2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part568

1 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:46:48.56 ID:XwdaK8PR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるようにしてください

■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/


次スレは>>900が建ててください
建てられなかった場合>>910,>>920など代役を指名してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part567
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1621943709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:47:25.03 ID:XwdaK8PR0.net
ご新規さん向けQ&A

Q.シリーズ初プレイでも大丈夫?
世界観は共通だが、ストーリーは単体で完結しているので大丈夫。
過去作をプレイしているとニヤリとする場面はあるかも。

Q.シリーズのオススメは?
3、4がオススメ。Wiiがあるならフロンティアも良い。
1・2は3以降に比べるとシステム的に大きく劣るため、ストレスを感じるかも。

Q.アクションは苦手なんだけど
基本的にボタン連打だけでもどうにかなる。
ダメだったらレベルを上げたり武具を鍛えれば大丈夫。

Q.ていうかこれなにするゲームなの?
のうぎょう恋愛釣りカブ冒険戦闘飼育料理鍛治カブ装飾調合カブなどなど、とにかく色々。
君はその全てを堪能してもいいし、面倒なら好きなことだけやっていてもいい。
それでもクリアにはまあ支障ない。…はず

Q終わりはあるの?時限要素や取り返しのつかない要素は?
ストーリー上のEDはあります。ラスボスもいます。しかしその後もプレイは可能です
年月的な終わりや○○日までに××しなければならないと言った縛りもないので、
まったりでもあくせくでも各々自分のペースでプレイするといいでしょう
唯一、結婚したら離婚はできないので、相手はよ〜く考えて選びましょう

Q.やりこみ要素や引き継ぎは?
出荷リストをコンプリートしたり、条件をみたすともらえるトロフィーを集めたりと色々。
周回プレイの概念がないため、引き継ぎはナシ。
4のみ、少々特殊な「引き継ぎ」有り。引き継ぎ時限定要素等は無し。

Q.声優さんが声をあててるけど、どのくらい喋るの?
掛け声や挨拶程度です。フルボイスではありません。

Q.すれ違いとかDLCとかあるの?
4のSwitch版のみDLCがあります。

Q.バグって言葉をよく目にするけどそんな酷いの?
「結婚できないバグ」のこと。
結婚相手を決められない、結婚できないキャラに恋してしまった等のプレイヤー側のバグのこと。

Q.じゃあ、バグはないんだ?
あります。
3以外は詰むこともあるので事前に各wikiを確認してください、特に1と2

Q.カブってなんだよ
このスレではミスト様という女神を信仰しています
よくわからなくても現れたらとりあえず祈りましょう
そしてカブはミスト様の恵みであり
また捧げものでもあるので頻繁にカブカブ書き込みがあっても
そういうものだと理解しわからなければ嫌がらずスルーしましょう
カブを排除するのは不可能です
ミスト様の偉大な行いの数々は7-1000を御覧ください

その他よくある質問は各wikiを見てください
4の攻略に関しての質問はwikiを見てよく探したうえで
上記関連スレ内の攻略質問スレで質問してください

3 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:47:49.79 ID:XwdaK8PR0.net
関連スレ
【Switch】ルーンファクトリー5 part5【ルンファク5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1621880672/
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1596506059/
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ4
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346426742/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのアネット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227213414/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/
【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1205979038/
ルーンファクトリー3総合萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1256487097/
ルーンファクトリー4のセルザたんはエロカワイイ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1349084681/

乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1615118475/

ルーンファクトリーオーシャンズ43島目 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355668056/
ルーンファクトリーフロンティアPart54 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412166170/
ルーンファクトリー4の不満・愚痴スレ Part2 (DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1353626577/

よい子は見ちゃダメなの♪

牧場物語・ルーンファクトリー総合エロパロ Part6 (※18禁)
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1353209548/

4 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:48:13.52 ID:XwdaK8PR0.net
ルーンファクトリー5 Q&A

Q.重大なバグは?
・ルーシー消滅バグ
ルーシーの勤務先を選ぶイベントでパン屋を選択するとルーシーが消えるという報告がある
ルーシーは雑貨店で働かせるのが無難
・無限ロード
季節の変化と日付変更イベントが被るとマップ移動で無限ロードが発生するようになる(その他条件でも発生する?)
解決方法は、ダンジョン内で死んで病院送りになってから、病院から徒歩で街に出れたという報告あり

その他詰み防止のためにこまめなセーブ・セーブ分けした方がいいかも

Q.カブ出荷の依頼が達成できない
朝8時に出荷箱に入っているアイテムが出荷されるので、その時達成になる

Q.酔いやすい
オプションから畑カメラ、カメラ自動回転をOFFにするとマシになるかも

Q.免許がメイキングに出ない
各店舗で、この店について教えてほしい、って会話したら該当する免許が解放される
素手調理台以外の料理免許は条件不明

Q.肥料もっと欲しいんだけど枯草雑草足りない!
緑の草とか薬草、毒消し草等の他の草を突っ込んでもOK

Q.木の上とか届かない場所にあるアイテムってどうやって手に入れるの?
ZLでSEEDサークルをぶん投げる

Q.店売りの種のLvが上がらないんだけど
バグで種と作物を同時に出荷すると並びが先にある方のLvを出荷したことになるので、
一番Lvが高い種or作物を出荷箱の先に置いておくといい
その他条件不明でLvが上がらないバグがある

Q.好感度が急に上がりすぎてるキャラがいる
対応するスキルのレベルが上がると好感度が上がる(例:マーティンは採掘スキル)

Q.フーカのイベント「キラキラ」
レストランでお菓子を作ったあともイベントが終わらない
イベント自体はそこで終わり、日にちを進めれば消滅する

公式へのバグ報告先
https://www.marv.jp/support/cs/switch/inquiry/

あとは今のテンプレに無限ロードバグが入ってないから追加したい
Q.重大なバグは?(追加)
季節の変化と日付変更イベントが被る(春最終日に盗賊のアジトをクリアする等)と、マップ移動で無限ロードが発生するようになる。
(その他条件でも発生する?交易品のリセマラで起きた、ラスボス直前になったという報告も。)
解決方法は、ダンジョン内で死んで病院送りになってから、病院から徒歩で街に出れたという報告あり 。
指名手配を選択しても何も表示されない等の症状がある場合、指名手配をキャンセルしたら改善したという報告あり。

5 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:48:34.36 ID:XwdaK8PR0.net
好感度対応スキル一覧(仮)

プリシラ 農耕
エルシェ 料理
スカーレット ホールド
リヴィア モンスター
セシル 探索
マーティン 採掘
ドグ 武器・鍛冶
ユキ 歩行
フーカ 食事
シモーヌ 調合
ルーカス 魔法
ラインハルト 武器・防御
リュカ 伐採・細工
パルモ 投げ
むらくも 風呂
ハインツ 魔法
ひな 歩行
ジュリアン リーダー
ルーシー 農耕・釣り

6 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:49:09.03 ID:XwdaK8PR0.net
103 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fd8-7S+s [180.235.53.221]) sage 2021/05/24(月) 02:23:48.58 ID:RP5bbqpy0
嫁婿の攻撃パターン調査がてらLv50のステータスをメモしてみた。
ルドミラの知力が化け物なのと対極的にフーカがおバカすぎるのが笑える。

HP 筋力 体力 知力
プリシラ 1991 77 182 290
ルーシー 2088 177 250 105
スカーレット 2069 197 161 192
フーカ 1984 293 202 37
ベアトリス 2034 171 105 269
ルドミラ 2387 45 128 377
マーティン 2052 233 223 74
セシル 2019 78 170 307
むらくも 2056 220 244 81
リュカ 2004 156 205 180
ラインハルト 2205 277 178 99
ルーカス 2096 93 142 306

7 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:49:35.69 ID:XwdaK8PR0.net
前作とのアレンジの違い

4のアレンジ
ベース:能力と見た目
アレンジA:能力
アレンジB:能力
アレンジC:能力

5のアレンジ
ベース:見た目
アレンジA:能力
アレンジB:能力
アレンジC:能力
アレンジD:能力

8 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:49:56.79 ID:XwdaK8PR0.net
======ここまでテンプレ=======


こんにちは、あたしはカブガール。
     カブに乗ってセルフィアを縦断する旅をしています。
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"

9 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:50:46.34 ID:XwdaK8PR0.net
カブの酢漬け

10 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:51:08.23 ID:XwdaK8PR0.net
カブのステーキ

11 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:51:25.94 ID:XwdaK8PR0.net
切り干しカブ

12 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:51:44.31 ID:XwdaK8PR0.net
カブヘブン

13 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:51:59.94 ID:XwdaK8PR0.net
カブのソテー

14 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:52:24.72 ID:XwdaK8PR0.net
カブジュース

15 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:53:08.46 ID:XwdaK8PR0.net
カブ入り饅頭

16 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:53:15.76 ID:XwdaK8PR0.net
カントリーカアブ

17 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:53:52.68 ID:XwdaK8PR0.net
カブパスタ

18 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:54:02.16 ID:XwdaK8PR0.net
カブのドリア

19 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:54:36.68 ID:XwdaK8PR0.net
カブの天ぷら

20 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:54:56.86 ID:XwdaK8PR0.net
カブの刺身

21 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:55:06.15 ID:XwdaK8PR0.net
カブ汁

22 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:55:29.47 ID:XwdaK8PR0.net
カブ炒飯

23 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:55:59.04 ID:XwdaK8PR0.net
カブックスティー

24 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:56:32.79 ID:XwdaK8PR0.net
カブの和風ハンバーグ

25 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:56:55.35 ID:XwdaK8PR0.net
カブラッシー

26 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:57:11.23 ID:XwdaK8PR0.net
煮込みカブ

27 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:57:37.30 ID:XwdaK8PR0.net
スライスカブ

28 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:57:46.59 ID:XwdaK8PR0.net
カブご飯

29 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:58:17.48 ID:XwdaK8PR0.net
カブジャム

30 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:58:23.55 ID:XwdaK8PR0.net
カブトースト

31 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:58:30.64 ID:XwdaK8PR0.net
焼きカブ

32 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 05:59:01.77 ID:XwdaK8PR0.net
カブバーガー

33 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 06:00:01.24 ID:XwdaK8PR0.net
スーパーカブ

34 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 06:00:35.23 ID:XwdaK8PR0.net
カブの和物

35 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 06:00:59.75 ID:XwdaK8PR0.net
カブ牛乳

36 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 06:01:20.29 ID:XwdaK8PR0.net
カブクッキー

37 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 06:01:33.64 ID:XwdaK8PR0.net
カブプリン

38 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 06:01:42.49 ID:XwdaK8PR0.net
ホットカブ

39 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 06:02:12.56 ID:XwdaK8PR0.net
丸ごとカブ

40 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 06:02:33.72 ID:XwdaK8PR0.net
カブチョコレート
保守ここまで

41 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 07:12:19.53 ID:q91nt9t40.net
>>1
ありがたいねえ〜

夏のBGM凄く良いな
真夏の暑さというより夕方っぽいイメージだけど

42 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 07:28:52.11 ID:D6UOMxo1d.net
>>5
ベアトリスとルドミラ追加

好感度対応スキル一覧(仮)

プリシラ 農耕
スカーレット ホールド
フーカ 食事
ルーシー 農耕・釣り
ベアトリス リーダー
ルドミラ 魔法

セシル 探索
マーティン 採掘
ルーカス 魔法
ラインハルト 武器・防御
リュカ 伐採・細工
むらくも 風呂

リヴィア モンスター
エルシェ 料理
ドグ 武器・鍛冶
ユキ 歩行
シモーヌ 調合
パルモ 投げ
ハインツ 魔法
ひな 歩行
ジュリアン リーダー

43 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 07:47:58.64 ID:8bYNkhnq0.net
地域によって敵の戦闘力が急激にあがるの緊張感あって好き
2,3発殴ってヤバさを探る時のギリギリ感がたまらない
ハードだとデスペナきついからますます興奮する

44 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:26:47.42 ID:AtHaAgAn0.net
主人公の体結構ムキムキですね
陰影がついてるというか

45 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:32:20.32 ID:lHgWqPWT0.net
前スレとかの情報見ながらロードしながら丈夫な手袋に
マフラー ハートのペンダント マジックリング 幸せの腕輪 
の4種アレンジ繰り返し続けてるんだけど
3種しかアレンジ反映されなくない?
ステータス+能力 能力 能力
みたいな感じでアレンジされて1個消えるけど何か間違ってるのかな

46 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:33:53.83 ID:h7GPKQ9E0.net
農業は体が資本だからムキムキにもなろう
むらくもさんは思ったより毛深くてびっくりした

47 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:34:31.19 ID:FsifsP3nH.net
つまりアリスも脱いだら凄い…?

48 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:37:57.32 ID:/YEAw4bba.net
みんな牛とか鶏とかって何体仲間にしてるん

49 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:39:25.26 ID:ftwSblW70.net
ケルベロスくん大変にかわいいけどデカすぎるせいで移動時にたくましいケツが画面の大部分を塞ぐのがいただけない

50 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:39:30.00 ID:PUalHzBTd.net
>>45
継承された3つの素材のうちのどれかがベースの能力となった素材と被ってるんだと思う、鍛冶屋で確認したほうがいい
運がよければベースの能力の素材とアレンジ素材3つが違う4つの能力になるはず

51 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:39:54.55 ID:9lb8eUne0.net
>>47
個人的にはアリだな

52 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:40:47.53 ID:gOwUyrXla.net
>>45
ちなみにその場合ってベースの能力は反映される?

53 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:43:27.06 ID:WfUResof0.net
吹き飛ばし抵抗のついた素材どこじゃぁー

54 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:45:04.56 ID:aIDK7iQL0.net
Switchの容量1ギガも空いてないんだけど、ソフト版なら足りる?

55 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:45:41.79 ID:bhfssKCk0.net
自分もアクセアレンジ段階まで来たけど悩ましいな
ハートと幸せは外せないとして
快適重視でアネット入れたいけどゴーストブーツで既に早いから
先に靴完成させてから速度見て決めるのもありか

56 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:47:52.12 ID:Hi45S6Zq0.net
完全攻略本出るらしいけど、それまでにどれくらいの不具合直してくれるのだろうか
個人的にはカク付きよりもキャラクターが毎日同じことしか言わないでセリフ量少なすぎるバグを直して欲しい
マーティン好きで恋愛イベント終わってるのに話しかけるなら後にしてしか言われなすぎてプレイが本当にしんどい

57 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:49:16.14 ID:lHgWqPWT0.net
>>50
鍛冶屋で確認しながら試してるんだけど、毎回どれか1つが消えてるんだよね
ベースが丈夫な手袋だから変な能力は無かったと思うんだけど

>>52
ベースの能力もステータスも両方消えるね
マジックリングがステータスのアレンジ対象になったらマジックリングの能力と魔防+50と能力アレンジ2枠になるし
マフラーがステータスのアレンジ対象になったらマフラーの能力と体力+40と能力アレンジ2枠

ハートのペンダント作成時にマフラー+幸せ+マジックリングとかもやったけど
ハートのペンダントの能力は情報通り消失してたよ

58 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:51:38.65 ID:lHgWqPWT0.net
>>50
理解したわ試行回数もっと増やしてくる

59 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:51:51.53 ID:ZCvRSemS0.net
買うか迷ってるんだけど、公式の最適化(カク付きや各キャラの台詞が各プレイヤー毎で違う3.4種類ほどしか喋らない)が来るとして大体どれくらいで来るもんなんだろうか。
セールはまず間に合わないかな。

60 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:53:21.13 ID:JNQn9ehi0.net
アレンジが細かい仕様よくわかんないんだけど
たとえばギガハンの攻撃力持っためっちゃ攻撃範囲広いダイコーン作りたい時は
大根+メッシライト+ギガハン+グリッタ3つ
で一度に詰め込んで作ったりしたら何か問題出る?

61 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 08:59:01.35 ID:mBcoygtw0.net
遂にハインツマラソンに手を出してしまったが、
マジでロードくそなげぇな・・・

62 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:01:54.29 ID:mBcoygtw0.net
>>57
しかしそのハートの見た目で、マフラーの性能の、
マフラー、幸せ、マジックリングが素材のを、
適当なほかのアクセの素材にすると、
ハートの性能が上書きされるという不思議

63 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:02:39.91 ID:Dn1LwL2lr.net
恋愛シナリオ2つクリアしたら一気に会話増えたわ
好感度よりこっちがトリガーなんじゃね

64 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:03:43.92 ID:US+RWImq0.net
>>61
ロード中暇すぎてテレビとか見ながらじゃないときついよね

65 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:04:30.20 ID:G+wUBKAAH.net
春16日目で初めてエラー落ちした
前日が釣り大会だったから寝る前にセーブしてて傷は浅かった

66 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:04:39.46 ID:PU+0EAa90.net
モンスター仲間にするのなんか条件ある?

コケホッホー3匹目確保
カブの種を最初あげてたら急にドクロしかでなくなった
部屋の空きは十分ある

67 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:05:00.88 ID:gOwUyrXla.net
>>60
問題ないはずだけど、ちゃんとグリッタ強化されてるかは確認要

68 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:05:50.32 ID:34qsxS4Q0.net
セーブデータのロードマジで長いよね
直前までバイオ8やってたからだいぶストレスになってる

69 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:06:53.07 ID:h7GPKQ9E0.net
>>63
うちのマーティンはそれでも塩だわ
温泉接客と必要最低限は終わらせてるはずなのに

70 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:08:04.45 ID:S54HCN0b0.net
>>66
一定回数で仲間にならなかったらドクロしかでなくなる仕様だと思う

71 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:08:21.49 ID:lHgWqPWT0.net
https://i.imgur.com/kyjuoMu.jpg
4種アレンジこういう合成状況になればいいわけか!
一応ベースになったやつの効果が出てるか検証してくる

72 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:08:42.93 ID:p98q9PZr0.net
発売から6日経って誰も修羅場イベ見られてないのか
本当に起きるのかな

73 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:09:02.40 ID:gOwUyrXla.net
>>66
失敗続くと稀にドクロしか出なくなるから、別個体でリトライするかそれで直らなければセーブロードでいけるはず

74 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:09:15.74 ID:JNQn9ehi0.net
>>67
さんきゅー

75 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:10:48.15 ID:gOwUyrXla.net
>>71
結果報告もお願いします!

76 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:13:17.48 ID:US+RWImq0.net
修羅場イベント見られてないっていうかそもそも6股してる人まだ見たことないや

77 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:14:01.59 ID:cWKI8N6nd.net
そういや季節感のある日常会話ってまったく見てない気がする

78 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:14:38.62 ID:FsifsP3nH.net
ベアトリスが暑くて溶けるとか言ってるのは見た

79 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:15:08.53 ID:S54HCN0b0.net
>>77
さすがにバグかなにかだろ

80 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:16:13.54 ID:mBcoygtw0.net
ゆき云々は、ひなちゃんが良く言ってた

81 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:16:56.46 ID:Ow3HcwcY0.net
蒸し暑いとかは普通に言ってた

82 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:17:24.32 ID:4pGgoLLVa.net
やり込み要素は4には及ばない感じ?
4が異次元すぎたとも言えるが

83 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:17:37.45 ID:p98q9PZr0.net
>>77
うろ覚えだけどひなちゃんが「はふはぶわーってする(?)」って言ってたよ

84 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:18:14.99 ID:p98q9PZr0.net
>>83
ごめん、「はるは」ね

85 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:18:16.39 ID:PUalHzBTd.net
はんはんふー?

86 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:18:36.16 ID:4pGgoLLVa.net
ありがたいねぇ

87 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:19:08.57 ID:4pGgoLLVa.net
み・な・ぎってきたの!!

88 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:20:08.85 ID:oiUrz/ob0.net
やっきにっくたっべたいるんたらったら〜♪

89 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:20:33.68 ID:p98q9PZr0.net
はちみつ食べろ

90 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:21:00.17 ID:S54HCN0b0.net
クリア後ドグガチャだとスパイクハンマーが最高みたいだな

91 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:22:50.12 ID:YS7zG+Di0.net
俺もアースマイトになりてえ
休み無しだけど大体午前中でやらなきゃいけないこと終わるしハーレム築けるし最高

92 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:23:14.29 ID:fgM76GrD0.net
むらくも…お前もう船を降りろ

93 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:24:50.56 ID:4pGgoLLVa.net
在るべき場所へ帰りなさい(ボソッ)
在るべき場所へ帰りなさい(ボソッ)
在るべき場所へ帰りなさい!!!(ハイテンション)

94 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:27:34.95 ID:ZCvRSemS0.net
買うか迷ってるんだけど、公式の最適化(カク付きや各キャラの台詞が各プレイヤー毎で違う3.4種類ほどしか喋らない)が来るとして大体どれくらいで来るもんなんだろうか。
セールはまず間に合わないかな。

95 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:28:12.61 ID:9lb8eUne0.net
>>93
最初聞いた時何事かと思ったわ

96 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:28:52.88 ID:ZCvRSemS0.net
>>94
すまん再度ブラウザ開いたら何故か前のコメントが反映されたわ...

97 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:31:29.97 ID:US+RWImq0.net
ラブ飲み、花屋で常設してくれるのはいいけどクッソ高いな

98 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:33:06.30 ID:t/wzophNa.net
流石にまだ4股しかできてないな…。むらくもとセシルがなかなか上がらない、みんな何あげてる?

99 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:33:20.05 ID:JNQn9ehi0.net
>>90
あれ、もしかしてギガハン改くれるのって期間限定だったりする…?
今盗賊クリアしたとこだけど

100 :枯れた名無しの水平思考 :2021/05/26(水) 09:37:37.99 ID:lHgWqPWT0.net
>>75
https://i.imgur.com/Xx9mU1V.jpg
検証しやすいようにベースをマフラーにしてきたよ

結果としてはベースになったアクセも能力が出る(RP消費0)
ハートのペンダントもマジックリングも効果発揮してたから4つの名前が出ればOKみたいね

ただこれ、一番左のアクセをベースにした後にベースがアレンジに選ばれない75% 66% 50%の3段階抽選勝ち抜かないと4つ並ばないんだね……
低すぎる確率というわけではないんだけどアクセ作成はとにかくロードが長いので面倒いという印象になってしまった

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200