2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【/ViTA/PS4】追放選挙

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:21:50.58 ID:qkNIVDVZ0.net
発売が近くなってきたので

【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】アドベンチャー
【発売日】2017年4月27日
【プレイ人数】1人
【CERO】審査中

http://nippon1.jp/consumer/tsuihou/

953 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:07:40.44 ID:krXjdima0.net
キチガイ2人に絡まれるうちに自分も半分キチガイになっちゃった白秋様もいいキャラだと思う

954 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:16:16.82 ID:RAcGHzZL0.net
>>922
選択肢は出た覚えがないけど2の12は見た
告白されるシーンだったけどあれで正当ルートなのか

955 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:26:28.63 ID:51ivMHhD0.net
>>954
大体はそのシーンで正しい選択肢を入力→スチル入手やけど
勇璃の場合はスチル入手のシーンで選択肢出るんじゃなくて
前日のシーンで選択肢が出てそこで正しいの選んでると入手できるパターン
シーン202本当の言葉で「話す」選択 → シーン203制御出来ない嘘でスチル入手って感じ

956 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:33:09.17 ID:RAcGHzZL0.net
>>955
シーン回収見たら本当の言葉が84%で制御できない嘘が100%だから一応条件を満たしてるのかな?
なんか告白されたけどボロクソに貶して結局選挙でも追い打ちかけて胸糞悪なったな

957 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:37:02.77 ID:9GSNuVoh0.net
でも赤字で言ってて自分でも本当の気持ちが分かってないってのが
情が移ってるのが分かっていいシーンだと思った
まぁ選挙が途中で追放しても最後に追放しても変わらないけどな
最後に追放した時は追放後の会話も別パターン欲しかったな

958 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:53:48.70 ID:RAcGHzZL0.net
というか、元はと言えば妹が襲われたのだって要がアリスの誘導とは別の方に妹を背負って行ったからか
妹の死の決定的原因なのに涼しい顔して復讐するのはなぁ…

>>957
でも助けてやってほしかったな
トゥルーで死んでなかったのは救いだったけど

選挙パートはメインシナリオとは別の5人だったからそれだけ複数人で試行錯誤して苦労してかいたんだろうなっていうのは察せる
まぁ、追放確定後の対話のシーンくらいはメインシナリオの人が書けたろうけど手いっぱいだったのかな

959 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:06:31.95 ID:f3pjiubJ0.net
Q:3グループに分かれているが、1人追放後に別グループのキャラを選ぶことは出来る?
A:出来ません。1つのグループを選んだら、グループ内の3人を全員追放するまで他グループのキャラは選べません。

Q:エンディングは何種類?追放順によってエンディングは変わる?
A:ノーマル・トゥルーの2種類。追放順は9回目選挙までの間のイベントが変わるのみで、エンディング自体は変わりません。
ただし最後に追放したキャラは、トゥルールートの最終日前日に会話イベントが追加されます。

Q:どうすればトゥルーエンドに入れるの?
A:1週目はノーマルエンド固定。
最初からプレイしなおすと序盤で選択肢が増えています。

何度か出そうな質問書き出したけどテンプレにいるかな?ネタばれになるからいらない?

960 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:08:20.42 ID:51ivMHhD0.net
>>957
自身の気持ちが整理つかなくて言葉が嘘になったり
相手の言葉の嘘がどういう意味の嘘をついたか悩んだり
トゥルーエンドで嘘が見えなくなってからの要の受け取り方だったり
テーマの一つであろう嘘と真実への表現や切り口はおもしろいよね
追放確定後の対話は全パターンとは言わないけど、確かにラストくらいは変化が欲しかったね

961 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:11:26.54 ID:RAcGHzZL0.net
>>959
テンプレ乙
日常パートで最後に残したキャラとよくあってるとスチル開放って情報も追記しといた方がいいかも

あと、俺もノーマルエンドって呼んでたけどプレイングログでのエンド表記はバッドエンドになってた

962 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:18:30.48 ID:51ivMHhD0.net
Q.9回目選挙前日のイベントでスチル入手が出来ない、選択肢が出ない
A.9回目選挙前のキャラ個別スチル入手への選択肢を出すためには
  第1選挙終了後以降の日常パートの終わりに数回たまにある
  廊下等でキャラ個人と挨拶程度の会話をするイベントを目的のキャラとこなしておく必要があります。

追加するとしたら、こんな感じか?

963 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:25:31.49 ID:OanSc7Vk0.net
何人かトゥルー見たけど個別のあとに一回ずつトゥルー見なくても全員個別終わらせたあとでトゥルーでも問題なさげか?

964 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:30:40.48 ID:yX1t2vFg0.net
テンプレGJ!
ひとまずはそれで良さそう

>>963
フラグ管理がどうなってるのかわからないからなぁ
攻略本…てか資料集が出るならそこに載りそうではあるけど果たして出るのか…

965 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:35:10.63 ID:GUDYbeBr0.net
トロフィーから逆算すると
皆が最後に残すキャラ、一番人気がタトゥーで
皆が最後まで残さない不人気一番がゴスロリなんだなw

966 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:38:38.35 ID:RAcGHzZL0.net
>>962
乙、結構丁寧だしこれでいいと思う


双子は俺も一番最初に狙ったわ
片方、化物相手に無双しててしょっぱなワロタ

967 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:44:43.22 ID:GUDYbeBr0.net
双子、作中だと扱い一緒なのに
プレイヤーの傾向では姉が不人気過ぎて笑う

968 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:52:27.93 ID:9GSNuVoh0.net
自分は特別と思って返り討ちに会うアーシャと
無双してちゃっかり化け物になって生き残って?るカーシャではな…
てかカーシャ強い

969 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:54:19.34 ID:B9up1QFG0.net
双子は死生観が真逆なの本当によかった
あの対比が好きだわ

970 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:55:33.00 ID:U70okEng0.net
討論中の態度とか結末とかカーシャの方が上手感はある
アーシャは討論も宇宙がどうとかぶっ飛びすぎてるし

971 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:57:53.53 ID:51ivMHhD0.net
双子はトゥルーの最終日前日のあいさつの扱いがひどすぎ
一方を尋ねたら、どうせもう片方も一緒やろでスルーされんねんで

972 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:57:59.94 ID:RAcGHzZL0.net
忍頂寺は狂ってるけど双子は正直論外だわ
お兄さん自体とっかえひっかえしてるしタチが悪すぎる

忍頂寺は合意の上だし元々は極限状態で仕方なく食べたのがきっかけだし共存はできそう

973 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:01:39.03 ID:B9up1QFG0.net
まぁ双子はもともとそういうキャラとして作られてるっぽいからなぁ

974 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:03:59.35 ID:RAcGHzZL0.net
というか忍頂寺だけ最後ベッドの部屋にこないから、忍頂寺だけ個別会話とは別に会話シーンが用意してあるのかな

975 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:05:57.89 ID:9GSNuVoh0.net
双子は価値観も逆だけど結末も逆だな
不老不死を望んだ方が即死んで命は有限の方が生き残るって
この流れ好きだわ

976 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:12:25.38 ID:RAcGHzZL0.net
てか道宗と勇璃って議題似てるよな、本当の気持ちを伝えたい伝えられたいって
結論も結局は自分の感情の押しつけ、だったかな

てか道宗が追放後に歌ったクロユリの歌ってカードに書いてあった「ころす…ころす…」ってやつか?
だとしたら大分ドロドロとした最後だが

977 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:18:34.10 ID:i5yOXMgO0.net
>>943
ありがとう。頑張ってホモルート目指します

978 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:27:39.34 ID:9GSNuVoh0.net
本音の方は確か道宗が「相手が自分をどう思っているか知りたい」
勇璃が「自分の想いを伝えたい」
本当の望み自体は逆だが結論は似たようなところに落ち着いたんだったか

クロユリの歌ってやっぱり埋められた人と同じっぽいよなあれは
最初は泣き声とか弱音とかかと思ったけどカード見ると殺すとかそういう声なのか…

979 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:38:28.90 ID:RAcGHzZL0.net
>>978
道宗が自分のことは知られたくないけど相手のことは知りたい
勇璃は相手のことを顧みず自分を受け入れてもらいたい
だったかな

「殺す…殺す…みんな殺す…」だな
自分を追放した全員や要を恨んだのか、なんとなく浮かんだのかは分からんけど怖いな

980 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:22:52.59 ID:9GSNuVoh0.net
道宗の最期こえぇ

981 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:29:26.13 ID:92yYdaAa0.net
やっと9周終わった
全員最後に追放するやつやると出発前に選択肢追加されるのな
忍頂寺さんが挨拶してってくれて良かった

アルバムの3-8と3-11、4-2が埋まらないんだけど取った人いる?
多分白秋と双子関連だとは思うんだが

982 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:39:04.49 ID:iLfCg8GN0.net
タトゥーはあれだけ裏切るだろ、といってたから反対にそれを裏切ってやりたかった
個別で要も心許しかけてたぽいし、アリスいわく友人ぽい関係なれそうで良かった

あと要よりよっぽど白秋のが主人公な気がしたわ
要と違って復讐理由がぶれないし、トゥルー√でも殺意漲っててワロタ

983 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:52:29.95 ID:itzfcRQl0.net
あれは面白いよね

984 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:00:49.29 ID:cBKiznkn0.net
買うか悩んでずっと眺めてたけど割とキャラ好みそうだから買おうかな
ダメな部分心の準備できると楽だな

985 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:17:35.04 ID:+d7Ii/hh0.net
>>984
キャラ萌えゲーなところがあるからキャラに萌えられるなら買っても損はしない
メインストーリー重視だと少し拍子抜けしちゃうかもしれないけどキチンとまとまってはいる

986 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:31:05.85 ID:PFir6UDn0.net
でも日本一だからなぁ
早々にPS+堕ちする気がするわ

987 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:46:07.20 ID:+d7Ii/hh0.net
PS+に加入してない人だって大勢いるんですよ!

988 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:50:53.31 ID:V5Kj0RvD0.net
シナリオ、スチル回収めんどくさそうだから買わないけど、結構散々な言われようなメインストーリーが気になる。えっと、ノーリが化物で忍頂寺がキチガイなのはわかったけど最後のかわいい女の子って誰なの?

989 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:52:30.37 ID:B9up1QFG0.net
>>988
アフィは消えろ

990 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:05:04.03 ID:6vWjniTX0.net
膝枕のシーンだけ無いのですがどこで見るんですかね( ; ; )

991 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:11:10.39 ID:NzKMjSDx0.net
選挙のあと苺恋に会いに行くかノーリに会いに行くか選べたけどあれって何かフラグ関係ある?
苺恋なおざりにすると刺されそうだったから全部苺恋にしてしまったんだけど

992 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:12:13.19 ID:51ivMHhD0.net
>>990 >>991
選挙終了後の夜イベントでひたすら苺恋選んでたら見れるはず
同様にノーリを選び続けてたらトゥルーでノーリのセリフが差分で少し増える

993 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:16:51.69 ID:ISnR31ug0.net
みんなは一番最後まで残したの誰?
自分は雷神。

994 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:23:31.68 ID:0LsD27yA0.net
>>988
アリス。
トゥルー最後の方ででてきて今までのロボットのアリスではなく、それを操ってたアリスがでてくる。
見た目はノーリそっくりで、ノーリとは双子の姉妹だったらしい。

995 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:33:48.24 ID:6vWjniTX0.net
>>992
ありがとうございます!やってみますこと

996 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:36:59.73 ID:t5hdBwMy0.net
うめ

997 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:42:41.31 ID:ISnR31ug0.net
埋める

998 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:43:27.15 ID:ISnR31ug0.net
埋めだよ!

999 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:44:25.92 ID:ISnR31ug0.net
もうすぐ1000

1000 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:48:01.29 ID:NzKMjSDx0.net
>>992
ありがとう!

ついでに埋め

1001 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:48:11.50 ID:ISnR31ug0.net
もうすぐ……

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★