2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】Miitopia ミートピア★5人目【任天堂】

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:52:35.79 ID:SA02ajT80.net
あなたは誰と冒険に出ますか?
あなたの知り合いがファンタジー世界を冒険!

■製品情報
メーカー:任天堂
ジャンル:みまもりシミュレーション
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年12月8日
価格:パッケージ版5,076円+税
    ダウンロード版5,076円+税
プレイ人数:1人
セーブデータ数:1つ
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

953 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:15:20.94 ID:vXDiy9+f0.net
公式攻略本はそういうこと教えてくれないからね、しょうがないね
今の時代下手な攻略本見るよりやりこんでるユーザーに質問したり攻略wiki見た方が役に立つんだよね、それ一番言われてるから

954 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:18:46.26 ID:SLm3jaS90.net
ぶっちゃけ全員50レベでも44とか38クエスト出てきたから運だよ運

955 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:26:09.83 ID:O6WhmyWB0.net
てかこの程度で長すぎって…

956 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/10(金) 18:03:40.54 ID:YlmVHlcS0.net
>>951
ありがとう!頑張って粘るわ!!

957 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:04:18.79 ID:RD0VZ7JW0.net
家事育児~~を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://eapu.move2nz.com/post/2017000192802.html

958 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:21:58.11 ID:jLDNwxmB0.net
そろそろ次スレ行きそうだけど毎回どのタイミングで次スレ立ててますか?
新参なのでまだわかってなくてすみません

959 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:21:01.91 ID:RDINaQtT0.net
>>958
915かな?
あんまり勢い無さそうだし。

960 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:32:44.99 ID:W06CPktF0.net
>>5によると980

961 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:55:41.17 ID:8NUJAf9P0.net
逆だったか(・ω・`)
遅い→スレッド満タンギリギリ
早い→870レスポンス程度

962 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:19:38.57 ID:e6V42n+70.net
870ってどんだけ勢いあるんや
勢いあっても930くらいじゃね 今回は普通に980でいいだろうけど

963 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:48:11.09 ID:l/aiGat/0.net
戦車は凄く可愛いけど遅いし火力不足でしかも通常攻撃毎回MP消費するしデメリット多すぎ
でも可愛いから許しちゃう

964 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:51:58.08 ID:l/aiGat/0.net
旅人の街で女アイドルの友蔵が来て吹いた

965 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:05:46.79 ID:jLDNwxmB0.net
>>959-962
ありがとうございます

966 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:10:49.58 ID:WL2mS7DI0.net
リラックマとふなっしーの完成度が高くて笑った

967 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:59:28.60 ID:l/aiGat/0.net
ネオンシティで、挟み撃ちの時
手伝った方のMiiの顔が真っ赤なのは何故?

968 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:37:18.41 ID:ZIuE+nSj0.net
>>967
それって...(笑)

969 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:40:52.28 ID:OxQ0nItu0.net
毎朝4時のアンケートやクエストに来る旅人って固定?
自分も何人かみんなのMii用に送ったけど、出てくる気配が全く無いんだけど。
出てくるMiiを見ると、クエストはある程度絞られてるのかな?
アンケートの方は奇形児が居たり、「DQN」って名前のMiiが居たりで、縛りは全く無さそう。

970 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:42.72 ID:AU3lYy940.net
これ普通にショックだわ。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw

971 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:51:34.53 ID:u2dKt8r60.net
一見変なMiiでも動いたり話したりしてるところを見るとなんだか愛着が湧いてしまう…w

972 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:30:38.53 ID:hncAUhwi0.net
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html

973 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:30:29.93 ID:hNjs8YAK0.net
ランプの魔人吸い込むイベントで、本当にランプの中に吸い込んでしまうまで続けないといけないんじゃないかと勘違いして延々と「続ける」を選んでしまった
すぐやめても問題なく話が進むんだね

974 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:54:27.73 ID:5sRBFbUM0.net
最近買ったばかりだけど
サイショの町の住人は何故かスライムやらベイマックスやらの人外が多かったな

最初に出会った住人がスライムだったのは面白かったけど
これらもアンケートとかの影響が出てるのかな

975 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:40:11.15 ID:MXlM3YGW0.net
>>973
逆にもう一回戦闘できるかもと期待してすぐやめたら話が進んでしまったw

>>974
今のところアンケートで選んだ顔はクエストに出てきてないな
選んだことがないカオナシはもう五、六回来てるけど
アンケートが本当に登場人物に影響するのかちょっと疑っているところ

976 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:10:34.65 ID:5sRBFbUM0.net
>>975
妖精の追っかけがちゃんとオタクっぽい顔だったり
妖精に嫉妬しているキャラが微妙な顔立ちだったりしたから
ちゃんとアンケート結果でキャラの配役決定してるんだな、スゲー!と思ったりもしたけど
やっぱ偶然なのかな

まあ、意外なキャラが意外な配役で出てくるのが面白いから全然いいんだけど

977 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:53:50.15 ID:kzNJMlPx0.net
>>976
うちは妖精ファンはアンパンマンとワンピースのフランキーとポケモンのサトシだったw

978 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:16:20.39 ID:xYwIiJad0.net
大妖精三姉妹に嫉妬してるエルフで思い出した。
住民当てクイズで三姉妹と嫉妬女が綺麗に並んで出題されたときがあった(クイズ内容は「嫉妬女はどれ?」)。思わず「やめたげてよぉ!!」って口に出てしまったwww

979 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:58:56.19 ID:SiEMp1A60.net
自分のMiiを戦車にして同じメンツに人間大砲しまくって、わざと激おこさせるのが面白い。
よかったらみんなもやってみて!

980 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:29:00.70 ID:y3XBUAy90.net
>>979
自分だけとは言わず全員戦車にしようぜ!

981 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:41:56.21 ID:321tp6Fg0.net
>>980
全員戦車ってカオス過ぎるやろ

982 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:42:33.29 ID:BzLKdptV0.net
全員戦車いっぺんやってみたいなw

983 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:56:09.05 ID:D3Zx0oBr0.net
ゲームカタログwikiにMiitopiaの記事が作られてるね
特に荒れてる様子もなくて安心したw

984 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:05:04.52 ID:y3XBUAy90.net
全員戦車はマジでオススメ
1ターン人間大砲連鎖や頑固や怒りの2連人間大砲
おかしくなった仲間も容赦なく砲弾
いつも相互青矢が飛び交うミートピアの明るい闇が見れるぞ

985 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:27:13.74 ID:Hw871D+40.net
>>984
何かちょっとやってみたくなったw

986 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:57:23.09 ID:kQwQmgV70.net
次スレまだー?

987 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:25:49.44 ID:9WNYw5vE0.net
ワッチョイ付ける?

988 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:28:31.42 ID:S0TzJ/tQ0.net
付けた方が良いと思うよ

989 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:05:53.57 ID:VhlS+Lag0.net
精神論ではない仕事を速くこなす技術
http://rasat.ccmissoula.com/news/1703.html

990 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:56:03.31 ID:Dls5yAi70.net
付けなくていいよ、意味ないから

991 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:59:00.95 ID:/ouVijB80.net
付けた方がいいな

992 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:30:32.65 ID:iSMuqbcw0.net
ワッチョイはあってもいいと思う

993 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:46:05.59 ID:P19hBzWA0.net
付けたい

994 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:13:03.58 ID:avj/BHrH0.net
つうか前スレまで付いてただろ

995 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:22:37.88 ID:DUW2wOS00.net
ワッチョイ有りの意見が多いようだから下のコマンドを本文1行目に入れて立ててみる

!extend:on:vvvvv:1000:512

996 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:24:42.40 ID:DUW2wOS00.net
次スレ立てたよ

【3DS】Miitopia ミートピア★6人目【任天堂】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489411398/

997 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:33:22.04 ID:DUW2wOS00.net
次スレ保守しておいたよ

998 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:34:48.41 ID:iSMuqbcw0.net
>>996
乙乙

999 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:35:08.14 ID:pMkmgXGM0.net
スレ立て&保守おつ
こんな時間に飯が食いたくなる保守www

1000 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:45:47.48 ID:6K5MNtsp0.net
娘を持つすべての父親が知っておくべき15のこと
http://tear.patelmortgage.com/1046.html

1001 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:58:06.75 ID:DUW2wOS00.net
うめー

1002 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:58:16.03 ID:DUW2wOS00.net
このスレオワタ

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★