2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズPart351

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 21:56:51.94 ID:l1Z1CgNg0.net
対応機種:PSVita/VitaTV
発売日:2014年6月26日
価格:パッケージ版 5,800円+税/ダウンロード版 4,800円+税
ファミ通DXパック 8,800円+税
※パケ版/DL版どちらとも早期購入特典が付きます
CERO:B(12歳以上)
プレイ人数:1〜4人
ネットワーク要素:協力/アドホック・インターネットオンライン
原案:シフト
開発:ディンプス
販売:SCEJA

Best版発売日:2015年6月25日
価格:PS Vitaカード版3400円+税/ダウンロード版2800円+税

フリープレイ絶賛配信中![PlayStation Plus]:2016年1月5日(火)まで

■関連サイト
オフィシャルウェブサイト(登場人物やシステムの詳細、予告ムービーなどはこちら)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/freedomwars/001/
ポータルサイト(制作報告、商品開発に関してはこちら)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/freedomwars/
フリーダムウォーズ 攻略Wiki
http://wikinavi.net/freedomwars/

■関連スレ
【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズ質問スレ6
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1408622115/
【VITA】フリーダムウォーズ武器総合 レベル15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1417973147/
FREEDOM WARS フリーダムウォーズ キャラクリスレpart8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1411525266/
【VITA】フリーダムウォーズ インフラ共闘募集スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1410089406/
フリーダムウォーズ 愚痴・不満スレ Part71 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1420275463/

・次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・踏み逃げの場合は>>970
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。
・他作品のdisはNG。ここはフリーダムウォーズのスレだというのを忘れないように。
・ここに来た事であなたには懲役100万年の刑が課されました!皆で楽しく、今日も明日も明後日もレッツ貢献!

※前スレ
【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズPart350 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491132853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:05:00.23 ID:6ATDzsYW0.net
次スレ保守終わったよ
このスレを使い切ってから使ってね

954 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:43:11.89 ID:1AVqQ6UO0.net
>>952乙んこなす

955 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 04:04:06.36 ID:bC3hTSjwd.net
>>947
笑い者にしたいからに決まってんじゃん

956 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 12:26:09.82 ID:DyXBjnk20.net
ヒィヒィ言いながらやっとこさアーベル戦までこれたんだけど、なんかコツとかある?

957 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 13:02:18.36 ID:ZoXnr4uVa.net
オンラインかアドホックで挑んでクリア許可証を貰うと楽

958 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 15:34:08.12 ID:ZwNA6OKv0.net
クリーミー(できれば派生)で糸巻き

959 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 16:02:12.38 ID:1AVqQ6UO0.net
クリーミーはアーベル、ラスボスともに有効だね

960 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 17:26:59.01 ID:C0ARGYjR0.net
なおラスボスに効く属性のクリーミーを作るにはラスボスの素材が必要な模様
アーベルには効果的だから、持ってくなら連射できる武器と合わせて持って行くと良い

961 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 17:34:20.64 ID:DyXBjnk20.net
おおお、アドバイスたくさんありがとう
とりあえず鎖に蹂躙されてきた
しかも負けたらまたセルガーデンのボランティアからなのね…

962 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 17:41:57.42 ID:C0ARGYjR0.net
あっそ

963 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 17:42:42.41 ID:C0ARGYjR0.net
すまん誤爆
あっ触鎖もクリーミー当てればダウンさせられるから効果的だよ

964 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 18:57:30.00 ID:0b0yn8q7a.net
クリ楽しいよ
武装してる部分壊せたりレッド全身に効くし

965 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 22:33:10.23 ID:ZvMMoIXe0.net
>>955
やっぱ気になるもんなんだね
ただ荒らし書き込みする奴が現れたらちゃんとスルーで対処しろよ
あいつ等はこっちが反応すればする程よろこぶから
>>951
サンキュー

966 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 22:50:40.26 ID:ZvMMoIXe0.net
>>960
発売直後はオルタもラディアンもゲーム内には存在すらしてなかったという前代未聞の失態
オルタが追加されたと思ったら
303のHP調整ミスったくそボラのみ
おまけにまだオンライン共闘実装されてないからソロでやらされる始末
本気で火に油注いでたね

にも関わらず毎週ゲームサイトで発表されるフリウォ売り上げ本数が右肩上がり...
当時のユーザーは間違いなく狂ってたw

967 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:49:06.11 ID:bniP3iE10.net
ロシア語圏の動画投稿サイトにフリウォのプレー動画あった
日本サーバーに接続したやつで荊蘇生も知らない初心者だったわ...
語尾に付いてるwwwのことをURLだと勘違いしてて気の毒だったよ

968 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:58:22.70 ID:bniP3iE10.net
対人フリウォ動画見てて思ったけど先月くらいにPSNIDをブロックに追加してマッチング妨害で野良部屋強制解散させたやつは対戦動画撮りたかったんじゃないのかな
絶対にバレない妨害方法だしくそキッズ共なら平気でやってくるだろ

969 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/09/20(水) 08:15:52.82 ID:Ks9k7+Ma.net
てすてす

970 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:54:08.16 ID:Cq1TjFiSM.net
フリウォツイ垢削除祭クルー?!

971 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:26:52.86 ID:jy6tRfei0.net
ついに明日から開幕だな
今年はどんなサプライズあるかな

972 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:58:10.28 ID:jy6tRfei0.net
やっぱりクソナンブアクセが敵に一体も居ないとフリウォのPvPは最高に楽しい
荊移動を使った攻守展開の速さに、高速エイミング勝負は他のメジャークラスのシューティングゲーにも見当たらない唯一無二の存在
まじこれで終わらせるのはほんと勿体無い
バランス調整すれば最高傑作に化ける

973 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 05:23:47.66 ID:KGPSc+LK0.net
バランス調整すればって別にフリオに限った話じゃなくね

974 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:12:49.66 ID:4/AVKVWP0.net
マジでせめてもう一作あればワンチャンあったのになぁこれw

975 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:23:49.86 ID:JQQvOD6v0.net
まだワンチャンあるってことだな

976 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:31:18.46 ID:tI+ZGIx9a.net
フリーダムウォーズ 極まだ?

977 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:42:39.24 ID:T6Ax2xtHM.net
(´・ω・`)ないよ

978 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:48:46.43 ID:fOOGjIFI0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=7eev4Xm2d-I

雑なバリケードの位置、ミニマップや無駄な情報の多いログ等の画面配置、特に意味の無い緊急コロリン
やはり実質フリヲじゃないか

979 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:54:13.62 ID:7rISui29a.net
>>974
据置向けに作って前作プレイヤーをあっと驚かせるぐらい改善・進化してないとチャンスはねえな
ディンプス主導で作らせるとSAOFBみたいな残念な出来に仕上がるんで
SIE・ジャパンスタジオ側でちゃんと手綱を引っ張ってほしい
あとホライゾンのサンダージョーとかコラボしたら最高なんだが
あーバラバラにしたい

980 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 22:30:29.45 ID:+HRj8IkC0.net
>>978
動画見たけどワイヤーアクションがフリウォより劣化してんじゃん
いちいちワイヤー射出モード挟まないといけないとか正気じゃない
きっと地面にも接続出来ないだろ
なんでフリウォと同じ仕様にしなかったんだろう
バンナムは今直ぐ変更指示をした方が良い

981 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 23:23:17.80 ID:KGPSc+LK0.net
何にしたって続編作ったところでロクな仕上がりにならんというのがよくわかる

982 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 00:28:41.16 ID:i2yChpg20.net
コードヴェインでフリヲ思い出して数年ぶりに再開した
やっぱバディカスタマイズが神だわ

983 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 01:47:02.67 ID:zzYsgqHh0.net
>>978
ほぼ唯一欠点の無かったキャラグラまで劣化してねぇかこれ
優秀なCG班だけ別の企画に回されたんだろうか

984 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 05:43:34.31 ID:lKb43n+Xa.net
>>983
ラインはいくつか持ってるようだし、多分そうじゃね
鼻があまり目立たないモデリングやライティングとかはキャラデザの人の拘りだったらしいけど関わってなさそう

985 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 18:41:51.87 ID:7a9vZg7D0.net
流れぶった切って悪いんだけど、武器の属性値ってカンスト状態で属性値アップのモジュラーつけても意味ない感じなの?

986 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 20:27:11.04 ID:DGfAjJxlM.net
ないない
モジュ増分含めて振りなおそう

987 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:13:07.48 ID:vLUmr8fY0.net
属性値の方振り直すと面倒な事なるからモジュ外すんやで

988 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:04:12.32 ID:7ilTC/YY0.net
なるほど
ありがとう!

989 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:46:27.73 ID:UHWeshA9p.net
クリスとテブテジュ厳選してモジュラー完備してつかってる人いる?使用感はどうかな

990 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:28:25.78 ID:meOVHJsk0.net
どちらもモーションが優秀だから使ってて楽しいぞ
特にテブテジュは回復量が半端ない
ヘルス2種と防壁茨でかなり不死身になれる
ただ火力がお察しなので、丁型アブダクター相手にするとひたすら時間がかかって辛い

991 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:08:02.35 ID:piPKJJj0a.net
火力無いと時間かかるからなぁぐだると30分くらいでも短く感じるわ

992 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:33:50.97 ID:J8YPpZIJd.net
2出て欲しい
vitaのDL専用ソフトとして出して欲しい
そして2でストーリーを完璧に完結して欲しい

993 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:34:28.10 ID:J8YPpZIJd.net
1は当然クソゲーだけど、ストーリーが
完璧に完結しないまま打ち切りになるのは
アレだからーー

994 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:36:08.24 ID:J8YPpZIJd.net
500円ぐらいのDL専用ソフトとして売って欲しい。もちろん安い分ボリュームは少なめ。
1の問題点をできるだけなくしたフリーダムウォーズの決定版&最終作として出して欲しい!!

995 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:37:16.80 ID:J8YPpZIJd.net
なるべく負担がかからんように気をつけながら
うまく問題点を減らし嫌なストーリーをきちんと完結する方法を思いつく人はすげーよなー!

996 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:38:29.67 ID:J8YPpZIJd.net
フリーダムウォーズ1は酷すぎ
2に期待しましょう!!

997 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:39:02.83 ID:Tm+hkiYh0.net
フリー

998 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:39:21.58 ID:Tm+hkiYh0.net
ダム

999 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:40:00.86 ID:Tm+hkiYh0.net
ウォー

1000 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:40:17.64 ID:Tm+hkiYh0.net


1001 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:40:33.79 ID:Tm+hkiYh0.net
2

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★