2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ペルソナQで全滅したらhageるスレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 17:49:24.52 ID:rA0IhjDu.net
カ ブ ト ム シhage

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 17:54:00.43 ID:OVpQt8S2.net
面白いのこれ?

って書こうと思ったけどやめた。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 18:04:29.27 ID:MPItjEg+.net
合コン喫茶最初のショートカット手前で遭遇する岩3天使2が火力高すぎるぞクソがhage

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 18:11:23.92 ID:0AG9ucj5.net
B3Fにカブトムシ置いたバカは首を吊れクズがhage

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 19:39:30.22 ID:Q4MhSyjk.net
剣ひっこぬいてhage

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 21:26:21.87 ID:qdaJxy/K.net
初戦闘で余裕こいてたらブフ連発食らってhage

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 22:26:19.70 ID:gLGX3dBC.net
剣引っこ抜いたら正義の剣5体に襲われてhage

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 22:53:49.40 ID:IWIz4S7t.net
バランサー×2に先制コンセントからのマハアギ&マハブフでhage
これ本編でもされた死に方だわ…

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 23:00:29.22 ID:6mDQQ22C.net
FOE接触hageなんでこの戦いからは逃げられない!んですか!?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 23:13:55.11 ID:h/1g4wfz.net
>>9 リスキーはFOEとの戦闘に入ると逃げられない仕様じゃなかった?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 23:15:48.19 ID:UOE6CYQG.net
>>9
ひょっとしてリスキー選んだ?
リスキーはFOEからの逃走禁止ですぜ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/05(木) 23:27:56.78 ID:6mDQQ22C.net
>>10-11
リスキーの仕様なのねサンクス
逃げれないの違和感あるけど緊張感増してるしこのままいこう

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 00:07:56.01 ID:JupFcqXg.net
ぶちかましクリティカル一発で番長が逝きました hage

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 09:54:55.72 ID:axpzjhHh.net
もう少しhage報告が来たら迷宮ごとにテンプレ作ってもいいんじゃね

とか言ってたらよそ見してる最中に
トランプの兵隊さんにバインドボイスからのなぎ払いでhageた
LV4じゃ流石に手も足も出なかった……

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 10:16:57.65 ID:Sh3Vno4n.net
不思議第二章の正義の剣が5体出てくるアレで歯車

イゴるとかパトるみたいな言葉つくろうぜ

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 10:26:06.89 ID:cFNQ82Av.net
チュートリアル戦闘のはずの財宝の手につぶされてhage

hageでええやん

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 10:33:25.00 ID:3c06HU6V.net
基本防御でしかダメージ軽減できないから
新ダンジョン&新階層にいったら全力で1戦して新防具揃えれば
hageる危険性は減るな、ただしリスキーは無理

ごうこん岩3天使2でhage、なんで事前アナウンスないんだよ・・・今まであったじゃん・・・

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 10:41:03.75 ID:T1eYs01P.net
トランプの兵隊さんにキタロー一人で挑んでhage
LV14じゃさすがに勝てなかったよ…

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 12:52:24.76 ID:R/sWDO09.net
リスキー女王に6連hage

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 12:52:38.68 ID:MGBp52JZ.net
正義の剣に毒受けてそのまま番長がいってしまった
やはり毒は世界樹仕様ですよね

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 13:21:23.80 ID:4vnsHSUX.net
俺も剣5匹で毒hage

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 13:29:42.68 ID:T4N6Ltn4.net
毒hageきたー
なんなんあれ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 16:25:05.99 ID:3c06HU6V.net
ペトラアイフルボッコhage、氏ねよ運ゲー

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 17:00:54.54 ID:/1AvR39m.net
初めて遭遇するシャドウからの
敵先制味方全員に状態異常でhageは防ぎようがないよな…

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 17:19:48.16 ID:X6o8Xoan.net
 カブトムシhage
2Fまでのパワースポットの敵が弱かったからなめてたわ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 17:28:13.07 ID:3c06HU6V.net
とりあえずカブトムシとペトラアイ黄石は序盤でありながら割と鬼畜のような

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 17:42:46.98 ID:lbZzADfT.net
ゴーこん喫茶の岩5体でhage
先制石化はやめてください

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 18:15:42.69 ID:RnU0ez7D.net
バランサーのマハブフ連発でhageだわ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 18:29:57.51 ID:bXvDELbB.net
天秤にマハブフ連発されてhage…
今回緩く楽しむ予定だったのに、難易度ガチですわ…

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 18:48:33.15 ID:2mcu91Qj.net
バランサーのコンセントレイトめ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 20:24:26.45 ID:JRjQOsQx.net
さっそくカブトムシと書き込もうとしたら1がすでにそれでワロタ
ハマムド耐性あるし、先制されると勝てる気しないんだが。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 20:35:13.15 ID:gpyEaI8A.net
岩5匹のチャージ通常hage
リスキー主人公石化してもゲームオーバーじゃないのな

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 20:55:15.70 ID:f9AABoPI.net
カブトムシhage
2Fで難易度緩いなと思った矢先に

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/06(金) 23:06:13.17 ID:gLnYqoRk.net
不思議の国2階の最初のパワースポット!!ああっと!!hage
攻撃力高すぎィ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 03:10:37.77 ID:PirVMZi0.net
<O><O>
毒hage。序盤だけど先制されると危険だなw

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 04:44:54.07 ID:4fwWS6yj.net
>>34
俺もそれで番長一撃死して初hageしたわ今

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 04:48:34.42 ID:UcEz7fD9.net
           ,.、 ,.、
           ヽ'::':/
            }:::{
            l:::|
           i:yァ|:::l
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 `
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐"
      /::::::/:::::::::::::〈:、
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、
  _〃         l:!
  ´          ヽ、

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 05:14:30.28 ID:lGhuQAV2.net
うわあああああああああああああああ
先制天秤のマハブフ2連で主人公しぼんぬでゲームオーバー
1時間が無駄になったあああ
くっそくっそくっそしねしねしね

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 05:26:11.66 ID:lGhuQAV2.net
もう、また同じクチビル2やあああああああああああああ
なんやこいつ主人公ばかり狙ってくるやんけ糞が

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 06:19:35.93 ID:JXr5age8.net
宝箱につられてFOEに接触hage
いやー、リスキーは強敵でしたね

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 08:02:02.60 ID:pau5zgDU.net
あの有名な妖怪3DSソフト抜きに合ったけどこれはhageに入らないな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 10:09:43.26 ID:xtkESJTZ.net
ご〜こん喫茶の石化岩に初めてのhage喰らったわ
やたらと石化した奴を狙ってくるけど
デビサバみたいに石化中に物理攻撃を受けると一撃で倒されたりすんのかな?
ってかそもそもペトラアイとチャージを止めてください

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 11:00:41.55 ID:7cEpUcYO.net
石化hage

マハジオで後一撃で終わったのにぃ…
最後に残った雪子にクリティカルってどういうことなの…

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 11:28:02.78 ID:zMDYDQ3Z.net
エリザベスの準備運動hage

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 12:59:28.39 ID:5HxnyOD/.net
  ほんとにほんとにライオン
眠るテーブル 眠るテーブル

  hage

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 14:03:47.13 ID:1+I1ZTo8.net
キタロ達が助けに来てくれたが関係なく女王様hage
MP尽きるまではトランプがブースト神に見えたが、尽きてからは・・・

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 14:56:51.89 ID:e5f8+jhJ.net
天秤2体&ライオンにパックアタック、天秤が二人で仲良くコンセントレイト

ええ、1ターンで全員が最大HP以上のダメージです
本当にありがとうございました

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 16:08:11.29 ID:vLG6o7Qh.net
小手調べとか言いながら主人公にハマオン直撃させるリスキーのベスhage

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 16:13:59.14 ID:eFMlFWw5.net
206 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2014/06/07(土) 15:00:42.16 ID:ImuOxJ7v [1/2]
リスキーが全然リスキーじゃないな
縛らないと情報なしでも無双になる

331 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2014/06/07(土) 16:11:42.58 ID:ImuOxJ7v [2/2]
サブペルソナ分SP毎回回復するのがやりすぎだわ
後半メギドラマハムドオンとマハンマオン開幕打ってるだけで終わり

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 16:26:47.49 ID:bV4TjR0J.net
岩3天使2はヤバイ逃げよう→この戦闘からは逃げられない!hage
りせちー警告してよう!

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 17:12:18.28 ID:LrrJLURp.net
バランサーX2で初hage

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 18:08:21.08 ID:igsbXZWS.net
難度ノーマルじゃ流石に死なないよw


なんて言えたのは最初のダンジョンの二階まででした
テーブルの睡眠からの猛攻で初hageを皮切りに、カブトムシ、天秤と……
スタコラフット必須ですわ、初回でリーダーが生きてればなんとか脱出できる

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 18:43:33.79 ID:osTRzD/T.net
皆天秤でhageててワロタww
ええ、自分もです

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 19:21:38.87 ID:zMDYDQ3Z.net
>>1>>2と天秤が序盤hageの名所だな

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 21:10:09.89 ID:7cEpUcYO.net
>>54

>>5もだなw

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 21:14:01.27 ID:X0U0nFwd.net
カブトムシ…3層まで死なずに油断してきたプレイヤーを殺しに来る超火力重装甲
天秤…全体魔法ブッパの鬼
剣トラップ…この時点では硬くて弱点をつきにくい剣×5の脅威

序盤三強といったところか

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 21:18:57.75 ID:hoVt/v72.net
バランサーはスライムさんのおかげで何とか逃げれた。
そしてカブトムシで初hage

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 21:51:30.09 ID:QiAGETA0.net
女王にあと少しの所でhage…
いやいや、あそこでガルーラはあきまへんて…

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 22:37:40.91 ID:xyFtb9KA.net
宝物の手に普通に殴り殺されてhage

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 23:32:37.95 ID:5HxnyOD/.net
コンセ→マハブフ!
コンセ→マハラギ!
のバランサー連撃で何をする暇もなくhage

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 23:36:00.38 ID:wKDyyDQR.net
第三迷宮 手にムドやハマを喰らいまくってhage
なんであいつらリカーム持ってるやつばっか狙うんだ…!!

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 23:42:47.64 ID:hY4cnn7v.net
1層のボスであと1−2撃ってとこでhage
またイベントから見るのかと思うと心が折れるな

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 23:50:59.35 ID:oAd8QUGC.net
第2迷宮、初戦から敵強くなりすぎワロタhage

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 23:56:16.67 ID:wqo9LOVQ.net
何で主人公が眠っていても勝てるなんて思ってしまったんだろう…
迷わずスタコラフットを使っておけば…hage

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 01:06:05.76 ID:77o8cfV5.net
てす

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 01:17:51.29 ID:nuenr8DA.net
今回ヨースケにスリープソング、不浄の手、ポイズンカット、テンタラフーがど安定過ぎる

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 01:51:00.18 ID:Hx8+jEVU.net
カブトムシ?
チッ うっせーな
慎重にいくでありまーす

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 05:00:58.01 ID:MG6cmTH0.net
雷の腐食マハジオンガマハジオンガhage

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 05:08:16.07 ID:NHFXVmWU.net
合コン1次の待ち伏せ石x5で
敵の先制攻撃ターン時に石化3名hage
運が悪いってレベルじゃねーな

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 06:24:46.66 ID:cM3LTtGu.net
悪霊クラブのファントムメイジ&壺で初hage
奇襲→耐性消し→マハ系連発
ど う し ろ と

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 06:47:34.29 ID:9qLcLEj+.net
何が可憐な人形だよオラァアアア!!
可憐な人形がメギドラぶっぱしてくるわけねぇだろhage!!

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 07:48:19.23 ID:0Yf/b9Bk.net
噂のカブトムシも一階のトランプもsageてあれ?思ったよりぬるいなと進軍
眠卓と一緒に新手のカラフル舌

よし、弱点探して食っちゃる
→弱点見つからない
→最後の一属性放つ前に卓の眠りでアタッカー足止め
→多分弱点撃ちの桐条先輩が1ペロ昇天
→ラクンダも相まって一人一人順番にペロペロされる

hage

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 08:31:54.22 ID:ybXvdXzE.net
LV7もありゃ鹿ポジションのFOEなんて余裕やろ

何こいつかてえ列攻撃持ちかよ逃げよ

この戦いからは逃げられない!

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 11:52:48.20 ID:XnURkxrR.net
カブトムシsageてなんだいけるじゃんとか思ったらバランサー×2hage
奇襲コンセマハブフ痛いです

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 14:22:15.54 ID:M1COJbvE.net
カブトhage

普通にやってもボコボコにされたマジで勝てねえ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 17:54:05.68 ID:T/dLgzmv.net
女王、3回hageた
レベル9〜10なんだけど、上げないと勝てないか
レベル上の迷宮巡りに出よう…

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 19:27:20.26 ID:tS3LIubz.net
ボロボロになりながら金カブトムシ倒した
先に進む前に一回回復しに戻るか

復活hage

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 22:17:04.42 ID:cJ8n1SMZ.net
お化け屋敷hage
疾風抵抗低下⇒マハガルーラx3

うかつだった

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 23:38:28.25 ID:hFHjn8EB.net
バランサーにコンセマハラギ×2hage

地図データは上書きされるくせに歩いた場所はカウントされないとかふざけんな

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 00:15:46.36 ID:fpSGT96B.net
オバケ屋敷4怪で高速追尾FOEにhage
斬弱点とか楽勝www電光石火で返り討ちにしてやんよ→マハムドオン全員ヒット

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 00:39:34.98 ID:fpSGT96B.net
>>79
俺も一度絶望しかけたけど実はそれちゃんと歩いた扱いになってる
その階層にもう一度行ってごらん

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 05:51:03.87 ID:y5c/f55T.net
カブトムシは金色になって蘇るので
あっちでもhageる人は多そうだ

かくいう私もhageてね…

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 10:20:42.76 ID:nhr5sauj.net
>>79
ちゃんと歩いて書いた所はカウントされてるよ、大丈夫

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 12:04:02.88 ID:8Lf1Bpa3.net
どれほどの効果か修羅転生と修羅の本能付けて軽い気持ちで番長(p4スタート)につけ迷宮へ
戦闘開始と共に勝手に死ぬ機械になりhageた

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 14:24:27.77 ID:kEoulC9x.net
3層のFOE初遭遇で精神的hage
心が折れそう…

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 15:01:50.25 ID:dlMtWmAt.net
>>85
安心しろ、次はもっと酷いぞ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 15:58:15.08 ID:7noX7gWp.net
今は悪霊クラブ探索中だけど
ごーこんきっさに出るでかいごーじゃすきんぐも苦戦したな

先制デビルスマイル→全員呪い→自滅→hage
とかよくあった
あいつ付着率高すぎるわ

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 17:32:24.96 ID:0st+gAgO.net
耐性sageからのマハガルーラ連発きちー
奇襲キャンセル付けてるのに2回動かれたらhageた

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 17:53:38.67 ID:G/837pNV.net
ハマぁあ!!主人公直撃。

軽く一時間吹っ飛ぶな…

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 18:52:04.71 ID:3LiChkyF.net
名前忘れたがダンジョン入って初戦闘でテンション上がってたら
リスキー主人公にブフ連発されたhage

リスキー選択したせいではあるが初戦闘でいきなりの洗礼にわろた

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 19:37:08.07 ID:gY3kVa5g.net
ごーこんきっさのおじいちゃんや4層のおじいちゃんに対して雪子はなぜあんなにドライなんだw

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 19:46:03.64 ID:1+U0nz3a.net
2層突入最初の雑魚
ボコッ→98ダメージ
ボコッ→96ダメージ

ええ勿論主人公にクリーンヒットでした

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 20:33:37.72 ID:JfoBhNh/.net
世界樹から入ったけどこれはこれでいいなあ
ほっこりしますた

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 20:34:11.56 ID:JfoBhNh/.net
スレチだったメンゴ

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 21:19:49.68 ID:48/shjju.net
財宝の手に主人公がやられて終了
メタルスライムじゃないのかよ…

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 21:39:49.84 ID:uxw8q7SA.net
>>81 >>83
マジだ!!ありがとう!!!これで心置きなく死ねる

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/09(月) 22:38:14.42 ID:i9Jn0/xL.net
    f{     f{    ィ1
    !丶   ! ゝ- ' /
    ヽ  、_ノ    /
     ヽ      /
      ヽ    l
       ヽ   l   __     ___
        ヽ ヽ/⌒! `ー―‐´、    ` 、
         ヽ ヽ´          \     ヽ
         ヽ \_           \___ ノ‐、〃`
        _/∧    \      /ヽー-<ヽ_ノ
        _j_jヽ|   r(´)―‐‐、―‐' _ミヽ―、\_
     ⌒´   >Z-' r‐z_ァー ' ` ̄´  l |   ヽ― ⌒`
          ´  `'              ノ {
                            / r`
                       {_ r`
                       ヽヽ
                          t{
                        ハ

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 00:01:47.15 ID:7uhr8nGD.net
平均Lv8のパーティで1層ボスに力負けhage

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 00:28:02.56 ID:+MY4KIif.net
女王hage
回復追いつかねー。レベル9だが上げたほうがいいのか…

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 00:39:14.71 ID:Y48k5OuU.net
噂の岩3天使2でhage
こういうのは良くないんじゃないかな〜?アトラスくぅーん?

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 01:48:42.57 ID:/ySyxWZ2.net
古びたお人形さんでhage
マ ハ ム ド オ ン
キタローで闇対策無しは無謀すぎたか・・

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 02:07:12.57 ID:iaAnLTc9.net
パワスポ見つけたし抜け道開けて帰るか→岩3天使2は流石にきついから仕方ないスキルで逃げておくか→こ の 戦 い か ら は 逃 げ ら れ な い

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 12:18:06.88 ID:x6EOrd5d.net
4層神輿hage
完全に初見殺しで絶望した
対策したらsageれるからやっぱ面白いわ

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 15:20:49.58 ID:6tW4vTUU.net
お人形クエでhage
郷土展行ってるし大丈夫かなと思ってたら
まさかのマハムドオンで闇無効の番長以外が一瞬で蒸発した

その後は何があったかは解るな……?

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 15:26:20.45 ID:HSUTdLm2.net
可憐なお人形さんhage
何あいつ避けすぎだろクソうぜえ、強くないのが更にうぜえ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 17:52:39.11 ID:wPRqv4Km.net
時計塔蜘蛛野郎のマハムドオンでhage
闇耐性なんて飾りだと実感した

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 23:10:27.31 ID:72WrEWp4.net
お人形さん強いです

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/10(火) 23:31:03.90 ID:bHD3CHMS.net
女王に普通に力負けしてhage

負けたが、冷静に戦況を分析している自分に気がつきむしろage

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/11(水) 00:34:25.34 ID:K5RFtsKI.net
昨日初めてまだ3Fだけどすでに5回ほどhage
歴代最高ペースですわ

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/11(水) 00:44:28.66 ID:IR6+DG1W.net
ファントムメイジ×3hage
弱点ついてるのは同じなのに、なんでこっちばっか転ばされるんだよ・・・

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/11(水) 01:06:52.57 ID:HQLsxVI3.net
合コン喫茶3Fで待ち構えてるあの人にhage

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/11(水) 03:28:02.08 ID:8uZaACxM.net
蜘蛛マハムドオンで3人マハンマオンで2人
出会って2秒でhage

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/11(水) 11:07:45.13 ID:rilR314g.net
トランプhage
逃げられないのかよ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/11(水) 19:58:43.45 ID:je9NFLtE.net
お人形さんのマハムドオンでhage
どうすればいいのこれ
3ターン目を超えられないんだけど・・・

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/11(水) 23:10:26.85 ID:VC9xzTuM.net
お化け屋敷1Fにて風耐性下げられてからのマハガルーラ連打で全員ダウン連発→hage
RPGでハメられるとは思わんかった

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 00:57:40.27 ID:2mErD3cn.net
マハムドは救済アイテム用意されてるからのう

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 01:02:42.57 ID:6P2zxbQ8.net
ところがどっこい
Riskyだと主人公が即死喰らうと直後にホムンクルスで復活してもなぜかゲームオーバーなのです

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 02:47:01.81 ID:sspuOkdO.net
ごーこん突入死

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 03:43:20.03 ID:Xfmv+zmA.net
お人形さんのマハムドオンで
倒せると思ってもすぐディアラハンされるし勝てる気がしない

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 03:48:26.95 ID:PEN4RSDE.net
お化け屋敷マハガルーラhage
ファントムなんとかみたいなやつが2体出てくるともうhage確定ですわ…

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 11:40:04.63 ID:jgDOdZFs.net
>>117
リスキー雑魚戦で主人公がハマオン食らってホムンクルス発動したが、ゲームオーバーにはならなかったぞ
その話を聞いたのはエリザベス戦だけだし、エリザベス戦だけなんかバグってるんじゃないか?

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 14:51:22.06 ID:cdaKvH50.net
ノーマルだしhageとかありえねーよと思ってたら
悪霊クラブの風の腐蝕マハガルーラで吹っ飛んだ畜生オオオオオ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 15:56:54.70 ID:Xf5HXxCS.net
扉のFOEいるけどとりあえずマップ埋めてから電気つけるかー
→倍速なんて聞いてないhage

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 20:03:08.77 ID:oNbdVEFR.net
あれほどスタコラフットを入れておけと
クソ人形共は世界樹全シリーズ含めても戦っててダントツに楽しくない敵だわ
ええ、またhageましたよ

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 20:15:11.28 ID:K04GC+4N.net
悪霊クラブの敵も雑魚だろうしノーマル楽勝だな!と油断したら風の腐食マハガルーラhage

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 20:37:05.47 ID:00d0Vrr+.net
これまでの簡易纏め

アナタ
・カ ブ ト ム シ
・知らなかったのか?FOEからは逃げられない!(RISKY)
・バランサー2体のバックアタック!
・永眠のテーブルとゆかいな仲間たち
・大正義の剣のポイズンカット×5
・女王のガルーラ!番長暁に死す
・黄金カブトムシの逆襲

ごーこん
・ペ ト ラ ア イ
・王様のデビルスマイルが躱せないんですが
・財宝の手はボーナス枠だったんじゃ・・・
・ペトラアイ再び、今度は天使も居るよ
・小手調べのお時間です

悪霊クラブ
・風の腐食からのマハガルーラ、華麗なコンボです
・どこかで見たようなコンボですが氷の腐食からのマハブフーラです
・FOEが怖すぎて精神的hage
・可憐なお人形さんのメギドラ、相手は死ぬ
・古ぼけたお人形さんマハムドオン止めてください
・ボーナス枠の分際でムドハマとかいい加減にしろ

以後追加予定

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 20:42:50.67 ID:oNbdVEFR.net
不思議の国のhage
hageきっさ
放課後hageクラブ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 21:39:12.30 ID:4Y2UPM6X.net
「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     マハムドオン       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 21:49:18.44 ID:DAGhLwyu.net
人形ディアラハンなんやねん
心の中で柱がへし折られた感覚
古ぼけたほうだったかな

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/12(木) 22:00:40.15 ID:00d0Vrr+.net
ハマで運ゲすると稀に死んでくれる

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 00:02:14.19 ID:7s+D2Ezt.net
>>126
いつものキター

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 00:09:24.51 ID:eh61mQoj.net
雷の腐食もあるんだよなあ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 09:18:29.79 ID:8AjZ8ATX.net
>>132
雷の腐食+マハジオンガでキタロー/番長/陽介/アイギス/ゆかりが一瞬で感電死したもんな

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 09:26:43.51 ID:uIG9N/QK.net
腐食系コンボ
初見殺し
FOE

大別するとこんなかんじかな?

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 09:40:45.95 ID:kMje/BVn.net
ノーマルで足跡全部埋めようと思うとかなりレベルが上がって滅多にはパトらないな…
トチ狂った番長が「ナナコー!危ない!」とか言いながら味方を惨殺して
自分は敵の攻撃で死んだけど

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 11:05:52.30 ID:wGrDLRk0.net
アナタ3Fでカブトムシによって初hage
速いし固いし痛いのにハマ耐性持ってやがるのがキツすぎる。
弱点属性で確実にダウンとれる訳じゃないのがこれほどまでに憎たらしいとはじめて思ったわ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 12:13:11.78 ID:eh61mQoj.net
弱点属性で確実にダウンするとしたらお化け屋敷が地獄絵図になるからやめろ

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 12:29:27.10 ID:Inqo3ESb.net
まあこっちからの弱点付きはあまりダウンしないのに
あっちからの弱点付きはダウンさせられまくりなんですけどね

腐食+マハ系はやめろぉ!

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 12:45:18.23 ID:3xvNxW0a.net
>>138
俺の体感は逆だな

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 12:54:41.24 ID:8OuSSQwT.net
ムドオンhage
おう、的確にキタロースナイプすんのやめろや

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 14:22:31.95 ID:LN1AxJeF.net
うっかり女キャラ入れたままお祭り野郎に挑んでhage
7割までは減らしたのにディアラハン使うとかワロスwwwww

ホモ祭り辛いお…

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 14:27:26.95 ID:2aX9p7tc.net
郷土展は精神的にもhageるよなあ、仕掛けもめんどくさいし
何が楽しくてマッチョを追いかけながら聖火ランナーせねばならんのだ…

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 21:56:47.59 ID:NvgVhmL+C
2層赤ん坊hage
硬いし強制戦闘でFOEかよ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 21:48:12.92 ID:8kj4ZPeP.net
お祭り野郎強すぎワロス

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 21:58:12.77 ID:Aduk9QQX.net
>>144
お祭り野郎は男4人で挑めば倒せる

5層で
蜘蛛の軌道予測間違えてぶつかってhage
何とか越したと思えば刈り取る者さんに追いつかれて刈り取られてhage
その先の蜘蛛の糸に絡め捕られてhage
…もう嫌だこのダンジョン
スイッチとかゴンドラとかもうまく進めないし

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/13(金) 22:43:57.89 ID:RxV4Y3Wz2
(多分)ラスボスhage
今度はぐうの音も出ないくらいレベリングして再突撃してやっから首洗って待ってろよ……

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/14(土) 00:23:40.96 ID:m4x71wBe.net
古ぼけたお人形さんhage
ディアラハンディアラハンああああああああああaあ

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/14(土) 01:28:28.45 ID:zoQPNK2n.net
腐食いかんでしょ

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/14(土) 02:11:21.90 ID:1APi9i0o.net
9割削った所でマハンマオンふざけんなhage

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/14(土) 05:57:44.02 ID:mLhQpHoY.net
悪霊どもの腐食→マハガルーラでhageた。
こっちだって弱点ついてるんだからもうちょっと気絶せんか!

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/14(土) 10:46:26.49 ID:Mm5Jc13z.net
白蜘蛛さんに2回連続hage…
1回目
1ターン目:マハムドオンでキタロー・陽介・雪子が陥落
2ターン目:マハンマオンで番長が陥落
3ターン目:ストーンミストで直斗が石化終了
2回目
1ターン目:ストーンミストで前衛3人が石化
2ターン目:後衛2人が石化

もうやだ光か闇無効のスキカは無いのか……?

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/14(土) 13:42:33.73 ID:EwaRbn1E.net
今日から始めて初hage食らったので記念
魚のぶちかましだった

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/15(日) 01:29:29.21 ID:ppFS1N6Z.net
放課後悪霊クラブで精神的にhageた
世界樹4の6層に匹敵・・・いや越えるかもしれない

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/15(日) 03:11:57.71 ID:wUSuz8PP.net
今日悪霊倶楽部まで突破したけど、そのあと人形にhageられまくってるわ。これ当分依頼達成できんな……。

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/15(日) 03:19:11.72 ID:1vLXMG5W.net
おまつり野郎の攻撃微妙に痛いけど、風花の回復と切なさ乱れ撃ちでゴリ押せるぜ!
→「ふんっ!(ディアラハン)」

なるほど持久戦だな
SP切れまで勝負d「ディアラハン」「ディアラハン」「ディアラハン」

あ、ブースト枯渇……hage

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/15(日) 04:55:42.62 ID:a798iiod.net
ベルベットルームの住人と二時間戦ってhageてきた...
復活するなんて聞いてないよ...

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/15(日) 07:46:52.45 ID:7YNWLCNF.net
マッチョhage
もうテンタが通るか通らないかの運に集約されつつある

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/15(日) 14:17:06.67 ID:h7ydoBssK
hageるとかありえねーw

とか思ってたら風の腐食マハガルーラでhage

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/15(日) 20:03:21.05 ID:sQXuwmnG.net
完二チャージ→次ターン、ピンク天使テンタラフー→完二キタロー攻撃hage
聖なる加護をかけ忘れただけでこれだよ!

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 02:34:11.67 ID:Q7n2WzvI.net
第3層1Fで!!ああっと!!腐食→マハガルーラhage

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 09:29:50.33 ID:8AjfjjGV.net
裏ボスhage
最強装備で楽勝だぜ!


メ ギ ド ラ オ ン

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 18:01:59.40 ID:fQOSDUcZ.net
裏ボスってメギドラオンでございますな人なのか
3の悪夢再び

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 18:04:28.21 ID:q9SMtIg4.net
全能装備して行ったらメギドラオンで9999はペルソナのお約束みたいなもんだからな

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 18:35:00.12 ID:80nPXN+7.net
完封状態だとボス発狂はお約束だよな。
女王様の風乱舞がキタローに直撃hage

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 18:38:40.61 ID:7qRgyl7d.net
昨日やっと初見ハードで始めたけどアナタ3Fでカブトムシに4回hageてる
速い固い強いは無しだろ…スポットブフでダウン取れなければスタコラ逃走or全滅確定って新のクワガタなんて目じゃねえぞw

初見でムド通った時しか倒せてないし…なんなんだよあいつマジで 3Fの探索全然進まんぜちきしょー

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 19:28:06.58 ID:IvkECupI.net
ハードの分際で泣き言言ってんじゃねえよ
こちとらパーティの全滅を見届ける事すらできないんだぞ

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 19:40:18.30 ID:f4mtixdo.net
初ペルソナ、まだ1層だが炎と氷のバランサーとかいう奴に初洗礼hageを食らった
急に敵強くなりすぎやろ

あとこのゲームってハマみたいな即死技が有効に使えるっていう珍しいゲームだな
このシリーズはみんなそんな感じなのかな

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 19:55:15.95 ID:KJx5Jjtc.net
ペルソナに限らず女神転生系はハマムドは終盤でも効く奴には効くから持っておくと便利
世界樹ではラスボスとクリア後最終ボス以外には即死が入っちゃうから
ある作品では高威力攻撃(即死付き)で隠しボスを殴ったら死んでしまったなんてこともあったり

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 20:22:43.47 ID:IJAL4RuE.net
中盤から終盤まで直斗無双になるけど、ボスやFOE相手には多段物理で殴るのが良い
風花の毎ターン回復で死にゃあしないぜとか余裕かましてたら、癒しの風が切れてて全体攻撃でhageるっていうね
自分が悪いんですけど

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/17(火) 22:17:44.61 ID:urZZAIkW.net
伝説の竜の石像やら刺身やらが量産されてるもんなあ

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/18(水) 07:51:21.51 ID:C/+RbhAt.net
全能の真球装備で最強なる者達戦ったけど5回ぐらいhageた
混乱でいけそうなんだよなぁ

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/18(水) 08:01:07.98 ID:C/+RbhAt.net
倒せたやっぱ混乱強いっすね

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/18(水) 10:54:51.65 ID:KT5GQd/G.net
稲羽郷土展の2層でマッチョFOEに喧嘩売って初hage
チャージからの全体攻撃に泣ける
修羅転生が勝手に発生するスキル削ったラクシャーサ作るかな……

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/18(水) 19:08:29.56 ID:7ZTXFZPS.net
「相殺ボディ」「ルーンの盾」「トリックステップ」

よし、これだけ付ければ安心だろう!

 
 マ ハ ム ド オ ン



hage

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/18(水) 19:20:05.69 ID:kIP08wqi.net
稲羽郷土展の組頭のマハンマオンで一発hage
ノーマルでこれが二回目(一回目はバランサーコンサレイトhage)

即死はアカン

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/18(水) 19:57:04.59 ID:K9i+dvwv.net
バランサーはP4のノーマルでさえ脅威だったからなあ
対策できる頃にはかなり強くなってるよ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/18(水) 23:14:45.47 ID:hwzY5WBa.net
番長にテンタラフー>奈々子危ない!>キタローに雪月花で攻撃>キタロー呪われる>全力で八艘跳び

番長…

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/19(木) 01:07:13.61 ID:ij+RDSZt.net
喧嘩祭りhage

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/19(木) 19:29:52.98 ID:DqtfLpuX.net
普通の戦闘にFOE乱入hage
聞いてねえよ

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/19(木) 20:35:24.32 ID:KpIuqPWz.net
それ世界樹じゃいつものことだから
戦闘中にもFOEの位置把握する癖つけたほうがいいよ

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/19(木) 22:18:28.53 ID:k8hqzXp6.net
おい…FOEがメディアラハンってどういうことだよ!うわあああ

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/19(木) 23:17:54.15 ID:2/obG6Co.net
コンセ天秤のマハブフ×2でhage
カブトは逃げられたのに…

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/20(金) 01:51:35.58
風腐食hage。

雷腐食マハジオンガで死屍累々の中唯一雪子がジオンガを食いしばりで耐え気絶判定くぐり抜け自己回復
キタローを命と引き替えに起こしてくれたわ・・・ありがとう忘れない

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/20(金) 15:03:54.10 ID:2yDFPXZb.net
簡易纏めver0.2

アナタ
・カ ブ ト ム シ
・知らなかったのか?FOEからは逃げられない!(RISKY)
・バランサー2体のバックアタック!
・永眠のテーブルとゆかいな仲間たち
・大正義の剣のポイズンカット×5
・女王のガルーラ!番長暁に死す
・黄金カブトムシの逆襲

ごーこん
・ペ ト ラ ア イ
・!!ああっと!!黒いおねーさんが二人で登場です
・王様のデビルスマイルが躱せないんですが
・愛の天使のテンタラフー!
・ムド止めろクソ蝶
・財宝の手はボーナス枠だったんじゃ・・・
・ペトラアイ再び、今度は天使も居るよ
・小手調べのお時間です

悪霊クラブ
・風の腐食からのマハガルーラ、華麗なコンボです
・どこかで見たようなコンボですが氷の腐食からのマハブフーラです
・雷の腐食とマハジオンガで感電死をどうぞ
・炎の腐食からのマハラギオン、四属性フルコンプです
・FOEが怖すぎて精神的hage
・可憐なお人形さんのメギドラ、相手は死ぬ
・古ぼけたお人形さんマハムドオン止めてください
・ボーナス枠の分際でムドハマとかいい加減にしろ
・デカい金の顔までマハムドオンですか

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/20(金) 15:40:07.99 ID:2yDFPXZb.net
簡易纏めver0.2

稲羽郷土展
・ムドオン炸裂!アンハッピーなキタロー!
・無限ディアラハンは詐欺だろ茶色ヒョウタン
・緑のヒョウタンのマハンマオンで昇天しました
・チャージからの回転斬りを1ターンでやるとかズルくない?
・利 剣 乱 舞
・太鼓を三発叩く→自爆自爆自爆ゥ!
・着物来た木のハマオンでhage
・おじいちゃんムドオン止めてください
・お祭り野郎のディアラハン!そしてメッタ切り!
・ダウンした相手を容赦なく踏み散らすのがおともだちのやることかよ

時計塔
・ペトラアイとメギド打ってチェンジとかいい加減にしろよ栄華の手
・サイコロのハマオンで即死、いい加減即死も慣れました
・ちょっと戦車さん火力有りすぎませんか
・高速移動する蜘蛛の開幕マハムドオン
・刈 り 取 る 者
・気持ちよく眠っている所に違法建築が刹那五月雨撃
・変な立方体がストーンミスト撃ってきたんですが
・ストーンミストにマハンマオンにマハムドオンだと…
・不屈の騎士のミリオンシュート!
・牛さんが力を貯めて暴れまくるのを見ている簡単な作業です
・最後までサイコロは即死狙いかよ…
・ラスボスの防御モード強すぎワロタ

番外
・ゼウスさんなんて世界樹に居ましたっけ?それはともかくバフデバフからのキルコンボ多すぎですhage
・全能の真球→メギドラオンでございます×3

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/20(金) 16:55:27.85 ID:mh7yoO6bf
全能の真球隠しボス以外には有効通常攻撃無効スキル技無効状態異常無効万能属性以外の属性攻撃無効強すぎる

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/21(土) 09:54:09.54 ID:UmemKkpA.net
痛ーい!
お化け屋敷のスポットでああっとが出て白マント組に先手とられて
腐食→マハガルーラで全員吹っ飛んだ

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/21(土) 15:32:20.36 ID:zI+5EIr7.net
アトラスさん、鹿や猫の次はカブトムシですか?
これでは生き物全般が嫌いになってしまいます

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/21(土) 16:01:38.35 ID:+msQEgjJ.net
俺は花も嫌いだよ

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/21(土) 20:51:07.83 ID:dQTtLWCO.net
ペルソナ本編に出てきたカブトムシは
一度ダウン取れば総攻撃であっさり倒せるような相手だったのに
どうしてこうなった・・・

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/21(土) 22:18:16.92 ID:ruPQ3zm7.net
主人公死ぬとオワタだから、明らかに世界樹よりもハゲてるわ

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/22(日) 13:24:32.35 ID:rnYsSjDH.net
hageる感覚よりパトる感覚に近いな

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/22(日) 13:31:21.06 ID:fqaLwJmK.net
腐食からのマハがおにちくすぎる
これのせいでおちおち逃げられないんだよなぁ

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/22(日) 16:43:59.18 ID:vsLmYNyg.net
しかけが分からなくて倒してやるーって突っ込んだら…
マハムドオンはひどいでしょ!

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/23(月) 08:03:16.58 ID:ttB96wyW.net
悪霊怖すぎhage

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/23(月) 08:08:45.29 ID:tTAZzUZ9.net
時計塔
・はいはいメタルスライム枠→メギドメギドラメギドラオン
・刈 り 取 る 者

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/23(月) 10:34:21.60 ID:kW/IZrb0.net
夜中にプレイしてたら人形で精神的にhageた。
通常hage?言うに及ばずっスよ

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/23(月) 15:05:52.20 ID:HCXXQwo2.net
ふるぼけたお人形さん斬弱点で楽勝やんとか思ったらマハムドオンではげた

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/23(月) 18:44:13.24 ID:7mfoyxXJ.net
郷土展で奇襲からのリスキー主人公ハマオン一発直撃hage
わかってた、蛇睨み+光耐性で予防程度は無駄という事

したたり野郎瀕死からのテンタラフー3人混乱
アタッカー2人は回避していたが状態異常武器で同士討ちからの睡眠+麻痺hage
状態異常武器は使わない事にしようか考えた瞬間である

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/23(月) 19:15:31.74 ID:NsVyoNgn.net
もっとひどいのは即死武器を装備させてた場合の混乱
ええ、番長が完二に殴り殺されてhageましたよ…

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/23(月) 21:16:47.52 ID:A+aEO9pF.net
ひょうたん野郎に挑戦して意外といけそうじゃね?と油断したところにマハンマオンhage
綺麗に一掃されました

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/24(火) 00:02:59.72 ID:9PGhxmRC.net
瀕死大変仲間を助ける地返しの玉を 買い♪ 忘れ♪hage

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/24(火) 13:58:02.51 ID:YlxXAoM/.net
やっぱカブトムシだな。でかさもインパクトあるし。

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/24(火) 16:42:47.40 ID:Fa9iB8rq.net
カエレールは警告してくれるから、地返し忘れのほうがやばかったりする

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/24(火) 19:11:47.89 ID:gpZjCEpv.net
お人形さんをMAPで見てこんなチビどこが怖いんだよと突撃したら
下からズブズブと本体(?)が出てきて精神的にhage
もちろん戦闘でもきっちりhage

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/25(水) 10:22:41.10 ID:wkinyjZw.net
マハブフダイン→マハガルダイン→マハラギダイン→よし、ギリギリ耐えた!→メギドラオンでございます→( ゚д゚)

ラスボスあそこまで面倒臭くすることなかったと思う

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/25(水) 21:27:42.47 ID:3hk3Pw8Y.net
金兜に主人公以外全員殺され、スケアスロウとポイズンカットと防御で粘ること数ターン
向こうの体力残り僅かで縛りと毒が同時に解除
迷った末に自爆狙いでテンタラフー→混乱成功するもこちらを攻撃されてhage

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 08:21:48.56 ID:i5UJqAhl.net
開幕の暗闇人形ゾーンで気分的にhageつつも何とか越えて
明るいマップばかりでやったぜと思ったらトイレイベントからの暗闇人形ゾーン第二弾開始でhage
家じゃ怖すぎて通勤時間しか進められねーよ

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 10:12:58.00 ID:LLYhuPOi.net
>>208
実は外で会う人間はおまえ以外全員FOEなんだ



リスキーで開幕ハマムド劇場hageすぎてむしゃくしゃしたから
気晴らしに真3はじめたらマタドールでスクンダ持ち忘れて今度はパトった

畜生

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 10:47:49.79 ID:BB2UAzA3.net
ラスボスふざけんなよhage
初見殺しにも程があるわ、リスキーで初見sageれた奴いるのかあれ

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 11:50:24.94 ID:jSYXk+FZ.net
いつからラスボスも初見で倒せて当たり前という風潮になってしまったのか

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 13:43:19.56 ID:uAfD/7p9.net
ああっとから主人公が一撃でやられるコンボ

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 14:01:56.22 ID:PJEWC6QE.net
風の腐食からのマハガルーラ
やめてください、死んでしまいました

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 14:12:08.04 ID:765udivU.net
腐食ガルーラとかでhageる人は蛇ニラミとか使っていないんだろうなと思っていたら
発動せずに大惨事になりました…

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 16:51:50.56 ID:PJEWC6QE.net
hageまくりで、りせの「センパーイ!」にも飽きてきたわ・・・

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 18:27:18.98 ID:XkgZRw12.net
FOE乱入でhageたわボケ
なんかしらんが玉ヒュンした

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/26(木) 22:57:38.38 ID:2HvcSheH.net
セーフティでhageると、りせが「センパイ、死なないで! こんなのってないよ!」と
背後でまだ泣き叫んでる中で復活して戦えるんだな

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/27(金) 12:08:14.46 ID:4M1j4lCv.net
こんなの絶対おかしいよ、くらい言ってほしいなw

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/27(金) 15:42:55.46 ID:sDssf3vl.net
郷土展の依頼でライオンの尻尾の為にちまちま風属性で攻撃してたら、時間かかりすぎて斜め飛びマッチョ乱入。
9割削ったとこで全体攻撃3連で初hage。
MAP消えなくてよかった…!

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/27(金) 18:33:35.19 ID:qONqA78a.net
HARDごーこん喫茶でてんす狩り

灰色のをバックで犯したあと、余裕だったのでそのまま回転木馬に突っ込んだら
テンタラフーかまされてパーティ崩壊でhage
調子こいてすいませんでした......

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/28(土) 00:00:00.08 ID:pymS0sl0.net
人形と赤ちゃんに挟まれるところでhageること十数回
やっとのとこで赤ちゃんsageて逃走後ゴリ押しでショートカット開通

ここの仕掛け全くわからん…

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/28(土) 01:18:59.36 ID:xeE2MyGj.net
>>221
・下の部屋から行く
・赤ちゃんとはさまれる部屋の左側に人形を閉じ込められるスペースがある

多分こんな感じ
4層のお祭り野郎が倒せずhage
善は男にカウントされてなかったのか…!!

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/28(土) 20:05:05.39 ID:flYCpYl6.net
善&玲だから余計な性別のがセットになってるし
そもそも善はコロマルと同じ人外枠だから単体の場合でも男にカウントされない

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/28(土) 21:13:39.92 ID:Hk0l7jU/.net
確かに首輪はめてるけど…

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/28(土) 22:26:48.81 ID:635sZq9S.net
もうちょい言い方ないのかよw

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/29(日) 03:29:37.04 ID:4uVHUx4T.net
好みじゃ無かったんだろ♂

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/30(月) 17:30:53.71 ID:NTTAjskc.net
初ペルソナだったけど、リスキー序盤のキツさは世界樹以上だと思った

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/30(月) 19:53:30.54 ID:pmEs6TXF.net
アナタ3Fは地獄だったな
ここだけで軽く10回以上hageたわ

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/01(火) 10:30:48.34 ID:701CaaLh.net
郷土展がめんどくさすぎて抜け出せない

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/01(火) 13:52:14.24 ID:x45pozon.net
悪霊クラブの鬼ごっこがきつくて
hageてないけど、雑魚戦でオカマ掘られて
スタコラフット使いまくったワ

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/01(火) 15:55:22.47 ID:roBjULfI.net
ちょwまだ接触していないのにバトル開始でマハムドオンとか…
見事にしてやられました

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/02(水) 03:53:18.30 ID:lrgE9NGw.net
郷土展にて2階層突破してそのまま調子に乗って進んで着物着た木のハマオンが
見事に番長にヒットしてhage…なぜセーブしに戻らなかったし俺…
お陰で1時間分くらい吹っ飛んだぞ…

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/03(木) 00:54:26.79 ID:fi58Ts/E.net
扉を開けたら…そこは岩が五つならんだ銅像工房でした

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/03(木) 01:04:20.65 ID:pNbIpqup.net
超火力の構成ができたと思いきや、雑魚にテンタラフー外してミス連発→リーダーに攻撃集中してhage
はまれば強いけど守勢に回るとくそもろいって、真4みたいだな

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/03(木) 01:20:38.83 ID:S69pM+355
何か悔しいのでおまつり野郎に普段の5人パーティで挑んではhageさせられるなう。
魔封じ全然あたらん。

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/03(木) 11:37:41.86 ID:j1DgWdF5.net
至高の手さん,主人公狙い撃ちのマハ三連発やめてください,しんでしまいます

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 21:24:08.97 ID:aYA/MHJ6.net
\9999/\9999/\9999/
  \9999/\9999/




( ゚д゚)

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/06(日) 12:40:11.87 ID:eSJNKUkk.net
バランサー・剣・カブトムシと危険な連中を危なげなく
排除して悪霊まで来たけど素早さ低くて
相手先攻→風の腐食→マハガルーラ→全員ダウン
→逃走選択→動く間も無くマハガルーラ連打→hage
なんというか全滅するのも楽しいゲームって久しぶりだわ

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/06(日) 14:26:54.86 ID:FqAEy/qL.net
ライオンにダブルスラッシュで主人公狙い打たれて一発hage
riskyしゅごい

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/06(日) 16:09:53.45 ID:qBpGSYNu.net
ファントムメイジhage
ああっと!で全員風属性弱点にされて嬲り殺し
金策怖くてできないじゃないかw
こんな悪質な技は世界樹にもなかったぞ

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/06(日) 19:35:00.14 ID:PJrzVQwNN
よーしパパ待ちきれないからカウントいっこ進めちゃうhage

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/06(日) 21:47:17.31 ID:eSJNKUkk.net
ロッカー調べる→メイジ×3出現→不浄マハンマミス
→いつもの→hage
腐食コンボのhage率異常すぎるだろ…

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/07(月) 11:54:36.31 ID:HAGA+jD6.net
上と同じくロッカーからのファントムで初hageww
腐食からマハガルーラ強すぎww
雪子一発で死亡したった\(^o^)/
ゲームオーバー初めて見たけど、あれもまた不意打ちだと恐いわw

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/07(月) 12:02:51.68 ID:vZqHCXJj.net
マッハフォートのチャージスタドロで番長逝ったァー!

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/07(月) 16:35:46.65 ID:Xe971Iki.net
メギドラオンで仲間全員ダウンからの
次ターンで再度メギドラオンで全滅hage

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/09(水) 10:47:26.15 ID:DyhdF5VU.net
メパトラ持ちが石化された時の絶望感

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/09(水) 11:42:36.20 ID:ENRz0uHH.net
P4主人公が風弱点だから
腐食マハガルーラはリスキーだと泣ける

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/10(木) 03:25:08.33 ID:V7h+grTN.net
青人形のマハムドオンでhage
闇のブローチ全く役に立たねえw
おまけにディアラハン二回とか聞いてないし

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/10(木) 19:49:14.88 ID:6A8udYsx.net
お人形さんのディアラハンは条件をクリアする限り無限使用するクソ仕様ですから

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/11(金) 08:35:38.46 ID:9Os60eov.net
人形の方に条件あったのか…

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/14(月) 04:36:34.85 ID:uAWBCMvP.net
リスキーやっちゃだめだったわ
雑魚敵のムドオンとか回避しようがない

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/14(月) 20:25:11.87 ID:Wl+4BqAX.net
雑魚は先手取って殺るか状態異常でいいけど、FOEは無効付けないと厳しいな。

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/14(月) 22:54:54.68 ID:znuXBswD.net
しかし光無効装備も闇無効装備も存在しないのだった

リスキーは本当に運のみでがめおべらなので正直あまり面白くない
特に主人公死んだら終わりなのにP3主の即死弱点ってのは流石にいかがなものか

まあショートカット開通ごとにマメにセーブしに戻れば良いっちゃあ良いんだが

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/14(月) 23:28:07.58 ID:F9AiMa/m.net
番長に光弱点があればまだ納得できるが鬼太郎にだけ闇弱点なのは納得できない

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/15(火) 07:23:21.64 ID:48a6XUbI.net
キタローはタナトス抱えてるのに何で闇弱点なんだろう

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/15(火) 07:28:16.44 ID:2ye7NIUG.net
それだけ死に近いんとちゃう?

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/15(火) 19:48:06.43 ID:zjlG6cVo.net
>>253
闇無効のスキル無いんだっけ?

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/15(火) 23:25:04.92 ID:7MGx/L27.net
タナトスを抱えてるからこそじゃないかな
だからこそ公式でもデスに惹かれた部分があって気力が云々って内容があったような

死から守ってくれるとか、自身が死神だとかではなく、
内側から蝕まれる感じのが近いんじゃないの

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/16(水) 04:12:42.95 ID:0nl0Za7L.net
>>257
無いよ
闇耐性までは付けられるがぶっちゃけ耐性ではコロコロ死ぬ
ムド蒔くボスは結構居るので運の比重が超高いです

ぶっちゃけリスキーは番長じゃないとやる気がしないっつーか

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/16(水) 04:17:59.51 ID:0nl0Za7L.net
>>254
正直キャラ差の問題じゃないよ

問題の本質はくじ引きでゲーム終了って所だから
魔封じor混乱で一応対抗出来なくはないが、
魔封じor混乱が通るか通らないかもやはりくじ引きなのだし

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/16(水) 11:07:14.89 ID:cmcln1+I.net
漢のふんどしとかどうなん?
気休めレベル?

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/16(水) 12:18:09.77 ID:7AygFGYl.net
せめて食いしばりとかの復活スキルをリスキーでも機能するようにしてほしかった

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/16(水) 21:09:16.33 ID:2U8VCnwe.net
守護の巨兵に普通に力負けhage
開幕チャージショットでHP満タンの雪子が一撃死した瞬間何故か笑ってしまった

さて、レベル上げするか二週目に回すか…

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/17(木) 12:10:28.86 ID:/G/uEt0w.net
悪霊4でいきなりフェイトサーチャーと遭遇。混乱持ってない上に
回復スキルもろくなの無くて力負けhage。

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/18(金) 21:47:04.78 ID:aMwiTtEX.net
人形で久々に主にマハムド直撃hage
リスキーは油断出来ねえなあ

>>261
気休め、たぶん無いよりはマシなんだと思うけど

P3主はムド持ってるボスではガン防御安定
主除いた4人パーティで完成する構成で組んで最初から4人パーティのつもりで闘う方が安全だと確信した

P4主はハマ持ってるボス(ry

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 04:17:29.74 ID:XcxInXD4.net
てい

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 09:29:14.15 ID:qZPtBM+2.net
時計塔のクモからマハムドオンhage

謎解いて進めってことですね分かりますが分かりません

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/23(水) 16:26:35.43 ID:La2CUndI.net
天罰くらいまくり初hage

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/24(木) 13:48:11.13 ID:BuamiKhP.net
捕らえる者のマハムドオン→P4主のみ生き残り→スタコラフット
この流れ5回はやった。

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/25(金) 10:44:22.19 ID:lX7XJZwM.net
喫茶の岩5体マジやめろ
今日も元気にペトラhage

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 15:19:21.17 ID:hpaO34/B.net
時計塔の蜘蛛にマハムドオンhageされすぎて、たまに見せるマハラクンダ→メギドラの大概なコンボにも慈悲を感じる

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 21:55:30.48 ID:PGIJ909s.net
怪異クラブで2F電気をつけた辺りで気まぐれにあかちゃんに飛び込む
麻痺やドレインでじり貧になり30ターンの末hage
対麻痺していけばどうにか…とは思うが惜敗だっただけに精神的hage
次こそは…!

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/30(水) 13:04:22.71 ID:N4CTfoxV.net
時計塔のラスボス蜘蛛、
回復アイテムすっからかんになり、93ターンでhage
倒せる気がしない

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/02(土) 23:13:21.35 ID:PQE4sU1O.net
最後のエリザベス初見sage
ノーマルとはいえ初見でsageられるとは思わなかった。速封じ便利すぎる

>>273
蜘蛛の方に苦戦してるなら盾を列、もしくは全体物理か万能で倒すのをオススメ
盾をちまちま1体ずつ倒してると全然殴れないが、一度に吹き飛ばせば4ターン殴り放題

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/03(日) 20:46:07.46 ID:CqXktwbn.net
ラスボス?本スレで混乱入ってヌルゲーって聞いたし4人転生前でも楽勝だろ
→前座の蜘蛛に混乱も睡眠も全然入らないじゃないですかやだー!

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/04(月) 23:43:15.30 ID:YxY3je7t.net
蜘蛛は足を縛って刹那五月雨連打でも辛い
〜ダイン4連発とか単純に痛い
時計?ああ、いたねキミ

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/06(水) 20:01:14.20 ID:XhPX7WVT.net
蜘蛛倒してこれでウィニングランだ、と思ったらラスボスでまさかのhage
刻命の歯車何度も使ってくるなんて聞いてないよ!
調子に乗って開幕で反魂香使い切ったよ!ジリ貧だよ!

また蜘蛛からやり直しorz

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/11(月) 19:35:51.01 ID:madjQ59U.net
ラスボスにジリ貧hage
チューインソウル15個使っても半分も削れてないってどういうことだよ

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/14(木) 07:17:28.06 ID:0tDK8b5V.net
うわやべ、操作ミスってFOEにぶつかった
でも大丈夫、だって僕らにはドロン玉が…あれ?

カエリマクレールで帰還アイテム忘れがなくなったと油断した結果がこれだよ!

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/17(日) 01:01:52.54 ID:TCdstMk9.net
ラスボス混乱+速縛りゲーで楽勝すぎワロタ
→混乱切れた上そんなときに限って陽介がテンタ外す
→何の前触れも無くいきなり時 の 停 留
→メギドラオンからの全体攻撃連発でパーティ壊滅、4人死亡
HPわずかの荒垣先輩一人でどうしろとhage

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 20:45:46.44 ID:nGXHJ98q.net
チャージ→暴 れ ま く りhage

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/05(金) 21:35:00.78 ID:j593XI6T.net
hage

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/05(金) 23:39:18.89 ID:otpzhsV+.net
hage
hage

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/07(火) 04:01:18.50 ID:gINwkhIf.net
郷土展4F玄武の部屋でhage
謎解きめんどいからもうあしばや一体ずつ倒して終わらせようとしたんだ
あしばやならsageたことあるし
HP減らしたところでチャージ回転切り連発された
朱雀で費やした時間もついでにhageた

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 22:49:58.56 ID:6SQZEjhj.net
sage

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/03(月) 01:41:03.90 ID:eWPXWSu8.net
積みゲーを消化してようやく初プレイ→早速トランプの兵隊hage
いや、やっぱ初FOEへの挨拶は義務だし…
一応遠慮して2階までは行ってから挑戦したし(震え声)
なんか初代の鹿とかと違って、こっちの火力的に相当先まで勝てなそう

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/03(月) 16:27:46.47 ID:hWhqqErb.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核ブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/12(水) 00:53:21.89 ID:qd0tx2BL.net
hage

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/12(水) 16:56:44.92 ID:wH0KMiGB.net
お化け屋敷最深部に着いた
とりあえず帰って休もう
おやクエストが出てる
謎解きか、早速行ってみよう
道中の白いカラス×2に腐食マハブフーラhage
セーブしておらずさらに精神的hage

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/13(木) 21:14:48.33 ID:O9iAxIqc.net
hage

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/15(土) 20:56:21.04 ID:z8oQw6Zd.net
アリス2階で銀のテーブル2体とライオンに奇襲食らう
ガルで4主がダウン→スリープソング→ライオンに殴られる→hage
鮮やかですわぁ…

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/17(月) 13:02:21.33 ID:4nWo/V2f+
全員lvが99になったから 刈り取るものに遊びで挑んだ。難易度リスキーってのを調子に乗って忘れてた・・・  苦し紛れにサロメ→外れてhage
セーブしてずlv下がってもう発狂。俺の2時間hage

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/19(水) 21:49:53.28 ID:2t3rell4.net
ラストの蜘蛛さんにジリ貧hage
ぎりぎりまで削って1ターンで全部取ればいいのか
しかしまだ次があると聞くとあまり本気でアイテムを投入できない

なんとなく世界樹4の神樹を思い出した

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 19:19:34.64 ID:QjT+7vIB.net
あはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは

精神的hageどころか奴がドアップになった直後にSAN値直葬した俺の友人

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/30(火) 16:36:00.04 ID:MgMrAm+t.net
tes

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/15(日) 17:36:56.83 ID:B6iUK520.net
おまつり野郎避けるの凡ミスしてめった打ちhage\(^o^)/
久々に進めてるから勘を取り戻すのシンドイw

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/27(金) 23:13:03.48 ID:HAeGa/bB.net
カブトムシhage
突破したもののセーブする前に正体不明の強制終了hage
不意打ちhage
間違えてラッシュボタン押してhage
イライラから間違えてFOEに突っ込んでhage
カブトムシhage

3階から先に進めないのおおおおおおおおもうやだああああああ

298 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2015/03/27(金) 08:09:56.57 ID:ljMHdRPV.net
一段落したら、僕のA.T.フィールドで後四マツをしてやる…。
お、こんなところに石碑がある…。

使徒言語で書いてあるから、A.T.翻訳で日本語に変換してと…。

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/31(火) 01:50:48.27 ID:JXku/RVw.net
初全滅はカブトムシだった

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/04(土) 16:59:52.17 ID:buhGeztC.net
2層、クビト3体の先制攻撃
1ターン目、3回中2回が主人公に攻撃、HPわずかなのでスポットで回復するか…
2ターン目、回復→更に2回が主人公に集中、そして全滅

…主人公後列に下げてるのになあ

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/10(金) 18:23:33.11 ID:3oO3oIAv.net
風の腐食→マハガルーラhage
蛇にらみってサポートの二人どちらかに付けてればいいんだよな?

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/13(水) 22:58:27.61 ID:MO8U0hbz.net
くさってんの?

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/16(土) 14:52:29.00 ID:DRrNcnI5.net
>>301
フィールドナビに設定してる方じゃないと意味ないんじゃないっけ?

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/20(水) 04:38:21.21 ID:DdDxAPoC.net
ごーこんきっさのクピド×2、岩×3にやられて初めて全滅
ひとつ前のダンジョンと比べて難易度上がりすぎだろw
レベル上げないと平気で先に攻撃されるしボコボコアターック!は出なかったし逃げられなかったし散々な負けかただったわ

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/21(木) 18:29:18.78 ID:pac7f8Us.net
ごーこんきっさのぱわすぽで敵が連続で出てくること多すぎてhageかけてる

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/13(土) 11:54:43.09 ID:5qm6dtmQ.net
俺 「ペルソナ3神ゲーだな!」
俺の友人 「ん?」
俺 「え?」

俺の友人 「あれのどこが神ゲーなんだい?ダンジョンは登るだけのコピペダンジョンだし仲間を戦闘中に指示も出来ない、キャラも陰湿だし何よりあのギャルゲーもどきを「ペルソナ」と認めるわけには行かないねぇ・・・w」

俺 「・・・」

ガチで何も言い返せなかったんだが・・・

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/05(日) 18:44:31.79 ID:VaTv57/V.net
やっすい神だな

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/12(日) 02:28:30.34 ID:+WAbh5zj.net
まったくだよー

309 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2015/07/15(水) 07:48:28.88 ID:ghpfm877.net
暑い、暑い、お日様ばっかり照ってやがる…。
背中にしょっている木箱も重いしな…。

ギンコさんはこれを背負ってかなり長い距離を歩いたと言うんだから、
都会育ちの僕にとっては重労働だよ。

この世界の清涼飲料水はラムネしか無いな。

310 :としき:2015/09/01(火) 19:04:44.03 ID:EUvzgW4ew
らすぼすつよいですね

311 :としき:2015/09/01(火) 19:04:44.34 ID:EUvzgW4ew
らすぼすつよいですね

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/08(水) 22:45:28.59 ID:c9f+64Kk.net
痒くなる

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/03(月) 20:32:37.24 ID:h0Q2BW5m.net
嫌いじゃない

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/20(木) 20:23:30.17 ID:t2cNUj8q.net
ワシが育てた

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/06(金) 03:40:49.03 ID:6PEKOKi8.net
hage

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/04(土) 23:16:45.29 ID:KOeX3FE3.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/03(水) 08:44:57.94 ID:usXjHnQq.net
地図のみ引き継ぎで久しぶりにプレイしたら剣×5のポイズンカット3発が
4主に当たって即hage
カブトムシまでは保つと思ってたのに…

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/08/08(火) 20:21:00.74 ID:EbJ5On/xv
14週目でなんかもうラクに進みすぎて つまらんから防具を初期ので縛ったら…第1階層ボスの氷の乱舞でP3主が死んだ。リスキーだったと遅れて気付き、一階層シャドウのテキペディア全部飛んで精神hage…

319 :予言:2017/12/14(木) 12:57:42.95 ID:cYH004BDp
予言

「エイズの治療薬」を、神が創造するだろう!!
「ガンの治療薬」を「神」がおつくりになる!!

「人工臓器」を神がおつくりになり、
内臓のわるい患者たちを、「神」が助けるだろう・・・
「人工眼球」「人工骨」「人工血液」「人工内耳」「人工神経」
「人工心臓」「人工義手」「人工義足」!!
「神は「障がい者たちの味方です」!!
「うつ病」を治す「電気的な機械」が出現するだろう!!
「体の3分の2が機械でできた人類」を「神」がおつくりになるのだ!
「旧約の神」が、「「選ばれた民」を月に押し上げるだろう!!
神が月の表面に、「ルビー」・「サファイア」・
「エメラルド」・「ダイヤモンド」で、できた「家」を
おつくりになるのだ!!(新世界の月面都市)

「旧約の神」(創造主)が月の表面に、「エルサレム神殿」を創造する!!
神は、「無」から「有」を生み出せる存在!!
予言どおり、「ユダヤ人」を、「すばらしい新天地」につれていくだろう!
「戦争」はやめて、神に祈りをささげなさい!!
日本から「超人たち」が次々に出現し、世界を救うだろう!!
「旧約の神」が出現させるのだ!!神がそうさせるのだ!!
                            ミカエル

320 :予言:2018/01/06(土) 17:15:04.32 ID:vnoSNfTFi
予言 「黙示録の獣の姿!!」

2020年、「フランス」に「黙示録の獣」」が現れるだろう!!
「黙示録の獣」は、「オウム真理教の教祖・アサハラショウコウ」の
ような顔をしていた!!
白い聖人のような衣装(いしょう)!!
「ビンラディン」・・・「テロリスト」の姿にも似ている!!
「手のひら」は、異様に大きい!!、身長は、190センチ!!
ひふは、浅黒い色!!目は邪悪な目!!
目の中に漆黒の闇(しっこくのやみ)が見える!!
ヒトラーの100倍!!の邪悪な力を持ち、
世界中の「ユダヤ人」や「マスコミ」を
あやつる男!!
「ユダヤ人たち」は、「黙示録の獣」に、「権力」と「世界を支配する力」を
あたえた!!
                           ミカエル

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/07(日) 02:11:59.61 ID:V1gdQqci9
http://i.imgur.com/ieFgjVm.png
スラーさんのドレス!美脚!おパンツ!
艶めかしい!セクシー!キュート!ビューティフル!

322 :対策:2018/01/11(木) 16:07:42.88 ID:paj5jnHH7
「暴力事件やいじめ」の対策

いじめや暴力(ぼうりょく)をうけている方がいましたら、
すぐに、「携帯でんわ」「や「録音装置」で、
「犯人のおどしている様子」を「録音」(ろくおん)して
「警察」や「弁護士」(べんごし)や「マスコミ」に
うったえてください!!

「犯罪者はゆるさない!!」
犯罪者の写真を「こっそり」撮影(さつえい)して
警察にかけこんでください!!

あいてをおどすと(脅迫罪)「キョウハク罪」
暴力をふるうと(暴行罪)「ボウコウ罪」
いじめをやると「人権侵害(じんけんしんがい)」になります!!
物をとると窃盗罪(せっとうざい)になります!!

                        法律

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 10:17:17.07 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

594I6

324 :軍師:2018/01/27(土) 16:47:34.93 ID:BJ/5uioOY
軍師  「近未来、日本で巨大地震がおこる!巨大地震に備えよ!」

日本の地下のプレートで、地震が頻発(ひんぱつ)しています!
「関東」や「南海トラフ」で「巨大地震」がおこる確率は高くなっています!

〇リュクに、2日分の食料を、準備してください!
〇家族で、どこに避難(ひなん)するか、あらかじめ決めておきましょう!
〇女性は、必ず、「集団」で行動するように心がけましょう。

〇「関東」で巨大地震がおこった場合、
市街地で火事が「必ず」おこります!
安全な場所まで、集団で、脱出してください!

〇夜は、家から毛布をお借りして、たき火をして
体をあたためて寝ましょう。
〇自衛隊が、食料を「ヘリコプター」でもってくるのに、4日かかります。
食料は「子供」や「女性」にあたえて、救助をおまちください!
                        軍師

325 :http://i.imgur.com/rTQuNWM.png:2018/04/17(火) 00:37:19.20 ID:VQIhut2lh
インデックスのドレスアップチップを使ったら
ニセモノだったので裸になっちゃったシチュの
ロックマンwww
http://i.imgur.com/02IhDbV.png
http://i.imgur.com/XV8qFCX.png
とある魔術のインデックスのアレwww
(2枚目はモザイクだけ)

326 :http://i.imgur.com/hX0j02K.png:2018/07/09(月) 00:27:24.96 ID:ylfOA+YdG
仲良く混浴www
http://i.imgur.com/hX0j02K.png

327 :http://i.imgur.com/HhrpvQ4.png:2018/07/15(日) 00:27:02.75 ID:BTpawqrYC
http://i.imgur.com/NLvKcaa.png
http://i.imgur.com/PbsbckR.png
http://i.imgur.com/ZC6fLJC.png
http://i.imgur.com/3Qn2iTQ.png
http://i.imgur.com/DgiF7JK.png
http://i.imgur.com/ObJeKbp.png
http://i.imgur.com/bao7PSh.png

328 :医学知識!熱中症!:2018/07/15(日) 12:58:00.09 ID:oOgLSEq/j
医学知識 「熱中症」
「20〜30分以内に休憩(きゅうけい)をとってください!」

○「熱中症の症状」→「めまい」・「立ちくらみ」・
「頭痛」(ずつう)・「はきけ」・ 「体がだるい」・
「力がぬける」・「腕や足の筋肉痛(きんにくつう)」
「汗が止まらない!」など

○「体力に自信がない人」(女性)は、炎天下(えんてんか)で、
20分に一回、こまめに休憩(きゅうけい)をとってください!
○「体力に自信のある方」は、
30分に一回、休憩(きゅうけい)をとってください!
20〜30分に一回の休憩をとるのは鉄則です!
(お医者さんの指示です!!!!)

応急処置(おうきゅうしょち)→
すずしい場所(ばしょ)やクーラーのきいた場所に移動(いどう)する!
衣服(いふく)をゆるめる!→
水を、体にかけて、気化熱(きかねつ)で、冷やします!(応急処置)
「首」・「わきの下」・「ふともものつけね」を、
「冷えた缶ジュース」を、「ハンカチ」や「タオル」でまいて
じんわりと、「わきの下」や「首」を冷(ひ)やします!
直接「缶ジュース」をあてると、「血のながれが、とどこおる」ので、
「タオル」や「ハンカチ」を「必ず」まいて冷やしましょう!!
「炎天下や暑いときは、無理をしない」が「鉄則」(てっそく)です!!

「熱中症の人」を、見かけたら、「すずしい部屋」にはこびこんで、
「まわりの人」や、「デパートの店員さん」に助けをもとめましょう!
「救急車」をすぐ、よんでください!
◎(一人で対応しないで、まわりの人に助けをもとめてください!!)            熱中症専門家    医学知識

329 :ニュース速報!!:2018/09/03(月) 16:24:07.93 ID:yqZCl3yTj
緊急ニュース速報!!
「史上最大の超巨大(ちょうきょだい)タイフ―が、接近しています!!
今までの台風(たいふう)ではない!!

「だまされたと思って、今すぐテレビをみろぉぉぉぉぉ!!!」

短い時間に大量の雨が降る恐れがあり、
地下街などに雨水が流れ込んだり、下水管から水があふれて
しまったり、
マンホールから水が噴き出すなどの被害も考えられます。
また川の増水や氾濫、山沿いでは土砂災害に警戒が必要です。
さらに午後には風も強まってきます。何かにつかまってないと
立っていられないような非常に強い風が吹く恐れがあります。

「もう仕事は休め!!やめろ!!死ぬぞ!!家でニュースをみろ!」

330 :医学知識!!:2018/10/02(火) 16:34:35.41 ID:EHSyDHFp2
「サイコパス」は、脳の「へん桃体」(へんとうたい)の異常(いじょう)だった!
脳の「へん桃体」が、異常(いじょう)だと、人の「苦しみ」や「痛み」が
わからなくなる!!人の「痛み」を考えられない人間になってしまうのです!
「いじめっこ」「パワハラ上司」「安倍総理」の正体は「サイコパス」です!

「サイコパス」は、いつか人を必ず殺しますから、近づかないようにしてください!
著者はサイコパスの特徴を持つ10代の子どもたちの脳をMRIで調べ、
脳の微細な血流を調べていく。そしてわかったのは、
「サイコパスの子どもたちは
脳の中の〈扁桃体〉がうまく機能していない」という事実だった。
その結果、彼らは強い恐怖を覚えている人や苦しんでいる人の表情を
「認識」できず、
さらに自分も「恐怖」を感じにくい状態にある。
では、この扁桃体が活発な人はどうなるのだろう…「サイコパスと真逆の人」
として著者が次に興味を持ったのは、自らの命を顧みず咄嗟に
火事で燃える家に飛び込んでいったり、
赤の他人に自らの腎臓を提供するドナーとなったりという
「極端な利他行動」をする人々なのです。           医学知識

331 :予言 テロリスト=マイトレーヤ!!:2018/10/28(日) 16:10:54.69 ID:BC2I+aLjS
予言 「テロリスト=マイトレーヤ(サイコパス)!!」

2020年、「テロリスト=マイトレーヤ」がマスコミに現れる!!
「世界統一キリスト教」という「カルト宗教」・邪教をひろめ、
「ヨーロッパの純粋な若者たち」をだます!!詐欺!!サギ!!
教え
「次元上昇で超能力が身につく!!」
「マイトレーヤがメシア!  マイトレーヤはキリスト!」
「超能力で病気を治す!!」「食料を平等にくばる!」
「世界統一宗教の信者になれば、世界を支配(しはい)できる!!」
「マイトレーヤこそが救世主!私こそが世界を救う!」
「デタラメなカルト宗教」をひろめ、若者たちを集め
「悪魔の軍団」を組織(そしき)する!!(オウムそっくり!)

「テロリスト・マイトレーヤ」は、「バチカンのローマ法王」を
襲撃(しゅうげき)し、バチカンから、追放(ついほう)する!
「テロリスト=マイトレーヤ」は、キリスト教会で、
「小児性愛の聖職者6000人以上」が
「野放し状態」になっていることを「マスコミ」に公表する!
「ローマ法王フランシスコ」は、信用も信頼も失墜(しっつい)し、
「人気」も「人望(じんぼう)」も「信者」も「すべて」失う!

「核兵器」を手に入れた「テロリスト・マイトレーヤ」は、
「イスラム教徒」を核兵器で、虐殺(ぎゃくさつ)する!!
「中東」「海沿いの地域」で核戦争がおこり、放射能で汚染される!
「これほど恐ろしい悪党」「テロリスト」は、見たことがない!!
                       ミカエル

332 :ミカエルの教え!!:2018/12/01(土) 22:12:13.85 ID:TyAsZeMtn
ミカエル 「人類に古代の叡智(えいち)をさずける!!」

古代の叡智(えいち)

◎「一日一回反省をしましょう!!」

(反省をしない人間は、成長しない!!
常に「謙虚(けんきょ)な姿勢」で、人から何かを学びましょう!)

◎リーダーは、「部下の意見」に耳をかたむけ、
「きびしすぎる現実」を直視しましょう!!

(徳川家康が長続きしたのは、「部下の忠告」に耳を
かたむけ、「他人の忠告」をよく聞いていたからです!
信長・秀吉は、「部下の意見」を聞かなかったので、
長続きしなかったのです!!「歴史学者の意見」)

「人の意見に耳をかたむけ、謙虚な姿勢をわすれずに!!」
「これが「古代の叡智」だ!!」
                          ミカエル

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/12/05(水) 04:02:29.37 ID:2mIWu7fJ.net
こんなスレがあったとはw

334 :予言 「マクロン大統領は、若者たちを銃で虐殺するだろう!!」!!:2018/12/13(木) 19:09:12.43 ID:xYkofMBOd
予言 「「ヨーロッパ連合」の未来を予言する!「重要な予言!」」

「ヨーロッパ連合」は、「ユダヤの手」によって[統一]される!!
「ヨーロッパ連合」を支配する「10人の王」が現れる!!

「聖書に予言されている「10人の王」とは、
「ヨーロッパ連合を支配する王たち」のことである!!」(断言!)
「10人の王」は、「悪魔」のように傲慢(ごうまん)で
「世界を支配することしか」考えないだろう!!
「傲慢!!慢心!!暴虐!!残虐!!非道!!無慈悲!!凶悪!!」
「ユダヤ人たち」は、「10人の王」たちを「洗脳」し、
「世界統一」するために大虐殺を行わせるだろう!!

フランスから「サタン」(ロード・マイトレーヤ)「悪の天才」が
出現し、「10人の王」を「洗脳」し「支配」する!!
「サタンと10人の王」たちは、「自由をとなえる若者たち」に、
銃をむけて虐殺(ぎゃくさつ)するだろう!!
「サタン」は、自分たちに都合のいい法律(ほうりつ)を
次々につくる!!
◎(ユダヤ人がつくりだした奇っ怪な法律!!)!!
「サタンとユダヤ人」は、若者たちを捕らえ、
次々に抹殺(まっさつ)していくだろう!!
「ヨーロッパ連合」はまわりの国を次々に侵略(しんりゃく)し、
「踏みつけ打ち砕くだろう!!」
「マイトレーヤ」(その正体はサタン!!)は、
「イギリス」を真っ先に侵略し「核兵器」で、滅ぼすだろう!!
                       ミカエル

335 :予言 希望の予言!!:2019/01/13(日) 19:16:24.48 ID:J+KKAwdH4
予言 「日本から救世主(メシア)があらわれるだろう!!」

日本から「救世主」があらわれ、世界を救うだろう!!
その「日本の若者」は、「世界中の経済問題」や
「宗教問題」を一瞬で解決(かいけつ)するだろう!!

その若者は、日本の「北」に住んでいる!!
その「日本の若者」は、「武術」の修行を毎日している!!
(戦闘力は、達人レベルである!!)
若者は、「奥義書」を毎日研究(けんきゅう)している!!
「予言書」「聖書」「仏教」「兵法書」「資本論」「東洋医学」
「ノストラダムスの予言書」「経済学」「医学」
など、「世界中の奥義書」数千冊を「読破」している!!
「聡明」(そうめい)な頭脳の持ち主である!!
(「安倍総理」の千倍頭がいい!!)

「強さ」「頭脳」「やさしさ」「おもいやり」「正義感」を
かねそなえている「日本の若者」である!
外見は、ふつうの日本人である!!
「実力」は、「超人レベル」である!!
「世界中のリーダー」をはるかに超える「頭脳」の持ち主である!!
その若者は、「アニメ」や「「マンガ」にもくわしい!
礼儀正しく、「老人」や「弱者」にやさしい!
「あきらめない心」「不撓不屈(ふとうふくつ)の精神」の持ち主である!!
有名大学にはいない!!意外なところにいる!!
日本から「救世主」があらわれ、「世界の危機」を救うだろう!!
                     ミカエル

336 :予言 希望の予言!!:2019/01/16(水) 18:25:36.29 ID:xXnJ4q8qS
予言 「日本から救世主(メシア)があらわれるだろう!!」

日本から「救世主」(メシア)があらわれ、「全世界「」を救(すく)うだろう!!
その「日本出身の若者」は、「世界中の経済問題」や
「世界の宗教問題」を一瞬で解決(かいけつ)するだろう!!

その「日本の若者」は、日本の「北」にいらっしゃる!!
その「日本の若者」は、「武術の修行」を毎日していらっしゃる!!
(戦闘力は、達人レベルである!!)
その若者は、「奥義書」を「毎日」研究(けんきゅう)している!!
「予言書」「聖書」「仏教」「兵法書」「資本論」「東洋医学」
「ノストラダムスの予言書」「経済学」「医学書」「心理学」「三国志」
など、「世界中の奥義書」数千冊を「読破」(どくは)している!!
「聡明」(そうめい)な「頭脳」の持ち主である!!
(「安倍総理」の1000倍頭がいい!!)

「達人並みの強さ」「頭脳」「やさしさ」「おもいやり」「正義感」を
かねそなえている「日本出身の若者」である!
外見は、「ふつうの日本人」である!!
その若者の「実力」は、「超人レベル」である!!「天才」をかるく超えている!
「世界中のリーダー」をはるかに超える「超頭脳」の「持ち主」である!!
その若者は、「アニメ」や「「マンガ」にもくわしい人物である!!
礼儀正しく、「老人」や「弱者」にやさしい!
「あきらめない心」「不撓不屈(ふとうふくつ)の精神」
(困難にあってもひるます、くじけない精神)の「持ち主」である!!
有名大学にはいない!!意外な場所にいらっしゃる!!
その若者は、「東の国の勇者」とも「予言」ばれている!(命知らずの勇者!)
日本(東の国)から「全世界」を救う「救世主」(メシア)があらわれ、
「世界の危機」を救うだろう!!(ノストラダムスの予言をくわしく説明する!)
                             ミカエル

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/10(日) 04:12:22.55 ID:sFZn0qh8.net
このネタ世界樹だけじゃなかったのか

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/05(火) 15:39:31.29 ID:WisJ7MYq.net
PQのシステム周りは世界樹ベースだからな
世界樹ベースで世界観がペルソナみたいなもんだから、気を抜くとhageる

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/24(水) 20:10:59.72 ID:2wGZemTb.net
そりゃ味方より雑魚の方が強いからな
何で最序盤からアイテム至れり尽くせりかと思ったら
最速で弱点突かれてボコスカ出来ないまま、こっちが一人ずつ岩に押し潰される悲劇

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/16(水) 21:28:50.48 ID:FCOXSoDG.net
test

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/22(火) 00:24:46.65 ID:gtf9/Cf9x
えぇ...

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★