2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ガンダムアサルトサヴァイブ 45機目

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:38:09.84 ID:f7fAxc2b0.net
タイトル ガンダムアサルトサヴァイブ
ハード プレイステーション・ポータブル
発売日 2010年3月18日 発売中
価格 6,279円(税込)
テイスト/ジャンル アニメ/ガンダムアクション
プレイ人数 1人〜4人(協力プレイ:2〜3人 対戦プレイ:1〜4人)
販売 バンダイナムコゲームス
開発 アートディンク

公式サイト GAS通.com
http://www.b.bngi-ch...p/psp-gas/index.html

まとめwiki
http://www29.atwiki.jp/g_assaultsurvive/

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は他の人が立候補を。
950近くになったら書き込んだ後自分のレス番号を確認をしてください。
荒らしはスルーが一番ですのでNGID、NGワードを設定しましょう。

PSP版ガンダムバトルシリーズ、アドホックパーティやXlink kaiの話題もこちらでどうぞ。

前スレ
【PSP】 ガンダムアサルトサヴァイブ44機目

2 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:40:47.52 ID:f7fAxc2b0.net
FAQ
Q.システムは変わった?
A.今までのような一つのマップだけではなく、複数のマップで構成された戦場に三人一組の小隊で挑むことになる。
長いミッションや原作再現もかなり多くなっている。
補給ポイントで戦闘中の回復も可能。カスタムパイロットを組み合わせに応じて500種類から作成できる。
救助システムやカスタムサウンド等、マクロスアルティメットフロンティア(MUF)からのフィードバックもある。

Q.今作はMS&キャラはどれくらい出るの?
A.登場MSは300機以上、登場キャラは100人以上とのこと。

Q.パイロットメイキングって?
A.ガンダムゲーム初のオリジナルパイロット作成機能。
出身地や適性検査の結果によってオリキャラの初期パラメーターやスキルが決定、MSがランダムで初期配備される。
またカスタムパイロットのボイスの一部は喜屋武ちあき、本作のテーマソング「哀 NEED YOU」 を歌う及川光博が担当。

Q.体験版無いの?
A.公式サイトの特設ページにて配信されている。
メディアインストール機能もあるので体験版をやるやらないに関わらずメモステの容量は空けとくのがオススメ。

Q.メディアインストールの容量どれくらい?
A.554MB。
カスタムサウンド機能もあるのでメモステを買う場合はできるだけ容量の大きい物を買った方がいい。

Q.引き継ぎ要素は無い?
A.体験版やバトルシリーズから直接の引き継ぎは無い。
ただし今までのバトルシリーズ(タクティクス、ロワイヤル、クロニクル、ユニバース)や体験版のセーブデータがあると資金ボーナスが貰える。
ちなみにボーナスは初回起動時に自動的に貰えるでは無くSHOPの一番下の「シークレット」で購入することになるので注意(資金はかからない)。

3 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:37:26.64 ID:s/3G9cSz0.net
CMの刹那がウザかったのでクソゲー

4 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:15:42.41 ID:fniSz0f20.net
総合スレ落ちてたのか
プレイ時間15〜20時間くらいまではそれなりに楽しかった。その後コンプを狙うならかなり評価は変わるだろうが

5 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:32:39.95 ID:aR+x8Ar70.net
種のミッションでグフ使ったりしてちまちま遊んでるわ
そこまで行くのすごく大変だったなぁ

6 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:36:25.58 ID:/DlxdFYL0.net
おもしろいよね

7 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:36:59.45 ID:XjspPUjB0.net
かみげー

8 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:56:42.81 ID:5CV7m3xD0.net
最近始めたんだけど
圧縮型エネルギーパックと予備弾倉ってどっちが良いのかな?

9 :枯れた名無しの水平思考:2014/11/02(日) 08:39:53.36 ID:Z0iHYS8ep
ユニまでで止まっててようやくコレ触ってみたけどエレンが更に可愛いくなってるな
正面絵も描き直してくれれば良かったのに

10 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:57:03.48 ID:82vbWQM90.net
なんか狙撃ビームが弱いな
バスーカ持ちを鍛えればサクサク進む

11 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:31:39.83 ID:yuXaf5JMO.net
チューニング解放のための出撃回数稼ぎが面倒で
0088の帰還で機動性・スラスター出力以外
フルチューンのグラブロ二機を僚機にして放置している
グラブロなのは動き回るMAだから距離が離れてても
仲間が変なとこで待機したりせずガンガン突っ込んでくれるのと
一応Dランクで攻撃力も高いからνとかより殲滅早い

これで大体一戦1分切る程度なのだが、
操作しなくて済む中でもっと短いミッションないもんか

12 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:12:00.16 ID:/9/SkGrQ0.net
俺も帰還で回数稼ぎしてたな
これより速いのはないと思う

13 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:09:15.01 ID:JZZnjMqf0.net
ガンダムブレイカーじゃなくて
GASの続編やりたいね。
やっぱ
アムロ生きま〜す
とか
ゼロに聞け
守りたい世界が在るんだー
大丈夫か刹那
とかのセリフで共闘ものしたいね

14 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/29(土) 01:21:18.47 ID:SNgkKCB+0.net
フルチューンのマイナー弱機体で戦場を駆け抜ける楽しさはこれだけだからなー

15 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:10:03.64 ID:rlcVgbnY0.net
全ミッションDランク機体の改造9999ptまででハイスコア狙ってみたりするのも楽しいな
エクストラの一部は未だにクリアできんが

16 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:00:15.17 ID:Glj+ZYExO.net
俺が一番苦戦したのはSEEDの
フラガでプロヴィデンス倒さなきゃいけないとこだな

17 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:46:33.11 ID:74wihvMz0.net
SEEDとOOは最初機体が固定だからいろんな意味でつらい

18 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:21:19.50 ID:wpDkObOd0.net
金策とかファミ通でるまでマラソン
抜かせば、俺もムゥさんのストライクでクルーゼのプロビデンス倒す所。
原作に無いつーのね。
トランザムの演出でイオリアとサーシェスを圧倒するシーンみたいに
ストライクが沈んだらフリーダムが出てそれ操作しプロビデンス撃破で良かった。

19 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:50:29.19 ID:C+fmy8Xh0.net
あそこはストライクでプロヴィをジワジワ追い詰めていって
「へへっ…やっぱ俺って不可能を可能に…」って言うステージ
そしてドラグーン直撃

20 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:38:20.46 ID:JBfW3vDPO.net
俺なんてドラグーンを避けきる技術が無いんで
SAの光が見えた瞬間エリア移動のチキン戦法で勝ったよ
正直面倒だったエリア移動システムに初めて感謝した

まあ最初の頃、エリア移動の不意打ちでビグロにクッソ蒸発させられたけどな

21 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:02:13.81 ID:B7q2i/aT0.net
PS装甲にIフィールドは誰もが夢見る
実現するのは大変だけどね

22 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:19:32.02 ID:jx66cQQf0.net
星一号作戦のステージIの開放条件って誰か知ってる?

23 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:01:59.24 ID:YIH1IST80.net
エリアBでジョニーライデン落とすとエリアDにシンマツナガが時間限定で出現するのでそれを落とす

24 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:57:01.39 ID:h6YakHbD0.net
今確認したらマツナガの出現条件がちょっと違うかもしれん
エリアBのムサイ3隻を一定時間内に落とすことだな

25 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:53:34.48 ID:C4mV6JGv0.net
なるほどありがとう

26 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:00:40.17 ID:8vKXgthL0.net
全スキルLv5遠すぎる・・

27 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:41:48.41 ID:Fm57UzkhO.net
【Twitter】野間易通「私のアニメおたく嫌いはガンダムから始まった。中学時代、ガンダム見てる同級生を幼稚だとバカにした」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397370550/

野間易通@kdxn
考えてみれば私のアニメ嫌いってガンダムから始まってる。
中学のときにガンダム見てる同級生を幼稚なやつとバカにしていた。


【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が「オタクは気持ち悪いから、いじめても差別にならない」と発言★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397295510/

野間易通@kdxn
キモヲタ文化は全否定しますが、何か問題あるのでしょうか。
https://twitter.com/kdxn/status/454555249978523648

野間易通@kdxn
それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。
いじめと差別は似ていますが、学校なり会社なりの
限定された場を離れれば両者は必ずしも同一視できないはずです。
https://twitter.com/kdxn/status/454566731852156928

28 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:55:51.00 ID:Z2882zFY0.net
このゲームのフルコンプってなんだろう?
全機体フルチューン、ゲストパイロット全員能力カンストとかかな?

29 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:28:47.72 ID:FMYWbPdo0.net
>>28
とりあえずミッション、MS、パーツ、パイロット100%じゃね?

30 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:48:38.95 ID:p7FYb4gb0.net
>>29それは既に100%にしてあるんだ
今はとりあえず全機体フルチューンに取り掛かってるところ

31 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:54:22.91 ID:Bgo23RjL0.net
>>30
フルコンプって意味ではもうすでに達成と言っていいだろう
あとは自己満足と言うかやり込みと言うかそういう感じだな

32 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:28:10.92 ID:VK0sXSN40.net
まだ残ってたか

これは神ゲー

33 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:19:27.04 ID:2fPFgIKd0.net
作業ゲーでもある

34 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:52:33.58 ID:vL359jE70.net
500時間やってるけど未だに飽きないわ

35 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:36:09.65 ID:8wYBf8/C0.net
100時間かけてコンプしたころには飽きてた
コンプしてからが面白いゲームだったはずなのに

36 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:01:23.61 ID:MA3D+hMn0.net
>>35
全機体フルチューン、カスタムパイロット、ゲストパイロットの育成
これだけでもまだ終わりが見えねえのに

ミッションのベストスコア更新、EXボスに縛りプレイで挑む、対戦モードをオールランダム設定で…etc
とか遊ぼうと思えばいくらでも遊べるぜ

37 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:40:43.29 ID:TrONbeXkO.net
大切なのは一緒にやるダチがいるかどうかだな

38 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:51:08.17 ID:MA3D+hMn0.net
俺ぼっちだ・・w

39 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:08:43.66 ID:VZPOI1Rx0.net
このゲームの対戦とかエクバよりひでーバランスだけど逆にそのカオスな感じが好きだな

40 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/07(土) 16:18:51.54 ID:jhRb1GF80.net
全機体フルチンは割とあっさり終わるんだがパイロット育成が鬼門すぎる

41 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:43:08.68 ID:sL7RTHphO.net
シークレット「おいおい、過去作全部買って俺も埋めてくれよ」ニコッ

42 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:56:54.37 ID:dhNyagWe0.net
バトルユニバースはやってみたい

43 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:03:48.53 ID:kayljqut0.net
スカイグラスパーつえーな

44 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:55:40.70 ID:gtWtPyIl0.net
すまぬ。名前入力でナカグロ(・)は使えぬでござるか?

45 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/14(土) 12:06:58.39 ID:Ft8JyuZ90.net
>>44
使える

46 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:16:24.85 ID:dtzbOYTW0.net
バトルシリーズもう新作こないのかな
また宇宙世紀で作って欲しい

47 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:31:05.58 ID:GXmCBROm0.net
おお、まだ残ってたとは

48 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:12:06.92 ID:EWpRVees0.net
ルールカかわいいな

49 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:25:25.26 ID:q3eLnSxy0.net
ザクなんかで地上をガッシャンガッシャン戦うのが好きだな

50 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:56:30.63 ID:GEHIqDDj0.net
最近は僚機2機を後方から見守る保護者プレイしてるわ
随時指示出しながら眺めるだけでも楽しい

51 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:13:36.62 ID:leAXrDqe0.net
誰かとアドパで遊んでみたい

52 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:11:17.51 ID:KHxuQh9a0.net
やだ

53 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:18:15.15 ID:M+/UkkuS0.net
ズサでミサイル祭りするのがなんか好き

54 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:19:14.03 ID:yaruvyFv0.net
ラゴゥやバクゥをメガライダーに乗せると面白い

55 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:45:39.04 ID:eOWM/m5R0.net
>>53 
ガゾウム、FAZZもおすすめ

56 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:12:15.81 ID:TY9ouqFp0.net
出撃回数5000回超えたあたりから、ミッションクリア後にランダムゲット出来るパーツが貰えなくなったんだけど
同じ症状の人いる?仕様なのかな?

57 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:35:20.72 ID:2g+4cJds0.net
なんか知らない間に文字化けが治っているから何か書くねー!
GASは、カスタム音楽が一番出来がいい!PSPで手軽に曲を変えれる!
マクロス他は、PS使わないと曲の入れ替えも出来ない!

58 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:09:09.15 ID:dBItR+4C0.net
パーツの所有数が限界なんじゃね(上限は各パーツとも総機体数と一緒)

ミッソンごとに手に入るパーツはある程度決まってるから
同じミッソンばっかやってたならパーツは貰えなくなる筈

59 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/15(火) 05:47:45.80 ID:+GXG+uXO0.net
>>58
たまたまパーツゲット出来ないのが続いただけみたい
5060回目ぐらいの出撃後、今まで通りパーツゲット出来たわー

60 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:41:37.93 ID:qLBIYzaz0.net
武器の命中率の値ってどう変わんの?

61 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:11:12.35 ID:qLBIYzaz0.net
自己解決

62 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:46:20.64 ID:1P9kKCwd0.net
ユニバースとどっちが面白い?

63 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:44:43.70 ID:nqR032ST0.net
ユニバース

64 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:00:11.24 ID:MCMsycXB0.net
GASは種と00に興味ないなら買う必要なし

65 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:47:52.75 ID:Pl+Ta6rq0.net
騙されんなよ
金策が少々だるいだけで
ゲームとしての面白さ、洗練具合はGASの方が圧倒的に上だよ

66 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:50:47.03 ID:Pl+Ta6rq0.net
ごめん
やっぱそうでもないかも

67 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:54:03.10 ID:bfsJfF+E0.net
ミッション複数フィールド化はいいけど展開早すぎて
限定解除した高性能機以外だとシチュの体感がし辛いな

特に別エリアの味方HPの減りは恐ろしく早いから
10秒でHP半減とか割りと普通なのに限定解除前だと
量産機は移動してる間にミッション失敗とか当たり前
その辺のバランスが微妙すぎるとは思う

あとはユニバでビーム無双だったからと安易にビーム抵抗あげまくって
バズーカ無双にしただけの調整の放置具合がまさに二流メーカー
戦艦ミッションなんてビームしかない量産機だとまず破壊できないから…

68 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:53:02.49 ID:EQuZ7upt0.net
未だにレスつくなんてまだこのゲームやってる人意外といるもんなんだな

69 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:02:40.92 ID:I+MC/eEO0.net
レスがついたついでにシチュ00の「刹那」でエリアAが開放される条件教えてくれい

70 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:05:57.20 ID:I+MC/eEO0.net
すまん忘れてくれ

71 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:14:56.01 ID:IhR1aWBj0.net
>>64
IGLOOの事も忘れないでやって下さい…

72 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:07:11.76 ID:7RefTqLF0.net
ヨルムンガンドやゼーゴックみたいなキレた機体で遊べるのはこのゲームだけ!

73 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:01:57.51 ID:23PkElSQO.net
ガンダムユニバース昔めっちゃはまったんだけどアサルトは結局やらずじまいだった
Vita買ったからどっちかDLしたいんだけどここの反応見てると悩むなw
ノエルアンダーソンちゃんが良かった

74 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:17:58.28 ID:VBWFNK+w0.net
pspのセーブデータってvitaに引き継ぎ可能?
俺のpsp最近じゃ2時間も充電持たなくなってきた…

75 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:50:21.69 ID:ayV6IsIc0.net
PS3かPC経由で余裕だろ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:15:33.95 ID:obcvEY+W0.net
バトルユニバース、何気なく起動したら面白くてついハマってしまった。
1年戦争のジオン側でオールS取ったところでやめちゃってたみたいで。

0083が序盤で止まっていたが、宇宙はザクくらいしか使えなくて苦労したが
やっとゲルググ出たと思いきやビームライフル持ってねえ…。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:11:58.32 ID:bYuoRwJ80.net
このゲームやるの3作目だけど相変わらず大味でいまいちなゲームだな

一作目のバトタクで一人称視点で地味に遊んでるのが一番良かった気が。

78 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:39:26.80 ID:nyHLzx0N0.net
フレンドリーファイアとかも存在するタクはよく言えば玄人向け、悪く言うとPS時代によくあったクソガンゲーって感じ

79 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:47:06.49 ID:x3n9LOsl0.net
ルート分岐とか知らなかったが、ソロモンのBがどうもうまくいかん。

80 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:42:20.52 ID:D9qFPTA90.net
ルート分岐のせいで速攻クリアできるようになったよね
まさにクソゲー

81 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:42:45.99 ID:D9qFPTA90.net
ルート分岐じゃなくてエリア制だた

82 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:01:41.82 ID:oMs8pCzp0.net
宇宙世紀(UCまで)のGジェネ発表されたけど、こっちのも出て欲しいぜ。
V含めたそれ以降のはいらんけど。

83 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:45:41.16 ID:1O8wFWCM0.net
んなもんいらんわ
システムも登場機体ももう頭打ちだわ
あの宙域の変な挙動とかおかしな浮遊感のモビルスーツとか激萎え

84 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:53:45.94 ID:Eqc5coKI0.net
システムはともかく機体が頭打ち…?まだUCもAOZも出てないのに?

85 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:52:15.36 ID:UwHWPp3T0.net
アナザーに手を出して中途半端にするよりは宇宙世紀をもっと濃くした方が嬉しい。
ゴチャゴチャ系はvsシリーズにまかせればいい。

86 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:12:20.23 ID:rC4BSgRe0.net
UCは3DBの方にユニコとシナンジュしか出られていないし
1st、Z、0083と並ぶ宇宙世紀の稼ぎ頭に成長したからともかく
AOZは知る人ぞ知るって程度の存在だからどうだろうなぁ
ゲテモノには事欠かない作品ではあるが

システム面ではバトデスで劇的に改善されたから
まさにGジェネみたく宇宙世紀のみに絞ればまたユーザー取り戻せそう

87 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:52:14.44 ID:qanX1CsF0.net
何度も使い古されたゲームでUC追加したごときじゃ売れんよ

88 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:56:18.53 ID:anXfFjvj0.net
このシリーズはそれでいいんだよ
大きく変化してしまうと逆に古参が反発して離れるし、色んな機体で気軽に俺Tueeeeeできればそれでいいというのが魅力

実際クロにZZとCCAを追加しただけのユニがそれ以上に売れたのが証左

89 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:36:48.12 ID:g67U7JYT0.net
宇宙世紀の決定版みたいなのは欲しかったな

90 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:55:50.64 ID:3RWJhGd20.net
贅沢言えばPS4がいいけど、VSシリーズみたくVitaでもいいや。
モデリングはそれなりに頑張って欲しい。

91 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:27:41.96 ID:ug+DlfzV0.net
色んな機体の中でも特に量産機のカバーぶりが優れてるのがこのシリーズの好きな所

92 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:24:47.83 ID:1fzAtpal0.net
次はユニバースでハブられていた地上用MSVをですね。トロピカルドム使いたいんじゃぁ!

93 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:32:15.05 ID:MySGxY190.net
エゥーゴジムカスタム&ジムキャノンIIも頼む

94 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:09:08.09 ID:wT5ZXQBl0.net
>>88
売上げが下がったから続編が出ないんだよ

95 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:04:31.54 ID:7hzrcqNs0.net
>>94
そうだよ
ユニから仕様を変更して微妙な出来に成り下がったGASのせいで一気に打ち切り状態になった
バトデスは種と種死だけだし

で、何が言いたいんだつまり

96 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:37:23.82 ID:wT5ZXQBl0.net
死ね

97 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:38:05.81 ID:TMUm03sv0.net
ユニバースやってるけど、なかなかS取れないね。0083デラーズであと3つ取ってない。
シーマカスタム使ってるけど、防衛物の被弾がなあ。諦めて次の時代に進むか。

98 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:14:35.10 ID:ALutEcHM0.net
SURECHI

99 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:18:52.88 ID:IOfMgo9B0.net
EXVSFがVS史上最大の産廃って感じに炎上してるな…手を出さなくて良かったわ

という訳でVSじゃなくてガンバトの新作を(ry

100 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/24(木) 03:49:07.05 ID:FzKpar0x0.net
ガンバト系はデータ流用で外見と武器一個変えれば別機体になるし
それでも十分許されるゲームだから作るのも楽だろうになぁ
システム面さえ爽快感重視にしてくれれば無双ゲー並みに
気楽に遊べる息の長い名作になれそうだが…

101 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/24(木) 09:50:09.59 ID:bAGMsaN00.net
ユニバース0083デラーズの宇宙の蜥蜴? だけSが取れん。
ガーベラもデンドロも落としてHP100%維持で護衛のムサイが8割強残っててもAとか。
ムサイも無傷じゃないと取れんのかねえ。もうシーマカスタムカンストしちまった。

102 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:03:10.47 ID:WHavDG6p0.net
スレ違い

103 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:11:31.32 ID:Luq0WJnr0.net
総合がいつの間にか落ちてるからここでもいいんじゃね

104 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:34:46.94 ID:bAGMsaN00.net
専用スレ探したけど見つからんし、ここの>>1にバトルシリーズの話題OKってあったので。

105 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:12:56.25 ID:FzKpar0x0.net
ユニバはやってないから知らんけどNPCに雑魚取られたり
後から出現するのを倒す前にクリアして撃墜数が少ないとかじゃね

106 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:14:33.86 ID:WHavDG6p0.net
アサヴァディスってるユニバ厨は氏んでね

107 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:41:54.97 ID:93+SQHibO.net
そろそろプレイ時間が900時間を突破しそう

108 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:40:20.52 ID:VHJlGMxI0.net
(゚∀゚)

109 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:29:14.29 ID:b2w5lj750.net
Vitaの新作ガンダムゲーがクソだったらしいけど「バトルシリーズの方がマシ」
と書かれてるのを見るとなんとも微妙な気分に。

110 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:34:08.20 ID:zCwkdRrsO.net
早く新作出てくれ

111 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:39:09.08 ID:zsno2mlF0.net
実際は悪くないけどボリューム無くてフルプライスなのが問題
それを動物園の連中が騒いでエアプしてる奴やゲハの連中が便乗して叩いてるから大きく見えるだけ

112 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:28:30.45 ID:6+wgEAr80.net
あれは機体数がエクバの1/3になってるってのが致命的だな
容量の問題だったんだろうか?

113 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:32:34.75 ID:zsno2mlF0.net
>>112
あれは1.4Gまだまだ入れられる
だから大型アプデとかあるんじゃないかと邪推してる

114 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:52:28.04 ID:6mp5o2RH0.net
既出の機体を削って改めてDLCで補完するとか更に炎上する材料にしかならんだろうなぁ
エクバの全機体+ハイネ運命とバルバトス+更に追加機体というのがユーザーの理想だったんだし

115 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:06:41.81 ID:DMxA2mYI0.net
発売3日で新品半額〜6割引って下り最速ぶりだからな
年末の魔物としてKOTYへのノミネートも決定したしで、悪い意味で伝説残してしまった

116 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:00:09.00 ID:Q373EbZq0.net
ジョジョが前作の1割しか売れてないってことで、たとえ直接関係無くても
バンナムのガンダムゲーってことでは今後にも影響するよねえ。

117 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:22:12.44 ID:hz7CGquA0.net
無理してvsのブランドに拘らずそれこそ宇宙世紀のガンバト出してくれればいいのにな
こっちはある程度大味だったりヌルゲーでもお目こぼしされるし

118 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:02:20.46 ID:HkgE2Gwn0.net
今どき宇宙世紀のガンバトなんてお前が思ってるほど売れないよ

119 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:12:26.10 ID:96xN079S0.net
おっ業界人かな?オッスオッス

120 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/30(水) 08:21:24.81 ID:xgXfvezX0.net
業界人じゃなくてもそう思うだろ

121 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/30(水) 11:19:54.46 ID:L0R8GtFw0.net
市場の流れを上手く読んでる俺カッケーさんかな?オッスオッス

122 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:12:17.21 ID:9hPQPOQj0.net
ガンダム知らなくても機体の膨大な数と手軽な操作で
それなりに俺ツエーできるから楽しめるんじゃね
マクロスの方は雑魚すら糞硬いからサーカス演出がウザくなるけど

123 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:25:06.39 ID:uB4y0hcC0.net
単純にユニの不満点を改善した新作を作っとけばよかったのに
MHP3の人気に目が眩んでGASとか作っちゃったのが運の尽きでな

元々共闘に向いてる様な作品でもないのに無理矢理やらかして、あのザマ

124 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:39:30.47 ID:NVUyC/3k0.net
具体的に何がダメになったん?


てかこのゲームのシステムは一年戦争レベルの低性能であればいい感じにリアルだけどそれ以降はキモい挙動でしかないってのが致命的だね

125 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:00:41.42 ID:2stL2hil0.net
誰かアドホックパーティーで協力プレイしない?
ずっと1人で遊んできたけど協力プレイはしたことないんだよね…
手伝ってほしいミッションあったら手伝うよー

126 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:38:22.18 ID:ru7LA8Or0.net
冬休みでユニバース3勢力クリアしたんで今度はS狙いやってんだけど
0088ネオジオンの「落ちてきた空」Bルートがうまく行かん。

タイム&HPボーナス各10000、ガンダム全滅15000、アウドムラ10000取ってA。
Sまであと2000足りないんだが、タイムギリだし増援も無さそうで。

127 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:11:24.49 ID:/MObnfEq0.net
↑気合入れてもっと速くクリアしたらS取れました。瞬殺が大事なのね。
他のマップだと土台に乗ってるMSがうっとうしい…。

128 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:38:31.12 ID:ImQN40mw0.net
逆シャアの時代でもZZ世代のMSが出てきてなんかいいな。
当然ちゃあ当然な気もするが。ユニコーン見た後だと更に。

129 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:18:18.83 ID:51joqsgW0.net
>>125 PS3必須?

130 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:48:29.09 ID:ZkV3tux60.net
>>129
うん、PS3ないとアドホックパーティー出来ないと思う

131 :ラングリッサーラブ@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:51:46.29 ID:2jcF91r/0.net
私は、未だにこのGASを遊んでいられるのは、カスサンがあるから・・・・。
もし、PSVに新作を発売するのなら、カスサンを搭載して欲しい!!
それだけで、3〜5年は遊べる!(バンナム的には困る客なんだろうが)

132 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:29:24.49 ID:JqZwsuV20.net
PSストアでPSPガンダムゲーが半額セール中
それでも微妙に高いけどね(1,440円)

133 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:05:41.12 ID:Kfo6IS1A0.net
980円くらいがいいとこだろ

134 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:33:39.48 ID:QipHUNkf0.net
バンナムのPSPゲームなんて大半が1コインで買えるのに強気だよな
UMDパスすら対応しないし

135 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:31:51.52 ID:ZBin4fa80.net
かなり久々にロワイヤルやり直してるけど、重々しい動きがいかにもMSぽくて面白いな。
3DS版もまだやり続けてるが、そっちでは味わえない緊迫感もあるし。

136 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:10:26.89 ID:8zoWD01z0.net
ガンゲー経験そこそこのおれが新規に始めてるが
ピグロのメガ粒子砲にびびった
弾速が早いわ威力が高いわ放射時間が長いわ左右に動くわでナニあれ
メガ粒子砲をあそこまで恐ろしいと思ったガンゲーは初めてかもしれん

137 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:19:59.18 ID:wtg/KoRW0.net
懐かしい、俺もその初見殺しにやられたっけな

138 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:48:34.72 ID:mf87GrUY0.net
ビグロの開幕洗礼でガンダム蒸発は誰もが通る道

139 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:19:22.33 ID:1omS1RGu0.net
PSPセールで買ってみたけどバトルユニバースマジ面白いわ
戦記系?こんなゲームスルーしてた俺を殴りたい

140 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:55:49.41 ID:Gy9E58jH0.net
戦記を10倍気軽にプレイ出来る様にした感じだな
ガンバトシリーズ的にもユニが絶頂期だった

141 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:53:46.54 ID:ZAcHYGZbO.net
アサルトサバイブだけどうしてこんな奇天烈仕様になってしまったんだろうな

142 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:44:04.26 ID:gPqFY8Yc0.net
何度も言われてるが、その頃は丁度MHP3が爆売れしてて共闘こそ売れる要素みたいな風潮が発生し始めたから
バンナムも早速そのお零れに与ろうとしたが、ちゃんと専用に練ったガンゲー出す訳でもなく
横着してガンバトに無理矢理共闘要素を突っ込むという狂った真似に出た結果GASになったんだろうという話

んで現状はこのザマです

143 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:10:00.26 ID:gM+TZpzv0.net
ユニバース、ロワイヤルはやったこないからよくわからないけど
GASは自分的にはやりこみ要素満載で終わりが見えてこない、永遠に遊べそうな神ゲーだ

144 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:45:22.89 ID:RpyCuVJO0.net
具体的に何があかんの?

ユニヴァースは昔やったけど忘れたわ

145 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:55:31.64 ID:qcPVz8Aj0.net
ユニバースも若かったらオールSSとか狙ったんだろうけど、歳食ったんで
胚乳取ったところでやめたわ。1つのゲームを延々とやり込めなくなった。

146 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:12:14.43 ID:DRh9PGQa0.net
GASはエリア間の移動で入るロードがうざくて
メディアインストールしたらどんだけ短くなるんだと思ってしてみたら
ほとんどゼロ秒になって笑ったな

147 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:14:03.88 ID:uIyknmmX0.net
νガンダムのダブルフィンファンネル仕様ってあるけど
ノーマル仕様のモデリングを使いまわしてるのか
ウエポンラックを差し替えた設定なのに
ビームサーベルが肩に刺さったままだよ

148 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:56:15.41 ID:pZvniiMG0.net
シャア専用ゲルググだけでも両手撃ちにして欲しかった。
PSPの最後に出たマクロスゲームは、ちゃんと両手撃ちになっていたので
買いました。

149 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:32:56.73 ID:GY2dkfrV0.net
ダメというか賛否あるのはエースやMA、戦艦が
ビーム兵器への耐性を極端に上げた部分とか
戦況変化が分単位で早すぎてフルチューンしないと
分岐の達成不可なミッションが多いこととかかね

戦艦ミッションはビーム大幅弱体のせいでバズーカ持ち以外だと
殲滅以前に一隻落とすのですらきつくなってる

150 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:51:35.78 ID:olFvBv9p0.net
GASはチートで資金MAXにすれば神ゲーになるの?

151 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:14:48.05 ID:RomcP/Ps0.net
全機体フルチューンとか目指すなら資金MAXにしてもいいんじゃない
普通にプレイするぐらいならヴァルヴァロ稼ぎだけで十分足りるよ
俺はヴァルヴァロ稼ぎだけで全機体フルチューンしたけど

152 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:06:29.76 ID:VF5Syx2X0.net
Vitaでバトル系新作出ねえかなあ、ネタ切れもあるんだろうが綺麗になっただけでも良い。
ブレイカーはやっぱ違うし。

153 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:37:03.23 ID:G2h08Lgb0.net
ガンダム戦記の新作でもいいんやで

154 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:04:46.57 ID:25ruao/f0.net
VitaでGASやったら少し綺麗になるのかな
カスサンも対応してるならセールの買っちゃおうかな

155 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:25:53.67 ID:J1CiBN5y0.net
>>154
DL版買ってVITAでやってるけど画質はお察し
mp3ファイルをVITAに入れとけばカスサンも使えるよ

156 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:58:38.00 ID:Tkv8fcr+0.net
>>155
ありがとう
画質も全然変わらないならPSPのままでもいいかw

157 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:54:05.84 ID:F4gh8ZCA0.net
Vitaはゲームによっては処理落ちが減ったりするらしいが、このシリーズだとどうだろう?
DL版必須なので読み込みは速くなるだろうけど。

158 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:40:49.44 ID:k0wuH2cS0.net
ガンユニVitaでやってるけど、敵が爆発した時に処理落ちみたいにゆっくりになる事があるな

159 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:09:42.28 ID:ZF3KTXH50.net
VITAはボタン小さくて固いからPSPでやったほうがいいよ

160 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:44:41.32 ID:Oy6y4pcf0.net
Vitaでやるとチュートリアルの画面がVitaになるんだけど
PSPならPSPになるの?

161 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:54:07.33 ID:Sj6jJsve0.net
バトルにでてないガンダム作品なんてまだ結構あるんだしネタがないわけじゃないんだろうけどなんで出ないんだろ

162 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:03:48.17 ID:1wMXM6iv0.net
ガンバト自体突き詰めれば劣化VSとか劣化無双的な中途半端なガンゲーだし
一番の売りだった量産機、マニアックな機体の出場も最近はVSとかにお株奪われ気味で
かといって数では基本無料系に絶対勝てないわで、出しても売れそうにないって判断されてるんじゃね

163 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:15:32.65 ID:PEgYZETt0.net
その割にはアートディンクはマクロスとか出してたし
単にアートディンクにやる気が無いだけのような気もする
ルナドン最新作の開発中止の件を考えるとネットの反応を異常に気にする会社でもある

164 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:02:40.25 ID:njSz3KXn0.net
ネタは数あれど商売になるかは微妙なのばっかだからな
もう目玉レベルのもんはユニコーン追加くらいしかないよ

165 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:30:36.66 ID:C6ADb0p10.net
初期機体ってどこまで出るんだこれ
ヴァーチェでたからSとか関係なく全部なのか?

166 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:37:31.23 ID:M5SKcXl+0.net
ガンゲーには珍しいキャラメイクや
好きな声優を割り当てられるシステムが好きだから
引き継いだ続編を期待してる
一定条件満たすとエリアが拡大する仕様も面白いし

167 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:06:51.84 ID:4T6Fm8lj0.net
3DSのGUNDAM THE 3D BATTLEは新作扱いになるのかな?

168 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:46:52.42 ID:1c/bSrAx0.net
次回作は主人公の顔をだな・・・
腹が立つ顔しかないのはなんでなん?

169 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:46:19.22 ID:ytslZfXC0.net
00は主人公サイドの初期機体がSランクしかないから出るだけ
実質的な性能はB〜A程度の扱いだし本当はダブルオーも入れるつもりだったのかもしれん

170 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:27:54.46 ID:RMLjdx2U0.net
ユニバまでの各勢力のパイスーに濃い影が掛かった顔という
絶妙なオリ具合が良かったのになあ

171 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/19(金) 23:39:39.06 ID:CRBHztVN0.net
あの連中も一応出元は他のガンゲーだけど敢えて隠したんだろうな

172 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:44:02.48 ID:MIGIbpA+0.net
ミッション100%達成で心が折れた
フルチューンV2ABにPS装甲も付けたしもういいか・・・

173 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:00:14.17 ID:jSfSs3Vz0.net
ミッション100%達成おめ
こちらはゲストパイロット育成中だ

174 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:30:54.72 ID:42WV6NhR0.net
新作やりてぇーなぁ
テレ朝でUCの再編集版始めるんだから番宣がてらガンバトユニコーンとか出せばいいのに

175 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:12:20.74 ID:CXG76pdg0.net
行動不能になった僚機を復活させるよう、別の僚機に指示出来るんだな
1000時間以上プレイしてるけど初めて知ったw

176 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:35:56.21 ID:2xl7qLSc0.net
87ミッションで右下にサイコMK2ってどうやったら出るんだ

177 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:34:34.93 ID:9WpCL28K0.net
手前のエリアを短時間で殲滅じゃなかったっけか

178 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:51:31.28 ID:zfRZfczsO.net
新作やりたいなあ
できたらガシャポン戦記のようなシミュモードが欲しい

179 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:23:34.52 ID:2nbZrk5s0.net
ユニコーンMSV組を使えるとしたらこのシリーズ以外ありえないからやりたいな

180 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:27:32.11 ID:IIvPG2yrO.net
本来ならゲームとしてのベクトルが違うはずのVS系の信者が大挙して寄ってきて
軒並みクソゲーの烙印押してったのが良くなかったな、このシリーズ

対戦派の存在は否定しないから、好きな機体で原作みたいに動けるだけの
気軽なアクションゲームの存在も容認してくれたっていいじゃん

181 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:31:25.30 ID:JejUBvOs0.net
3年前にフルチェンIフィールドフリーダム作ってフルチェンプロヴィデンスともぎせんばっかしてたな
久しぶりにやりたい

182 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:52:51.07 ID:6fXIs6VQ0.net
>>179
デルタガンダムにクワトロ乗せて戦いたいわー

183 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:56:28.97 ID:mf7KcAsh0.net
新作も出ないし、今まで敬遠してたGASやり始めたけど普通に面白いじゃないか。
常に金欠なの以外は。

184 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:00:43.87 ID:JejUBvOs0.net
今psp起動したら
誰か対戦しようぜ

http://i.imgur.com/6Z1gcK5.jpg

185 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:46:33.56 ID:G9ixcwy70.net
>>184
俺800時間超えてるけどまだ全部100%になってねぇやw

186 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:55:09.32 ID:EPdaZ9Oq0.net
ホモを捕獲しました。

187 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/20(月) 01:17:17.86 ID:3+Ox//uF0.net
今更始めたんだけど、0083ジオンが隊員抜きで一人で挑むシナリオだと思って無駄に苦労したよ
どうにも最後がクリア出来なかったんだけど、チームで行けることに気づいたらさっくり行けた
ほんと、戦いは数だってのを思い知ったわ……

やっぱドム最高や!

188 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:44:42.87 ID:vYs1JPRf0.net
GNドライヴをカンストさせた猛者はいるのだろうか・・・

>>187
サヴァイヴはバズ最強だから三連星が輝く数少ないゲーム

189 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:08:08.30 ID:NOGTMZyD0.net
gnドライブフルチェンエクシアでトランザムしたらはやすぎて逆にやりにくいな

190 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/07(木) 03:07:40.11 ID:LnUGVUKk0.net
モビルアーマー系もスピード上げすぎると操作不能になるな
あえて50位で止めておいたほうが使いやすい

191 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:48:57.26 ID:UUV8GpzN0.net
なんとなく使ってなかったサイコ2とクイン・マンサ使い出したらEXTRAがさくさく進みすぎて笑った
ちょっと前まではアサルトバスター出すために使い出したV2強いわーって思ってたのに……

192 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/08(金) 02:10:01.46 ID:v5zmtNjb0.net
ラフレシアもだけどMAは格闘が強いやつが一段抜けてる
ザクレロみたいなビーム照射型は自分で使うよりも
僚機にするとかなり強い

193 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:08:08.30 ID:lknB205U0.net
一方で、アルパ・アジールの格闘のそこはかとない使いにくさときたら

無理に殴るより短距離突進とかにしたほうがそれっぽいんじゃないのかな、あれ

194 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:33:50.77 ID:Ls5Q1FWM0.net
体験版のセーブデータどっかに転がってないのかね
シークレット埋められなくてモヤモヤするわ

195 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/31(日) 20:55:04.96 ID:cfs5pz6b0.net
体験版自体をどっかから探してくる方が確率的に高そう。

196 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/24(水) 00:22:58.93 ID:LCiEzBz/0.net
ASから始めて次にBUやってみたら、狙撃ビーム強すぎでなんか物足りなくなった

でもS取りには頼った

197 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:32:28.30 ID:d9vdMgwJ0.net
ASで言うバズーカ強すぎみたいなもんだな
高威力多段ヒットだからMCガンダムが異常に長く活躍するし

198 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:04:41.23 ID:elepIo670.net
MCのおかげでG3の存在意義が問われるな
一方で格下であるところのプロトタイプはハンマーを振り回したいがためだけに使われてそう

199 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:24:08.51 ID:CdDdb/Hf0.net
まあ大半の機体はロマン的な使い方になっちゃうから・・・
SPでファンネルやバズ乱射がないとエクストラのボスや戦艦ミッションはクリアし辛いしね

ただファンネルと言ってもミサイル型のΞシリーズはちょっとダメっこ入ってるな
あれ着弾までが長すぎるから実弾系なのに妙に弱いんだよねえ

200 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:03:14.84 ID:9rnxkrz/0.net
このシリーズは格闘が地味に楽しい
ジ・Oとか百式とかでもう遊びまくったわ

201 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:47:25.37 ID:naD+mnjX0.net
開発計画でしか買えない機体をなるべく鹵獲したいんだが、どのミッションにどんな条件で誰が出るかみたいな一覧はないだろうか
そういう攻略情報がきちんと揃ってるとこがないので、頑張れば取れるのか、それともどこにも出てこないから開発するしかないのかがわからなくて困ってる

202 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:43:38.25 ID:xsSn91710.net
さすがにそこまで載ってるサイトは無いな
量産機や試作機なら普通にプレイしてれば分かるがガンダム5号機とか
アクトザクみたいな派生シリーズ機は開発の方が早いと思う
一応出るミッションはあるけど条件満たしていくエリアとかだし
鹵獲率も0.01%とかだったはず

203 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:29:33.04 ID:WVvONADl0.net
捕獲スキル使っても捕獲率自体は大して向上するもんでもないしね
なんとなくレベル上げて育てて見てるけど、体感でもやっぱりそんなに変わらん気がする
ひょっとして小隊全員に捕獲スキルの重複で捕獲率が変わったり……しないか

虱潰しにしないとマップの先に進めないステージがあったり、
例えばパオングみたいに特殊条件を満たさないと出現しない機体もあったりで、
鹵獲は取れたらラッキー、くらいのつもりが良いと思うわ

ハイパーボスで鹵獲を狙えば良いのかもしれんが、
チューン済み強機体を用意しない限り難易度的にちょっと精神が削れるし、
それで鹵獲できても今度は普通に資金が足りなくなると予想する

204 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/29(木) 02:34:21.00 ID:4l08OKtFO.net
今vitaでバトルユニバース、アサルトサバイブが共に2000円で売り出されていたので
どちらか購入しようと思うのですがどちらがオススメでしょうか?
アサルトの方が新しいですよね

205 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:53:35.47 ID:gs5oEZUA0.net
ユニバース

206 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:14:32.26 ID:pIWpPHha0.net
オレもユニバースのほうが好き

207 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:30:23.35 ID:Yd3EX9CR0.net
弱い機体でも気楽にやれるのはユニバース
一戦の長期化と最後の制限解除を意識すると
遊び方が縛られるのがアサルトサヴァイブ

こう書くとBUのがよく見えるけど実際はASのほうが良い部分もあり
ZZと逆シャアが好きならBU、種と00が好きならAS、
というくらいの考え方をしたほうが良いかも

208 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:29:24.09 ID:4l08OKtFO.net
>>205-207 皆さんありがとうございます
最近のガンダムは見たことがないのでユニバースの方を買うことにします

209 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:06:39.01 ID:dUoWCS4V0.net
マジでユニコーン組メインの新作やりたいわ
ネオジオングとかまだリアル等身じゃガンゲー出てないよな?今がチャンスやぞ!

210 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:57:20.56 ID:qYubzQfU0.net
バトルシリーズってVitaの種のが最新になるんだっけ?
新作欲しいぜ

211 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:37:41.69 ID:4O1tljvE0.net
デルタカイにオリパイ乗せてゼネラルレビルを襲撃したいわ

212 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:41:41.87 ID:DfqJuCmV0.net
ユニバは1マップ固定ゆえに短時間プレイがしやすい
サヴァイブは複数マップでの大規模シナリオや分岐による掛け合いが楽しめる
どっちも一長一短だけど気軽に遊べるユニバの方が携帯には向いてるな

213 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:43:55.21 ID:fA95PUQzO.net
またやりたくなってバトルユニバースポチッたけど
名前でスナイパー激情当てる作業しなくちゃならん事忘れてた・・
PSPのデータ一応見たら2009とか泣きたくなってきた
あと名前ロイド・リーベルとかだけど 姓姓で名前作ってて昔の俺アホ過ぎるわw

214 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:09:04.18 ID:+Fo+LIXM0.net
撃墜数9,999,999でカンストするんだな

215 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:02:06.12 ID:AMfhlgA1O.net
バトルユニバースって顔グラによって初期能力が違いすぎるんですが
皆成長したらパラメータは同じ様な値になるのでしょうか?

216 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:10:55.64 ID:cxjmAAwm0.net
まずは階級をあげてみると答えが出ると思うよ

217 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:37:23.06 ID:CntrUuwD0.net
すっこんでろ

218 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:50:55.44 ID:AoizbiVI0.net
>>214

http://i.imgur.com/a6SLeZO.jpg

219 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/10(月) 02:07:20.17 ID:zfyUXZ/g0.net
マクロスだとミサイル発射数が億とか行くんじゃなかったっけか

220 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:07:27.04 ID:89vFRRdr0.net
ソロモン撤退戦がヅダと暖かい波動の使用で
ようやく友軍全部生存させられたわ

まあ出来たって何にもならないんだが
なんとなくノルマを終えたような気にはなった

221 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:55:19.91 ID:ZSx04d/Q0.net
イイネ

222 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:40:27.24 ID:kjTdUMnx0.net
>>218
最強機体教えて

223 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:51:46.52 ID:iPvy48WE0.net
SPAがファンネル系でバズーカもあって基礎威力が最高ランクのHiνじゃね
戦艦相手ならバズーカ乱射SPA持ちが一歩抜けるけど

224 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:13:21.42 ID:WZQmVZDN0.net
>>222
自分→V2AB≧Hiν
味方→Hiν

味方の神技Hiνにテムレイ回路載せてカスペンゲルググで応援してあげて下さい
10回に1回おかしなことになるのでおすすめです

225 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:33:14.12 ID:MGqiEZDL0.net
チューンで好き勝手出来るから何が最強ってあまりが意味ないゲームのような気もする

226 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:55:25.36 ID:ReV23tQu0.net
好きな機体ならアグリッサ

227 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/16(日) 02:03:18.36 ID:0B67yRHh0.net
チューン以前にGASはエースや戦艦のビーム耐性が異常に高いから
ビーム主体の機体だと恐ろしく苦戦するけどな
戦艦ミッションなんてゲロビ持ちでも3機じゃないと
落とせない艦だらけだがバズーカだと単機でも落とせる

228 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:17:07.56 ID:R1xM1S5J0.net
お前それゼーゴッグ様の前でも同じこと言えんの?

229 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:07:17.32 ID:kxO2LQpR0.net
ゼーゴック様はとりあえず当たり判定のでかさをどうにかしろwww

230 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:40:58.32 ID:Brssx9wW0.net
vs系よりこう言っちゃ何だが「質より量」的なバトルシリーズの方が好き
MSVがいっぱい出てると幸せになれる感じ

231 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:15:32.85 ID:aA9G5LYN0.net
質より量が好きなら今時はスマホのガンゲーが凄いぞ

232 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:19:16.68 ID:UT1vJ+ro0.net
>>231
そんなのあったっけ?

233 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:36:47.79 ID:LRJPdt470.net
スマホでゲームしませんから

234 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:31:44.23 ID:08+KBHVp0.net
スマのガンゲーつってもアクションじゃあないからな…

235 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:36.39 ID:hdOBgLB80.net
ソーシャルというだけでどんなに評判良くても敬遠しちまうわ

236 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:15:48.27 ID:FkOvV0gf0.net
モバゲのガンダムとか完全に札束ゲーだからな
基本無料と騙ってるけど実際は表記に無いアイテムドロップ率やら
機体生産成功率に至るまで課金額で跳ね上がる仕様
無料だと配布品以外は殆ど手に出来ないけどガンダムだから成り立ってるだけで
まさにガンダムの名を貶める最悪の代物だったわ

237 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:00:35.82 ID:WCBDqacT0.net
DLCでいいからどんどん機体拡充する方向で出して欲しいわ

238 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:10:43.68 ID:2epa+P5V0.net


239 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:30:20.84 ID:WwEeAtjt0.net
GAS<GBUと嘯くのが居るけどGASはちゃんとGBUの不満点やストレス部分を改善してんだよな
GASの後にGBUはタルくて遊べんわ
GAS叩いてんのって単に種や00が受け付けない原理厨爺だろ

もっともGASは資金MAXチートは必須だけど

240 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:05:01.03 ID:ZNNPE14z0.net
・戦艦硬すぎ
・と思ったらブーメランがチート過ぎ
・バズーカとクーベルメとゲシュマイディッヒパンツァーがチート過ぎ
・ブーストダッシュでのマップ移動がチート過ぎ
・金策がまともな手段では無理ゲー

俺がGASで感じた不満はこんな所かの
これらGAS固有の問題点やシリーズ全体を通しての問題点(挙動の軽さ、可変機の操作性の悪さ、パージや換装の未実装など)が
バトデスでほぼ解消されたのに、その後が続かなかったのは本当に残念

241 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:24:05.77 ID:WwEeAtjt0.net
当時でさえ今更感ありありの種特化で出されてもねえ
種ファンしか買わないだろうし何考えてんだってとこ
つかあれやるんだったら連ザポータブルやるわ

242 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/30(日) 23:50:39.51 ID:MmmYMMYuO.net
PS4か3でガンダムバトルユニバースの様なゲームはありますか?
ユウキナカサト選手が参加しているのならば更に良いのですが・・

243 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:45:19.50 ID:f+34qf1J0.net
オンのバトオペでもやってたら

244 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:05:17.16 ID:aLOpxe1e0.net
GASは別に種特化って訳でもないがアナザーガンダムでは
比較的声優代が安く付いたから種と00だったんだろう

245 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:15:16.31 ID:nkDHraUm0.net
はぁ?

246 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:00:18.34 ID:tTBS7AfL0.net
今新作出すなら間違いなくユニコーンがメインだろうな

247 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:20:20.38 ID:YiCNoDkw0.net
Gジェネを宇宙世紀縛りで出したなら、こっちも出してくれよ
ユニバース+アサルト+ユニコーンみたいなちょっと手抜きでもいいからさ
完全版がやりたいんだ

248 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/14(月) 16:40:14.10 ID:sh4PqUpB0.net
同じPSPのガンガンNEXTと遊んだら
MSのモデル、モーション、数々の劇中の特徴的なアクションの再現度がダンチ
(個人的に感動したのはガンキャの四つん這い、νの連続パンチ、エクシアの横回転斬りなど)
数合わせじゃなくそれぞれが強烈な個性を放ってる

比べるベクトルが違うのかもしれんがガンガンのあとこれやると正直悲しくなる

249 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:01:13.22 ID:YiCNoDkw0.net
個性とか再現、バランスをこだわるならそれこそ他のガンダムゲーやればいい

ジムすら使えないガンネクとは方向性が違う

250 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:19:36.11 ID:tOCBeLNY0.net
新作が出ないのは
バンナムにその気が無いのか
アートディング側の問題なのか

251 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/15(火) 01:32:36.76 ID:JmdH5CCj0.net
ガンガンNEXTは小ネタは豊富だけどなんかガンダムっぽく感じなかったなあ
面白くはあるんだけど

俺はグラや攻撃モーションの強化も良いけど
現状の小対多を多対多のゲームにして欲しい

252 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/21(月) 18:17:23.54 ID:PTR1TANU0.net
ガンダム出すならもしもしゲーでやれば安く騙せて搾取できるからな
(もしもしゲーとあえて言うのは和製ソシャゲを馬鹿にしてると言う意味で)

客を騙して荒稼ぎする新自由主義ビジネススタイルと騙される事を誇りに思う日本人
いやあ良い組み合わせだよ…さすが詐欺師に優しい国民性だと言われるだけはあるわ

253 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/21(月) 19:52:47.16 ID:fgbT0gjM0.net
こう言ってはなんだがバンナムはコナミ程ソシャゲ寄りでは無いんだよなぁ
とりあえず明日のGジェネジェネシスが楽しみだ

254 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/22(火) 11:47:39.67 ID:wckNiSOw0.net
バトルシリーズの、自分が好きな機体をチューンして遊ぶってところがいいんだよな
ユニバースだけど大好きなマラサイやハンブラビなんかは元々高性能だったが

255 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:48:33.59 ID:10VEF7vc0.net
バンナムはソシャゲ寄りじゃなくて単なる守銭奴
金になるなら何でも使い潰すだけでそれが目立つのが課金制ってだけ

256 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/12/02(金) 01:49:00.30 ID:dJ98PKr30.net
フルチェンすれば戦車で全ミッション制覇できるのがいいね

257 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:54:11.88 ID:9dRGoMfZ0.net
カスタムサントラ弄ってみようと思ったけど
結局主題歌をボーカル入りに替えるだけで終わった

258 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:55:14.54 ID:Gxr08zWI0.net
初期配備キュリオスにする方法教えてください

259 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:05:46.17 ID:MF7nDOwp0.net
初期能力が低い(NTや神技などの上位スキルなし)方が良いMSが出やすかった気がする
配備MSは時代ごとの低〜中ランク(00は味方がSランクのみなので対象内)から選ばれるが
00系の出身を選べばもしかすると出やすくなるのかもしれない

総レス数 259
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★