2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GBA】マジカルバケーション 23時間目

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/12/25(日) 08:45:43.92 ID:hkglQrmx0.net
★ここは、ブラウニーブラウンから発売されている
GBA、DSソフト「マジカルバケーション」のスレッドよ。

★そうそう、アミーゴが101人になると
データが消える例が多数報告されているから、
リストが100人以上の人は、少しアミーゴリストを
減らしてからアミーゴするといいみたい。

それじゃ、レッツアミーゴ♪

★前スレ
【GBA】マジカルバケーション 21時間目
 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1259402806/
【GBA】マジカルバケーション 22時間目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1439046286/

★関連サイト
 GBA版公式サイト http://www.nintendo.co.jp/n08/amvj/
 DS版公式サイト http://www.nintendo.co.jp/ds/avcj/
バーチャルコンソール http://www.nintendo.co.jp/wiiu/software/vc/pcgj/index.html

56 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:15:27.37 ID:3tsW8h0Y0.net
480円の期待値は下回らないと思うから楽しんで

57 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:54:15.02 ID:oJcULjrE0.net
「ウンコはトイレでしろ」
こういう凝り固まった脳みその奴って出世できなさそうだよな
こんなバカがウンコしたい時にトイレ探し回ってるの見ると爆笑もんだわ
トイレなんてただ座ってウンコをするための部屋にすぎないんだよ
喉乾いたら何が何でも喫茶店入らなきゃいけないって訳じゃないだろ
探せば自販機もあるしコンビニもある
喫茶店も座って落ち着いて飲み物を飲む部屋にすぎない
つまりウンコしたくなったらトイレを必死で探す奴は選択肢を考えられない馬鹿

58 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:52:15.27 ID:3NnWbiS80.net
古本屋でコンプガイド見つけたから思わず買ってしまった

59 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:45:50.01 ID:hJ+QbBfV0.net
スマホじゃなくてもニンテンドースイッチで続編が出る可能性が微レ存?

60 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:22:07.80 ID:2qdX4GWG0.net
スタッフ、特にイラストを描いてた亀岡氏が独立してしまったのがネックっぽいんだよね
それこそマジバケと同じ会社が作ったMOTHER3みたいに開発を変えて新作ってこともできるんだろうけどそうしたらまた別の作品になりそうだし
あと2002年当時と違って今は任天堂製のRPGの選択肢も増えてきたからそういう意味でも正直ちょっと悲観的

61 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:01:28.60 ID:oCxTfnWm0.net
エグリアはいつでるんか?

62 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/02/11(土) 01:44:26.14 ID:a0c9/6tg0.net
最後にやったのがコンプリートガイド片手に完全攻略だったから何も見ずに自由にやり直したいな
絶対どこかで詰むだろうけど楽しいだろうな

63 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:54:52.93 ID:yM+sVoex0.net
この前1260円でコンプリートガイド買ったわ
いい買い物した

64 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:31:54.83 ID:o3ZlagVC0.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

65 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:57:27.54 ID:pxZXRHLe0.net
コンプリートガイドってアイテムの絵とかも載ってるんだっけ、いいなぁ

66 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:05:27.46 ID:C5A5KxPo0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hatana.ionexusa.com/mukakin/0227.html

67 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:45:31.06 ID:o9XoEBC/0.net
DS版買ったけどこれはこれで普通に面白かったわ
裏ダンまで行くとレベル上げがしんどくなるのはアレだけど

68 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/08(水) 23:58:44.30 ID:8PYBdSKY0.net
楽しめたならなにより
2画面使ったボス戦なんかは迫力あったな

69 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:50:29.10 ID:nZ+/s9mQ0.net
ここ作ってた会社もう完全にスマホゲーの会社になっちまったのか、
仕方ないかもしれないがなんか悲しい

70 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:28:08.38 ID:vdSuNdaM0.net
いちおう次に出すやつは完全買い切り形で追加課金なしと言ってるから最後のお布施はしてやろうかと思ってる

71 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:41:05.12 ID:y2wFSOPf0.net
一人でアミーゴ100人やってたからソフトが2本あるな

72 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:54:52.47 ID:P5sPyvxn0.net
ブラウニーズのスマホゲーってエグリアかな?マジバケと同じ絵師だからか雰囲気が凄いマジバケっぽいな
内容はどうか分からんけどあれがマジバケの続編って言われても違和感無い

73 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:32:18.91 ID:eOThuWNM0.net
エグリア1200円買いきりだって
安くないか?早く発売してくれ

74 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:33:58.06 ID:FW7dQhzo0.net
できればスマホの方で高評価を受けてCSに凱旋帰国してくれるパターンが一番ありがたい
ガチャガチャじゃないのは嬉しいけどやっぱりゲームはコントローラで遊びたいよ

75 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:59:30.92 ID:oa47sIFG0.net
おれもあんま興味はないけどお布施のつもりはある
見た目はレジェマナっぽさもあるマップだったな

76 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:20.47 ID:zPyGLqNb0.net
>>75
システムもLOM寄りなんじゃないかな
ランドメイクみたいなことするみたいだし

77 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:42:21.04 ID:QRi5rWI90.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

78 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:10:56.72 ID:YhPffloL0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html

79 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:35:10.60 ID:OTYmNmVu0.net
今更 5つ星の裏ダンクリアしたんだけど報酬で便箋が手にはいるだけで拍子抜けした
やっぱり最終的な裏ボスはポップビーン大好きおじさん?
倒したら何かある?

80 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:29:22.88 ID:2AIrU6MI0.net
初代の攻略本って四つだっけ?どれも好きだ

WiiUで出来るのは嬉しいけど、やっぱり携帯機でしたいなぁと思ってしまう
でもNewじゃ無理なんだろうなぁ

81 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:55:20.25 ID:2VVkQIJ60.net
エグリア対応機種発表来たね
http://www.egglia.jp/jpn/

一覧に無いARROWS M03なんで
配信当日人柱するわ

82 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:20:26.97 ID:mubTOMlN0.net
一応誘導用に貼っとくね

【EGGLIA】エグリア
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491618359/

83 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/13(木) 09:13:43.95 ID:K1PgzSzt0.net
また少しこのスレの存在意義が薄れてしまった

84 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/13(木) 09:43:26.99 ID:i3jGl2hW0.net
エグリア売れたらマジバケ移植とかないかなあって期待してる
それかしれっとマジバケキャラ出ないかなあ

85 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:02:08.36 ID:OjdnGgmb0.net
名前くらいはエグリアでも出てくれるんじゃないかって淡い期待をしてる

86 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:18:32.52 ID:FVqAJMu20.net
移植っていってもどこに移植するのかっていう問題が
ヒの方で「マジバケは任天堂が版権持ってるのでブラウニーズが自由にできるわけではないです」って趣旨の発言もあったし
WiiUみたいにSwitchのVCなんかで出てくれたら嬉しいけども

87 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:39:56.19 ID:Kq3C2ql60.net
エグリアに序盤から犬の獣人出てくるけど
キャラプロフ見たら種族名がヴォークスだった
ニャムネルトも出てくるといいなあ

88 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:24:12.81 ID:DT631a7+0.net
マジバケ作った会社への募金のつもりで買った

89 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:44:32.23 ID:W5W5daG90.net
お使いの端末はこのバージョンに対応していません。\(^o^)/オワタ

90 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:49:33.50 ID:BsIG8zUf0.net
>>89
Androidのエミュレーションするソフトがあってだな…
Genymotion通してエグリア購入して遊んでる人居るようだ
ググれば詳細出てくる

91 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:51:59.14 ID:W5W5daG90.net
>>90
ちょっと先生に聞いてくるわ

92 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/04/17(月) 06:21:44.55 ID:YoalO0WI0.net
『聖剣伝説』ブラウニーズ亀岡さんと新作『エグリア〜赤いぼうしの伝説〜』を実況
2017/04/17(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv295429462

93 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:49:47.91 ID:BpBQMU9a0.net
結局任天堂ハードで続編出すのは絶望的なの?

94 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:22:35.09 ID:pPcUoE9s0.net
WiiU買わなかったからスイッチで出して欲しい!
エグリアやったらピスタチオやカシス思い出してめっちゃやりたくなったw

95 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:13:35.40 ID:EluysY5b0.net
もう会社の体力的に亀岡氏達が出向して任天堂が全面バックアップくらいの奇跡がないとコンシューマは無理そうだな・・・

96 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:39:44.59 ID:LOXAjPxP0.net
エグリアでDMMがスポンサーになったみたいに
どっかしらの企業がスポンサーやってくれればのう

97 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:38:22.46 ID:oBorVQzs0.net
スマホの広告にエグリア出てきて、見たことある絵柄だったから思わずこのスレ来たわ
買い切りらしいし買ってみようかな…

98 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:44:29.18 ID:V+JTR3EN0.net
>>97
グラと音楽は安定の布陣よ
UIとかちょいちょい気になるけど許容範囲
各アイテムや精霊の図鑑説明が濃厚なんで
そういうの眺めたりが好きならおすすめ

99 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:51:57.46 ID:oBorVQzs0.net
なんてこった本体のバージョンが古くて非対応ですって…
端末買い換えないとダメだな

100 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:59:44.51 ID:OdES9LQM0.net
マジバケの続編制作もよろしくたのむぞ〜

101 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:48:04.98 ID:zHH0mrHh0.net
>>99
>>90みたいな方法も無くはない
ただエグリアはAndroid新しめのバージョンじゃないとだめぽいから
相当手間掛かりそうだけども

102 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:22:13.52 ID:X/Sk0jqx0.net
結局エグリアも微妙だった

103 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:08:16.36 ID:gXryjz5Z0.net
マジバケの世界観をあの無印で終わらせるのはもったいない気がするんだが
DS版のほうは別ゲーと考えたら面白くなくもないけど世界観は殺してるよな
無印のあの雰囲気世界観を生かしたストーリーがほしいよ

104 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:19:04.99 ID:DYXzIdLB0.net
関係ないけどナルトなんかも完結してなおあの世界観を生かして小説編やらボルトに繋げてるからなあ
素材はかなりいいと思うから何か形にしてほしい

105 :枯れた名無しの水平思考:2023/06/19(月) 14:06:05.08 ID:LIrIn5AAy
治安惡化の原因は公務員た゛の大企業だの人類に湧いた害虫か゛私利私欲のために、ベ━シックイン力ムすらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり、親類に連絡が行ったり.ク儿マ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだか゛、シ゛ジハ゛ハ゛なんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけた゛し、今度は子供給付倍増だのと一層社会的分断が進んで.孑か゛居る裕福そうな家が狙われそうた゛よな
デジタ儿音痴のバ力しかいないクソ政府が、D]の名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけた゛か゛
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して.セコイ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然.スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサイ├からも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフー等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍,それでも押し入られた時のために1O万ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТΤрs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★