2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エルミナージュシリーズ顔グラ晒しスレ Part21

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 23:21:34.02 ID:LF2U5+B2.net
エルミナージュシリーズのフェイスロード・スタイルロード画像を晒すスレです。

前スレ
エルミナージュシリーズ顔グラ晒しスレ Part20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1338556118/

関連スレ
【PSP】エルミナージュ異聞アメノミハシラ10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1365206203/
エルミナージュII 総合 part102
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1388834199/
【PSP】エルミナージュIII part63
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1382923149/
【DS】エルミナージュI 総合 Part45【PSP】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1360076717/
【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

■外部リンク
各種Wiki
PSP版ゴシック ttp://spoiler2.sakura.ne.jp/srv2/elg/
PSP版3 ttp://spoiler.sakura.ne.jp/srv/el3/
PSP版2 ttp://spoiler.sakura.ne.jp/srv/el2/
DS版2  ttp://spoiler.sakura.ne.jp/srv/el2ds/

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/20(木) 20:45:11.46 ID:FLxi5V1/.net
>>335
可愛い

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/23(日) 17:07:16.22 ID:4ma6XApj.net
>>332
テンプレ読んでもわからなかったのですが、ロダってどこにあるのでしょうか
教えてくださいお願いします

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/29(土) 12:30:36.95 ID:QdMh7/H3.net
デグレった

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/04(金) 15:22:01.99 ID:4ciaPGWZ.net
>>339
今すぐ死ねよ糞食いチョン

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/07(月) 19:43:45.90 ID:vEo/PD6Q.net
あーあ
ネトウヨってほんと低能しかいないな

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/26(土) 20:38:55.63 ID:kvSkL8rK.net
最近画像を加工する事を覚えた者です
レッドストーンのキャラ2種とアンパンマンのFL、SLをロダに上げてみました
良かったら使ってください

で、背景が透過済みの画像なら作れるようにはなったのですが
(1)GIMPで画像を編集の「背景が白い画像などは、4倍くらいに補間なしで拡大。しきい値を上げたファジー選択で背景を選択」
の操作がよくわかりません
サルでも理解できる操作手順を教えてくださいませ

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/27(日) 22:02:39.83 ID:pchd/f3o.net
>>342です。なんとか作業工程は掴めました。
しかしこれ透過済み画像と比べて細かなドット消しが非常に面倒
可能な限り透過済みを探す重要性を学べましたとさ

344 :336:2016/12/01(木) 23:38:38.20 ID:i10jRyYf.net
http://ux.getuploader.com/elm3/download/843/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB.zip
フィオレの半袖とノースリーブ、赤石の獣人と囚われし亡霊の街の年増エルフです
このくらいは自分の好みでできるようになったものの背景のごちゃついた画像はもうお手上げ
依頼スレに書き込んでおくので気の向いた方お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/10(土) 23:28:50.37 ID:nc0BuGk6A
PERSONA5のエルミナージュ3用スタイル&フェイス画像をアップローダーに上げました
http://i.imgur.com/AKg0xMW.png
http://i.imgur.com/P4XCBWm.png

残念な事はジュスティーヌの名前ががニックネーム内に収まりきらない事、そして○○は仲間じゃないのでいない

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/25(日) 11:41:12.33 ID:XaP/b1oku
PSP単体で作ってるんですけど、
http://i.imgur.com/Jcy0X7q.png
大体↑くらいの出来なんですが、
http://i.imgur.com/SK7y18R.png
↑の切っ先の発光部分とか、半透明っぽい部分がちゃんと透過出来無いんです。
PSPだけで導入出来る画像編集ツールとかオンライン編集サイトとか、どなたか教えてもらえませんか?

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/13(金) 12:50:23.76 ID:+qULcjAt.net
鎖骨

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/24(火) 23:41:55.18 ID:t6ZTE7znP
コラ画像
http://i.imgur.com/StjmgKr.png
勝負パンツ?

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 18:59:23.26 ID:w/WR/4aM.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1769393-1485336935.png
こんな感じでSLとか作りたいのだけど、透過済みはおろか本体のみの画像すら見つからない
オーラ的なものでギランギランしてない画像はどこかに無いですか?

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 20:05:04.27 ID:QBcrgpuo.net
>>349
>>318

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 20:30:53.46 ID:w/WR/4aM.net
ごめん書き忘れてた。レッドストーンのキャラで作ろうと思ってるんだ

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 22:05:24.13 ID:qZA1nn/N.net
たぶん探し方が悪いんだと思うが、↓とりあえずここから拾ってこい。
http://members.redsonline.jp/evecam/duelworld/

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 22:39:12.19 ID:w/WR/4aM.net
さらに言葉が足りなかったようですまない
全身の絵で作ろうとして探してたんだ
そこページは既に見た後だったんだけど、足元までの絵が無かったんだ

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 23:36:23.12 ID:qZA1nn/N.net
いや、あるだろ。ほれ。
http://members.redsonline.jp/evecam/duelworld/images/chara06.png

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 05:29:24.02 ID:OHTsOIyQ.net
>>354
ごめん、説明が足りなかった。
>>349に上げたように闘士と光奏士のは既に作ってあったんだけど、その他となると見つからないという話だったんだ

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 06:48:54.33 ID:6S1DN6kT.net
その辺になるともう頑張ってあさりまくって見つけ出せとしか言いようがないが、
背景透過なんてレッドストーン関わらず無いことが多いし、全身の高解像度のやつをもとに加工したほうがいいぞ。

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 20:07:10.62 ID:OHTsOIyQ.net
>>356
そう思って探した結果がオーラ的な物でギラギラした感じのしか見つからないという状態
>>349の発言に至る

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 21:15:40.26 ID:6S1DN6kT.net
このイラストの全身版が欲しいと思っても、公式サイトやゲームニュースサイトの過去ページあさっても全然なかったりするからな。
あってもちっちゃいイラストだったり、変な加工をされてたり……。

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 21:34:56.84 ID:wDmOn6w2.net
まじかよ! インターネッツ使えねえな!

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 23:19:04.81 ID:emSyPxeO.net
そして本(物理)の購入動機が「これSLにつかえそうやん!」が主になる

なお実際には作らない模様

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/05(日) 05:19:53.44 ID:kc2TTyUE.net
(キャラクターアイコンやループBGMを作ってもそこで満足しちゃってゲーム自体は放置なんて言えない…)

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/05(日) 13:27:40.05 ID:qJHWq9cz.net
準備に時間かけすぎるとそうなるかもなー
プレイじゃなくて仕込みが目的になっちまう展開

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/07(火) 02:39:43.72 ID:2JBdqFIY.net
>>360
同じやわ。
エルミやらなくなって久しいのに、ついついキャラ画像保存しちゃう。
素材ばかりが増えていく…。

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/07(火) 21:12:05.99 ID:zAjkK0lJ.net
エルミで画像作るのに隼優樹絵を保存しまくってたのだが、エルミやらんくなっても保存しまくってるわ……。
おかげで別ゲー用の素材になるわけだが。

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/07(火) 21:55:33.88 ID:2JBdqFIY.net
エルミ以外に用途があるのは良いね。
PC版買うか悩むな〜。

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/06(水) 20:24:48.10 ID:ltkkNMVb.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/08(月) 08:20:07.01 ID:WMXAD4t5.net
昔の+α
https://i.imgur.com/jXpSmpY.jpg

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/18(木) 14:02:12.50 ID:EI6cLHxs.net
上手いな

色数落とすときに輪郭付近の背景の青が1色じゃなくなるのがなやみ

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/18(木) 17:06:36.95 ID:0wo0NAZR.net
スタイルは透過pngで作ったらいいんじゃなかろか
半透明多いと戦闘時の表示があやしいが

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 04:13:58.95 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XJJ4J

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 17:48:22.26 ID:zWr2zl6X.net
今更だけど2
https://i.imgur.com/bAvKImq.png

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 18:58:16.61 ID:zbNjaPjs.net
>>371
いいねぇ

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/03/30(金) 05:39:52.50 ID:Lyn0zRUz.net
>>371
久しぶりにチェックしたら上手なルネアが居た
使いたいのでロダにあげてくれると嬉しいです

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/04/03(火) 00:42:21.51 ID:5N/hIvU0.net
>>373
遅くなりましたがあげましたのでよかったらどうぞ

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/04/03(火) 06:43:19.11 ID:aTI6TlAA.net
>>374
ありがとうごぜぇやす
ルネアちゃん好きなんだけど自分じゃ綺麗に作れなくて諦めた過去がありました

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/04/03(火) 20:30:08.35 ID:OqD66072.net
このゲームって面白いの?
どのくらい難しい?
どれを買ったらいいの?
フェイスロード?使うなら太閤Vの二階堂盛義、松永久秀とかいろんな作品の女の子キャラ使いたいけどスマホでも加工可能だろうか
ここかどこかに画像投稿すればダウンロード自体は可能になるし

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/05(日) 09:10:52.17 ID:VMXAit0O.net
保守

378 :ウルトラスーパーハイパーリサイクルスパーダモンバーストモードX:2020/01/12(日) 00:13:27.67 ID:6fbNsujS.net
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートアポロモンバーストモードさんはヨーヨーの永遠神剣第二位『無益』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートガオガモンバーストモードさんはランドセルの永遠神剣第二位『道標』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートライアモンバーストモードさんはディソードの永遠神剣第三位『奇跡』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートアポカリモンバーストモードさんはランドセルの永遠神剣第二位『凶刃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートデュークモンバーストモードさんはドリルの永遠神剣第六位『夜風』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
井筒裕太さんは小麦粉か何かの永遠神剣第八位『残念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒裕太(イヅツユウタ)さんは片刃の剣の永遠神剣第七位『隠密』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
いづつゆうたさんは両眼と一体化した永遠神剣第六位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
井筒陽子さんは吹き矢の永遠神剣第三位『疑念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒俊三さんは王冠型の永遠神剣第三位『暗黙』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
松本人志さんはパンティーの永遠神剣第三位『軽音』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
松本零士さんは日本刀の永遠神剣第三位『慈愛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
宮崎勤さんは巨大な槍の永遠神剣第四位『英賢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
スーパーマンプライムワンミリオンさんはフリスピーの永遠神剣第七位『蛇眼』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールは敵ミニオンです。
リビング・トリビューナルさんは本の永遠神剣第六位『独身』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
オーバーモニターさんは兜の永遠神剣第一位『優美』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
over monitorさんはひのきの棒の永遠神剣第七位『覚醒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
バットマン さんは二刀一対の長剣の永遠神剣第七位『面倒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
スパイダーマン さんは片手剣の永遠神剣第二位『根源』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ハルクさんはネコハンドの永遠神剣第二位『秋葉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは敵ミニオンです。
インフィニティーガントレットサノスさんはドSな永遠神剣第四位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
アイアンマン さんは光の刃を持つ大剣、複数の形状へ変化する永遠神剣第五位『悪夢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ハートオブザユニバースサノスさんはえっちな下着の永遠神剣第六位『強欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/12/27(月) 18:16:49.37 ID:SoQ25Ryl.net
全く動いてないけど俺が遊び始めたので保守

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/12/28(火) 11:54:29.92 ID:lw1cqzfO.net
おぉ、楽しみだ

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/11(日) 11:32:32.57 ID:3lyrBwDD.net
クリップスタジオで絵を描いてる人向け情報

@クリスタで透明部分処理からリサイズまでやり、PSDで保存(ここはPSDじゃなくてもいいかも知れんが)

AGIMPで読み込み、特に何もせずPSDで保存(一見無駄だがこれ挟まないと透明部分変になる)

BGenSaWinで減色してPNGで保存

でいけたぞ
クリスタ持ってる人はこれが一番簡単なんじゃないかと思う

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/11(日) 11:40:49.29 ID:3lyrBwDD.net
ちなみにPSPエルミ3での話

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/03/04(土) 17:34:36.34 ID:9oiN+GQIj
世代による公平も憲法の下の平等も知らない、しつこい不公平促進バカ税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金て゛開いてる国會にヰラネ‐た゛ろ
何が孑供給付財源ガ━た゛、資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいた゛けなんだら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛―とか、何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然た゛ろうに、外形課税て゛もして大企業を全滅させるのか゛筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国氣侯変動災害連發物価暴騰してる中,食料自給率ガ‐とか人口減少させて緩和させるしかないものを
‐部の貧乏人の孑をネ夕に騒いた゛り氷河期に謝れだのほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり.社會全体で孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく、てめえの意思で産み落としておいて子育て罸た゛のほざいてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう社會に推移させるのか゛理屈に合った解決方法た゛ろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/31(日) 11:20:50.23 ID:CjHAG+2u.net
エルミ3でフェイスロードスタイルロードなかなか反映されなくて困ってたけど
減色、リサイズ、白抜きのどこか好きなタイミングで
GIMPでPSD書き出しだけしてPSD読み込めるリサイズなり減色なりイラストアプリで透過pngに変換すれば読み込んでくれるようになったからGIMP必須だわ
ちなM1macでやった
リサイズ、減色はサイトでやったよ。

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/31(日) 20:44:32.99 ID:R1CpogCs.net
スレ建ってちょうど10年目か
これからもよろしく トナクカナコルが落ちるまで

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/03/21(木) 14:49:14.83 ID:WUtbY4JB.net
>>384
アルファチャンネル付の256色(rgba 32bit)パレットPNGに対応しているサイトってあるの?

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★