2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズPart345 [無断転載禁止]©2ch.net

533 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 20fd-ThcM):2016/04/25(月) 20:50:37.45 ID:G2Kki5ZK0.net
>>531
企画書通りに製作できなかった吉澤Pが左遷されたという事実が続編企画進行フラグだろ
SCE上層部はこんな高級素材台無しにした吉澤Pにブチ切れてる
まぁ30万本売ってソルサク販売数越えしたから辞職ではなく左遷で済んだわけだ
今もフリウォプロデューサーとして居座ってたら完全に続編放置確定だわ

俺達がスレ内で他ゲーと差別化されてて素材がいいのに勿体無いとか
もっと開発期間掛けてたらやばいゲームになってたとか
そんなことはSCE上層部も十分気付いてるからユーザーの怒りを少しでも和らげるために吉澤Pを葬った

すぐ完全版発表できないのは今の狩りゲー業界の流れ的に
マルチハードで出すのが当たり前な雰囲気になってるし
海外プレイヤーなんてPS4じゃないと見向きもしてくれないし
国内でもPS4をもっと普及させたいって思惑もあるだろうし
修正箇所大量で修正費高騰もあるだろうし
もういろいろやる事あり過ぎて簡単に完全版出せないんだろ

>>532
インタビューアーとのセールストークの冗談だぞ



でもさ、フリウォ発売ちょっとあとに掲載されてた電撃プレステ雑誌の吉澤Pとディレクターのインタビュー記事に書いてあった通り
ストーリーボラでゲーム全体の難易度調整をしてしまってミスしたことや
(ストーリーボラなのにナタリア戦やペルタ戦の難易度の高さ)
ユーザーの武器プラント利用の仕方を
(希少度7までしかプラントでは作成出来ないようにするべきだったなど)
ミスったということを自覚してて反省してたから
吉澤Pもそこまでバカじゃないらしく多少は擁護できる部分はある

総レス数 1006
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★