2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニンテンドー3DS/2DS総合 Part263

1 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b68-EFnx):2023/11/14(火) 12:32:19.91 ID:qgXS01ih0.net
  ┌┐
 | ̄ ̄| eショップでの新規ダウンロード購入は
 |__| 2023年3月28日にサービス終了しました。

公式 https://www.nintendo.co.jp/hardware/3dsseries/index.html

次スレは>>980以降に立てれる人が宣言して立てる
重複防止のため必ず宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

■前スレ
【2DS】ニンテンドー3DS総合Part262【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1693642464/

■関連スレ
3DS/2DS総合 1365
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1697496095/
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 69【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1688559621/
【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 94人目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1585729404/
【DL】3DSダウンロード専用ソフトを語るスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1680246291/
【3DS】バーチャルコンソール総合2【GB/GBA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1378981961/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

307 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/29(水) 13:35:31.92 ID:3IgF1d8U0NIKU.net
>>256だけど発送されたわ
注文から発送まで1週間以上かかったけどその間に調達してたんかな
あとはガラクタが届かないことを祈るのみ

308 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/29(水) 14:25:49.84 ID:4LAE26aH0NIKU.net
>>306
隅々まで点検してくれるからオススメ
結果報告待ってる

309 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 21:35:44.70 ID:i0JG1S7h0.net
ソフトのカートリッジの端子の部分を除菌のウェットティッシュで拭くのは
やめた方がいいですか?使えなくなったりしないか不安です

310 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 21:55:27.35 ID:9Ifwupox0.net
>>309
細かい繊維つくからやめとけ

311 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 22:37:29.88 ID:EuXgKu7b0.net
予備機購入の踏ん切りがつかん
つくづくタイミングを誤った
ゲオではちっとも見かけないし、ハードオフだと2万越えという酷さ

312 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 22:39:11.60 ID:dmewuJ220.net
>>309
成分確認して

水やアルコール以外の添加物入っていたりすると腐食の原因なんで無水エタノールでやろう

313 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 22:47:20.73 ID:qRVCkpGP0.net
>>311
でも最近ちょっと買いやすくなってない?
フリマは前まで箱つき2万ちょい箱なし1万8千円って感じだったけど、最近は箱無しだと15000円でも値段つかなかったりするし、ゲオも二ヶ月置きに値段上がってたけど最近は週一くらいで何かしら3DSあるしもっと下がらんかな

314 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 23:16:16.25 ID:66EFAt090.net
>>301
買取したばかりなので販売出来ないのは仕方が無いにしても
商品を並べるタイミングが店員さん次第で何日後になるかわからないのはツライな
おまけにゲオってゲオオンラインと在庫を共有してるらしく
信憑性は不明だが以前他所のスレで共有されるタイミングが買取後2日後辺りだと見かけたことあるが
もしそれに近いことが起きてるなら並ぶの待ってたらオンラインで売れてしまう事もありそうだ

315 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 23:18:49.99 ID:zxUb4IY/0.net
>>309
普通に接点復活剤買ったほうが

316 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 23:32:18.50 ID:x4LFGbvi0.net
純正のクリーナーは生産終了?
カートリッジ端子なら
歯ブラシでも代用できる

317 :枯れた名無しの水平思考 :2023/11/30(木) 23:48:37.77 ID:IrCMEJdE0.net
>>315
接点復活剤を万能視してないか

318 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/01(金) 00:33:18.57 ID:Y4R51mGk0.net
結局どう掃除するのが良いんだろうな
私は無水エタノールと百均のネイルブラシ、もしくは切った綿棒の柄の部分で掃除してそれでもだめならレトロゲーム復活液とかの接点復活剤塗って乾かしてるけど

319 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/01(金) 06:35:18.47 ID:QOVUXmTS0.net
ソフトなんて普通に歯ブラシ使って水道水で洗ってきたけど

320 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/01(金) 07:33:45.70 ID:WMFH9tvQ0.net
落とし方なんて汚れによって多少変わるのが当たり前

321 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/01(金) 08:42:30.60 ID:3qpBVkaz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=U3W213kKVBU
中古裸ソフト 110円

322 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/01(金) 16:36:50.82 ID:4syaj2qh0.net
>>313
そやね
先々月あたりより落ち着いたと思うわ
白か赤が欲しくてずっとヤフオクヤリマメルカリ巡回してたけどフツーのモデルで箱無しなら14000円以下で買える
剥げはあるし液晶は劣化してるけどね

323 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/01(金) 17:02:22.26 ID:X2tohaFd0.net
イナイレ配信DLする為にある程度進めなきゃな…

324 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM3b-2gZg):2023/12/01(金) 18:34:39.06 ID:kZ9e0HStM.net
>>315
接点復活剤は特にスプレーは吹きっぱなしは良くない

>>318
ダイソーにスマホ用の綿棒(10本)がタイプCの隙間に入る
たまに錆びてる端子を見るが歯間ブラシのゴムの奴が使えないかな?

325 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a743-W5YW):2023/12/01(金) 18:44:48.11 ID:zPzKiCyu0.net
スイッチでファンタジーライフ新作が発表された!
不満点が解消されてるといいなあ

326 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c770-O+E1):2023/12/01(金) 19:04:12.86 ID:4TcrAGwq0.net
おすすめのDLCまで教えてもろたのに積んだままや

327 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 470e-jLGi):2023/12/01(金) 19:24:52.12 ID:FFOp9tSQ0.net
俺もサブROM用のイナイレGOを進めないとな…
・鍵マーク付きのキャラで特訓をしない
・店売り品以外の秘伝書は使用しない
・(対戦チーム開放)チケットは必要に迫られるまで使用しない
・GO3のサブROMは(秘伝書バグの為に)パッチを当てない

気を付けるのはこのくらいか
対戦廃人は化身レベルの調整までするみたいだけどそこまではいいや

328 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a743-Ojap):2023/12/01(金) 20:14:24.24 ID:Y4R51mGk0.net
>>325
2024年夏発売予定か
ほんとかなあ

329 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 11:27:51.88 ID:K0eFkHBi0.net
>>260
なんですが、任天堂が途中から訂正されて出来ないと言われました
更新データのサービスも終了したら、全部のソフトを更新してる3DSが壊れたら
サブに入れた更新データ使えなくなるのかなぁ
みなさんは更新データなどどうするかとか考えてますか?

330 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 11:43:39.40 ID:Q/MbMtGLM.net
本体が壊れたらもう諦める

331 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 12:25:44.21 ID:DoijtNDi0.net
newなんで修理サービス終了のアナウンスが来たらとにかく修理出す
んで、返って来た本体がまた壊れたら諦める…かな?
または民間の修理サービスやってたら頼むかもだが
形あるものはいつかは壊れる

332 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 12:28:33.46 ID:B2CVHnPW0.net
更新データはSDに入ってるしサブに入れなくてもいいのでは?

333 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 12:32:35.54 ID:K0eFkHBi0.net
>>332
ありがとうございます
一応SD壊れた時も想定してます

334 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 12:33:07.81 ID:K0eFkHBi0.net
>>332
アンカ間違えました

335 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 12:33:59.74 ID:K0eFkHBi0.net
間違えてませんでした
スレ汚し申し訳ないです

336 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 12:42:28.37 ID:1ikOA0T10.net
エディオンでnew3DSLL完品購入
12890円から箱イタミでマイナス500円、株主優待のギフトカードで11000円引きの1390円なり

337 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 12:53:37.89 ID:OpbNwniq0.net
>>336
俺も半年前に店主高齢で閉店する昔ながらのオモチャ屋でnew3DS(LLじゃないけど)買えたわ
でも埃かぶって日焼けしてしかも一週間経たずに壊れて事情話して修理センター送ったら、期間を考えると修理は忍びないから本社保管の新品と交換も出来る。って言われてピカピカになって返って来た

338 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 13:59:09.89 ID:B2CVHnPW0.net
>>333
PCあるならSDのデータをバックアップできるよ
あとサブ機のSDに更新データ入れても引っ越しして前機のSD使うならサブ機noSDは意味ない
前機のSD使わずにサブ機のSD使うならいいけど前機のセーブデータや記録は捨てることになる

339 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 14:03:11.56 ID:B2CVHnPW0.net
訂正
前機のセーブデータを捨てることになる
↑DLゲームの場合
パケ版はソフトにセーブデータ保存されるから使える

340 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 14:27:59.92 ID:K0eFkHBi0.net
>>338
ありがとう
3dsが完全に壊れた用なので、引っ越しは考えてません
セーブデータはなくなってもかまいません。
更新データさえ残ればいいって感じですm(__)m

341 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 14:28:42.80 ID:K0eFkHBi0.net
後、ダウンロード版は1つもなく、全部パッケージです

342 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 14:46:57.19 ID:K0eFkHBi0.net
SDカードにバックアップってメインの3DSのSDカードに入ってるデータを全部
パソコンにコピーして他の3DSのSDにコピーしたデータを全部入れて
更新データはちゃんと使えるんですか?

343 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 14:51:25.94 ID:E3Ym2YdFM.net
スマホでもSDカードリーダー買ってきてスマホ本体かAndroidならMicroSDにコピーしてSDに書き込めば出来る

344 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 14:57:30.49 ID:B2CVHnPW0.net
なんか色々と勘違いしているな…
ここで聞くより一度任天堂公式サイトで3DSでSDの利用方法と引っ越し方法を読んだ方がいいよ

345 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 15:07:45.86 ID:K0eFkHBi0.net
>>344
理解力がなくて申し訳ないです
利用方法など見てみますm(__)m

346 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 15:32:55.50 ID:G/bbpnzH0.net
一方外国人は改造して全てPCにバックアップしていた。

347 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 15:35:29.56 ID:rxlrhjaw0.net
来年4月に向けてバッジのバックアップ関連がイマイチ理解できてないわ

348 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 16:26:48.34 ID:dtRGtBFh0.net
>>327
初めて知ったけど秘伝書バグは有用そうだな
DL版でもできるようだし

349 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 17:50:43.76 ID:013HIRqm0.net
バッジは飾るより集めるのが楽しかったから
飾る用は1000個に厳選して、あとはとれ〜る内の一覧をスマホでスクショすることにした

350 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 19:02:50.42 ID:+JpIyGVO0.net
壊れかけの3ds修理出したら新品と有償交換して貰えるかな
スティックLボタンスピーカー逝ってる本体あるんだけど

351 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 19:29:45.69 ID:9Poy1Yfp0.net
>>350
過去に旧3DSをほぼ全損で公式修理出した時は1万5千円かかったけど、使いまわせるパーツないレベルでダメだったみたいで全とっかえだったから新品同様だったぞ

352 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab9-lkTz):2023/12/02(土) 19:59:18.01 ID:013HIRqm0.net
newじゃないとだめだぞ
旧は修理終わってる

353 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8a10-tx2s):2023/12/02(土) 20:21:20.60 ID:+JpIyGVO0.net
大丈夫だnewだから
修理受付終了のアナウンスきてからでも大丈夫だよね…?

354 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 20:47:35.52 ID:CtyukZEz0.net
アナウンスは猶予持たせるから大丈夫

355 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 20:51:29.84 ID:CtyukZEz0.net
但しそのアナウンス自体を見逃さないようにしないとな

356 :枯れた名無しの水平思考 :2023/12/02(土) 22:01:12.36 ID:4N9oN/DO0.net
以前の初代3DS修理終了のお知らせが出た時は、修理依頼が殺到して予定日よりも早く締め切ってしまったしなあ

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★