2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ファイアーエムブレム覚醒 葬式スレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 14:52:51.96 ID:0KKJBVHX.net
どうしてこうなった・・・

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 14:58:06.91 ID:0KKJBVHX.net
覚醒擁護お断り。擁護は該当スレでどうぞ

ファイアーエムブレム覚醒★反省会スレ19
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1337146871/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 15:00:11.95 ID:0KKJBVHX.net
78 名前:('A`)[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 00:44:52.78 0
今回のFE、出てくるキャラが深夜ヲタアニメからそのまま取って来たようなキモイ連中ばっかりだ
なんつーか、キャラに全然厚みが無い。すごく薄っぺらい。
人間味も物語性も感じない。違和感ばかり感じる。
心理表現みたいなものが極めて稚拙、というか皆無。
アニメしか知らない(それ以外の世界を知らない)キモヲタの脳内からそのまま出してきたような感じ
これはいかんだろ

81 名前:('A`)[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 03:53:44.64 0
加賀が抜けた以上
そういうのに耐えられるやつだけが買うシリーズになってるだろ、もはや

82 名前:('A`)[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 11:56:40.34 0
確かにそんな感じだね
もう昔のFEみたいのは期待できない感じになってるし
このレベルで耐えられるかどうかになってきてるな

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 15:06:15.68 ID:0KKJBVHX.net
195 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/05/14(月) 17:20:16.55 ID:yJD6idqh0
「ファイアーエムブレム」における資金稼ぎ・経験値稼ぎは確かに楽ではなかった。
初期装備に強い武器を持っていればとりあえず外し、一番安いものと交換する。
一撃で死ぬかも知れない闘技場で大博打をうって金を稼ぐ。

・地道な努力の積み重ねで得られる資金の大切さ
・やっとの思いで手にする「銀」装備の有り難さ
・敵が金塊を持っていると知った時の「逃がしてなるものか」という緊張感

初心者には厳しい反面、乗り越えたときの達成感も大きかったこれらの楽しみは
「300円払えばいくらでもお金増やせますよ」
「もう300円払えば経験値もどっさりあげます」で失われてしまった。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 15:18:27.53 ID:0KKJBVHX.net
★FE覚醒のクソなところ★

・薄っぺらいシナリオ
・世界観に合わない軽いノリのキャラ
・萌えオタ用のお花畑支援会話
・平坦で退屈なマップ
・バカみたいに突撃してくるAI
・魅力のない敵キャラ
・ルナプラの調整放棄
・歴代作品の雑な扱い
・手抜き乱発DLC


6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 15:57:28.70 ID:VAUuPK2v.net
支援がうりなわりに支援稼ぎがめんどくさい。
それだけ支援会話がつまらないってことだろうな。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:02:41.91 ID:0KKJBVHX.net
>>6
本当にそう。続きが気にならない
覚醒にはくだらない水増し支援会話しかない

メインストーリーに関わるサイリの支援会話が数人分しかないのもクソ
メインストーリーを軽視してセックス会話ばかりつくるな

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:09:40.59 ID:8YwImM6x.net
後半から仲間になるキャラが少なすぎる
子供の方に片寄りすぎ
外伝以外でもうちょい増やせよ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:21:57.74 ID:ZWWAeQwV.net
つーかこれ反省会スレで良くね?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:32:16.54 ID:0KKJBVHX.net
>>8
子供はメインストーリーの戦場で仲間にならないから共闘感が希薄なんだよね
こんなのなら聖戦みたいに分けた方が良かった
子供はいなくてもいい仲間。そんなキャラはFEにはいらない

>>9
あそこは擁護が多くて愚痴や不満さえ気楽にこぼせなくなってる
FE全作品やってないと不満を書く権利がないような雰囲気
ここは完全なアンチスレだから、新規でも気負いなく愚痴ってね

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:34:58.56 ID:Lr4P030O.net
反省会スレあんのに、なんで今頃立ててんだ、このゲハは

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:40:40.29 ID:0KKJBVHX.net
>>11
反省会スレとアンチスレは異なる物だと散々反省会スレで覚醒を擁護してきたくせに
いざ葬式スレが立ったからって被害者面はやめてね
好きなだけあちらで反省会しててください
こちらは葬式をしますので

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:51:51.79 ID:OAgYJgAw.net
何で葬式スレなんて中途半端な名前にしたし
ストレートにアンチスレにした方が良かったんじゃないか

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:53:26.04 ID:ZWWAeQwV.net
ここまでで葬式をしているのが>>1だけな件

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:55:50.04 ID:oIzOGU7P.net
反省会スレでレス書いてるんだけど、十分批判されてると思うけどな。
覚醒擁護なんてあんまりない印象。というか、批判されるべき点は明確だし。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 16:58:06.20 ID:ZWWAeQwV.net
>>15
ちゃんと住み分けできてるよな
あれ?じゃあこのスレって何なの?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:04:06.23 ID:oIzOGU7P.net
>>16
覚醒を擁護なんて出来ないよな。キャラゲーだし、本スレは、どのキャラがどうかわいいとかきめえこと言ってるし。
かといって、葬式スレと反省会スレは別にする意味がないような。そもそも葬式スレって売上爆死ゲームのためのスレだろ。
3DSにしては覚醒はそこそこ売れてるし続編出そうじゃん。確かに覚醒はゴミだけど、葬式スレの必要性がない気がする

と言っても、キチガイはやめるわけないけど

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:06:50.51 ID:ZWWAeQwV.net
>>17
悪い、実は俺本スレ住民なんだ…
糞スレ立てた>>1を笑いたかっただけなんだ…

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:11:13.88 ID:aea+uoLP.net
ソニーのアホが反省じゃ対立煽れない上に
手口を知ってるのがいて工作しにくいから葬式作ったのか

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:12:25.41 ID:OmD8vvZ8.net
>>7
サイリの支援相手が少ないのはがっかりだった

覚醒のお蔭でゲーム漬けの毎日から目を覚ますことが出来たわ
夢から現実に引き戻してくれる最高の覚醒剤

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:15:18.85 ID:oIzOGU7P.net
シナリオとセリフのライターがクズってのは葬式してもいいとは思うけどね
システムはバランスを考えることを放棄したのがクズだ
何よりクズなのは、豚エサを喜んでる萌豚どもだな

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:18:00.07 ID:0KKJBVHX.net
ここは覚醒は誉めるところのない0点のクソゲー、という明確な主旨のスレだから

反省会スレは俺ルールばかりで気軽に不満や愚痴を書けないのがダメ
というか反省なんかしたくない

>>13
それでもよかったね。FEというシリーズの遺作になったから葬式にした

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:18:40.27 ID:ZWWAeQwV.net
>>21
結局活用してんじゃねーかw

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:19:18.15 ID:oIzOGU7P.net
>>22
間違いなく続編出るだろ、3つくらい。DLCも売れてるみたいだし。
遺作にはならんから、葬式スレはおかしいと思うわ。このスレ放棄して立て直ししたら?
それなら、俺が「このスレのアンチ」にならなくて済むw

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:19:36.98 ID:oIzOGU7P.net
>>18>>23
本スレ住民はもう相手しないから死ね

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:21:18.14 ID:bg42zFIy.net
本スレ住民なんてクズしかいないんだからわざわざアンチスレにまで出張ってくるな

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:21:59.83 ID:ZWWAeQwV.net
>>25
いやー沸点低いなー爺さんはw

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:24:07.74 ID:8YwImM6x.net
不満が無いなら来るなよ…

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:24:42.78 ID:OmD8vvZ8.net
覚醒を楽しめるような無邪気な脳みそが欲しかった

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:31:00.80 ID:0KKJBVHX.net
>>28
見たいものだけ見ていればいいのにね。覚醒をプレイしている時みたいに
本スレの人たちには感謝してほしいくらいなのに

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:35:49.73 ID:Od8lcXh1.net

               戦い方が合わない
    /妊_娠\  \/\/\/\/\/\|    彡痴漢ミ 
   .|/-O-O-ヽ|                  ̄   d-lニHニl-b 
   6| . : )'e'( : . |9 |/\/\/\/\/\/    ヽヽ'e'//  
    `‐-=-‐ '    ̄   変わり者           `ー' 




  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
  /         人      ヽ
  |       /  \     l
  |    _∠二i、  ,i二ゝ、   l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |   ノ─( ´ )-( ` )-l  ノ  |                   |
  l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/  | 仲が悪すぎて大笑いじゃ    |
  ヽ(__i    、___,、__ノ  |_)   |                   |
   ヽl     -二二- //     \____________/
  /⌒ヽ、  ____ノ /



32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:39:40.80 ID:Od8lcXh1.net
   __, -=ニ二ゝ、
     r‐'ン --   -- `ヽ、
    ノ /, -ー==、  r=-、/ l
    〉|―=ニ,,rん__,)、 ヽ/|
    > | `'ー-T┬rr┬Ti ヽl <記事にするから気の利いた事書けや、ゴミ共
    `ヾ、ー-、 ` ニ''´   ̄ノ
       `ヽ、二___/
   /     ゝ ── '   ヽ
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |



33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:44:51.81 ID:bDx7miIM.net
クソスレ乱立させんな
アンチならゲハでやってろ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:53:19.77 ID:0KKJBVHX.net
★覚醒のメインストーリー★

なんか行き倒れてる へー記憶喪失なんだ
姉さん死んじゃった 報復だギャンレル死ねー倒した
なんか別大陸からきた ようし船に乗って侵略だ
エイエイヤー別大陸平定した マイユニ君も倒した 平和になった

おわり

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 17:57:42.67 ID:0KKJBVHX.net
覚醒は全編に渡って急ぎ足過ぎてクソ

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 18:38:49.97 ID:nz0pJYv8.net
いやシナリオも音楽もグラフィックも最高だったのだが
後半のただ狭いだけのマップで敵全員が思考停止気味に突っ込んでくるのが許せなかった
あと中盤は焼き増しマップが多かったし(蒼炎、烈火、聖魔分かる人は分かると思う)
12章までや外伝の完成度が高かっただけに非常に勿体無い



37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 18:41:24.88 ID:nz0pJYv8.net
狭いだけの思考停止マップ
19章 21章 23章 24章 終章
あと

支援会話



いらない

よって新暗黒竜>新紋章>覚醒



38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 18:44:12.17 ID:nz0pJYv8.net
そしてDLCの無限育成を使わなければクリアできないルナはクソだ

クソゲーだ

クソゲー



39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 19:25:50.88 ID:P2Y9wZQ/.net
>>38
自分が下手なのを吹聴してることに気づこうな

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 20:08:54.63 ID:EsSN2QRk.net
>>36
シナリオ最高とか本スレでも釣れないぞ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 20:35:10.47 ID:WDTXihJj.net
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 20:41:36.04 ID:oIzOGU7P.net
>>34
姉さん死ぬところが最大にキモかったな。そもそも、行くなっつーてるところに特攻していって無駄死
民が死んでしまうあああー、とか、あうあうあーなこと言ってる暇があれば、民ごと一旦避難しろよと思ったわ。
全体的に脳筋しかいなくて、SRPGとは思えない戦局性の無さが際立つシナリオだったな。全てが特攻してからの行き当たりばったり

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 21:27:16.97 ID:8YwImM6x.net
制圧マップや拠点防御マップも欲しかったな
あとなんでスリープ、バサークが無いの?
めんどくさかったのか

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 22:06:24.74 ID:6DF+YXIO.net
加賀の遺産を食いつぶして作ったゲーム

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 22:25:22.64 ID:6eLd7Hau.net
Vitaちゃんが売れないからって
ファイアーエムブレム覚醒葬式スレwwwwwwww葬式wwwwwwww
GK乙wwww
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/16(水) 23:20:24.18 ID:N9kZj2/p.net
今回のは決して面白くはなかったが過去作より売れたわけだろ?
売れたゲームに対して葬式ってスレタイ付けるのはどうなの?ただの>>1のアンチスレだろここ
つーわけで糞スレ立てんなカス。削除依頼してこいアホンダラ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 00:47:52.02 ID:dbwG6MMa.net
信者湧いてきた

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 06:18:56.98 ID:VjHt+NfT.net
売れたら正義の覚醒信者うざすぎ
安っぽいゲーム感丸出し

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 09:28:33.98 ID:r0AotFxZ.net
昔の任天堂には宗教するほどの魅力があったのかもしれんが
マーベラスの真似事するクソを信仰する必要は全くないと思うよ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 09:29:52.57 ID:r0AotFxZ.net
>>48
TOX「その程度の売上で神ゲーとかwwwwww」

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 11:33:52.55 ID:7LL+B2fL.net
覚醒の売り上げなんてP4G一本で粉砕されるよ


52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 11:39:30.69 ID:7LL+B2fL.net
>>46
次回のゲーム天国で隠されたタイトルが明らかにされるから覚えてろよ
例えばテイルズオブ新作とか。
3ds崩壊への序章はもう始まっている。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 11:42:09.65 ID:ytbOJUkz.net
P4G?3DS崩壊?何の話をしてるの?
せめて覚醒を遊んだ奴の愚痴スレだと思いたかった・・・

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 11:48:04.58 ID:7LL+B2fL.net
6月になれば覚醒も3DSも誰にも見向きもされなくなるさ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 11:56:33.88 ID:7LL+B2fL.net
クソゲー掴まされるニシ君ってほんとかわいそうだなwww
頭が悪いから面白いかどうかの区別もつかないのかwww

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 12:03:42.88 ID:HFYlZd3g.net
覚えてろよって…負け犬台詞リアルで吐く人初めて見た

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 13:04:11.74 ID:UDigxivN.net
VITAが売れてないのにどうやったらペルソナ売れんのw

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 14:03:32.82 ID:IDasRr/O.net
>>56
毎日放送に橋下に向かって「今日はこれくらいにしといたる(ワラ」ってリアルで言った女がいたよ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 16:13:51.26 ID:VjHt+NfT.net
任天堂信者は書き込み禁止
覚醒でシコっとけ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 16:19:48.22 ID:z0YilUXs.net
ゲハへカエレ

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 17:05:10.42 ID:2sREnH20.net
反省スレは覚醒をやった上での文句だから
今回見送った人には発言できん

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 17:19:57.30 ID:xLNePqG+.net
覚醒しかやってない人がシリーズファンに対して喚いてるのもあるけどね

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 17:42:20.80 ID:uGAvOzB8.net
>>39
俺は新紋章のルナもルナ’もDLアイテム無しでクリアしてるよ
覚醒ルナはクリアするだけならマイユニ無双で余裕
だが戦略性のないクソゲーだって言ってんだよ
新紋章>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>覚醒

覚醒はゆとり向けのゴミゲー
GREEのクソゲーと変わらん



64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 17:59:11.56 ID:Cb/dz4u/.net
>>63
お前やってねぇだろ

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 18:03:32.61 ID:uGAvOzB8.net
>>64
雑魚の嫉妬乙
ゆとりなら異界使ってもルナはクリアできんだろうな



66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 18:17:50.73 ID:Cb/dz4u/.net
>>65
マイユニ無双でどうやって終章クリアするんだよ

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 19:26:24.22 ID:6mvDVVEU.net
クロム担いでデュアルアタック待つだけだろ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 20:36:38.31 ID:wKJcmkKW.net
>>51
ポケモンにつぶされるだろうけど
それくらいは頑張って欲しいな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/17(木) 21:56:17.64 ID:n3c5nRFA.net
デターw
ゆとり連呼厨の加賀信者


FE懐古厨にうんざりしたら書き込むスレ 第2章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1318001056/


70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 01:05:19.01 ID:P0N++5uq.net
ハードとノーマルは簡単。
ルナティックは序盤はパターンを練り上げないと死ぬし、たまに敵必殺で肉即死もありうる理不尽。
敵が同じ攻撃力でも必殺率が皆無ならマシなバランスだったかも。
いずれにせよルナティックは序盤だけとはいえ運ゲーなどやりとうない俺には合わない。
育成前提とか無駄に時間がかかるからフリーマップも異界もクリア後限定でいいです。
マップが狭いので敵飛行ユニットの増援即行動が怖いです。
あと、いろいろな部分でタッチ操作させてください。立体視はあまり重要じゃないです。

武器修理ください、代わりに売り武器は少し高くていいです。
政略・戦略・戦術面をテキストでもう少し見せてください。世界観に入り浸れません。

初FEだったのにこれは…OTL
おまけに割高DLCスパイラル。
ストーリーゴミだし、タッチ操作じゃないし、戦略性は少ないしであとから1500円も出したくないレベル
敵ターンスキップは認める(使うのは稼ぎ時のみだが)

と、愚痴を言ったところで線香ageておきますね。
      ζ
( ゚д゚)つ┃

…かねを投げ捨てた気分が抜けない…OTL

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 02:29:18.51 ID:riIi4KGz.net
TS・BSやることをお勧めしますよ。
本物のエムブレムを楽しめるから。
封印以降のゆとりFEと違ってシナリオ濃いし。

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 08:09:20.48 ID:LoUmxOwf.net
>>71
せめてTSは同年代のFEと比較しなよ
BSはほぼ別ゲーだし
あと真の○○って寒いから使わない方がいいよ

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 09:26:55.19 ID:uUjG1Vn+.net
>>71
封印がゆとりとかバカじゃね?
ティアサガベルサガ崇拝の加賀厨キモすぎんだろ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 09:31:12.07 ID:HiPSeppN.net
ベルサガ?あれのどこがシナリオ濃いんだよ
龍頭蛇尾ゲーの代表作じゃねーか

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 10:41:13.32 ID:QfX1ginD.net
>>57
国民的ゲームのP4Gが売れなきゃ日本のゲーム業界、いや日本経済は終了するといっても過言じゃないだろう

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 12:20:51.21 ID:Z22QMuHH.net
http://www.youtube.com/watch?v=1g2TtjhnQYU
この子見て以来わけわからないVITA推しは全員池沼と思うことにした

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 12:37:24.81 ID:QfX1ginD.net
>>76
もうじき3DSの命日が近づいてるっていうのにそんなこと行っていいの?

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 13:29:55.13 ID:uUjG1Vn+.net
ID:QfX1ginD
どんだけ必死なんだよ

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/18(金) 21:27:07.06 ID:HiPSeppN.net
>>76
病人?

しかしソニーが好きすぎて頭が変になっちゃった、か
反省会スレ粘着荒らしのFFT君と同じ状態じゃないか。可哀想に

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 01:09:44.10 ID:mFF38khr.net
本スレ勢いあるなと見てみたら萌え豚と腐に占拠されてる
さすが葬式スレのあるゲームだ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 01:32:24.74 ID:eapRJjht.net
加賀ガ加賀ガーっていってるやつは何年粘着すれば気が済むんだ?
もう加賀がいなくなってから10年経ってるしその間に何作でたと思ってるんだよ

82 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/19(土) 02:12:19.25 ID:rihK6Gn5.net
完璧終了ですよ!?♪。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 05:55:32.15 ID:/DQxEKnA.net
いつのまにこんなスレが・・・
反省スレでいいじゃん

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 07:51:10.84 ID:tHiLj+ZJ.net
元々ゲハカスが立てたアンチスレだからな
プレイしてもないくせに2chで知った情報だけで批判してる奴ばっかりなスレ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 11:58:45.96 ID:D5vPLW8H.net
売れちゃってゴメンね(笑)

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 20:46:49.33 ID:D5vPLW8H.net
今34万
ハーフミリオンいくだろうな

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 20:48:21.77 ID:I0Emf1lu.net
ハーフいかなくてもこんだけ売れてくれたらエムブレマーとして素直に嬉しいわ

88 :!ninja!omikuji 【東北電 91.2 %】 !dama:2012/05/19(土) 20:58:25.39 ID:/7FkJ6bp.net
ぶっちゃけ、同梱版って結局いくらうれたんですかねえ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 21:16:33.69 ID:ZHk/p3/R.net
>>70
武器修理できますけど

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 21:19:04.03 ID:I0Emf1lu.net
>>70
こいつバカなの?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/19(土) 22:01:00.98 ID:CyRRcZac.net
みんなバカ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/20(日) 00:30:25.20 ID:PktIVICh.net

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/20(日) 00:48:09.93 ID:w6i/onn/.net
>>70は新参のくせに伝統のシステムを批判とか頭悪すぎ

スパロボとかディスガイアでもやってろ阿呆が

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/20(日) 19:51:23.39 ID:PQC+tLju.net
萌えオタ作品に成り下がったな
加賀戻ってきてくれ

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/20(日) 21:58:18.94 ID:9xtknsn7.net
マップつまんねー
完成に育成作業ゲー

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/21(月) 16:45:05.60 ID:kPxwGyfZ.net
葬式スレ過疎ってんな
意外と満足してんのか?

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/21(月) 16:49:35.54 ID:z0X+U9E3.net
      DLCは初めてだし任天堂が汚い商売するわけない!
    /妊_娠\  \/\/\/\/\/\|    彡痴漢ミ 
   .|/-O-O-ヽ|                  ̄   d-lニHニl-b 
   6| . : )'e'( : . |9 |/\/\/\/\/\/    ヽヽ'e'//  
    `‐-=-‐ '    ̄   現実を見ろ         `ー' 




  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
  /         人      ヽ
  |       /  \     l
  |    _∠二i、  ,i二ゝ、   l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |   ノ─( ´ )-( ` )-l  ノ  |                   |
  l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/  |馬鹿が大量に買うから儲かりまくりじゃ! |
  ヽ(__i    、___,、__ノ  |_)   |                   |
   ヽl     -二二- //     \____________/
  /⌒ヽ、  ____ノ /



98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/21(月) 16:50:28.18 ID:z0X+U9E3.net
宮本「ほあぁ…岩田くん、っん・・・俺の子供を産んでくれ・・・っっっ!」
       ____ l  l ⌒  \  ⌒ヽ   l
     // u \\|  l _u ヽ \ _ \  l
   /( ●)  (●)\ l    l  lヽ  ul  l  ホァッー!
  /⌒   (o!_!o)  ⌒\/////  \////l l
 ( //// )__人__( //// ) u ━ ━    l l     ホァッー!
 (  u   |r┬-|  u   )‖__ ヽu l l
 (     ノ `ー'´ヽ   u )  l l l l  / /
  \    `ー-´     l ヽ 丶┴ノ ノl l
岩田「あっ、あっ・・・宮本くんがボクの中にっ・・・ボクの中にいいぃ・・・っ!」



99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/21(月) 17:14:42.70 ID:z0X+U9E3.net
   /妊_娠\ 失せろ役立たず
     .|/-O-O-ヽ|     n∩n
    6| . : )'e'( : . |9    |_||_||_∩
  /⌒ `‐-=-‐ '`ーー∩   ー|  /⌒彡痴漢ミ
 〈 <    ・  ハ ・)_ヽ_)_ノ /   d-lニHニl-b
  ヽヨ          )   r-、,.-、/ ,-/ ヽヽ'e'//9ヽ


100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/21(月) 22:41:18.08 ID:WM9EYihB.net
ひどいスレだな。
     ζ
( ゚д゚)つ┃

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/22(火) 00:11:10.72 ID:8Zx9OjyK.net
>>96
場違いの癖に反省スレで暴れてこちらに来ないだけ
マジ、迷惑

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/23(水) 16:55:10.71 ID:GcvaZW5T.net
おいソニー社員見てるか、見てるなら上の奴に伝えろ

・早く64GB以上のメモステ&メモカ出せ
・PSPのDLゲームソフトをPS3と同様に起動順に並べかえさせろ
・ダウンロードリスト整理させろ(製品・体験版・DLCで分ける、50音順表示に対応する等)
・PS3の起動音のオンオフ設定させろ
・トロフィーに削除、非公開の機能つけろ
・VitaはXMB対応しろ、無理ならせめてボタン操作対応しろ
・PSNアカウントの削除をメール手続きだけでさせろ
・PSNアカウントのオンラインIDと生年月日を変更させろ


103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/23(水) 16:55:40.73 ID:GcvaZW5T.net
清水鉄平様は神であられる存在
愚かな任豚はひれ伏すべしw


104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/23(水) 17:14:22.91 ID:GcvaZW5T.net
18 :ゲーム好き名無しさん:2012/05/23(水) 16:11:34.57 ID:gwYJZ5dg0
なんだこいつ
GKか


105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/23(水) 17:22:14.30 ID:GcvaZW5T.net
123 :名無しさん必死だな:2012/05/23(水) 17:04:52.06 ID:U1jAxKpw0
ゴキブリて改変コピペしか貼れないのな


106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/23(水) 17:59:47.80 ID:YHZOdvJD.net
気持ち悪い奴だな

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 06:39:55.37 ID:PgARJyVP.net
絵で釣られて、初FEだったがストーリー意味不。なんか良く分からないけどとにかく薄っぺらい。アンバサの聖魔の方がストーリーはベタだけど王道で面白い。以上チラ裏( ゚д゚)つ┃



108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 11:34:27.93 ID:AetxMWuO.net
爆死か

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 11:43:10.47 ID:XNpeOiP0.net
というか反省スレ使えばいいじゃん

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 11:53:47.80 ID:V/L8HAuT.net
葬式スレって反省会スレと統合したんじゃなかったのか
何でまた立ってるんだ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 12:12:43.04 ID:AetxMWuO.net
話にぬらんな

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 13:01:09.90 ID:/5F0PWGm.net
清水鉄平様のおかげで30万も売れただけw
ぼったくりDLCのクソゲーwww

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 13:25:09.56 ID:AetxMWuO.net
ハゲ同

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 13:44:21.87 ID:AetxMWuO.net
ガンガン叩こう

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/24(木) 20:46:49.01 ID:q70Wd3Sa.net
で、Vitaにはストーリーが素晴らしくて面白いゲームはあるの?

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/25(金) 18:48:41.26 ID:WxP21VZB.net
>>115
P4Gがあるだろ



117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/25(金) 20:33:28.59 ID:Xukd7qSH.net
>>116
え…えーと

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/26(土) 17:21:17.66 ID:MKFzJ59U.net
マジクソゲーだった
同梱版予約からしてクソ任天堂だった
3DSとソフト買って後悔したわ
素直にvitaとP4Gにしとけば良かった

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/26(土) 19:41:33.84 ID:bvu+1ecq.net
P4はPS2版3週ほどやったけど、あれ万人向けじゃないからFEと同じでそんなに売れないと思うけど。
ましてや肝心のハードの普及率が3DSと比べてあれだし、本体とソフトを3万出して買う人がどれほど居るか
覚醒はクソだったけど、P4Gを引き合いに出してるゲハ脳はどんぐりの背くらべだと理解したほうがいい

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/26(土) 19:50:05.15 ID:MKFzJ59U.net
ゲハ脳?なにそれ??

マルスチキで古参釣り上げた覚醒がゴミだと分かっていたら
札一枚足してP4Gとvita買ってたよミクver出るし


121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/26(土) 22:11:32.89 ID:H9kZyVlt.net
>>120
自己紹介乙。

マルスとチキっつーか、チキで釣られたんだろ?
誤魔化してんじゃねーよこのクソロリがw

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/26(土) 22:23:40.18 ID:MKFzJ59U.net
任天堂社員さんID変えての巡回お疲れッスwwww

覚醒売ってバイオリベやってるわw
レイチェル怖えぇぇwww

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/27(日) 09:07:24.37 ID:p8oVqx3b.net
>>122
わかったわかったw
キャラで買うようなゲームじゃないんだから、恥ずかしいから二度とキャラで買ったとか言うなよ?ロリコンw

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/27(日) 09:25:33.79 ID:iMj545nz.net
ファイアーエムブレム覚醒・トラウマ414

2012年4月、小国家日本。
ゲーム会社の古株・任天堂から「FE覚醒・同梱版予約開始するね☆」
予約戦争開始一週間前、突如の宣戦布告がなされた。

市民達からは「一週間前に告知なんてマジキチ」「ソフト発売日に遊べるの!?」「その日仕事だわ」「ニート転売屋大勝利W」などと不安な声があがったが……

その不安が後に日本全土を覆う大惨事になるのであった…
戦士達はその事実を知らずに戦場に向かった。
ただ、勝利のために。


4/14 第1章「おっさんオンライン」 消耗戦。長時間F5押し続けて買えなかった人が大多数。完全に運ゲー。
4/19 第2章「時代は火狐」 電撃戦。ニート有利な平日だったが開始90分で完売。終了後に追加告知。
4/21 第3章「存在しないショップ」 持久戦。まさかの鯖落ちでいつ終わるとも知れぬ泥沼の戦いに突入。

4/26 第4章「ボーナスゲーム」 幸運戦。在庫数、鯖に繋がる確率……総合的に見て間違いなくこの日が一番のラッキーデー。
5/10 第5章「速攻」  光速戦。ある意味最後のチャンス、開始20分で終了、在庫激少。

5/19 第6章「奇襲」 不意討ち戦。今まで8時から10時までの間に販売されていたが、なんと6時台! 早起きは三文の得どころじゃ済まされない。


かくして戦いは終わった。
この戦争で傷付き倒れた者は多く、生き延びた者の傷は大きく深い…
同梱版を買えなかった者は………………光は………

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/27(日) 09:27:27.15 ID:QQUvW4K8.net
かまってやるなよ。「札一枚足してP4Gとvita買ってたよミクver出るし」とかいってる萌豚だぞ


126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/27(日) 09:28:00.99 ID:iMj545nz.net
激しい戦いから数日後、市民達は徐々に平穏な日々を取り戻していた
だがFE覚醒発売数日前、斥候していたフラゲ兵から思いもよらぬ情報が…!!

再び戦いの火蓋が切られた!

第7章 「歴代絵師を継ぐもの」
今回はそこそこ有名なコザキ氏を採用。発売前は賛否両論あったものの、蓋を開けてみれば鎧の仕組みガン無視のキャラデザ。
ポリゴンに至っては足首から下が小さく不自然。軽くホラー

第8章 「支援とは…」
「絆」がテーマの今作において重要な部分だが、ギャルゲーなみの緊張感の無い支援会話。キモい・寒い・媚びてる。アーダン涙目。

第9章 「聖戦布告」
FE聖戦の系譜では結婚システムがあり、劇的な死を遂げた親世代から子供世代へ…とドラマ性があったが、今回の結婚システムは「絶望の未来から来たあなたの子ですぅ☆親より強くなるですぅ☆」

第10章 「戦略とDLCと」
手強いシュミレーションが売りのFEだが、マップがクソ。敵が突っ込んで来るだけの単調マップ。レベルを上げてダブルで殴ればいい。
レベルが足りなかったらお金払ってDLC買って育成してね!手抜きマップと使い回しキャラだけど☆
天下の任天堂がソーシャルゲー真っ青の阿漕な商売。全部DLすると3000円越え
使えるマップは金と銀か?

最終章「最後の集大成」
スタッフ自らが「集大成」と豪語した割には、キャラがアホ・ストーリーがクソ・マップがゆとり仕様・マルスチキで古参釣り上げ期待を裏切る作品に。完全に新規向け。
古参向けの最高難易度ルナ+は戦略もクソも無い敵スキル吟味の運ゲー。
それ以前にルナ+って…。そこは最高難易度「覚醒」じゃないの?その方が色々と締まると思うんだが…

こうして戦いは終わった。市民達はソフトを売る者、保存する者それぞれに分かれ、家へ帰って行った。

もやもやとした気持ちを抱えながら…

〜〜fin〜〜

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/27(日) 09:42:04.33 ID:6SzGz4Z9.net
>>126
楽しい?

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/27(日) 10:42:01.91 ID:QQUvW4K8.net
ニヤニヤしながら一人で文章作成していたかと思うと泣けてくるな

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/27(日) 11:29:14.46 ID:iMj545nz.net
コピペにマジレスとかwwww

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/28(月) 13:42:55.16 ID:6P4GxX3s.net
なんかスレ立てたやつがひとりで進めてる感じ?


131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/28(月) 18:09:17.92 ID:8bTTeLCM.net
はい、ただのアンチが立てた糞スレです

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 14:52:20.23 ID:rJqVijsy.net
全然伸びないね
新規さんは楽しんでるから仕方ないか

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 18:43:01.03 ID:a+VfKGSm.net
実際批判してるのはアンチかFE古参の人たちが大半だろうしね
アマゾンとかの評価を見れば覚醒自体はそこまで失敗したわけじゃない、ただ昔からやってたエムブレマーには受け入れられなかっただけ

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 19:51:00.05 ID:1X8qajfd.net
>>133
古参だがそれなりに楽しんでるよ。
魔ふはJOJOのスタンド見たいな意味合いで分離して闘ったり本体にインストール(ダブル)して闘うとか妄想しながらねw

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 20:51:22.76 ID:zmCQ5vsp.net
批判しようものなら張り付いている豚がうるさいからな

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 21:09:03.94 ID:a+VfKGSm.net
>>135
豚だの信者だのって言う奴はゲハに行け
お前らのはただのアンチだろ。納得させられる批判考えてからレスしろよ
プレイしても居ないくせに2chで見た内容で批判とかってのは勘弁してくれよ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 21:52:50.44 ID:zmCQ5vsp.net
ほら釣れたwwwwwww

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 21:58:10.84 ID:q0MeImIB.net
くだらね
さすがゲハ脳

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 22:03:09.18 ID:a+VfKGSm.net
返す言葉がこれだけとか
後釣り宣言とか誰でもできるぞ

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 22:29:40.56 ID:zmCQ5vsp.net
お前は誰と戦っているんだ?

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 22:37:28.14 ID:q0MeImIB.net
いいから巣に帰れ

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 22:42:55.48 ID:BoM+EH2L.net
なんで覚醒の場合批判意見を封する事ばかりで良い点を述べる事がほとんど無いんだろう?
信者ですらどこが良いのか言えないのか?

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 22:57:23.99 ID:t/5dy01l.net
>>142
支援会話が面白い
育成かなりハマる
戦闘のテンポ・UIがいい
敵AIが柔軟

てとこか 個人的な意見だからスルーしてもかまわない

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/29(火) 23:23:16.72 ID:q0MeImIB.net
昔のFEやったことある人から見たらシリーズ最低だったのは間違いない
新規にはウケたみたいだけどね
未だに売れてるし、このアンチスレも無駄と化した

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 00:05:51.02 ID:DoHUQ2LL.net
>>144
1作目から欠かさずやってるけど別に最低ってわけでもない
昔あった面白さがなくなり、昔なかった面白さが生まれている、それだけのこと
支援と育成、子世代登場によるキャラへの愛着をゲームシステムに落とし込んだのは
そのクオリティはともかく評価できる点だと思う
過去作の良さをもう一度取り戻してほしいとは思うが
自分がメインターゲット層ではないという自覚はあるからなあ

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 00:15:37.41 ID:VzKWp5Q0.net
>>145
だな
別要素で楽しさが増えてるってことを忘れがち
頭使う部分が減ったからってクソゲーとか頭おかしい

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 00:27:35.62 ID:PtQmcJwM.net
>>145
まさにこの通り。
これはこれでいいけど今までのFEはもう無くなったんだと思うと悲しい。

テリーに行ってくる。

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 09:48:48.81 ID:rCeHbsbY.net
路線変更で合わないやつらが文句を言ってるいる
それだけの話

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 10:24:58.44 ID:o5JYfeVL.net
反省スレ見れば分かるが、良いところより悪いところが圧倒的に多いって意見が大半なんだが。
特にスキルのバランスの悪さ、チェンプルによる無限レベリング&キャラの個性潰し、マップの狭さと平坦さ、シナリオの薄さ、他にも書ききれないほど
自分も良いところ悪いところ、どっちもいっぱいあると思うけど、悪いところの方が多いように思う

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 10:39:57.33 ID:tHs5Mlq9.net
>>149
反省会スレなんて覚醒にマイナス感情持ってなきゃ書き込まないんだから
そういう声ばかりになるのは当然のことじゃん

覚醒のeShopの評価見て☆5と☆2以下の数を比べてみたらどう?
反省会スレで熱弁するような人はしっかり低評価にいれてるんだろうけど
まったく勝負になってない、声だけでかい少数派だってことが理解できると思うよ

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 10:50:37.42 ID:A4l/2oXu.net
従来のFEから変更されてる所が多々あるから、昔からのFEユーザーが不満を漏らすのも仕方ない
敵はダブルを使わない、行動ユニットの順番が決まってる時点でAIも微妙だし、DLCに関してはイベントスキップにも時間がかかるからテンポも良くないと思う
マップのギミック(霧、アーチ等)が消えた事や、
勝利条件の簡単化(〇ターン防衛、制圧の消去)された事、
杖の単一化(サイレス、スリープ消去)もFEの個性を削いだといえる

新規を取り込む目的なら、覚醒はかなりの良作なんじゃないかね

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 11:19:38.83 ID:LDkw92C1.net
これさーなんでアマで☆5ばっかなの?ありえないんだけど
しかもその内容が中卒みたいな文章だし
妊娠が大量に投稿してんの?

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 11:25:57.86 ID:o5JYfeVL.net
全員を満足させるのなんて無理だってのはわかってるんだよ。ただマルスやらチキやら出ますよって公表してた時点で古参をメイン層にしてたんじゃないのかと。蓋を開けたら新規向けだし
それらを踏まえた上で全く不満が無いって言い切れるなら信者乙としか言い様が無いわ…


154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 11:37:03.15 ID:rCeHbsbY.net
さすがにあれで古参メインとか普通は考えんわ
ターゲットには含んでたのかも知れんが
絵といいCMといいどう見ても新規向けだったろ

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 11:40:36.69 ID:V/6/+hBY.net
ディケイドみたいに新規の取り込みが目的だったんじゃない?
ゴーカイジャーみたいな古参が喜ぶことはしてないし
ただライダーや戦隊みたく過去作に興味を持っても
簡単に手にはいる状況がないという

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 12:03:52.66 ID:tHs5Mlq9.net
>>153
全く不満がないなんて誰も言ってないでしょ
あなた思い込みが激しすぎるよ

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 12:21:51.80 ID:o5JYfeVL.net
あるとも言ってない訳だが。

あとE-shopの☆5評価のが圧倒的に多いって言ってる人は買った人全員が評価してるわけじゃないって理解してる?まだMK2のレビューの方が信用できるよ

叩くつもりじゃなかったが、荒れるから消えるわ。すまんかったな


158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 12:28:17.30 ID:rCeHbsbY.net
MK2のレビューの方が信用www
人数的にどう見てもE-shopの方が信用出来るわwww

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 12:51:11.70 ID:tHs5Mlq9.net
こういう人って「覚醒信者の擁護うざい」って外で言いふらすんだろうな。
逆恨みもいいとこだよ。

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 13:13:47.66 ID:OWti5xRY.net
少なくともここでは覚醒信者の擁護ウザイな

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 13:49:52.31 ID:toYiY5G1.net
どこのアンチも自分に都合の悪いデータや数字は信じない
このあたりはソニー信者と似てるw

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 16:15:30.01 ID:GzoKzeiA.net
>>155
確かに。
覚醒プレイしてそこからやりご耐えの有る旧作と言う流れも有るかもな。
中古で安いし。

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 16:34:11.61 ID:YHV24tab.net
葬式スレにしては擁護多いな
一瞬此処は反省会スレかと思ったぞ

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 17:16:03.62 ID:DoHUQ2LL.net
失望はしてるが全否定はしてねーよって話
擁護もアンチも極端な奴の声がでかすぎる

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 18:31:48.38 ID:YfYsBFyP.net
スレ進んでるなと思ったら信者の巣窟になっていた
ちょっと悪いところ書き込んだだけでアンチ扱いで叩かれるとかビックリするわ

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 18:55:32.18 ID:tHs5Mlq9.net
被害者意識の塊だねw

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 19:13:18.45 ID:YfYsBFyP.net
え?
これだけで難癖付けてくるのか

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 19:20:45.58 ID:tHs5Mlq9.net
アンチ扱いするなと被害者ぶるくせに、自分は人を信者扱いしてるんだよ?
矛盾してるよねw

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 19:24:19.07 ID:YfYsBFyP.net
その逆も然りじゃね?

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 19:28:01.92 ID:YfYsBFyP.net
売れてるし評価も高いんだからお前らの批判は聞き入れない、却下と頭ごなしに否定してる奴のことを信者以外にどう呼べばいいか判らんかったわ
葬式スレでこんなこと話し合ってる時点でお察しだったかな

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 19:32:49.44 ID:tHs5Mlq9.net
>>170
>売れてるし評価も高いんだからお前らの批判は聞き入れない、却下と頭ごなしに否定してる奴

ん?そんな人いる?どのレスか示してくれるかな
信者の巣窟って表現してるんだからいくつかそういうレスがあるんだよね?

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 19:38:15.79 ID:YfYsBFyP.net
示したところで同じだろうからもういいわ。
お前も朝から張り付いてて疲れたろうから休んだほうがいいぞ

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 20:48:38.25 ID:c8JkR1/s.net
任豚お疲れ様ッスw

外注とはいえ、支援会話酷いな。お前ら戦争してんだろ?全部集めるのダルいわ

マップもつまらん。
バリスタアーチ・長距離魔法・状態異常の杖何故無くした?
探索マップでバンバン飛んで来る鬼畜マップ期待してたのに
どうしてこうなった

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 20:52:26.03 ID:V/6/+hBY.net
>>173
スライム「」

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 20:53:52.68 ID:ome3fdYq.net
>>173
ライト向けになったのさ。

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 21:02:47.27 ID:c8JkR1/s.net
スライムさんディスってサーセン

誇大広告とゆとり仕様で新規獲得に成功したけど、良ゲーでは無いな
すぐに飽きられる作品
ステMAX+ステUP装備品で鬼畜敵との死の追いかけっこマップ
小道を一連で進軍してたら敵増援挟み撃ちマップ
ターン脱出・攻防マップとか期待してたのに

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 21:04:13.43 ID:zAqeb7mU.net
なぜ、これを買ったのか
それも数十万人もの人間達が
未だに理解不能
購入する瞬間に何を期待していたのか、一体ISが提示したファクターの何に惹かれたのか
ここでブツブツ書いてる奴らに教えて欲しい
ソフトをレジに持って行った時の思考を聞かせて欲しい

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 21:04:23.45 ID:V/6/+hBY.net
プレイ時間250時間なんだけど…
カンストしててもエフラムマップきついわ

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 21:45:41.96 ID:DoHUQ2LL.net
>>177
多分みんな似たようなもんだと思うけど
まず自分がなぜ買ったかを書くべきではないかね

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 21:46:34.55 ID:47uJN0ho.net
>>179
それコピペよ

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 21:49:14.24 ID:zAqeb7mU.net
>>179
いや、俺は買ってないけど・・・

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 22:06:51.23 ID:GzoKzeiA.net
>>177
まず最初に自分の紡いだ文章では無く、コピペを貼った気持ちを聞かせて欲しい。

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/30(水) 22:17:03.01 ID:664ec/I+.net
>>181
お前それ議論以前の問題だよ…

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 08:52:36.90 ID:diOvcUOH.net
結局このスレって何の意味があるんだ?批判したらアンチ、擁護したら信者扱いで議論にすらなってないし
オレもどっちかって言うと今回のは否定的なんだけど、擁護してる側からしたらどこがどう面白かったのか教えてくれよ

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 10:48:09.63 ID:l2PCPgI9.net
お互い煽り合うためのプロレススレ
今日は信者役明日はアンチ役で
たまに>>173みたいなガチさん来たらニヤニヤみんなで笑うのです

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 18:13:55.35 ID:ESZ7rOSV.net
実際、覚醒信者とかいないしな
ちょっと間違いを突っ込まれただけで信者信者って言ってるだけ
レスされるのが嫌ならブログにでも書いとけよ

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 18:41:07.62 ID:1AALxbac.net
>>186
昨日大量に居たわけなんですが。
そして誰も>>184のどこが面白かったかってのに答えられない
つーかsageてない時点で昨日のID:tHs5Mlq9だろお前w

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 19:03:52.11 ID:ESZ7rOSV.net
>>187
なんで俺がそれに答えなきゃならないんだ?
勝手に「擁護してる側」に分類するなよ

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 19:35:58.01 ID:1AALxbac.net
お前に答えろとは言ってないのに反応してる時点で・・・
つーかsageろ。やり方知らないのか?

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 19:39:49.96 ID:KisxkpYq.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>


191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 19:57:20.21 ID:ESZ7rOSV.net
>>189
ageた方が目に留まりやすくていいだろうが
葬式スレが上にあるとなんか困るのか?

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 20:09:01.78 ID:diOvcUOH.net
今日の情報見ても良ゲーって思える人居る?


193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 20:14:20.05 ID:1AALxbac.net
醜態晒したいなら好きにしろ

>>192
挽回するかと思ったがどうやら更に斜め下にねじ曲がってしまったようだな
本スレでは情報出た時はガッカリモードだったがもう平常運転に切り替わってるっていうね
まぁあそこにはもう否定的な人は立ち去ってテリーやらドグマに行ったと思うけど

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 20:25:06.32 ID:l2PCPgI9.net
>>192
今日の情報って?


195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 20:32:54.08 ID:diOvcUOH.net
>>194
DLCのシンデレラ衣装エイリークとクラス「花嫁」、飛び降り自殺したはずのエメリナ何故か生きてて仲間になる外伝

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 22:04:46.93 ID:ESZ7rOSV.net
>>193
ああ、昨日言い負かされて醜態さらしたからsageてほしいのか

やーだよwwww

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/05/31(木) 22:55:48.14 ID:sBaAb2cV.net
なんか殺伐としてんなぁ
こんな糞の為にケンカなんかせず仲良くみんゴルでもやろうぜ

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/01(金) 00:12:45.31 ID:pqtBM6sv.net
本スレでは「オレは次のデータではインバース来るまで独身通すわ」などと和気藹々としたやり取り

蓼喰う蟲も好き好きというし、別にいいんじゃないか
ただ価値観に絶望的な隔たりがあるだけ
お互いのテリトリーを侵犯しなければそれでいいよ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/01(金) 06:51:59.77 ID:X0pd4XRV.net
信者はここでマンセーしとけよってことだな

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/01(金) 10:26:12.89 ID:NE94lQiO.net
信者は来なくていいよ
それこそ本スレにいろよ

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/01(金) 13:28:51.56 ID:DBzg3Ghj.net
>>197
みんなでゴルゴなんて誰がやるんだよw

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/01(金) 18:29:58.98 ID:hnxQpe7u.net
>>201
ゴル・・・ゴ?

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/02(土) 20:47:07.18 ID:ZdcvqYcy.net
さっ、今日も覚醒叩いていこう

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/02(土) 22:33:28.56 ID:ZdcvqYcy.net
結局覚醒って良ゲーだったのか

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/02(土) 22:43:10.75 ID:yTxVlh1h.net
>>204
うん

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/02(土) 22:52:04.04 ID:ZdcvqYcy.net
なんだよもう

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/02(土) 22:57:07.87 ID:wSv/lYks.net
>>163
反省会スレの方が極論多めになってる。

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/05(火) 00:43:24.12 ID:i6fT+10r.net
【3DS】ファイアーエムブレム葬式 覚醒スレ

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/05(火) 00:49:42.72 ID:bxJpQCuo.net
過去に死んだキャラ集めたFEか
需要なさそうだな

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/05(火) 12:48:24.61 ID:iRqaoRyR.net
葬式スレの葬式せなあかん


ち〜ん

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/06(水) 16:41:08.93 ID:8t8YumqX.net
|  明日の発表でまた株が下がるんだろうか?
\ 
   ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    O   m
  , 妊./○~ ⌒つ、
/    /  ∴  ) ,r─"⌒
| \  /     /⌒/
|    ̄(つ  ,r─'
⌒ ̄ O ̄⌒
  _○___________
/くそっ!! 気になって眠れやしない!




212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/08(金) 07:55:35.10 ID:nrZc60Am.net
デスゥー

ナノデスゥ

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/08(金) 08:22:21.07 ID:hBIt2SK3.net
信者の突撃キモいなー本スレで思う存分ブヒブヒ言ってろや

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/08(金) 08:24:06.91 ID:nrZc60Am.net
>>213
ナノデスゥ

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/08(金) 08:29:34.03 ID:RxXTnLrK.net
糞スレ上げんな阿呆

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/08(金) 08:42:12.29 ID:nrZc60Am.net
FE覚醒ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ち〜ん(笑)

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/08(金) 16:23:59.57 ID:6AWte6ES.net
体当たり期待したのになー
いい塩胡椒だった

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/10(日) 15:35:54.93 ID:qlIR8dao.net
ちーん(笑)


えっ?

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/12(火) 19:14:55.55 ID:up5Pd/nI.net
こりやハーフ無理オンだね

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/12(火) 19:26:56.91 ID:ES752xTk.net
>>743
未来ミネルヴァちゃんをセルジュさんが可愛がってるのを遠目に眺めて
おのれセルジュめ…と嫉妬で壁ドンするジェロームさんを見て
どうしたらいいものかとあたふたする現代ミネルヴァちゃんの画像もください

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/12(火) 19:31:28.78 ID:ES752xTk.net
ハハハゴバクだぜ
すまんこ

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/15(金) 08:34:15.39 ID:QAqfS8Dr.net
あるある〜

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/17(日) 09:05:20.07 ID:jS1ZsAGh.net
運命を変える!
加賀は引退した。ISのレベルがあがった

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/17(日) 15:40:43.79 ID:5WAyVkAL.net
妊豚が増えた!!
ゆとりが増えた!!

古参が消えた!!

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/17(日) 21:38:21.40 ID:gtgBA/1w.net
メガテンシリーズみたいに古参用の真と萌豚用のP
という風にきっちり分ければよかったのに。
FEとFP(ファイアーピッグ)とかどうさ?

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/24(日) 17:35:59.38 ID:/RGDucS7.net
717 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/24(日) 12:28:23.96 ID:9qZs72uv0
クリアしたけどBWに引き続きオナニーここに極まれりって感じだった
Nマンセーがひどすぎてイライラしっぱなし。N可哀想N天才N英雄がいちいちくどいしピュア&イノセントはマジで引いた
今までは旅をして冒険をしてチャンピオンを目指すついでに悪の組織を壊すって感じだったけど
BWBW2はプラズマ団に構うついでにチャンピオンになりましたって感じ。それくらいプラズマ団が出張ってる
ユーザーは開発のクソオナニーキャラなんかに思い入れなんかないしPS以下のきったねーポリゴンのムービーなんて求めてないんだよ
ゲーチス戦で曲中にゲーチスゲーチス言ってるの聞いてセフィロス連想した奴は多いだろうな。足元にも及んでないけど
チャンピオンの曲が軽快すぎてチャンピオンになる重みが全く感じられないのはBWにはよく合ってると思った
しかしあんだけ叩かれたのに引き続きN押ししてくるなんてユーザーが求めてるものと
開発が注力してるものが全然違うしユーザーの意見なんか聞く気ないんだなって分かった
ここまでNマンセーオナニーするなら別のゲームでも作ってそこでやれよ。ポケモンでやる必要ない


227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/24(日) 18:50:25.31 ID:Hg8n3YKf.net
暁が神ゲーと思えてくる不思議

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/24(日) 18:54:10.14 ID:bWAPRCd1.net
>>227
さすがにそれはない

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/26(火) 20:27:52.74 ID:0EnSFXoC.net
えっ?

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/23(月) 20:38:11.20 ID:t4/V42vJ.net
ゲームじゃなくてスレに

ID赤いヤツだらけで数人でスレ回してる感じ

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/23(月) 20:39:27.89 ID:wvNTsn0Z.net
まあ発売からしばらくたったし

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/25(水) 19:43:42.76 ID:HnwyMO+9.net
「限界突破」がすれ違い通信で購入者と未購入者とで差を生むだって?

ばっかもーーーーーーーーーーーーん!

未購入者が100%悪い!DLCを買わずにゲームを楽しむな!!

DLCで儲けさせろ! DLCの有無で差を生まないようにするという約束?

差なんて元からないだろ!神ゲーのDLCを全部集めてない奴は全員GK

信者は無論、一般人ですら全部集めて当然の状態!

DLCの断続的配信で、ゲームに飽きを持たせない、まさに素晴らしい商法!

神ゲーのDLCは全員購入してるので問題ないぞ!神ゲーのDLCはまさにファンサービスなのである。


   /ヾ   ;; ::≡=-
 /:::ヾ          \
 |::::::|    カ ル ト   |
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
/ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
ヽ <    \_/  ヽ_/|
ヽ|       /(    )\ ヽ
 | (        ` ´  | | <覚醒は神ゲーだ。僅かでも批判する奴は全員無能GKだ。反省会スレはキチガイの集まりだとこのスレで喧伝しとけ豚共。
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
   \ \    ̄ ̄ /
    ヽ ゝ ── '/
  /  キンマンコ  \
 (_⌒) ・    ・  ||
   l⌒ヽ      _ノ |
    |  r `(;;;U;;)   )__)
  (_ノ  ̄  / /
         ( _^)



233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/26(木) 21:56:01.04 ID:86uMu71b.net
この荒し、いろんな覚醒スレにいる

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/08/17(金) 01:00:41.77 ID:nuH10LyA.net
暁以下の糞ゲーだと結論付いたな

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/08/19(日) 03:37:59.51 ID:WidorXLk.net
妄想きも^^;

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/08/20(月) 11:40:27.45 ID:6P1BgKj9.net
確かに暁より酷いね

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/08/21(火) 10:01:26.00 ID:xeDHVO0N.net
暁よりマシとか本気で思ってる覚醒厨きもwww


238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/08/26(日) 17:51:03.17 ID:zpDWAOUP.net
自分たちこそがゲーム界の中心だという思い上がった独善的な社風のため、絶対に自分たちの非や失敗は認めない。
それは実質的な創業者といえる前社長の山内博の性格を体現したものだったともいえるだろう。山内教、あるいは任天堂宗とでも呼べそうな、
外部には排他的、身内には忠誠心の厚い異色な社風が構築されていった。それは、京都の「お寺さん」とどこか相通じるものがあった。



239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/08/26(日) 17:56:17.01 ID:+ub5YZUN.net
233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/08/26(日) 14:04:19.79 ID:+ub5YZUN
クロム「おい、ドニ! 俺とキスをしてくれないか?」
ドニ「にょおお! いくらクロムさんのお願いとはいえ、それはまずいだべ!」
クロム「俺のこと嫌いか…?」
ドニ「そ、そんなことはないだべ。ただ、そういうことは駄目だべ。」
クロム「どうしてなんだ! 答えろ!」
ドニ「にょおお! 男同士でそんなことできないべ!」
クロム「なら、お前が女だということにすればいい!」
ドニ「なんてめちゃくちゃな…。にょ…」

クロム「ドニはスミアに比べてソフトなんだな。」
ドニ「…。クロムさん不意討ちは酷いべ、あんまりだべ!!」
クロム「そうか…。なら堂々とやるか。ドニ尻を出せ!」
ドニ「あ、頭おかしいべ!」
クロム「聖王の言うことが聞けないなら、フォルシオンでお前を斬る。3分だけ待ってやる。」
ドニ「…。」
クロム「言っておくが、逃げたとしても、エクセライに同じことをさせるだけだ。エクセライは俺より狡猾でしつこい奴だぞ!
   逃げ続けられるとは思わないことだ。俺よりエクセライとやるんならそれでもいいぞ。」
ドニ「…。」
クロム「しっかりするんだ! お前はエクセライとやるような人間じゃないだろ! さあ俺とやるぞ!」
ドニ「わ、分かったべ。」
クロム「やはりお前との絆は本物だったようだな! さあ脱ぐんだ!全部!」
ドニ「にょおお!!こうなったらヤケだ!クロムさんさあかかってこい!」
クロム「良い返事だ! 尻を出せ。いれるぞ! はあぁあアッー…!」
ドニ「ひぎぃいいいい。痛いべ。で、でもオラのア××の中に聖王の御本尊が入ってくべ!!すごいべ!!」
クロム「ルキナを作った時のスミアのマ××とはまた違った感触だ! 唇と同じでソフトだ! そ、そして気持ちぃいい!」
ドニ「クロムさんあんま腰振らないでくれると助かるべ。ア××が可笑しくなりそうだべ!」
クロム「ああ、駄目だ…出そうだ! イ、イクゥ!!!!」
ドニ「あぎゃあああああああああああああああああああ!!! お、おらのア××の中にクロム様の聖液が入ってる!す、すごすぎるべ!!」
クロム「はあ、はあ。どうだドニ? 聖王のア××セ×××は?」
ドニ「…。」
クロム「ハハハ…ハア…凄すぎて言葉にならないか。 じゃあ、次はドニの番だ。」




本スレの住民の二次創作が始まった
(テイルズのSSより遥かに酷い出来だが、)実は覚醒の中では割と良い出来と信者の間で大評判
酷いのになると、エメリナとクロムの親近相姦をネタにしたものまであるらしい
腐女子ばっかってことが明確になってしまった
もはやファイアーエムブレムでは無い
エロ覚醒
そのもの


240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/09/03(月) 07:18:27.27 ID:y6U+ZMFa.net
インチキ詐欺DLCwwwww
本スレ信者は金貰ってやってるww

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/09/20(木) 22:05:08.14 ID:+Ov/CRiG.net
過去の主人公動かしたいけど、デザインも名前も適当な今回のキャラで買う気失せる
ダウンロード無しだと数時間で終わる程ボリュームないらしいし

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/09/22(土) 17:33:54.63 ID:b5OjvT/y.net
アンチのガセに踊らされすぎ
普通に遊ぶならボリュームは過去作とそう変わらない
一番簡単な難易度でタイムアタックでもしないかぎり数時間でクリアは無理

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/10/04(木) 14:36:29.68 ID:0tEC2qYe.net
暁派だけど、覚醒も好きかなー。でも、やっぱ暁だ!!
よし!!wiiをやりに行ってくる!!

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/11/03(土) 23:01:32.80 ID:oznxiKSj.net
覚醒は結婚システムとマイユニット同時採用でドリーム厨とかいう面倒臭い女性ユーザー層が流入しておかしくなった
自分(女マイユニット)の邪魔になるためか王子の嫁候補になってる某女性キャラを異常に敵視してアンチスレ乱立や本スレでのキャラアンチ荒らしなどが相次いだり
なまじマイユニットがほとんどのスキル取れる最強クラスのユニットになってるから特定スキル取れないキャラ達を叩きまくったり…

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/11/04(日) 10:33:17.08 ID:Yo7J3qS+.net
加えてギャルゲ好き層と萌豚もいる
前からいたけど更に目立つようになったなぁ

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/11/20(火) 01:32:07.24 ID:Vx7u7Xvx.net
マイユニはいらないよな
別になりきりがいいわけじゃなくて
叙事詩みたいなゲーム感を味わいたいのに
なんでこんなシステム導入したんだろう

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/11/24(土) 01:31:37.39 ID:vEAhZZPv.net
自分の好きにデザインできるのは面白いけどな
外見や口調とかも

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/12/08(土) 17:23:07.77 ID:RAJ20+Ms.net
ボイスが気に食わなくて口調は無口にしたわ

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/12/25(火) 00:49:33.37 ID:yc+ntBNV.net
重複スレ、誘導
ファイアーエムブレム覚醒★反省会スレ41
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1354625936/

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/02/19(火) 01:39:27.05 ID:V9fZxb6r.net
葬式スレあんの気付かなかったこっちならおもいっきり書けるな

思考停止して手を動かしてたら勝ててキャラが育ってかわいいキャラでシコシコするって
モバグリのもしもしゲーと何が違うの?
地形にも何の捻りも無いから没入感も感じないしね

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/03/08(金) 01:26:29.92 ID:36m/fg/5.net
3DSなんかで出したのがそもそもの
間違いだった…
PSvitaででていれば……

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/03/15(金) 09:26:02.13 ID:n0Xn/gn4.net
たしかにvitaだったらマップがもっと見やすくなっただろうな
3DSなんかで出すからこんな低俗なゲームになった

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/03/15(金) 12:58:58.70 ID:YumiTtof.net
ゲハに帰れ

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/03/21(木) 09:41:15.03 ID:f9jjVVFv.net
クソゲーage

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/03(水) 07:49:59.34 ID:UCaaaJau.net
聖戦やってくる

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/10(水) 22:45:32.54 ID:zDLWMMix.net
>>244
某女性キャラは変なキャラ付だがそれでも17スレまで立ててるって粘着しすぎじゃないの
どちらにせよ後半出番なんてないのに酷い時は他の嫁候補3人まで叩いてたみたいだし
まあ覚醒のキャラのキャラ付けはラノベとか読んでる人が考えたのか変なのばっかりだけど

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/11(木) 02:25:35.08 ID:fxDf3han.net
ラノベ叩くな

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/11(木) 15:13:23.46 ID:3qDP3p5s.net
ラノベに失礼だな
ラノベの中のド底辺ランクでもまだましなレベル

なんであんなに全裸見るラッキースケベ()な会話ばっかりなんだよ
覚醒スタッフは男女ともに欲求不満みたいできもい

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/12(金) 21:23:58.92 ID:Xv48yCm0.net
行き倒れを一回共闘するだけで信頼する王子
王族×2をつれてテントも張らず野宿する執事キャラ
真夜中に現れる騎士と迷子の貴族
戦記物でよりによって武器を忘れてくる戦士
怪我ペガサスを即戦いに駆り出すPナイト
わざと無視されてるとしか思えないアーマーナイト
クロムを助けるために時間を遡ってきたくせに本気で殺りに来る娘

序盤だけでもボロでまくり

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/12(金) 22:01:14.67 ID:EZag66t9.net
薄っぺらいストーリー、クズと池沼が大半を占めるキャラ、寒い一発ネタが飛び交う支援会話、センスの欠片もないマップ
旧作キャラと設定で懐古を釣って表面だけはご立派
厨房や頭が弱い子が好きそうなゲームだね

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/12(金) 22:09:19.36 ID:Xv48yCm0.net
なんでそんな性格になったの?って説明があるキャラが少なすぎるな
筆頭はクロムとリズ

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/13(土) 00:24:17.73 ID:t2yp3CmE.net
パリスや覇王()の子孫ネタやらミステルトィンやら見ていて腹が立った
スタッフはあれが過去作ファンにニヤリとしてもらえるネタだと思ってたんだろうな
過去作を馬鹿にしたイラッとするネタの間違いだろ

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/18(木) 23:30:16.87 ID:aE68aylS.net
絶望の未来はよかった
>>261
バックグラウンド見てこい

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/19(金) 13:56:01.92 ID:guEeKkC1.net
主要キャラの背景が後付け補足見ないとまともに伝わらんのはどうかと思う
まあその後付けも正直お粗末なもんだが

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/29(月) 20:36:15.93 ID:DCmQ4CUS.net
結婚一枚絵が寒すぎた
流れが唐突だしもうね

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/01(水) 22:42:57.36 ID:dm0f0991.net
普通なら世界観見せるチャンスのはずなのに
ハンコキャラのどうでもいい漫才で済ますのが覚醒の章間会話
任意発生の戦闘会話でクロムとフェルスが大事そうなこと言ってるのにわけがわからん

267 :任天堂はオワコン:2013/06/25(火) 08:56:34.30 ID:V8Tda7Oz.net
【スマホ脅威論】    【据置機全滅論】    【PC版最強論】    【業界終末論】
                /)
               ( i )))
         彡痴漢ミ / /
         dーlニHニl /
         /ヽ ヽ'e'/r' 今回はこれで
         |   `ー'/
                        /妊_娠\
                        .|/-O-O-ヽ|
                       6| . : )'e'( : . |9 うむ
                        `‐-=-‐ '

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/27(木) 21:31:57.45 ID:eqxUa4Uu.net
葬式か…
覚醒がファイアーエムブレムを葬ってしまったんだな

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/29(土) 07:38:05.33 ID:AM0Nk1Vq.net
FEシリーズって、ものすごくやりたいけど俺は戦略シミュレーションの基礎が全然ダメだから手が出せない。みんなよくできるよなと思う。
こっちが移動して敵が移動してきて一方的に攻撃されるじゃん。で、こっちから行けば次のターンで敵の援軍に囲まれてフルボッコとかヘボすぎて俺には向いてないなあと。
レベル上げも上手く戦わせないと偏るし。
難しいわぁ(^ω^)

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:IVjvTBmL.net
へー手が出せないわりに、まるでプレイした感想だなw
まあ「いろんな意味」でへたくせーなお前は

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:XyYAhx6e.net
>>268
葬ったのは新暗黒竜では?

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:NiEnDLkA.net
新紋章と覚醒はゾンビか
間違っちゃいないな

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:AQkuz6bs.net
>>269
というよりも戦略シミュレーションの基礎が全然できてないのは覚醒の方

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:+hga1NF7.net
【任天堂工作員、神風動画の社長書き込み流出】

流出概要
 ゲハにてゴキブリ連呼を繰り返し、生粋の任天堂工作員であったことが判明する
 朝鮮人という言葉がお気に入りであり、草を生やしながら煽る姿にもはやまともな社会人としての面影はない

【神風動画とは?】
 最近だとジョジョのOPアニメを制作しネット界隈で話題になった
 アニメ以外にもファファイアーエムブレムやドラクエなどのゲーム動画も制作している

【発言内容】
 ・嫌われてんのは小島韓国…じゃなくて監督だろw 日本人が朝鮮を嫌うのは当然ww
 ・なぜゴキブリは朝鮮人しかいないのか?
 ・ハッキリ言おうか? もう「工作員」といえば世間一般ではソニーなんだよゴキグソw
 ・ゴキンチョは画質画質とか言う割に最低性能のPS3で満足してるからなあw

工作活動履歴(ごく一部)
http://hissi.org/read.php/ghard/20130720/eElQTTZMWm0w.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20130714/TnFFdks3ajYw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20130718/YkROanh2R1kw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20130717/bkk1b3JLQWMw.html

※この社長は元任天堂契約社員です

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:wlUq0IHK.net
魔装がスパロボの癖に覚醒よりキツイバランス

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/11/24(日) 02:04:27.64 ID:YkF4PEFb.net
漫画アニメゲームだけ見て育ったキモオタが考えた素敵なゲームでした
くそげーよりひどい蛆カスゴミげーだったよ
ゲームすら名乗っちゃいけない

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/02(月) 19:48:08.53 ID:xLWb/g11.net
反省会がまた容量オーバーで書き込めなくなったんだが
新スレを立てるべきなんだろうか
ここで聞くのもへんな話だけど、重複が怖い

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/26(木) 15:29:01.63 ID:RfMrf9gG.net
過去作の使われ方がすごく安っぽかった
元ネタに愛着がないなら使うなと

と反省会に書き込もうとしたらもう容量オーバー…
ゲームも信者も糞だわ

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/26(木) 22:30:11.09 ID:xq6hf5k/.net
覚醒で唯一良かったのは最終章BGM

これだけ

本当にこれだけ

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/26(木) 23:32:25.84 ID:wIXlYWz4.net
終章のBGMで比較しても覚醒はダントツに良い訳じゃないっていうね…
外伝聖魔に紋章2部と終章の曲は名曲多いし
覚醒は仲間入りの曲がない、進撃準備の曲が糞すぎというのが個人的にBGMの評価も下げてる

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/27(金) 03:28:40.26 ID:J66ImcZR.net
BGMは雑魚戦にファイアーエムブレムのテーマ使ってるのがな…

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/27(金) 08:00:57.89 ID:FbTduIbo.net
ざっと読んだらゲハだった(´・ω・`)

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/27(金) 08:19:35.04 ID:BK6cZXFJ.net
サントラのブックレットで前田が
曲を聞いてストーリーを思い出してください的なことを抜かしてて吹いた
そのストーリーが糞過ぎて、聞いても思い出せない曲だらけなのに

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/02(木) 00:40:02.34 ID:aJUDcI5E.net
ルナ+で100回以上リセットを繰り返してようやく3章突破した
けど、もうこれ以上進むのは無理だ
ハッキリ言って今の俺は大階段の下でプフのオーラを見て心が折れたノブの心境だ
くたばれカウンター共が

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/28(火) 14:09:31.94 ID:TvKZLNcs.net
反省会スレの荒らしがひでえな

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/30(木) 18:31:09.39 ID:sJo3Yb8y.net
削除人仕事しろマジで

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/02(日) 18:47:56.46 ID:t6fluwgM.net
このゲーム嫌いすぎて時々鬱憤爆発するから長々と書き込むけどスルーしてや

キャラクターの多いゲームなのに嫌いなキャラの方が多すぎてやる気にもなれない。
支援はコピペだし、バカみたいに個性強すぎて人間味が無い。セリフも臭すぎ
ツンデレポニテロリ厨二その他好きだろ?ほらほら!という作り手側の気持ちが透けて見えて萎えるし、
それ以外の魅力が無いキャラなんて、いくら美形や良いキャラデザでも好きになるわけがない。
でも担当したコザキユースケはキャラの描き分け出来てない。
肝心のマップもただ敵が四方から襲いかかってくるだけでクソつまらないし、勝利条件も全部同じとかなめてんのか
ストーリーも陳腐。あの状況で絆とか全く心に響かない。課金マップの酷さにも失望。
あ、音楽は良かった。

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/02(日) 18:57:17.77 ID:t6fluwgM.net
>>276 漫画アニメゲームだけ見て育ったキモオタが考えた素敵なゲームでした

ほんとこれ
ドラマCDとか出してキメェなあと思う
自分がオタク文化にどっぷりじゃない半端もんなのも合わなかった理由だが、
覚醒絶賛してる人たちとは趣味が合わんのだろう
オタクが好きそうな要素ツギハギしただけのつまらない作品

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/02(日) 20:06:58.44 ID:wG0AUAjV.net
ドラマCDとかもととれるほど売れるのかね?
完全に覚醒も下火の末期状態で今更商品展開に躍起になっても無駄のような気もするが
新作もなければDLCを追加するでもないようだし
キモオタ客に飽きられないよう必死に引き延ばし作戦に出てるのがみえみえ
でもそのオタ客からすらマンネリだと不評されるって実は相当ヤバいんじゃないの?

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/02(日) 20:24:56.23 ID:TeoNFEwE.net
ドラマCD第4弾にBox箱ついてくるけど、こういうのって第1弾についてくるのが普通
つまりBox箱の絵は発注したけど何弾まで作るか未定で、
これ以上続けても採算とれる見込みがなくなったら最後のに付けるつもりだったんだろうな
ラバストやデコステも熱心なヲタなら箱でドーンと買ってくれるジャンルだし
FEというか任天堂のキャラ物でヲタからどれだけ絞り取れるかを実験してるんだろうな

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/03/13(木) 10:42:10.68 ID:AfHQAjlE.net
反省会もう容量オーバーかよ
削除人は仕事しないし規制期間短すぎだろ

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/03/16(日) 10:15:01.49 ID:IOTVOAob.net
>>224
FC版発売からやってるオッさんっす。
ノリは昔からサムいから今更ストーリーにケチつける気はない。ギャルゲー風味については聖戦から不満だったし。
ただ今作はマップ狭すぎで、敵が四方八方からひしめいてくるだけで、地雷戦が主になるのがイマイチだった。ゲームとしては本編はクソ。
個人的に、最も強き者の名(裏)だけは結構面白かった。

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/04(金) 08:04:11.85 ID:XWEzYk7J.net
覚醒は単純なマップと特色のない敵構成のせいで
直間両用武器、弱点ない、自力で回復できるキャラ以外が産廃だから
ユニット性能については強弱しか語れないんだよな
ゲームの底が浅いからゆとりっぽい議論しかできない

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/04(金) 08:13:17.66 ID:o07m4ZGW.net
その強弱についても多様性が無くて面白みがないと思う
数直線上での位置を競うようなゲームで、SRPGには程遠いね

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/04(金) 10:40:45.11 ID:0dMX3My/.net
基本プレイ無料のスマホゲーのようなすっからかんのゲームだった
フルプライスで販売しといて既存アイテムを有料追加コンテンツで切り売りとか客なめてるのか

総レス数 295
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200