2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】メダロットを語るスレ ver.401

1 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/18(月) 22:00:10.64 ID:h6nqB6XQ0.net
◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』が2017年12月21日に発売決定!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。
・ 最新作のバグ情報等は>>2のテンプレも確認 。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
【3DS】メダロット ガールズミッションスレver.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1473163558/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.400
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510929537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 16:13:36.89 ID:v5oc0q5z0.net
>>951
まあ言ってる事はわからんでもないけど、暇潰しの為に無課金で遊ぼうと落としたソシャゲに気づいたら重課金してそうな人だな…
全パーツ解放出ただろうし当時は叶わなかった夢の編成で遊びなおしてみて、それでダメだったらもう無理なんだろうな

954 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 16:19:15.98 ID:WwHmcE8I0.net
>>953
2はできなかったから3から頑張る
2よりサクサクだからストレスなくできるといいな〜

955 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 16:24:53.24 ID:cGyTPJCp0.net
浪人持ってるから次スレ立ててくる

956 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 16:27:11.09 ID:cGyTPJCp0.net
次スレ立てたよ

【3DS】メダロットを語るスレ ver.402
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1514359570/

957 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 16:53:34.05 ID:cGyTPJCp0.net
次スレ保守終わったよ

958 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 16:59:04.10 ID:VG+6COERd.net
>>956
乙ロボ

959 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:03:06.48 ID:bMeGB+ch0.net
>>956
お疲れーしょん

960 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:05:15.50 ID:WwHmcE8I0.net
>>956
俺が950だったのか
気付かんかった、ありがとう でちゅ

961 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:12:10.61 ID:wtKZOpv9a.net
メダ5ってこんないちいち各ヒロインとフラグ作るようなギャルゲーだったのか。

962 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:17:17.13 ID:SFTvEack0.net
メダロット大好きで1〜5まで持ってたにも関わらず一度もクリアした事ない俺にとってはロボトルスキップほんとありがたい
これで子供の頃には見れなかったエンディングをようやく見れそうだ

てかクリア出来ずとも終盤まではいってたと思ってたんだけど、今やってみると当時の俺は中盤いくかいかないかくらいで詰まってたみたいだわ

963 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:27:46.37 ID:AGb+X3Xi0.net
スキップしまくってクリアして楽しいわけないな
クリア動画でもみてろってなるな

964 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:29:27.54 ID:wtKZOpv9a.net
2をクリアさせた時小学校低学年だったけどアレをやり切るとか子供のゲームに対する執念ヤバいわ。

965 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:30:37.47 ID:wbSOjiOTa.net
すまん、トンチンカンな質問だったら申し訳ないが
「まもる」って敵の攻撃がメダAにされたときにメダBが身代わりになってダメージを受けるって認識であってる?
クラシックスのクワガタ初代やっててナイトメダルと最初のコンビニで買える盾手に入れてやっと楽になると思ったんだが、
使っても効果が見えずに相変わらずロクショウが殴られまくってて困ってる…

966 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:37:16.02 ID:35qJjJgx0.net
https://i.imgur.com/QZFIb0g.jpg
https://i.imgur.com/9vbvR8P.jpg
これお前らだろ?
余所様に迷惑かけるんじゃないよ…

967 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:44:24.60 ID:Xr6wRAdxK.net
>>965
防御役をきゃくぶのステのかくとうが0じゃない足に変えろ

968 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:50:24.31 ID:4jln6qYja.net
>>967
いけた!
自分じゃ一生気づかなかったかも
本当にありがとう

969 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:53:51.06 ID:SFTvEack0.net
>>963
メダロット楽しいよ???

970 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 17:55:36.51 ID:Dp1cN/t9a.net
そこに安価すんのか

971 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 18:09:05.60 ID:7HHn2pS20.net
ロボトル始まるとスキップできないのな
負けそうになったらスキップできるものだと思ってた

972 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 18:29:35.30 ID:4H/JxEic0.net
>>971
1や2だと自分の機体の行動選択時にスタートボタン押せばスキップ出来たぞ

973 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 19:18:10.85 ID:mSx2bYCV0.net
5の熟練度レベルの威力ボーナスって具体的にはどの程度加算されるんだ?
某所だとレベル5で20らしいがだとしたらレベル2から5ずつ加算されるということでいいのか

974 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 19:31:33.31 ID:f3IxIZgaa.net
こういうファンアイテムって全部じゃないとはいえ、過去に遊んだ人がほとんどだろ?
過去に挫折した人はもう一度チャレンジするもよし
やり込んでた人は懐かしむ気持ちでストーリー追って、2周目は違った楽しみ方するもよし
俺はロボトルスキップも全パーツ使用可も面白い試みだと思うよ

975 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 19:31:47.33 ID:QaWXIwt90.net
クリア前で気軽に倒せてパーツ稼ぎに向いてる相手ってどれだろう
1は女子高生だが4のヒカルは戦う時と倒した後にボイス入るから飛ばしても面倒
5の取り放題パワーアームはクリア後だしね

976 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 19:34:39.08 ID:Ecjk/tJD0.net
今さらメダロット9やってるけどロクショウとポッドでロボロボ団相手する奴勝てる気がしねぇ

977 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 19:35:05.57 ID:Dp1cN/t9a.net
4は女の子が700くらいもらえてた気がする

978 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 19:57:03.05 ID:JnpwEuHN0.net
5をカブトでやるのはじめてなんだがこれ辛いなぁ
たいげきいりょくとかどう生かしたらいいのか分からん
クワガタのクリティカルアップがいかにチートだったかよく分かった

979 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 20:09:36.85 ID:h1NXx11z0.net
キヌゲネズミ「いいのよ」

980 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 20:19:11.85 ID:VfhfRyn20.net
>>976
勝たなくてもストーリーに関係無かった気がする。カブトバージョンは何とか勝てた。

981 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 20:25:31.00 ID:2M8HcnCr0.net
>>972
1でやってみたけど出来ないぞ

982 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 20:34:50.44 ID:mHggcQv50.net
5のカブトはレーサー型とかコック型とかハシムコウとか
クロトジル以外に相性いい射撃パーツ(ライフルガトリングに限らず)が多いのが魅力
クワガタはドコカノオージ入手可能になったおかげでようやく相性も熟練度も一致したデストロイを装着できるようになったぜ
サイゴブも悪くないが、せっかくなら相性も一致させたい

983 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 20:51:27.87 ID:dTQmUXB7a.net
>>981
悪い 2が出来たんで勘違いしてたみたいだ
1だと開始時以外スキップボタン点灯しないね

984 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 21:56:49.94 ID:KAgY5Gfsr.net
初見だけど、「1」を一旦中止して「5」に飛んでみるわ
234は続きらしいし、まず新しい?メダロットからやって、そこで好きになれんかなと
ストーリーカスカスなのと家の中空っぽが、個人的にあれだった

985 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 22:10:20.98 ID:SFTvEack0.net
昔のだし基本的に当時を懐かしんで楽しむゲームだからなぁ

986 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 22:12:59.11 ID:Dp1cN/t9a.net
がむしゃらであそんでる

987 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 22:31:40.21 ID:iAFwJhs6a.net
今日からメダロットクラシックス始めるんですが、何か昔と違う注意点やバグなど有りますでしょうか?とりあえずクリアすればパーツは全部貰えるらしいので、まずスキップしまくって二週めからやろうと思うのですが…

988 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 23:00:00.02 ID:3kjmn1E1M.net
>>966
何が迷惑なのかわからんのだが

989 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/27(水) 23:38:40.60 ID:VG+6COERd.net
>>987
基本的にはGB版そのままの移植だから好きなように楽しめばいいと思うよ
一周目はスキップしながら二週目で好きなパーツ使って楽しむもよし
一周目でも雑魚敵だけスキップして中ボスだけ戦ってみるとかもなかなか楽しいよ

990 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 00:02:46.86 ID:vjvjoA0La.net
>>989
だいたい変わらないんですね。じゃあ昔を思い出しながら遊びます!
返信ありがとうございました!

991 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 00:16:01.27 ID:lpIKm3sha.net
>>838
サンガツ!トランプル着けてゴリ押したよぉ!

992 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 00:41:54.84 ID:sgexZowG0.net
まるごと保存復元でパーツ粘ってるけど全然欲しいパーツ出ないっていうか脚部ばっかり寄越しやがる

これホントにちゃんと確率12分の1なんか

993 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 00:45:25.03 ID:qUKKXme90.net
コウモリちゃん見た目重視で脚部プラズマダッシュにしてるから援護防御できそうでしてくれないぜ
やはり格闘4じゃ運要素強すぎるぜ
でもリーダー機のゴーストちゃんが守って避けて回復するのでオールOKだな!

994 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 00:49:36.88 ID:qUKKXme90.net
>>909
カブトでキララにいい顔しつつナエにいい顔しつつパーツは保健室だけでも問題なく二股いけた

995 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 03:51:28.44 ID:ZEsBz1tA0.net
>>992
メダ1・2でロボトルスキップする直前に保存→ロードで粘るのと
トドメを刺すパーツ選択時に保存→ロードで両方粘ったけど
どっちでも結果が変わるときは変わった

ほしいものがなかなかでないのは物欲センサーだろうたぶん

996 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 03:54:33.21 ID:5vADqYaz0.net
ロードから即連打してると乱数調整もクソもないから固定されがちなだけで間を置けば結果は変わるぞ

997 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 08:51:56.58 ID:lWeGo7mI0.net
顔のデザインがブレザーメイツっぽいオリメダ多いのねん

998 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 10:05:56.08 ID:nZQjNjCwp.net
メダロット通信、スクショできるんだな

999 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 10:23:47.67 ID:JkEyQJy0a.net
がむしゃら攻撃うめ!

1000 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 10:26:06.29 ID:eGeJ5yWka.net
ウメブレイン

1001 :枯れた名無しの水平思考 :2017/12/28(木) 10:39:55.96 ID:FzeIvJRod.net
>>1001ならナビとメダRのリメイクと
メダロット10が発売する

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★