2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【VITA/Switch/PS4/PC】シェルノサージュ part344

1 :枯れた名無しの水平思考 :2023/01/20(金) 19:40:09.72 ID:BtII+jpm0.net
■Ciel nosurge(シェルノサージュ)〜失われた星へ捧ぐ詩〜 / シェルノサージュ DX 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 DX
surge concerto 〜サージュ・コンチェルト〜第一弾

【ジャンル】7次元コミュニケーション
【プラットフォーム】PlayStation VITA【DX】PlayStation 4、Nintendo Switch、Steam(ダウンロード専売)
【発売日】2012年4月26日 / RE:Incarnation:2013年2月21日 / Best:2013年10月10日 / OFFLINE:2014年10月2日 / DX:2021年1月28日
【価格】AGENT PACK:7,344円(税込)/ 通常版:5,184円(税込)/ Best:3,758円(税込)/ DL版:3,292円(税込)
     RE:Incarnationパッケージ版:7,344円(税込)/ DL版:6,480円(税込)
     OFFLINE AGENT PACK:9,504円(税込)/ 通常版:6,264円(税込)/ DL版:5,554 円(税込)
     DX:AGENT PACK CODE:GOLD/.:24,800円(税別)/ AGENT PACK CODE:SILVER/.:17,500円(税別)/ 通常版 / DL版:5,800円(税別)
【CERO】C(15才以上対象)/ DX:審査予定
【プレイ人数】1人
【備考】オンライン専用(オンライン版)

■サージュ・コンチェルトDX公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/surgedx/

■攻略wiki
http://ciel.wiki-wiki.jp/
http://wikiwiki.jp/cielnosurge/

※前スレ
【VITA/Switch/PS4/PC】シェルノサージュ part343
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1645280208/
※関連スレ
【PSVITA】シェルノサージュ 不具合報告スレ Part14(DAT落ち)
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1370394795/
【VITA】シェルノサージュ質問スレ 3
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1416441162/
【PS3/Vita】アルノサージュ part 85
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489763267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

656 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/21(日) 19:02:33.94 ID:H1JpnH3L0.net
寧…ちゃ……今日………

657 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/21(日) 19:28:31.99 ID:GcnfUq1v0.net
お腹痛い日か

658 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/21(日) 21:47:26.27 ID:AKfdYjk70.net
世界観的に言うとアルノの作れる装備品とかとんでもないものがあるから
あまり化学的にどうかは考えてもしょうがないよ
あとは詩魔法もそうだな

659 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/22(月) 01:42:06.39 ID:kyOm5jSW0.net
こっちの宇宙とは科学原理が異なるのでな

660 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/22(月) 08:18:49.49 ID:L+RKxb7/0.net
4月22日。知らなかったが、アースデイと…言うらしいな…

661 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/22(月) 08:37:51.69 ID:kQ7so/bK0.net
しまった昨日オンオフ起動するの忘れてた

662 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1358-VEEt [114.150.198.140]):2024/04/22(月) 18:42:05.18 ID:up4tVgXY0.net
ボドケで世界崩壊する科学力だしな

663 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b6f-nv8m [240f:100:4a04:1:*]):2024/04/22(月) 21:55:53.12 ID:Mc0U2h540.net
科学法則の違いもそうだけど、
仮想世界のパーツ屋とか、トランジスターやICがある一方で、Tz波整流器もあるわけで、
本来別々の世界にある相容れないものがひとつところに混在してるのに、
イオンちゃんはそれに疑問を感じることができない、というのが、ちょっと引っかかるところで面白いね、という話

664 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f0b-5cuL [124.47.211.247]):2024/04/26(金) 00:31:26.24 ID:4F9PZzCG0.net
12周年おめでとうだよ寧ちゃん

665 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/26(金) 07:53:34.27 ID:ejP1RLrx0.net
12周年おめでとう寧ちゃん
寧ちゃんも今年で31さいかな

666 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/26(金) 08:59:25.63 ID:h4jLNvuL0.net
三十路すぎた寧ちゃん、大変興奮致します

667 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/26(金) 12:25:26.45 ID:ClOeOs1vd.net
と気づいたが寧ちゃんって年上だ……
姉さん女房な寧ちゃん、いいね

668 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/26(金) 21:52:22.90 ID:GqexYwq+0.net
https://twitter.com/aimausu/status/1783718390731096526
(deleted an unsolicited ad)

669 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/26(金) 21:56:53.78 ID:3SVus0K30.net
毎年絶対忘れない声優の鑑

670 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/26(金) 22:08:14.17 ID:9zr6Fl7m0.net
これは嬉しいな
流石にもう触れなくてもおかしくないくらい時間経ったのに

671 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/26(金) 22:19:18.99 ID:KOA3kr5j0.net
デビュー作品ならなおさらだろう

672 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/27(土) 00:21:41.61 ID:hAjvjvMB0.net
デビュー作からあまりにも過酷な収録でなかなか忘れられないとは思う

673 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/27(土) 00:47:42.64 ID:o/OILNAb0.net
台本がめっちゃ分厚かったんだっけ?

674 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc9-P8dj [138.64.239.125]):2024/04/27(土) 02:10:15.01 ID:w9R5zgON0.net
連日それにかかりきりで、他の仕事できなくて、お金が入るのは先なので、
普通に生活できなくなってた

675 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/27(土) 10:42:51.67 ID:Zf5PjiFt0.net
給料日までもやしで生活する寧ちゃん…?

676 :枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM87-xTzS [202.214.167.111]):2024/04/27(土) 15:59:09.77 ID:3kZOueE4M.net
ギネスいけるでしょって言ってたくらいの台詞量だからね

677 :ゲーム好き ななしさん :2024/04/27(土) 23:03:01.84 ID:1JzsBWvY0.net
結婚できない人へ
ねりこさんが来なくて困っている人へ
----------------
ねりこさんはイオンが外に出てからちょうど120秒後に来ます。
確率は15〜25%なので来ないときは来ない。
ねりこさんは奔放な性格で全然関係ない会話のみで終わることがあるが
同じ会話はしないので確実に進行している。
会話後セーブしよう。

クリアデータをロードすると時間が巻き戻り部屋の破損が修復される。
この状態でもイオンと結婚でき、ねりこさんとの会話消化できるのでトロコンを狙えます。

678 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/27(土) 23:23:36.36 ID:+4aGPL840.net
ねりこさんの仕様はオフラインになったときに変えるべきだった

679 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/29(月) 12:56:45.85 ID:9g472jdu0NIKU.net
三十路の寧ちゃんか……ちょっとやらしい絵を描いてみるとしよう

680 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/29(月) 13:29:45.67 ID:IzgVpEHO0NIKU.net
お願いする - 作ってほしい - 吸うやつ

681 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 10:39:22.87 ID:dMp0tsxf0.net
このゲーム、がんばって好きになろうとしてるけど、どうしてもイオンに対してそこまでの感情が持てん…
ネイやカノン達サブキャラの方へ同情してしまうわ、曲や雰囲気は良いのに…

682 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 12:02:03.06 ID:MBZzJ0DLM.net
頑張る必要はないと思うよ
浮気したい気持ちもわかるし

683 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 12:09:03.06 ID:Gp7QDkTfd.net
何なら最初はおネイさんのほうが好きだったしなぁ……

684 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 12:28:32.87 ID:7tabh4sU0.net
最後までイオンと共に歩んできたけど心の中ではいつもサーリとネロに浮気してた

685 :枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMd3-rwIg [153.250.29.61]):2024/04/30(火) 12:56:43.53 ID:MBZzJ0DLM.net
>>683
アルノでメシマズ属性ついて少し好感度下がった
でも半ケツ服がさ

686 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 14:03:00.47 ID:dMp0tsxf0.net
皆すまんな…
イオンのことも可哀想だし助けたいって思うし、アルノやりたいから最後まで続けるよ

687 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 14:13:49.42 ID:Va6V8HjF0.net
まだ選択肢でイオンより他のキャラのが好きとかいうやつもあるしそういうのも悪くないと思うよ
おれはイオン一筋だからイオンかわいいと愛でつつカノンさんとネロにちょっと浮気するよ

688 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 14:13:59.87 ID:2RodnnSZ0.net
>>681
無理矢理好きになろうとするからじゃないのか?自分の感情から目を背けても無駄だぞ

ネイやカノンに同情したらいいだろ何が悪い

689 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 16:26:06.82 ID:dMp0tsxf0.net
>>688
ここのスレ民といい主人公だから当然かもしらんけど、皆イオンに肯定的だからよく分からなくなっちゃったんだ…。自分も好きじゃないだけで嫌いじゃないし個々の好みなんだろうなーって、ネガ言ってごめんね

ネイのこともカノンのことも助けたいなぁ

690 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 17:26:21.42 ID:mRvpCinC0.net
そりゃイオンに肯定的じゃなきゃ今でもこんなスレに居ないよ

691 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 18:01:35.06 ID:Va6V8HjF0.net
10年以上こじらせた集団のつどいだぞここは

692 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b335-A9UA [133.218.235.23]):2024/04/30(火) 18:44:05.69 ID:nRIjAqVN0.net
シェルノやってアルノやった結果ここに残ってるわけだし

693 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 20:35:05.58 ID:MBZzJ0DLM.net
回想のイオンって最初以外は現実見えてない要望でだだをこねて周りを困らせるって役回りが多かったからなあ
そのあたりはモヤッとしてた

694 :枯れた名無しの水平思考 :2024/04/30(火) 22:53:08.88 ID:wRbejQTs0.net
ここにいるのは煮凝りってレベルじゃないのが大半だしね

695 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/01(水) 02:33:21.54 ID:SHgC/iK50.net
イオンは精神年齢自称16歳だからね仕方ないね

696 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/01(水) 05:52:39.38 ID:66qgAAZc0.net
最後まで走り切ったらまた見え方は変わるだろう
好きか嫌いかは別として

697 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/01(水) 19:47:41.23 ID:FMWwEpqy0.net
その辺あんま言及するとネタバレに足突っ込みかねないから今やってるって人にはまあその先を見てくれとしか言えないのだ

698 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/01(水) 20:19:41.10 ID:lLjjpJr30.net
未だに新たにやる人がいるのも凄いな

699 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/01(水) 22:08:57.26 ID:DXX5cuUK0.net
steamであるしな
かくいう俺も去年steamで再びやったらEDで再度呼吸困難に陥った

700 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/01(水) 22:13:44.18 ID:lLjjpJr30.net
steamでやろうとしたら動かなかったんだよな
仕方ないから専用vitaを買った
そっちのが安い上にトントンできる

701 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/02(木) 01:51:14.70 ID:ZpdOXdU3a.net
寧ちゃん今31だっけ?
前回か前々回の時点で24とか言ってたような気がするからもうちょい若くね?
まぁ31だろうが41だろうがそこはどうでも良いんだが

702 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/02(木) 08:43:27.16 ID:NQOFa90o0.net
わたしの想い、あなたへ届けで8年間頑張ったって言ってるし30、31だと思う
まぁ向こうとは次元が違うからわからんか

703 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/02(木) 11:45:27.16 ID:vFY42eVQM.net
Steam版だとおまかんなのか、なぜか声がほとんど出ないんだよな…

704 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/02(木) 11:47:11.13 ID:pZt+0JPd0.net
いいグラボなんだけど、CPUが古いとあかんらしい

705 :枯れた名無しの水平思考 :2024/05/02(木) 16:47:08.07 ID:0FJx9D4qM.net
5950X+4090なんだけど、やっぱCPUがちょっと古いから駄目なのかな
そろそろグラボ以外買い替えを検討する時期か

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★