2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ポチと! ヨッシー ウールワールド その1

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:58:22.43 ID:uqKlUQVi0.net
◆対応機種:3DS
◆ジャンル:アクション
◆メーカー:任天堂
◆発売日:2017年1月19日(木)

◆価格
◇通常版[パッケージ版/ダウンロード版]:4700円(税別)
◇amiiboセット版[パッケージ版+amiiboポチ+あみぐるみヨッシー(ピンク)]:6700円(税別)

◆公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajnj/

647 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:16:34.56 ID:gRAzMiMY0.net
うーん
1−5のハートがパーフェクトにならん
最後の最後のあたりで風車出したり宝石取ったりに集中してると
飛んで来る魚かわし損ねるんだよなあ

648 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:09:31.50 ID:+VXR46ZN0.net
>>639
ライフ周りは調整があっても良かったかもな

649 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:18:26.29 ID:R2jRM7YQ0.net
ノーダメバッジあるだろ

650 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:45:55.43 ID:AO8T53Lk0.net
横スクアクション苦手だけど楽しい
かわいいは正義

651 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:02:42.88 ID:Dfx/SGS00.net
ハートマークを付けなくても全要素を解禁出来るんだな。

652 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:06:33.74 ID:PhG7C3+j0.net
>>649
あれ1ポイントずつだけになるんじゃないの?ノーダメなの?

653 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:07:26.08 ID:PhG7C3+j0.net
>>651
全要素って何?お花とって出る各ワールドのスペシャルステージ以外に何かあるの?

654 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:38:59.79 ID:AudRikzt0.net
1ポイントにはパタパタするだけでなるだろ

655 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:47:11.32 ID:k1FCEHpR0.net
4-Sとかいうクソが何十回やってもスムーズにクリアできなくてここだけで精神を95%くらい削られてハゲそう
いっつも二つ目のウール近くの毛玉二つがヨッシーの後ろにつくのがトロいうえにウールもギリギリでそこで食われるか落ちるかしてやり直すのが一番多い
それ以外は結構パッパッとできるようになったんだけどなー このシリーズは楽しくないクソコースが多いなー

656 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:05:41.56 ID:RJ3rGCpu0.net
SFCと同じように1プレーで花、毛糸、星、コインをパーフェクトにしないとダメだったら
果たして完全クリアはできるだろうか

657 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:10:54.19 ID:riQGjRSC0.net
花270個で解禁するけど、最後の5個は意味無さそう。
ワッペンは1100個で増える

658 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:57:53.88 ID:eiK1k29v0.net
SFCは一発で100点クリアしないとだめだけど
スター補給が楽、赤コインがうっすら赤かったり隠しがそこまで隠しがいやらしくない100点クリア自体の難易度はそんなに高くない印象

659 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:20:09.99 ID:Q1oxoN9g0.net
>>655
楽しくないなら楽しめるまでゆるくすればいい!

660 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:20:49.02 ID:Q1oxoN9g0.net
>>658
まああれは0点目指すゲームだからな

661 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:01:27.51 ID:A9a1gt+00.net
2-Sだっけ
ピラミッドクリアした時には達成感より徒労感の方が大きかったな
舌である程度押し込むこと思いつくまで何度途中で詰まるモブに苛つきながら針に飛び込んだことか

662 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:58:56.04 ID:k5CfGjhs0.net
パタパタ+マグネットで余裕

663 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:20:30.67 ID:ieonKyXf0.net
うまいひとたちはたいへんだなー(棒

スペシャルステージ出せない俺には無関係w

664 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:17:08.81 ID:Q3HSXtGa0.net
ヨッシー
https://twitter.com/okuribitobot/status/848078205760159744

665 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:45:50.60 ID:v/SaEvkV0.net
ヨッシーとクッキーって名前のコース
ヨッシーのクッキーのパロディなん?

666 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/03(月) 06:08:37.29 ID:/1AZexuH0.net
ステージ名とオブジェクトがクッキーになってることぐらい
開発会社違うからしょうがない

667 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:07:41.09 ID:GW+R4t630.net
ヨッシーのクッキーステージ99が死ぬほどきつかった思い出

668 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:41:17.56 ID:/8vAQxdU0.net
シアターの敵キャラ見れる奴でA押したときに見れるアクションはもっとバリエーションがほしかったな
ビッグチョロプーとか訴えてやる!だけしかないし

669 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:32:56.24 ID:dxQNhxRF0.net
どうどうめぐりのラビリンスのBGMが泣ける
USJの任天堂ランドの閉館BGMに使われないかな

670 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:51:55.50 ID:uBESDTs30.net
なんか死後の世界みたいなステージ

671 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:49:10.51 ID:R3fj7rhd0.net
ビッグドンブリの城の最後の謎やっと解けた
なるほどね
発想の柔軟性が全く足りてなかったわ

672 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:18:56.66 ID:K3NFKCNq0.net
カーテンの面、パタパタでやってると、最初の離脱のあたりで、
Aボタン押して離れたはずなのに勝手に落ちるほうのカーテンに吸い付いて落下すること多し
意図的な設計か否か
ほかにも、他の面で、下にアタックしたい時にパタパタだと十字キー下入れても反応してくれなくて
タイミング合わず失敗なんてこともある
このへんの調整は難しいと思うがヘタクソのために頑張ってほしい

673 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:14:10.52 ID:Tm7uuYZR0.net
改めて見比べてみるとWiiU版のほうが毛糸っぽさが強いな
下画面に常時表示されているからクリア後のリザルトもないし

674 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:43:35.75 ID:dSioTN1+0.net
くるりん誤爆が鬱陶しい

675 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/02(火) 21:29:23.42 ID:sDLp3lzL0.net
ポチのドッグランが普通に難しい

676 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:15:04.39 ID:a0GEq+t+0.net
オーイ誰もいないのか

677 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:28:10.68 ID:38q+MBL00.net
いるよ

678 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:22:42.83 ID:eIrM52UB0.net
アーゼストがピクミンに行ってくれて良かったぐらいか

679 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:44:47.33 ID:HXzfh6dj0.net
>>678
それってピクミン的には良かったの?
信者怒りそうだけど

680 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:32:34.05 ID:liP9HJjD0.net
アーゼストってかアートゥーンからセガ時代を含め長いんだから
いいかげん任天堂ハードに合わせたゲーム作りをしてほしい。
難易度は抑える、理不尽死を無くす、操作性に不満を持たせない、
これだけでだいぶ変わるはずなんだが。

681 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:19:25.70 ID:+RtQ/7BS0.net
>>679
ピクミン3dsは派生作品って感じで本編ではないから、例え微妙ゲーでもダメージ少なそう
ヨッシーは本編2作連続で微妙ゲー出しちゃったからヨッシーブランドを傷つけた

>>680
特にnewは操作性が悪くて、意図せず死ぬということが多くてス卜レスがたまる

結論ウールワールドはヨッシーブランド汚名返上の良ゲ一であることは断言できる

682 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:38:43.94 ID:5t2AO3EX0.net
良曲揃いなのにサントラ出てないっぽいね。

romから音楽データを抜き出したけどリネーム面倒だからやはりサントラ希望

683 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:03:57.28 ID:xkyCQRHy0.net
>>681
ウールワールドも収集難しい方ではあるんだが、感じるストレスは天地の差だな

684 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:48:54.29 ID:WCwn4o0u0.net
そういやポケモンのカラーのヨッシーってあるのかな

685 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:32:45.17 ID:LZWR37kh0.net
2-Sのドゲに刺さって死んだらまたやり直しでキツい
カワウソみたいなのを誘導するのがパタパタだと踏みつけちゃうからノーマルでやってたけどイライラする

686 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:27:50.20 ID:2FUyFYio0.net
完全クリア3周+データ1のビーズカンストを達成したらさすがに飽きた
でもすれ違いを経験するまでは売らない

687 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:45:04.38 ID:ORyd3tkc0.net
switchで新作おめでとう
毛糸じゃなくて紙?になってたけど可愛さは相変わらず

688 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:40:35.16 ID:MJkUPMC30.net
毛糸を経由して普通のヨッシーの続編かな
ステージは紙ベースかストーリーみたいにいろいろと素材があるのか
でもこの正統派続編を見るとアーゼスト時代がまじで無駄だったと思ってしまう

689 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:24:23.11 ID:3SzQY28m0.net
毛糸スタッフの安心感

690 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:05:16.64 ID:MwmktLcX0.net
ヨッシーの映像見たら、なんだかんだでWiiUより性能上がってるんだなーと思った。

691 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:56:02.59 ID:4N1cnuEh0.net
ttps://s.inside-games.jp/article/2017/06/15/107912.html

ツリーハウスのプレイ動画
発売来年と言っているけど殆ど出来上がっているように見える

692 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:39:57.74 ID:XHj9l+cL0.net
発売日の調整っぽいな
今のとこ大体月1で出せてるし

693 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:23:59.69 ID:QiRpqZ940.net
世間の注目度は低いけど、任天堂の発表の中ではヨッシーの新作が一番楽しみだ。

694 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:37:23.15 ID:8YJIXnLG0.net
卵攻撃はストーリー仕様に加えて奥も狙えるみたいだけど、
奥の的に照準が合ってるのに手前にぶつかって何度も失敗する所が気になった

発売まで先だから改善されると思うが

695 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:30:17.93 ID:ZALHsw9L0.net
裏側になるとクッキーや牛乳パックのパッケージが見えるのが好き

696 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:25:40.11 ID:EbqG+mHJ0.net
どうして毛糸をスイッチじゃなくて3dsに移稙したのか謎だったけど
スイッチで新作が出るなら納得
3ds版の新要素もスイッチの開発のついでに作ったんだろうな

総レス数 696
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★