2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VITA】SOUL SACRIFICE ソウルサクリファイス総合 192

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:34:16.23 ID:eKEMiysl0.net
・SOUL SACRIFICE Δ
対応機種:PSVITA/PSVITA TV
ジャンル:アクション
プレイ人数:1〜4人
価格:パッケージ4,980円/DL版3,900円
発売日:3月6日
発売元:ソニー・コンピュータエンタテインメントワールドワイド・スタジオ/JAPANスタジオ
開発元:マーベラスAQL
コンセプター:稲船敬二

・SOUL SACRIFICE
対応機種:PSVITA/PSVITA TV
ジャンル:アクション
プレイ人数:1〜4人
オンライン:マルチプレイ対応(アドホック,Wi-Fi)
価格:カード版:5,980円(税込)
    ダウンロード版:4,900円(税込)
    ダウンロードカード版:5,380円
Best版発売日:2013年10月10日
Best版価格:カード版:3,570円(税込)
        ダウンロード版:2,940円(税込)

■公式関連サイト
・SOUL SACRIFICE Δ 公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/soulsacrificedelta/
・SOUL SACRIFICE 公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/soulsacrifice/ja/
・プレコミュ
http://commu.jp.playstation.com/group/profile?gid=1685
■攻略サイト
・攻略 wiki
http://alphawiki.net/soulsacrifice/
・クエスト報酬データベース
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ari2cXmQLUcrdEN3MEJvcUgxYW4taG5lWENVY2dlYXc#gid=0

・次スレは >>980 が立てて下さい。
・ >>980 が無理な場合は代役を未来安価で指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。

前スレ
【VITA】SOUL SACRIFICE ソウルサクリファイス総合 191
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1468226305/

953 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/06(金) 18:07:52.31 ID:PvoH9+oV0.net
GEやラグオデに比べればソルサクは沢山居る方
正直フリオと討鬼伝にライト勢を持って行かれてるのがきつい
この2つのインフラを潰す方法を考えないとな

954 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/06(金) 18:52:50.54 ID:EhdYDNE/0.net
何年前のゲームだと思ってんだ

955 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/06(金) 19:24:33.43 ID:rqSzrzJC0.net
どうせソルサク含めてどのソフトも持ってなくてネットでの対立工作だけが楽しい寂しい奴だろ

956 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/06(金) 19:35:54.73 ID:YaFy9GQc0.net
GEは売れてる割には過疎ってるよな

957 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/06(金) 19:41:07.16 ID:g7oUQGsN0.net
GEは面白いけどやること無くなって満足するのもハイスピードアクションなのじゃ……

958 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/06(金) 20:42:01.74 ID:PvoH9+oV0.net
>>956
GEはインフラ仕様が一度出撃すると途中入室不可というメンバー変更出来ない仕様で
野良プレイヤーには不便過ぎる作りになってるからオンは即過疎った
連絡取り合えるフレと4人集まってインフラで遊ぶ分には今でも十分楽しめるよ

ラグオデは参加プレイヤーのデータ同期仕様がクソな所為で過疎った
具体的に言うと一人でもクソ回線な奴が混じってると
全員の自キャラがスローモーションでしか動かなくなる
大型ボスの攻撃なんてまったく避けれなくなるからつまんないどころじゃない

959 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/08(日) 04:51:18.91 ID:2KZ9Oyf60.net
ラグオデは課金ガチャ装備がぶっ壊れ性能だった所為でインフラ過疎ったんだよ
そこんとこ間違えないように

960 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/08(日) 12:23:01.87 ID:NLIwdqV40.net
目糞鼻糞を笑う

961 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/08(日) 15:48:02.26 ID:OBuMFLT00.net
最近は共闘ゲーもスマホアプリの時代になったなぁ
でもやっぱりコントローラー式じゃないとやり辛いのよね

962 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/08(日) 15:51:10.95 ID:sH85qAW/0.net
ラグオデースはガチャでないと手に入らないレア武器があって
オンでは廃課金者があっという間に獲物を溶かしちゃったりしたのがね
討鬼伝2も無料の共闘版ではガチャ入れてたな
行動力やら何やらで露骨に搾取しに来てるのでそっ消ししたが

963 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/09(月) 00:15:32.73 ID:gLBxIF8Q0.net
久々に友人とやってるけど楽しい
続編来ないかな

964 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/10(火) 19:56:01.99 ID:HdMqqKYH0.net
生贄か救済を選ぶとレベル上がっていくけどレベル上げないとボス戦とか途中で積む?
ラスボスはレベル100必須とかか?
面倒臭がりなんで結構困ってんだよね

965 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/10(火) 20:33:35.38 ID:/SwH2L1A0.net
レベル上げは結構楽な方だと思うけど。システム上詰むことはないでしょ、シナリオ途中でもフリーいけるんだし。

刻印付けられないとかもあるから上げた方がいいとは思う、あと供物のランクアップ怠ると倒せなくなるね

966 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/10(火) 21:30:55.79 ID:ZlYVAtTv0.net
ぶっちゃけレベルより腕タイプと刻印、供物の方が重要
まぁ読める所全部読んでたら供物も刻印も「ちょっと苦戦するかも」程度には集まってると思う

要請録で色々集めてから殴りに行ったらフルボッコしちゃって
低難度の魔物を高火力で殴った時みたいに体力既定値以下になった時に表示されるセリフが一瞬で流れていって(´・ω・`)になった記憶

967 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/11(水) 04:14:57.58 ID:VAzTH6oF0.net
レベルは最初の100までが少し面倒なぐらいで2回目からは黄金極大の無限湧きで噂確保しちゃえば楽々
多少のレベルより刻印や鎧や飢民のが影響大きいし100になっても代償変換するから気にしなくても
色々と貧弱な序盤だけ防御力上げておけばそうそう詰まることも
あとラスボスは全体的な難度から言えば真ん中ぐらい、強化しすぎるとあっけなく終わっちゃう

遊んでるのが無印の方ならまた変わるけど基本刻印とればレベル供物集めしてなんてすぐだよ

968 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/11(水) 20:28:51.95 ID:HWiOQw5j0.net
なるほどな
刻印と供物を重視しながら進めていくわ

969 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/19(木) 20:59:56.93 ID:Ed9w3Jdt0.net
豪腕状態にして隼の羽使ってワープ殴りしてるんだけどこれどうなの?
隼ワープ殴りはしないで通常殴りの方が早く倒せる?
斧や槍とかも手に入ったから豪腕より武器系の方が効率良いって落ちかな
刻印は一つ手に入ったから装備しておいた
とりあえず隼がぶっ壊れ性能なんだろうなというのはなんとなく分かる

970 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/19(木) 23:10:14.04 ID:d7tMMByd0.net
>>969
剛腕は他装備系供物ではやりにくいボスカウンターが殴るだけでできる
カウンターのタイミング合わせたり高所の部位破壊で土竜の方が使いやすい場面も多い
羽にも一撃離脱や走り回るボスを追いやすいメリットはある

剛腕使うならボスカウンターできるようになれば評価も変わるんじゃない
効率は目的やボス、供物や刻印状況によっても変わるしなんとも
とりあえずワープ殴りだけだとどの供物でも非効率なのはたしか

971 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/20(金) 10:02:29.18 ID:wRTfxoql0.net
最終的に操作感が好みの供物で刻印も揃えるなぁ

972 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/20(金) 14:44:16.11 ID:dWjzhnwM0.net
分かるわ
フルヒット前提ならバハムートビームの方が2倍近い威力だと分かっててもシンデレラキック使ってるわ
特別魔法というかビームのカモで石に脆いウロボロスさんは蹴るに限る

シンデレラキックは装備魔法でも良かったんじゃないスかね

あとウサカメは蹴ったり機雷で踏んだりなシンデレラ供物のカモ
まぁダメージ的には非効率的なんだけどさ

973 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/20(金) 18:00:14.47 ID:kUnBUyWP0.net
そしたら剛腕とキック両方装備したかったな 魔法使い(物理)で楽しそう

974 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/20(金) 22:09:26.68 ID:XRclaxYg0.net
すまんめちゃくちゃ初歩的な質問なんだけど魂縛の法衣A〜F以外は運命の赤箱から入手出来るんよね?デルタ初めてやって分からないからどなたか回答お願いします…

975 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/20(金) 23:20:36.37 ID:dWjzhnwM0.net
>>974
ボーマンの店を覗くと良い
幸せになれる

976 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 08:19:53.23 ID:H5XgPuh+0.net
>>975
迅速な回答ありがとう でも昨日覗いても無かったんだよね…

977 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 09:48:04.72 ID:H5XgPuh+0.net
てか 早期購入カラー以外の魂縛の法衣ってゲット出来るんだよな…何時までも出てこないから不安で魔物化しそう

978 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 09:48:05.08 ID:H5XgPuh+0.net
てか 早期購入カラー以外の魂縛の法衣ってゲット出来るんだよな…何時までも出てこないから不安で魔物化しそう

979 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 16:26:27.97 ID:mvJGz42U0.net
カラーに関わらず魂縛の法衣は早期購入特典じゃなかったかな?
フリプから入った自分は入出出来なかったよ

980 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 17:38:09.58 ID:H5XgPuh+0.net
>>979
そっかぁ…残念だけどありがとう…
大人しく魔物化しとくよ…

981 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 17:42:40.82 ID:tFy9JlpJ0.net
次スレ立ててくる

982 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 17:44:03.48 ID:tFy9JlpJ0.net
次スレ

【VITA】SOUL SACRIFICE ソウルサクリファイス総合 193
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1508575397/

983 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 18:58:17.35 ID:tFy9JlpJ0.net
次スレ保守終わったよ

984 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/21(土) 19:01:25.45 ID:aqaFFUR50.net
新スレおつです
ありがとう

985 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/24(火) 20:09:12.60 ID:QemFzJHi0.net
>>982
スレ立て乙

986 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/24(火) 20:09:34.39 ID:QemFzJHi0.net
うめてんてー

987 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/24(火) 20:09:56.32 ID:QemFzJHi0.net
あおきうめ

988 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/24(火) 20:10:36.74 ID:QemFzJHi0.net
うめっちゃが

989 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/24(火) 20:10:51.65 ID:QemFzJHi0.net
うめがえもち

990 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:07:53.91 ID:1ynnEeYb0.net
うめぼし

991 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:08:06.03 ID:1ynnEeYb0.net
うめじそがむ

992 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:08:18.29 ID:1ynnEeYb0.net
うめにくえきす

993 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:08:32.06 ID:1ynnEeYb0.net
うめしゅ

994 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:17:21.66 ID:1ynnEeYb0.net
うめちゅーはい

995 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:19:14.74 ID:1ynnEeYb0.net
うめどりんく

996 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:19:38.67 ID:1ynnEeYb0.net
うめすかっしゅ

997 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:20:00.54 ID:1ynnEeYb0.net
うめしゃーべっと

998 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:20:22.98 ID:1ynnEeYb0.net
うめぜりー

999 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:20:48.06 ID:1ynnEeYb0.net
うめす

1000 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:21:13.63 ID:1ynnEeYb0.net
うめだ

1001 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/25(水) 17:21:27.42 ID:1ynnEeYb0.net
うめがおか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★