2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVita】艦これ改 15隻目【艦隊これくしょん】

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/(ワッチョイ 5f94-W0eo [118.104.22.251]):2016/02/18(木) 14:22:22.29 ID:8qz3PEIi0.net
機種:PlayStationVita
価格:通常版 5,800円(税別)/限定版 9,800円(税別)/ダウンロード版 5,300円(税別)
プレイ人数:1人
CERO:C (15歳以上対象)
販売:株式会社角川ゲームス
開発:KADOKAWA GAME STUDIO

公式サイト
http://kancolle-vita.com/

PV第二弾
https://www.youtube.com/watch?v=BMaSugbbQK4


次スレは>>950以降に宣言して立ててください
前スレ
【PSVita】艦これ改 14隻目【艦隊これくしょん】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1455723263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

340 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (フリッテル MM97-GI/T [220.150.49.215]):2016/02/18(木) 16:56:55.85 ID:bzF1Vg0zM.net
久々にプラウザ版艦これで大型レシピ回したら初の8時間が…何の因果だよ…

341 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-HRjh [110.2.194.139]):2016/02/18(木) 16:56:56.48 ID:vOADniMZM.net
確かに配信でゲームオーバー時にC2は出たけど
それ以降煽り臭い奴除いてスレですら報告挙がってないから少なくとも再現性は高くないんだよな
未プレイとデマ拡散まとめからのお客様は騒いでるけど

342 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe0-Md4K [103.5.140.182]):2016/02/18(木) 16:57:05.50 ID:GI5ZaF32F.net
梯形陣(ナナメ)は宗教

343 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-PJQL [114.165.63.187]):2016/02/18(木) 16:57:11.57 ID:aJGa0vR50.net
>>339
それこのゲームに限らんから・・・

344 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 47a8-mmJQ [126.66.31.142]):2016/02/18(木) 16:57:55.08 ID:Jj1kN7ER0.net
コレクションして育成してってのが楽しそうだとは思ったけど
枠やらなんやら拡張するのに1000円ずつ必要って事実に萎えた俺にとって買い切りのvita版はありがたい

345 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW f644-mIZC [153.139.148.55]):2016/02/18(木) 16:58:50.41 ID:2GKIV71S0.net
VIPから来ますた

346 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7403-W0eo [111.217.201.59]):2016/02/18(木) 16:58:50.83 ID:cZI0d1rB0.net
>>329
ついにきたかw
大和・武蔵・大鳳・ビスマルク が待ってるぞw
ひょっとしたら改じゃ雲龍天城葛城やリットリオやローマも大型で出るかもな

347 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7771-W0eo [110.54.122.222]):2016/02/18(木) 16:58:57.19 ID:ebl8T94C0.net
>>344
6000円を拡張に当てたほうが有意義かもしれない

348 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 4aab-mIZC [125.54.90.243]):2016/02/18(木) 16:59:04.52 ID:R7PLXXyu0.net
過去イベマッププレイしたいだとか、全艦揃えたいだとかな人にはいいだろうね

349 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe0-Md4K [103.5.140.182]):2016/02/18(木) 16:59:07.59 ID:GI5ZaF32F.net
>>344
そのうちDLCが多分来るぜ
新規艦娘とか改2ならありがたくお金払うけどさ

350 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a8-XPEC [58.87.141.154]):2016/02/18(木) 16:59:21.08 ID:bfTlCTit0.net
ヘックスのせいかボードゲームっぽさが増してる気がする
俺は好きな方向だけどカジュアルではないと受け取る人もいるかもしれない
キャラprprしたいだけならブラゲの方が良いと思う

351 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 47a8-mmJQ [126.66.31.142]):2016/02/18(木) 17:00:00.17 ID:Jj1kN7ER0.net
>>347
いや、それだけはないと断言できるわ
6000で全部拡張できるなら分かるけど、中途半端になるぐらいなら他のゲームやる

352 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T [182.250.253.229]):2016/02/18(木) 17:00:01.61 ID:NEg8HXN4a.net
>>344
コレクションやキャラゲー要素楽しみたかったら本家やったほうがいいぞ
こっちはその辺削ぎ落としてSLG風味を足したゲームだから

353 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-NvG+ [126.210.0.169]):2016/02/18(木) 17:00:09.34 ID:Sjy5rDkYp.net
Amazonで通常盤ポーチ無し頼んでたの忘れてたわ…
受け取り拒否する時は心が痛む

354 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe0-Md4K [103.5.140.182]):2016/02/18(木) 17:00:21.47 ID:GI5ZaF32F.net
しかし、攻撃2巡化が装備で決まるとか、本家に実装してほしい

355 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6a-W0eo [118.9.151.75]):2016/02/18(木) 17:00:44.38 ID:Wa6F7aBn0.net
ただ向こうは欲しい艦を手に入れられるとは限らないから
そういう面でのおすすめができん

356 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/(ササクッテロ Sp6d-bS+U [126.152.87.247]):2016/02/18(木) 17:02:03.64 ID:Q9kjv/nJp.net
限定版店舗でゲットした

357 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a8-XPEC [58.87.141.154]):2016/02/18(木) 17:02:03.88 ID:bfTlCTit0.net
いまだコマンド活用できてません(脳死)
やれること増えると手探り感が楽しいけど冒険できない

358 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ce-W0eo [133.130.125.3]):2016/02/18(木) 17:02:06.98 ID:Y6fZNRX20.net
>>350
艦これだと資源を貯めるのが自然回復と遠征で済んでたけど
その辺が輸送・艦隊運用が増えてるからそこがやりたくないなら面倒に感じるな

ブラゲやってる人ほどその辺がん?ってなりそう、特に艦隊毎に行動を選べるところとか

359 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7771-W0eo [110.54.122.222]):2016/02/18(木) 17:02:16.73 ID:ebl8T94C0.net
>>351
俺自身が保有枠5つと入渠1つ拡張でストレス無く2年やってるから
断言できるぞww

360 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 47a8-mIZC [126.4.97.67]):2016/02/18(木) 17:02:35.99 ID:y/oi5LPs0.net
>>341
まあ可能性は低いにしろ、遭遇しないに越したことは無いから修正は早めにした方が良いんだけどね。放置しないだけマシと思うが

361 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6eab-bS+U [113.144.201.230]):2016/02/18(木) 17:03:08.96 ID:hBcWwEYo0.net
DLCは絶対に無い
パッチも可能な限り早くとか言ってるけど数週間コースだろ

362 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エムゾネW FFee-mIZC [49.106.193.107]):2016/02/18(木) 17:04:20.59 ID:GJ/lsqYZF.net
>>361
この程度のゲームに三年かけてるんだからパッチも一年コースだろ

363 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a8-XPEC [58.87.141.154]):2016/02/18(木) 17:05:34.15 ID:bfTlCTit0.net
>>358
やれることが多いのは煩雑とも言えるものね
そのへんは肌に合う合わないが十分有り得る

364 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe0-Md4K [103.5.140.182]):2016/02/18(木) 17:05:51.20 ID:GI5ZaF32F.net
再現性が低くてパッチ来なくても問題なさそうですけどね

365 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW f67f-GI/T [153.220.35.116]):2016/02/18(木) 17:06:40.91 ID:FRGn3XrQ0.net
セーブデータ共有できねえのかよ!て思ってたけど鎮守府が攻撃されて艦娘達がバラバラになってしまって
一隻の駆逐艦と一緒に昔の鎮守府を取り戻す的な脳内補完すれば余裕やったわ…

366 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bbe-nNXW [114.165.63.187]):2016/02/18(木) 17:06:41.41 ID:aJGa0vR50.net
>>319
>>俺ですら

いや、誰だよお前

367 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdde-XSTX [1.66.102.190]):2016/02/18(木) 17:07:26.44 ID:dylnRc9Ad.net
クリアファイルなのに傷付けたくなくて包装してダンボールにしまう俺

頻繁に駆逐艦ドロップうれC

368 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a8-uhbZ [126.48.41.243]):2016/02/18(木) 17:07:28.66 ID:renf7PoS0.net
敵潜水艦に夜戦でも攻撃普通に通る模様

369 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (JP 0Hf5-W0eo [150.42.190.49]):2016/02/18(木) 17:07:33.42 ID:cjNr1dXHH.net
>>343
自分はタイトル画面でボタン押しても反応しないようなクソゲーの名前を知らない
教えてくれないか?

370 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW f6f2-GI/T [153.189.138.27]):2016/02/18(木) 17:07:39.27 ID:fh2YWqrS0.net
説明書にLボタンで戦闘ショートカットって書いてあるんだが
どのタイミングでLボタン押せば良いのか分からん

371 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6eab-bS+U [113.144.201.230]):2016/02/18(木) 17:08:00.82 ID:hBcWwEYo0.net
正直フリーズって再現性無い方が怖くねぇ?
止まるところわかってれば対策できるけど
いつ止まるかわからないのはどうしようも無い

372 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 47a8-mmJQ [126.66.31.142]):2016/02/18(木) 17:08:14.94 ID:Jj1kN7ER0.net
>>359
何で俺の好みを君が断言できるんだw
自分には買い切りの形の方がが合ってるって話よ

373 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ce-W0eo [122.196.68.175]):2016/02/18(木) 17:08:18.79 ID:wK8umQVz0.net
本家は修理の数増やすのに1000円もいるみたい
有料じゃないのは結構良心的かも

374 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC [49.104.5.179]):2016/02/18(木) 17:08:21.64 ID:0o2kYrsWd.net
>>364
せやな
自分は交通事故に合うはずがないから対策は全くしなくても大丈夫だな!

375 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 68d4-bS+U [115.176.250.249]):2016/02/18(木) 17:08:25.05 ID:ByFfxtny0.net
>>346
欲しいけど資材足りねぇw
見栄はって乙にしなきゃ良かったかな

376 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ a5a5-W0eo [180.58.50.200]):2016/02/18(木) 17:08:31.23 ID:yKjXtW5E0.net
白ひまわりとの画面切り替えなんとかせーや!!!!

377 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6a-W0eo [118.9.151.75]):2016/02/18(木) 17:08:38.17 ID:Wa6F7aBn0.net
>>364
本体依存のバグなのかソフト依存のバグなのかが重要だぞ

378 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7403-W0eo [111.217.201.59]):2016/02/18(木) 17:10:00.97 ID:cZI0d1rB0.net
リセマラできるから大型自体の難易度は低いのが救いだな
だが最大の問題は、この改の資材のカツカツ運用状態で大和武蔵来てもマジで史実どおりのホテル化する未来しか見えないという事だw

379 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-IVJM [182.249.244.149]):2016/02/18(木) 17:10:06.28 ID:VlflPyP5a.net
>>369
雛遺書(直球俗称)

380 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a8-Md4K [126.49.123.173]):2016/02/18(木) 17:10:28.03 ID:nXE0bf9V0.net
>>370
各海域のMAP表示されてる時
戦闘準備画面入ったら変更できない
左上にショートカットって表示されるからすぐわかるよ

381 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 5634-ShSa [121.114.235.78]):2016/02/18(木) 17:10:31.57 ID:IkuB4xQL0.net
イベント艦って改にもういるのかな?

382 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a8-XPEC [58.87.141.154]):2016/02/18(木) 17:10:44.68 ID:bfTlCTit0.net
攻略を進めるためには主力を移動させ他の海域に展開せざるを得ないが
鎮守府海域を守って演習に明け暮れてるのが文月旗艦の駆逐艦'sだと
反抗されたらどうなっちゃうんだろうと気が気じゃない

383 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ce-W0eo [133.130.125.3]):2016/02/18(木) 17:10:59.78 ID:Y6fZNRX20.net
>>370
マップ進んで戦闘に入る前、ただ海域ボスはスキップできない

384 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-PJQL [114.165.63.187]):2016/02/18(木) 17:11:26.28 ID:aJGa0vR50.net
>>369
一度ソニーに確認したことがあるんだが画像処理と音楽処理がかさばるとボタン反応しなくなることがある
そこまでいらつくようなことでもないだろう

ちなみに俺が一番頻度高く感じたのは信長の野望天道かな

385 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7403-W0eo [111.217.201.59]):2016/02/18(木) 17:11:55.10 ID:cZI0d1rB0.net
>>381
2015秋の鹿島まで全部収録済みだよ
今やってる2016冬の初月やZaraはいない

386 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC [1.72.9.104]):2016/02/18(木) 17:12:39.93 ID:piZP2kOZd.net
そんなに悪い出来でもないのか?
時間縛られるの嫌で、ブラウザ版は北上改2作った辺りで止めちゃあったんだよなー
最近でたキャラにも興味あるし、ダウンロード版買ってみるか

387 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC [49.239.68.143]):2016/02/18(木) 17:12:57.19 ID:4RUX2VgMM.net
ブラゲ引退した元提督だけど、
ぶっちゃけ買いかどうか迷ってるんだけど、誰か背中おしてください

388 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-Gq19 [182.251.240.6]):2016/02/18(木) 17:13:53.45 ID:9kjC4fdAa.net
ブラウザ版とvita版で時間の進み方やいといろ違うらしいんで住み分けできるでしょ。
ブラウザ版の合間にvita版やる人多そうだがw

そんなことよりも、もうちょいで仕事が終わる。
予約してないけど買えるよね?大手量販店だけど。

389 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 1046-mIZC [59.135.84.26]):2016/02/18(木) 17:14:08.05 ID:/U7/mzp/0.net
>>387
気になるなら買い
そうでもなければ止めとけ
ゲームに限らずすべてにおいて言えることだよ

390 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-W0eo [218.222.12.50]):2016/02/18(木) 17:14:15.42 ID:vzy+0oBI0.net
攻略はwikiみて必要な装備もwiki見て開発して準備できたらボスが死ぬまで出撃するだけ!

391 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-PJQL [114.165.63.187]):2016/02/18(木) 17:14:31.73 ID:aJGa0vR50.net
>>378
史実のサンドバックよりは役に立つはずだから問題ない
多分

392 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (JP 0H8b-W0eo [120.72.14.187]):2016/02/18(木) 17:14:48.06 ID:JvR/A58yH.net
>>387
殆どそのままでイベントの無い艦これと思ってください

393 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7403-W0eo [111.217.201.59]):2016/02/18(木) 17:14:51.36 ID:cZI0d1rB0.net
>>387
>>385の通り、君が辞めた跡に実装した全キャラを入手可能だ
時間制限はない、ゆっくり自分のペースでコンプできるぞ

394 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdee-bS+U [49.98.166.103]):2016/02/18(木) 17:14:53.80 ID:jELp3EK9d.net
>>386-387
今日の朝からずっとツイッターのトレンドに「艦これ改」と「KOTY」が同時に入ってます
この意味を考えましょう

395 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7402-W0eo [111.89.27.165]):2016/02/18(木) 17:15:12.99 ID:4ZWDNkHB0.net
丁でやってる人の少なさに泣けてくる

396 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6a-W0eo [118.9.151.75]):2016/02/18(木) 17:15:16.77 ID:Wa6F7aBn0.net
>>386
>>387
良くも悪くも艦これのまま
時間で回復しない分資源集めるの面倒になってるんでそれがいやでやめてるならおすすめはしない

397 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c4d-mIZC [119.241.15.23]):2016/02/18(木) 17:15:34.92 ID:mGtDV6Hg0.net
300/300/600/600の11日で瑞鳳来た

398 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 2da8-xNKl [220.23.84.144]):2016/02/18(木) 17:15:49.73 ID:zG+DveSO0.net
>>388
DL版にしとけ

399 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ce-W0eo [133.130.125.3]):2016/02/18(木) 17:16:08.83 ID:Y6fZNRX20.net
>>386
>>387
あの戦闘画面が気にならないなら・・・
やる事は本当に艦これの序盤と同じだから「もう一回キャラや装備集めるの面倒だな〜」って奴は止めた方がいい

ブラゲより良い点は1-1キラ付けとか3-2-1レベリングとかそういうのが必要ないところかな(対面演習でその辺簡略化できる)

400 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 3281-mIZC [133.202.174.216]):2016/02/18(木) 17:16:41.65 ID:HSAN0EmR0.net
>>341
あれvitatvで無理にやったせいだという情報が…

401 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6eab-bS+U [113.144.201.230]):2016/02/18(木) 17:17:03.38 ID:hBcWwEYo0.net
祖父の買取価格がもう3000円だし
中古でも良くて待てるなら1週間待て

402 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a8-XPEC [58.87.141.154]):2016/02/18(木) 17:17:31.55 ID:bfTlCTit0.net
>>395
丁でやってるよー
一周目はチュートリアルのつもりで
ぬる過ぎたら二周目に乙に行けばいいと思ってる
いきなり乙はハゲそうでやだ

403 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7779-W0eo [110.67.255.233]):2016/02/18(木) 17:17:43.60 ID:ZRLBKmRi0.net
>>386-387
このゲームは
・ブラゲ版嫌いじゃなかったけどリアル時間の都合で引退した
・艦これ二周目したいけど今のアカウント消すのは嫌だ
・過去のイベントを体験したい
・ブラゲ版で持ってない艦娘・装備を触ってみたい

って人向けかな、完全新規は楽しめるか賭けになる

404 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 5634-ShSa [121.114.235.78]):2016/02/18(木) 17:18:43.74 ID:IkuB4xQL0.net
>>385
イベント艦収録ってことは今後追加もあるってことでええんやろか

405 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 4dab-GI/T [124.213.171.109]):2016/02/18(木) 17:19:00.09 ID:sO6+VJjz0.net
正直結構楽しい

406 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6a-W0eo [118.9.151.75]):2016/02/18(木) 17:19:36.24 ID:Wa6F7aBn0.net
>>404
それやっていくとブラゲ版やる利点なくなるからどうなるかなー

407 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (フリッテル MM97-GI/T [220.150.49.215]):2016/02/18(木) 17:20:36.27 ID:bzF1Vg0zM.net
>>371
お前、他のゲームでフリーズしない可能性が全く0と思ってゲームしてるんか?

408 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.248.200]):2016/02/18(木) 17:20:37.86 ID:GCU/dyIaa.net
最初戦闘画面見て手抜きしねと思ったが慣れてきた
戦闘スキップ無かったら売ってたな

409 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a8-xNKl [126.4.163.113]):2016/02/18(木) 17:20:46.25 ID:9pR/KyDU0.net
キラ付けとレベリングが楽で>>403に当てはまるなら値段分は遊べてしまいそうに見えるな

410 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC [1.72.9.104]):2016/02/18(木) 17:21:04.01 ID:piZP2kOZd.net
>>394,396,399
なるほどなぁ
戦御村正踏んじまった位だからKOTYとかは気にしないけど、ビルダー終わってないしもう少し様子見てみるわ
ありがと

411 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa8-W0eo [221.25.242.89]):2016/02/18(木) 17:21:04.41 ID:7ic8W8ZH0.net
楽しめてて羨ましいわ
俺はプレイしたいより怒りが上回ってキャンセルしたからな

412 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC [49.98.164.13]):2016/02/18(木) 17:21:15.04 ID:rauHKXYnd.net
戦闘画面さえなければ酷く見えないで済んだ気もするが

413 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 309b-xNKl [219.126.68.62]):2016/02/18(木) 17:21:36.65 ID:VCMdEoL10.net
面白いってはっきりとは言えないけど
VITAスリープしては、ちょっとつけてプレイしたくはなる
なんかだらだらとやっちまうわ

414 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-Gq19 [182.251.240.6]):2016/02/18(木) 17:21:39.12 ID:9kjC4fdAa.net
新規艦は1体1000円とかやってきても需要はありそう。

415 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (JP 0Hf5-W0eo [150.42.190.49]):2016/02/18(木) 17:21:45.22 ID:cjNr1dXHH.net
>>379
エロゲーやんけ 一応見てきたけど凄まじいなこれ
>>384
確かにそれくらいなら一瞬?が付く程度で済む話か
とはいえ必ず見るタイトルでそうなる状況があるのは少し残念

416 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6eab-bS+U [113.144.201.230]):2016/02/18(木) 17:21:49.40 ID:hBcWwEYo0.net
>>407
いや、してないけど
何の話してんの?

417 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.248.200]):2016/02/18(木) 17:21:59.88 ID:GCU/dyIaa.net
うんこしながら出来るのは良いね

418 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.249.241.90]):2016/02/18(木) 17:22:02.54 ID:+NvCsE8xa.net
クソゲーを願ってる人は提督や元提督が楽しんでる時点で
現時点ではクソゲーにはなり得ないから他の所行きなよ
甲や史の難易度が引き継ぎありでも苦痛なレベルで難しいなら話は変わるんだろうけどね
それがわかるのは少なくとも一週間近く先になるんだからそのころ様子見に来なさい

419 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 686d-zwvg [115.36.4.129]):2016/02/18(木) 17:22:03.94 ID:H8tF7UBu0.net
>>406
さすがにやるとしても数は少なくなるだろうね
そこそこ売れたみたいだから改二発売のほうがありえるかも…
周回前提の引き継ぎ要素も続編に転用できるだろうし

420 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdde-GI/T [1.75.5.136]):2016/02/18(木) 17:22:22.21 ID:F2a9Rpz5d.net
ハードオフは買取3800円だった

421 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-xyCJ [106.160.67.218]):2016/02/18(木) 17:22:31.18 ID:8uok7vdr0.net
新規は結構きついんじゃねと思った 説明が少なすぎるかな
ゲームとしてはおすすめできないが 艦これ少しでもやったとか
今でも好きならおすすめって感じ

>>404,>>406みたいな追加に関しては予想としてはVITAのほう1段階遅らせてくると予想
例えば沖波とか今回のイベントの艦は今度の春イベで実装とかね あるとしたらだけど

422 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-x+F5 [59.171.114.20]):2016/02/18(木) 17:22:31.65 ID:o3QcrwJK0.net
>>407
そろそろ国に帰れ

423 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW f6f2-GI/T [153.189.138.27]):2016/02/18(木) 17:22:47.60 ID:fh2YWqrS0.net
>>380>>383
ありがとう!
陣形選んだ後にずっとL連打してたw

424 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 30a8-+TzZ [219.29.218.64]):2016/02/18(木) 17:23:06.02 ID:qbbJOZAF0.net
>>406
あんまり言いたくないけど、公式がマイナスなコメントしたのは艦これ改が売れたら困る理由でもあったのかなぁ...

土曜日に届く予定だったけど1日早くなって金曜日に届くから楽しみだわ

425 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 7402-W0eo [111.89.27.165]):2016/02/18(木) 17:23:25.89 ID:4ZWDNkHB0.net
>>402
仲間が居てよかった
本家やってるのに丁でも結構難しく感じてしまう

426 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdee-bS+U [49.98.166.103]):2016/02/18(木) 17:23:57.10 ID:jELp3EK9d.net
>>424
角川と田中サイドに確執があるっぽいからな

427 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe0-Md4K [103.5.140.182]):2016/02/18(木) 17:24:59.02 ID:GI5ZaF32F.net
甲勲章5のブラウザプレイヤーだけど
エロゲブログが苦労してるから丁でやろうと思ってる

428 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-Byb8 [353021042248350]):2016/02/18(木) 17:25:20.76 ID:Fx7KE+rIK.net
>>424
あれをマイナスコメとか言っちゃうアフィキッズやバカッター住人はお帰り?

429 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6eab-bS+U [113.144.201.230]):2016/02/18(木) 17:25:24.98 ID:hBcWwEYo0.net
>>424
あれは多分公式がアホなだけ
ちょいちょい日本語おかしいのよね

430 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6a-W0eo [118.9.151.75]):2016/02/18(木) 17:25:58.92 ID:Wa6F7aBn0.net
>>426
正直田中じゃなくもっとまともなやつが指揮とっていればブラゲ版はあそこまで炎上しなかった

431 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-PJQL [114.165.63.187]):2016/02/18(木) 17:26:03.65 ID:aJGa0vR50.net
>>426
小島監督よりはまだましだろうから大丈夫・・・だよね

432 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.248.200]):2016/02/18(木) 17:26:07.13 ID:GCU/dyIaa.net
ノーマルでやってるけど重巡に殺されそうになったし丁度良い難易度だと思うよ
いずれ来る侵攻に震えてるが

433 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 6eab-bS+U [113.144.201.230]):2016/02/18(木) 17:26:10.14 ID:hBcWwEYo0.net
マイナスコメには違い無いだろ

434 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3076-W0eo [219.102.5.160]):2016/02/18(木) 17:26:27.30 ID:+dnptg+X0.net
戦艦入れれば2巡すると思ってたわ。浅はかだった。

435 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (エムゾネW FFee-mIZC [49.106.193.107]):2016/02/18(木) 17:27:15.12 ID:GJ/lsqYZF.net
>>429
日本語おかしいのは艦これ壊もでしょ
説明書すげーぞ

436 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-xyCJ [106.160.67.218]):2016/02/18(木) 17:27:39.85 ID:8uok7vdr0.net
まじか?まだブラウザで言う1−4までしかやってないが特に難しいと思わないけどなあ
軽巡スタートで重巡で利根引いたからかもしれんが 難易度はノーマルだけどね
本家のブラウザも2−4まではサクサクだったしそれと同じ感じを受ける

437 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa8-W0eo [221.25.242.89]):2016/02/18(木) 17:27:41.63 ID:7ic8W8ZH0.net
>>428
決算前に買わなくていいなんて言う社会人はいません

438 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプー Sdee-bS+U [49.98.166.103]):2016/02/18(木) 17:27:42.39 ID:jELp3EK9d.net
>>430
艦これは田中色が濃すぎて田中じゃなければという仮定はなりたたんと思う

439 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ a566-W0eo [180.31.80.9]):2016/02/18(木) 17:28:08.90 ID:zeAxb5mY0.net
超どうでもいいけど艦娘でUI隠れるのタップで切り替わります

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200