2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part757

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/(ワッチョイ 13fe-m9Dq):2016/11/07(月) 15:51:45.71 ID:w++wUhuj0.net
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ、名前欄には「旭=2050」の「」内をコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>900が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ49
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1475232285/

◆前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part756
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478403235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 655c-8n5s):2016/11/08(火) 21:10:36.62 ID:oO1OADgL0.net
マイデザの枚数も増やして欲しいな

952 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/08(火) 21:12:08.10 ID:O43ym+v1p.net
サンリオアミーボが売ってたからつい買ってしまった
こういうカードって買うの初めてなんだけどどうやって保管してる?

953 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bc54-dKGq):2016/11/08(火) 21:12:29.67 ID:6W1TmfIf0.net
>>951
ほんとこれ

954 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 21:13:58.53 ID:651sPkbyd.net
>>952
100均のカードバインダーやな

955 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/08(火) 21:15:10.35 ID:z3U95zUbp.net
>>952
ポーチに入れてる

956 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 21:15:57.84 ID:651sPkbyd.net
アミーボカードプラスとサンリオカードコンプしたぜ
見せる相手もいないけどw

957 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b5c-8n5s):2016/11/08(火) 21:16:15.07 ID:1+mNHDTb0.net
>>952
以前のスレにも書いたけどスリーブに入れて、9枚入るポケットシートを使ったバインダーに収納してるよ
1〜4弾の400枚、amiibo+の50枚、限定カードの5枚、サンリオの6枚、サンリオのシール6枚で
スリーブ461枚、ポケットシート52枚(うち12枚はバインダー付属)、バインダー1冊でポケットシート1箇所余って収まりました

958 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 1ccd-nJsM):2016/11/08(火) 21:17:10.70 ID:rbql4ceT0.net
ワイは、ズボンのマイデザインができるようにして欲しかったわ

959 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW baad-DGmA):2016/11/08(火) 21:18:06.25 ID:abeKdVMz0.net
>>952
カードスリーブにいれてからカードバインダー
よく読み取るから個別にスリーブいれてる

960 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/08(火) 21:20:47.25 ID:O43ym+v1p.net
なるほど、ありがとう
折角なら住民のも欲しいし明日にでもスリーブとバインダー探してみる

961 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 51c1-DGmA):2016/11/08(火) 21:24:17.98 ID:GMypwkPV0.net
>>952
今売ってるかわからんけど
専用のバインダーあるで

962 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 21:26:04.25 ID:Yf6OrgvOd.net
ここ数日間テロ阻止の検証をしてましたがDSを修理に出したのでしばらく検証出来なくなってしまいました
サブ村とサブサブ村のソフト自体はあるので弟からDSを借りられれば続けることは出来るのですが
もしも他にも検証してくださってる方がいるのであればDSが戻ってくるまでお願いしたいのですが

963 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW e952-DGmA):2016/11/08(火) 21:26:24.80 ID:cOsFaORj0.net
>>871しか反応ないけど作っちゃうね
初めてなので時間かかるかもしれないけど

964 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ブーイモ MMe9-kMxW):2016/11/08(火) 21:27:42.24 ID:FjPNEC/1M.net
徹子の部屋風なのがテレビでやってたからみたら最後発作起こしたみたいに笑いあってそのまま終わって草生えた

965 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ c643-Yp7G):2016/11/08(火) 21:31:04.29 ID:qpUI2lxm0.net
>>947
カールのグレーな所攻めてる感じ好き

966 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcd-e+Bk):2016/11/08(火) 21:32:52.39 ID:cy1kzo/N0.net
久々にビューティーサロンで髪型変えたんやけど失敗
鏡があるんやからセットする前に完成した姿を見せてくれたらいいのにって思う
いちいち攻略本見たりリセットするの面倒じゃない?

967 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ジグー QQe9-yTAV):2016/11/08(火) 21:33:48.02 ID:rR7zcrY+Q.net
>>926
ありがとう!そういえば話しかけてなかったかも…
ゲオで100円で買ったケント呼ぼう

968 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW d05c-m5qj):2016/11/08(火) 21:39:15.86 ID:AuR4jIi60.net
自分用のすれ違いキャンピングカー欲しいよな
すれ違い展示場じゃ非売品家具は買えないけどキャンピングカーならふるさとチケットで手に入れられる事できそうだし

969 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ラクッペ MM2d-DGmA):2016/11/08(火) 21:45:22.19 ID:saK7lZhsM.net
今のところ100パーセントマイデザで誘導出来てる
他をドットで潰してるけどテロられないし運が良いだけなのかな

970 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bc9b-8n5s):2016/11/08(火) 21:46:27.73 ID:Iy1z1c2D0.net
しずえくたばれ…いい加減倒れてくれ…
というか支持率なぜ下がるんじゃー!上がりっぱなしでいいだろうがああっ!!!

これでプレラスボスなんだからラスボスどんだけ強いんだorz

971 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bd9f-8n5s):2016/11/08(火) 21:50:15.88 ID:qQBqSk4P0.net
カルビじゃねぇし
カルピだし

972 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf5-8n5s):2016/11/08(火) 21:50:56.34 ID:TItHiAJY0.net
今から始めてもコンビニ家具購入までに間に合うかな?

973 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bd9f-8n5s):2016/11/08(火) 21:53:30.92 ID:qQBqSk4P0.net
みかっちってほぼ女の子じゃん?猫耳付けた女の子じゃん?いいの下半身裸で!見えちゃってるよ!!

974 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ブーイモ MMe9-kMxW):2016/11/08(火) 21:54:03.73 ID:FjPNEC/1M.net
>>972
全然間に合う多分コイン30まいもらえるしほぼコンプできる

975 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW e629-6WlR):2016/11/08(火) 21:54:12.79 ID:dg/eerN80.net
だらしないシリーズに宅配ピザってかなりいい家具の組み合わせだと思うんだが肝心なだらしないシリーズがほとんどない悲しみ

976 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 133d-kVhM):2016/11/08(火) 21:54:54.21 ID:0LA8pOj60.net
ツンドラ姐さんが引っ越してきたけどこれはないわ……
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org391763.jpg.html

977 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bca7-8n5s):2016/11/08(火) 21:55:59.04 ID:cVErH/+n0.net
>>976
クソワロタンバリンwwww

978 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bca7-8n5s):2016/11/08(火) 21:56:59.63 ID:cVErH/+n0.net
WiiUも3DSも出てこなくてamiibo使ってないからいまだにミニゲーム遊べない

979 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 21:59:43.41 ID:94D6MkTkd.net
>>978
買わなくてもフォーチュンクッキーで手に入る可能性があるだけ有情だから頑張れ

980 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW e99b-DGmA):2016/11/08(火) 22:00:08.17 ID:pa9x+t2U0.net
>>975
ジュンを手に入れるんだ
プレミア価格になってて笑えるが

981 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ d05c-CNb/):2016/11/08(火) 22:00:45.69 ID:hbNdbttV0.net
やはり昔の予定地固定方式の方が良いな
空気読まずにトンデモな場所に家建てられて悲しむ人の多い事よ

982 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ e69a-8n5s):2016/11/08(火) 22:00:57.98 ID:JzzfDDqS0.net
周年イベントで貰えるシンボルツリーのとけいは何年目でも同じ物なのかな

983 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bccc-/dsW):2016/11/08(火) 22:01:01.65 ID:YNZCP+SD0.net
よっしゃ、近所のgeo2点で計10袋買えた。
あとサンリオカードはセブンの会員になって通販するか
直接セブンに言って取り寄せてもらうことが出来るみたいだよ。さっき注文してきた
ただ今注文すると取り寄せは来月になるっぽいよ。

984 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b5c-8n5s):2016/11/08(火) 22:01:09.49 ID:1+mNHDTb0.net
>>972
開始当日に1人あたり10枚チケット貰えるし
なによりセブン家具配信は年明けまでやってるからね

985 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW e629-6WlR):2016/11/08(火) 22:03:32.16 ID:dg/eerN80.net
>>980
とりあえず3弾買い漁ってみるわ
床と壁はどうするかな

986 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 519f-DGmA):2016/11/08(火) 22:04:04.70 ID:JqcGSnmS0.net
今日ゲオに行ったら、ケント値上げされてた!
みしらぬネコとまめつぶがみつからない

987 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/08(火) 22:04:11.84 ID:O1oZi12Na.net
100円さんは何故か入れてくれないんだが

http://i.imgur.com/wKJQkXl.jpg

988 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ d009-dKGq):2016/11/08(火) 22:05:33.46 ID:fNaMHdAJ0.net
100円と話した事ないとだめじゃなかったっけ

989 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-M0Uu):2016/11/08(火) 22:05:46.26 ID:QT+v7SCJ0.net
>>980
ジュンならヤフオクで5000円で落札されていてワロタw

990 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW e629-6WlR):2016/11/08(火) 22:09:59.95 ID:dg/eerN80.net
100でいいのかケトン

991 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 22:10:59.17 ID:651sPkbyd.net
ラムネ欲しいなぁ
高すぎるw

992 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ d05c-CNb/):2016/11/08(火) 22:12:06.81 ID:hbNdbttV0.net
このアプデ前なら紙ーボ安値で買い漁れたりしたのかしら
まあHHDやってなかったし紙ーボの存在自体知らなかったんだけどさw

993 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW e99b-DGmA):2016/11/08(火) 22:12:09.78 ID:pa9x+t2U0.net
>>989
ジュン以上に番高額なのいるんだろうか?って位ジュン凄いよね

994 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-m5qj):2016/11/08(火) 22:12:46.36 ID:VlDW1rGNa.net
またお前か

995 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bccc-/dsW):2016/11/08(火) 22:13:38.11 ID:YNZCP+SD0.net
18と40が揃わなかった・・・どっちも欲しい家具持ってるから無念すぎる

996 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW e99b-DGmA):2016/11/08(火) 22:14:27.69 ID:pa9x+t2U0.net
>>992
アプデ前ならジュン300円とかあったよ
自分がジュン300円で買ったし
1番探してたシベリアの方が高額で躊躇してたし

997 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 51f6-DGmA):2016/11/08(火) 22:14:55.43 ID:NbhNDZ/+0.net
サンリオみたいにカービィのamiiboカードとかでたら、5万枚は買うな

998 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW fd59-DGmA):2016/11/08(火) 22:23:38.92 ID:ozSoY5YI0.net
ラムネ自引きできたけど、シベリアがほしい…
どこにも売ってなくてつらい

999 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-kMxW):2016/11/08(火) 22:24:01.99 ID:R6TlTODsM.net
うめ

1000 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/08(火) 22:24:37.18 ID:lmegOD3Er.net
うめ

総レス数 1000
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★