2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】コロロケの森 ぽいっと【シダさん】

373 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/09(木) 17:37:41.12 ID:DRDGmCBnG
>>369
三匹まとめて。しだ海水でする

374 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/09(木) 17:39:08.40 ID:DRDGmCBnG
>>369
373はミス。372さん参照で

375 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:39:54.93 ID:Fsl6IS1A0.net
>>365
thx
とりあえずクリア前でも取れるか調べてみる

376 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:01:50.22 ID:hG76LPa00.net
>>366
鉱物も採掘所も残してました
(ただ、「石炭がほしい」「鉄がほしい」等々も同時に進めていたので、途中で消したことはアリ)

377 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:08:28.42 ID:YXmrd0FT0.net
ぴかいちとふつうって、もう性格じゃなく直接早さのことをいってるのでは

378 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:24:12.78 ID:IezZdw2n0.net
>>372
トリオ!ありがとうございます

379 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:30:44.03 ID:Fsl6IS1A0.net
今クリアデータを使ってモノノケの育て方について調べてる

人気・パワー・スタミナはレベルアップ時に「↑」が表示される度に内部経験値が溜まって、ある程度溜まるごとに星半分アップする模様
パワーは何故か必ず「↑」が出る

後、進化ボーナスのスタミナはたぶん地雷

380 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:45:00.23 ID:VE8dzOxJO.net
>>379 号泣した スタミナ全フリだったのにw

381 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/10(金) 02:13:21.66 ID:OtgnldgcO.net
大草原出た 出たときに86%になっていた

はじまりの家3/ヒノキ6/海魚5/海鳥7/鉄3/金11/石炭4/石油7/
畑1/果樹園1/水田1/養豚場1/牧場1/魚養2/貝養2/草原2

幸60 裕100 健90 食90 モ-8 教87 環97
汚れ7

382 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:09:53.38 ID:v1rQe0h90.net
コロロケマスターってもう達成出来る?

383 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:18:04.99 ID:GZqNAY7p0.net
早くバグ直して欲しい
公式HPの手順踏まなくても火災モノノケ撤退したら戻ってこない
仕方ないからたまにシダさんで村の掃除してる・・・

384 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:03:15.18 ID:K9q9d8RH0.net
荒ぶるうんこ王子
http://blog.cororoke.com/2015/07/10/comics5/#comics21

385 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:05:39.11 ID:rQySKR7V0.net
バカ野郎!バフィーさんって呼びなさい!

386 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:43:42.03 ID:wBsn9O0D0.net
ジビエ料理美味しそう

387 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:35:53.57 ID:rbjiApWr0.net
山椒の実の様にピリリとした味わいのある良ゲーだね
ゲームドゥの今後に期待

388 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:36:55.28 ID:rbjiApWr0.net
こことポイソフトは小さくて有名ではないメーカーでも素晴らしいゲームを出せると言う好例

389 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:37:42.53 ID:rbjiApWr0.net
続編出して欲しい
砂漠や宇宙開拓も出来るようになるといいな

390 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:54:58.40 ID:0qijkTv10.net
言いたいことは一度に全部言いましょう

391 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:37:55.03 ID:zqT+c8nZ0.net
20年目春で【草原が欲しい】出て来た。次はクリア後の大草原かな。

お願いの掃除は

ゴミ
害虫
水害
ケンカ
火災
海掃除
川掃除
環境アップ

で、100%になる?

392 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:40:56.21 ID:D7Be9rTZO.net
>>391 なる

草原出ねー初期がでやすいのか?自分は初期しかみてないんだよな

393 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:18:18.23 ID:zqT+c8nZ0.net
>>392
ありがとう。

394 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:36:24.52 ID:EAwioRSw0.net
クリア後データで「大草原」出したあと「草原がほしい」がなかなか出ないので、新規でまた初めてみた
クリア前でも「大草原」出せたが、やっぱり「草原がほしい」が出ない…

395 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:10:04.87 ID:cSEY7+btO.net
15年目 初期配置家×4 スギ×5 道×25ぐらい 汚れのみの環境Kで+21

で草原がほしい出た
スギは草原には入らないのかね?
大草原は木や畑や家など草はえたぽい絵の施設はカウントしていたような気がするんだけども

396 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:34:54.66 ID:3BbNs6aE0.net
草さんの10から11へレベルアップする時、パワー(0.5)上がる?

397 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:38:03.64 ID:3BbNs6aE0.net
シダさんオールSに出来た!獣さんも多分オールSになれる。
虫さんは21〜30でパワーと人気が一つ上がれば良いけど無理かな。

草は、はい。

398 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:58:43.34 ID:+TcyEYYL0.net
ついにすれちがいができた
ただしこちらにはおねがい探しの犠牲になった悲惨な村しか残ってない
代わりにきれいな害虫モノノケラベルで癒されてくれよな!

399 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/12(日) 12:54:57.03 ID:0Z0Ftx5X0.net
サブ属性候補は1種族につき3つって説、マジっぽいな
シダモノノケのサブは草水魚しか見たことない
後、進化ボーナスのサブ属性は何回リセットしても+50%だった

400 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:39:06.56 ID:cSEY7+btO.net
〜さん達オールSいけるのか……辛い

はじまりの家×1 ふつうの家×2 スギ×1 サクラ×3
川魚×1 鉄×5 石炭×5 畑×1 水田×1 養鶏場×1
魚の養殖場×2 環境+89 34年目春 120人

大草原でた 0% クリア前です

スギとかカウントしてないなーよくわかんないや

401 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:22:26.14 ID:ZdZZkHsy0.net
きのう買って、ちょっと進めて楽しかったのでスレ覗きに来た。んだけどほのぼのとは程遠いガッチガチの検証レスが飛び交ってて正直ワロタwww
そうかこのゲームそういうやつなのか…オラワクワクしてきたぞ

402 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:39:19.26 ID:kKnLJhwv0.net
村は壊すものです(錯乱)

403 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:50:48.76 ID:X1PPWSytO.net
よく飢えます

404 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:17:29.81 ID:VjLYXVqj0.net
真の災害モノノケはプレーヤーだった?

405 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:18:17.76 ID:jlKVweZQ0.net
何という事でしょう

406 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:19:11.97 ID:jlKVweZQ0.net
コロロケって言いづらいからコロッケと呼んでいる
心の中で

407 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:02:38.70 ID:pgGmWC9G0.net
民を導いて村を作るのがなんとなくアクトレイザー
村パートは易しいのに戦闘パートが激烈なところがかなりアクトレイザー
依頼発生のために(むこうは家を建て替えさせるためだが)自分で村を壊滅させるあたりが実にアクトレイザー ←New!

408 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:12:55.04 ID:kKnLJhwv0.net
ゴミモノノケ「環境下げ手伝ってやんよ〜」

([∩∩])<死にたいらしいな

確定10発で沈む模様。

409 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:33:58.29 ID:X1PPWSytO.net
アクトレイザーは未だクリア出来ないがコロロケはクリア出来たからなぁ……カラスに弓矢当たらない

〜さん全Sならないよ〜むなしい

410 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:31:35.15 ID:6K2vvNCf0.net
畑の作り方がわから無い…

411 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:09:15.15 ID:kKnLJhwv0.net
>>410
青葉モノノケと青葉モノノケ。

412 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:50:44.63 ID:YSjYqCvf0.net
属性調査途中だけど、修理出すので投下

?は調査途中
虫はなんどやっても2種だった…

草:虫、赤、青
虫:草、魚
獣:土、鳥、?
シダ:草、魚、水
広葉樹:赤、青、化石
針葉樹:赤、青、化石
青:赤、?
赤:青、草
鳥:化石、獣、魚
水:魚、シダ、?
魚:水 、?
金属:宝石、水、?
土:獣、水、金属
宝石:獣、?
化石:獣、鳥、広葉樹

413 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:51:38.08 ID:YSjYqCvf0.net
>>412
赤も調査途中

414 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:46:30.25 ID:wESpMyLe0.net
>>412

金属サブの後1個は土だよ

415 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:04:07.43 ID:kKnLJhwv0.net
新しいモノノケのレベル上げ方法見つけた。何度もごめんなさい。

【やり方】
@育てたい3匹を選ぶ(3匹をくっ付けた時に「〇」が出るようにする)。

Aポイッとタイムが始まったらニコニコマークが付いている選んだ3匹だけを
くっ付けて飛ばす。野生のモノノケ(ニコニコマークが無い)は一切ポイしない。

【追記】
・お願いが済んでモノノケ達が喜んでも途中でやめず、最後までポイする。
・アイテムの「ポイッと回数+3」を必ず取り、太鼓モノノケは絶対にする。


失礼しました。

416 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:04:46.34 ID:O2Rm1Jv7O.net
>>415 おおー!無駄に飛ばしてたし○も気にしてなかったぞ乙乙

417 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:22:31.92 ID:KwJdJQJ20.net
最初のデータにバグが発生して200年
バグの改善が待ちきれず新しいデータで100年、
ようやくストーリーモードをクリアしましたーー!
つか泣いた &amp;#12436;おおおおおんと泣いた 良い話だった…!

今日ははじめてすれ違いもできたのだけど、
相手たぶん小学生で、まだまだ序盤をコツコツ頑張って村作りしてるみたいで、
自分の村をみせるのが逆に恥ずかしかったwww
ニートスレスレのダメな大人が必死にやっててでゴメンwwww

418 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:23:02.14 ID:NkQ8/CUG0.net
>>415に追記
@番。書き間違いがありました。

(3匹をくっ付けた時に「〇」が出るようにする)

ではなく

(3匹をくっ付けた時に「×」が出ないようにする)
です。

419 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:41:22.90 ID:fk0xPpkV0.net
ここ読んでたら自分のプレイ適当すぎてやり直したくなる
木は十字か四角で密集しててかわいくないし、野生動物と花畑無駄に作りすぎて家建てるスペースないし…

けど2週目で理想的な村作りするためにひととおりクリアしておきたいジレンマ…
特に駅が鬼門らしいけどそれ見たらあとは大丈夫かな

420 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:50:36.88 ID:5Ug0DNTY0.net
いちいち図鑑開くのがめんどう過ぎるからこんなの作っちゃったぜー
http://i.imgur.com/Uox59xd.jpg
まだクリアしてないから抜けあるけど
最近始めた人良かったら使ってくれ

421 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:09:56.46 ID:4oW7tXz90.net
>>420

みやすい!

422 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/15(水) 10:59:59.95 ID:1cwKtWMv8
ストーリークリア後に好きなだけ村づくりできるんだな
二週目突入してやり直そうかと思ったけど
これなら二週目しなくていいや
お願いのために創世と大破壊を繰り返してやんよ

ただ岩をすべてなくしてしまったのが残念
海岸付近のを崖っぽいオプションとして残したり
岩に囲ませて秘境温泉みたいなことしたかったなー

423 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:10:46.41 ID:DcLVmhr50.net
そろそろコロロケマスターになった人がちらほら出てきそう。

424 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/16(木) 06:56:53.71 ID:s7N3AerFu
温泉と化石環境D以上
海の家 教育N以上

425 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:03:46.13 ID:xTJRhDIJ0.net
>>412
おつです
追加で

獣 シダ
青 草、針葉樹
赤 広葉樹、針葉樹
魚 鳥、虫
宝石 化石、金属

赤青は4つかな?

426 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:15:05.21 ID:xTJRhDIJ0.net
コロロケの森マスターならなってるよー
うちのすれ違いアイコンは綺麗なクロロです
変更してからすれ違ってないけど…
お願いのとこのモノノケパワーはまだうまってないけど
本編クリアで村の神さまもらえたし

しかし草原、大草原はなかなか出ないね…

427 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:34:19.21 ID:PR7TTgoaO.net
既出質問だったらゴメン

畑だか家だかの移動方法分かる人教えて下さい。
ゲーム中で一度説明されたような記憶があるけど寝ぼけてて覚えてません…

428 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/17(金) 12:06:58.97 ID:qbi2MVfu3
えっ移動できるの!?知らなかった

wiki見に行ったけど何も書いてなかったw水害倒せねー

429 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/17(金) 19:16:53.67 ID:NWL/iuBTV
>>428
あれ…自分の記憶違いかな
最初の方で「村人たちが村の作り方に困ってるよ!◯◯と◯◯をくっつけると▲(家か畑?)が移動させられるから〜」みたいなクエスト?が出たんだけど、放置してたらいつの間にか無くなっちゃってて

430 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:38:42.33 ID:RtsWCmVMO.net
属性100%100%ぴかいちこねー!

431 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/18(土) 04:37:55.46 ID:WqJPqhSJ5
>>429
それは移動じゃなくて、単純にモノノケ同士をくっつけてとばして
家や道を作ろうっていうチュートリアルお願いでは?
移動はできないし、作るで工事現場にでもしないと基本消せもしないよ

しっかし全然すれ違わん。みんなの村見てみたいなあ

432 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/19(日) 02:29:27.88 ID:b9lOVWb+Z
ラスボス倒せない。アクションと村の難易度がまったくあってなくてつらい

433 :429:2015/07/19(日) 13:50:10.78 ID:Dgk8R711O
>>431
なるほど、ありがとう

自分も災害モノノケが倒せなくてじわじわと村の人数が減ってきている…
資源たっぷり野生動物いっぱい畑も家もちゃんとあって道路も整備されていて駅も学校も商店街も公園も牧場も加工場もちゃんとあるうちの村は確実に滅びに向かっていますありがとうございました

434 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/19(日) 15:50:19.98 ID:b9lOVWb+Z
>>433
転載すまぬ。倒せない奴に対して下記参考に連れてく奴を厳選する。得意なのは逃げない。
攻撃力はレベル依存(一桁代、十代、二十代)らしいので
出来るだけ進化させる。
爆弾優先。

ゴミ シダ 虫 獣 鳥 魚 土 金属 化石
害虫 獣 鳥 魚 水 土 金属 化石 宝石
水害 草 シダ 針葉 広葉 赤花 青花 魚 水
火災 水 土 化石
暗鬼 土 金属 化石 宝石

435 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:23:44.05 ID:dcxeTWQa0.net
クリア後に大草原だすため、大体の建物無くして、
大草原のお願い出すところまではよかったんだけど
そのあと、資材があるのに、無い状態として認識されて建物を作れない。

あと、時々、強制終了くらうようになっているんだよね。
他のソフトではないのに。

436 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:32:49.20 ID:OKc5KG1T0.net
■■■■■■■■
■■■■■■■■
■■■■■■■■
■■■■■■■■

※※※※※※※※
※※※□□※※※
※※※※※※※※
※※※※※※※※
※※※※※※※※

■=遊園地(縦4横4)
□=交番(縦1横2)
※=撤去後?


工事現場の数を出来る限り増やさない効率的な方法を最近見つけた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


437 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:50:17.02 ID:WcYILX3L0.net
>>435
強制終了のほうはeshopから修復更新(必要ありませんとかいわれても)
でマシになるとおも
資材認識されないのは困るよなー…
何度か季節送れば認識するようになったりもするけど

>>436
そうやって一気に潰したりすると資材認識されなくなったり
村パラ変動しなくなったりする気がする…

438 :初心者:2015/07/20(月) 17:54:31.07 ID:KgjnxCToR
災害モノノケにばらまかれたゴミ、
処理の仕方がわからず詰まった。
ゴミ処理できるモノノケ探してるけど、
全くわからない。

439 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/20(月) 20:17:05.28 ID:EqaSDWfhO
>>438
図鑑モノノケ一番最後。毛3つ

440 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/20(月) 21:08:07.35 ID:5wB9zeZEs
ゲームすすめたら説明あったはずだが

441 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/20(月) 21:41:06.35 ID:jpTOdy6bk
>>433
環境が低いとかでは?
最初の説明でちらっとしか出ないから忘れがちだけど
環境より食料が高いと駄目だったりするから

最後全部上がってくるとほとんど気にならないけど
中盤くらいまではその辺のバランスシビアかも
ヘルプは全部読んでおくといいよ〜

442 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:15:32.45 ID:F6PZZm2L0.net
駅作った直後に新駅にしたら線路建設が途中で止まったままになってしまった
駅の設置場所が悪かったのかもしれないけど電車走るとこ見たいんだが
もう新データでやり直す他ないんだろうか…

443 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:59:08.05 ID:LzPP5N800.net
はい。

444 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:49:25.96 ID:IsBYLjOo0.net
線路通す計画も頓挫したっていう崩壊都市作ろうぜ

445 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:42:19.21 ID:LzPP5N800.net
■■■■
線路■■
■■■■

■=スギ

446 :433:2015/07/21(火) 21:12:07.89 ID:k/uPaL+hR
>>433
わざわざありがとう
レスの内容はぜんぶやっててもクリア出来なかったんだ。たぶん完全にプレイヤーの腕の問題
公式のプレイ動画見つけたけど“ゆっくりでギリギリクリア”版のスピードがちょうど自分が精一杯頑張った時の早さだった……
なんとか火災モノノケは撃退できたんだけどボスで詰まった

>>441
ヘルプは全部読んでてその辺は確認済み
だから何でかなーって不思議だったんだけど、やっぱり災害モノノケ倒せなかったのが原因だと思う
確認したら水害モノノケで健康が-20とかいってた

447 :みかん:2015/07/21(火) 22:56:32.08 ID:M1CPtiYTy
温泉と恐竜館?作る所で止まってるんですが、どっちも???の上に作ろうって出るんですが???ってなんですか?

448 :みかん:2015/07/21(火) 23:13:21.10 ID:M1CPtiYTy
あとすみませんがもう一つ。魚モノノケのパワー草原にかなり撒いてるのに一向に未来的な家ができません;;かれこれ未来的な家だけでリアル時間一か月ゲーム時間で20年は使ってます;;
出来る条件もタワー以外は満たしているのですが、やっぱりタワーがないとできないもんなんでしょうか?

449 :374@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:06:49.94 ID:F6PZZm2L0.net
■■■※■■■
■■■※■■■
○○○□※※※
○○○□□■■

■=草
□=砂浜
○=海
※=線路

線路の曲がり角がこんな感じになって線路途中で途切れてる
駅の設置場所が問題だったのかも
マップコンプも絶望的で泣いた

450 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:10:10.84 ID:Dr+kLtjeO.net
建て直せない施設でそれキツイっす

451 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:56:06.80 ID:0aVyj9nx0.net
すれちがい、お知らせリストで確認したら99人までストックしておけるんだね
そこまで貯まる程すれ違えないが

452 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/22(水) 19:18:52.21 ID:NEbCGid8+
>>448
絶対無理
ていうか何で条件満たしてないのに出来ると思ったんだ?
釣りならよそでやれ

453 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/23(木) 07:08:37.36 ID:WMb0f2htR
災害モノノケを倒せなくて詰まって最初からやり直そうとしてるんだけど
モノノケたちのレベル上げって1レベずつ上げた方が強くなるのかな?

454 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:54:45.40 ID:az2g+EmB0.net
>>420
便利だが「みちびく」を憶えてないので結局図鑑開いちゃう
羅列メモ貼っとくからこれも入れておいてくだしあ
草 牧場  針 家   広 和家
赤 果樹  青 畑   虫 始家
獣 養豚  鳥 養鶏  土 洋家
金 万諸  骨 アパ
魚 養殖 未家
水 水田 浜?
宝 川貝 変家

455 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:08:19.91 ID:NwPLF0Dg0.net
?は海家かな。

456 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:08:47.93 ID:sCq+FmIH0.net
毎週水曜に今週こそはパッチくるんじゃないかと待ちわびる日々

457 :にゃみりん☆:2015/07/24(金) 16:21:04.96 ID:6LBIxxGG4
ゴミ袋はどうやって片づければいいですか?

458 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/24(金) 21:05:04.70 ID:AjrYbSsof
線路とトンネルと駅を工事現場で全消去した後、駅を建て直したら新しい路線ができるんかな

459 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/24(金) 23:28:44.55 ID:At0ijS8eH
>>458
駅の建て直しはできないよ
設置する時、撤去できないからよく考えてって言われたやん
どうしても位置が気に入らないなら最初からやり直すしかない

460 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/25(土) 02:23:13.32 ID:5R8+noxD0.net
>>454
お ま た せ !
http://i.imgur.com/6C53WNC.jpg

検証が進んだらwikiとかつくりたいね

461 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:11:33.83 ID:5zKPbKJlO.net
化石掘りしてみたいな……

462 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:12:12.78 ID:2mFLRBqP0.net
まず化石を作ろう!

463 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/25(土) 23:36:49.52 ID:VyfdDJD8a
>>460
ああ、やっぱりクロロと戦うことになるのか…

464 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:48:54.48 ID:zxPDYQBU0.net
>>460
横からごっじょぶ

465 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 04:13:25.36 ID:TiP2qDugO.net
2日ほど前に始めたけどなかなかハマるね〜。
1000円以内で製品版が買えちゃうのも手軽だし続きが気になるから製品版も買おう

ゴミモノノケに全然勝てないまま体験版が終わったのが何かくやしいから
とりあえず新しいファイル作ってレベル20を5匹揃えて追い払えないか試してみるw
レベル20のモノノケぶつけるのとコロロケ爆弾ぶつけるのではどっちが強いんだろう…

466 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 05:15:39.17 ID:TiP2qDugO.net
既出だったら申し訳ないんだけど
顔マーク付き(元々の手持ち)を優先して飛ばしまくるとレベルアップが早いね…
その代わりスタミナがガンガン減ってくデメリットがあるけどw
逆に手持ちは一切使わず野生のみを飛ばしてたら経験値0でスタミナも減らなかった

467 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:40:25.75 ID:E+nenfQ4O.net
スタミナも飛ばした回数なんだ!気付かなかったw

線路途切れた人はまだ途切れたままなのかな

468 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:59:32.46 ID:FatEA+P50.net
うちの線路
まず東西方向に伸びた
西は海のすぐ上にある内側に出てる山にぶつかって北に曲がり、北西の角っこの山にぶつかって西に曲がった
東は二マス分の橋で川を越え、そのまま真っ直ぐ

東南の隅に駅を作ったら海も越えられるのかな?試した方がいらっしゃれば教えてください

それから、害虫が倒せません!!爆弾作るのに手間取って時間が足りないよ

469 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 15:47:54.48 ID:E+nenfQ4O.net
>>468 南東に作ったら西の海を突き抜けるのではなく海手前で北上して海を橋で渡ったよ

470 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:28:48.53 ID:FatEA+P50.net
そうなんですね
2周目にやってみます
ありがとうございました

471 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:34:37.75 ID:13Ll2ouY0.net


472 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:38:04.81 ID:13Ll2ouY0.net
あれ?書き込めない

473 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:40:28.43 ID:13Ll2ouY0.net
書き込めた
さっきの「おいこら!8万秒待て!」は何だったんだろう

474 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:42:41.41 ID:13Ll2ouY0.net
途中送信してしまったので
長寿村にしたくて健康>食糧にしたけれど何も出ない
他にフラグがあるんだろうか

475 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:45:17.54 ID:13Ll2ouY0.net
後、初期の段階で海を綺麗にしてしまうと後からのお願いで詰むよね?

476 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:46:33.44 ID:13Ll2ouY0.net
ドラクエ11、3DSでキター!!!

477 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:48:45.26 ID:13Ll2ouY0.net
すみません誤爆しました

478 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:49:35.02 ID:13Ll2ouY0.net
お騒がせして申し訳ございませんでした

479 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:51:44.21 ID:13Ll2ouY0.net
モラル>健康 モラル>食糧にしないといけないのかな?

480 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:52:38.31 ID:13Ll2ouY0.net
最初からやり直す必要が出たかも
可愛らしい外見に似合わずシビアでひよこゲーマーにはなかなかきついゲームだ

481 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/28(火) 22:59:55.45 ID:8I15zrrxd
俺はクリアできればいい派
初期4体オールS、お願いコンプ、綺麗な街並み+線路、しあわせ玉カンスト…
どうせやり終わらないならクリアだけ楽しむわ

482 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:54:57.33 ID:7uUrCLYm0.net
>>467
途切れたまま100年目突入してるよ…
修正パッチで改善される事を願いつつ新データ始めちった
公式でパッチ配信アナウンス出てるし旧データもどうにかなるといいな

483 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:51:44.44 ID:W4AWNbIC0.net
村の発展する順番を間違えるとつんでしまう村破壊覚えゲーム。

484 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 09:12:30.95 ID:tLIryhY90.net
このゲームの性格がつんでれ

485 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:14:05.92 ID:8uTMU0xB0.net
ストーリー進まないバグ食らってたけど更新キタ
駅壊せるようになると最初から始めようか悩むな

486 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:36:27.88 ID:p8Cw002x0.net
駅壊せるようになったのかー!やったー!
でも一度壊したらまた線路も敷き直しになるんだろうか

487 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/29(水) 21:46:51.58 ID:j9kx/xW/d
固定4匹のステ振り直しパッチ来るといいなあ

488 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:47:41.40 ID:syhQNC1A0.net
更新データキタ――(゚∀゚)――!!

489 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:57:11.38 ID:X1uKsw+k0.net
>>486
駅壊したら線路も一瞬で消えたよ

試しに同じ場所にまた駅建てたら同じように線路が伸びてった

490 :枯れた名無しの水平思考:2015/07/30(木) 20:16:33.45 ID:1//xXDGeL
ラスボス強さは一緒な気がした。やっぱり勝てなかった

491 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:44:42.72 ID:RsF1Gat+0.net
>>489
さんくす

建て直すか悩むわー
まあその前にボスで詰んでるから関係ないんですけどね…

492 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/02(日) 23:58:58.01 ID:LVKvqXZx0.net
更新したら、火災モノノケが火事をおこしても夜ターンになったら何も起きてないことになってる。
得したような損したような??

493 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:20:58.48 ID:xuYJKAwb0.net
災害モノノケのラスボスクソ強かったけど倒すとあとは楽だなー
ここまでがきついだけにもうちょいその後にも展開欲しかった
まあストーリーのラストよかったけどな

494 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:34:05.72 ID:Eg1AjUTR0.net
修正きてから書き込み少なくなったけど、
もう皆満足する街作り終えた感じなのかな?

495 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:51:12.54 ID:B7JMlZ7lO.net
いや全然……まず図鑑ゆっくりうめようかなと〜

496 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:21:04.03 ID:osOHhNZrO.net
ここ過去ログになってる?

497 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:47:07.52 ID:enaFU2qP0.net
「大草原」と「草原がほしい」が出せたら本格的に街作りにとりかかろうと思ってるけど
いまだに草原がほしいが出ない
方眼紙に街計画書いて、準備は万端なんだけどなぁ

ところで、おねがいの項目で★付きのと無しのがあるけど前からだっけ?
更新後に変わったのかな

498 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:53:53.17 ID:eld5giVrO.net
チュートリアル終了後の本編で
今まで一回ずつ現れたゴミモノノケと害虫モノノケは一回で追い払えなかったんだけど(害虫はギリギリ追い払い成功)
コロロが成長する「ゴミモノノケさんと話そう(物理)」では制限時間がいつもより長くて一回で追い払えた

前者は強制負けイベント(必ずゴミ・害虫を食らう→後始末の図鑑埋め)で
後者はコロロの成長イベントのために必ず勝てる仕様だったりするのかな…?

499 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/13(木) 09:21:10.72 ID:GyvjdI0s0.net
俺に至っては一回で追い払えたことなんて無いんだが

500 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:19:36.29 ID:4Ignzz6AO.net
自分はコロロよりもモノノケのLVによったよ
モノノケばかりそだててたらまだコロロ小さくてもサクサク倒せた

501 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/14(金) 13:46:44.95 ID:Coc4o8Qua
「そうじ」の環境アップ(環境R以上にしよう)をクリアしたら、陸の汚れは全部シダしても大丈夫?

502 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/15(土) 11:06:47.76 ID:Y7NTlcdzY
草原欲しいを出したくて破壊してるのに、すぐに幼女が赤い花畑要求してきて辛い
動物だの花畑だの家だの、草原前提の要求頻度が多すぎる
そもそもストーリーと別枠で同じ内容のクエスト用意するなよ…

503 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/16(日) 20:12:15.93 ID:f0PW9Icq0
あー、何か面倒になってきた
もう全部100%じゃなくても良いや、クソみたいな水増しクエストが多すぎるわ

504 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/17(月) 20:54:52.73 ID:sXC7vMcoT
魚とか鳥って、工事で壊すしか無いのか?モラル上がって村人が食べてくれなくなったから、無駄に設置した魚が減らなくて困る

505 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/17(月) 23:05:10.61 ID:/rDZjq92l
発売2ヵ月でこんなに過疎るのか
900円じゃ、しゃーないか

506 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/17(月) 23:58:38.44 ID:x35VCo5Hq
かわいいだけかと思ってたらなかなか凝ってて面白いね
村作り楽しすぎる

507 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:50:28.42 ID:tex4vJHBO.net
木とか魚とか野生動物みたいな自分の力で確実に作れるもののお願いは楽だけど
家とか養豚場とか牧場みたいな力を蒔いたらあとは運任せ系のお願いが難易度高いね…
単に運が悪かっただけなのか、資源が足りないからなのか全くわからないからもどかしい
養豚場の時もしばらくクリアできなくて引っかかってたし、牧場もまだ作られないなぁ

508 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/18(火) 07:57:11.34 ID:hxAMi9M1E
家は、空き家があると建たない(建てる必要がない)のは分かるけど、資源不足で建てられないのは何か欲しかったかな、撒いたパワーの上に足りない資源のアイコンが出るとか

509 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:35:11.51 ID:ohjcEruN0.net
ちゃんと建てたい物のスペース分に草生やさないと建たないよ
あとマップの図鑑で必要な資源とか教育ランクとか確認してパワー撒けばちゃんと建つよ
家は人口がもう建ってる家に住める人数に近づくと新しいのが建つみたい

510 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:44:48.27 ID:tex4vJHBO.net
なるほど
つまり、例えば3x2の牧場を作りたい場合は横3縦2の形に力を蒔けばいいと
前に養豚場は1マスだけ蒔いてそこから右上に2x2に広がったから
必要なマス目分力蒔かないとならないのは気づかなかったよ、ありがとう

資源は離れた場所にあってもちゃんと共有されてるのかな…?
資源は右下を開拓してそこに石油・石炭・鉄あたりをひとまとめにしちゃってる

511 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:09:30.35 ID:OBFq+aY80.net
パワーまくのは1マスだけで建つよ
導く力で造られる建物は大体草原にパワー蒔かないと建たないから、ちゃんと草生やしといた方がいいよって話
むしろ建物のマス目分にパワー蒔くのは狙った位置からズレて建っちゃう事があるのでオススメできない
養豚場が建ったのは建てるだけの条件が揃ったからだと思う
資源は村のどこに作っても大丈夫だよ

512 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:41:27.94 ID:sCWp0wnDO.net
>>511
確認したら力蒔いた場所の草地がハゲてたから一度草地に戻して力蒔き直したら
ターン終了後に見事に牧場ができて思わずオオォォって声が出てしまったw
ありがとう!

513 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:16:17.73 ID:uxufVUc/0.net
牧場はミスしてその辺にたつことがしばしば

514 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/20(木) 12:47:06.62 ID:K3zcxEg5j
23年目で草原欲しいがやっと出た!これで開拓出来るわ…
<前提条件>
・草原が生えてない初期家を残すため、はじまりの家しか建てない(ふつうの家を建てると初期家が消える)
・工事現場を作るため、はじまりの家だけで人口300人以上にする
・お地蔵様や小学校などの施設は建てない
<下準備>
・花畑、野生動物、未使用の草原を獣道で消す
・畑や養鶏小屋などの建築物を工事現場で消す
上2つをクエストが出なくなるまで続ける
クエストが出なくなったら初期家と鉱物以外を全部工事現場で消して完成
<参考:村のステータス>
幸福T-60裕福Z-100健康U-71食料T-65モラルZ-100教育V-79環境K+28

515 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:50:08.49 ID:NV/MEAQS0.net
200年過ぎてやっと気づいたんだけど、おねがいを選ぶ画面でLRボタン押すとモノノケセット変えられるんだな…
今までいちいち切り株画面行ってからセット変えてたから地味に便利だ

516 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:21:50.64 ID:+frFeUBnO.net
あの人数で画面内ぎゅう詰め状態だったから仕方ないのかもしれないけど
仲間の枠は各属性2人ずつ持てるように30人は欲しかったなぁ
あまり使わない属性は省いたり複数属性で枠節約する前提っぽいのがちょっと不便

517 :枯れた名無しの水平思考:2015/08/21(金) 21:02:12.39 ID:7yx/Ptsks
俺は15種15枠で足りてるんだけど
何で枠が足りなくなるの?スタミナ切れた時の交代要員?

518 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:05:46.34 ID:i1jRovBE0.net
冬眠中でも連れて行けば野良モノノケが集まってくるから各種1匹ずつサブ属性無しでも何とかなる仕様にはなってるけどね
確かに少し不便ではある

519 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:01:23.66 ID:34RhDtnS0.net
おねがいコンプしたくて2週目してたんだけど
スレ読み返してたらワチのおねがいの岩壊しを取り残してた…
新天地が欲しくてさっさと開拓してたのがいかんかった

520 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:07:50.87 ID:NJ3J15Je0.net
発売から3ヶ月半経って公式の4コマが新シリーズに入ったけど
これっていつまで続けてくれるんだろ?
公式で漫画描いててどんどん更新されるのって珍しい気がしてなんとなく気になる

521 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:34:33.53 ID:bVLaOXtu0.net
初期4匹だけの縛りプレイに挑戦してみる

522 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:47:28.31 ID:Asv934cJ0.net
>>521
おおいいね
でも育てて進化させないと野良も進化しなかったと思うから大変そうw

523 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:27:26.30 ID:bZIjZPTW0.net
このゲーム、可愛いし作りも丁寧で個人的には凄くおもしろかったんだけど
だからこそ、ところどころ惜しかった
苦労してお願いコンプして、いざ好みの街作りを、と思ったら
資材認識してくれないバグ?でどうしようもなくなった…
お願いでにくいし、期間限定のもあるし
微妙に難易度高かったり、体験版も負けイベントかわかりにくい=難しそうとかも

キャラとかお話とかすごい可愛いのになー
災害モノノケもたちも可愛いし、クリア後も綺麗なクロロとか
お祭りモノノケみたいににぎやかしに来てほしいな
あと村のスクショとれたら良かった
田舎だとすれちがい少なすぎる…
続編とか完全版とか待ってるー

524 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:24:57.81 ID:op0z5WRW0.net
資材はちょっと多めに置いて季節送れば大抵認識してくれるよ
ニンゲンが資材を採掘するまでに時間が必要とか公式ツイッターで言ってたと思う
スクショはミーバースのを使ったらいいんじゃない?
ちょっとめんどいけど
綺麗な災害さんたちについては同意

525 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:07:06.06 ID:YYk8GN1P0.net
少しだけ認識してくれたりやっぱりすぐダメになったりしたわ
公式ツイとかあったのね
もう一回やり直してみるかな、ありがと

526 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:01:32.02 ID:SMZpYmzuO.net
体験版面白かったから昨日買った
理想の村を作るのは難しそうだね

527 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:13:40.93 ID:GjrC7Kbs0.net
線路が家潰しまくって笑えない…

528 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:15:44.39 ID:s8CR4iPi0.net
線路に翻弄されるのはみんな通る道です

529 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:13:14.44 ID:VBmpkdzx0.net
体験版やってるけどこれ面白い…パズル+村経営みたいな感じなんだな
ちょっとお金引き出してくるわ

ところで年数が経ったりしてるけどもしや期限とかある?

530 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:50:57.27 ID:b20QsCaO0.net
どんなに年数経っても村が荒れてもゲームオーバーはないから安心しなされ

531 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/26(金) 21:02:04.86 ID:cNRcfTFa0.net
すれ違いする人の多くが川と海のゴミ掃除の手前くらいの進行なんだが
お金を払ってもその辺で飽きちゃうのか?

532 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:44:49.43 ID:lMXvYpBa0.net
自分は最後のボス戦がクリアできなくて詰んでる
理想の村つくりたかったなぁ……

533 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:11:36.00 ID:6tZwKrCr0.net
1 コロロケ爆弾を何個も作っておく
2 ラスボスが目を見開いたら爆弾全部投げる
3 1と2を繰り返す
4 コロロケ切れたらモノノケを数回投げる

これでわりと安定してるけどどうよ?

534 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:52:36.71 ID:VUVUfA4k0.net
おうわざわざサンキューな
公式のクリア動画見てやったんだけどダメだったわ
絶対的に反射神経が足りてない

535 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:13:12.89 ID:Tc2YgZTQ0.net
災害モノノケ撃退が苦手な人向けの救済措置とかあったら良かったんだけどね…

536 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:23:16.60 ID:likX3T3V0.net
台風ってあれ竜巻じゃね?
縦横無尽だし被害が妙に局所的だし

537 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:04:34.49 ID:J7MgVJB+0.net
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんしゅっちょう教育長交代春文40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドああう
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけしゅっちょう
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト問題
ニューヨークハリウッドデビューソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー営業社長高額教育費中華料理接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金ビジネス
チャイニーズタイホテル売上事務所決算キャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了

538 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:30:34.24 ID:wl7TriyQ0.net
なんかスマホでも出てるんだけど
Android版はよ

539 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:44:19.21 ID:UnB0BxqO0.net
ガラケー「」

540 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:27:15.51 ID:P1yA27b60.net
懐かしくてダウンロードしたけど、ガラケーの時より難しいな

541 :枯れた名無しの水平思考:2016/04/20(水) 23:15:51.65 ID:siLavwIc4
ガラケー版、当時プレイしたはずなんだけど
どんなゲームだったか記憶にない。。。
スクショどこかに残ってないかな?

542 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:10:35.35 ID:/dkL+YUr0.net
コロロケ3人すれ違いしてた
ちょっと嬉しい

543 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:45:54.63 ID:qJ+Nq46HO.net
セールで500円だし買おうか迷ってるけど、上のレス見るとラスボス強いみたいだな……

544 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:42:08.21 ID:fmUWcYui0.net
強いというかコツがいるというか…
うまくフォローできないのがもどかしい
この機会にすれちがいのチャンスが増えたら嬉しいんだけどねえ

545 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:22:17.76 ID:lorwSQb+0.net
セールやってた?
安いなら買おうと思ってたのに見逃したかな?

546 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:44:36.57 ID:Bz0wPy5a0.net
これからだよ
6/22〜7/6に500円になるセールやる

547 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:15:39.25 ID:5Gx9WuYW0.net
>>546
まじか!ありがとう
買ってないけどこのスレみてて良かった

548 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:57:00.42 ID:P/f6J5Vc0.net
セール予告聞いて体験版やったら面白かった
セール開始までに扱いやすいタッチペンを買わなくては……
new3DSのタッチペンてなんであんなに取り出しにくいの

549 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:17:08.89 ID:md34PFGB0.net
セール前に買ってちょっぴり損した気分だけど
モノノケもカワイイしゲーム内容も面白かったから満足

セールで買うみんなは駅の配置場所には気をつけてね〜

550 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:20:04.41 ID:Vd91B5UM0.net
火災モノノケが倒せない

551 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:08:32.92 ID:LHHEQVKH0.net
コロロケセール開始あげ

552 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:22:19.90 ID:K326tCiJ0.net
アプリ版と比べてどんな違いがあります?

553 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:16:40.85 ID:87qao0tS0.net
>>552
アプリ版って、どれのことだろう?
体験版あるからやってみるといいよ

554 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:38:58.31 ID:HNAk9bGk0.net
セールと聞いて久しぶりにスレきてみた
クリア前に投げてたのまた再開しようかな
エンディングがちょっといいらしいし

555 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:28:16.14 ID:5ln3WeSx0.net
セールあったの知らなかった
それなのにこの過疎っぷり泣けるw

556 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:56:51.35 ID:mM2g/leD0.net
セールのおかげなのかすれ違いが増えたよ。ちょっと嬉しい

557 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:16:32.72 ID:59Sy4wyN0.net
すれ違い羨ましい
しても大体、体験版の人だったりするんだよね
ガチ勢とすれ違ってみたいわ

558 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:59:10.40 ID:0pzZqeUp0.net
そういえば体験版ともすれちがいできるんだったね
たまにすれちがえても序盤の村ばっかりで寂しい思いしてたけどしょうがないのか

559 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/08(金) 01:28:54.77 ID:PrmjgbxE0.net
体験版とすれ違っても超序盤だから寂しいよね
その分ガチの人とすれ違った時はかなり嬉しかった
丸1年で1回しか会えなかったけど

560 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:27:29.01 ID:vnyOqOXG0.net
同じくガチ勢の人とは1回すれちがったっきりだわ
そういやこないだ序盤で止まったままの人と2回目のすれちがいをして手紙の文面が変わるのをやっと見れて感動した

561 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:15:23.96 ID:tmh6HcWp0.net
手紙の文面変わるんだ
細かいなぁ
セール勢とのすれ違いに期待するか

562 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:32:15.03 ID:fviHUg7+0.net
災いの王たおした!
子供向けと侮ってたらけっこうシビアで大変だったぜ

563 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/16(土) 03:06:16.21 ID:V5W9EZ420.net
おめでとう
王はコツ得るまで結構難しいよな
初期4匹は逃げない演出が良かった記憶がある

564 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:06:27.14 ID:1BdjmFS40.net
>>563
まじかよ王の目ガン見するのに必死で全然気づかなかったわ
ささやかだけど中々にツボをつく演出だな
あと草さんとシダさんかわいい

565 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/26(火) 17:48:22.94 ID:Dh0SGpaG0.net
町のステータスをあげたいんだけどなかなか上がらない
学校や警察や加工場って増やしたほうがいいの?

566 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:50:03.58 ID:kozihpTc0.net
何のステータスが低いのか分からんけど、一つずつで十分だと思うよ
ちなみに魚と畑をアホみたいに増やして食料確保すると全体的にアップするような気がする
あとはヘルプの「村のことについて」でも見てがんばれー

567 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:06:14.34 ID:3zWUqLeQ0.net
裕福をどうすればあげられるのかわからん
あと、施設の建設に必要な資源は建物(必要マス)に対して”1”個と考えていいのかな?
例 家一件につき木一つ

568 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:07:57.51 ID:3zWUqLeQ0.net
あと、獣道や道路ってステータスに関係ありますか?
それとも、外見だけでステータスは関係なく、ただのプレイヤーの好みなんでしょうか?

569 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:20:08.14 ID:PiJ6KPDe0.net
うろ覚えであんまり当てにならんと思うけど
裕福は金属×宝石で金を作れば徐々に上がっていったとおもう

資源は一対一では無いような気がする
というか人間は住む家が足りなくなったりしたら建てる感じなのでよく分からんです
資源系(木とか石炭や鉄)は固めて配置して伐採所とか採掘所とか作るといいんじゃないかと

獣道は何かゲームが進んできたら(村が発展したら)自然と道路になったりしたはず

駅の配置にだけ気をつけて頑張って〜

570 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:57:03.88 ID:VbV5Inmb0.net
『したこと』の『家を100件に』は家の種類やアパートやマンションなど関係なく、それらの合計ですか?

571 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:52:52.13 ID:yhjhVnnK0.net
その通りだよ
始まりの家だろうとマンションだろうと1件は1件ね

572 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:16:02.04 ID:BJEUbkXe0.net
半額セールとかやらないかな?

573 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:25:53.41 ID:nleTnbDy0.net
やりません

574 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:29:50.87 ID:M4D+gcwr0.net
質問だけしてお礼言わないやつが多いな

575 :枯れた名無しの水平思考:2016/12/29(木) 20:34:07.96 ID:6IXJwHJDN
質問と返答とでしばらく時間が空いちゃってるから気付けてないのかも。
過疎ってるな〜さみしい。攻略サイト少ないから助かってます。
まとめてしまって申し訳ないけどありがとうございます。

総レス数 575
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200