2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part460

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/(JPWW 0H52-QBzS [153.143.157.223]):2017/01/10(火) 16:00:42.95 ID:8+J9xZYaH.net
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日予定
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part459
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1483965626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

73 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW c19f-7ZTn [220.220.69.53]):2017/01/10(火) 16:42:04.22 ID:9EuudwpD0.net
超高校級の生存者なのに一章で死ぬのか天さん

74 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.57.120]):2017/01/10(火) 16:42:21.24 ID:o+bvj35Or.net
>>54
天海は超高校級の生存者の癖に
誰よりも早く死ぬのかよw

75 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 0211-fwhx [61.213.39.71]):2017/01/10(火) 16:43:06.58 ID:J/r9t8Bq0.net
「お父ちゃん」と言われてるからモノクマを操る奴は男だと思ったらそれも『嘘』ですか…

76 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.57.120]):2017/01/10(火) 16:43:15.19 ID:o+bvj35Or.net
なんか嘘バレ臭いな

77 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワンミングク MM52-GcKO [153.250.38.143]):2017/01/10(火) 16:43:37.00 ID:SWqxxwP1M.net
ていうか楓一章退場云々より
これマジだったら普通につまらなくないか?う〜んなんだこれ

78 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-j/Mt [182.251.242.16]):2017/01/10(火) 16:43:39.86 ID:h4kHfuAIa.net
王馬の「俺は赤松ちゃんを思っていってるんだよ〜そのまま突っ走って〜」ってのは三章くらいで正義厨の楓に対してのセリフかと思ったンゴ…

79 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c1-fwhx [222.146.174.182]):2017/01/10(火) 16:43:40.24 ID:4QM4HqEB0.net
というかチャプター2の星ってまんま朝日奈のおしおきじゃないか

80 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-hk4C [126.212.186.107]):2017/01/10(火) 16:43:41.38 ID:8cE46DE+r.net
>>54
これの5章が分からん死体を3人以上が発見云々はどうなったんだ
そんなこと言ってられない状況(クロが死体担いで逃亡し数週間経過etc)で学園長が気まぐれ起こしたならまあ分かるが

81 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スップ Sd22-fPFm [49.97.104.149]):2017/01/10(火) 16:45:00.53 ID:Qx/fO2oKd.net
楓は1の1話みたく正当防衛かもな。前回の記憶戻ったかサバイバーの才能とかで天海が殺しにきたとか
それなら裁判ラストあたりであの台詞言っても違和感ない

82 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-MDWj [182.250.251.42]):2017/01/10(火) 16:45:03.96 ID:JRU2bVuda.net
もしこれが本バレでゴン太クロならおしおき遣る瀬無さ溢れて辛い

83 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ブーイモ MM4d-+flj [210.148.125.122]):2017/01/10(火) 16:45:16.10 ID:pvHCnpt/M.net
魔姫ちゃんが暗殺者ってどういうこと!?
ちゃんと生き残るんだろうな

84 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ c1b3-O2rp [220.100.78.13]):2017/01/10(火) 16:45:32.48 ID:xokTsU+z0.net
星の死に方へこむわ…嘘であってほしい

85 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.255.17]):2017/01/10(火) 16:46:12.69 ID:JAr0NDEja.net
何はともあれフラゲ待ちだけど、これ真実だったらクソゲーっぽいからやめてほしいな...

フラゲ最速って0時くらいにはきそう?

86 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワンミングク MM52-GcKO [153.250.38.143]):2017/01/10(火) 16:46:22.75 ID:SWqxxwP1M.net
これ嘘バレじゃね
今回複数死無いとか言ってたのにマジだったら
制作側が詐欺っつか嘘つきつかいらぬって余計な事何で言ったんスカね

嘘バレやろ

87 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6efb-5yVM [153.181.221.28]):2017/01/10(火) 16:46:27.23 ID:7hT/+cYe0.net
魔姫ちゃん暗殺者ってマジ?

88 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 29cc-SevC [180.28.93.25]):2017/01/10(火) 16:46:28.88 ID:b4VAtIgb0.net
こうやって嘘か本当かわからないバレで盛り上がってる瞬間本当に楽しい
そして画バレが来て確定したら絶望

89 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 459f-vi6t [114.184.226.99]):2017/01/10(火) 16:47:07.58 ID:n5PRNn7T0.net
単純につまらなさそうだから嘘バレであってほしい
これで実際のシナリオが面白かったらそれはそれですごい

90 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sdca-fmkk [183.74.207.177]):2017/01/10(火) 16:47:20.60 ID:k8wG1W+6d.net
嘘バレだろう

91 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 8608-wEaH [111.89.74.18]):2017/01/10(火) 16:47:26.48 ID:+A6+XldM0.net
絶女のときなんかもこんな風にやけに細かい内容の嘘バレあったし
釣りに全力な人が考えたんでしょ

ただし絶女は嘘バレのほうが面白かった

92 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 9d78-/nub [202.174.205.25]):2017/01/10(火) 16:47:26.57 ID:Hp0HSfZ80.net
1の1章って過剰防衛だったような…ファミ通版的な感じって意味なら納得

しかしこうなると楓ちゃんも天海も黒幕ってわけじゃないのに主人公が黒幕のつむぎちゃんの名前は呼んで二人の名前は呼ばないってのはどういうことなんだ…?

93 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp51-+flj [126.245.216.125]):2017/01/10(火) 16:47:43.81 ID:ESJVqRiip.net
ゴン太遣る瀬無さがはんぱない…やめてほしい…
悲しくなってきた…

94 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スフッ Sd22-wLCM [49.104.5.222]):2017/01/10(火) 16:47:52.09 ID:Z33EPOkdd.net
トロフィー流出後に作った嘘ばれだろ
パートボイスとの整合性が薄い

95 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 82c7-/Ylu [123.222.239.60]):2017/01/10(火) 16:47:54.14 ID:iAHIv4D90.net
>>54
うわ星の死に方グロすぎ
王馬はみんなから黒幕だと思われてたがシロだったというのは
それはそれで面白いかもな。クロで暴れて欲しかった気持ちもあるけど

96 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa85-8xKb [106.181.119.239]):2017/01/10(火) 16:48:07.06 ID:sr06WaFna.net
海外ってFF15の時みたいに同時発売じゃないんだろ?だったら嘘バレ確定やん

97 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 29c1-fwhx [180.144.166.54]):2017/01/10(火) 16:48:15.86 ID:hQDlkpi/0.net
斬美2章クロって信じられん

98 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.57.120]):2017/01/10(火) 16:48:19.72 ID:o+bvj35Or.net
最原と楓は出会って数日いや数時間しか経って無いかも知れないのに
大親友と今世の別れみたいな台詞を言い合うのか?

99 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アークセー Sx51-GcKO [126.194.1.173]):2017/01/10(火) 16:48:29.14 ID:TsMP/Yetx.net
>>88
この瞬間はハラハラドキドキして最高に楽しいけど
マジだったらシナリオが結構なクソゲーな予感
ってかFF15と似たような扱い受けそうなクソゲーやな

100 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 8267-OuPO [123.1.31.248]):2017/01/10(火) 16:48:49.90 ID:EF6IvVNs0.net
>>63
転子のキェーッとか?w霊媒的のかけ声的なw

101 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6efb-5yVM [153.181.221.28]):2017/01/10(火) 16:49:16.87 ID:7hT/+cYe0.net
なんかつまらなさそうだから嘘バレだろ
黒幕つむぎとかw

102 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 619f-8xKb [60.41.17.115]):2017/01/10(火) 16:49:17.88 ID:fLnkNa+50.net
こんなんダンガンロンパ終わりやん…

103 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 8608-wEaH [111.89.74.18]):2017/01/10(火) 16:49:22.16 ID:+A6+XldM0.net
なんか嘘バレのおかげで楓一章退場は逆にないなと思い始めた
あんな感動っぽい台詞言うなら退場するにしても絶対後半

104 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9d49-UwOH [202.241.169.248]):2017/01/10(火) 16:49:23.60 ID:1xsWz6680.net
海外同発じゃないのに4ch民が先にフラゲできる可能性は低い気がする

105 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW fecd-8czw [113.147.243.122]):2017/01/10(火) 16:49:25.93 ID:dCtdurUT0.net
ゴン太クロはキッツいな…

106 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 0209-SErl [219.113.243.170]):2017/01/10(火) 16:50:13.85 ID:Uub5ryIU0.net
…というか日本でフラゲしたやつは居ないのか?ゲーム店優秀だな、ありがたいことだわ

107 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 795c-fwhx [126.177.248.93]):2017/01/10(火) 16:50:18.32 ID:kQh+EM130.net
少なくとも江ノ島じゃなくてよかったわ

108 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 02e0-8czw [61.21.84.125]):2017/01/10(火) 16:50:19.83 ID:YPoIJ+nO0.net
>>80
校則に書いてあるけど、死体発見アナウンスと裁判開始はイコールじゃない。

109 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 29c1-fwhx [180.144.166.54]):2017/01/10(火) 16:50:32.28 ID:hQDlkpi/0.net
マジバレなら斬美と是清ヤバい

110 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スッップ Sd22-D7FJ [49.98.146.9]):2017/01/10(火) 16:50:45.88 ID:5iMwLgSPd.net
ていうかこれマジバレだったら王馬のおれのこと忘れないね云々はただのヤンホモということに…

111 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sd82-p5jX [1.75.248.40]):2017/01/10(火) 16:50:49.55 ID:ldq2wVp6d.net
それより4chanのマキのイラストすげえ

112 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スフッ Sd22-Y5yE [49.104.49.231]):2017/01/10(火) 16:51:04.80 ID:+wPzk4fHd.net
嘘がテーマかもしれないが
なんでも嘘だったらなんでもありになってしまうじゃないか
それは流石にクソ

113 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 4508-fwhx [114.171.225.177]):2017/01/10(火) 16:51:46.01 ID:VvBufnhp0.net
蜘蛛の糸はキルミーとゴン太、どっちだ

114 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 29c1-fwhx [180.144.166.54]):2017/01/10(火) 16:52:12.98 ID:hQDlkpi/0.net
茶柱はアンジーの精神を召喚して←???

115 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa85-8xKb [106.181.119.239]):2017/01/10(火) 16:52:16.30 ID:sr06WaFna.net
>>104
なんかバレ確定したみたいな流れだけどやっぱ嘘っぽいよな?
個人的に星と斬美と楓はお気に入りだから生き残ってほしいわ

116 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-HaDw [182.250.251.232]):2017/01/10(火) 16:52:52.92 ID:JC9eQImea.net
これ本当だったら嫌だな…
王馬とか2の狛枝とかぶるしどれもこれも以前の焼き直しみたいなのが一番萎える
最原主人公でもいいけどあれだけ煽ってまた宣伝詐欺かよって荒れるのも目に見えてる
アニメでも散々やらかしたのになんも反省してないんだな

117 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 0211-fwhx [61.213.39.71]):2017/01/10(火) 16:53:14.13 ID:J/r9t8Bq0.net
ああ『嘘』バレってそういう…

118 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 8267-OuPO [123.1.31.248]):2017/01/10(火) 16:53:17.67 ID:EF6IvVNs0.net
>>115
エレベーターにいなかったキャラは黒幕でもない限りどっちにしても…
わいもお気に入りいなくてつらいが…

119 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 29c1-fwhx [180.144.166.54]):2017/01/10(火) 16:53:19.53 ID:hQDlkpi/0.net
多分蜘蛛の糸が斬美かも 火炎放射がゴン太

120 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 619f-8xKb [60.41.17.115]):2017/01/10(火) 16:53:49.12 ID:fLnkNa+50.net
これが本バレだったら大荒れやぞ

121 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-j/Mt [182.251.242.6]):2017/01/10(火) 16:53:49.66 ID:6dOyivlpa.net
嘘がテーマとはいえ発売前に雑誌でこういうゲームとしてシステムやら散々同じこと紹介されてるのにそれさえも全部嘘なら普通に宣伝詐欺だしないと思うわ

122 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6ecc-sfcR [153.218.92.229]):2017/01/10(火) 16:54:13.43 ID:DZqXZqNX0.net
>>115
生き残りは多文ガチやで

123 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-SevC [182.250.245.1]):2017/01/10(火) 16:54:15.80 ID:RNsK8zlNa.net
ところで今更だけどDL版のアバターって何?
カムタムテーマとは違うの?

124 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cd-cBnL [175.108.117.230]):2017/01/10(火) 16:54:23.38 ID:1whtNBzI0.net
>>55
あれ?2もCERO:Dじゃなかったっけと思ってみてみたら
CERO:Cだったのか
わざわざCERO上げるなら死体損壊利用したトリック使いそうだし、本物バレっぽく思えてきた

125 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d42-HvS5 [122.22.124.195]):2017/01/10(火) 16:55:02.94 ID:wry0/iSh0.net
トロフィーバレと楓交代はもう確定だけど>>5はまだ分からんな
白銀黒幕ならすでに言われてる通り生き残りが4人だな

過去作から考えると嘘バレっぽいけど世界観一新だしあり得なくもないが

126 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5297-Rdzm [101.55.172.50]):2017/01/10(火) 16:55:16.16 ID:9TuF1RaW0.net
蜘蛛の巣はゴン太真宮寺斬美のどれかっぽいとか思ってたら全員かよ…
あと結局総統の才能は嘘なのかマジなのか

127 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.255.17]):2017/01/10(火) 16:55:34.11 ID:JAr0NDEja.net
これがマジバレとか信じたくないw

128 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d42-HvS5 [122.22.124.195]):2017/01/10(火) 16:55:56.18 ID:wry0/iSh0.net
>>115
楓はもう諦めろ
生存者はもう確定だわ
白銀がどうなるかくらい

129 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.57.120]):2017/01/10(火) 16:55:58.12 ID:o+bvj35Or.net
そもそも楓が1章で退場するとしたらボイス量が多すぎるのがな
本職声優ではない神田がミス連発したとしても多すぎる

130 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 92f5-Fg/W [133.202.123.108]):2017/01/10(火) 16:56:02.29 ID:KK4eI8SG0.net
まあ明日には店頭に並ぶ店もあるだろうし分かるわな本当かどうか

131 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 0211-fwhx [61.213.39.71]):2017/01/10(火) 16:56:07.01 ID:J/r9t8Bq0.net
オシオキは2がぬるすぎたから今回エグくしたよ!と言ってんだよな
これでオシオキされるゴン太可哀そう過ぎるだろ

132 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sd82-p5jX [1.75.248.40]):2017/01/10(火) 16:57:01.54 ID:ldq2wVp6d.net
>>114
茶柱はガチで降霊術を使えるんだろ
じゃなきゃ口封じで殺す必要ない

133 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.57.120]):2017/01/10(火) 16:57:44.38 ID:o+bvj35Or.net
やっぱり楓の1章退場は無いね

134 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 82c7-/Ylu [123.222.239.60]):2017/01/10(火) 16:58:32.90 ID:iAHIv4D90.net
>>120
つむぎ黒幕ってのも微妙というかな
それなら楓が黒幕の方がインパクトあるような
それにつむぎ黒幕だと生き残りが4人ってことに

135 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 8652-kS/q [111.217.201.75]):2017/01/10(火) 16:58:32.98 ID:dUzMxS120.net
白銀とかいうギリギリまで黒幕とそれ以外の境目を彷徨ってるキャラ好き でも黒幕だとマジでみかこしの悪夢再来だからやめてくれ

136 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スップ Sd22-/nub [49.97.99.212]):2017/01/10(火) 16:58:33.16 ID:Ez5Z1fc3d.net
楓死亡はもう確定として本当に何も重要でもない使い捨てキャラだってんならちょっとさすがに酷い…未来機関幹部連中並みに可哀想だし二の舞
どのキャラにも色々と見せ場があると信じたい

137 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 86cd-8czw [175.108.220.81]):2017/01/10(火) 16:58:41.89 ID:zhGpa+1s0.net
このバレの内容的にキーボボイスのクマの流れ分かんなくね

138 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d42-gowx [122.22.124.195]):2017/01/10(火) 16:59:15.28 ID:wry0/iSh0.net
まだ発売もしてないのに詐欺って笑えるわ
自分の思ってたストーリーに気に入ったキャラが生き残らないから文句言ってるだけで見てて滑稽

139 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アークセー Sx51-GcKO [126.194.1.173]):2017/01/10(火) 17:01:11.67 ID:TsMP/Yetx.net
>>129
ディズニーやCMアフレコ、舞台女優の神田がミスしまくるとも思えんしな
しかももし一章退場なら神田全面的に出して神田で釣るような事するかね

ないな、小高が社評落としてでも叩かれるの大好きなドMでない限り無いな

140 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 8267-OuPO [123.1.31.248]):2017/01/10(火) 17:01:12.81 ID:EF6IvVNs0.net
楓一章退場の可能性を示してるのは最原が呼ぶメンバーに天海と楓がいないことぐらいか
その割には楓の台詞が多い、ピアニストの才能に関連した裁判要素という否定要素もあるが

141 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW fecd-8czw [113.147.243.122]):2017/01/10(火) 17:01:15.87 ID:dCtdurUT0.net
つむぎは地味でいいから最後まで常識人ポジション貫いてくれ頼む

142 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c1-fwhx [222.146.174.182]):2017/01/10(火) 17:01:25.31 ID:4QM4HqEB0.net
3のアニメーターに対してV3はコスプレイヤーってことか?
考えてみれば3の生存者も1組3人と宗方で4人か
魔姫の暗殺者設定は何の意味があるんだ

143 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW c19f-7ZTn [220.220.69.53]):2017/01/10(火) 17:01:38.97 ID:9EuudwpD0.net
>>138
それなんだよな
結局自分の好きなキャラが優遇されてないとクソゲー扱いとか

144 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 29f4-8czw [180.144.131.128]):2017/01/10(火) 17:01:49.52 ID:yPhVqFbY0.net
>>138
社員さんチーーーっす

145 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 0211-fwhx [61.213.39.71]):2017/01/10(火) 17:02:01.53 ID:J/r9t8Bq0.net
天さんの死に誰も不満そのものは言ってなくて吹く

146 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 795c-fwhx [126.177.248.93]):2017/01/10(火) 17:02:53.56 ID:kQh+EM130.net
白銀は前にも誰か言ってたけどレイヤーだからあんなに長い髪してんのはおかしいんだよな
今の白銀自体がコスプレだと思うわ

楓は通信簿引継ぎの都合で交代なら最初か最後の最後だと思うぞ

147 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 02a0-nAiQ [61.46.61.10 [上級国民]]):2017/01/10(火) 17:03:00.90 ID:84s7o/Yq0.net
主人公が犯人って推理サスペンスものでは絶対やっちゃいけないものの内の一つですよね?

148 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d42-gowx [122.22.124.195]):2017/01/10(火) 17:03:23.78 ID:wry0/iSh0.net
>>146
ライアーゲームのフクナガパロでいいよ

149 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 29cc-SevC [180.28.93.25]):2017/01/10(火) 17:03:48.46 ID:b4VAtIgb0.net
>>146
つむぎがコスプレした男だったらどうしよう……

150 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 619f-8xKb [60.41.17.115]):2017/01/10(火) 17:04:15.19 ID:fLnkNa+50.net
>>147
それをあえてやるのがダンガンロンパ()だろ

151 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.57.120]):2017/01/10(火) 17:04:29.79 ID:o+bvj35Or.net
>>138
本当に楓が1章で終わりなら下らない小細工しねーで最初から最原主人公で宣伝しとけってことよ
ゲストの旧キャラにまで楓主人公言わせてミスリードに利用してバカだろ
不快しかないわ

152 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 795c-fwhx [126.25.240.98]):2017/01/10(火) 17:04:33.27 ID:AUiYAVP70.net
なんかバレ見るとキーボ関連が全然出ないのが気になっている
モノクマを作れるのって博士くらいしかいないのに…

153 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 4508-fwhx [114.171.225.177]):2017/01/10(火) 17:05:02.54 ID:VvBufnhp0.net
>>146
ウィッグ被るの苦労するよなあれじゃwww

154 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワンミングク MM52-GcKO [153.250.38.143]):2017/01/10(火) 17:05:04.19 ID:SWqxxwP1M.net
>>143
しかし流石に楓辺りは宣伝であんだけの押し出され方してるんだし荒れるのは残当だわ
秘密子が奇跡的に生き残ったから別に良いけど

155 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 29c1-fwhx [180.144.166.54]):2017/01/10(火) 17:05:09.34 ID:hQDlkpi/0.net
つむぎがメガネ外して本気モードになるのか

156 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d42-gowx [122.22.124.195]):2017/01/10(火) 17:05:39.76 ID:wry0/iSh0.net
>>151
なんか吠えてると思ったら前スレ楓厨かよ
前スレだと急に消えたのに用事終わったのか?

157 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa85-8xKb [106.181.119.239]):2017/01/10(火) 17:06:06.38 ID:sr06WaFna.net
もうVRオチでいいから全員生き残ってくれ

158 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 0211-fwhx [61.213.39.71]):2017/01/10(火) 17:06:16.30 ID:J/r9t8Bq0.net
>>147
音無「…」
日向「いきなり絶望の残党だとか作られた希望だとか言われても困るよな」

159 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 619f-8xKb [60.41.17.115]):2017/01/10(火) 17:06:30.12 ID:fLnkNa+50.net
つむぎが江ノ島のコスプレするんだろ知ってる

160 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 82c7-/Ylu [123.222.239.60]):2017/01/10(火) 17:07:06.40 ID:iAHIv4D90.net
>>145
だって天さん1章で死ぬの分かりきってたし
まあ前回の生き残りバレが本当ならそれで即死亡ってwな感じだが

161 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6ecc-sfcR [153.218.92.229]):2017/01/10(火) 17:07:44.87 ID:DZqXZqNX0.net
全員生き残りはやめて…

162 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 02a0-nAiQ [61.46.61.10 [上級国民]]):2017/01/10(火) 17:07:47.76 ID:84s7o/Yq0.net
てかまだフラゲ画像すら来てないの?

163 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 0211-fwhx [61.213.39.71]):2017/01/10(火) 17:07:48.71 ID:J/r9t8Bq0.net
>>155
白銀「これからは私が天に立つ(眼鏡クイッ」

164 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d42-gowx [122.22.124.195]):2017/01/10(火) 17:07:51.42 ID:wry0/iSh0.net
>>154
ピュアな奴もいるってのは分かるけどこのスレ居てたら半分以上は主人公交代って思ってる奴多かったろ
これがダンガンロンパですって事よ。

文句言いたくなるのは分かるけどな

165 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d7b-/Ylu [202.235.237.230]):2017/01/10(火) 17:08:16.38 ID:AGraLiqX0.net
星の死亡画像場合によっちゃトラウマになりそうだな

166 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-j/Mt [182.251.242.48]):2017/01/10(火) 17:08:16.72 ID:j0kz/dbDa.net
好きなキャラが〜とかじゃなくて主人公として売り出されたからにはそれ相応の活躍してから死んで欲しいって話じゃないの
楓厨ってわけではないけどもしそうなったらショックというか呆れしかないわ

167 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 29c1-fwhx [180.144.166.54]):2017/01/10(火) 17:08:37.91 ID:hQDlkpi/0.net
>>163
これ言ってほしいw

168 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワンミングク MM52-GcKO [153.250.38.143]):2017/01/10(火) 17:09:16.71 ID:SWqxxwP1M.net
>>147
今までのシリーズもタブーを入れてきてるからありっちゃありだけど
出し方が酷い問題やね、パロ作品と被るし

169 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 0211-fwhx [61.213.39.71]):2017/01/10(火) 17:10:03.48 ID:J/r9t8Bq0.net
コスプレイヤー…嘘…つまりつむぎちゃんの真の才能は詐欺師だったんだよ!

170 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 29c1-fwhx [180.144.166.54]):2017/01/10(火) 17:11:02.96 ID:hQDlkpi/0.net
星の死体発見したときのみんなの反応と
転子の死体みつけた秘密子の反応が気になる

171 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワンミングク MM52-GcKO [153.250.38.143]):2017/01/10(火) 17:11:05.45 ID:SWqxxwP1M.net
>>164
勿論このスレの人は議論重ねてるし
フラゲ組だからある程度受け入れろってのは分かるけど

問題はスレ来てない見るのは公式の予告だけでネタバレ回避してた人たちじゃね

172 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.57.120]):2017/01/10(火) 17:11:20.53 ID:o+bvj35Or.net
つーか天海も超高校級の生存者の癖に誰よりも早く死ぬのかよ
V3はプレイヤーの予想の裏をかく事に執着しすぎて物語や設定自体がガバガバになってるんじゃないか?

173 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5297-Rdzm [101.55.172.50]):2017/01/10(火) 17:11:31.80 ID:9TuF1RaW0.net
4chanの原文の上に書いてあった英文をgoogle翻訳で訳してみたらなにこれ
「スパイクは、生き残った生存者を台無しにすることに決めたので、他のすべてを台無しにするかもしれない」

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★