2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】カルドセプト Part268【リボルト】

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:21:28.85 ID:pRkkzQvP0.net
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html
【カルドセプトリボルトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>960を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい。指定もなければ>>980が立ててください
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part267【リボルト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1501152674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 16:55:32.56 ID:BlcMqFUer.net
まあでも許容範囲かな

954 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 17:19:54.47 ID:RWZOiQcu0.net
ぶっちゃけウェイストブックってタスカーが強すぎるから成立してるだけなんだけど
別にNで固めなくても地援護ブックにするだけで
ある程度盤面読める人相手じゃない限り削り侵略抑止(低燃費)出来てプラックも使えて
ダッチェスで硬くて攻めれる、と隙がないんだよね(まあウェイストブックでも地メインならダッチェスは入れるだろうけど)

今作S〜Rに強カードひしめいてるからプラックとかタスカー強くて多少先行出来ても
結局カードパワーで負ける印象しかない
まあそれは3DSから割とそういう傾向あったけど

955 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 18:22:35.06 ID:slmFEvGv0.net
ウェイストは流石に80/80ブリードの抑止にはなった
100超えも使用をためらうことがあるからそのスキにレイオブロウで割ってやるのだ

956 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 19:33:49.91 ID:Ln3SmeqNp.net
ライフォブックのわい高みの見物

957 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 20:37:03.47 ID:TgbffOFz0.net
このハゲェ〜

958 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 20:58:58.67 ID:9J9VwNA90.net
試合中にレアリティ絡む要素がプラック、グレアイ、ウェイストしか無いってやっぱ少なすぎるなー
それでいてカテゴリでの条件指定はペンギンダッチェスアムルみたいにやたら強力だし

959 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 22:17:13.84 ID:P9pvpGiL0.net
レアリティの比率によってラウンドゲインや砦ボーナスが増減したらおもしろそう
土地の価値とかも

960 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 22:45:56.46 ID:TgbffOFz0.net
さいたまさいたま〜

961 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 22:46:06.52 ID:TgbffOFz0.net
次スレ立ててくる

962 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 22:47:57.60 ID:TgbffOFz0.net
次スレ立てたよ

【3DS】カルドセプト Part269【リボルト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1509544028/

963 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/01(水) 23:02:46.05 ID:TgbffOFz0.net
次スレ保守終わったよ
このスレを使い切ってから使ってね

964 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 00:20:30.04 ID:34hnlLVS0.net
>>962
リビングボ乙

965 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 01:21:47.93 ID:/goTx9D50.net
>>962
乙フシュ

966 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 10:21:21.18 ID:Mx5rCh/N0.net
毎日ネットで貰うカードがブックに組み込めんとです

967 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 11:56:30.40 ID:+4Q6QGqZM.net
ストーリー進めてないんじゃないか?

968 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 12:13:35.14 ID:nlNaETRur.net
序盤かな? 解禁してね

969 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 16:07:21.64 ID:uWaGw3RQ0.net
圧縮用のドロースペルってどんなのをどれくらい積んでる?
今回30Rも行かずに終わる事多いしドロースペル積み増しするよりリバイバル1枚刺しときゃ十分かなって気もするんだけど
それだとブックの底の方にキーカードが溜まってた時が辛いしどうすればいいのかなって…
普段はギフト4積みしてるんだけどそれだと試合終了までに20枚近いカードが未使用のままで終わっちゃうから
クリーチャーの秘術も併用するか単純にドロースペル増やした方が良いのかなって

970 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 16:52:02.04 ID:E65go3k4a.net
なんでリバイバルがドロースペルの代わりになるみたいな書き方してるのかがわからん
キーカードがブックの下にあったら掘り返せるからか?
ブックの下の方にあるかどうかなんて結局ドローして見なきゃわからんのだから、あえてリバイバルする必要ないだろ
下の方にあるって分かるくらいドローしたなら、少なくなったブックからさらにドローした方がいいだろうし
あとドロースペルは今作だったらアイテム補給の役目がかなり重要だと思う
俺ならドロースペルは8枚くらい欲しい

971 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 16:52:52.84 ID:E65go3k4a.net
文盲だったわごめーん

972 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 17:02:51.99 ID:/qaZEE8q0.net
どうしても欲しいカードがあるならリバイバルよりフォーサイトなりプロフェシーなりで引っ張ってきた方が確実だと思う
一番いいのはキーカード引かなくても問題なく戦えるブックを組むことだと思うけど

973 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 17:14:10.31 ID:29CuoIl70.net
4積みしたカードが20Rで引けない時はアキラメロン
あと20Rで欲しいカードが引けてない時は次のターンには4/25の率で引けるのに
そこでリバイバル使ったら4/50になって率下がるぞ
リバイバルはブックから消滅したカードを再び引きたい時かプロフェシーでピンポイントに引く時用

974 :竹もっちー :2017/11/02(木) 17:31:37.82 ID:5Bs/0NwFM.net
ブック引ききるの辛すぎ30Rできいいやん

975 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 17:35:56.42 ID:DuKnNOzVr.net
意味が分からない

976 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 17:40:21.71 ID:dj0lgM6zd.net
防具多めでいいならワイルドセンス4枚でも結構何とかなる

977 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 18:00:47.39 ID:uWaGw3RQ0.net
皆色々参考意見ありがとう。フォーサイトやプロフェシーは使った事なかったから主軸にしたブックを一つ組んでみたいな
試しにギフト4にホープ3でエクストラやったらハンデ持ちのCPU相手にしても上手くブック回ったからしばらくこれで行ってみる
にしても作ったブックを試す相手って誰が一番いいんだろうね?一番いいのはタイ人重ねてコツコツ煮詰めていく事だと思うけど
>>973
地蔵ブックで4積みした地蔵を一枚も引けないまま試合が終了した時はもうホント笑うしかなかったよ…

978 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 18:15:05.62 ID:JSI66qVb0.net
確率上低い事象はある程度切り捨てて考えるしかないのでは?
自分は9%未満ならある程度割り切る

979 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 18:33:40.55 ID:6b5XeJ24a.net
人間、得られるものよりも失うものの方を過大評価しがちらしいからね
損失回避性ってやつ
対戦ゲームやるんだったら、自分がこれに突き動かされて不合理な行動してないか、たまにチェックせんといかんなと思ってる

980 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 19:15:07.71 ID:1oeFpTOya.net
リンカネ4枚入れるのも結構楽しい
リリスも入れような

981 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 19:28:02.06 ID:RzPvwuGe0.net
ロングラインをホープ代用で使う人は稀にみかけるが、リモートスイッチをドロースペルとして使う人は見たこと無いし分岐マップでも使わないw

982 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 19:43:15.88 ID:Vx/UGNuI0.net
分岐スイッチ専用のスペル。分岐スイッチのあるマップでは、猛威をふるう。

振るってないぞ大宮ァ!

983 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/02(木) 19:58:43.30 ID:29CuoIl70.net
>>981
密命をドローに使うならアセンブルの方がいいぞ
サンダーやスニーク警戒して左側からシャッターしてくれる

984 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/03(金) 02:02:42.86 ID:rFZWjfJd0.net
>>977
バイタリティやディジーズも結構使えるよ
同盟戦ではポイズンマインドは常に4積してた

985 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/03(金) 22:19:09.76 ID:/D539D9F0.net
買った、届くの楽しみ
ネット対戦早くしたいお

986 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/03(金) 22:29:47.50 ID:OuAfKRF4r.net
ダルいストーリー進めないとね

987 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/03(金) 23:43:26.00 ID:/D539D9F0.net
PS版のしかやった事ないが
カード集めは更に大変っぽいな

988 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 04:17:38.73 ID:PXrf2zkyr.net
デク回し否定派には楽だった
ある程度絞ってカード引けるから

989 :竹もっちー :2017/11/04(土) 12:18:09.67 ID:6FXfmxs+M.net
カード集めが苦痛に感じる設計が古いパックむく瞬間が一番楽しいように作れ

990 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 12:27:31.87 ID:Okpg2EPzd.net
無性にリボルトしたくなってきたんだけど、まだオンに人っています?

991 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 12:27:58.10 ID:31EkTn7I0.net
パック剥くのが一番楽しかったのはMTGのPlainswalker2014だな

シールド戦っていうカテゴリーがあって
パックを決まった数剥いて戦うので
同じカード4積みなんかまず出来ないし、良いカードが出るとむっちゃ嬉しい
6パックくらい剥いたらそこまでで、それ以上剥きたかったら新たなブックでやらなければいけない

カルドに次回作があるならそういうカテゴリーも用意してもらいたい
あれ課金にめっちゃ向いてるんだよ
いくら金かけてもあくまで6パックの中でしかブック作れないから、金かけたから強いブック組めるとは限らないし

992 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 12:28:34.38 ID:31EkTn7I0.net
>>990
まだまだ居るよ
前作の末期よりはまだ人もいる

993 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 12:42:21.05 ID:cxU/vycb0.net
>>991
確かサーガにはシールド戦があった気がする
あとブック枚数も30-60枚で出来た気がする

994 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 13:03:42.49 ID:Okpg2EPzd.net
>>992
ありがとう、ちょっとAIでリハビリしてから久々に潜るわ

995 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 13:22:27.16 ID:8WQnm6Zhp.net
ライトフロアしてるんだがマップってランダムなの?どういう仕様で選択されてるの?

996 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 13:26:05.66 ID:cxU/vycb0.net
赤のプレイヤーが選んだマップが選択される

997 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 13:30:29.29 ID:UaPkTuJ10.net
うめええええええええええええええええ

998 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 13:30:38.48 ID:UaPkTuJ10.net
うめてんてー

999 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 13:30:48.84 ID:UaPkTuJ10.net
あおきうめ

1000 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 13:30:57.47 ID:UaPkTuJ10.net
うめっちゃが

1001 :枯れた名無しの水平思考 :2017/11/04(土) 13:31:05.51 ID:UaPkTuJ10.net
うめがえもち

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★