2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ムゲン】カセキホリダー総合 6堀目【ギア】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/03/06(木) 23:47:57.79 ID:Nat7DRwF.net
掘って、削って、化石でバトル!
      ,/ ̄ ̄\          ,/ /
      /      l 〜♪    ,/  /
    /   <●>r L     _,,/   ,/
    {、__,_,、vV∨  `ヽ-‐''"    ,/
     ^Ww/l/_l/   、       !
     `~ ̄~´l    ,へ,      /
         / ゙l   {vy> /   ノ
        <w/ヽ    /   {/^ーへ
             ̄<~7    く_,    \
                `\   ,ノ   ̄》リヾ   人
                 /   }         (__)
                 ノ/  /         (____)
                /《/^l        (  ・∀・)

        |ぼくらはカセキホリダー |スーパーカセキホリダー |ムゲンギア
発売日  |2008年4月17日     |2010年11月18日     |2014年2月27日
機種    |ニンテンドーDS     |ニンテンドーDS      |ニンテンドー3DS
価格    |4,800円(税込)      |4,800円(税込)       |4,571円(税別)
販売    |任天堂              |任天堂           |任天堂
企画制作|レッドエンタテインメント |レッドエンタテインメント |レッドエンタテインメント
開発    |アートディンク      |アートディンク        |スパイク・チュンソフト

(左右で同じ行があるのは気にしないで欲しいデシ)

関連URLと過去スレは>>2、FAQは>>3-4

831 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/16(日) 23:38:45.20 ID:P6ZrHcNgQ
http://i.imgur.com/u65eEUE.png
http://i.imgur.com/nS6kiPQ.png

832 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/22(土) 20:40:51.15 ID:5GQ5Atp9.net
Nintendo Switchにタッチパネルが採用されてるのかどうかが気になる
不採用だったらホリダー続編の希望が…

833 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/23(日) 08:46:13.38 ID:7z3V3OAM.net
ムゲンギアが全然ダメだったから続編はもう出ない
もし続編が出るのならとっくに出てるはずだから

834 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/23(日) 12:37:37.21 ID:FdV3JQdHR
投げ売られてたから買ったけどムゲンギアが多所で叩かれまくっててどんなクソゲーだよすぐに終わらせてやんよと思って始めたら意外にハマった
チゼルのコツ掴んだら気持ちいいわ〜グラフィック超綺麗だし

835 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/24(月) 15:30:08.22 ID:Ai55pghg.net
今モンハンストーリーズやってるけどこれすごくいいわ
フィールドに出て卵採取して拠点で孵化させるあたりなんだかカセキを彷彿とさせる
広いフィールドで乗り物(この場合モンスターだけど)に乗って高いところに行ったりするとムゲンギアを思い出すんだけど
ムゲンギアもこのくらい移動が快適だったら評価も少し違ったのかな

836 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/25(火) 12:13:23.02 ID:p2guIr6g.net
ムゲンギアがよくなかった一番の理由って
プレイヤーが恐竜を操作できないところじゃないのかな

837 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/25(火) 16:03:07.92 ID:8m+T4puC.net
スーパーは親切なゲームだなと思いながら遊んだ
クリーニングが苦手な人にもバトルが苦手な人にも救済策があってこまめに発掘場通えばリバイバーも技も増えて
ムゲンギアは発掘するのも車乗んなきゃいけなくてさらに恐竜が邪魔してきてひたすらイライラさせられた

838 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/25(火) 17:01:22.90 ID:spzT3ZBv.net
個人的に探索パートがだるすぎて一番ストレス
車導入したやつは減給でいい

839 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/25(火) 19:04:43.89 ID:z9CCz7KM.net
バトルがタルい→ノライバーがウザい→探索嫌いっていう
高感度マイナス連鎖が起きてるのが良くないよね…

直すならとりあえずバトルだと思うな、言うなればゲームの最終的目的にもなる訳だし

840 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/26(水) 11:09:57.59 ID:DPRqtMTDx
レベル上げは楽だよな
化石一個採ったらレベル2の時点で毎日トレで20くらいまで上げてあとは全身化石で一気にMAXまで上げる

841 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/28(金) 11:20:28.35 ID:9sU3hSqs.net
>>835
あれって今現在20万個も売れてるんだってな
てっきり流☆の○ックマンみたいにさっぱり売れず爆死するもんだと思ってたw

842 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/28(金) 19:47:00.34 ID:xDo6ZmbbT
ドライランドのトンネルの奥の扉がある部屋ってイベントでしか入れないんだっけ?
レーダーには反応があるけど入れない

843 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/28(金) 19:50:44.42 ID:9sU3hSqs.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1394117277/813-n

844 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/28(金) 19:51:10.69 ID:9sU3hSqs.net
ドライランドのトンネルの奥の扉がある部屋ってイベントでしか入れないんだっけ?
レーダーには反応があるけど入れない

845 :実況禁止さん@\(^o^)/。:2016/10/29(土) 05:01:02.46 ID:kEsktSF3.net
>>835
DS時代の2作をがっつり遊んでいて今MHSTをがっつり遊んでいる身で
なんでそこ気付かなかったんだろう俺…orz
ドスランポスなんかまさにラプトル系リバイバーを乗り回す感覚だというのに。


…いっそのことMHSTのエンジンを流用してカプコンが新作作ったほうがいんじゃないか?
ダルくなりがちな戦闘も3倍速モードの実装もあるし。

846 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/29(土) 09:39:02.19 ID:PDPHiUnW.net
>>844
檻みたいな所?
あそこは洞窟入口付近のスイッチ踏むとしばらく開くから急げ
ただ通常版だと大した物無かったような気がする
増量版で追加リバイバーのカセキでも配置されてるのかな

847 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/30(日) 22:27:40.59 ID:dClXWkxc.net
http://userimg.teacup.com/userimg/8003.teacup.com/muramasav2/img/bbs/0000187.jpg
ありがとうおかげで見つかったわ
しかしせっかくスイッチ踏んだのにドライランドのトンネルの奥の檻の中にはトリケラの体と足しかなかったorz

848 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/11(金) 16:34:45.24 ID:wlXukWSY.net
>>835
モンスターハンター作品ってだいたい1年たつと新品でも電気屋で1000円以下になるんだけど
人気なのにそんなに売れ残ってんのか?

849 :実況禁止さん@\(^o^)/。:2016/11/12(土) 11:02:51.80 ID:t0g/16L6.net
>>848
MHSTはモンハン板が無かったらこの板に来るような作品

850 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/13(日) 09:53:56.90 ID:nmlxd38N.net
コロコロアニキの復刻して欲しいホビーアンケートにホリダーっつっても駄目かな
これはホビーじゃなくてゲームか

851 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/13(日) 16:21:33.48 ID:VtIaY8+p.net
そもそもコロコロアニキの読者層がガキだった頃にはホリダーなんて無かったんだからダメでしょ

852 :実況禁止さん@\(^o^)/。:2016/11/18(金) 00:00:00.19 ID:szrpJFTH.net
【速報】スーパー発売6周年

853 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/01(木) 22:54:21.16 ID:Rw74KFNV.net
http://userimg.teacup.com/userimg/8003.teacup.com/muramasav2/img/bbs/0000280.jpg
地元紙に載ったから買ったんだよスーパーなつかしいな

854 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/02(金) 21:28:28.72 ID:m4GIF/4m.net
>>853
それは福井新聞だったかな?
俺もそれ見覚えあるんだけど思い出せない。ちなみに大野市民

855 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/03(土) 10:00:13.69 ID:ut6Ur6Cd.net
福井新聞だなそれ
それにたしか伊集院光が恐竜博物館に来てスーパーカセキホリダーを宣伝する動画もあったよな

856 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/04(日) 08:33:16.34 ID:UDZOPuBN.net
スーパーホリトモコンプリートしたけど集合写真撮るだけ?え、それだけ?

857 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/09(金) 17:05:16.89 ID:qg1I0b4S.net
掲示板にあるミッション全部クリアしたと思ったらまた同じミッションが追加されてた
もしかしてミッション全部終わるとまた最初にループするのか?

858 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/10(土) 02:14:54.10 ID:4op1fDjY.net
ミッションはランダムで掲載されて同じ物もまた来る
あれって確かシナリオクリアしちゃうと「全身カセキ集めろ」だらけになってランク上げづらくなるんだよな

859 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/13(火) 20:45:39.40 ID:G1dp4QjH.net
そうだったのかランク上げづらいのは仕方ないな

860 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/26(月) 19:56:45.23 ID:DYAblP/0.net
ぼくらはのノーマルコンプ記念カキコ

861 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/30(金) 02:48:20.58 ID:i4qsh0k3.net
ムゲンギアって、あの出来でよく任天堂が出す気になったよね

862 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/30(金) 09:28:02.96 ID:prG+fzr7.net
任天堂だからね

863 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/03(火) 17:29:25.36 ID:ql4+FZZc.net
スーパーの仕様で新しく続編出してほしいぜ…
ムゲンギアはガッカリすぎた…

864 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/14(土) 03:15:47.96 ID:+Y9hdSV2.net
スイッチはタッチスクリーン実装確定か
続編を気長に待とう

865 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/21(土) 10:07:12.86 ID:Yr+KD8Cj.net
初代のリバイバーランク上げにしろムゲンギアのキーパーランク上げにしろクリアするとやりにくくなるのがあるの嫌だなあ
次回作あるなら改善してほしい
初代クリア後のいい稼ぎ方ないかなマックスコンプ目指してるけど心折れそう

866 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/05(日) 23:56:24.53 ID:8GtvNe5A.net
前も書いたけど、攻撃サポートしたクロノスでペルゼットをマミる
もうそれくらいしか…
しかし初代って経験値がアレなせいで、初プレイで育成しくじってたら詰んでたんじゃないかって今になって思う

867 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/10(金) 11:18:40.71 ID:Tnb2eu3F.net
クロノス育ててねえ…
カセキ揃ってるだけのランクはあるから頑張ればいけるかな
スーパーの稼ぎはやっぱリブ安定?

868 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/18(土) 09:12:01.60 ID:IvgyMXPB.net
リブが一番倒しやすいかな
開幕1Kill(例:AAトリケラSAワダツミ・ホネシオで、弱肉→ラストパワートルネード)ができるようになればかなり稼ぎやすくなる

869 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/04(土) 22:05:05.68 ID:QMI5C70a.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

870 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/16(木) 04:21:47.58 ID:vO2AnGto.net
操作性クソの車にその場復元になんかよくわからないバトル
なんだこれマジで

871 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/27(月) 21:01:00.90 ID:580ApnY5.net
続編出す時にはカセキ岩持ち帰りにして欲しいな
遊び方に拘るスイッチなればこそ

872 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/05(水) 10:39:50.14 ID:oBFY22tk.net
続編?ははは何を言ってるんですかね
今更続編なんか出るワケないだろ。ムゲンギア出てからもう3年も経ってるのにさ

873 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/11(火) 11:38:08.33 ID:Wf37ksoR.net
懲りずに13日のダイレクトを全裸待機

874 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/11(火) 16:38:40.44 ID:b7YcWkf2.net
>>873
正座はしなくてもいいのですか?

875 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/12(水) 19:59:09.91 ID:M+Z9sZKP.net
ダメか、服着よう
コロコロバレで何にも言ってなかったし

876 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/13(木) 09:04:47.64 ID:vr3iZ4ki.net
ピクミンやルイージマンションも続編出るの遅かったし気長に待とう

877 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/14(金) 22:54:44.51 ID:9ESGVAmw.net
続編出すのなら是非ともスーパーの仕様で出して欲しい。
もうムゲンギアみたいなのはゴメンだ

878 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/15(土) 11:39:04.18 ID:Q5jEV8l4.net
恐竜パークを探検するなら車なんかよりも恐竜に乗った方がワクワクしそうなもんだけど、実現するのは難しいだろうなあ
モンハンストーリーと違ってなまじ恐竜なもんだから、それぞれサイズも挙動も違いすぎて、マップ構成やら何やらの調整がもうえらい事に

879 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/22(土) 08:21:13.54 ID:75fTmH4L.net
>>878
ポケモンSMにフィールド移動用(ポケモンライド)のポケモンがあったように、
カセキホリダーでも移動用に恐竜を何体かだけ用意すれば何とかなりそうな気はするけどね。
倍速移動に足の速い恐竜、障害物破壊に大型、水上移動に首長竜、空中は翼竜みたいな感じで

880 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/26(水) 20:49:34.59 ID:pwJ9BQYA.net
移動用っつってここでガジローなのかもしれないけど、そういうポジションにガジロー置くと強制的に使わされる仕様が待ってそうで…

210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★