2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】nintendogs+cats総合77匹目【ニンテンドッグス】

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/12(木) 02:40:19.05 ID:poKktg/p0.net
【3DS】nintendogs+cats総合77匹目【ニンテンドッグス】
あなただけの子犬・子猫とはじめる新しい暮らし。

◆nintendogs + cats
発売日:2011年2月26日 価格:4,800円
・ニンテンドー3DS専用ソフト
・公式サイト http://www.nintendo.co.jp/3ds/adcj/
・まとめWiki http://www44.atwiki.jp/nintendogscatswiki/
・画像掲示板 http://ip1.imgbbs.jp/read6/nintendogspluscats/
・↑携帯用URL http://ip1.imgbbs.jp/read6/nintendogspluscats/m-index.html

◆nintendogs
発売日:2005年4月21日 価格:4,800円
・プレイ人数:1〜2人(プレイヤー同士のワイヤレス通信可能)
・ニンテンドーDSソフト(3DSでも遊べます)
・公式サイト http://www.nintendo.co.jp/ds/adgj/
・まとめサイト http://dogs.nobody.jp/ (入れない時:http://ndogs.nobody.jp/ )

※始めに9種(前作は5種)の子犬が選べる3種類のパッケージがありますが、
どのパッケージでも、通信やプレイを進めていくと全ての子犬が選べるようになります。
通 信 を し な く て も、ソフトひとつで犬種を増やせますので安心してください。
・荒らしや煽り、ソフトと無関係なハード論争などは放置してください。

※次スレは>>970の人が立ててください。
立てられない場合、安価で指名してスレ立てをお願いして下さい。

◆前スレ
【3DS】nintendogs+cats総合76匹目【ニンテンドッグス】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1382508738/
◆関連スレ
【3DS】nintendogs+catsすれちがい総合2人目【DS】 (スレ落ち)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1301278402/
【3DS】nintendogs+cats 犬猫の名前 (スレ落ち)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1297869426/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


635 :枯れた名無しの水平思考:2018/09/08(土) 22:55:30.37 ID:wpip/uyd0.net
次世代の犬はリアルタイムの他に前回プレイ時の状態で起動を選べるといいな
これできるだけでまた犬の顔見ようって思う人(特に社会人)は増えるはず

636 :枯れた名無しの水平思考:2018/09/10(月) 10:04:07.95 ID:lcokr//r0.net
自分の周囲の天気が影響されるといいね

637 :枯れた名無しの水平思考:2018/09/10(月) 10:23:34.31 ID:V/5abIo10.net
すれ違った人の写真が自動保存されないようにしてほしいのとソフトを立ち上げていなくても歩数をカウントできるようにしてほしい

638 :枯れた名無しの水平思考:2018/09/19(水) 03:35:08.37 ID:4U7bhKlj0.net
二匹目にどの種類を飼うか迷いすぎて全然決まらないよ
ホテルに預けずに飼える数がもっと多かったらなあ

639 :枯れた名無しの水平思考:2018/09/27(木) 16:20:25.75 ID:6XEaYtQ60.net
イマジニアからかなりnintendogs+catsぽい犬ゲー出るよ

https://www.famitsu.com/news/201809/25164829.html

640 :枯れた名無しの水平思考:2018/09/27(木) 19:48:59.63 ID:RTIscvIe0.net
>>639
なんかタイトルからしてそのままな感じだね 「Little friends dogs&cats」
こういうゲームが出るってことは本家の続編は当分望み薄なのか・・
ちょっと複雑な気分

641 :枯れた名無しの水平思考:2018/10/02(火) 10:20:25.42 ID:NJhnX7D70.net
ぬこのモデリングが惜しい気もするけどnintendogsに寄せてるな
散歩がまんまw

公式 https://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1305

642 :枯れた名無しの水平思考:2018/10/02(火) 18:24:54.63 ID:omRVZirR0.net
任天堂法務部の出番?

643 :枯れた名無しの水平思考:2018/10/22(月) 05:08:11.21 ID:Sj8mzChD0.net
保守 ついでにネコ・トモSwitch版は11/1発売
ボイスロイドかお前らはw
https://www.youtube.com/watch?v=yEGZ2iqTLjA

644 : :2018/11/01(木) 10:10:39.63 ID:PYB7eW080.net
今日は犬の日ワンワン

645 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/01(木) 15:59:51.07 ID:5wkhf0Nl0.net
クンクンニャーニャーよ(hsnmさん)

646 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/03(土) 19:29:49.01 ID:UPe8sVh/0.net
入間の航空祭に行って来たら5人とすれ違ったよ
まだまだやってる人がいて嬉しい

647 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/03(土) 20:51:47.98 ID:5zpVquod0.net
入間の航空祭を場外で見学したけど、すれ違えなかった

648 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/05(月) 12:36:04.25 ID:5Oa6VHj/0.net
https://i.imgur.com/mCqclMo.jpg
https://i.imgur.com/DMJWwaP.jpg
柴とハスキー(と茶トラ猫)飼いなので、使命感的に
カルディで購入してしまったw

649 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/05(月) 15:43:07.32 ID:brfTl9/w0.net
ちょっとカルディ行ってくる!

650 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/06(火) 18:17:02.96 ID:PROlVt960.net
>>649
無事に買えたかかい?w

https://kaldi-online.com/category/OKASHI_CHOCOLATE/4515996915499.html
https://kaldi-online.com/category/OKASHI_CHOCOLATE/2100000004324.html
公式オンラインショップは既に在庫切れ、むーん(´・ω・`)
店舗の方だと、まだ売ってるとこもあるかなー

651 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/08(木) 14:18:40.92 ID:F1MPuCqE0.net
>>650
売り切れだったorz
11月1日のワンコの日限定だそうで、再販も無いとの事
来年まで待つのか…

652 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/08(木) 15:23:43.67 ID:P3gtRdHC0.net
11/22とかワンワンニャーニャーしないのか…

653 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/08(木) 23:05:46.79 ID:KFDfjq4n0.net
>>651
あらら、残念です…

654 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/12(月) 17:43:38.96 ID:hWS+Wmi60.net
今日JR横浜線橋本の駅ビルのカルディにハスキーの売ってたよ 残り四つくらい
肉球のグミとキューブチョコと犬のキーホルダーはいっぱいあった 芝は売り切れ
郊外のお店ならまだあるかも?

655 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/17(土) 00:19:30.52 ID:hz2OaJK20.net
Switchのタッチパネルを使ったナデナデシステムがポケモンピカブイに先を越されてしまった

656 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/17(土) 08:22:33.44 ID:kdMEaFr30.net
Joy-conを水平持ちにしてなでなで、上に向けてお手(HD振動)っていう感じでやってみたいな
つーかWiiでもできただろうがよおお

657 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/21(水) 18:48:31.90 ID:XG0+GM9i0.net
>>656
「社長が訊く」での「nintendog+cats」のコーナーを読んでないのかな?
Wiiでも検討したけど、マイクがないのとWiiリモコンとテレビとの間に距離があるから、それで犬をなでる感じが出るだろうか?と宮本達が言ってるよ
あと、個人的には家を出て外に連れ出して、すれちがい通信ですれちがいが出来ないのもあると思う

658 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/23(金) 08:17:30.59 ID:VPzSERGa0.net
外に連れ出すだけなら今ならスマホアプリと連携したの作ればなんとか
それこそ犬猫だけじゃなくてwiifitやら他のソフトにも応用できるし

すれちがいに関しては…位置情報から個人特定とかできるから無理なんだろうな

659 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/23(金) 21:43:10.58 ID:4oQZgwp/0.net
モンボPLUSみたいな端末にデータ移してすれちがいできればいいんじゃないかな
でも現状はあれピカブイに使ってるSwitchとしか連動しないよね?
>>657
ゲームの中核要素にならなくても連れ添った犬の頭撫でれたら嬉しいな

660 :枯れた名無しの水平思考:2018/11/24(土) 12:05:33.31 ID:jb3aXys20.net
専用端末ですれちがいは尚更そこに行けばあの人に出会えるってなるからよくないとは思うけどね…
モンボ+はゴプラの機能兼ねてるからあれでも売れるってのもあるけど

3DSの時もそうだったけど10本制限がきつくてソフト増えるとマイナーソフトのすれちがいが駆逐されてたのもあるし

661 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/06(木) 19:56:47.24 ID:9HXWIiCi0.net
イマジニアという会社が
犬猫やWiiFitっぽいソフトをSwitchに出してるのでチェックしてみたんだけど
やっぱり任天堂製に比べるとチープで購買意欲が沸かない
続編でも+αの移植でもいいんでニンテンドッグスをSwitchで出してほしい…

662 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/06(木) 20:09:16.42 ID:DNgnRi+90.net
【慰安婦、徴用工、不法労働】 日本人は誤解してる、奴隷じゃないって言うけど、あれ完全な奴隷ですよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543975412/l50

663 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/06(木) 21:03:23.63 ID:lBsag/bq0.net
LITTLE FRIENDS な。
任天堂が出してくれるならそっち買うんだけど、
今のところ音沙汰がないので迷ってる。

664 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/06(木) 23:52:00.38 ID:JRIFwFVf0.net
とりあえず明日のスマブラではやっぱり画面隠ししてくれるようだ
+Cats仕様だな
たぶん前作のfor WiiU、for 3DSでもそうだったんだろうけど(未プレイ)

665 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/09(日) 14:27:52.45 ID:W5r7NtzNO.net
>>661
NintenDogsやWiiFitみたいなゲーム作ってるって事はそれ等のゲームの(一部)開発スタッフって
NintenDogsやWiiFitを作ってた人だったりするのかな?

666 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/09(日) 17:31:45.56 ID:tdOWMQ0K0.net
いやぁ…違うっしょw
Wiiの時期は他社の亜流ソフト多かったし

667 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/09(日) 22:38:40.06 ID:W5r7NtzNO.net
そうなんだ
タイトルからしてNintenDogsやWiiFitにかなり寄せてるから
一部の旧開発スタッフが別メーカーの下で指揮してるゲームなのかと思ったよ
全く関わりがないんだとしたら単なる何匹目かの泥鰌意図なんだろうな

668 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/25(火) 09:06:21.29 ID:Cfk1QvGr0.net
さっきディスクドッグの大会で自分の犬が宙返りキャッチを見せてくれてビックリした。

669 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/29(土) 11:10:25.99 ID:45auVa+g0.net
もうすぐ戌年も終わっちゃう(´・ω・`)

670 :枯れた名無しの水平思考:2018/12/29(土) 23:37:36.05 ID:UKTn74CY0.net
この前3DSで初代犬と対面したけど元気やったで〜

671 :枯れた名無しの水平思考:2019/01/16(水) 19:06:24.74 ID:pJ6rIrkA0.net
また犬仲間と交流したいなあ
ゲームじゃなくて、アプリになった新作でも俺はOKかも

672 :枯れた名無しの水平思考:2019/01/18(金) 14:48:59.07 ID:8Ul4gPaR0.net
今日から初代ですが始めました
散歩中他の飼い犬と会いますが仲良くなったら何か良いことあるんでしょうか?ご機嫌とかたまに出ますが

673 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/02(土) 15:23:12.00 ID:NBGthi3f0.net
>>672
ご機嫌な状態で家に帰れると、次の散歩で良いアイテム拾いやすくなる
って初代にも有効かは忘れた

674 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/02(土) 21:20:15.91 ID:tmysifX/0.net
あ、仲良くなったらその散歩の残りの道中でも良いの拾えた気がする
もう12年前の記憶だからあいまいだけどw
UFOとかのべ棒とかハイヒールはレアだったなあ

675 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/04(月) 00:54:07.27 ID:ct8p6q+C0.net
ハイヒールレアなんだ序盤に出てきて遊んでもくれないしゴミじゃんってすぐ売ってしまってた
三匹で遊べるおもちゃあんまり無いのが悲しい。全員にテニスボールとかあげられないの

676 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/04(月) 02:28:30.44 ID:tyYYMebo0.net
ハイヒールは柴パケ限定なのでかつてのすれちがいでは喜ばれた(筈)よ
あんまみんなパケ限定流してなかったけどねw
ミルクとかでも嬉しかったもんだ

677 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/11(月) 23:05:47.56 ID:fpSD8hNN0.net
ゼンマイおもちゃ買ってもるすばんベア拾ってもビビるか興味無いかで遊んでくれなくて悲しい
何の性格なら食いつき良いんだろう?あまりやんちゃだと育てにくそうだしバランスが難しい

678 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/15(金) 01:55:29.81 ID:ZV/UlAUo0.net
散歩の途中の道で犬と仲良くなる/ケンカになる、
レコードのおひるね/ボギー大佐を部屋で聴かせる、でおっとりとやんちゃに変化した記憶
あと入荷始まったら無添加フードとミルクでもおっとりに固定できた気がする

ドッグコンテストと多頭飼いはおっとりの方が楽だけど、好みで

679 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/28(木) 10:09:21.38 ID:3AwkWfJQ0.net
久しぶりに犬達に会いに行った
放置状態だったけど嬉しそうに出迎えてくれてつい泣いてしまった…
小学生の頃の優しい気持ちを思い出させてくれた おいしいご飯とおいしいミルクと高いシャンプーでしばらくお世話すりゅ…おさんぽもいっぱい寄り道すりゅ…いっぱい遊ぶ…
受験頑張ります ありがとうわんこ ありがとうにゃんこ

680 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/28(木) 11:17:58.67 ID:3AwkWfJQ0.net
連投すみません679です
お前は受験なのに学校行かずに何やってんだという話なんですがこの時期に風邪を引きました完全にアホ
わんにゃんを見て癒されてきます……あんまり関係ないことでごめんなさい

681 :枯れた名無しの水平思考:2019/02/28(木) 16:18:00.86 ID:QH92xOF+0.net
受験頑張ってな
ちなみに別本体(3DSでもおk)で起動すればお腹空かせずに犬と次回会えるぞ

682 :枯れた名無しの水平思考:2019/03/02(土) 13:14:58.78 ID:wM+MQzM30.net
任天堂の嫌いなところ

スマブラの最新作が発売されてからしばらくたったけど
どうしても「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」ってタイトルが気に入らねえんだよ俺は
そもそもSPECIALってなんだよ
なんで任天堂は統一感皆無な言葉を毎回スマブラにくっつけたがるんだよ
素直に12345っていう風に番号を振れよ
後から振り返った時に統一感がねえなコイツってなってるだろうが
どれがどれだかわけわかんねえだろ
せめて番号を付けたうえでなんかそれっぽい副題をつけろ
FFとドラクエを見習え
もっとわけわからんのが英語版タイトル
英語版だとなぜか「Super Smash Bros. Ultimate」になってる
Ultimateってなんだよ
SPECIALですらねえじゃねえか
国をまたいでも統一感ゼロ
それ変える必要あったのか?
変えるぐらいならどっちかに統一しろ
ローカライズのついでにわけわからんことやってんじゃねえよ
任天堂のこういう細かい気遣いしてるつもりの余計な気遣いが嫌い
英語圏の人間とスマブラの話しようとしたらお互い途中で?ってなっただろうが

マジでいい加減にしろよ?

683 :枯れた名無しの水平思考:2019/03/02(土) 14:16:05.54 ID:QM4r0QdX0.net
よし 次

684 :枯れた名無しの水平思考:2019/03/07(木) 20:46:49.38 ID:nB0+QJzA0.net
             / >              く \
          / ̄/                     ∨ ∧
            | ̄ |    >''"゚~ ̄ ̄~゚"'' <    }― |
          V―', /              \ /\/
           ∨ \/  i  /    ',  \  V /
           \L/  │/ /    `ト __.: i V
            | /   |イ | ハ  | |  | / :.   、
            /   /∨ |7 } /7  |∧ | ', >
         -=彡イ   i|z==テ )/ テ=ミ/ /  Y
          / │ 、八 ///   '  ///厶  八|
         /  八  \\        _彡イ:\
         / /     Y   )、   ´ `   イ  ∨ \
         |八 / /  {ノ  ≧o。 _ ィ个八  \  )
            /r 人   V‐<__ノ三三{ 八_\  Y
        /⌒  { / / )-、\ ニ-\  /ニ-_ /. . . 人
      /     八     〈} ). .)ニ-       -ニ/. . ∠∨ \
      八     \   ∨. ./ニニ      ニ-_ . .ヽ|   \
       \/  / /  ノ/ ニニニ       -ニノ八     )
       /  / /   //  ニニニニ ヽ:.i      -/ニ- {/
    /⌒     / /   ‖  -ニニニニ   `、     -ニニニ-_
   / . . / . . . //   ‖  -ニニニニ-   '.     -ニニニ-_
  { . . { /. . .′    ‖   -ニニニニニ    '.      -ニニニハY
   \ . V . . {     /{  -ニニニニニ-   i       -ニニニニリ\
    _彡 . . . \   /从:  -ニニニニニ-  .:}     -ニニニニハ. |
   /. . . . ./. . .  ̄. . .人: :-ニニニニニ-: : : /: :    -ニニニニ/ |/
  / . . . . . . { . . . . . . . { . .\ニニニニニニ: /-_: : : : : -ニニニ/
  {. .八 . . . .∨ . . . . . /. . . . .>‐-: : : -‐<: : : : :>‐-  -‐<(.(
  ∨  \. . . . . . . . ./ . . . . /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :‘,   ∨个=-
       \. }. . . . . . . . . /   : : : : : : : : :  / : : : : ‘,   ∨
        / 人. . . .八. ./            {      ‘,   ∨
        ̄   \. (  /                  ‘,   :. /
                ̄/_                  ‘,  ∨ /
             / ̄ ̄ニ-_                __-∨  ∨ /
                 ′      ̄ニ-_       _ニ- ̄ ‘,  ∨
               ′        -ニニニニニニ-       :   \
                .:             -ニニニニ-        : ',    ̄ \
              {                -ニニ-           } \   r‐i j〉
              {               Υ            }   ` ―┴┘
              :.                 |            }
              、                |             ′
             ∧                |           j{
             / ∧             .:             j{
            / ∧              ||             √
                 / ∧          |:|            √

ケツァルコアトル(小林さんちのメイドラゴン)

178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★