2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart145

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/01(火) 02:40:53.48 ID:yCROaphX.net
タイトル   :拡散性ミリオンアーサー
ジャンル   :オンラインカードバトルRPG
CERO表記 :D(17歳以上対象)
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ma_vita/

PSVita版攻略wiki
http://ma-vita.ogwb.net/

※スマホ版攻略wiki
http://w.livedoor.jp/kssma/

■関連スレッド
招待IDの書き込みはこちらへ
【VITA】拡散性ミリオンアーサー 招待ID専用スレ63
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403316891/

規制等で書き込めない時の避難所
PSVITA版 避難所 Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10800/1372846327/

前スレ
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart144
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403972973/

※次スレは >>950 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:13:36.66 ID:trVoVeEO.net
>>956
滅炎の内容知ってて言ってるのか?
まぁ無理矢理繋ぐ事は可能だが確実なのはウォルメン、エタフレ、輝夜だよ。
あとはペリのレアリティ次第で白ペリも?くらい

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:14:49.00 ID:jz/ZGgs0.net
次スレ
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart146
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1404439949/

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:16:11.15 ID:w3C5venS.net
また感謝君沸いたのか
今はタシュアだから
タシュア君になったがいいぞ
時代遅れやで

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:16:34.03 ID:lyM/FGid.net
滅炎は純白とか妹みたいな位置付けになるんじゃね

繋ぎはタシュアらみたいに単発で出して
感謝+繋ぎ+純白、純白+繋ぎ+妹、純白+繋ぎ+滅炎みたいにしていくんだと思ってた

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:30:31.12 ID:3r7JKV/8.net
>>960
そのタシュアも感謝型の強化パーツとして機能してるんですが…

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:34:17.97 ID:w3C5venS.net
>>962
今はタシュアあれば感謝型なくても
感謝タシュアに近いもの作れるけど
タシュアないと話にならないからなそういう意味でいった
感謝だけじゃ今はタシュアありには勝てないからな

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:36:15.80 ID:c03U6u0u.net
>>959
おつ

タノ様@2枚あ゛あ゛あ゛あ゛

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:41:05.12 ID:Sxpk+3ve.net
そら一周年記念の感謝デッキ完成するほど金突っ込んで強くない方が問題になるだろうさ
それに、どうせ感謝以上のデッキがでたら○○ガーに変わるだけなんだからソシャゲ定番の不毛な煽り文句

でも、最近の運営のポカミス連発が不信感煽ってる現状はいただけないねぇ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:43:02.98 ID:SVZjyPyp.net
月10万使う廃課金100人と
月5000円の初回のみ勢2000人は同等
運営としてはどっちも無視できないだろうね
実際の割合がどのくらいかは知らんけど

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:46:56.73 ID:fUtfnpXt.net
>>953
売上の少なった微妙カード(微課金が狙うような奴)と繋がるような
優秀なコンボを付けたとして、それが全体の売上アップになると思っているの?

>>954
プレイ人数が根本的に違うのにその売上が、課金率になんの関係があるの?
重要なのは、課金率と平均の課金額、それとその継続性だ。

浅く広くの末路がスマホ版だよ。

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:51:33.19 ID:trVoVeEO.net
>>959
ナイスちんちん!

>>964
レベル130だけどホロが出ないからクリアできない

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:52:57.13 ID:Pu5W6QlO.net
>>959
ナイちん!

カードのLv100までの必要経験値わかる方います?
もしくはwikiに載ってるか

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:54:07.82 ID:trVoVeEO.net
>>2の合成シミュ使うといい

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:55:09.68 ID:Pu5W6QlO.net
>>970
さんくす!
wikiばっかりみてテンプレ見てなかった

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:55:34.51 ID:QnYxYpL/.net
最強一列にモンノーノがはいるか?

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 11:58:32.33 ID:Pu5W6QlO.net
シミュレータの説明書にある金曜日経験値2倍って今はないよね?

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:00:03.94 ID:jz/ZGgs0.net
タノならμシャーリーノエル覚醒で131までほぼ失敗無く倒せたけど
勢力ボーナス×3載ってるからかな?微妙に条件替わるから最強って言いにくいが
3割って結構使えるような気がする。

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:05:07.83 ID:SLhWHELR.net
>>973
シミュレータはスマホ版基軸だから、Vitaには経験2倍も無ければ☆7MRも無い

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:08:08.47 ID:ywY4URiO.net
>>972
一列だと発動率高はちと辛いかと

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:09:35.10 ID:ZsEHek9f.net
最近の運営はあれだなー
ちょっと前まではお詫び少なくなってショボーンだったけど
最近は不具合多い+修正が迅速じゃなくなったなー
前は不具合がーってなっても修正が早かったのに最近は原因がーだもんなー
どうしちゃったのうんえい

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:10:20.93 ID:GtTQUv0l.net
>>967
こいつ言ってること無茶苦茶だな
何もかもが自分の脳内だけの妄想

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:15:06.12 ID:lyM/FGid.net
>>978
自分大好き否定されんの大嫌い
そんな感じかと

話聞く気ないから何言っても無駄だと思うよ

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:17:11.88 ID:Pu5W6QlO.net
>>975
なるほどありがとう

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:28:35.88 ID:liQCeZUQ.net
>>974
ウォルメンモンノ白餡で似たようなもんだな
ウォルメンかモンノの不発を警戒して130ぐらいで止めた方が、って感じ

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 12:57:07.09 ID:ekZIogl/.net
コラボの予定て発表あった?
タイミング的にオペレーションアビスとか希望

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:02:30.46 ID:gXAf8+Qp.net
>>982
どうせならリメイク前の方とコラボして複乳でPPS

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:07:05.14 ID:ekZIogl/.net
流石にリメイク前は無理だろけど今回はサンドバック設置も予告されてるし、
案外ありそうだよね

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:08:39.59 ID:cPko3QHO.net
>>959
乙です

アサコロは三つ巴とかになると楽しいのにね。感謝に対抗する派生パーツはケロリから増やすと良さそうなのに
現状感謝はレプゼンまでつながってしまうから
エタフレ入手が全部特殊だ〜。滅炎終わった

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:09:00.29 ID:SLhWHELR.net
AKIBA'S TRIP2とコラボすると思ってたのに発売日過ぎたなぁー

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:09:07.60 ID:LcXnnK0E.net
チェインクロニクルとコラボもあり得るんじゃね?
15日からだし

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:14:16.96 ID:fKhG3bBX.net
>>986
ないわー

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:19:52.13 ID:trVoVeEO.net
>>985
感謝とレプゼンは繋がらないだろ。
回復役として入ってるのは見るが

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:23:35.74 ID:cPko3QHO.net
ウォルメン>ミココ>レプゼンだよ

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:24:36.55 ID:lXNe4pRH.net
白餡って何?

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:27:16.69 ID:SLhWHELR.net
>>989
レプゼン→ミココ→ソルフォン&ティンシン→タシュア→感謝ラーニア
物凄い無理矢理感はあるけど一応繋がってる
タシュアが受け皿として幅が広いんだよなー

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:29:08.00 ID:Lwht26iZ.net
タシュアにせよライザにせよこれを持ってないとダメってのが多すぎ
その上ガチャの時は超絶絞ってるんだからやってられないわ

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:29:46.93 ID:fUtfnpXt.net
>>989
感謝ラーニア=タシュア=モンノーノ=ウォルメン=ミココ=レプゼン
今回のアサコロで無双していたのが、これにライザが繋がったコンボ。

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:32:56.27 ID:trVoVeEO.net
タシュアとモンノーノできる子なんやね…

>>991
純白型カーネリアンのこと

>>993
そういう奴らの為の氏子なんでしょ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:33:22.10 ID:SLhWHELR.net
>>991
純"白"型カーネリ"アン"→白アン→白餡 だと思ってる

>>994のが実用的だった\(^ω^)/

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:34:24.12 ID:Lwht26iZ.net
氏子にそこまでする価値なんてないよ
感謝に匹敵するまでには鬼引きしないとだし
今までの資産を全部捨てなきゃならないし

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:35:04.43 ID:GMl3ireC.net
タシュアはリセットあると思ったのになぁ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:36:08.60 ID:Lwht26iZ.net
ここの運営はホントえげつない
サムドラはまだ課金に遠慮というものがあったがここは容赦なく絞りとる方向だからな

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:38:22.20 ID:trVoVeEO.net
ここに来てのサムドラageとか草不可避

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:38:27.86 ID:NYb19V43.net
アサコロで250位常時狙うぜっていう人は持ってないとお茶の消費激しいかもしれないが、
700位狙いぐらいだとそんなに差が無い気もするけど、実際はどうなんだろう。

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:40:18.02 ID:jz/ZGgs0.net
>>998
良い回は宣伝撒き餌が地味。今回はやってみないと分からない。

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:41:55.99 ID:Lwht26iZ.net
>>1001
防衛報酬が美味しい
☆3撃退で茶が落ちてくれば効率も全然違う

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:46:45.35 ID:Pu5W6QlO.net
白餡ってうまいな

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:47:18.86 ID:SLhWHELR.net
>>1000
ならエルのちっぱいPPS実装

1006 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 13:54:43.71 ID:gXAf8+Qp.net
>>1005
無理だとわかってやっただろ?

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★