2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3ds】ファミコンリミックス【ベストチョイス】

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:52:51.81 ID:zIqy6rwA0.net
■タイトル:ファミコンリミックス ベストチョイス

Wii Uで発売されたファミコンリミックス1+2から厳然16タイトル
250以上のステージ全てがオンラインランキングに対応して発売

■発売日&配信日:2015年08月27日
■ジャンル:リミックス
■メディア:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人
■価格:3700円(税別)
■メーカー:任天堂

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/bfrj/sp/index.html

2 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:53:45.62 ID:zIqy6rwA0.net
携帯板になかったので建てました

3 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:01:56.66 ID:ezKai57A0.net
WiiUと3DS合わせた総合スレにもかかわらず過疎ってるんだから
馬鹿は勝手に需要のないスレ立てて板全体に迷惑かけるな

このタイトルについては下記スレでどうぞ

ファミコンリミックス
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1387674895/

4 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:20:34.07 ID:CpwA3nHB0.net
ついに明日発売か
楽しみ

5 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:53:54.16 ID:3HdRgJnF0.net
いや、ここでいいでしょ。携帯ゲーなんだから。

こんなすれで まじになっちゃって どうするの。

6 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:00:16.57 ID:51hD8iu10.net
向こうは過疎ってるし総合じゃねえし

そんな事よりDL版はもう配信か

7 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:05:13.28 ID:uMbcjaqr0.net
あらかじめダウンロードしておいたのが遊べるようになった!!
22時が境目なのか。

8 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:20:50.22 ID:51hD8iu10.net
おっさんにはかなり面白いなw
ランキング行ったらもう1位と10秒以上の差があってワラタ

9 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:22:45.02 ID:uMbcjaqr0.net
全国ランキングのレベル高い…

リプレイがすぐ見られるのいいな。
見たところで自分が再現出来るわけではないけどw

10 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:51:51.18 ID:0bwUvXFo0.net
ランキングに若干運が絡むのがなあ

11 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:02:19.59 ID:HNfWoFPv0.net
リミックスの1-1の15匹倒せってクリアタイム14秒くらいから、マップにいる敵が14匹の時と15匹の時があるのなんで?
早く行っても居てる時と居てない時があるから失敗する
何か法則あるのかな

12 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:14:24.79 ID:ifOjx/1E0.net
一画面に出る敵の数に上限があるんだよ

13 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:21:48.11 ID:IsTgDGG/0.net
実物派なのでまだできない

14 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:25:26.85 ID:8aSw9wre0.net
ランキングの挙動がクイックでよろしい
ボタン操作付きの動画もすぐ読み込むし
とりあえず1つだけ全一取ったからつかの間の栄誉に浸りつつ寝る

15 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:46:55.36 ID:AbpbcIvd0.net
リミックスTのステージ1だけど
動画見るとクリボー2匹で終わる筈なのに
俺の最後のクリボー1匹しかでないんだが
これバグ?

16 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:48:13.40 ID:NivzMner0.net
あらかじめダウンロードしたのに特典が貰えない・・・
みなさんは貰えました?

17 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:51:02.28 ID:HNfWoFPv0.net
>>15俺と同じ事言ってるな>>12だそうだ

>>12 じゃあ少し倒してから待って進んだほうが良いって事か?
倒してから早く進み過ぎると消える前に上限越えちゃうから

18 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:52:41.30 ID:AbpbcIvd0.net
>>17
さんきゅー
クリボー2匹来てくれた

19 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:53:19.70 ID:HNfWoFPv0.net
>>16 あらかじめダウンロードした時にもらったよ
すぐに使用するで貰えたけど、もらい忘れていたらeshopの購入履歴か何かでダウンロードコードが分かるはずだよ

20 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:54:02.29 ID:TP8eXxUD0.net
>>16
自分は店売りのカード
ソフトのコード入力後「あとから/いますぐ」を選んだすぐあとに
テーマのダウンロードに移行したけどなあ
一応テーマにあるかどうか確認してみては

21 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:09:22.37 ID:NivzMner0.net
みなさん色々ありがとう
テーマショップにいって、また別のコード入力したら貰えました
ややこしい!

22 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:22:36.15 ID:ifOjx/1E0.net
>>15 >>17
もう解決済みだと思うけど一応

早い人の動画を良く見ると、最後のクリボー4匹の手前で一瞬減速してるのさ
そこがポイント
倒したクリボーが画面外に消えるのを待ってるわけ

23 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:44:55.71 ID:DqRAOxUB0.net
そういや3Dは対応してないの?

24 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:30:32.30 ID:1vCnvb770.net
>>3
気持ち悪いなお前

25 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:13:37.50 ID:AThM+4+r0.net
>>22
ありがとう それで分かったよ
やってみる

26 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:57:30.29 ID:kuGD7ykn0.net
かな

27 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:10:38.11 ID:8aSw9wre0.net
タイムに少数第二位が欲しかったな
タイムアタックゲーとしては1プレイの短さが特徴か

28 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:30:41.47 ID:0Rzx4+Pm0.net
みんなDQかねー
こっちも気になるんで迷ってるがどうなんだろ

13時までに買うか決める
おもしろいです?

29 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:34:58.18 ID:t/+VP8OV0.net
スーマリ2とUSAはなんのために収録されてるの?
マリオ以外のゲームじゃダメだったの?

30 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:50:15.45 ID:7PzoZPVR0.net
>>29
2はともかくUSAは別ものじゃん

31 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:57:47.10 ID:mZXV85+t0.net
ファミコン世代じゃなくてVCもマリオとカービィぐらいなので、
ところどころ何やるかわからないところがあるな
GCXみたいに説明書とか欲しい

32 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:13:21.03 ID:QabnKgW90.net
だめげなー

33 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:20:11.32 ID:l0stPseo0.net
麻雀いれてほしいなあ
まあ人選ぶからダメか

34 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:57:58.43 ID:lT3ZTLub0.net
DL版ほしいと思ってJoshin見たら売り切れだった

35 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:04:07.21 ID:y5T6S7C50.net
クルクルランドはラインナップから外れたのか・・・残念

36 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:27:16.58 ID:Z2KcXrZo0.net
>>33
それ以前に数十秒程で終わるチャレンジ形式が成立すると思う?

37 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:11:34.25 ID:jCZz0XP/0.net
これ全国順位みんな共通?
ランダムで絞られてない?
でないと最終的に1位が100人とか出てこない?
言ってる意味判りにくいか

38 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:35:46.89 ID:G/LYjQKi0.net
>>37
いや、わかる

39 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:44:54.33 ID:xh77+sNw0.net
10連続1UPとか何をどうすればいいのか全然わからん

40 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:52:28.86 ID:7PzoZPVR0.net
>>39
スーマリ?3-1?

41 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:53:58.18 ID:K3BEe8400.net
>>37
小数点以下が一桁しかないから固まりそうとは思うな
でももしかしたら表示されないだけで計られてるのかもよ

42 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:02:43.80 ID:xh77+sNw0.net
>>40
スーマリのステージ9

43 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:17:23.63 ID:xh77+sNw0.net
ごめん
適当にジャンプ連打してたらできた

44 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:22:01.21 ID:vy03ZBN/0.net
軽くジャンプすればそのうち取れるが、一発成功させるとなると難しいな10連1up

45 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:31:42.73 ID:5d66ogV+0.net
ドンキーコングのはしご降りるやつ出来ないぞ?
ウソ技かよw

46 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:24:46.09 ID:Fkzr8yCh0.net
やっとリミックス1-1の1位取ったけど何人いるんだよw
あとドンキーの裏技のやつはやらないほうが良いな
ランキングの1位は取れなくなるけど、自分のソロタイムアタックが面白くなくなるし

47 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:38:22.29 ID:F2/4Irb60.net
買った人、面白い?
あとボーナスゲーム何がある?
完全新作あるなら買いたい

48 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:45:06.81 ID:Fkzr8yCh0.net
>>47
俺は面白いよ、すごく
タイムアタック好きにはたまらないんじゃないかなと思う
ネットランキングに対応してるし、他人のリプレイを見て参考にしてみたり

オマケはスピードスーパーマリオブラザーズが丸々一本入ってて、ファミコンのスーパーマリオブラザーズのターボバージョンが遊べる
あと全てのステージで☆3つを獲得すると海外版のステージが解禁になるらしいが、俺はまだ出来てないから違いはわからん

49 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:50:17.67 ID:F2/4Irb60.net
リミックス、リミックス2、ボーナス
みたいなボーナス(予告にないタイトル)収録はありますか?

あと内容はwiiUの完全移植?

50 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:58:56.56 ID:nVyGmT6Z0.net
このゲーム30のおっさんの俺にはめっちゃ面白い
マリオやらパンチアウトやらいいとこどりで
しかも気になるランキングの動画もさくっと見れる
残念なのはランキングのタイムが10分の1秒までしか見れない
100分の1までならランキングも白熱したとおもうけど
同タイム1位が多すぎておもんない

51 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:01:37.04 ID:vy03ZBN/0.net
説明書不要だし、慣れ親しんだコースだから大半は一発でいけるしでおっさんが俺スゲーできるのはいいな。ただ飽きるの早そう。

52 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:03:55.51 ID:Fkzr8yCh0.net
>>49
まだやりはじめたばかりだから俺には分からないな、ごめん
Wii版も未経験だから同じか分からないが多分一緒じゃないかなって思う
だれか分かる人、教えてあげてくれ

53 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:16:50.81 ID:7PzoZPVR0.net
>>49
あったら良いのにな
スターコンプでNES版ができるぐらい?
後々のアップデートやamiiboで追加に期待・・・はできないか

54 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:29:49.79 ID:Fkzr8yCh0.net
ほんとできれば有料で良いからリストラ組か新規のステージを追加してほしい
リストラ組はwiiじゃないと厳しいステージって言われてるけども

55 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:33:57.53 ID:xD5tb5Sa0.net
コレは去年海外で発売した3DS版NESリミックスの日本語版ということでいいのかな?

56 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:36:53.04 ID:yhXxeHOq0.net
ところでお前ら何歳?
伊勢丹で買ったんだけどそのときにどうみても大人が買ってて引いた
その年齢層のやるゲームじゃねえだろ
ちなみに俺は中2でつ(´・ω・`)

57 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:41:45.58 ID:D3PMxwpq0.net
やっぱり小数点以下3桁はいるよなあ…TA好き的には残念

58 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:10.26 ID:/KwePZsF0.net
マリオ2が難しいから後回しにしてる人が多そうだな
このゲームでこそエンディングが見られるチャンスなんだが

59 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:47:11.73 ID:/KwePZsF0.net
スピードマリオの2−3のプクプクが凶悪過ぎる
こんなの避けられるかよ
大人しくワープでパスした方が無難

60 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:17:54.93 ID:fr1gypLt0.net
WiiU版は結構頑張って限界値と思われるタイムを結構出したけど、3DSでうまく操作できるか不安だ
でも明日買ってくる(´・ω・`)

61 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:26:18.36 ID:Fkzr8yCh0.net
3dsでもかなり操作はしやすいと思う
まぁ俺はグリップつけてるからかもだけど

62 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:35:23.82 ID:8aSw9wre0.net
グリップつけてる奴の意見は参考にならないんじゃないかとグリップつけてる俺は思う
最初の1時間1位とかならともかく1日目1位は嬉しい感じあるな

63 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:42:38.14 ID:GPmvdb3E0.net
スピードマリオ、ワープ土管とゲームオーバーで失格とかにして1週クリアのタイムアタックでもやるんかと思ってた。
あとライフ要素が要らないステージが結構あるね、
ミスったらポーズかけてリスタートでイチからやり直しした方が、色々と良いというのが。

64 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:44:34.06 ID:61NBVQDT0.net
いっぱいいる同タイム1位を抜けるとちょっと嬉しい
で、その後はそのタイムが基準になるからまた同タイム1位でいっぱいになる

65 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:47:04.15 ID:ifOjx/1E0.net
誰もやりこまなさそうなステージで極めていきたい

66 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:51:01.10 ID:lqUBl/RF0.net
何個か1位とったけど、何人中なのかわからないのがツライ

67 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:54:05.41 ID:QP0VKCqQ0.net
スピードマリオ難しいな。オリジナル版は何回もクリアしたゲームなのに悔しい

68 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:52:08.07 ID:1ZaN0xAm0.net
スピードマリオにも−1面あるんだな
カセット版と同じ海中ループだった

69 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:55:24.76 ID:EQFLSXOe0.net
これのゼルダの伝説って音がディスク版だよな。3DSのVCのゼルダはROMカートリッジ版だったから音がショボくてがっかりしたんだがディスク版出せるなら出せよ馬鹿。

>>68
ディスク書き換え版だと-3までいけてクリアできるんだよな。そっちがやりたかった。

70 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:02:39.76 ID:8n8ulv6o0.net
なんでレッキングクルー入ってないんや…

71 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:36:05.68 ID:Bo4n0Bcb0.net
Wii Uにあったメタナイト倒すやつは入ってる?

72 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:44:15.25 ID:B3lvDYnK0.net
>>49
パケ裏に書いてあるけどwiiの抜粋版なので不完全移植だよ
wii版持ってる場合はスピードマリオをやりたいかどうかって感じ

自分は3DSがリミックス初体験なので楽しめてる

73 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:55:51.80 ID:705TtMvm0.net
語弊、wiiUの作品以外に新しいリミックスや新しいボーナスタイトルがあるかどうかを知りたいのです。

wiiUの抜粋のみ+新作はスピードマリオだけなら買うのスルーかな。
ジョイメカファイトかヨッシーのクッキーでも入ってて欲しいが…

74 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:09:54.71 ID:gKKokC3E0.net
一位が多すぎるw
というか、☆☆☆目指すより一位タイを目指すゲームになる…
どうにかならんかったんかw
100回挑戦しないと好成績者のビデオは見れないとか、
ひとことコメントも見たかったな。

75 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:09:02.22 ID:CmtqkF2g0.net
デビルワールドはなぜないんだ

76 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:14:21.39 ID:d7KX3W0w0.net
アイスクライマーもないな

77 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:42:19.98 ID:riApmZOw0.net
自分より上手い人にテクニックを見せると記録があっさり更新されちゃうので悲しいものがあるなw

78 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:44:59.86 ID:w7jVmks80.net
クルクルランドもレッキングクルーもマリオオープンゴルフもないのはなぜだ

79 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:46:43.18 ID:DNPTrBGF0.net
これが売れたら2もあるやろ
たぶん・・・

次はゴルフやベースボール等のスポーツ系を入れてほしい

80 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:48:40.17 ID:8n8ulv6o0.net
wii版二本分を完全収録するか、二本別売で出してほしかった。
好きなゲームがいくつも削られてて非常に悲しい。

81 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:51:00.44 ID:riApmZOw0.net
カービーやマリオ3などの長くて面倒なゲームばかりベストチョイスされていて嫌になる

82 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:52:51.79 ID:1ZaN0xAm0.net
パンチアウトはいらんかった

83 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:24:51.54 ID:gKKokC3E0.net
あんまりベストチョイスではない。w
でもタイムアタックでゴルフ係はなしだな。
レッキングクルーはほしかったな。

84 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:02:24.83 ID:ivdspu7W0.net
暗闇系とかストレスにしかならんリミックス多いのが気になってきた

85 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:05:11.63 ID:ZbxdVE/z0.net
>>79
WiiU版をどうぞ^^

だろうねぇ(´・ω・`)

86 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:26:15.49 ID:iZFKK/eI0.net
俺はやればやるほど面白いかな
でもできればアップデートでタイムの100分の1までの表示とDLCをたのむ

87 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:55:46.97 ID:DZnerjfvO.net
せっかく一位取れたのに弾かれちゃう

88 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:58:12.82 ID:705TtMvm0.net
小数点第2までアプデされたら買う。
一番好きなゲーム何?

89 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:01:46.27 ID:iZFKK/eI0.net
まだ全部やった事ないからハッキリ言えないけどスーパーマリオのタイムアタックはかなり燃えるな
ホント敵やブロックの位置とかよく考えられてるなって改めて思う

90 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:04:59.00 ID:JZxFcLN/0.net
コンマ2ケタまで出せてもタイム競いようがないのもあるよな。マリオがダッシュ続けるのをジャンプさせるやつとか

91 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:40:26.57 ID:x1cnqsVC0.net
パンチアウトの2面で虹が取れん…
最後のジョーを倒すのって、最初に2発当てる→挑発からのパンチを回避→パンチ連打
→たまに回避→パンチ連打→アッパースター取ってKOでもまだ駄目なんだが
アッパースターをもっと早く取る方法があるんだろうか?

92 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:10:20.38 ID:lqzhsg2H0.net
キーコンフィグが欲しいわ
マリオでダッシュからジャンプがやり辛い
DSのnewマリオにはあったのに何で付けてくれないんだろう

93 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:14:28.61 ID:u4Zlm/XMO.net
>>91
さっき初見で32秒とかで虹取れず
ランキング見て真似したら一気に縮んで虹取れました

94 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:21:13.77 ID:v2dAK7rB0.net
>>93
ありがとう、俺も何とかなったよw

95 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:43:15.12 ID:4v0o8mfN0.net
ゼルダはテクニックよりマップの配置や仕掛けの知識が要求されたりして面白いけどオンラインで答え見れちゃうんだよなあ。なんかちょっと寂しいw

96 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:49:39.17 ID:qFcJfc/m0.net
北米版と比較してるけど日本版だと敵の動きとか初期配置が違ってるステージ多いね

97 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:04:32.11 ID:Ark7KPQQ0.net
海外版のマリオ3は日本版より簡単になってるからな
マリコレの仕様も海外版に合わせてる

98 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:15:22.56 ID:89onSVIX0.net
チャンピオンシップモードの1位の得点がダントツすぎない?

99 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:17:04.36 ID:v2dAK7rB0.net
>>95
救済措置みたいな役目もあるんだろうね
なるべくなら頼りたくはないけど

100 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:51:08.23 ID:Ark7KPQQ0.net
チャンビオンシップはスーマリを速攻で終わらせてドクターマリオの連鎖をどれだけ成功させるかにかかってる

101 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 03:08:48.24 ID:+bzsOaps0.net
>>99
俺はお題見てすぐ「あーこれね」って感じでサクサクやれたが、プレイしたことない人にはボスの倒し方とか押せるブロックとか1から覚えなきゃならないからな。答えがすぐ見れないとかなり負担になるよなあ。

102 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 06:03:28.37 ID:XfSFz0SF0.net
ドンキーコングを真剣にタイムアタックしてみてはじめて映画king of kong の意味がわかった

103 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 06:29:41.61 ID:ykuorfRz0.net
ステマや偏り無しに評価したとしてこのゲーム面白い?
買うか迷ってます。

104 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 07:30:17.85 ID:rxrVWVnL0.net
ステマなんて思ってる地点で思考がずれてる

105 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:03:52.91 ID:LK9rt7M30.net
このゲームをやらない意味がわからない
ゲーマーとして成長したいならやるべき
紙芝居のような半ゲームで偽りの満足度に満たされたいなら無難な選択をすれば良いだろう

ためらっていないで飛び込んでみろ

106 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:04:47.77 ID:Ep2YNJVE0.net
>>56
いや、どう見てもファミコン世代の大人がやるゲームだ。
既にこのスレが古い単語だらけじゃん。

107 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:08:01.64 ID:MsUzX16r0.net
コピペにマジレス(ry
海外にはライトユーザーが少ないので本当に激烈なファミコン少年しか買ってない
日本だとシンプルさを売りにして有野課長を宣伝に使い家族で楽しめるのが売り
ミーバースも幼児が書いたようなものが多い

108 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:28:53.00 ID:3DS92Fja0.net
やってて途中で思うのは
メイドインワリオのファミコン版。みたいな。

109 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:29:50.92 ID:3DS92Fja0.net
みんなと違うやり方で1位とった時は爽快。
みんなが真似てくるw

110 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:40:12.84 ID:LK9rt7M30.net
プレイする
ランキング1位を見る

これが面白い

上手い友達のプレイを見ている感覚

その後ランキング1位のやり方をなぞって自分でもスーパープレイをする

111 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:57:32.96 ID:MsUzX16r0.net
>>109
1位タイを2位タイに変えてあげたときもね

112 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:22:57.07 ID:+6DXNz4l0.net
スーパーマリオstage22の1位動画すげー
何あの壁ジャンプ

113 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:52:53.76 ID:rYcYqV7A0.net
買う前は虹どころか★3で埋めることも想像してなかったのに気が付いたらTAしていた
結構1位も取れて面白い、今のところは

114 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:03:15.16 ID:LXfr2OWI0.net
皆すごいな
虹ですらちょっと頑張らないととれない俺に比べてランキング1位か

115 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:11:13.78 ID:k37WyEHE0.net
ボーナスのゲームは今回の完全新作だったりするの?

116 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:40:08.19 ID:qh80dXgd0.net
スーパーパンチのグラスジョーの星三つって完全に運ゲー?
上位の人の真似してもKOになってくれない

117 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:02:48.57 ID:3DS92Fja0.net
マリオ3で、WiiU版だとダッシュジャンプで届いてたところが
3DSだと何百回やっても届かないのはなぜだろう…

118 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:40:26.36 ID:4b/YozBn0.net
>>116
やってないからわからんけどアッパーじゃなくて普通のパンチ使ってるとかは?

119 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:04:02.15 ID:04lBFqd70.net
エキサイトバイク少しは自信があったけど
10面のタイムでまだ上に数人いてショックw
皆うまいなぁ…

でも3Dクラシックすじゃなくてオリジナルの挙動だから安心したわ

120 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:49:31.74 ID:SoySrXbT0.net
購入前は虹ってほんと理論値クラスのタイムじゃないとダメだと思ったけど
意外と1ミスとかしても虹とれるんだな こりゃ全部虹で埋められそうだな

121 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:57:04.25 ID:d8vdWp+90.net
>>119
ジャンプ挙動でまだ固まりきってないのかリプレイに結構バラつきがあるな
あんまり飛べてなくても上位の人もいるし

122 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:16:49.65 ID:Il7MDxPZ0.net
これ1タイトルごとに全ステージ収録されてるよね?

123 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:48:59.22 ID:v2dAK7rB0.net
>>116
上で話題になってた所なら気持ち早めで殴ればいいと思うよ

124 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:35:01.71 ID:1hkYatkh0.net
あんまり気にはならないが、Wii U版と比べて気づいた点

・リミックスステージの影がない
・リミックスステージの音がショボい(というかファミコンのまま)

125 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:38:12.65 ID:1hkYatkh0.net
3DS版を待ちきれずに、今年頭にWii U版を本体ごと買ってしまったが、結局3DS版も買ってしまったし俺涙目…(´・ω・`)ショボーン

でもコンプリートできて満足!っとことにしとこう(・∀・)ニヤニヤ

でもWii Uはやりたいゲームがあんまりないんだよな…
マリオメーカーには期待してるが

126 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:38:29.35 ID:Ark7KPQQ0.net
>>124
WiiU版のスタッフインタビューで、影を付ける処理でかなりのマシンパワーが必要だったらしいから、
スペックで劣る3DS版では省いたんだろうと思う

127 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:55:26.57 ID:axCVHqUl0.net
>>126
アイスクライマーはなんとかならんかったんかな

128 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:01:23.83 ID:tROhKjCl0.net
ドンキーのハンマーで3000点のステージなんだありゃw
バグ的挙動なんだろうけど、マリオのターンジャンプすら真似出来ないwww
元からあるバグなのか??

129 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:14:12.15 ID:04lBFqd70.net
正直WiiU版全収録+追加で良かっただろうと思わなくはないねー

130 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:05:35.95 ID:+KcnNVv80.net
>>117
なんか微調整されてるのかね
俺も完全にWiiU版と同じじゃない気がする(´・ω・`)

131 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:06:47.25 ID:QLnwm/7Q0.net
エキサイトバイクの5台倒すやつ
タイムアタック1位の方法がセコすぎるw

132 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:21:45.44 ID:QAS+Z5gL0.net
>>131
ゲームに飽きた頃タイム無視して妨害しまくる遊びに目覚めたときこんなのよくやったわw

133 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:49:05.25 ID:Ark7KPQQ0.net
マリオブラザーズに「ルイージをミスさせよう」というお題があるのは、
このゲームの本質が味方同士の殺し合いだと任天堂も理解してるってことなのか

134 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:20:27.77 ID:sEd/LYXV0.net
トレーニング見てみようワロタ

135 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:23:36.05 ID:1hkYatkh0.net
これって、すべてスター3個でNES版になるらしいが、すべてレインボーで何か出てるくる要素あるの?

136 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:26:25.98 ID:PilAqe3q0.net
これってキャサリンがでてくるミニゲームある?

137 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:31:25.06 ID:0Nka/7h70.net
>>136
ドクターマリオの相手

138 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:37:39.13 ID:u4Zlm/XMO.net
Jr.で単独1位取れたけど上手い人にすぐ抜かれると思うと少し悲しい

139 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:41:09.89 ID:PilAqe3q0.net
>>137
ありがとう、買うことにしたわ

140 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:41:44.62 ID:30F3WJJYO.net
438: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 2015/08/29(土) 23:33:17.60 ID:Ark7KPQQ0

http://i.imgur.com/pLMFpWd.gif

141 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:21:32.49 ID:2i3eVylv0.net
>>56
大人に向かって、その口のききかたは感心出来ないなぁ、、

142 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:07:56.58 ID:1Aiol/Rs0.net
>>140
グロ

143 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:53:07.96 ID:EpmOkDRs0.net
NES版ってやにが違うの?

144 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:27:20.29 ID:qTsBjJDs0.net
ドラクエ終わったら買うよ

145 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:31:21.85 ID:17W0omo50.net
その頃にはランキングが全部1位タイで埋め尽くされているだろうけどな

146 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:55:42.69 ID:UXqr9X2O0.net
>>144
今買え!

147 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:40:59.26 ID:tAnqmqmI0.net
ホント、なんで1/100秒にしなかったんだろ。

148 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:45:56.78 ID:PiVIbpn+0.net
一通りクリアするだけなら10時間ぐらいで、タイムアタックの幅も狭い
繰り返し遊びたいステージもそんなにないし、ちょっと高かったかな…

149 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:10:14.37 ID:17W0omo50.net
少数のやりこみゲーマーより多数のライトユーザーが全員1位になって俺スゲー状態になれるようにしたんだろ
今なら1位タイの中でも1番上に表示される栄誉が手に入るぞ

150 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:39:01.61 ID:Td9rFUar0.net
これランキングって何位まで見られるの?
自分のランクも見られる?

つまり1〜100位まで+自分(482位)とか。ランクは適当

151 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:54:42.35 ID:tYP9U5JX0.net
1〜7位+自分

152 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:38:54.54 ID:Td9rFUar0.net
自分のランクは数字で出る?出ない?

153 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:41:54.79 ID:7QB6lphy0.net
60fpsだと60分の1秒の差は理論上出るということなの?

154 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:50:54.88 ID:Td9rFUar0.net
ランキング見るの面白いね。
マリオ3-3暗闇リミックス、みんなどんだけ早いんだよw

小数点、第2まで欲しかったな〜…

155 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:20:17.68 ID:arTHCorq0.net
スーパーマリオはポール前の階段を減速無しの2ステップで登るテクは必須だなあ。ファミコン時代に身につけておけばよかった。

156 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:25:11.75 ID:tYP9U5JX0.net
>>152
出るよ。

157 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:25:46.77 ID:tYP9U5JX0.net
ってもう見てたか。

158 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:52:14.16 ID:pOROszOH0.net
16秒は出ないんですかね

159 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:26:10.81 ID:Xke5FQy70.net
1UP連続10回ってどうやるんだ?
動画見てもよくわからん
なんか十字キー左右に動かしてるみたいだが…

160 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:31:55.64 ID:0Bs4Cbo10.net
>>159
上位の動画真似するにはコツがいるっぽい
もうちょい下の、一回止めてやり直してるやつのほうが楽だった

161 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:41:03.61 ID:rp+ZR2gM0.net
さっき買ってきてプレイ始めたけど、いくつか裏技的な奴があるな
原作半分以上当時持ってたはずだけど、まったくわからなかったぜ。
あれって全部実機通りの挙動なんだよな?

162 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:02.32 ID:wVd10rXG0.net
マリオのなんもない壁に足を引っ掛けるようにして飛ぶのは実機でもできるが狙ってやるのはかなり難しいな

163 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:10:07.63 ID:sOSP3nDj0.net
リンクでドンキーコング1面のやつ、
みんなハシゴの下に進んでるけどバグ?

164 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:16:37.63 ID:CUUFj+/w0.net
うん、バグ。

165 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:07:54.88 ID:PWXZZYuD0.net
あれもバグなんか

166 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:48:51.45 ID:72PrlpnK0.net
>>153
これ30フレームくらいじゃないの?

167 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:17:09.83 ID:rp+ZR2gM0.net
当時やりこんでたかどうかで腕の差が激しいなー
コングやカービィはランキング入りもあるが、
Dr.マリオは持ってなかったから虹すら危うい

しかし懐かしさ&他人のお手本プレイのおかげで熱中してしまう
このシリーズもっと続いてほしいな

168 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:36:37.25 ID:u45JCQAu0.net
これって、今までゲームをやってこなかった団塊世代が
来るべき定年退職後のボケ防止に、TVゲームをやろうとしてる人への
TVゲームに慣れてもらう為のソフトじゃね、コレ。

169 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:39:54.83 ID:wTSDn66V0.net
お題をクリアするだけなら誰でもできるが
1位を目指すと結構しんどい、そんなゲームだと思う

170 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:56:06.79 ID:4GtuieJ00.net
人によっては虹もしんどいかもね

171 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:02:09.04 ID:jm8v/SWj0.net
少ない操作キーで、これだけのバリエーションがあるのはやっぱり関心してしまうな
ついついトライ&エラーを繰り返して時間が過ぎちゃってるわ

172 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:17:22.69 ID:DCinElsZ0.net
リプレイでご丁寧にキー操作タイミングまで表示されるのに
なかなかトレースできないもんだなー、バルーンファイトとか

173 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:42:17.35 ID:yh9aqRan0.net
リミックス2のリンクドンキー、最初のハシゴ降りるバグ?できないんだけどコツある? 修正された?

174 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:18:47.91 ID:jAb+wXxS0.net
いや出来るけど
1位辺りの動画でやってるの見れるでしょ?

175 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:37:11.70 ID:2bf69wDS0.net
降りれる範囲の位置が結構シビア

176 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:51:44.27 ID:yh9aqRan0.net
ランキング上位、まんべんなく上手い人は名前覚えちゃうな。
みりんぼし、きららん、きよし、HAMACHO…ほか

ランキング、自分が何位かリスト見なくても常に表示しててほしい。
あと上位は★★★+レインボーに決まってんだから、あのスペースにMiiか都道府県表示してほしかったな。

177 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:53:59.37 ID:yh9aqRan0.net
>>174-175
ありがとうできた。これはバグでいいんだよね?
0.00←第2点まで計測だったらこのゲームめちゃやり込んだのに…

178 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:06:08.75 ID:yQ2qSsmP0.net
あと夢工場とボーナスで全て埋まる状況、
正直飽きてきたw

179 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:11:18.64 ID:PXW1rhISO.net
Jr.だけひたすらやって1位頑張ってるけど
10回飛ぶやつで下に居るのが得点に出来るタイミングが分からない

180 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:11.32 ID:XNC/ZF5q0.net
>>178
夢工場!?USAじゃなくて!?隠し!?
夢工場だったらめちゃくちゃ嬉しい!

181 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:39:25.71 ID:yh9aqRan0.net
どんだけテンション上がってんだよw
USAだよな? だよな?

それかUSAでレインボーパーフェクトしたら夢工場出るとか? まだ試してない。

182 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:40:55.12 ID:nqN+m8aR0.net
義務的に全部⭐︎とったけど、NESにランキングが付いてなくて絶望した
WiiUで一通りやった嫌いなゲームをレインボーにする気力もない

183 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:58:36.26 ID:yh9aqRan0.net
>>182
3DSオリジナルのゲームありました?
全部移植??

184 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:07:15.44 ID:nqN+m8aR0.net
微妙な調整は入ってるけど(わかりやすいところでは初期スコアが違ってたりする)
WiiUで見たことあるステージばっかりだったよ
新作はスピードマリオとNESだけじゃないかな

185 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:14:12.33 ID:yh9aqRan0.net
なるほど、ありがとう。
スピードマリオってランキングのリプレイ見られませんよね?

これこそテクとかみんながつまづくとこ見たかったのにがっかり。
容量や再生時間の問題だろうけどさ…

186 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:36:17.06 ID:Ss1NCXC40.net
スーパーマリオのお題は1ステージ丸ごとクリアさせるようなのがあるけど、
アクション苦手な人はこれですらクリアできなくて難しかったりするんだよな
マリオ2とか完全に殺しにかかってるし

187 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:38:07.53 ID:rrT01aVi0.net
昔もおんなじ
何回も死んで覚えてクリアしてきたんだし

188 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:50:57.27 ID:s+jBUC5a0.net
マリオ2経験者でよかったわ、俺は借りただけでクリアもできてないカービィがちと辛い…

189 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:00:10.37 ID:7vGwyoNQ0.net
ボーナスのマリオ2の裏ステージダイジェスト詰め合わせはすげえな。当時ここまで行けなかったからコースがさっぱりわからなねえwベストタイム出すには緊張感ハンパなさそう。
あとカービィのゴール全制覇が難しすぎる。

190 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:36:34.19 ID:nqN+m8aR0.net
ファミコンリミックス1のマリオ44連がチョイスされなかったのが寂しいな
あれこそ全国ランキングでやりたかった
今思ったのだが、もしやリプレイのキー入力回数が多すぎると保存領域が不足して
「動画のデータがありません」状態になるのか?
だとすればスピードマリオやチャンピオンシップに動画がなく、
マリオ44連がボツったのも理解できる

191 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:51:03.80 ID:aDxbvSXv0.net
リプレイ動画は一定時間内のキー入力情報を保存して実機で再現してるから必然的に時間がかかるものは無理になるわな

192 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:21:19.75 ID:DiV2cr3U0.net
>>180
超ごめん、昔っからUSAの事夢工場って呼んでたのでつい、、、
それにしてもすごいテンションでワロタ
イマジン君は版権的に無理だよ(;´Д`A

193 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:22:03.68 ID:yh9aqRan0.net
マリオ44連くわしく

194 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:22:42.20 ID:nqN+m8aR0.net
>>193
ファミコンリミックス1のBONUS25のこと
https://youtu.be/g9P2_SRvBuY?t=7m30s

195 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:30:32.36 ID:/C3caQvN0.net
Yでダッシュできるようにしてくれまへんのか

196 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:44:03.45 ID:rWaK5sXa0.net
X と A でやるんじゃあきまへんのか

197 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:14:16.49 ID:puKMHbwV0.net
>>194
ワロタ。ノイローゼなるわw

wiiUってランキングないの?
たしかにこれはランキングアツいな。もったいない

198 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:27:17.92 ID:+dlezuFZ0.net
>>197
WiiUにはランキングはなかった。ミーバースに投稿すると投稿者のタイムが表示されるので、
タイムを自慢したいときにはミーバースに投稿しなくてはならず、結果としてミーバースが賑わった。
3DSだと全員ゲームに夢中でミーバースなど誰も書いてないw
WiiUの2にはミーバース投稿時にリプレイ動画もアップされるのでスーパープレイを見る機会もあった。
1はリプレイ機能がなくベストチョイスに期待していたのだがまさかカットされるとは……。

199 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:56:08.75 ID:y9pUXMtB0.net
>>196
自分もY使いたかった
ここはオプションで切り替えさせて欲しかったな

200 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:13:41.31 ID:cpLaKpy/0.net
なんかY押せとかいうの無かったか?
ファミコンにYボタンなんかあるのかよと思った

201 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:43:21.24 ID:puKMHbwV0.net
メトロイドの武器チェンジがYだったね。
あれファミコン実機だと何ボタンなの?
セレクト?

202 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:09:48.37 ID:cPCqjav+0.net
旧3DSのセレクトボタンが押しづらい位置にあるからYボタンで代用してるらしい

203 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:27:08.22 ID:Lzd56H1K0.net
>>185
スピードマリオはリプレイ動画観られないね。
あれのリプレイ動画も観られるようにしたらよかったのになー
ネットでスピードマリオを攻略してる人の動画を探すしかなさそうだ…

204 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:34:38.42 ID:puKMHbwV0.net
まだ発売から浅いからみんながやり込んでなさそうなチャレンジでランキング更新するの楽しい。

それと今日のチャレンジって何?(9/1)
表示されないんだけど…まだ出してないだけかな?

205 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:55:23.44 ID:6/+FgvAs0.net
>>204
今日はBONUSの一番最後

206 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:58:35.09 ID:puKMHbwV0.net
>>205
そこまでやり込んでないわwww

そういうのは普通発売から1ヶ月後くらいにもってくるんじゃないのか…

207 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:42:53.77 ID:J4jS0YMo0.net
パンチアウトの発売日が出ないのは元々が景品ソフトだからか。

208 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:14:05.24 ID:1Co9x4Vz0.net
>>202
パンチアウトでかなりの間必死こいてセレクトボタンを押してたわw

209 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:33:37.62 ID:puKMHbwV0.net
みんなが好きなチャレンジ、またはこれだけは負けない!ってチャレンジ教えて。

210 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:17:54.02 ID:YJ53c2e90.net
Y&Bも使いたかった。A壊れそうw

211 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:57:48.97 ID:QnX8qN/I0.net
元々パンチアウトは業務用だし
FC版はマイクタイソンだからじゃない

212 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:18:19.84 ID:gnOJlOfY0.net
昨日のマリオ44連って話出てたけど、スーパーキノコ取るやつなら3DS版にもちゃんとあるよ

213 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:47:49.43 ID:+dlezuFZ0.net
それは一安心

214 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:48:40.85 ID:QU0ixMwZ0.net
リミックスとボーナスはWiiU版から未収録のゲーム抜いただけ?

215 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:00:16.54 ID:79YIl9Hb0.net
やったことないゲームもちょっとやればだいたいコツは掴めるんだがパンチアウトだけが辛い…

216 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:21:39.78 ID:6VNrjp7X0.net
バルーンファイト苦手なんだよなぁ…
思うように動けずストレス溜まりまくる
死んだ岩田には悪いけど、はっきり言って操作性ゴミなクソゲーだと思ってる

217 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:02:12.02 ID:Dv5GNwWf0.net
AとBは役割りが違うから気をつけろ、慣れれば40面くらいいけるぞ

218 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:05:01.39 ID:79YIl9Hb0.net
やっと終わったぜパンチアウト。最後の最後、どんなアクションゲームやらされるのかと身構えてたらなんじゃありゃw

219 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:22:06.69 ID:wsbMFz2z0.net
>>216
それはない

220 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:34:55.70 ID:S6fW/5WF0.net
>>216
アストロロボササでもやって出直してこい!

221 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:38:28.70 ID:3a5yPyzs0.net
バルーンに限らずマリオブラザーズやドンキーコングだって最近のゲームやり慣れた人にとっては操作性クソだろうさ
所詮昔のゲームはそういうもんだよ
割り切るしかない

222 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:57:31.56 ID:+1i4IFe60.net
個人的には空中で急に方向が変わるカービィや挙動がクイックすぎて行きすぎてしまうマリオ3の方がやっかい

223 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:28:14.52 ID:YHF4/Q6y0.net
>>222
まったく
3の分身マリオ、虹すらとれない

224 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:06:49.88 ID:hFkNPHha0.net
俺はメトロイドのジャンプの挙動が苦手。ラストはほんと苦戦した。あとUSAもジャンプの速度早いから難しいな。

225 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:22:59.11 ID:+1i4IFe60.net
ローリングアタック中はギザギザにしか下降できなかったり
ジャンプの頂点ではゆったりしてるのに急激に高速落下したりな
その上足場は縦長の棒
ボス戦に至るまで狭い足場
落ちました遠回りしてやり直してください ただし虹は取れません
落ちました一番下から登り直してください ただし虹は取れません

いっそ殺してくれ!

226 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:34:31.47 ID:hFkNPHha0.net
>>225
まさにそんな感じ。久しぶりにゲームのミスで変な声出たw
俺は昔やったことあるからそれでもまだなんとかなったが、まったくの初心者は普通のジャンプとローリングの使い分から覚えなきゃならんから大変そうだ。

227 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:20:30.00 ID:NS6PDdvX0.net
アイスクライマーも入ってたら操作性クソって言われてたんやろなあ

228 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:58:57.82 ID:hl+4FICg0.net
マリオ系多いわ
マリオリミックスってかんじ

229 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:21:03.58 ID:AavU5t3C0.net
中学生だけど面白いと思う。
ランキング見ると惚れ惚れするプレイあるし。
マリオ3やカービィを中学生のころプレイしてた人は今40歳くらい??
当時初めてプレイした時の反応知りたいな。

230 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:31:20.58 ID:HHkfxGYR0.net
マリオ3発売日に遊んだけど37歳です(マジギレ)
マリオ3は衝撃でしかなかった。カラフルな世界観に新しいパワーアップ。
マップの多彩さから敵の多様さまで、当時の子供を虜にしてたと思う。
発売初期は笛の存在なんて知らないから、全クリするためにファミコンつけっぱなしとかして怒られたなあ。

231 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:35:41.71 ID:AavU5t3C0.net
ですよね。マリオ1、2から3の進化ってPS→PS2くらいだと思います。
当時の裏技は雑誌で知るんですか?ネットもないだろうし。

232 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:53:19.91 ID:hntuGhtT0.net
ファミマガとクチコミだったな

233 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:37:51.43 ID:+1i4IFe60.net
スーマリ2が難しい難しい言われてるけどスーマリ3の方がよっぽど難しいじゃないかと当時から思ってた
変なスゴロク画面が追加されてテンポが悪いしマップは上下に広くてどこに何があるのかわからない
ダッシュより早いPマークのせいでいきなり現れた敵や壁に激突するソニックザヘッジホッグのような
ストレスフルなクソゲーに成り下がったと思った
でも音だけはいい仕事してた
こんな異様に複雑で難しいマニア向けの任天堂ゲームよりメガドライブやPCエンジンの
シューティングの方が初心者も楽しめるしキャラが大きく色数も多くて面白いと思った

234 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:39:15.63 ID:Dv5GNwWf0.net
そうそうwファミマガと口コミが主な情報源だったなw

マリオ3だと宝船や白い足場でしゃがみ続けると背景の裏に行けるのとか、笛の存在とか色んな情報が飛び交ってたよ
学校が終わると持ってる奴の家に集合して色々探したりしてたね、セーブできないから人の家に行った時は普通にのクリアできないのが痛かったな
確か取説にもセーブができないから笛を見つけて上手く使えみたいな事が書いてあったような…

235 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:42:01.49 ID:HHkfxGYR0.net
口コミって不思議だよな。まだどの雑誌にも載ってない裏技がどこからともなく広がってくるんだぜ?
遠方に引っ越した友達から、聞いたこともないようなドラクエの裏技が手紙にしたためられて送られてきたときは度肝抜かれた。
レベル99の棺桶バグ、お陰で地元にも普及させることができました。いい思い出だ。

236 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:08:19.69 ID:7z5yjHrG0.net
スーパーキノコを取ろう難しすぎる
WiiUより難しくなってるじゃないか
容量オーバーかリプレイが途中で終わった

237 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 08:07:38.39 ID:iDPaDxFU0.net
キノコを取ろう。ってボーナス?マリオのチャレンジ?
まだ最後まで出してないからわからん。

238 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:36:28.97 ID:7z5yjHrG0.net
全虹とったがキヨシ殿とのタイム差に絶望した

239 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:14:37.06 ID:17O9mBcy0.net
ドクターマリオのS1ってどういう操作すればいいんだ?
斜め押しとか出来ないよね?
15秒切るのが精一杯

240 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:22:06.86 ID:2XMwB6qsO.net
スティックは下押しっぱなしで十字で左右
13秒6

241 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:22:43.74 ID:oDRET8rf0.net
連続10upのとこコツおせーて
8くらいでとまって終わるwww

242 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:37:22.45 ID:rooBxzLP0.net
レコードモードの下画面にアイスクライマーやレッキングクルーやアーバンチャンピオンやスポーツゲームのキャラがいるのにゲームは収録されてねえ!
てかレコードモードの下の画面毎回変わるんだな。

243 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:51:36.51 ID:7z5yjHrG0.net
>>241
7回踏んだあたりで素早く左→右と入力
できなければ方向ボタンは押さずにA連打

>>242
ほんとだ
よく気がついたね

244 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:26:27.44 ID:ikr9o2J10.net
NES REMIX出現条件の全☆3つは人によっては難しいから
隠しコマンドで出せるように仕込まれてるような気がする
WiiU版の2でマリオオープンゴルフが隠しコマンドで出せたし今回もあるかと

245 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:45:37.46 ID:11Qjvsry0.net
NESモードってそこまでしてやりたいもんなの?オール3取るほど熱心な人じゃないと興味ないんじゃ。

246 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:45:14.68 ID:4swBkRYw0.net
NESは1ゲームもやってないわw
ランキングあればな

247 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:02:57.31 ID:lpivDLPf0.net
>>243
ありがとう!試してみるよ!

248 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:56:54.67 ID:6lT8MU1T0.net
>>241
それ手を話してても8回目で止まるやつw

249 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:05:15.80 ID:q7S033X+0.net
>>244

なお今作でファミコンリミックス2のコマンドを打つと全ミニゲームの1〜3面が出る模様

250 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:30.18 ID:P2juEIFV0.net
ボーナスのステージ17のパンチアウト、どうしても即KOできない…
リプレイ真似ても何回も立ち上がって来やがる…
これ、パンチアウトって運ゲーなの?

251 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:42:06.87 ID:P2juEIFV0.net
やっとオール星3取れてNES REMIX出てきたけど、これってNES版なだけでお題は全部同じで、ランキングはないのね…

252 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:59:19.10 ID:wfbqMOCQ0.net
NES REMIXはリンクの冒険だけ気になる

253 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:29:23.78 ID:JHUyLpxa0.net
>>252
BGMが違うからか?
なんで変わってるんだろうな

254 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:23:21.30 ID:afWVQSn/0.net
>8月27日に発売を迎えた『ファミコンリミックス ベストチョイス』が一挙4位へと急浮上しており、定番タイトルをいくつもごぼう抜きしました。

発売されていたことに気がつかなかった人多数
CMとか全然ないもんな

255 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:00:04.82 ID:/0r6rnWn0.net
店の宣伝もドラクエばっかだったしな

256 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:59.00 ID:O7Amoqu/0.net
そういえばCMなかったよね

257 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:30:37.22 ID:FFLEdw5H0.net
これ、もっとおっさんに宣伝したら確実に売れるのにな
まだ知らん人多数やと思うわ
俺のまわり誰も知らなかったし

258 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:47:48.37 ID:afWVQSn/0.net
数ヶ月後
「へえ〜こんなの出てたんだ〜。ランキング対応かー。パパがんばっちゃうぞ〜。」

1位
1位
1位
1位
1位
1位
1位
5947位 パパ

「・・・・・・」

259 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:25:19.25 ID:S4rV8Ta/0.net
フレランクで頑張ろうねパパ

260 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:11:37.69 ID:afWVQSn/0.net
ファミコンリミックスでありがちなこと
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/oboega-01/imgs/0/d/0ddff8f8.gif

261 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:38:21.00 ID:TevmlHtd0.net
メトロイドは3DSの操作性の悪さ相まってやり辛い

262 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:39:10.81 ID:T4L+o9cq0.net
小数点第3位まで対応したらいいのになー

263 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:28:54.72 ID:CxrWP2AR0.net
スパロボが終わったら買う

264 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:12:18.28 ID:prdW4Sjk0.net
みんな星3つコンプして飽きたころだな
オールレインボーやった人いる?

265 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:20:48.85 ID:HOYxiWzx0.net
とりあえず次々進むのか、俺は虹が取れるまで先に行かなかったわ

266 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:17:41.83 ID:NOxTmDAc0.net
オールレインボーでどんな奇跡が巻き起こるんですか?

267 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:28:28.88 ID:Kvw8FiRi0.net
>>266
それを知りたいのです

268 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:19:05.91 ID:7BxW5Yw+0.net
ネタバレ投稿の中に画像があったな
ポワーン ポワーン

269 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:03:46.00 ID:0QMUTBXr0.net
何かが起こる事さえ、わかればOKなんやけどね
起こりそうかな
さすがに何もないって事はないよね

270 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:18:18.86 ID:rxn+B1880.net
オールレインボーは背景変わる位?
ボーナスSTAGE27クリアに見合う見返りかどうかは人次第かと。

それともボーナスSTAGE27、28以外にもまだ隠しステージって存在する?

271 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:31:33.90 ID:QsY4U6aB0.net
>>270
BONUSにステージ27と28があんの?
どうやったら出せるの?

272 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:25:35.05 ID:4++LZeRS0.net
26まで全虹

273 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:31:55.81 ID:9V00EmCn0.net
>>271
STAGE27は隠し以外全てレインボー取得で出現

STAGE28はSTAGE27をノーコンテニュークリア or レインボー取得
STAGE27の初回クリアが虹だったから詳細は不明、コンテニューしてクリアでは出現しなかった

274 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:41:48.90 ID:sg7G1hj70.net
>>273
うへー、マジか…
できそうな気がしない…(>_<)

275 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:06:41.90 ID:4++LZeRS0.net
そういや10upはできたんかいえ?

276 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:14:47.28 ID:67aZHR+0O.net
このゲームやってみて
はじめてメトロイドのビーム←→ミサイル切り替えをYボタンで出来ることに気付いた
なんだよこれ知ってたらマザーブレイン戦の難易度全然違うじゃないか

277 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:15:44.38 ID:bVzMhopJ0.net
>>275
241だが、毎日電車に乗る前に10分くらいやるんだが未だに一発成功しないw
やり直しでうまくいって星はレインボーにはなってるんだけど胸のモヤモヤが取れない…。
甲羅踏み始める瞬間に左右入力でもいいのかなこれは??

278 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:24:38.79 ID:5UbzbfBN0.net
ここ見てステージ27の存在を知って出した。個人的に虹出すのに苦戦したのは2人同時操作のマリオブラザーズと色が変わるドクターマリオ。
ステージ27、厄介だなこりゃ…。

279 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:19:07.14 ID:S4yV30Kh0.net
ボナステ26、27の内容と難易度(個人感想)教えてください。

280 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:30:29.22 ID:Oy3MTiMa0.net
27は超簡単だよ!パンチアウト最終ステージ後半に匹敵する簡単さ。

281 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:45:05.83 ID:mamhkamt0.net
思いっきりスレ違いやけど、3Dクラシックスってもう出さないんかなあ?
パンチアウト3Dでやりたかったわ

282 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:53:15.51 ID:fGXagkyf0.net
予想通りだけど全然売れてないな

283 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:31:47.81 ID:/RZuDEGx0.net
知名度不足だろ
当時ファミコンをリアルタイムで遊んでたおっさんユーザー向けなのに知られてない

284 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:42:17.75 ID:KtgEYOKB0.net
WiiUを1台でも多く売るために国内での3DS版の発売を渋っていたからな
売れてないおかげで簡単にランクインできる

285 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:33:52.29 ID:GftaooYr0.net
CMとかやってる?

286 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:00:00.47 ID:/RZuDEGx0.net
発売日が近いスーパーマリオメーカーの影に隠れたイメージがあるな
相乗効果でこっちにも目を向けてくれればいいけど

287 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:05:01.42 ID:oCMZmnlu0.net
最近買ったんだけどエキサイトバイクでウィリー出来なくて焦った
ソフト持ってたけど30年前だからなあ・・・

288 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:39:55.87 ID:FBL3xtMY0.net
左を押すんだ

289 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:23:43.94 ID:URd2imwI0.net
エキサイトバイクとか3Dクラシックス版しかないよな・・。
オリジナル版を配信しろよと思う。

290 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:53:31.11 ID:sM9gztXB0.net
複数面セットのやつ各面のマイベストを出せればタイム更新出来るんだけど
なかなか揃えられないもどかしさ

291 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:46:48.61 ID:nzebuw9s0.net
知ってるかも知れないが、ミスしてやり直した分はタイムにカウントされないからベストな結果が出るまで自爆するのもアリだよ。

292 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/12(土) 02:39:41.79 ID:OcCgDWUA0.net
>>289
カービィも目コピとか意味不明なことしなくていいからオリジナル配信して欲しかったわ…
各関係者と相談の上で色んなとこ変更!とか、FCではこうなってたけど仕様上正しいのは3DS版!とかわけわかめ
そのくせ30upは確認ミスで抜けてた上にパッチで修正もしない始末だし
せっかくこういうゲーム出すんだからまたVCで色々出して欲しいわ

293 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:07:52.50 ID:jCGT/xYaO.net
42のオッサンだけど、こういう懐かしいの面白そう。
ドラクエとこれは買いたい。

294 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:15:53.30 ID:ozIyIYJX0.net
どうぞどうぞ、自分もそこそこな年だが楽しいよ

295 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:23:21.54 ID:MeZ2P42r0.net
虹だせないとなんかモヤモヤしてついやってしまうわ

296 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:35:31.55 ID:95NB/lMM0.net
このゲームやり過ぎて手つった(笑)
そんな俺も42の後厄です

297 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:04:06.62 ID:cFNrbEBi0.net
>>293
43だけどドラクエとこれ買った
ドラクエはやってない

298 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:19:37.61 ID:zCeFello0.net
俺も42だけど、これが好きでこのスレたてたわw
3dsを小文字で打っちゃって後悔してるけど

299 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:02:16.18 ID:onDU34sE0.net
40過ぎて外でゲームなんかやめろよ。不審者にしか見えねえよw俺が見かけたら即通報するわw

300 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:24:55.58 ID:XIKD4EkA0.net
>>299
家で細々やってるわ

301 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:29:24.69 ID:/s1Cy7bt0.net
>>299
それ相手にされないと思うぞ

302 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:49:17.01 ID:yLhVyJeH0.net
>>300
俺学校でやってるわ

303 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:16.96 ID:Wh7QcUiV0.net
>>302
40過ぎてなんの学校行ってるん?

304 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 07:12:46.85 ID:yLhVyJeH0.net
>>303
18歳、学生です

305 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:28:53.40 ID:Wh7QcUiV0.net
>>304
学生かいっ(笑)!
いや、流れがおっさんのクセにの流れやったからな

306 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:35:10.86 ID:/s1Cy7bt0.net
てっきり先生か何かかと思ってたわ

307 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:58:42.06 ID:Wh7QcUiV0.net
ステージ28オール虹ですべて終わりですか?

NESオール虹で何かでますか?

308 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:35:11.58 ID:Cup0L7lA0.net
クソゲーオブザイヤーに決定だな

309 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/16(水) 04:08:46.41 ID:karmuCQOO.net
レインボーアイランドやりたい(´・_・`)

310 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:34:46.02 ID:Pi3xUOgR0.net
タイトーのゲームだから無理だろ
やりたきゃタイトーメモリーズを買えばいい

311 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:45:03.28 ID:eBBMhRup0.net
いろんな所が出せば解決
ファミコンリミックスサンソフト希望

312 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:38:42.59 ID:XLO7tiwJ0.net
ナムコバージョンはすでに似たようなのがDSで出てるな

サンソフトはよいね。ナゾラーランドのノリで作ってほしい

313 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:01:35.90 ID:RYwth7W50.net
ナムコのはオリジナル再現が出来てない代物なんで話にならなかった
これと同様にインディーズゼロに投げて作り直してくれないかな…

314 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:34:58.69 ID:Pi3xUOgR0.net
>>311
時間内にスーパーアラビアンになれ!とか竹槍で忍者を10人倒せとか
ゾーン41をクリアしろ!とかダルトスを倒せ!とかやるのか…

315 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:28:30.89 ID:6qevIS2w0.net
アトランチスの謎の最終ステージは師匠を救出しろ!か。やりたくないなあw

316 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:53:11.91 ID:MtNBWDlN0.net
SPEED アトランティスで

317 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:32:35.25 ID:AJkkFUvj0.net
この場合ファンタジーゾーンはどういう扱いになるのかねえ

318 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:34:44.35 ID:nXv1FT3b0.net
このゲームでカービィ初めてやって面白さに気付いた
3dsのカービィ買ってしまったわ

319 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:07:06.58 ID:JZVVVkR70.net
16タイトルは全部VCで出てるんだっけ?カービィとパルテナとエキサイトバイクは3Dクラシックスか
リミックスで遊んでてふとフルに遊びたい時に購入できるように
購入ボタンや購入後、あるいはすでに購入済みのVCタイトルを
ファミコンリミックスから直接起動できるような連動とかあったら良かったのに

320 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/18(金) 13:20:52.44 ID:+RvnU/W30.net
318やけど、ちなみに3DSカービィはカービィトリプルデラックスっていう新作ね

321 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:36:33.05 ID:IT+fhRoF0.net
ファミスタ買ったら次に買うよ

322 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:02:59.12 ID:Tq6XM4590.net
>>320
中学生なのにお金持ちだね

323 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:31:46.52 ID:8gEAm2bA0.net
>>322
42のおっさんやで(笑)

324 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:57:03.38 ID:ceIU0BAL0.net
当時プレイ マリオ スーマリ1・2 パルテナ
GBA版でプレイ ドンキーコング エキサイトバイク バルーンファイト
の状態から3DSプレイし始めたけど、パンチアウトが☆が取れません。
一番最初のお題だけクリア出来ましたが、そのあと全く歯が立たず・・・。
何かこつがあるんでしょうか?

325 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:11:08.45 ID:8gEAm2bA0.net
>>324
たしかに未経験やとパンチアウトしんどいのかも?

ひとつ言えるのは敵はパンチ打つ前に少し光るって事ぐらいですかね

326 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:13:23.82 ID:/8ir3hvv0.net
>>324
元のゲームをやってないとキッツイわな、俺も色々苦労した
どうしても無理な時はランキングの動画からヒントを貰ったらどうかね

327 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:40:28.83 ID:MxDQfTQJ0.net
ボーナス17のパンチアウト攻略教えて下さい。何度koしても10カウント以内に起き上がってきてランキングの動画みたいにいかないんだが…(´・ω・`)

328 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:59:01.38 ID:GQsmWcE00.net
エキサイトバイク単品で買ってしまった
任天堂の手のひらで踊らされてるなあ

329 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:57:06.92 ID:EvM8UiTn0.net
ジャンプ台乗ってすぐ十字キー前を押すと、飛距離が伸びることを
これで気が付いた
んで、連続ジャンプすると気持ちいい

330 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:27:18.34 ID:odLO0vLI0.net
>>299
「しょーもない案件で通報してくるバカが居る」と思われるだけやろ

331 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:37:29.89 ID:iZWktTi70.net
>>327
一回だけまぐれで成功したんだが、その後何回やっても再現できない
同じ動きしてるつもりでも毎回カウント数違うから、パターン化できないのかな?

332 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/25(金) 04:33:44.77 ID:1qjm9+Pq0.net
探偵倶楽部と村雨城はないのか

333 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:24:09.99 ID:KLa4na1w0.net
ないです

334 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:02:00.86 ID:KeCCfWHj0.net
海外向けにも出せるようにしてるから、そのあたりは無いわな(´・ω・`)

335 :324@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:42:41.62 ID:NRHhM+sF0.net
遅くなりましたが

>>326
家はWi-fiをつなげる環境がないので(ケーブルTVなので)動画は見られない・・・。

>>325
敵はパンチを打つ前に光る、これをヒントにプレイしてみます。

未経験だとこんなにつらいとは・・・

336 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:55:04.97 ID:Ff8fC/8v0.net
>>335
あとyoutubeとかで攻略動画観るのもありかと思う

337 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:05:53.33 ID:rKsQoPTJ0.net
ドンキーコングはバグ挙動多すぎないか
ランクが全てバグだとどうしようもない。原作にもあった挙動なんだろうけど、まともにクリアした後だとなんかやるせないわ。

338 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:38:41.59 ID:Dfk0OnxR0.net
当時からあった裏技だね、ファミマガの大技林の前身にもなった本にも載っていて友人にも広めたわ

339 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:41:57.65 ID:Ev/uOmJG0.net
そこが面白いんじゃん
明らかにゴールしていないワープでもゴールとみなす判定から考えて
インディーズゼロが意図的に決めたバランス
WiiUから少しづつ研究が続けられてようやくあの境地に至ったことに感動すら覚える

340 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:55:07.05 ID:zXXxLdro0.net
とりあえず星354まできたけど999まであんのかコレ

341 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:51:44.38 ID:2dHfvME10.net
ドンキーコングの1Fすりぬけゴールは、たまにゴールの判定されなくて普通に鉄骨まで降りることもあれば、降りてる途中でゴールになることもあるのな

342 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:32:50.00 ID:h0YI79lA0.net
いんや、画面上方の規定の高さを通過してから1秒後くらいにクリア表示が出るだけ
だから途中で引き返して画面下に戻ってクリアすることもできる

343 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:23:52.30 ID:9Z3noKtM0.net
個人的にマリオブラザーズが一番難しかった。挙動に慣れなくて
どうしてもスーマリの感覚で操作してしまう

344 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:29:40.05 ID:yxHANVJz0.net
なかなか下の段に垂直に降りられないんだよな
普段のプレイならともかくタイムを競うこれだと重要なテクニックに一変するから大変だわ

345 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:23:29.66 ID:C/nLPKMR0.net
マリオとかドンキーとかジュニアとか、あんな1フレーム単位の目押しみたいな技だらけとは知らなんだw

346 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:41:41.35 ID:oSPwUzZz0.net
NES版の方がレインボーの基準が厳しいのがあるようだが、どうなのだろう?

347 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:51:51.08 ID:C/nLPKMR0.net
そんな面があったとは気がつかなかったな
外人はライトユーザーがあまりいないから激ムズに設定されていても不思議はないな

348 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:02:39.78 ID:9up5hxJJ0.net
レインボー埋めのタイムアタックはイライラするだけで全然楽しくないな
やっぱファミコンはダラダラプレイしてなんぼだわ

349 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:09:20.85 ID:KpJUrG7l0.net
レインボー埋めのタイムアタックは苦痛だが
単独全一狙いのタイムアタックはくっそ楽しい

350 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:37:24.90 ID:cJHDYFnI0.net
>>349
わかるw
難易度の高いギリギリの攻めを連続で決め続けるのも楽しいし
1位タイの群れを置き去りにする発想をひねり出すのもたまらない
正直あまり売れてないおかげで存分に自分の力で遊んでる実感がある

351 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:57:49.50 ID:83Gt1/9g0.net
他人の動画見れるのは勉強になる反面、タイ群をわずか数秒抜いて1位になったのも束の間、あっという間に同じ方法でまたタイ群が構成されるのが悲しいところ

352 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:33:05.91 ID:kvah1kBS0.net
動画システムの負の側面だな
WiiUだと他人の自己申告タイムを聞いては「なんでそんなタイムが出るんだ!?」と試行錯誤して追いついたものだ
今ではタイにされるどころか>>337みたいに見た奴から文句言われるw
とはいえゲームを一番楽しんでるのは>>351みたいな奴だと思うよ
自分で考えて開発者からの挑戦に勝利できるのは最初の一人だけだからな

353 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:37:28.49 ID:kvah1kBS0.net
関係ないがこっちが妥協してるタイムをタイにしていく奴、どうせなら抜いていけよw
ギリギリまで突き詰めた動画を見せてくれよw

354 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:01:57.05 ID:5WnGi92Z0.net
自分のは除くとしても、タイのランキングって何の順番で並んでるの?
出した順?

355 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:09:25.05 ID:dfWwoxXb0.net
350、352、353って同じ人の書き込みっぽいな
そうだとしたらなんとなくランキングのどの人かも想像がつく感じ

356 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:14:13.53 ID:kvah1kBS0.net
出した順かと思いきや、最初に暫定最速パターンを編み出した人がどんどん下に追いやられるケースも
1/100秒単位で負けてる?でもあまり早くない動画がトップを譲らないランキングもある気がする
ナンダコリャ

357 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:35:29.17 ID:HtQWS5GL0.net
パルテナの最後クリアすら出来ないがどうすりゃいいんだ?

358 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:32:15.12 ID:EeTI5IIF0.net
>>354
後から出した方が上

359 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:14:20.91 ID:zli13ujD0.net
俺やってないけどまだ7位にいるかなー。

360 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:32:44.04 ID:f1XXAaA00.net
ただ単に懐かしのゲームを楽しめるソフトだと思ったら全く違うジャンルのゲームだった。確認もせずにアホだ俺・・・
返品する前に聞きたいのだがこのゲーム面白いのかな?

361 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:46:22.34 ID:Cldu+AQJ0.net
百聞は一見に如かず、グダグダ説明するよりこいつを見て決めてくれ

https://m.youtube.com/watch?v=nRWJ8dFpT_M

362 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:35:40.72 ID:DuABWiJD0.net
過疎スレに不自然な質問
返品でもなんでも勝手にしろ

363 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:53:52.77 ID:zfO7nR020.net
ファミスタ飽きたら買う予定

364 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:36:21.99 ID:PiyujrEC0.net
ファミコン大好きタイムアタック大嫌いな俺には合わなかったわ
ただレインボー埋めとかにこだわらなければそれなりに遊べる

365 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:52:43.11 ID:nBqKaWm70.net
連休に出かける際の移動中に遊ぶのにいいなと思って購入したら
うっかりとハマってしまい休みの一日が消し飛んでしまった
しかしこれ、ランキングトップは何人かが独占してるみたいな状態だな
結構売れたのかと思っていたけどプレイ人数は予想より少ないんだろうか

366 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:47:56.58 ID:TJ54SVtR0.net
全く宣伝してなかったからね

367 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/12(月) 15:07:44.27 ID:EGlmFkdn0.net
海外より大幅に遅れて発売された上にWiiUより内容が少ない
同じものを2度買わせるつもりなら全ゲーム収録+ランキング動画にすべきだった
というかクルクルランドやアイスクライマーの全国レベルのプレイを見たい

368 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:18:41.15 ID:34gTBJtX0.net
衝動買いしたがもはや触ってない
当時のスキルはないんだよ…

369 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:26:31.26 ID:G1Qo7VoJ0.net
やってりゃその内に体が思い出すから頑張れ
当時やった事もないゲームのお題の方がもっと厳しいわい

370 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:06:04.93 ID:8NpirMz20.net
3dsは十字キーというかボタンが小さすぎてなぁ
俺のてが当時よりでかくなっただけなのかな

371 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:22:07.51 ID:WQzFCpFO0.net
ランキングにバグ技があるの

372 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:39:16.62 ID:iB5iVL9D0.net
むしろバグ業使わないとランク要り不可能

373 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:04:20.64 ID:ewOlIPgy0.net
今日のチャレンジステージのドンキーなんかはむしろバグ技が主体だし今更感はある
でも、ドンキー以外だとバグ技込みなのって、Jr.とリンクぐらいじゃなかったっけ

374 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:48:06.14 ID:NRJtHlDD0.net
今頃になって欲しくなってきたんだけど
新品のみのメリットってありますか?

375 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:12:05.18 ID:Fxo816C10.net
中古があればそれで問題ないよ

376 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:53:43.04 ID:4TMF2boz0.net
パルテナってプレイしたことないんだが、
死神にみつからないってミッションこれどうするの?
後ろ向いているときに同じ足場に着地しても気づかれるし
攻撃を当ててみたけど、こいつ不死身っぽいし

377 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:03:47.32 ID:X4TepGyE0.net
全部クリアしたら英語版でたんだけど
もしかしてやること同じ?

378 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:05:25.72 ID:ceDePMIK0.net
同じだがものによってはNES仕様
レインボーの基準もお題によって違うものがある

379 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:02:10.31 ID:hl91iQfz0.net
>>378
ありがとう
同じなら暇なときにちょこちょこやっていくか

380 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:24:59.81 ID:9PgUB6/w0.net
>>376
パルテナはプレイすべきです!義務です!面白いからやってみて

381 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:37:17.12 ID:/9AV9fYN0.net
3DSのパルテナ面白かったからオリジナルもやってみたけど難しくて諦めたな

382 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:25:59.17 ID:AshUY2gL0.net
初代パルテナは序盤がキツいんだよな
中盤くらいからピットが強くなるし慣れてくるから楽になる

383 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:14:12.10 ID:bLMvye9K0.net
このゲームって収録されてるタイトルを最初から最後までできるゲーム?
それとも触りというかちょっとしかできないかんじ?
パルテナとリンクを最初から最後まで普通にやりたいんだが

384 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:33:29.54 ID:m4G4yoXS0.net
(゚∀゚)

385 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:48:26.13 ID:MbVjFVms0.net
>>383
無理
通しでやりたいならVCリンクと3Dクラシックスのパルテナ買うしかない

386 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:06:27.35 ID:JjP1duAU0.net
>>385
ありがと、買わずに済んだ、そうするよ

387 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:45:26.60 ID:aD4fmo2U0.net
ドクターマリオ おもんないわ

ほとんどチャレンジクリアできん

388 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/22(金) 04:15:12.39 ID:Snnwtmq90.net
頭使わないとダメだもんなw

389 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:22:06.40 ID:sNKYS/U90.net
>>382
クリア後最初からやると序盤も簡単に進められるんだよな

390 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:44:36.18 ID:P2Ydn69u0.net
11:00
〜16:35 ファミコンで遊ブース@闘会議

lv249073395

391 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:29:41.04 ID:eXg2BIED0.net
そうなのか

392 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/12(木) 10:31:31.83 ID:1Jeed60KO.net
>>360
こういった間違いをしてる輩を他所のレビューでも見かけたけど、自分の思い込みで買って難癖つけるなんて、嫌な世の中だわ

393 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/12(木) 10:53:21.46 ID:K+VELT4s0.net
そのレビューを見て酷いゲームだなと思う人はまずいないと思うがね

394 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:16:07.09 ID:1Jeed60KO.net
>>393
あー、確かにそうだね。なんか、ごめん
amazonレビューがそんなのばっかで、なんか悲しくなったもので

395 :枯れた名無しの水平思考:2016/08/17(水) 17:12:12.15 ID:bxecvZ8RK
もっと盛り上げようぜ!

396 :枯れた名無しの水平思考:2016/09/07(水) 19:17:11.17 ID:sieJhSJiT
中古安くならねーかな

397 :軍師:2016/10/07(金) 20:19:20.18 ID:hTbwfKUMa
警告 「ロシア軍が北海道を侵略する!!自衛隊は準備をおこたるな!」

ロシア軍の偵察機(ていさつき 日本の地形をくわしく
調べる飛行機)や、爆撃機(ばくげきき 関東を爆撃し首都機能を
マヒさせる飛行機)が、
数年前から、日本上空や東京上空を飛び回っていました・・・・
今まで、自衛隊は、100回以上、スクランブル発進しています!

自衛隊の飛行機は、何も手をだしませんでした・・・
これは、事実です!!嘘だと思うなら「自衛隊2ちゃんねるの過去スレッド」
をご覧ください!!
ロシアが、戦車がとおれるくらいの大きな橋をつくったら、
戦争はちかいと思え!!
ロシアが、戦車がのれる「800キロの大型鉄道」をつくったら、
戦争は、近いと思え!(兵士や戦車や兵器や食糧を、北海道まで
輸送するための大鉄道)

プーチン大統領や、ロシアの軍人たちが、「処女のように」、急に
優しくなったら、まちがいなく戦争はおこると思え!
(日本人の政治家を、油断させるための演技)

偵察機や爆撃機が、日本上空をピタリと飛ばなくなったら
まちがいなくロシア軍が、北海道を侵略してくると思え!
自衛隊よ!!戦闘準備をおこたるな!!
                   カンがするどい軍師

398 :ミカエル:2016/12/08(木) 18:10:39.49 ID:d0NN5JK6C
予言 「キリスト教の秘密!!福音!!」

近未来、「エイズの特効薬」と「ガンの特効薬」ができるだろう!!
「神」がつくらせるのだ!!「神」がそうさせる!!
「うつ病」治す「電気的な機械」が発明されるだろう!!
「失った指」や「失った腕や足」がはえてくるだろう・・
「神」がそうさせのだ!!

「脳のガンを治す機械」が、日本で開発されるだろう!!
「人工心臓」「人工眼球」「人工内耳」「人工腕」「人工脚」
「人工肺」「人工血液」「人工腎臓」「人工血管」を、
「神」がつくらせるのだ!!

近未来、「体の3分のTが機械で、できた人類」が出現するだろう!!
東の国(日本)から、「地球全滅の危機を救う超人」が出現するだろう!!
つぎつぎに、人間の能力を超越した「超人たち」が、東の国から
出現するだろう・・・・神がそうさせるのだ!!
近未来、「不治の病を治す方法」がみつかるだろう・・・
「電気的な治療法」で、「心の病」を治す機械が開発されるだろう・・
人類が、別の星に住む時代がやってくる!!必ずやってくる!!
「旧約の神」と「ミカエル」が、人類を「宇宙」におしあげるのだ!!
                      ミカエル

399 :予言 共謀罪!!:2017/01/09(月) 16:05:02.13 ID:N751qxfuY
予言 「韓国系カルトが日本人を支配しようと計画している!!共謀罪!!」

「安倍総理」(在日)が、「共謀罪」をつくろうと計画しています!!
「権力者」に、逆らった人間は、警察に逮捕(たいほ)される恐るべき法律!
韓国系カルト集団(統一教会・創価学会)が、安倍総理をうごかし、
日本を支配しようと企んでいます!!

「自民党」がつくった法律は、日本人を奴隷化する法律ばかり!!
(残業代0円制度・労働者派遣法)
「統一教会」は、「信者6500人」「行方不明」になっています!!
「創価学会」は、朝木議員を、6階の窓から突き落とし、
「暴力団」に殺害させた!!
殺人・恐喝(きょうかつ)・詐欺(さぎ)・強引な勧誘・
「集団ストーカー」・「マスコミの支配」を
裏でやっている「韓国系カルト集団」と
「在日ばかりの自民党」に気をつけてください!!
                           ミカエル

総レス数 399
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★