2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】バディファイト総合Part3【新作】

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/05/15(月) 09:20:40.08 ID:38ONQWQMd.net
フューチャーカード バディファイト 目指せ!バディチャンピオン!
【公式】http://www.cs.furyu.jp/buddyfight-mb/
【発売日】2017年3月16日
【価格】5500円(税別・DL有)
【通信】未発表

フューチャーカード バディファイト 友情の爆熱ファイト!
【公式】http://www.cs.furyu.jp/buddyfight-yj/
【発売日】2015年4月16日
【価格】4980円(税別・DL有)
【通信】ローカル、インターネット、すれちがい対応

次スレは>>970以降が宣言して立てる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の一行を先頭にコピペするように。(!も忘れず入れる事)

【3DS】バディファイト総合Part2【新作】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1490786482/

ここまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

282 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 20:29:50.93 ID:Vgm2H0i90.net
ガイトざっこすぎる
少しはまともなデッキよこせよ
このゴミクズがどうやって勝ち残ったんだよ

283 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 22:12:49.66 ID:nEmYTb4c0.net
>>281
普通に倒せるけど
アドバイスとしては必殺モンスターは絶対にチャージしないこととアビスシンフォニアは序盤は腐るから捨てること
ブラックドレイン等の魔法は乱用しないこと、ダークエナジーや偽リノ傷痕がきたらセンターを埋めること
そして宗近をゲイルデストラクションで止められればかなり楽になる

284 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 22:43:17.67 ID:f8mwRcOt0.net
ガイトもタスク先輩も必殺モンスター頼りのデッキすぎるのがね

285 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 23:15:34.75 ID:lAZ8fmPD0.net
尖ってる部分で勝利を狙えるだけマシかなって

286 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 00:03:50.59 ID:px9AjmFd0.net
ファイトボーナスの
トドメの必殺→必殺モンスターでももらえるぞ(大嘘)
は今回の更新でちゃんと直ったみたいだけど
アタックの嵐・これが大魔法だ→10回までもらえるぞ(大嘘)
はやっぱり1回しかもらえないみたい

287 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:33:58.39 ID:8xkCsRy0d.net
>>283
ありがとうございます、なんとか勝てました。もう一つ質問なのですが、逃したフリーイベントは何処で確認できますか?

288 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:45:55.91 ID:QkXAFBPSM.net
>>287
ストーリーを周回するしかなかったはず
というより確認できる場所が無いから片っ端からフリーイベントやってくしかない
一応の方法としてはLRボタンを連打してショップとメインイベント、ミッション等しかカーソルが行かなくなるまで片っ端からこなしていくやり方がある

289 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:09:58.62 ID:8xkCsRy0d.net
>>288
ありがとうございます。物凄くふべんですね。

290 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 06:17:24.97 ID:EUw3vspYa.net
序盤はアインがそこそこ良いな

291 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 20:35:02.45 ID:sQt8eof00.net
ハンドレッドキング50戦目で飽きてきたんだけど何か面白いデッキない?

292 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:02:56.08 ID:APcJIl4lr.net
lo黒龍

293 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:06:26.18 ID:AWH5ED3Ep.net
デアデビルバレット使おう!CPU相手なら魔法なんか無くてもどうにでもなるから!

294 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:07:19.20 ID:wHn2SkAja.net
>>291
メビウスデッキおすすめ、対抗破壊ない相手ならずっと俺のターンできる。
ちょっと手札事故りやすいけどまあCPU弱いしなんとかなる。

295 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:47:56.56 ID:sQt8eof00.net
おお、どれも使ったことないデッキだ
早速試してみるよありがとう

296 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 06:18:55.92 ID:G2MRCUWT0.net
魔竜のアガーロクとバゾリーを主体としてあとは好きなサイズ1以下ドラゴン入れるだけのツヴァイもおすすめ

297 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 10:40:28.74 ID:ttIE7z8up.net
アグナグラスとドラゴンフォースで
(2+2)×3回攻撃だ!
ってデッキ作ったがよくよく考えればバルソーサーの方が使い勝手よかったわ
3回攻撃というアイデンティティを活かしたいんだが何か良いアイディアありません?

298 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:23:44.97 ID:yP5yKqCjK.net
必殺フェンリルデッキを組もう
3回どころじゃなくなるぞ

299 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:14:52.11 ID:5t7BS1H4a.net
ライフ20ワンショット太陽竜楽しいぞ

300 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 19:32:02.44 ID:s4vgSBDAp.net
アニメ見てたときは「ツヴァイとかいうチートに立ち向かう牙王ちゃんすげー!」
って思ってたけど相性めちゃくちゃいいんだよな
実際に使って実感したがライフは多いが守る手段少ないから必殺の型を装備されるだけで致命的
バルソレイユも3点の二回攻撃に加えセンター出させないマン
この2枚使うだけで1ターンで13ダメージ入る超攻撃型
おまけに太陽の剛腕でダエーワを殺すメタっぷり
ここまで相性悪いとさすがにキョウヤ様がかわいそうだわ

301 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 23:45:12.77 ID:K7DltpzH0.net
バルソレイユのセンター破壊にターン1制限無いのが悪い

302 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 01:04:27.31 ID:C7OZfLZ90.net
>>298
必殺フェンリルってロマンカードかと思いきや案外安定して回るよな
連続攻撃しつつマッドネス効果発動しまくるの楽しい

303 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 11:13:24.95 ID:EiJ+/ZfT0.net
バルソレイユにターン1制限がないからセンター固めるデッキが使いにくい
太陽竜なんて1番使用頻度が高いデッキだしさ

304 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 15:16:21.75 ID:+aw0uE7YK.net
>>302
うん。手札交換とゲージ確保にさえ気を使えば意外と安定する。ワンキル率もそこそこ良い
あまり参考にはならない根拠だが、メインで使ってて対戦ランクSが維持出来てる程度には強い

305 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 15:33:16.81 ID:ZcincP9hM.net
>>303
バルソレイユ抜きにしても太陽竜のセンター突破力はトップクラスなんだよな

306 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:05:07.13 ID:5aBk4NFV0.net
そこでノーカーブ正ですよ、効果破壊無効化は偉大
デュエルイェーガーにノーカーブ正を挿し込むだけで太陽竜・五角はだいたい止められる
黒竜も余裕だろと思ってたら山札削られて負けたが

307 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:56:34.19 ID:28ptDA+e0.net
>>306
まあ黒竜は効果破壊がすべてじゃないからな
デッキアウトのほかにジークロンで防御下げられるし一応はソウル剥がしも持ってるからな

308 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 19:20:57.90 ID:tEFpQvMja.net
センター突破されず、貫通も怖くない、デッキの回復も出来る、サポートでソウルも剥がされない
デスタリカこそセンターに立つに相応しい

309 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:40:18.35 ID:KmWv7ePH0.net
ロキさん!出番です!オナシャス

310 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:47:30.48 ID:UUXrVkUs0.net
ソウル溜める前に殺しに来るのやめてくだしゃい

311 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:05:49.01 ID:BbH3WtoZM.net
センターを固めれば安心かと思いきや、対抗策ありすぎて逆に安心できないという

312 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:47:43.64 ID:MMNAF+FId.net
初めて通信ファイトしたけどまともなのにあたってよかったわ
ランクEはもういないのか

313 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 18:45:05.89 ID:I6tBrW5f0.net
通信したいのに全然当たんなくて上がんない

314 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/27(火) 21:47:22.12 ID:Es9tGPgp0.net
1週間以上レスなしとは驚いた
ゲームよりもスレの過疎っぷりがひでーな

315 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/27(火) 22:06:15.95 ID:jRomMFUDd.net
気晴らしでたまに繋いでも惰性でいつものデッキ使ってるだけ
対戦相手にもなんだか申し訳なくてモチベーションも上がらない

316 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 17:40:59.10 ID:IE/sELgRK.net
あまり書く事も無いんだよなー
ゲーム上致命的なバグは大体潰されてるし、カード関連で残ったバグはそのうち直してくれるだろうと(前作の実績から)信頼してるし

317 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 20:03:40.93 ID:qdecbfp90.net
2ヶ月も経ったら大抵のデッキ使っちゃうしなあ

318 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 20:56:57.71 ID:6ocNe1+90.net
俺は好きだけど、こういう売り切り型のゲームって最近の流行りではないしなぁ
その内ブシロのカードゲームもソシャゲ化するかもしれん

319 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 16:08:51.47 ID:ou0CCL5iKNIKU.net
この手のカードゲームはソシャゲ化の方が大変な気がするかな
新弾出る毎に定期的にアップロードが必要で、その都度概存のカードも併せてデバッグとか気が遠くなる
ガチャにしようにも「それならリアルでパック剥いた方がよくね?」となりそうだし

320 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/03(月) 03:39:10.13 ID:7LXlZlyw0.net
つデュエルリンクス
まあバディファの客層的に微妙な気はする

321 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/09(日) 23:07:01.93 ID:wtQw3idp0.net
違うワールドの角王は1枚しか入れられないけどバディにして俺のバディも入れることによって実質計2枚入れられるっていうデッキ見せられて感心したわ
まあデッキはトワイライト入れただけのテンプレ五角だったし切断するクソ野郎だったが

322 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/11(火) 06:03:14.04 ID:hjbt8aANa.net
熱帯しないけど未だにダラダラ遊んでるよ
地獄ってデッキほんと好き

323 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/11(火) 07:33:28.05 ID:t+pPErJs0.net
地獄デッキ固すぎる

324 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/11(火) 20:03:10.63 ID:xV1lK3Dh0.net
今更なのかもしれないが、称号No.68の名称と条件が判明したので報告。
 No.68:スーパーファイター(虹色)
 条件:1000回ファイトした証だ!
俺は色んなワールドは使えないので、誰かNo.69の称号と条件が分かる人いたら頼む。

325 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/11(火) 22:47:02.22 ID:+no29myy0.net
スーパーファイター獲得してるのに天国地獄3回ずつだったり百鬼夜行エンシェント14回だったりと偏りが酷過ぎて称号穴だらけだわ

326 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/12(水) 18:32:07.12 ID:RrcLBM3U0.net
No.69:アルティメットファイター(虹色)
条件:全てのフラッグを100回使用した証だ!
まあ、時間があれば投了周回で誰でも取れるものではある。

327 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/13(木) 20:20:36.98 ID:iW/RVbXo0.net
未だにやって暇な大人が少なくなったせいか最近しょっちゅう切断されるわ

328 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/15(土) 08:41:27.20 ID:b7KSvipU0.net
アニメ「バディファイト X バッツ」第16話「牙王inタスク! 二人で一人の×天バスター!!」
http://animego.jp/fc-buddyfight/fc-buddyfight-x-16-episode/

329 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/07/17(月) 21:46:36.55 ID:mE13lKYP0.net
ガイグレンダーって一見強そうに見えんかったが実際のところ強いよな
大会入賞者に入ってる時も運が良かったのかな程度にしか思ってなかったが以外とサーチやらドローもできるから安定するし
そしてハイパーエナジーってやっぱりチートだわ
ゲージ4増やすだけでもおかしいのにコールスーパーマシーンでサーチできるとか

330 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 01:14:28.94 ID:G1w1jg97d.net
ドラムロボ搭乗デッキ作ってたが断念
ゲージは魔法使わなくても足りる場合が結構あるがドローソースが少なすぎる
攻撃的なデッキだけどかといって必殺モンスターとかでガンガン短期決戦できる訳でもないし
ガイグレンダー、ヒロイン、カルテットファイブのいずれかにして登場時1ドローのモンスター8枚体制を目指すわ

331 :枯れた名無しの水平思考:2019/11/17(日) 02:32:59.79 ID:48X9Tmctx
バカで知恵遅れにも理解できるように『寝ぼけて稼ぎメンバーで突入した』とでも注釈つけとけば良かったか
まあ普通の人間ならあのレスの文脈を読めば
ゲームは2人スタートでお互い稼ぎメンバーだったことはわかるはずなんだが(じゃなきゃ35万は無理ですが)

一体何を勘違いしたのやら「何故か俺が2人に負けた」ことになってる
理解不能すぎんだろwww
読解力が低すぎて中卒未満の理解力で勘違いしたままマウント取り始めるノースキル愛知やべえな
知能低すぎて会話成立しないと思ったのは初めて

総レス数 331
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★