2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の屍を越えてゆけ2 QRコードスレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 03:47:18.09 ID:w9yFQqTZ.net
俺の屍を越えてゆけ2の、キャラクター・特注武具のQRコードを貼るスレです

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 06:47:01.40 ID:MSy2Oipd.net
QRコード残して売って違うのあげれば付け替えできるっちゃできるけどあんまりだよな

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 07:40:30.17 ID:E+NTMo+c.net
同一セーブデータだと一度売っ払った特注武具は再取り込みできない仕様だよ。
別データでしか読み込みできひん。

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 08:29:51.77 ID:u3EXtPsEw
需要あるか分からないけど、陸海空の陣をもった槍使い。
日の陣も覚えさせたかったけど、自分のプレイデータ流用したから、
奥義名のネタ的にあわなくなるし、復活させるステータス高すぎて
心が折れたから、とりあえずこのまま上げます。

http://ux.getuploader.com/oreshika/download/115/20140806_082535.jpg

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 09:56:31.28 ID:BUls4m0d.net
>>959
このゲームはバグだらけでな・・・
何度でも読み込めるしほぼタダで買うことも出来る

やるかやらないかは自己責任で
・・・まあ、>>958の言うとおりあんまりだよな

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 10:08:55.72 ID:9kLRpj++.net
売った当日に読み込めないだけで月変われば読み込めるよ

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 10:29:47.44 ID:EyUpb2+1.net
>>945
見れない・・・
どうやって画像見たら良いのだろう。

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 10:34:44.63 ID:loRlBeOB.net
>>963
ダウンロードボタンクリックしたらでるじゃん

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 12:13:27.87 ID:VxUptrfp.net
付け替えだけなら現状の特注売らなくても別のを授与すれば変えれるよね?
忠誠は上がんないかもしんないけど

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 12:23:09.15 ID:9kLRpj++.net
ああ、これ付け替えで装備のこるんかw
消えると思って売却してから防具屋258k建でたてて一個256kで買って武器屋258kで立て直すという
無駄なことやってたわw

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 12:35:45.50 ID:SwWAUJce.net
体成長装備を持たせて、成長が終わったら別の効果を持った装備を持たせる・・・ってのが良いかな

福効果を付けるには形見分けで子供に継承させないとダメなのが面倒
子供が既に成長防具を持ってたりして継承できる人がいなーいの状態だと福が付かないんだよなぁ
裏を返せば剣士の自動防御が最後に付くパターンの特注は、これを利用すれば福を増やさずに済むけど

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 15:40:41.74 ID:MOoJCwrLI
ここで挙がってる装備を有料コンテンツの特注武器銘の変更で変えて
公式の写真館に「わしが育てた!」ドヤッてうpする奴が
出てくると思ってたんだが中々出てこないなw

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 15:39:48.03 ID:GEAN/BcU.net
というかドロップ装備で技4種成長とかがないのが問題
俺屍1では普通にあったのにな
成長装備だの本命装備だのアレコレやって付け替えたり継承まで考えたりしないといけないのが
現状のシステムだとストレスでしかない。おちおち自国産の特注装備を鍛えることもできんわ

ホントに特注装備のQR上げてくれてる人には頭が下がる思い

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 17:09:30.02 ID:QOSUyKhW.net
>>967
QR特注で安めの防具を買っておいて
成長が終わったら授与→売却、念のため貴重品で忠心を上げておく
で金はかかるが継承できる

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 18:57:29.58 ID:JGuKuBL2.net
弓防具 防御450 回避中 水耐性小 貫耐性 体力回復技効果↑
http://i.imgur.com/BwECYul.jpg?1
これなんですけど上であげた体4種成長の弓防具を先に登録してると
一族の武具は取り込めませんとでて登録できません
というか一家系一職業一種しか防具は登録できないんで防具系はほとんど育ててないんですけど
バグを使えば登録できたりするのかな

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 20:51:22.67 ID:E+NTMo+c.net
うわああああ、一ヶ月空いたら読み込めるのマジじゃねーか
かれこれ20個くらい武具自作してるのに今の今まで気づかなかったよ……
ていうかちょっと待ってちょっと待って。バグ利用すれば錬金術可能……?

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 20:58:43.32 ID:SwWAUJce.net
てす

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 10:10:37.56 ID:rGna7LX/.net
>>972
このスレでも本スレでも何度も話題になってるけど、実際は一ヶ月空けなくても何度も読み込めることもある
1〜2回やって読み込めなくても角度変えたり、コードの倍率変えて読み込みなおしたら読み込めたりする
例の0円で買えるバグと無名武器が特注武器に変化するバグを利用して1ヶ月の間に数百万稼ぐことが可能(実際にやって確認済み)

傭兵からの剥ぎ取りに次いでバランスが壊れるバグだから、やるかどうかはその人しだい
やり方はぐぐれ

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 14:57:47.93 ID:Kxf4rLwN.net
金策方法で効率良いやり方あれば教えてエロイい人

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 15:13:38.60 ID:bhh/wA1H.net
自縛霊狩り。スレ違いなんで方法は遠征スレ読むか本スレで聞くよろし

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 15:25:08.77 ID:PMWbWEjK.net
>>974
探し回ってるけど見つからないので
よければどこにまとめられてるか教えていただけませんか

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 15:38:48.89 ID:rGna7LX/.net
どこ探してんだよw
・・・と言うもののぐぐってみても出なかったわすまん
このスレを「バグ」で検索するだけである程度のやり方出るぞ
いろいろ検証したからもっと詳しく書けるけど、スレチだから控えようと思う
この方法使えば各施設特化ごとのデータすぐ作れて一応便利

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 15:58:29.72 ID:PMWbWEjK.net
>>978
ありがとーなんとなくやり方分かった
このスレにすべてが集約されてたのね

あなたの研究結果みんな知りたいと思うし書いてみてもいいんじゃないかなと思います。

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 16:57:58.90 ID:HkCuZo2k.net
0円バグは「読み込んで買わないままセーブ終了」で前に出来たんだけど
今はなぜか出来ない
アプデした記憶もないんだけどなんでだろ

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 17:50:34.55 ID:y9YMvVJV.net
俺も前に一度なったことあるが、再現性がよくわからんな。>0円バグ
俺の時は同じQRを二回読み込んだのが原因だったような気がする。
もしくはQR登録した状態で遠征して月またいだのが原因だったような。

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 19:16:38.08 ID:JaRUQWy+.net
俺の時は
qr読み込む→買うの忘れて月またぐ→災害で武器屋壊滅レベル0→金投入して武器屋復活→商品見たら0両ばかり、だった気がする。

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 21:13:04.56 ID:6Jwp7lSu.net
読み込んで 適当にダンジョン行って帰ってきたらそれが0円になる

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 21:22:10.01 ID:uUXHrO728
散弾で属性大付かないか試行中。ついた方居られますか?

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 21:53:05.09 ID:N7m+yhrns
発売前からついてる

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 22:29:25.82 ID:QuI7Aj6hf
>>984
写真館にも何個かあったと思うが

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 23:39:45.73 ID:hmyyAnOJ.net
これ複数攻撃できる散弾や薙刀で属性の大ってつかない?

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/07(木) 23:53:59.95 ID:/pSzIZaH.net
散弾は付く
今のところ属性大が見当たらないのは薙刀と扇じゃなかったかな

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:21:22.62 ID:73PHsAX1.net
とりあえず武器につく福効果まとめ
抜けがいっぱいあると思うので情報提供お願いします



1:2連続攻撃/敵防御力大↓/攻撃力小↑
2:先代加護発生率↑/攻撃力大↑
3:成長時技火↑/水↑/風↑/土↑
4:成長時体火↑/水↑/風↑/土↑
5:攻撃大↑/属性大↑/敵防御力大↓
6:攻撃力大↑/鬼神に大特攻/戦いの鬼神特攻/男前の鬼神特攻
7:攻撃力大↑/防御力大↑/心の火大↑/技の火大↑
8:攻撃水小↑/敵水技威力↓/技の水小↑/成長時技水↑
9:攻撃力小↑/防御力小↑/技の土小↑
10:成長時心火↑/水↑/風↑/土↑

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:22:16.59 ID:73PHsAX1.net


1:命中率大↑/攻撃水大↑/敵攻撃力大↓
2:命中率大↑/男の敵に大特攻
3:敵水技威力↓/技の水小↑/成長時技水↑
4:命中率大↑/鬼神に大特攻/浮かぶ鬼神に特攻/戦いの鬼神に特攻
5:成長時技火↑/水↑/風↑/土↑
6:成長時体火↑/水↑/風↑/土↑
7:命中率大↑/鬼神に小特効/敵攻撃力大↓
8:命中率大↑/攻撃で金が増加/会心率中↑
9:攻撃力大↑/防御力大↑/技風大↑
10:命中率大↑/先代加護発生率↑

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:24:15.88 ID:73PHsAX1.net
薙刀

1:攻撃で金増加
2:防御力大↑/先代加護発生率↑
3:可愛い鬼神に特効
4:攻撃風小↑/敵風技威力↓/技風小↑/成長時技風↑
5:防御力大↑/攻撃風小↑/敵防御力小↓

薙刀の情報少ないわ
誰か追加よろしく

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:25:41.29 ID:73PHsAX1.net


1:攻撃力大↑/防御力大↑/心風大↑技風大↑
2:攻撃小↑/敏速小↑/先代加護発生率↑
3:攻撃風小↑/敵風技威力↓/技風小↑/成長時技風↑
4:攻撃小↑/敏速小↑/攻撃風大↑/敵防御力大↓
5:攻撃小↑/敏速小↑/鬼神に大特効/敵防御力大↓
6:成長時技火↑/技水↑/技風↑/技土↑
7:成長時体火↑/体水↑/体風↑/体土↑

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:26:45.26 ID:73PHsAX1.net


1:成長時技火↑/技水↑/技風↑/技土↑
2:敵技力吸収/敵敏速大↓/敵攻撃力大↓
3:敵技力吸収/会心率中↑/敵攻撃力大↓
4:会心率中↑/鬼神に大特効/妖艶な鬼神に特効/可愛い鬼神に特効
5:攻撃風小↑/敵技風威力↓/技風小↑/成長時技風↑
6:攻撃大↑/防御大↑/心の風大↑
7:敵技力吸収/会心率中↑/鬼神に大特効
8:敵を吹き飛ばす/敵攻撃力大↓

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:28:18.70 ID:73PHsAX1.net


1:会心率大↑/敵防御力大↓/攻撃風大↑
2:会心率大↑/鬼神に中特効/男前の鬼神に特効/巨大な鬼神に特効
3:攻撃大↑/防御大↑/心の風大↑/技の風大↑

壊し屋も情報提供お願いします

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:29:58.28 ID:73PHsAX1.net
大筒

1:成長時技火↑/技水↑/技風↑/技土↑(散弾、単)
2:成長時体火↑/体水↑/体風↑/体土↑(散弾)
3:攻撃で行動不能付加/敵攻撃力大↓/攻撃風大↑(散弾)
4:攻撃で猛毒付加/敵攻撃力大↓/攻撃風大↑(散弾)
5:攻撃風小↑/敵風技威力↓/技風小↑/成長時技風↑(単)
6:攻撃で炎付加/敵攻撃力大↓/攻撃風大↑(単)
7:男の敵に大特効/飛ぶ敵に大特効/敵大将に大特効(単)
8:先代加護発生率↑/攻撃で行動不能付加(散弾)

散弾と単発のどちらかメモしたけど傾向が似てるから共通かな?

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:34:05.89 ID:jxkx6rVv.net


1:攻撃小↑/防御小↑/心の風小↑/技の風小↑
2:敏速大↑/攻撃風大↑/敵防御力大↓

探しても2のパターンの属性違いばっかり見つかるわ


スレ汚し失礼しました。
予想だけど心技体成長セットと拳の1みたいな属性セットは全武器につくんじゃないかな
扇と薙刀は属性大つくパターン見つかりませんでした

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:49:09.03 ID:ZhJDWK77.net
手持ちの散弾3本を見てみた。被ってるのは割愛

散弾
攻撃力大↑/防御力大↑/心風大↑/技風大↑
>3:攻撃で行動不能付加/敵攻撃力大↓/攻撃風大↑(散弾)
のパターンの水威力大もありますな。属性はランダムで4種類ともつくのかね。

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:57:01.98 ID:oUd7jMiC.net
陰陽師の特注防具のバグって誰か詳しい人いる? 困ってるのだけれど・・・

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 00:57:16.55 ID:flYNOPYK.net
散弾でも属性大あるのか。

4:攻撃で猛毒付加/敵攻撃力大↓/攻撃風大↑(散弾)

これと似た感じで、継承23回で

 攻撃で猛毒付加/敵攻撃力大↓/鬼神に大特攻 (散弾)
同じキャラで作った単発だと上の4と同じになったけどこっから属性大はつかないだろうな。

全部4つ、付くと思って頑張ってたけどようやく開放されてストーリー進められる・・・

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 01:01:03.92 ID:2Bb//Yog.net
自分の知ってる特注大筒だと
行動不能は水属性、炎は火属性、猛毒は風属性って感じで属性ごとに異常が決まってるっぽい
・・・っと思ったんだけど1個だけある土属性も猛毒なんだよなぁ
ようわからん

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 01:01:23.80 ID:WBMmxUqB.net
>>998
ストーリークリア時に鵺子が特注防具を所有してるのが原因
解決策は速やかに売却だった気が

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 01:05:23.38 ID:oUd7jMiC.net
>>1001
本来スレチかもしれんのに 答えてもらって助かります。
一応ストーリーはまだクリアしていないんだけれども どういうことなの

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 01:16:06.10 ID:flYNOPYK.net
壊しや


会心大/命中率小/2連続攻撃を行う 強敵29回


成長時 心↑(火、水、風、土) 強敵28回


薙刀
命中小↑/会心率中↑/攻撃で金が増加 強敵45回

属性大で3個特性ついてる弓あるけど検証がてら強敵倒すのに便利で
体験版からひたすら引き継いで強敵67回でも3つしかつかないからある程度きまってるんだろうな。

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 03:20:12.29 ID:2Bb//Yog.net
0両バグの再現性がよくわからんな
前に発展度0の状態でQR読み込んで1区画投資して
翌月にできた店で購入しようとしたら0両だらけってことがあったんだけど
今試してみたが普通の価格で並んでた
Vitaの本体アップデートは関係ないだろうし、何か別の条件とかあるんかな?

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 04:13:28.26 ID:GTwyzUcS.net
0両バグわかった
QR読み込む→買わずに出撃→次の月に0両で売り出される
出撃が必要ぽい

1006 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 04:33:56.54 ID:2Bb//Yog.net
>>1005
その手順も今試してみたけど自分とこはダメっぽい
発展度0→QR読み込み→投資→出撃→次の月でもダメだった
遠征出撃でも特注買ったことのない新データでもダメみたいだしううむ…

1007 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 06:30:53.88 ID:kOuQJlBb.net

攻撃大アップ/鬼神に特効小/女の敵に特効小/大将に特効大
なんか特効かぶると効果が無いような気がするんだけど

1008 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 10:07:12.79 ID:C+e4OQDZ.net
ウチで出たので属性違いを除いてまとめてくれたのに入ってないぽいもの


攻撃力大↑/防御力大↑/心火大↑/技火↑


攻撃力大↑/防御力大↑/心水大↑/技水↑

1009 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 13:24:37.05 ID:lCMUeAUM.net
>>1006
割引されるとじゃないん?

1010 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 15:41:55.42 ID:2Bb//Yog.net
>>1009
すまんQR読み込み→次の月割引もダメだったの書くの忘れてた
このスレで出てた方法はあらかた試したつもり
数日内で0両バグ再現できたって人いませぬか
いろいろ検証したいので情報お願いします

1011 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 16:04:28.97 ID:rqCrN64U.net
>>989にある剣8の属性違いだけど

攻撃土小↑/敵土技威力↓/技の土小↑/成長時技土↑

がうちにあるので報告

1012 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 16:12:30.58 ID:NUolkqHr.net
>>1010
いまも絶賛超使いまくってる
ためしに新規データでもやってみたけど、始めてからの次の月からすでに0両バグ起こせる
やり方はこのスレの既出の通りで再現性もバッチリ
あとここで聞くより本スレで聞いたほうがいい
QRに関わることだからあながちスレ違いでもないようにオレは思うが、一応自重してる人も居るくらいだしね

1013 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 16:28:33.82 ID:2Bb//Yog.net
>>1012
マジか…何が原因なんだろう?一度データ再インストールとか試してみる。
スレ違いについてはここで平気だと勝手に思い込んでしまっていたみたいです。失礼しました。

バグの原因、発生条件がはっきりしたら回避方法をテンプレに追加できるかなと思ったのだけど
バグ利用での不具合が不安な人は、とりあえずQRを読み込んだらその月に購入&0両の特注を買わないのが安定か。

1014 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 17:24:24.88 ID:9Cbdz+8f.net
大筒(散弾)
攻撃で毒付加/攻撃で猛毒付加/攻撃で炎付加

4つめが付くかどうかは未定

1015 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 21:10:38.00 ID:pqbUztDb.net
出てないパターン


会心率大↑/敵防御力大↓/2連続攻撃を行う


命中率小↑/攻撃で金が増加/会心率小


敵命中率↑/会心率中↑/男の敵に中特攻/敵大将に中特攻


攻撃力大↑/防御力大↑/心の火大↑/技の火大↑

1016 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 21:26:32.50 ID:tjmasi40.net
大筒単発 攻撃力287 四種
攻撃大 防御大 技の風大 心の風大
http://i.imgur.com/XOykYZu.jpg
女の敵 飛ぶ敵 敵大将 中特攻
http://i.imgur.com/rxg2qps.jpg
猛毒不付加 敵攻撃力大↓ 属性風大
http://i.imgur.com/pmyrP1z.jpg
鬼神に大特攻 浮かぶ鬼神特攻 男前の鬼神特攻 飛ぶ敵に小特攻
http://i.imgur.com/4fxPpHa.jpg

なお、全て蜘蛛子ちらしより弱いもよう

1017 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 21:56:03.17 ID:23yCnfOA.net
攻撃大がつけば数値上は蜘蛛子の300超えるんじゃ?
単発? 散弾? 知らんなぁ 聞こえんなぁ

1018 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 22:12:05.45 ID:tjmasi40.net
蜘蛛子の攻撃力は366
攻撃力大をつけても337にしかならんのよ
期待の属性風大も200近いダメージさがあってこれには大筒士も苦笑い
しかし防御力大で蜘蛛子ちらしテメーを越える防御力360だ!
黒鏡、無敵陣?、う、頭が・・・・・・・

1019 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 22:29:11.38 ID:9gCXEIQ6.net
しかし待って欲しい、太照天重ねに祭りを欠ければ属性大と小の差でワンチャンあるのではなかろうか
つかコレで無いならもうホントアレですわ

1020 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 22:40:17.62 ID:23yCnfOA.net
あ、蜘蛛子は360だっけか
ちょっと設定間違えちゃった感がありますねコレ

1021 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 22:42:25.73 ID:eOlwa26v.net
>>1010たった今一応試したら普通に0両なったから、ぼやいときます。
私のやり方ですと、

欲しい装備のQRコードを読み、お店に登録

お店を覗かず、自分の国の適当な場所に出陣

適当に敵と戦ったりして帰還

割引の月になって0両価格の装備がならびました。
ちなみにネットは繋いでません。

1022 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 22:47:36.82 ID:aRfsBq5K.net
ヌエコ夫婦単騎討伐記念にぶっ倒した娘を貼ります
http://i.imgur.com/QAH1E2u.jpg

この娘にさらに体力自動回復(小)が付いた名産品を食べさせてから戦わせました

ちなみに装備品
武器 男 飛ぶ敵 大将に大特攻
http://i.imgur.com/5K7q7Sh.jpg

防具 状態異常防止4種
http://i.imgur.com/WFaZj5Y.jpg

武器は>>1016さんの所にある攻撃大防御大を装備したほうが楽かもしれません・・・


おまけ 雑魚涙目の蜘蛛の子装備雪菜ちゃん
http://i.imgur.com/oqeFmex.jpg

なお素質はMAXに見えますが結婚させると涙目になると思いますのでご注意を

1023 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 22:56:02.31 ID:oK695uxS.net
おお、例の一人で撃破した人か。おめでとう。
正直とてもそこまで真似する気にはなれないけど、
その執念は素直にすごいよ。
で? 次は三代未満撃破?(ニヤニヤ

1024 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 22:57:54.68 ID:eOlwa26v.net
>>1010
932ですが、
いろいろパターンためしたら、
戦わず帰還は失敗、
一回でも戦って帰還すると成功しました。
あと、0両装備は欲しい武器の種類、防具の種類関係なく、武器屋の剣のジャンルに並ぶ仕様ですね。
薙刀と剣士の重鎧チョイスしたらどっちも武器屋の剣の棚に置かれてました。
これ以上は自重しておきます。

1025 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 23:17:37.00 ID:tjmasi40.net
特注大筒がいらない子じゃなかっただと!?
しかしステや防具に目がいきがちだけど特殊効果がすさまじいね
一世の祝福で自動防御、炎防止、敏速大、攻撃力大と4つもついてるのかな

1026 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/08(金) 23:52:51.12 ID:aRfsBq5K.net
>>1025
一世の祝福はお甲さんの自動で防御だけです

QRコード化する前に温泉や各種名産品を食べさせておくとQRコード化した時にその効果も一緒に保存されてたのでそれを利用して厳選しました

ちなみに温泉(特上極楽温泉)で着く効果は

★ここから一種類
体力自動回復小 戦勝点増加小 術技消費↓ 健康度極小自動回復 技極小自動回復?
野分防止 炎防止 混乱防止 毒防止 行動不能防止 術使用不能防止

以下から二種類
攻撃大 防御大 敏捷大 会心大 回避大
各種心大
各種技大

のパターンでつきます

名産品は持ってる数が少なすぎてわからないですがタブン温泉と同じような効果が2種類付くはずです
2つ(温泉と名産品)合わせて合計5つの副効果を覚えさせることが可能です

なお傭兵にしたあと温泉に入ったり名産品を食べたりするとそれぞれの効果が上書きされます

1027 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/09(土) 02:08:04.59 ID:q0tSc+rZ.net
・・・単騎とかすごすぎんで使ってみてあまりの凄さにびっくり・・・自分遠いっす・・・

1028 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/09(土) 17:03:03.55 ID:VHDYnOh6g
弓防具
回避率中↑ 炎防止 野分防止 術の消費技力↓
http://imgur.com/IIhBEOZ.jpg

1029 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/09(土) 20:47:53.16 ID:BUz4y/fh.net
剥ぎ取りとはなんぞや?

1030 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/09(土) 20:53:59.82 ID:E3VpVUji.net
Wizardryの剥ぎ取り
ドラクエ3の剥ぎ取り
俺屍2の剥ぎ取り←New!

1031 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/09(土) 22:19:28.50 ID:0D0iU7Co.net
おそらく乱数があるんだと思うが、
クリア後のミヤでスロットに蜘蛛子確認。
進行度じゃなくて、パーティーの能力値か何かで
スロットの品揃えが変わるのかもしれん。
あるいはゲーム内の季節とかが関わってるのかも。

1032 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 00:55:44.45 ID:2e6SdtwP.net
0両バグの武具継承するとフリーズするね
上限越えてQR登録して入れ替えすると武器が防具にかわったりして
装備したまま出撃するとフリーズ

1033 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 01:06:08.85 ID:KH26Lirp.net
>>1032
そんなことはない
普通に継承できる

1034 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 02:02:57.92 ID:wr3UNrNn.net
うさみみ
https://pbs.twimg.com/media/BunEs8kCIAAGU_W.jpg:large
氏神にした時の奉納点は83273で多分カンストだけど全部最強遺伝子なのかは不明

1035 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 03:06:55.56 ID:m8NiG59L.net
誰か土の心技体の最高遺伝子だけを集めた方いますか?
あれば8ヶ月の子のQRが欲しいんですが。

と、これだけじゃなんなので、うちの風と水の遺伝子を集めて顎の遺伝が消えた(多分)女の子を。
http://s-up.info/view/201201/188541.jpg
http://s-up.info/view/201201/188540.jpg
カメラで撮った物なので取り込めなかったら申し訳ない。

1036 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 03:31:52.85 ID:2e6SdtwP.net
>>1033
登録上限越えて新しいやつを店に登録して入れ替えると
整合性とれなくてフリーズするっぽい

登録数が少ないときは継承できたけど

1037 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 07:47:12.45 ID:QgIoFbX/5
槍追加

攻撃力小↑/防御力小↑/心の土小↑

1038 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 08:06:31.09 ID:ySYjF2w1.net
首が折れた

1039 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 12:20:49.82 ID:nIk7/Kp6.net
>>1036
バグ使う際はひと月のうちにがっつり稼いであとは全部うっぱらえっつーことだな

1040 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 12:43:03.68 ID:RcaolqOr.net
まだ育ててる最中なんだけど

刀 性能282 体(火) 体(風)

拳 性能182 敏速大 女大特攻 大将大特攻

って需要ありますか?「」

1041 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 12:45:47.14 ID:bz+GY8dz.net
刀に風属性大付いたけど、属性武器って役に立つんかな

1042 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 13:07:13.27 ID:jnS/j6w4.net
属性武器はなんでも需要がある
いろんな属性と攻撃力で選択の幅が広がる

1043 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 13:10:11.65 ID:06RyosTB.net
比翼剥ぎとれねえ・・・どうすりゃいいんだ

1044 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 14:30:45.17 ID:tZy7olUN.net
>>1040
ある

1045 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 15:52:43.40 ID:sL3S09pYX
>>857
参考にさせていただきました。
なお、私が確認したところ、同系統奥義二つ目は必要ステ+100、三つめは必要ステ+250、四つ目は+450必要なようです。
つまり、燕返しが四つ目の場合は、心水750、心風950、技風750、体風950、体土850必要。
ついでに装備補正は有効。ステが足りなくても装備で補えば習得可。
でも大雑把日本一の私が確認したので参考程度にとどめておいて下さい。

1046 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 18:59:05.39 ID:5JN2v67D.net
そろそろ次スレだけど、こんな感じでどうだ

俺の屍を越えてゆけ2 QRスレ2
--------------------------
俺の屍を越えてゆけ2(PSVita)の
キャラクター・特注武具のQRコードを貼るスレです
関連する雑談も可

・写真館(https://www.jp.playstation.com/sys/scej/title/oreshika/2/photo/list.cgi
利点)公式、2ch以外の人も見られる、内容が俺屍系のみ、個人ページが使用可能
欠点)掲載承認制、ID公開、(画像直リン禁止?)

・俺屍ろだ(http://ux.getuploader.com/oreshika/
利点)即時反映、内容が俺屍系のみ
欠点)画像直リン禁止

・imgur(http://imgur.com/
利点)即時反映、画像直リン可能
欠点)汎用うpろだのため流れる可能性有り

1047 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 18:59:38.49 ID:5JN2v67D.net
ろだ説明は>>871から
他にテンプレに入れたいものがあったら上げてくれ

1048 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 19:15:06.66 ID:U7a83e+E.net
>>1046
おkなんじゃね?後は特注武器の効果をテンプレにするかWiki行きにするか・・・って位か

1049 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 19:17:15.77 ID:JRlrOtFP.net
前スレ、関連スレは不要かな?

あと、貼る時のスペックテンプレあると見たり
まとめたりもやりやすいかも
勿論、貼る人の負担になったら本末転倒だから
使用は任意で


[ 前スレ ]
俺の屍を越えてゆけ2 QRコードスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405882038/

[ 関連スレ]
【PSP/VITA】俺の屍を越えてゆけ 総合135代目[俺屍]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1407550070/

【PSVITA】俺の屍を越えてゆけ2 初代目【俺屍2】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1405983039/

俺の屍を越えてゆけ2 遠征先募集スレ[俺屍2]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1405700797/

1050 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 19:36:32.08 ID:JRlrOtFP.net
要るかわからないけど
要不要や追加削除はお任せします


以下QR貼り用のスペックテンプレです(使用は任意)

[ キャラ用 ]
【性別・職業・年齢】
【素質】
【装備】
【奥義】
【用途】
【備考】


[ 装備用 ]
【職業・武器防具・威力】
【福効果】
【備考】

1051 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 20:00:19.96 ID:4vMZq6iD.net
正直バグ技の話題は寿命を確実に縮めるので禁止にして欲しい。

1052 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 20:20:30.94 ID:6Sr1kn1C.net
利点と欠点はいらなくないか?直リン禁止なロダだけちゃんと書いておけば良いと思う

1053 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 20:48:05.19 ID:qH0t13Tl.net
Vitaから直接上げられるロダってある?

1054 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/10(日) 22:51:05.48 ID:RHOtVk7L.net
特注職人の得意武器について仮説

前提:開幕職業は弓・薙刀・扇
   最初から順に弓、扇、薙刀の順で職人を呼んでいた

武器Lv.10にする

ぎりぎり体火800超の弓使いで特注→337になる
この時点で得意武器は弓と思われる

災害発生・最後に呼んでいた剣職人離脱・即再投資してLv.10&呼び戻し

上記弓使いでの特注の攻撃力が低くなる
体火800超の特注扇が100になる(災害前はならなかった)
この時点で得意武器は扇濃厚

災害発生 また剣職人離脱 (いまここ) セーブしてから再投資・休養

扇の特注火力が下がり薙刀の特注武器の火力が上がる事を確認


以上の事から得意武器は少なくともLv.10の状態から災害→再投資で入れ替わるのでは
そしてその変化の順番は職人を呼んだ順番になるのではないかと。

これを利用すればもしかして職人招聘の順番をメモってれば
他の施設に1土地分再投資→武器屋再投資で職人の得意武器を操作できるのではなかろうか

薙刀以降呼んだ順番は覚えてないのが悔やまれるううう

既出だったらごめんなさい

1055 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/11(月) 00:09:09.94 ID:H0+PeIKL.net
編集してみた。
2で>>1050のテンプレ貼って、
あとは特注武器の効果ってどれを貼ったらいいのかな
すごく長くなるならwikiにページ作ったほうがいいか?

------------------------------
俺の屍を越えてゆけ2(PSVita)の
キャラクター・特注武具のQRコードを貼るスレです
関連する雑談も可

うpろだ
・写真館(https://www.jp.playstation.com/sys/scej/title/oreshika/2/photo/list.cgi
・俺屍ろだ(http://ux.getuploader.com/oreshika/
・imgur(http://imgur.com/

[ 前スレ ]
俺の屍を越えてゆけ2 QRコードスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405882038/

[ 関連スレ]
【PSP/VITA】俺の屍を越えてゆけ 総合135代目[俺屍]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1407550070/

【PSVITA】俺の屍を越えてゆけ2 初代目【俺屍2】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1405983039/

俺の屍を越えてゆけ2 遠征先募集スレ[俺屍2]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1405700797/

1056 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/11(月) 00:13:05.86 ID:1vrKnAAg.net
自国のqrって自国(他セーブ)じゃ使えない?カメラで撮ったの読み込まない

1057 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/11(月) 00:34:46.42 ID:EJrGbHge.net
俺はバグ技とか裏技とか知りたいからOKにしてほしいけど

1058 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/11(月) 09:25:20.44 ID:2klSqtvD.net
>>1056
セーブ箇所(国)が違っていれば使えるよ
ただ、時々送迎屋では読み込み失敗って出て読み込めないことがある
その場合は画像をPCに移してカメラで読み込めばいけるはず…なんだけど

カメラでも駄目だとなんとも…画像にカーソルがかぶっているなんてことも無いだろうし

総レス数 1099
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200