2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVita】アイドルデスゲームTV part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/(ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:09:13.59 ID:/7CvAfr10.net
●ゲーム概要

◆タイトル:アイドルデスゲームTV(英表記:IDOL DEATH GAME TV)
◆対応機種:プレイステーション Vita ◆ジャンル:センター争奪デスゲームアクションADV
◆価格:未定(ダウンロード版あり) ◆発売日:2016年10月20日予定
◆対応人数:1人
◆CERO:審査予定
◆開発元:ウィッチクラフト
◆発売元:ディースリー・パブリッシャー
◆イラストレーター:上田メタヲ
◆脚本・監督:遠藤正二朗

■ティザーサイト
http://www.d3p.co.jp/i-death/sp/

■前スレ
【PSVita】アイドルデスゲームTV part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1475931551/

・次スレは>>970が立てること
無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:11:02.31 ID:/7CvAfr10.net
保守

3 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:11:43.34 ID:/7CvAfr10.net
ほしゅ

4 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:13:13.68 ID:/7CvAfr10.net
捕手

5 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:13:39.96 ID:/7CvAfr10.net
hosyu

6 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:14:57.07 ID:/7CvAfr10.net
ほしゅー

7 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:15:25.80 ID:/7CvAfr10.net
ほす

8 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:16:35.33 ID:/7CvAfr10.net
保守

9 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:17:25.13 ID:/7CvAfr10.net
ほしゅ

10 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:17:50.34 ID:/7CvAfr10.net
40までだっけ?
つらい・・・

11 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:18:48.66 ID:/7CvAfr10.net
いまどきの正統派!
茅ヶ崎千春

12 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エーイモT SE76-AIfR):2016/10/23(日) 04:19:01.82 ID:vprpxfVxE.net
おっつ

13 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:19:19.11 ID:qxjVVtvS0.net
うんこ

14 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:19:20.43 ID:/7CvAfr10.net
祝福の女神
蒲田真理子

15 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:19:36.45 ID:qxjVVtvS0.net


16 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:19:45.93 ID:/7CvAfr10.net
幸せ天使
筑波しらせ

17 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:19:48.53 ID:qxjVVtvS0.net


18 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:20:23.13 ID:/7CvAfr10.net
最高の笑顔
天王寺彩夏

19 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:20:34.96 ID:qxjVVtvS0.net


20 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:20:52.62 ID:qxjVVtvS0.net


21 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:20:54.08 ID:/7CvAfr10.net
古都のはにかみ
烏丸理都

22 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エーイモT SE76-AIfR):2016/10/23(日) 04:21:01.17 ID:vprpxfVxE.net
パッチあんま速度に変化感じないな

マップのショートカットとオートの暗転抑止は増えてるようだけど

23 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:21:10.35 ID:qxjVVtvS0.net


24 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:21:25.42 ID:/7CvAfr10.net
D.o.Dクラッシャー
諫早れん

25 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:21:27.57 ID:qxjVVtvS0.net


26 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:21:43.77 ID:qxjVVtvS0.net


27 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:21:58.79 ID:/7CvAfr10.net
一万年に一度の美少女
旭川姫

28 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:22:03.72 ID:qxjVVtvS0.net


29 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エーイモT SE76-AIfR):2016/10/23(日) 04:22:04.06 ID:vprpxfVxE.net
香ばしいパンツの千春ちゃん

30 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:22:27.89 ID:qxjVVtvS0.net
FXで有り金全部溶かす人の顔が見たい〜

31 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:22:45.48 ID:qxjVVtvS0.net
あびゃー

32 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:23:02.75 ID:qxjVVtvS0.net


33 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:23:10.24 ID:/7CvAfr10.net
>>22
ver1.01のパッチには速度アップはまだ入っていないはず
今作ってるみたいだから1.02で改善されるんじゃないかな

34 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:23:20.07 ID:qxjVVtvS0.net


35 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:23:37.38 ID:qxjVVtvS0.net


36 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:23:54.19 ID:qxjVVtvS0.net


37 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:23:55.59 ID:/7CvAfr10.net
残忍で狡猾なエンターテイナー
ドリパク

38 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:24:10.93 ID:qxjVVtvS0.net


39 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 95a6-YT5Q):2016/10/23(日) 04:24:28.06 ID:qxjVVtvS0.net
ちんちん

40 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:24:30.26 ID:/7CvAfr10.net
ほしゅーー

41 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-7LPj):2016/10/23(日) 04:25:51.34 ID:/7CvAfr10.net
もう大丈夫かな?

42 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-GaXW):2016/10/23(日) 04:45:30.78 ID:zUlICNKXa.net
あずみんのリアルデスライブ希望

43 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e5c-iDGi):2016/10/23(日) 04:48:43.41 ID:R7NCbPkt0.net
皆さんこんばんわ。ゲオ店員です
本日というか22日から買取価格が3500円になりました
発売してから一週間たらずで1000円近く下がるのは久しぶりです
この先どうなるのか、想像できません。いえ、実は出来ますが言葉にできません
皆さんの判断にお任せいたします

44 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 1149-YT5Q):2016/10/23(日) 04:53:05.77 ID:pn/yQl260.net
>>43
とりあえず通販再開するか店舗特典付けるのやめるか死ぬか選べって偉い人に言っといて!

45 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 1c9b-YT5Q):2016/10/23(日) 04:54:30.53 ID:kAxrDOGL0.net
祭りが起きるレベルでクソゲーじゃないというか
地味につまらないだけだしどうしよう…って感じだ…

46 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 842d-7LPj):2016/10/23(日) 05:02:10.87 ID:b872M6ps0.net
古本市場は金曜の時点で3600だった

47 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エーイモT SE76-AIfR):2016/10/23(日) 05:04:51.05 ID:vprpxfVxE.net
一週間足らずというか2日だな

まあ言葉としちゃ間違っちゃねーが

48 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b297-IobB):2016/10/23(日) 05:10:33.90 ID:zWPm5El20.net
つまんなくはなかった
悪役がちゃんと悪やってキャラが死んでうれしかった

49 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エーイモT SE76-AIfR):2016/10/23(日) 05:15:37.83 ID:vprpxfVxE.net
ゲームとしては「つまらない」レベルだが操作性やインターフェースの悪さ
ロードの多さと長さにタイトル詐欺とうすら寒いムービーで、加点式で
クソゲー度も結構高いというのが個人的評価

特にあのふざけたムービーでデスゲーム名乗ってる事に怒りすら覚える

50 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e5c-OUy2):2016/10/23(日) 05:23:55.80 ID:TZjUmr2x0.net
ゲームが発売されてキャラについてわかったわけだが総選挙に影響するかな

51 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b297-IobB):2016/10/23(日) 05:33:48.37 ID:zWPm5El20.net
皆さま厳しすぎですよ
暇つぶしにはなったじゃないですか

52 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Ev88):2016/10/23(日) 05:41:00.47 ID:3pyK+XMla.net
>>51
暇つぶしには高過ぎます。その金額を熱中しているソシャゲに課金すれば良かった…

53 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 842d-YT5Q):2016/10/23(日) 05:43:49.71 ID:b872M6ps0.net
演出やらロードやらでプレイ中も暇だったわ

54 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ decd-AIfR):2016/10/23(日) 05:58:53.72 ID:nLVClNUf0.net
割と久々に見た普通にクソゲーなのよね。ドコが面白いと思えて出したのか謎い
ゲーム性出そうとしたのか知らんが探索パートは面白み皆無でテンポ悪くしてダルイだけ
バクロワードとかも何も面白みがない。キャラとショッキングシーンがウリなだけなら
素直にADVのほうがずっとマシでソコにしても軽くしまくった結果ショッキングでもなんでもねーし
女の娘の反応も死の恐怖とか悲壮感もなくデスゲームのノリでもないっつー

55 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ f2cd-AIfR):2016/10/23(日) 06:06:52.49 ID:n6yhns7Y0.net
気になってたけどスルーしてよかったわ
人柱の諸君に敬意を
密林レビューで☆1.5とか

56 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b297-IobB):2016/10/23(日) 06:15:26.49 ID:zWPm5El20.net
あはは、悪口は自分に帰りますよ?
近いうちに
楽しみですね
あはは

57 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Saea-YT5Q):2016/10/23(日) 06:49:47.48 ID:Y14E6Nr9a.net
2が出たら不満点が解消されて凡ゲーくらいにはなってると予想

58 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 06:52:27.37 ID:c4I5QIRvd.net
正直始まった時に既に何が出来るわけでもないのに変なところで会話を区切ってたから嫌な予感したんだよね

59 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 17e7-aCZS):2016/10/23(日) 07:12:36.39 ID:9vP7tRXP0.net
ドリパグの能力手に入れたら
わざわざデスゲームなんか開かずにアイドルに催眠かけてエロい事するだろ
なので尋問パッチはよ

60 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-YT5Q):2016/10/23(日) 07:29:03.70 ID:bHbpn6AJD.net
全員もっと死に怯えてデスライブ決定時は泣き叫ぶぐらいあればなあ

61 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 36cd-jHqJ):2016/10/23(日) 07:31:53.12 ID:NAp2URG90.net
このゲームはアップデートでコマンド選択式のアドベンチャーに修正したほうがまだマシだな

62 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-YT5Q):2016/10/23(日) 07:35:56.89 ID:bHbpn6AJD.net
30後半の引きこもりニートアイドルヲタが不思議な力を手に入れた、
だからアイドルにデスゲームさせる

このドリパクの動機まじ意味不明
普通絶対エロに走る

63 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 9e5f-GaXW):2016/10/23(日) 08:03:30.16 ID:TUPeINDb0.net
>>62
偽歩とかあずみんとか、無惨に殺したいと思う心はいたって正常だと思うけど?
ただ、こんなデスゲームにせずにいろんなシチュエーションで拷問惨殺する、あゆみちゃん物語並みに単純なゲームにすべきだった

64 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9b-MnC+):2016/10/23(日) 08:04:58.57 ID:Dg6EP2lg0.net
エロい事をするより支配下に置きたいってタイプじゃない?
自分の想定したシチュエーションで右往左往させて楽しみたいというか

まあラストまでヤラセだと思われてる時点で失敗してる気がするんだが
DOD編以外の結末にドリパク君自体は満足してるのか疑問

65 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9b-MnC+):2016/10/23(日) 08:09:26.33 ID:Dg6EP2lg0.net
ドリパクはリョナラーではないだろうな
リョナラーなら恐怖も苦痛も引き出せない処刑方法は選ばない

66 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-upnN):2016/10/23(日) 08:11:17.64 ID:Zeye16Rid.net
ついにてんあやのシステムボイス買ってしまった…
やばいと思ったが、購買欲を抑えきれなかった
しかも後悔しないレベルでてんあやのボイスが可愛いのが辛過ぎる…

67 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 215c-YT5Q):2016/10/23(日) 08:12:44.98 ID:pfZcNMWG0.net
これダンガンロンパV3より高かったのか
2000円ならまだ許せたが

68 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9b-MnC+):2016/10/23(日) 08:14:54.95 ID:Dg6EP2lg0.net
システムボイス変えられるの忘れてた
100円なら買えば良かったわ
正直このゲーム一通りクリアすると起動する気が起きない

69 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 9e5f-GaXW):2016/10/23(日) 08:17:12.05 ID:TUPeINDb0.net
>>67
すぐに安くなるから安心しろ
中古待ちでOK

70 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-k9oZ):2016/10/23(日) 08:17:24.50 ID:elwphMBTr.net
ステージ2までクリアしたけど、ピンク髪の子の死に方地味すぎない?
真理子さんはひどい目にあってたのに差がひどい
ダンロン1全般のおしおき→ダンロン2のツミキおしおきを見た気分

71 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-upnN):2016/10/23(日) 08:57:53.86 ID:Zeye16Rid.net
>>70
りっとんのデスライブ淡白過ぎるよなあ
ロシアンルーレットのおっぱい衣装くらいしか見所無いぞ…
ただりっとんの腹黒さが垣間見れるのは割とよかったかもしれない

72 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ f2cd-AIfR):2016/10/23(日) 09:01:17.95 ID:n6yhns7Y0.net
もう場所によっては2000円きってるみたい
こんなのは聖剣伝説4以来だ

73 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-upnN):2016/10/23(日) 09:13:23.15 ID:Zeye16Rid.net
>>68
システムボイス変えるとアイドルセレクトでアイドルに対して一言コメントもらえるのがいい感じ
てんあやだと
てんあや→「てんあやにまっかせなさーい!」
りっとん→「りとはすっごくいい子なんだよ!」
しーちゃん→「筑波しらせかぁ、前から気になってたんだよねー」
千春→「こいつにするんだ…」
って感じ
千春に対してだけやたら敵意剥き出しで笑う

74 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bae5-Cm2F):2016/10/23(日) 09:15:03.34 ID:T9gTDzYw0.net
ダンロンで言うと大和田バターみたいなのがデスライブだな

75 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ペラペラT SDb8-AIfR):2016/10/23(日) 09:20:33.02 ID:bHbpn6AJD.net
今なら普通に3500円で余裕で売れるぞ
今週中にもっと落ちると思うけど

76 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e5f-ECoa):2016/10/23(日) 09:37:29.14 ID:TUPeINDb0.net
リョナに振り切ったPC完全版を出そう、それしかない

ついでに、ライブもやろう
もちろん、あずみんのデスライブな!

77 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 88b3-Cm2F):2016/10/23(日) 09:48:59.61 ID:GCxP4Pja0.net
不思議な力と動機不明部分が酷くてDoD編もなんだかな・・・

78 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 40d7-xWHK):2016/10/23(日) 09:58:51.67 ID:SbK0BaY60.net
あんまり面白くなかったけどこのまま続編とか出さずに終わるのはちょっと勿体無いゲームではある

79 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/23(日) 10:02:51.85 ID:T1nlYWuxa.net
>>76
ゴアスクリーミングショウかな?

80 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e93-l6JH):2016/10/23(日) 10:14:11.54 ID:1YgE2W7o0.net
正直あの公開されてたデスライブの内容で
ガチのグロリョナ期待してた人が割といるのに驚く

81 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/23(日) 10:21:35.67 ID:ojgZp2KVa.net
DLCでまり姉のデスライブ追加してくれ
回ってた水車が刃に変わる「ドリーム刷毛水車」とか足場がどんどん崩壊していく「ドリームツイスターゲーム」とか追加してくれ

82 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e5f-ECoa):2016/10/23(日) 10:23:30.40 ID:TUPeINDb0.net
>>79
ゴアとか邪道だから

83 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ ed7a-8keq):2016/10/23(日) 10:32:57.62 ID:agzPyT4t0.net
3000円で売ってきた
よくこんな出来で発売しようと思えるな

84 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9b-MnC+):2016/10/23(日) 10:42:07.56 ID:Dg6EP2lg0.net
臓物とかガチグロは無くても爆裂お父さんや竹山プロレスレベルのエロリョナはあると思ってた

85 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9b-MnC+):2016/10/23(日) 10:46:01.09 ID:Dg6EP2lg0.net
ガチのリョナはともかく激痛足ツボで悶絶するアイドルとか好き
苦痛描写に関してはそれくらいライトなものもなかったけどね
熱湯くらい?

86 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-vevC):2016/10/23(日) 10:52:09.16 ID:LkHW+krja.net
KOTYノミネートおめでとう

87 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エーイモT SE76-AIfR):2016/10/23(日) 10:56:57.61 ID:xWgmG+95E.net
熱湯もギャグだしな

斬新な処刑と謳うものの、ただただ寒い、処刑とも思えないような
ズッコケムービーばかりだったからな

「今まで誰もやらなかったのは、あえてやらなかっただけだ」みたいな
コピペを思い出したわ

88 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9b-MnC+):2016/10/23(日) 11:04:49.68 ID:Dg6EP2lg0.net
内容はそのままでも見せ方を変えればグロ好きも満足出来たんじゃないかな

例えばロボに変形する時人体が引っ掛かってなかなか変形しない(ワイプで苦悶顔と悲鳴)とか
熊に一撃喰らった後血塗れで逃げ惑うとか毒八つ橋で血を吐きながらのたうち回るとか
意図して苦痛やグロの描写は避けてる感じがもったいないんだよな

まあこんな描写にしたらヤラセ疑惑なくなるし脚本殆ど変えないといけなくなるけど
描写自体はCERO Zなら余裕でしょ
デスゲーム名乗っといてかまいたちの夜程度のグロもないのは拍子抜けだと思う

89 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5959-AIfR):2016/10/23(日) 11:05:58.52 ID:qnE5J0iX0.net
>>86
早く選評書けよって皆言ってるぞ

90 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 229f-YT5Q):2016/10/23(日) 11:08:31.08 ID:g5DAUdWR0.net
悪いところ
せっかくの3Dモデルなのに生かせてない
探索パートで調べる動作がいちいち時間かかる
バクロワイヤルのテンポが悪い
バクロワードを探すのに時間がかかる
肝心のダンスモーションがカックカクでお遊戯レベル

91 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エーイモT SE76-AIfR):2016/10/23(日) 11:13:05.71 ID:xWgmG+95E.net
ただグロけりゃいいってもんでもないなぁ

ちゃんと死ぬまでの過程とかシチュエーションに説得力が無いと
ギャグのままグロぶち込まれても拍子抜ける

92 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5db3-VTD/):2016/10/23(日) 11:29:53.06 ID:b6StW+SC0.net
この出来でクソゲーレベルじゃないってお前ら…どうかしてるぞ

93 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b182-pI6D):2016/10/23(日) 11:32:43.70 ID:XMdycrog0.net
KOTY連呼してる人いるけど、あれってノミネート自体は名作レベルでも出来るんだよな
そっから残るかどうかは完全に別っていう

94 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-apWh):2016/10/23(日) 11:36:21.70 ID:urEHpBkoa.net
しかも殆どが最後までプレイしてないだろうしな
最後までプレイすれば評価が逆転するわけではないが、クソゲーのセンターに輝くのは難しい

95 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/23(日) 11:37:02.82 ID:fNzrpfE6p.net
大丈夫、このゲームなら期待に応えてくれる

96 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 78cb-MnC+):2016/10/23(日) 11:52:16.84 ID:E6iKLlQN0.net
キャラだけは良いからカグラみたいに抱き枕とマウスパッド出せ

97 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b4f5-lF6N):2016/10/23(日) 11:52:37.74 ID:tcSNCAKn0.net
つまらないだけでプレイできるんだからKOTYになんて……

98 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e93-l6JH):2016/10/23(日) 11:54:55.20 ID:1YgE2W7o0.net
>>93
エロゲはその方式だけどCSは審査あるんじゃなかったっけ

99 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/23(日) 11:57:13.94 ID:Uzz6SO6Va.net
期待値が高かった上にフルプライスだったからクソクソ言われてるだけでぶっちゃけ凡ゲーじゃ無いかと思うわ
全ルートコンプしたらもういいかなって感じ
ルート追加とかも無さそうだしね

100 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エーイモT SE76-AIfR):2016/10/23(日) 12:09:42.04 ID:xWgmG+95E.net
流石に凡ゲーに失礼

ゲーム性皆無で操作性も悪く周回プレイも苦痛
クソゲーの頂点って程でもないが、凡作の水準にも達してない

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★