2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

逆転裁判&逆転検事総合スレ380

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/(選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:10:35.89 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
逆転裁判シリーズ/逆転検事の総合スレです。スレ内はネタバレを含みますのでご注意ください。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください。

■前スレ 
逆転裁判&逆転検事総合スレ379
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467983456/

>>950を踏んだらスレ立てをお願いします。(スレ立ては宣言してからお願いします)
ホスト規制などで立てられない場合は次のレス番号を指定してください。
テンプレは http://www13.atwiki....akusai/pages/74.html
実写映画・舞台・宝塚の話題はスレが荒れる原因になる可能性があります。専用スレでお願いします。

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと。読まない人の質問には答えません。
*自分がやられて嫌なことを他の人にしないようにしましょう。
*自分の価値観を他人に押しつけようとする行為はやめましょう。
*作品批判/作品肯定に対して人格叩きをする人はお断りします。
*このスレは常に険悪な雰囲気ですが、質問等ある方は気にせずどうぞ。

100以上続くパートスレで新参が平和裏にやっていくための五箇条
1.まずは出来る限り過去ログに目を通しましょう。
2.「初心者なので」「新参ですが」は使わないようにしましょう。
3.かと言ってさも自分が古参であるかのように偽るのもやめましょう。
4.「既出」「ググれ」等の台詞を言われたら黙って引き下がりましょう。
5.議論が始まったらまずはROMり、流れをつかんでから参加しましょう。

■逆転裁判公式サイト(体験版有り) (既存作品の個別の公式サイトは>>4参照)
シリーズポータルサイト http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/

■逆転裁判6
http://www.capcom.co...jp/gyakutensaiban/6/
プロデューサー 江城元秀
ディレクター 山崎剛

■攻略に関する質問をする方へ
攻略サイトを見てみましたか? 「逆転裁判」「逆転検事」で検索すればたくさん見つかります。
携帯アプリの攻略はGBA、DS版と同じです。下のサイトで対応しています。
 ケータイでも見られるヒント集 http://www.genzuxi.net/game/gyakusai/i/
 ケータイでも見られる攻略サイト http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/
なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
 ・>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
 ・質問はできるだけ具体的に。
  「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
 ・ここは2ちゃんねるです。大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。

■逆転裁判予定表
2016年6月9日 「逆転裁判6」好評発売中
2016年7月13日 逆転裁判6 オリジナル・サウンドトラック発売予定
2016年7月15日 舞台逆転検事「逆転のテレポーテーション」公演予定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:21:41.12 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
保守w

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:21:53.52 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
保守〜

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:22:04.53 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
保守

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:22:09.23 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
保守!

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:22:21.79 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
保守〜

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:22:37.03 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
保守っと〜

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:22:52.14 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
保守ー

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:23:00.60 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
保守!

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:23:12.75 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
まだ保守

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:23:18.29 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
保守

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:23:28.71 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
保守

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:23:38.89 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
保守 40達成

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:23:48.73 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net


42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:39:41.86 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
保守

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? b3bc-Bfmi):2016/07/10(日) 19:41:41.89 ID:UQzhp8eD0VOTE.net
メンヨーが立てた割には
>>3は訂正できなかったかw

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:47:09.27 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
つか、6ー2ってトリックだけじゃなくて、未成年の契約だから取り消しできるよな?
それに気づかない弁護士とか、色々破綻しているね

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:49:24.19 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
>>44
そういえばそうだなぁ
未成年の取り消しなんて、地方公務員程度でも分かる知識なのにな。
トリック周りも杜撰だけど、こういう高校生レベルの知識すら疎かにするのは流石にどうなのって気がするわ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか?W 479f-oo3f):2016/07/10(日) 19:51:58.16 ID:1189yb100VOTE.net
Sa1f-oo3f
5f29-Bfmi

バレバレですよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? d392-Bfmi):2016/07/10(日) 19:53:17.94 ID:uD5At9lA0VOTE.net
結局ココ使えばええんか・・・?

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:53:24.36 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
>>45
恐らく、見直しチェックが杜撰なんだろ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 5f29-Bfmi):2016/07/10(日) 19:56:04.68 ID:Zx0B6w6n0VOTE.net
>>47
こっちのほうが早いからそういうことやな

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 19:57:57.76 ID:ShF7dhZ1aVOTE.net
6ー5は霊媒トリックが破綻してるのも酷いけど、ラスボスが弱過ぎるな
ガリュウの次ぐらいじゃない?ここまでしょぼい相手

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか?W 239f-oo3f):2016/07/10(日) 19:58:39.03 ID:OH9/GJt50VOTE.net
こちらは荒らしが立てたスレなので放置します

現行スレはこちら
逆転裁判&逆転検事総合スレ380
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1468147964/

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sa5f-oo3f):2016/07/10(日) 19:59:15.37 ID:u4x8811baVOTE.net
テンプレ見れば解るだろ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか?W 479f-oo3f):2016/07/10(日) 19:59:40.20 ID:1189yb100VOTE.net
>>49
>>50
(´,_ゝ`)プークスクス

54 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 20:00:12.44 ID:ShF7dhZ1a.net
>>1
いい感じにテンプレ追加されてるね

55 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 4f2f-cFDw):2016/07/10(日) 20:06:34.12 ID:jg5FvtuX0.net
どっちにしろテンプレ乱入されてんじゃん
乱立すなボケナス

先立てた方使え
残ってたら>>51を実質381として使え
新スレは382だ>>950

56 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 0307-1P8G):2016/07/10(日) 20:07:08.85 ID:6/+0HB5v0.net
こちらは荒らしが建てたスレなので>>51へ行ってどうぞ

57 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d7-Bfmi):2016/07/10(日) 20:12:12.24 ID:LtNJqGYB0.net
ここはバカが立てたスレであって、荒らしが立てたスレではないというのが俺の認識

58 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッ Sdbf-oo3f):2016/07/10(日) 22:23:37.37 ID:UCDPDqfud.net
>>45
結婚していたんじゃないか?みぬき。

結婚していたら未成年扱いの年齢でも成人扱いだし

59 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bec-UmxN):2016/07/10(日) 23:12:10.60 ID:TPAIl2hN0.net
6が微妙だったせいか流石に過疎って来たな

って>>1が言ってた

60 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 839f-Bfmi):2016/07/10(日) 23:51:47.82 ID:R2PSCV//0.net
>>5-6
ひどいねこれ
勝手に決めないでくれるかな

61 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-lTDa):2016/07/11(月) 07:26:57.60 ID:SK6hwctH0.net
「バアヤ」「アマラ」「ガラン」のそれぞれの真ん中の文字を並べると「アマラ」になるのは偶然だろうか

62 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-oo3f):2016/07/11(月) 11:30:05.05 ID:FxUQUSsCa.net
偶然です

63 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガックシW 065f-3UYG):2016/07/11(月) 11:49:35.91 ID:56XMa3Am6.net
終わり!閉廷!

64 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw):2016/07/11(月) 12:29:48.94 ID:10ekcRT3d.net
閉廷おじさんノンケなのにホモの一員扱いされててかわいそう

65 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/11(月) 12:48:54.27 ID:njm5rJmna.net
ナルホドくん、ユガミ検事、タダシキ刑事の最初の一文字を並べるとナユタになる
というのと同じ位の意味はあるかもしれないね。

66 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 83e1-qtxg):2016/07/11(月) 20:57:27.51 ID:R6s8FbpK0.net
それって意味がないんじゃ…

67 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 23fe-oo3f):2016/07/12(火) 19:28:03.05 ID:901AI11Z0.net
また4厨か

68 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/12(火) 20:49:38.05 ID:9w3QBq6Za.net
>>66
遠まわしにそう言ってる

69 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d7-Bfmi):2016/07/13(水) 21:37:19.63 ID:7dnoZ0Bp0.net
偶然も何も、そこに持っていくならアマラそのものを使うなよw

70 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/14(木) 15:00:31.17 ID:cOgLQbwap.net
まだリアルメンヨーいるのか
カプコンから追放されたもとスタッフとかなんじゃないか

71 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfb-L3Fl):2016/07/17(日) 07:52:19.91 ID:AXFwH/6m0.net
5のクイズ逆転裁判を全部購入してプレイしたが後悔はしてない
後悔してない……

72 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 8f54-4E6M):2016/07/21(木) 12:47:27.23 ID:Sh9Yht6u0.net
DLCのネタバレっていうかわからないとこがあるんだけど聞いてもいいとこかな?
なんで2回やったかっていうことなんだけど…

73 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcd-iqWO):2016/07/21(木) 12:58:20.52 ID:b6+DYCZD0.net
現行スレで聞いてください
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1468722130/

74 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 8f54-4E6M):2016/07/21(木) 14:22:55.92 ID:Sh9Yht6u0.net
誘導感謝です
ありがとう

75 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7337-NGKM):2016/07/23(土) 10:22:26.62 ID:DM31+53f0.net
本スレの流れがなんか気持ち悪い

76 :枯れた名無しの水平思考:2017/11/23(木) 22:38:44.44 ID:HQRitHnq0
レイトン教授に最後のお願いがあるモナー。
ルーク・トライトンである堀北真希氏が結婚を境に仕事面での
自信を失いつつあるそうなのです。
ルーク役はあのお方が似合っておりました。
是非とも逆境時でも協力してあげて下さい。

77 :枯れた名無しの水平思考:2023/01/01(日) 18:55:47.83 ID:L8gL9jI3q
今回投稿してみようと思ったのは.カによる―方的な現状変更によって.騒音に温室効果カ゛スにとまき散らされ、
生活に仕事にと破壊されて、氣候変動によって土砂崩れや洪水などの災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JALだのAΝAた゛のクソアヰ又ト゛ゥた゛のクサイマークた゛のコ゛キフ゛リフラヰヤ―た゛のシ゛ェットクサーた゛のテ口リス├に天下り賄賂癒着している
国土破壊省をさぞかし深く深く憎んて゛おられるだろうと思ったからて゛す
国土破壞省を許せないという気持ちがあるなら.と゛うか皆様て゛立ち上か゛り.
世界最悪の殺人テ囗組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫らテ囗組織國土破壊省を討ち滅ぼしましょう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтТрs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

78 :枯れた名無しの水平思考:2023/08/14(月) 13:25:10.07 ID:yJfSsj7FH
ヘ夕レチキンシ゛ャップが都心まて゛数珠つなぎで私権侵害されて工ネ価格暴騰に氣候変動に災害連發くらって殺されまくっていながらテ口組織
国土破壊省を焼き討ちすらしないNрCだらけなのって.ワクチンと称するナ丿マシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同し゛Cookieになる同し゛瓶のハ゛力チン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりて゛氣づけなかったてめえの脳弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような八ゲと゛も全員,変態性癖から位置情報まて゛工シュ口ンにデ一タベース化されてるし
2Ο年前の技術て゛これだし→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか,思考を讀み取って映像化する技術も開發されてるし.日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家によるスパヰ
ウェア滿載のスマホ經由て゛ピンポヰン├でナ丿マシンは制御可能なわけだか゛.白々しく何度も打たせてみたり.打った直後に死亡したり
ここ数年,接種率に比例して心不全による死亡者数が爆増してるし,氣が狂った犯罪も急増してるし、結構バグハ゛グな感じで二重にご愁傷様な

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТтρs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★