2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP/VITA】幕末Rock 4曲目【超魂】

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:45:32.25 ID:KWWd/WWL0.net
歌で戦う幕末革命ADV

★幕末Rock PSP専用ソフト
★幕末Rock超魂(ウルトラソウル) PSP・PSVITA専用ソフト

公式サイト
http://bakumatsu.maql.co.jp/

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理だった場合は代理人指定して下さい

■前スレ
【PSP/VITA】幕末Rock 3曲目【超魂】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1415793409/

2 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:16:21.72 ID:bAbFVf4q0.net
1乙

3 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:15:07.23 ID:EVB+YDGS0.net
保守あげ

4 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:43:21.72 ID:ve8DRJOp0.net
1乙ぜよ

5 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:11:30.73 ID:ve8DRJOp0.net
1乙ぜよ

6 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:11:54.01 ID:5HxqoJTR0.net


前スレアートブック2のは完全に藤坂さん無関係だろ。あの人は忙しすぎる
以蔵なんて勝手にダサくされてるし秘蔵の絵があるなら普通に本人のラフで載せるでしょ
どこかで見たようなツギハギキャラばっかだし内輪受け以上のものではないよ
それよりもこの人のデッサンは重心取れてないし首が座ってないしで見ていて不安になる

7 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:15:08.70 ID:W776Bp3o0.net
あの企画を使ってほしくない気持ちはわかるけど
必要以上のsageは気持ちのいいもんじゃないな

8 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:53:40.18 ID:5HxqoJTR0.net
レーターファンの人がいたのか。ごめん
藤坂神が神すぎるのでハードルが上がってるのかもね
派生はどうでもいいけどゲームは純粋に藤坂キャラを堪能したいってのはある

9 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:55:53.96 ID:ve8DRJOp0.net
上げるために比較先を下げるのは
比較両者まとめて悪印象持たれてしまうこともあるから注意だな

誰のイラストを起用するかなんて企画先が判断するのを待つしかないが
感想要望送ったり今度出る藤坂絵のグッズ買ってこっちのほうが売れるって気づいて貰いたい

10 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:57:31.61 ID:5HxqoJTR0.net
下げるっていうか絵を見ての個人的な感想なんだけどね

11 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:17:31.10 ID:9mEFD0ST0.net
べっ、別に>>1乙なんて思ってねぇーよっ!

12 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:31:35.33 ID:i7DsH6ai0.net
>>10はどれだけ絵が上手いのだろうか
10が描けばいいのに

13 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:03:35.31 ID:OnVgQlcz0.net
ゲーム内の絵だって結局藤坂絵じゃないし
好きなのは解るし同感だけど、幕ロの沢山あるビジュアルの中の数枚の藤坂絵にこだわりすぎてる人見ると
大半のパチモン見て何が楽しいんだろうみたいな気持ちになる
ゲームやってても(ビジュアル面では)楽しくないんじゃないか

14 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:55:28.59 ID:jrsSwVbb0.net
藤坂信者声でかいからなー

15 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:54:43.57 ID:sNSIxCgS0.net
今更アルタの情報をRTする公式に草

16 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:09:28.87 ID:cHCMoeUi0.net
藤坂絵もゲーム絵も柊絵もあしか絵も上田絵も結構好きなんだけどな
アニメ絵は…出来によるけど

17 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:31:31.78 ID:khO+otfy0.net
そもそもゲーム作ってる人間が藤坂氏ファンで駄目元で依頼したってのがあるからな
楽曲は置いといてある意味藤坂絵ありきなゲームw

18 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:36:43.74 ID:jrsSwVbb0.net
そうなんだ、ミーハーかよw
藤坂さんのラフ以外のちゃんとした絵ってミニアルバムのだけだから他にも見たいね

19 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:20:06.15 ID:M0K8o4qN0.net
藤坂絵を使いたきゃ別に女性向けと公言しなくてもいいんじゃないの?と言いたくなるけどね
上手いけど女性向けの絵と異なるから対象層を振るい落としているよ

20 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:30:01.48 ID:y59/lfq60.net
今は少年漫画とかでも食い付きいいから濃い感じのもいけるかと思ったんじゃない?
藤坂さんは知らなかったけどいい意味での暑苦しさがゲームとあってて個人的にはすごく好きになった

21 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:50:56.66 ID:7MvUT72q0.net
アルタgdgdか?
レジ1台って聞いたが改善されるといいね

22 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:40:58.70 ID:WSJeXoz80.net
アルタめっちゃ時間かかったよ
あまりにも列進まなくて途中で帰った人も居たぐらいに
最初は一台しかないレジでガラポンまでやってたから時間かかったみたいだね
(ガラポンやってる間レジは停止)
途中からガラポンを別の台に置いてやってたけどさ

しかし遅い時間に並んだ人は苦痛だっただろうな

23 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:30:49.18 ID:Ps8Hqi070.net
開店時間より前に並んでも4〜5時間待ちは当たり前だったみたいだね
絶対混雑することがわかりきってる初日にレジ一台というだけでも頭悪いの?って感じなのに
一台しかないレジで会計もガラポンもやってたって頭悪いを通り越して頭おかしいわw

せっかく来た客が途中で帰ってしまうなんて、商売の機会を自ら逃して損してるだけじゃなく
店や主催側への印象も最悪になって良いこと無しだろうになあ
何でそんな酷い状況にしちゃったのやら

24 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:05:55.01 ID:Mdi6iyVF0.net
頼むからレジ増やしてくれ…
初日は桂と高杉のグッズの売り切れ率が高かったね。キャラ毎に仕入れ数が違うのかな?
明日は平日だし売り切れないといいな

25 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:32:43.91 ID:7MvUT72q0.net
土方誕生日企画だし新選組の数を多くしてるかなとは思った

26 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:52:36.10 ID:Eumeiff10.net
初日くらい何時の何番目入場とか印刷されたチケット配って
入り口前にスタッフ配置して列解散させれば周りの店に迷惑かけなかったんだがな

27 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:13:58.67 ID:Vmo17kbO0.net
そんなに人が来ないと思ったんじゃない?
どのくらい人数来たんだろう

28 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:38:16.35 ID:Ps8Hqi070.net
THEキャラのツイッターによると開店時間(11時)直前で150人くらい並んでたみたいだけど
全部でどのくらい来たんだろうね
レジでの会計が一人あたり大体2〜3分かかってたらしいので
開店前に並んだ人達を捌くだけでも150人×2分=300分で最低5時間程度かかった計算になるな
会場がかなり狭かったという話を聞いたけどせめてレジを3台くらいは入れられる広さの会場を確保できなかったんだろうか…

29 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:57:19.04 ID:C89zBgkW0.net
どうせその後ガラガラになるし
決まった200人くらいが回収してるだけな気がするw

30 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:02:22.17 ID:WSJeXoz80.net
>>24
そりゃキャラによって数は違うと思うよ
前回の渋谷マルイでシンディは一番最後まで(といっても初日13時までだけど)残ってたから、今回特別に数を増やすとかはなかったんじゃないかね

受注あるとはいえグッズの数の見積もりが甘いよな
ナンジャ再販以降、ソウちんに関してはかなり数入れてるぽいけどその他のキャラがいつも足りない
特に今回の誠仮面なんか人気集中するの分かるだろうに

31 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:14:49.60 ID:biDRHHaf0.net
初日で休日なら集中するのは予想できて臨時レジ置くくらいして欲しかったが
店員が階段昇り降りして報告にしてたりは好印象だったな
高杉のデカキーが残部少ないと報告には来てたが誠仮面についてはノータッチだったのがww

32 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:42:42.21 ID:zS2lLv4Y0.net
10も入ったらスペースギュウギュウだしあの狭さは幕末Rockイベントに限ったことじゃないから難しいかもね
通販あるしまた平日なら多少マシになってるんじゃないか

33 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:20:06.36 ID:FDiSRBc10.net
メイト本店の幕末ロックショップみたいなのも普通の日に行ったらガラガラだったしな
なかなか難しい読みだな

34 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:21:23.64 ID:QD8yipmZ0.net
アニメイトカフェの水着の缶バッジとチャームガチャ、いまだに見かけるわ

35 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:31:18.62 ID:baamNptS0.net
アルタ昨日で完売だらけらしいけど再入荷はするんだろうか…
通販あるし会場受注はアクキーとタペストリーだけっぽいから
再入荷ないとあまり行く意味ないんじゃ

36 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:53:03.29 ID:dV5e8GjE0.net
>会場受注はアクキーとタペストリーだけ
え、そうなの?知らなかった
てっきり全商品受け付けてるのかとばかり…
明日の夜行ってみようかと思ってたけど完売多発&ほんの一部の商品しか受注してくれないんじゃ
あんまり意味ないしまとめて事後通販申し込んだ方が早そう
THEキャラは何でサイトやツイッターで完売・再入荷情報とか流してくれないんだろう
やる気がないのか適当なのか

37 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:02:53.40 ID:y2laWNYV0.net
ギフトのぬいぐるみなかなか出来が良いねぇ

38 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:46:19.53 ID:biDRHHaf0.net
ザッキャラサイトには事後通販対象商品と全部に書いてあるし
通販待つ手もあるな

39 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:06:07.17 ID:hIZI6HQ80.net
店員さんに聞いた人を見かけたけど、再入荷なさそうな感じだね…
連休だから追加で発注とか無理なのかな

40 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 05:49:43.54 ID:ptF/2FAT0.net
再入荷ないのは仕方ないけど店頭で受注してるのがアクキーとタペだけってのが…
事後通販というのもいつ始まるか分からんし
今日はどうなることやら
お誕生日アクキー夜まで残ってると良いんだが
あと渋谷のガチャも

41 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:03:55.62 ID:O0j+3wdb0.net
そんなにグッズ余らせるのが嫌なのかww
誕生日当日にスカスカじゃちょっとなぁ

42 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 13:44:07.10 ID:lVSVYR+a0.net
とりあえず開店前に人は並んでたけど、12時半ごろには列ははけてたかな。
レジは相変わらず1台だけど、買える物が少なすぎてレジの進みが早かった印象。

43 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:07:59.91 ID:e15sluM80.net
午後に新宿行ってきたけどレジには一人しか並んでなくてレジの台でガラポンやるように戻してあったわw
でも買う物なさすぎて客が来てもガッカリするんじゃないのあれ…
タペストリーは全種売り切れてたし、アクリルキーホルダー(誕生日じゃなくて通常の方)やマイクロファイバーも
超魂團5人のは影も形もなかったよ
イベント開始日からたった三日目だとは信じられないほどの在庫の無さw

44 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:24:59.38 ID:O0j+3wdb0.net
誕生日アクキーもなくなったのか

45 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 20:01:17.26 ID:e15sluM80.net
一応平日なのに丸一日も持たないってどれだけ入荷数少なかったんだw

46 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 23:53:06.33 ID:ptF/2FAT0.net
スパコミで限定ショップの商品売るならもっと早く言えよと
会場で受注申し込みしちゃったじゃんか
スパコミで買えるんなら申し込まなかったよ
つーかスパコミで売る分あるなら店頭の方に回せよ…

47 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 23:54:49.26 ID:hIZI6HQ80.net
スパコミ分は会場に搬入しちゃってて店舗には回せないんじゃない?
それにしたって早くに告知してくれたら良かったのになぁ

48 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:48:10.84 ID:hVm1YLtU0.net
休日の今日はアルタの混みどうなんだろ
これ本気で土方さんの誕生日には何も残らない気がするw

49 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:45:04.90 ID:8q/rQ/+a0.net
空いてたよ
チャームストラップは再入荷してたけどあれもいつまで残ってるやら…

50 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:16:29.06 ID:82wkrPuN0.net
スパコミ物販並ばないで買えて拍子抜け…
龍馬のデカキーと志士のミニタペストリー以外はほほぼあった

51 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:23:53.81 ID:v4EoOc1W0.net
決して多くはない贔屓達がディーン、miniani、Gift、ザッキャラ、そして同人に分散してたからな
ザッキャラ行ってないけど午後にはアクキーしか残ってなかったとは聞いた
あとツイ情報だから眉唾だけどディーンの原画集は1000部のうち500部以上が今日一日で売れたらしい
そして売り切れたら再販ないらしいよ

52 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:20:12.24 ID:hXOfP/Px0.net
原画集ひどすぎ
普通に売ってよ…

53 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:18:16.86 ID:90gQfRtk0.net
委託通販するともっと割高になるし契約やら管理の手間暇が増える
だからといって自社通販なんてメーターの仕事ほっぽり出してまでやるなんて本末店頭だから
ディーンといういちサークルの同人誌だと考えると手売りが一番確実なのはわからなくもない
売ってるのは中の人たちだしな

54 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:33:17.94 ID:tVgXbTsV0.net
一冊が高いからグッズみたいにバカ売れするもんでもないし
原画集とかいうマニアックなもんどうしてもほしいってひとは
コミケとかで買ってってことじゃない
半分売れたったって他アニメの既刊はだいぶ前のも残ってるわけだし売り切れるほどのものじゃないんじゃないか
何かの公式のイベントとかでも売ってくれるといいけどね

スパコミ企業買い物全部回ったけどミニアミ手際よかった
ツイッターとか動いて無くてちょっと不信感あったけどスムーズだった
ザッキャラは客より店員が多いのにグダグダだし
幕ログッズが離れたとこにおいてて買い逃すとこだったわ

55 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:03:55.83 ID:3iJCrMu20.net
秋葉原のアニメセンターで常設なのか期間限定か解らないけど
ディーンの原画集売ってるの見たことあるから、委託販売されないのかな?

56 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:59:05.20 ID:SKqSMbDb0.net
ttps://twitter.com/st_deen_2013/status/595012470101553152

57 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:08:59.56 ID:90gQfRtk0.net
維新...

58 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:19:17.92 ID:lrE02OWn0.net
公式がTwitterであんなに頑張ってたのにここはピクリとも動いてないなんて

59 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 05:52:50.87 ID:kakfPoaJ0.net
公式ツイッターが働きすぎて逆に困惑してる…
こういうイベントっぽいことやってくれるのはありがたいし嬉しいんだけど
できればパネルでのシュールな実写パーティではなくスキットでやってほしかった

60 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:43:12.17 ID:+MUbd5Yz0.net
今回はヒジゾーさんの誕生日だったけど他のメンバーの誕生日もこれと同じくらい祝ってくれるのかな

61 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:52:09.72 ID:KepLixJR0.net
8月まで連続になるんだな

62 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:04:05.29 ID:TYbg6vEe0.net
次はどんぐりがテーブルに並んでるのかな…

63 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:18:08.68 ID:X16uuP4n0.net
特典CDとか聞いたことなかったからヒジゾーさんのポエムはこの誕生日のやつが初めてなんだが
破壊力すげえなヒジゾーポエム…
恥ずかしくて途中から休憩挟まないと読みきれなかったぞ…

64 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:23:43.20 ID:Pgf1dy550.net
>>63
自分が猫好きだからかもしれないけど
ぶっちゃけ今回のはそんなに恥ずかしくないwww

65 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:30:18.63 ID:DofAGgFz0.net
特典CDだと今回みたいなのや、あれより凄いのが感情を込めて読み上げられるからな…

66 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:07:27.62 ID:wsr1IYc00.net
超魂発売前のビデオメッセージで森川さんが「特典CDの収録を終えてどうだったか」と聞かれて
恥ずかしかったです!と即答してたくらいだしなーw
声優さんって色々な仕事してるから臭いセリフや恥ずかしいセリフを言うのも慣れっこってイメージがあったのに
それでもあのポエムを読むのはやっぱり恥ずかしかったんだなとちょっと感心したw

67 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:27:47.79 ID:g61on07j0.net
この前のセールで買ってようやく混色様式A取ってトロコン出来た
判定出たとき自分が脳内でレベル4パージしたわ…

68 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/07(木) 01:45:30.65 ID:hEooIHmq0.net
よかった…ちゃんとセールで買ってくれた人いたんやな!

69 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:52:08.10 ID:RWMIPa/q0.net
>>67
おめでとう
早く服を着ろwww

70 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/12(火) 18:52:40.60 ID:K3uaRB4j0.net
決算出たね

71 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/12(火) 22:08:09.55 ID:7toX5pW70.net
歌劇黒字だったようでなにより
なのでそんな大好評歌劇の原作ゲームの新展開も楽しみに待ってますマーベラスさん

72 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:25.03 ID:wDlNDTwC0.net
幕末ロックでも黒字になるんだね
そりゃどんな作品も舞台にするわな
ホントゲームに還元してほしいわ

73 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:19:09.49 ID:QVCGvjdu0.net
舞台はアニメくそみそに貶してた原作至上主義者も褒めてたからなぁ
まぁでも元がアニメだから所々あれ?って思うところはあるんだけど
残響の歌詞変えて別物扱いしたり土方がちゃんとソロ歌ってたり近藤の死がギャグ扱いになってない所は良かったと思う

74 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/15(金) 07:06:04.36 ID:X4cwKMkU0.net
歌劇再演に合わせて雷舞みたいなチケット優先申し込み入りで何か発売されたりするのだろうか

バンドパフォーマンス版のグッズっていつものミニキャラ絵とは違う人が描いてるんだよな
あれかわいかったからこの絵でももっとグッズ展開してほしい

75 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:24:35.64 ID:6TlZMDAI0.net
よく分からんけど、バンドパフォーマンスの絵でピッツァアクリルチャームの人と一緒なのかね?

6月もツイ見る限り多分ザッキャラコラボやるんだよね
今のとこセンセー誕生日の告知しかしてないけど、ソウちんも誕生日近いし一緒になんかやるのかな

76 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:17:55.70 ID:+y7Z+gMk0.net
ヒジゾーさんの時ガラガラだったけどまたアルタかな

77 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:09:47.56 ID:9sWRjyIj0.net
初日に焦土と化した物販イベントに何をしにいけと

78 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:55:48.10 ID:HHjNN7gF0.net
コラボグッズは通販してくれると地方者にはありがたい

79 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/20(水) 10:24:51.82 ID:kbwq4alx0.net
ttps://twitter.com/gibsonjapan/status/600795411863851010

限定69台て

80 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:11:59.41 ID:In4tJjiG0.net
ES-FC300かな?
69台なら2~3万円台くらいの価格帯のヘッドホンでもよかったと思うな
個人的に今までのグッズは欲しいと思うものが無かったけどこれは欲しい

81 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:20:41.05 ID:2qCLkMWI0.net
限定69台というのが1キャラにつき69台なのか、全体で69個しかないのか、どっちなんだろうね
しかしどっちにしてもふざけんなレベルw
後者はみんな氏ぬけど前者でも人気の高いキャラの煌が骨肉の争いを繰り広げて氏ぬ
ショールーム販売のみなら地方者も氏ぬなこれ

82 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:49:36.78 ID:rxL7fj5q0.net
仮に1キャラにつき69台とすれば、各キャラに一万円以上払うファンがいるかどうか気になる

83 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:18:14.92 ID:HMdaRwNC0.net
ヘッドホンってちょっとこだわればすぐ1万くらいするからなぁ
買えるなら買うって人はけっこういると思うよ

84 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:26:31.79 ID:2qCLkMWI0.net
>>82
一万であれば普通にたくさん居ると思うよ
キャラによっては余るかもしれないが
この前のアルタ初日行った時、少なくとも自分の前後10人くらいは1万以上の会計になる人がほとんどだったよ

85 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/21(木) 05:42:02.97 ID:EHVZhg4A0.net
欲しいけどまず地方民には入手できる気がしない
後日受注生産にしてくれないかなぁ

86 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:08:55.96 ID:6n/pjFEs0.net
店員?に聞いた人がいるみたいだけど
5種全部で69台なんだね

87 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:34:33.49 ID:O1bfroQb0.net
内訳はまだ未定らしいけどもし大体等分にするんだとしたら
一種あたり14台以下かw買える気が微塵もしないわw

88 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:53:00.25 ID:Rlis5wIB0.net
だとしたら限定モノすぎだろw
転売ヤーが目つけそう

89 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:50:48.36 ID:NtBRghv00.net
まあソースなしの個人の呟きだから話半分くらいに聞いといたほうがいいだろ
公式からの正式発表待ち



その公式からの発表が毎回毎回遅いのが問題なんだけどな

90 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:54:21.66 ID:JJ+XQ2jp0.net
毎回思うが公式早く告知してくれ…
6月のザッキャラの場所や日程、
歌劇も何公演あるのか、チケットがいつから発売なのかも早く出して欲しいわ
日程や予算の調整したいんだぜ

91 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:31:26.52 ID:jqJYbK700.net
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=857476

ミニアルバム8/5か()

92 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:36:07.49 ID:jqJYbK700.net
ごめん最後の()はミスです
煽ったわけじゃありません

93 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/23(土) 05:00:08.66 ID:0IJN9J1u0.net
久々のグッズや歌劇以外の公式展開だなw
歌劇でも新曲歌ったりするのかね 楽しみだ
ゲームは…まあ、気長に待ってるよ

94 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:10:32.44 ID:cseIvsfq0.net
新撰組をテーマにした漫画やゲームの展示イベントみたいなのに入れたんだね

95 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:17:26.87 ID:lWyjMkie0.net
新曲の曲名出てるじゃん
公式はよ告知しろ

96 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:43:56.94 ID:yTu4KtJM0.net
超魂團全員曲と光の原石フルもあるのか!嬉しい
サークルサークルもフル欲しかったけどそれは次のミニアルバムに期待しよう

97 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:58:56.46 ID:Vj9CJxs40.net
暁のwwフリーwwwバードwwww


新曲すごい楽しみ

98 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:45:57.71 ID:H0hEspd20.net
公式ちゃんCDの特典もあるなら告知はよして

99 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:10:41.13 ID:8IR5xsu60.net
また前回の時のような阿鼻叫喚になってしまうのか…

100 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:56:19.03 ID:7Ch1NL9S0.net
新星堂はありそうだね

総レス数 1060
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★