2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PSP、このゲームは買っとけ!part65

1 :枯れた名無しの水平思考 :2019/07/02(火) 16:48:30.72 ID:T+Z7qw9oM.net
おすすめゲームを紹介しよう!

その際はどういった所がオススメなのかを
具体的に書いてもらえると、見ている人が助かりますぜ

・レビューサイト
ttp://pspmk2.net/

・前スレ
PSP、このゲームは買っとけ!part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544612340/
PSP、このゲームは買っとけ!part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1553688653/

■次スレ立ては>>970
新スレ直後の保守もなるべく協力できる人はしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

436 :枯れた名無しの水平思考 :2020/03/29(日) 12:00:01.01 ID:7u2Ogf6zMNIKU.net
(100円としては)楽しめた(1000円ならうーん…)
みたいなこともあるから参考価格として書いてもいいような

437 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエW b504-FSgb):2020/03/29(日) 13:03:08 ID:3WS0DZ8l0NIKU.net
それなら良いけど
>>428辺りは内容にすら触れてないから「そういうスレ行けば?」状態

438 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 921d-yXVd):2020/03/29(日) 13:43:25 ID:0y94I2sL0NIKU.net
プレイしてこういう人にお勧め、とかいった感想もセットならこのスレになると思うけど
ただ買ったってだけだと積みゲー系向けになるよね

ゲオは近場にないし、田舎の近くにあるゲオはセールやらなくなったしで行く事なくなったなぁ
まとめ買いで半額に〜だかやってた時はちょいちょい利用してたんだけどな

439 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエW a9aa-rvs4):2020/03/29(日) 14:23:28 ID:EJhik43x0NIKU.net
GEOスレ行け で終了

440 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd12-o1Rk):2020/03/29(日) 14:37:53 ID:1IJoFClndNIKU.net
いいなゲオセール
うちの近所のゲオにはPSP置いてない

441 :枯れた名無しの水平思考 :2020/03/29(日) 14:53:52.25 ID:QgneHGWZ0NIKU.net
それなら、ハドフですよね!

442 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエ KKc6-sdwI):2020/03/29(日) 21:15:23 ID:otBZBAgjKNIKU.net
自分の近場のハドフやゲオはPSP置いてあるけど範囲が狭すぎる

443 :枯れた名無しの水平思考 :2020/03/29(日) 22:54:27.13 ID:rwUbqZtf0NIKU.net
外出してんじゃねえよ

444 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM39-dGa0):2020/03/30(月) 09:50:17 ID:VGglxAB5M.net
中に出せと!?

445 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-B4Y8):2020/03/30(月) 20:59:03 ID:SsQPqmps0.net
棚「もう中が一杯で入らないよぉ…」

446 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0925-Hikt):2020/03/30(月) 21:04:10 ID:q4OVR1ZB0.net
なんかエッチですね!

447 :枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKc6-sdwI):2020/03/30(月) 21:08:44 ID:eLmtZHkkK.net
わざとだなw

448 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/01(水) 09:47:45.74 ID:f5zDmf40aUSO.net
過疎

449 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/01(水) 11:14:45.87 ID:Y/w1W4jJxUSO.net
数年前のGEOセールで、シレン3が500円の時買っとけば良かったわー
最近全然見ない
なんでスルーしたんだろ

450 :枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKab-vpgS):2020/04/01(水) 12:24:42 ID:XuY760F9K.net
シレン3は激安でもオススメできないよ

451 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/01(水) 13:08:11.33 ID:i+OglyEX0.net
シレン3は不評だけど俺は楽しめた
ストーリー強め、難易度も(クリアするまでは)緩めなのも良かった
仲間を邪魔と感じるか共闘してると感じるかで評価分かれそう。俺の周りではそうだったな
あとWii版に比べてPSP版は遊びやすくなってる
まぁPSPでローグライクがあまり出てないということで希少価値的な意味もあるかもだけど

ゲオのセールで買ったフェアリーテイルが意外と面白い
まんまモンハンにキャラを乗せた感じだけど作りが丁寧でアクションもなかなか爽快感もあって楽しい
1が面白かったんで2とゼレフ覚醒も100円だったし積みゲー覚悟で買ってきたわ
PSPのキャラゲーは良ゲー多い気がする

452 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-/I61):2020/04/01(水) 14:33:57 ID:LccawaAc0.net
ゼレフ覚醒はオリキャラ主人公なしだけど
原作プレイキャラが増えてるし衣装で遊べるのがいい
裸エプロンを女性キャラ全員に着せたりできるしね

453 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-5QI3):2020/04/01(水) 23:02:17 ID:Hx3+uHN/0.net
PSPの狩りゲーはいろいろと寄り道をしたが
結局はモンハン3rdで落ち着く
自分はキャラどうしの馴れ合いが好きじゃないみたいだわ

454 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8d25-bVUD):2020/04/01(水) 23:21:05 ID:G8KEToCo0.net
俺はGEBだったなあ
動きの小気味よさとバレットエディットのレシピをコピーしてからいじってみて駄目にするのが楽しかった

455 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-zVtd):2020/04/01(水) 23:31:35 ID:WktIfQOsa.net
PSPは積みゲーあり過ぎてどうしたものか

456 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/02(木) 00:27:30.72 ID:VuISdnjI0.net
後継機の予定が無いから遊べるうちに遊んどけよ
エミュとかはあるけどやっぱ実機で遊ぶ事に意味があるし

457 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/02(木) 02:19:15.82 ID:e2jOiGoM0.net
>>452
ゼレフも良さそうだね
フェアリーテイル2はオリキャラ作れるみたいだね、それもそれで楽しみ
今1やってるけどこのぐらいゆるい難易度も楽しいな
モンハンは割とソロだとシビアなところもあったから、このぐらいの難易度のもありだと思う
狩りゲーだとナノダイバーも良かったな
体内に入ってウイルス退治するやつ
体内だけにフィールドが似たりよったりになるのは仕方無いとして、育成の楽しみが詰まってた

458 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-/I61):2020/04/02(木) 12:39:22 ID:2RZnA5+Z0.net
狩りゲー+RPGだとロードオブアポカリプス(アルカナの完全版)も良いよ
ボス戦でQTE入るけど固定で分かりやすいのでちょっと覚えればムービー感覚でやれるようになるし
仲間も固有キャラ数人以外にキャラクリみたいなのが100人ほどいるので育成好きならかなり楽しめるかも
難易度がちょい高めなのと防具の見た目が割と中二病で普通なのやエロいのが異常に少ないのが欠点ではあるかな

459 :枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-kxl2):2020/04/02(木) 14:23:58 ID:zACG+aqwd.net
ヴァンパイアクロニクル最高
テンプレにも追加してくれ
技についてはホームページ印刷またはマイキャラ暗記で問題なし
嫌ならセイヴァータイプのみ選択する

460 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e5aa-WZqq):2020/04/02(木) 17:02:02 ID:FLNOgfYt0.net
ボタン配置がね

461 :枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMb1-5QI3):2020/04/03(金) 00:37:32 ID:HGMY5df9M.net
PSPで格ゲーはしんどいなぁ

462 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa13-1rLs):2020/04/03(金) 01:44:48 ID:CIsKc02ia.net
PSPは方向キーもアナログパッドも格ゲーみたいな酷使するゲームとは相性悪いね

463 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b43-/Z59):2020/04/03(金) 01:52:17 ID:e5wd3QpK0.net
>>459
俺も大好き
PS2のやつより技が出しやすい気がする


>>461>>462
ブレイブルーやギルティギアシリーズは割とPSPでも快適だったよ。あと鉄拳シリーズとか
それ以外だとキャラゲーになるけどBLEACHとかリボーンとかもかなり良い
特にリボーンバトルアリーナ2はキャラゲーにしておくには勿体ないぐらい出来が良いからもっと評価されてほしい…

464 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/03(金) 06:46:08.00 ID:97hdKiHfd.net
ヴァンパイアクロニクルのボタン配置ってノーマルコマンドでやってるの?だとしたら厳しいけどイージーコマンドにしたら楽しいよ
技も出しやすくてPSPで一番好きな格ゲー
このイージーコマンドがDCなんかにもあればよかったと思うよ

465 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-/I61):2020/04/03(金) 17:36:49 ID:tLjzd05W0.net
PSP版のKOFオロチサーガだと何故か海外版しかボスが使えないっていう逆差別

466 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f525-3qzG):2020/04/05(日) 22:20:57 ID:Z8InnaRc0.net
だれかいませんか〜!

467 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/08(水) 20:32:39.42 ID:SGE7cl5Y0.net
いますん

468 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d755-d4/r):2020/04/08(水) 21:24:50 ID:I1yUVI4o0.net
…誰だ?

469 :枯れた名無しの水平思考 (バットンキン MM87-kqhj):2020/04/08(水) 23:46:20 ID:4YlsQ6ujM.net
>>463
スピリットバーストはおもしろかったな
その後に出た絆のタッグバトルは微妙だった

470 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/10(金) 04:18:51.20 ID:2Bs++zAiM.net
GEOセール
エルミオリジナル110円にはビックリ

471 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c625-jVY7):2020/04/11(土) 23:49:18 ID:3n/smD5U0.net
アマプラに紺碧の艦隊がきたので観てます!
ウォーシップガンナーをやりたくなりますね!

472 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-1as4):2020/04/14(火) 13:20:32 ID:412L/LU7a.net
>>468
あんちゃんだよ
お前のあんちゃんだよ

473 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/26(日) 13:43:29.17 ID:l9rOyytH0.net
俺屍PS版昔やったけど久しぶりにやりたくなったから買おうかな

474 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-Ly8H):2020/04/26(日) 15:44:07 ID:PuhVU5rva.net
おう、好きなだけ買え

475 :枯れた名無しの水平思考 :2020/04/28(火) 00:36:21.48 ID:kvinmVrs0.net
PSP版は追加要素があるからやり込みみたいな感じで遊べる
追加要素の流れが欲しかったって人もいるし要らないって人もいるが
あと操作が改善されてるのも良いんじゃないかな

476 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf43-L5gm):2020/05/02(土) 11:21:51 ID:90zi1TFV0.net
俺屍はより長く遊ぼうとするならPSP版一択かな
ただでさえやり込みゲーなのに、そのやり込みの選択肢を増やしてるしね
無料DLCもあるし

477 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e725-ts7H):2020/05/02(土) 15:40:46 ID:n4vbdABp0.net
俺屍は一連のCMを見ているだけで満足してしまう

478 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df16-ts7H):2020/05/04(月) 04:24:12 ID:v6y3f+Xv0.net
東京鬼祓師 鴉乃杜學園奇譚面白いのに話題にもならんしスレもないですね
九龍好きな人があんまり食いつかなかったんだろうか

479 :枯れた名無しの水平思考 :2020/05/04(月) 06:11:01.70 ID:O335H8MI0.net
DLCがもう全部配信終了してるし
魔都紅色幽撃隊がコケた時にこっちのほうが面白いと話題にはなってたぞ

480 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df10-VBdr):2020/05/04(月) 12:39:40 ID:OwGb9Ut90.net
魔人九龍シリーズファンからするとすまないがその2本はちょっと…っていうレベル

481 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa1d-gIXh):2020/05/13(水) 09:25:39 ID:KGpzOnI8a.net
鬼祓師はシステムがまんま九龍だったよね
九龍をシリーズ化しようとして失敗した感ある

482 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b25-pLdz):2020/05/13(水) 21:34:18 ID:S/nEiAno0.net
戸松さんの曲は最高でしたね!

483 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3b43-/e7S):2020/05/14(木) 01:35:07 ID:u2Gj8uoY0.net
>>480
逆に九龍が一番面白くなかった
ストーリー薄いしランダムの依頼ひたすらこなすだけで単調だったし
魔人学園や鬼祓師、魔都紅デイブレイクの方が戦闘も面白かったし周回もしやすかったな
まぁ少数派の意見だろうけど

484 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bbaa-imz8):2020/05/14(木) 11:59:50 ID:DBZtufuu0.net
九龍はやり込みで主人公が魔人の主人公に代わるってのが面白かった

485 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa1d-gIXh):2020/05/14(木) 14:27:14 ID:oT6u+auda.net
魔人の主人公さんは外伝で女の子になったり大活躍

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★