2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part578

822 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:28:41.73 ID:9qcP5fV2dNIKU.net
>>807
おもいっきり嫁婿それぞれ全員に取り囲まれてたから全員のデートがブッキングするくらいの出来事ないと無理だろ
デート重複誘いできんのかね

823 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:28:49.38 ID:e1/OrWT40NIKU.net
>>808
リメイクだろうが新作だろうがまず5をどうにかしてからだわな
これが出来ないんならもう先はない

824 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:29:57.38 ID:9qcP5fV2dNIKU.net
>>808
それだよねー
気に入ったキャラいるから次じゃなくて今作をどうにかしてほしい

825 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:30:10.28 ID:ks42vedIaNIKU.net
ベースはできてるし次を作る気あるならそんなに時間空かないんじゃないかな
まあそれより5のキャラ達を救うのが最優先だ

826 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:30:14.98 ID:tt+zJ9OS0NIKU.net
とりあえず新敵追加は間違いないよな
だって現状グリーンコア落とす敵が居ないんだもん
少なくともグリーンは出る、裏ボスとしてな

827 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:30:25.05 ID:b00toD/1dNIKU.net
まあ正直言うと発売日買いしたファンが無償デバッガー扱いであとから中古とか買った人がひたすら得するよなこれだと
そんなに強いタイトルでもないからこそファンを大事にしないといけないのに本末転倒とはまさにこれ
うまくいかんよなぁ

828 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:31:08.00 ID:OahT+1yk0NIKU.net
そして自らファンを死滅させたのがオリーブだ

829 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:31:24.93 ID:1TfRryT00NIKU.net
>>801
俺は普通に腹たってるぞ 会社の事情とか知らん
アーリーアクセス版ですの一言あれば全て許せたがな 
隠して売るのが一番印象悪い

830 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:31:30.19 ID:3muaXS34aNIKU.net
>>826
グリーンコアはグリモアが落とすで

831 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:32:17.95 ID:3muaXS34aNIKU.net
バグ大量なの承知で出したのか開発的には完成した気だったのか
まあ前者だろうな

832 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:32:29.89 ID:5eBm25a9aNIKU.net
ようやくホットケーキが作れるようになった
これでそこそこお金が安定する

833 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:32:40.09 ID:zEeDe1ZRdNIKU.net
グリーンコア落とすおっさんすき

834 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:33:23.44 ID:5eBm25a9aNIKU.net
グリーンの代わりに汚いオッサン出したら売れたわ

835 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:33:36.01 ID:h4qBEVtN0NIKU.net
もういっその事デバッグ用ですって言って最初は少し安値で売り出しちゃえばいいんじゃない?
で、ある程度バグがなくなったところで正規のを出すとか
先にデバッグ用って言っておけば文句言われることないじゃん

836 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:33:38.56 ID:E/1eS6fj0NIKU.net
>>828
本家はもう修正しなくて良いから次がんばれ
こちらは、直してから次はがんばろうの温度差

837 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:33:55.08 ID:YvuV74PE0NIKU.net
>>809
日本のインディーズが作るんじゃない?
こっちも土人外人の作ったドブスのゲロ顔が織りなすクソ塗れの廃棄物なんて拝みたくないし

838 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:34:00.75 ID:3muaXS34aNIKU.net
>>828
禁忌のマグナは?

839 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:34:04.46 ID:ZBv24/oK0NIKU.net
むらくもぉ...危ないハサミくれよ...

840 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:34:50.36 ID:lz4yzwgo0NIKU.net
署長の竜形態肩のあたりが完全に人体できめえ

841 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:35:03.63 ID:Q7dML38r0NIKU.net
やっぱり好感度バグあるよね?
ラインハルト好感度10の半分行ってたのにまたゼロに戻っててやる気失せたわ…。

842 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:35:11.34 ID:ePraBQHr0NIKU.net
>>835
まんまsteamのアーリーアクセスよね それが良いのかもしれん
最初はPCで、完成したら据え置きにも出すって流れで

843 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:35:25.59 ID:OR9ItDAZaNIKU.net
>>824
今楽しみたいのはルンファクではあるけどルンファク5だからねー
他のルンファクも好きだけど今はルンファク5で満足感を味わいたい

844 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:35:35.08 ID:OahT+1yk0NIKU.net
>>838
絶対に許さない

845 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:35:55.27 ID:IPXjl1ou0NIKU.net
>>790
Re:legendってのが既にあるよ
日本語ローカライズも決まってる

846 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:36:17.28 ID:fQlIxKYp0NIKU.net
>>818
どっかのインディメーカーが言ってたけどPCはPCで環境が多いので対応大変な部分があるようだ
なのでこの開発がPC版出したら特定のグラボでしか動きません、
下手すると特定のドライババージョンでしか動きませんとかなりそう

847 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:36:59.85 ID:F/tUGF8lMNIKU.net
フロンティアの例もあるんだしルドミラ・エルシェ・リヴィアを次回作のヒロインにお引っ越しすればいいだろ

848 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:38:01.08 ID:1TfRryT00NIKU.net
こういう弱小から中堅間際みたいなメーカーはPC厳しそう
色々考慮する事多いしハードメーカーの支援受けられないのもキツイと思う
しかも一応プロレベルのゲーム出さないといけないし

849 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:38:32.44 ID:AXLyfrx+pNIKU.net
まだ新作と言える期間しか経ってないのにもう次の話をする農奴は欲張り

850 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:38:42.03 ID:SKe+2mDN0NIKU.net
アレンジあんまり詳しくないんだけど
@ カリバーン作る
A カリバーンとにグリッタ×3をアレンジで入れて外見クレイモアのカリバーンを作る
B Aで作ったカリバーンをアレンジ素材にカリバーンを作る

この方法ってBで完成するの外見カリバーンで能力クレイモアだよな?
外見も中身もカリバーンでアレンジ段階でグリッタ3つ付ける方法って無い?

851 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:38:48.23 ID:ks42vedIaNIKU.net
1の流れに似てるからアプデでちゃんと直して次6でそのあとに5のフロンティア版みたいなの出してもいいぞ
1の通りだと一部リストラされるけど流石に今はないやろ

852 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:38:53.91 ID:8ifQRWwk0NIKU.net
Amazonレビューが低評価も高評価も胡散臭いのばっかだな

853 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:39:04.39 ID:J9nyyshy0NIKU.net
>>845
あれ5発表前のこのスレでたまに話題になってたけどいつの間にか消えたと思ってたわ

854 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:39:05.01 ID:ePraBQHr0NIKU.net
>>845
遊んだこと無いけどsteamで賛否両論ってけっこうな地雷感が…
portiaの方が評価良いんじゃね? こっちも遊んだこと無いけど

855 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:39:22.89 ID:rL75ZHk60NIKU.net
バグも順次直してほしいけど未だ判明していない残り1つのムービーとかなんなんだろう
昨今のゲームで発売から1週間経って誰も見てないムービーとか未実装なんじゃないのって思うけど今後実装されるかすら不安になってくる

856 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:39:30.52 ID:slqFf2i/0NIKU.net
>>801
なんでかツイート完コピペじゃなくて微妙に文章変えた?

857 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:39:40.75 ID:zrtcWl+SaNIKU.net
各種コア強化の影響か魔導の極意の影響かわからんけど、RP足りなくなった時のHPダメージが1/8になったわ
ゴールドジュース作り放題じゃん

858 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:40:10.72 ID:sO1brJLuMNIKU.net
3Dのお陰で武器射程増やした武器でルーンアビリティ使うと面白いな

859 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:40:53.91 ID:PDYOPT9v0NIKU.net
>>847
プリシラ「えっ」
ルーシー「えっ」
ひな「えっ」

860 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:41:22.46 ID:ws2PcCSBdNIKU.net
プリシラはアレス君一筋だから…

861 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:41:38.15 ID:OahT+1yk0NIKU.net
プリシラ
ステイ

862 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:41:41.06 ID:8XODYjhg0NIKU.net
移植リマスターはともかくリメイクは望みが高すぎる

863 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:41:41.10 ID:vc47sqwm0NIKU.net
どう見ても大したグラフィックじゃないのにどこにCPUとGPUのパワー使ってんだ?って言いたくなる程
クッソ重くてPCファンも爆回転するような謎インディーゲーって山ほどあるからなぁ
ルンファク5がPC版出してもまず間違いなくその類になる、mod入れて遊びたいって気持ちは確かにあるけど

864 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:42:06.52 ID:3muaXS34aNIKU.net
アレスくん続投したらもれなくプリシラもついてくるんやろなあ

865 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:42:21.82 ID:J9nyyshy0NIKU.net
>>857
今作の無属性耐性って反動ダメージにも乗るのか
それか4の超栄水みたいにバグでHP上限が現在HPより下がってる説もあるな

866 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:42:28.71 ID:b00toD/1dNIKU.net
つぎのアプデで会話や好感度に関する不具合を修正しましたの一文があればだいぶ持ち直せるだろうけどどうかな
わりと5の今後はそれにかかってそう

867 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:42:30.58 ID:kZA7had70NIKU.net
次回作は並行世界扱いで寿命長そうなルドミラとリヴィアと成長したひなちゃんをヒロイン候補に追加しよう

868 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:42:42.44 ID:tt+zJ9OS0NIKU.net
>>857
レベル10超栄水飲んだら4だと現在HPが最大HPという状態にできるから
そんなことしなくても無限に作れるだろ?5では無理になったの?

869 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:43:03.54 ID:3muaXS34aNIKU.net
>>866
それもいつになるやら

870 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:43:44.22 ID:xHI6qXJT0NIKU.net
>>868
無理になったぞ
強制HP1で一撃だ

871 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:43:48.46 ID:Zcayl/ef0NIKU.net
>>862 >>863
まあ「宝クジで1億あたったら何買う?」みたいな話だね

872 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:43:59.92 ID:J9nyyshy0NIKU.net
>>868
無理だぞ

873 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:44:00.64 ID:kZA7had70NIKU.net
>>863
処理が頭悪いことしてんだろ、裏で全マップ読み込んでてメモリがかなり容量喰ってるみたいな

874 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:44:15.14 ID:OahT+1yk0NIKU.net
作品跨いでヒロインになったのセシリアだけだっけ?
そのセシリアもなんか思ってたのと違うってなったのとJ9死ねとしか思わなかったけど

外伝のセシリア最高でした

875 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:44:32.81 ID:QNZeCuMEaNIKU.net
>>866
発売からたった10日で直して配信出来るわけがないし
まあ次のアプデがユーザー報告分の修正だろう
ただ今度こそ1ヶ月前後は覚悟した方がええかも
まあ直れば何でもええけど

876 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:44:35.12 ID:1TfRryT00NIKU.net
>>866
出荷関連と会話関連に不具合あるなら最優先にして欲しい
ゲーム性の根底に関わる部分だし

そこさえ直ればすぐやり直すんだがなあ

877 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:45:33.19 ID:3muaXS34aNIKU.net
4の超栄水のRP節約ってあれバグだったんか
まあ明らかに変な処理だったけど

878 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:45:36.43 ID:tt+zJ9OS0NIKU.net
>>850
メッシライトでほか武器カテゴリに移した場合
見た目カリバーン中身クレイモアをアレンジに使うと性能はカリバーンになるよ
同カテゴリだと無理なんか?

879 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:45:42.98 ID:F/tUGF8lMNIKU.net
でも会話が直ってプリシラが普通の女の子になってもちゃんと愛せるのかい?

880 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:45:43.36 ID:e1/OrWT40NIKU.net
セシリアは2のシステムもあるが相手が終わりすぎてて可哀そうだった
不幸な未来しか見えない

881 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:46:17.59 ID:LXF7Lu8M0NIKU.net
ルンファクみたいな仕様のアクションRPGがやりたい

882 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:46:36.47 ID:3muaXS34aNIKU.net
妻と子供が可哀想すぎる
なんで結婚したし
なんで生んだし

883 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:46:53.22 ID:e1/OrWT40NIKU.net
>>879
まあまた埋もれるだけだろうな……

884 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:47:03.26 ID:F/tUGF8lMNIKU.net
>>881
つオーシャンズ

885 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:47:07.66 ID:kZA7had70NIKU.net
セシリアは1は子供、2で成長してヒロイン昇格してメイドとして働いてたからひなちゃんもそのルートだろ

886 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:47:10.80 ID:SKe+2mDN0NIKU.net
>>878
メッシライトがあったの完全に忘れてた
色々調べながら試してみるわ

887 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:47:32.45 ID:vUJXWsSRrNIKU.net
リヴィアから発生した共同訓練ってサブイベやった人いる?
急いで向かってくれって言われたけど行き先書いてなくてわかんないんだけど、どこ行けばいいの?

888 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:47:34.72 ID:3muaXS34aNIKU.net
>>881
農業と会話と恋愛取っ払ったアクション部分だけなら一番近いのはゼルダじゃないの

889 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:47:39.21 ID:LXF7Lu8M0NIKU.net
>>884
大正解すぎるわ

890 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:47:43.76 ID:OahT+1yk0NIKU.net
バレット先生は2部で好感度爆上げしてきたのにJ9死ね

891 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:47:58.53 ID:XN5kLEdE0NIKU.net
秋の野菜大会前日にシモーネだけ「夏の野菜大会」とか大嘘をついてる誤字とか見つけたし、そもそもプログラムの組み方自体がよろしくない気は正直するわ
要はテンプレじみたセリフもテンプレで作ってるんじゃなくてわざわざコピペしてる臭いってわけだから
まあ今回の予算でもしプログラムの構造に手を入れられたらその余波だけで相当数のバグが取れたりしそうってことでもあるけど

892 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:48:37.63 ID:3muaXS34aNIKU.net
オーシャンズは三姉妹はいろいろ力入ってて可愛かったがシリーズの名前だけ同じの別ゲーみたいなもんやし
https://i.imgur.com/gsS3nvY.jpg

893 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:48:40.85 ID:LXF7Lu8M0NIKU.net
>>885
モニカも成長した姿見たかったな…

894 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:48:56.18 ID:PDYOPT9v0NIKU.net
プリシラは恋人になった後アレス君に好きと言いかけて恥ずかしさのあまり「はぁうっ!す、スルメイカが食べたいだよっ」っていうとても可愛い子だぞ

895 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:49:10.64 ID:OahT+1yk0NIKU.net
>>892
ロリ枠多いのが好感度高い
内容はうん

896 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:49:22.38 ID:QNZeCuMEaNIKU.net
実質的に3日間しかないけどムジュラの仮面はかなり近いかも
あれちゃんとみんな意味ある行動してたんだよな
今思うと凄い

897 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:49:27.07 ID:3/0SXSs40NIKU.net
>>887
自分もそこ読み飛ばしてて進行しなくなって焦った
ケルブ溶岩洞にびっくりマークついてるはず

898 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:49:33.64 ID:3muaXS34aNIKU.net
>>894
プリシラ可愛い
やはりアレスくんの正妻

899 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:49:38.81 ID:Zcayl/ef0NIKU.net
>>881
スキル性、恋愛、アクションRPGってことならスカイリム、同性婚もあるよ
萌えと引き換えにゴリラがヒロインだけど

900 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:49:38.86 ID:Zcayl/ef0NIKU.net
>>881
スキル性、恋愛、アクションRPGってことならスカイリム、同性婚もあるよ
萌えと引き換えにゴリラがヒロインだけど

901 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:49:55.40 ID:KGWI4vWS0NIKU.net
結婚イベントってラインハルトとベアトリスだけどのキャラと結婚しても挨拶してくれないの?2人とも別に嫌いではないがこういうのあると冷める

902 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:50:16.57 ID:HN0U+7WepNIKU.net
オーシャンズはアクション自体はルンファク仕様だからアゼルくんが奥義!うおおおお!とか言ってとんでもない速さで身体捻りまくったりしてる人外ムーブ好きだよ

903 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:50:24.52 ID:Zcayl/ef0NIKU.net
建ててくる、久しぶりだから立てれなかったらごめん

904 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:50:29.78 ID:kZA7had70NIKU.net
skyrimはmod使えば何でも解決するから大丈夫だろ

905 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:50:41.73 ID:1TfRryT00NIKU.net
>>899
でも不思議とリディアさんに愛着が湧く不思議

906 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:50:47.35 ID:o8L+wnmx0NIKU.net
金カブの種バグはまだ修正されてない感じか
ハインツガチャするか

907 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:50:50.44 ID:ks42vedIaNIKU.net
男女主人公で恋愛もできるRPGってなかなかないよねルンファクといい売れるのに

908 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:51:00.25 ID:zGMh9a5h0NIKU.net
オーシャンズは脳内ヒロインナビが好きだったから
クリア後のイベントに分離してなくなったのが寂しくでそのまま止めちゃったな

909 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:51:14.35 ID:XXbw6uvm0NIKU.net
>>892
ソニアさんのへそ出しえっちすぎる

910 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:51:28.51 ID:J9nyyshy0NIKU.net
スカイリムとかelonaもそうだけどこういうどんな行動にもスキルがついてる系の作品好き

911 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:51:40.14 ID:3muaXS34aNIKU.net
オーシャンズはモーション結構凄いよね、キビキビ動きまくる
グラフィックもwii/ps3の癖に下手すりゃ5より上なのでは

912 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:51:54.61 ID:PW+ZVRnQHNIKU.net
サンジダヨー

913 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:52:06.26 ID:O/EZncycaNIKU.net
ずっとプロコンでプレイしてて初めて携帯モードにしたけど操作感違いすぎて焦る

914 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:52:11.43 ID:QNZeCuMEaNIKU.net
オーシャンズは農業出来れば最強だった

915 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:52:28.66 ID:e1/OrWT40NIKU.net
>>901
その二人だけないのも明らかにおかしいんだよなあ
ミスかバグか入れられなかったのか

916 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:52:35.64 ID:23KcE7oP0NIKU.net
会話バグは単に好感度で会話が増えてくのにスキル連動で上がった分の好感度はそこに換算されてなくて
そのせいで低好感度の少ない会話だけループしてる疑いってのも出てきたからもう分からん
参照ミスってるようなのもあるからそういう方面では何かしらあるのは確かなんだが
会話数が少ないままなのは原因が複数絡んでてかなり面倒そうだ

917 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:52:41.18 ID:5eBm25a9aNIKU.net
携帯モードの方がタッチで道具とか選べるしお気に入り

918 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:52:41.45 ID:OahT+1yk0NIKU.net
俺は脳内ナビ嫌だったな……

919 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:52:47.17 ID:fQlIxKYp0NIKU.net
オーシャンズは名前のとおりオーシャンズだったけど、
ジャンプできたり立ち絵の代わりに3Dキャラがモーションしたり、
3D化は結構頑張ってたよね
代わりに農業が犠牲になっちゃったけど

920 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:52:49.58 ID:DPV0JDbl0NIKU.net
>>902
トルネードチェイサー!(ド派手効果音と共にスィーッ)

921 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:53:00.80 ID:wefeGXEc0NIKU.net
>>854
Re:legendはかなり期待されていたがアーリー開始早々進行不含むのバグ多発や開発の遅れなどでかなり評価を落とした 今はどうなってるか知らぬ
portiaはどちらかというと工業系、というかシナリオ始めが親父の工房再興でもあるし物作って納品するのが主な流れ。農業もあるけどサブ要素に近い

922 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:53:55.01 ID:Zcayl/ef0NIKU.net
「この端末ではスレッドが立てられません」ですと
たてれなかったごめん
>>930おねがい

923 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:55:26.18 ID:thWPTDu/0NIKU.net
上でちょっと名前の出てる魔道の極意
「無属性の物理攻撃を半減する」って書いてるけど実際には
「属性も物理・魔法も関係なくダメージを半減する」って効果なんよ
ちなみにこれ4でも同じだからバグなのかなんなのか

924 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:55:31.10 ID:HN0U+7WepNIKU.net
農業面とかドラゴンタクシーとかその他UIも不出来な所は多かったけど、処理落ちとかは殆ど無かったしサクサクプレイ出来るし杖さえ持てば誰でも変態になれるし3Dルンファクとしてはかなり頑張ってた方だわな

925 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:55:45.38 ID:h4qBEVtN0NIKU.net
コワクナイコワクナイ
はすごく怖かった

926 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:55:54.75 ID:eW+9+wpy0NIKU.net
プリシラ好感度9になったら
あ、アレスくん!→どうしたの→ただ呼んだだけ・・・かな?とか
今日は三つ編みかうまくできたんだよ♪
とか言ってきて可愛い

927 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:56:00.72 ID:XN5kLEdE0NIKU.net
依頼の内容とかも偏ってる印象あるし、ランダム発生系自体に妙なことが起きてるんじゃないかと思うわ
会話バグもそこらへんに巻き込まれていて、特定の会話ばかり選出されるんじゃないかと

928 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:56:40.04 ID:hSZn2ElgMNIKU.net
俺がバグだらけってネット中で広めてるから、もう新規は買わんだろ
製作陣は反省しろ

929 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:57:01.49 ID:3muaXS34aNIKU.net
>>927
乱数関係のミスか?
もはや何がミスってても驚かんが

930 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:57:15.69 ID:OahT+1yk0NIKU.net
>>926
こわい……

931 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:57:19.99 ID:3muaXS34aNIKU.net
>>926
これはアレスくんの嫁

932 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:57:32.70 ID:OahT+1yk0NIKU.net
立てるよ

933 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:57:40.19 ID:J9nyyshy0NIKU.net
>>929
マジでいろいろ偏るからそれはありそう

934 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:57:47.36 ID:mWzBj0ts0NIKU.net
>>69
4からだけど楽しくやってるわ

935 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:57:59.74 ID:kZA7had70NIKU.net
次スレですよ

【牧場物語】カブーンファクトリー総合Part579
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1622300242/l50

936 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:58:55.79 ID:Mynl/vRI0NIKU.net
このゲームが完璧になおるのと
リレジェンドが完璧になって発売されるの(β版だけど日本語でもう出来るよあくまでテスターとしてだけど)
どっちが早いかなーと思ったけどドングリの背比べ

なおらない前提で楽しめる部分だけ堪能したらもう寝かすわ
日替わりバグに付き合うの疲れた

ちなみにパートボイスも恐らく消えてるバグあると思う、もしくは全て手抜きで入れてない
なぜならルーカスを署に連行した時の所長室での会話だけ、なんでかほとんどの台詞にほぼ完璧にパートボイス入ってたから(ここだけかなり種類豊富なパートボイス聞けた)

937 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:59:05.86 ID:SvTVZRdhaNIKU.net
>>926
関係が通常でもなる?

938 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:59:23.50 ID:QNZeCuMEaNIKU.net
>>935
おつ!

939 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/29(土) 23:59:42.25 ID:rKy0xmY/dNIKU.net
企業wikiを散々言っといてテンプレのwiki全然やんけ

940 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:00:25.61 ID:3PSZUhJh0.net
>>935


941 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:00:26.02 ID:P6zrTdbk0.net
>>911
さすがにグラは5の方が良いよ
O見るとキャラグラ古すぎるしモンスターもショボいし、
家の内装とかも5は結構細かい部分まで地味に頑張ってたり

まあSwitchなんだからそのくらいの進化は普通だろとか、
その割に重すぎだろとか、色合いは退化してるだろみたいな欠点も多々あるが…

942 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:00:43.31 ID:U+/qOlGBM.net
>>935


943 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:00:52.89 ID:EUqt+PIW0.net
帽子って非表示できたりする?
クラウン被ってるんだけど、恋愛イベ見てても頭の冠のせいであまりに間抜けすぎてさw

944 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:01:10.23 ID:Jye6msQi0.net
>>937
通常だったよ

945 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:01:46.71 ID:5BMQBCUW0.net
>>935
ありがとう、助かった

来週の金曜にまたアプデがあれば色々とめぼしついてだいぶ気持ちが楽になるんだけど、どうなるかね

946 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:02:24.61 ID:MLDblDI6d.net
安価踏んだわけでもないのにスレ建てるから重複しちゃったねえ

947 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:02:50.05 ID:MTsVcp/vp.net
>>939
発売前にも似たような話が出てたけど、wiki賛成派が更新するわ!みたいなレスして反対派に逆ギレかましてたからあんま言わない方がええで

948 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:03:11.38 ID:wqgnUxth0.net
>>935
やった〜ん乙

949 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:03:51.33 ID:8rr1noVJa.net
立ち絵と3Dモデル共存してるのはやはりリッチ

950 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:04:21.53 ID:mm6B935a0.net
次のアプデまでは寝かせるつもり
会話関係に改善や言及無かったらもう諦めるてやるわ

951 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:04:38.66 ID:Mv/0O8Iw0.net
結婚した後子供ができた後のボイスこだわったってインタビューで言ってたけど今のところそんなボイス聞いた事ないんだよな

952 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:04:49.20 ID:Saw8azVD0.net
>>930の立てたスレじゃなくて>>935使うの?

953 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:05:24.93 ID:sPzUqF3M0.net
>>935
スレ立て乙
アイテム納品依頼が乱数の偏りじゃなくて仕様だとしたらそっちの方がやばい
何を思ってカゼグスリオレンジジュースイカをループする仕様にしてるんだ

954 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:05:47.53 ID:aAlCXyGf0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1622300358/l50

立てたけど何で宣言しとらんねん

955 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:06:26.88 ID:5BMQBCUW0.net
あ、次スレ重複してるんか

956 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:06:38.69 ID:uJVY7jmpa.net
>>954
たておつ

957 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:06:52.24 ID:8t2JeRQC0.net
2年目になったが、それでも指名手配は更新されてないな

958 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:06:56.95 ID:77gia6PLa.net
>>953
俺は一回だけ最初の最初にワカサギ見たことあるからループはやっぱバグだよ
本来はいろんなのあるんでしょ

959 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:07:18.35 ID:EDqVhWza0.net
930から使うか
そのときまだ935生きてたらリサイクルするか

960 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:07:32.55 ID:GviACz6u0.net
重複しちゃったかすまん、生きてたら重複スレ使おう

961 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:07:46.91 ID:LYLFD9aw0.net
>>954
こっちが宣言ありの正規だよね?乙

962 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:07:57.91 ID:MTsVcp/vp.net
>>952
頭空っぽのアホが勝手に乙とか言ってるだけだからそんなんほっといて宣言した奴のスレ使えばええんやで

963 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:08:13.43 ID:rrFswBPqM.net
冒険恋愛要素と作業ゲー的なもんだとポルティアとかは面白かったことは面白かったけどバグは凄かったし恋愛相手もキャラによって露骨に台詞パターンに差があったり問題点はあったな
毎朝家畜が消えるのは参った

964 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:08:35.37 ID:fmmMr4Fn0.net
>>951
ボイス自体は撮ってて、この台詞でこのボイス入れてくださいって指定されてても
開発側でうまくいかなかったから削ったとか、容量関係で削除したとか、そもそも手抜きで入れなかったとかありえる

その場合バグでもなんでもないから絶望的

965 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:08:55.92 ID:lpUiizkK0.net
カゼグスリとワカサギとオレンジジュースとイカしか見たことない
そもそも毎日1個しか依頼ないのちょっと寂しい

966 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:10:28.10 ID:sPzUqF3M0.net
>>958
ワカサギは見たことないな
俺のデータだと3種類しか見たことないから何かしらがトリガーになってループに入るのかな

967 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:10:33.48 ID:aAlCXyGf0.net
風邪薬をしょっちゅう求める住人
病院行けよ!!

968 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:10:41.52 ID:3PSZUhJh0.net
>>954
ちゃんと見てなかったわすまぬ


969 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:11:18.35 ID:Mv/0O8Iw0.net
>>964
いやでも発売日の翌日に発売された雑誌でゲームに実装してない事喋るか?
無愛想キャラのマーティンを例にあげてたからマーティンはボイスの変化あるのか知らんけどリュカはおやすみとかいってらっしゃいのちゅーくらいしか増えてないな

970 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:11:20.55 ID:k7WUjISZ0.net
俺は最初の方に一回だけ昆虫の角依頼されたなあ

971 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:12:11.83 ID:MLrHRicE0.net
Seedから一度脱退しますみたいなイベントが起きた後、唐突にエンドロールが一瞬だけ出たんだけど
バグの一種なのか演出なのか判断がつかん
演出だとしたら入れるタイミングが謎すぎる

972 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:12:52.13 ID:3PSZUhJh0.net
カゼグスリ渡して報酬がカゼグスリだったときは草生えた
いや正常なのはわかるんだけどさぁ……お前わざわざ依頼せずそれ飲めよ……

973 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:13:06.32 ID:DijK+8h90.net
スカーレットの「街の近くにモンスターが!?協力して正体を探れ」って恋愛シナリオはどこで発生します?多分途中まで見てしばらく時間あけたから次どこ行ったらいいか分からない

974 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:13:12.17 ID:OxJF7GSh0.net
ルドミラの仲良し度が魔法スキルのレベルで上がるって見たけど、これって火とか水とか複数の魔法スキルの平均レベルなんすかね?

975 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:13:52.90 ID:lpUiizkK0.net
カゼグスリ依頼の報酬でカゼグスリ貰った時は何かと思った

あと探偵事務所側の掲示板から依頼受けたのにSeedの掲示板でも報告できるのバグか仕様かもうわからん

976 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:14:18.20 ID:nAu9Ak7S0.net
俺はイカ、カゼグスリ、オレンジジュースの順で多いなまれにワカサギを要求してくる
時にベアトリスはイカしか依頼せん、リュカはカゼグスリだけ

977 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:14:45.19 ID:DijK+8h90.net
>>971
ルンファクは毎回一部終わり二部終わりとかにエンディング流すからそういうもんでしょ
まあ今回これで一部終わり?ってシナリオだったけども…

978 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:14:50.49 ID:aAlCXyGf0.net
リュカはもっと健康に気を遣って

979 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:14:56.65 ID:Lb+0KEig0.net
>>973
夜20時

980 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:15:16.12 ID:rmfnsxNH0.net
>>972
確か似たようなことをペルシャがやってたはずだけどあれは可愛かった

981 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:15:17.62 ID:8t2JeRQC0.net
年始の挨拶はボイスあるのな

982 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:15:35.80 ID:DijK+8h90.net
>>979
ありがとう 時間か

983 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:16:18.47 ID:hZ2F5Y/p0.net
その時点で討伐するの難しいレベルや出現場所のモンスターの討伐依頼出すのやめてほしい

984 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:17:43.29 ID:jco7v1HT0.net
>>975
長靴だの空き缶だの雑草だのゴミを渡されてばかりだった4よりはマシ…かな?

985 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:18:24.55 ID:5BMQBCUW0.net
>>983
序盤だとどこにどいつがいるのか分からないのもしんどかった
グリフォンの場所わからなくて苦労したわ

986 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:18:58.51 ID:aAlCXyGf0.net
序盤でグリフォンとか死にに行けと言ってるようなもんだよ!!

987 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:19:29.42 ID:EUqt+PIW0.net
>>943
自己解決したwメッシライトの存在を完璧に忘れてたわ

988 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:20:21.25 ID:ZxCu168p0.net
その依頼は主人公に恨みあるやつの仕業に違いない

989 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:20:43.40 ID:b7yL/U0wM.net
>>951
はしもとのインタビューっていつも適当だよ
1イントのこだわりとやらはどこいったんだよマジ

990 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:20:58.44 ID:hEmG++7ra.net
おや宣言無しで立てて保守までしやがった

991 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:23:22.13 ID:zOYa6wg30.net
黒いモヤモヤが出た場所に行ってみたけど何もないんだよなー
思わせぶりなのにあれなんだろう
風呂屋が叫んでるだけのサブイベとか進行中のとこ3度見したわ

992 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:23:50.57 ID:fmmMr4Fn0.net
>>969
最終的な段階で、ちゃんと実装されてないことを確認してない可能性が
開発途中確認した時は実は存在してて、後から削られたりしてるとかだとわからんよ(容量問題で真っ先に削る可能性が高いのがボイス)
容量圧迫でボツになるのはボイスや音関係が多い...

今回音楽も少ない(メイキング免許で音楽変わらんし、野菜祭アピール時に音楽変わらんし、街でのキャライベントでもほとんど変わらん)
何なら効果音も少ない(レシピパン、プレゼント等)

993 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:24:30.13 ID:aAlCXyGf0.net
いやでも昨今のゲームで容量不足なんて起こらないっしょ……

994 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:25:40.76 ID:ji89PdY00.net
容量で削ったとしてもギガ単位のパッチで対応すればええじゃろ
録音してあるならね

995 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:26:27.89 ID:EDqVhWza0.net
誰でも間違えちゃうことはある
スレたてはなれてないと誰でもあせる
しゃーない

996 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:26:30.50 ID:5BMQBCUW0.net
DL版で5ギガくらいだったような
むしろ容量小さすぎてアレ?って思った

997 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:27:21.52 ID:E9hexTam0.net
暇だったからアラクネ捕まえてみたらでかすぎだろこいつ…

998 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:27:40.03 ID:V/ZCCNQ1a.net
時間停止中にリーダースキルあげてベアトリスの好感度大分上げられた
上にあと4人か…

999 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:28:27.09 ID:fmmMr4Fn0.net
>>993
圧縮技術が下手だと普通に容量圧迫問題でるよ
任天堂ソフト関連が容量に対してボリュームが凄いのは圧縮技術が凄いから

1000 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/30(日) 00:28:31.53 ID:77gia6PLa.net
1000ならアレスくんとプリシラのいちゃラブイベント大量加筆

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200