2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギレンの野望 アクシズの脅威V vol.65

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 10:49:34.07 ID:31gyNGuP0.net
発売日 2009年2月12日(30th版 12月17日、Best版 2010年6月3日)
参考価格 PS2版参考価格: ¥ 6,800 (税込) PSP版参考価格: ¥ 5,500 (税込)
GUNDAM 30th ANNIVERSARY COLLECTION価格 PS2版、PSP版: 2,800円(税込)
the Best価格 PS2版、PSP版: 2,800円(税込)、PSPダウンロード版: 2,880円(税込)

公式
http://www.b.bngi-channel.jp/gihren/v/

このスレは雑談・妄想などにお使いください
改造に関する話題は改造スレで、荒らし・アンチはスルーで
次スレは>>980さんお願いします

《前スレ》
ギレンの野望 アクシズの脅威V vol.64
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487750862/

《関連スレ》
【PSP/PS2】ギレンの野望アクシズの脅威V改造総合2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1439914455/

【PSP】ギレンの野望 アクシズの脅威 part53
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1322862508/  (dat落ち)

機動戦士ガンダム ギレンの野望 ジオンの系譜turn53
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1465112150/

【PSP】機動戦士ガンダム 新ギレンの野望42
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1444694726/

《関連サイト》
攻略wiki
http://www14.atwiki.jp/imperatorgirenv/pages/15.html

無印wiki
http://www39.atwiki.jp/imperatorgiren/

《専用ロダ》
ギレンの野望@アップローダー
http://ux.getuploader.com/gihren_greed/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


959 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:40:10.03 ID:hM8SkLOO0.net
無印アクシズでエゥが20〜30隻くらいの大艦隊用意してた時はびびったな

勝ったけれど数が数だったんでグワダンがちとやばかった記憶

960 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:54:39.80 ID:8q+EHiHT0.net
V2ガンダムとかあったら運動性は100超えになるのだろうか
光の翼は攻撃力1000超えするのだろうか

961 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 01:58:08.06 ID:QOEskINl0.net
アクシズは2回クリアしたけど

ティターンズつぶしてから停戦解除すると、北米から凄い数の部隊があがってきた
ある程度整えてから解除した時は相手も硬い量産機ばかりで大変だったから
出来るだけ早く攻める方がいいと思う、キュベレイやバウが出来るぐらいが理想

増援も何度かあったから、エリアの左あたりに攻撃力高い部隊を置いとけば、あがってきたターンに戦艦落とせる

962 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:29:06.29 ID:0T21QMDG0.net
制圧寸前のエリアにのこのこ大部隊よこしてきた事があったがああいう状況を意図的に作り出したら楽に殲滅できそう

963 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:43:25.31 ID:pp6+UosX0.net
峠は越せていませんでした
あんたらが言ってた打ち上げ部隊にのされて全滅しました
なにあの量

964 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:56:18.09 ID:2fNWWfIk0.net
打ち上げ部隊の第一波を潰しただけだったのか
あいつら生産しつつ打ち上げてくるから
地表の生産ラインが枯れた後の波まで潰さんと息切れしたとは言わん

965 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:59:49.54 ID:LZBHSTWw0.net
疲労90超えで戦い続けるハマーン様

966 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:12:11.95 ID:51nKhUzp0.net
>>963
エウーゴの残存機体数が150くらいを目安に降下すればいいんじゃないか

967 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:33:53.64 ID:2fNWWfIk0.net
あのエゥーゴの脅威のタイミングって丁度マシュマーとかも抜けるからきついんだよな
攻略のポイントはやっぱハマキュベとビグザムの使い方だろうな
後はティタ生殺しにしてズサブの数揃えておくとか

968 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:37:36.67 ID:7WJItYsC0.net
エゥーゴもズサブ軍団で押し切れないか?
アクシズだと1ターン目に開発提案されるし大量配備もすぐできる
ティタ相手にのんびりしすぎてエゥーゴのMSの開発が進んでるのかもしれんが
新型は開発サンプルだけパイロットに廻して新規に造るのは全部ズサブとおとりでいいし
大量の打ち上げ部隊にはジッコやガトルの後ろから大量のミサイルくらわせてやれ
そうやって相手の戦力削りながら息切れ待っている間に降下用のユニットを用意すればいい
エゥーゴも余裕がなくなってきたらだんだんユニットがセコくなってくるからw

969 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:02:57.56 ID:7WJItYsC0.net
それに強引に降下しても地上にわんさか敵がいるととても物量で対抗できないと思う
宇宙上空を精鋭でぐるぐる廻って潰しに専念したほうが後々降下作戦もうまく行く
ビグザムもキュベレイも宇宙のが使いやすいしね
降下作戦までに有利な宇宙で敵戦力をどれだけ削げるか辛抱のしどころ
ズサブは地上でも猛威を振るえるチートユニットで大量生産しても全く困らないから造りすぎても問題ないのが嬉しい

970 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:24:15.47 ID:sAHgvDTt0.net
トリントンから攻めるのがいいんじゃないでしょうか
辺境+孤島感のある場所だし

971 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:11:56.00 ID:FZxNS28Z0.net
962氏の言うとおりで地球上空を防衛しとけばいい。最初は毎ターン部隊を打ち上げてくるけど何ターンかすれば息切れしてくる。
そしたら降下すればいい

972 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:30:42.03 ID:ewNN9rh40.net
強引に降下したはいいものの戦線が維持できなくて結局無駄に損害出して戻ってきたこともあったなあw

973 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:33:09.51 ID:nytevDMR0.net
ジャブローからアメリカ方面に向かって進んで
メキシコからカリフォルニアを攻め込んだら
3〜4機しかおらず、次ターンに2ヶ所から60機くらいで
攻め込んできたが占領で消し飛ばしたことあるな

974 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:15:31.40 ID:s4m/piBZ0.net
降下しても足が遅いエンドラは待ち受けた地上部隊にボコボコにされるんだよな

975 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:34:37.23 ID:797n5DXS0.net
エゥーゴほどじゃないけどジャミティタもなかなか面倒だな
地上砲撃機がおらんしバストライナーとゾディアックの間はないのか

976 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:44:13.35 ID:6UKSnR960.net
サイサリス「はい」

977 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 14:23:50.97 ID:xklWUNVO0.net
サイサリスの核バズが極太ビームにしか見えないのが納得いかない

978 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:49:14.70 ID:Lx/Phg0W0.net
円柱型のビームの中に弾が入ってても溶けちゃうし

ビーム撃った後に弾撃ってるのかなぁ

979 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:55:08.28 ID:ewNN9rh40.net
>>974
だからってガウやアンクル、ザンジバルじゃなあってんでアルビオンが凄い羨ましかったわ

最終的には拠点回復してたわ

980 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:37:56.16 ID:s4m/piBZ0.net
>>979
グレミーでやると降下先にズサブースターがいたらエンドラ速攻で餌食なんだよな。

981 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/29(土) 01:09:02.06 ID:Q6MrJrI70.net
>>980
それもあったなあw

982 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:16:27.99 ID:juc7A1Hj0.net
降下第1陣はHLVで!

983 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:47:32.52 ID:TBeM/HAE0.net
閣下第1陣にみえて、HLVに大将のせんのか……と軽く勘違い

984 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:37:13.07 ID:CvYegLsA0.net
サラミス無印って飛行機1個位入らんのかなぁ
パイロットの入替とかしたい

985 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:51:18.29 ID:Rgxwgflg0.net
リード艦長が乗ってたな
あれはコムサイみたいなものか

986 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:05:37.95 ID:CvYegLsA0.net
脱出艇みたいなのか

987 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:12:21.31 ID:CvYegLsA0.net
そうか突入カプセルかぁ

988 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:29:39.45 ID:9kUedcYr0.net
そういやこのゲームのサラミス改は0083版だけど
MSは詰めるっていうよく分からんもんになってるんだっけ

989 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:56:42.82 ID:yEvI9k650.net
積めないとほんまもんの棺桶以下の鉄クズになるし…

990 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 02:58:18.26 ID:7Yc1TDRD0.net
PS3のガンダム戦記のOPみたいに艦艇の外にハンガーだけ用意してあるとか
デンドロみたいに係留するだけならドック機能なしでも積めそうなもんだよな
整備性能には大きな差が出るだろうけど

991 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 09:59:32.97 ID:MDiLOx/B0.net
戦艦には修理コマンドとかあってもいいかもなぁ
宇宙と陸上にて自ターン非戦闘時に
自分か隣接非戦闘機を5%回復 物資5%消費。とか

992 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:47:08.90 ID:r9YJMV4e0.net
>>991
ジュピトリスに光が当たる時が

あと、マジで実現するなら
ラビアンローズ実装キボン

993 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:11:05.77 ID:7Yc1TDRD0.net
ドロスが長さ500m弱のサイズだけど、ラビアンはどれくらいなんだろ?
調べても全然でてこないが、1/1700のプラモがあるみたいだから
そっからだいたい算出できるのかな

994 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:11:27.76 ID:FJEMCxUr0.net
そういや前から疑問だったんだが何で量産型ズゴックはビーム撃てないんだろ
ガンダム系のゲームでも実体弾のズゴックなんて
このゲームでしか見たことない

995 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:41:23.31 ID:7Yc1TDRD0.net
>>994
ゲーム的な都合じゃない?
S型が我々が考えるいわゆるズゴッグだったが
ゲーム上で重要な量産性と強さの落としどころとして
量産機を別にわけんじゃないかな
特に初代たと隊長機やワンオフは索敵機能もついてて、一段上の感じあったし

前にこのスレか系譜スレあたりで話になったけど
長距離肩キャノンがついたザクタンク、しかも量産式となると
それもまたこのゲームならではだったりする

996 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:43:47.71 ID:7Yc1TDRD0.net
劇中的には当時ジオンでまだ小型ビーム兵装が実験段階だったからとかはありそう
そうするとゴッグが優秀にみえてくるが、装甲込みとは言えコストはかかってるほうだしね

997 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:40:21.02 ID:MDiLOx/B0.net
腕に収まるサイズのメガ砲は作れてもお高かったんかな

998 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:18:35.40 ID:FJEMCxUr0.net
やはりゲーム的な都合で特に設定があるわけじゃないんね

999 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:22:47.06 ID:Ki6rYS/T0.net
ゴッグはエンジンもビーム砲も大型の物を積んでて
これを水冷式でガンガン冷やすから水中では強いんだけど
丘に上がると短時間でオーバーヒートしちゃう

1000 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:34:39.46 ID:7Yc1TDRD0.net
>>999
そういやPS2の戦記で、ゾックだかでやるジャブロー戦だかで
水中での移動だけじゃなくヒート回復が早くてよく潜ってたのを思い出した

1001 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:40:36.70 ID:MDiLOx/B0.net
水泳部はややSFS向きだな。ちょっと大型の作って

1002 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:20:40.62 ID:+i8GY9H60.net
うめええええええええええええええええええええええ

1003 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:20:50.29 ID:+i8GY9H60.net
ぶるああああああああああああああああああああああああ

1004 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:21:09.25 ID:+i8GY9H60.net
すててこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

1005 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:21:22.33 ID:+i8GY9H60.net
うあああああああああああああああああああああああああ

1006 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:21:39.78 ID:+i8GY9H60.net
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

1007 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:21:53.28 ID:+i8GY9H60.net
おしまい

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★