2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイデコ】プリティーリズム3DS総合 3着目【マイデザ】

1 :枯れた名無しの水平思考:2014/01/08(水) 02:23:11.32 ID:pn4VZvJn0.net
■最新作「プリティーリズム レインボーライブ きらきらマイ☆デザイン」公式サイト
http://www.prettyrhythm.jp/mydress/index.php

■前作「プリティーリズム マイ☆デコレインボーウエディング」公式サイト
http://www.prettyrhythm.jp/mydeco/index.php

3DSでもレッツプリズムショー!

■攻略Wiki
http://www49.atwiki.jp/prmd/     マイ☆デコ 
http://www58.atwiki.jp/prrmydress/ マイ☆デザイン 

■前スレ
【マイデコ】プリティーリズム3DS総合 2着目【マイデザ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1381399132/

954 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:52:37.00 ID:Sw2FE8Ua0.net
べるのは赤いジャケットじゃない?
セレナの水色のキャミとかのんの白いスカートもいいよなー。

955 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:07:28.29 ID:ZXpPDLLb0.net
>>954
あーあのジャケットか!
あれも可愛いけどストーンになってないんだよね?
そういうストーン未収録のも入ってて使えるようになるといいねって話だったか
勘違いしてごめんね>>951

956 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:06:22.87 ID:JmZDH+ph0.net
http://i.imgur.com/DcfBVbc.jpg
このシーンのコーデ再現したいんだよなぁ
シユンとあやみのスカートがストーン化してないかのんとジェウンのスカートなんだよな

957 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:57:19.40 ID:cuSiPk330.net
そうそう、バラ柄のインナーに赤いジャケット>べる

958 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:31:57.99 ID:erh7cbQf0.net
公式更新来たね。
マイデザはまるまる入ってて最初に新作とどっち遊ぶか選ぶ方式なのか…。
そしてヒロモードはなんつーかなんだこの乙女ゲーはって感じのセリフだw

959 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:04:07.05 ID:peMgKQQH0.net
追加ストーリー10話もあるのか。思ってたより多いな
ていうかマイデザとは別でって感じなのかな?
それにしてもヒロ様の扱い笑ったw

960 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:42:41.95 ID:sr10rRYL0.net
公式見てきた
単なるマイデザ+αじゃないんだね!
みあの「神!?かっかっか!悪くないな〜!」がみあらしくていいなぁ
これフルボイスで聞きたいw

あと
・プリズムボーイズ・ヒロとのドキドキストーリー
っておいwww
どういうことなのか別の意味でドキドキするわw

961 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:10:14.15 ID:TQgk1YmCO.net
相変わらず期待を裏切らないみあワロタ
そんなみあをフォローするあいらに和む
あんだけの情報なのにヒロぶん殴りてぇ…www

962 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:40:46.62 ID:FNAmdeeX0.net
新ストーリーにもちゃんと全員出るんだな、よかった
マイデザ部分はそのまま収録ぽいから新ストーリーの方で自由なコーデ解禁かな

963 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:44:03.82 ID:Yvq7w/Pa0.net
いくらヒロ様とはいえマイキャラちゃんとドキドキな展開など許さん

964 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:00:16.03 ID:A1fYrTTc0.net
まあドキドキっていっても色々あるし…
とりあえずヒロ様の言動にツッコミ入れる選択肢ほしい

965 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:11:58.14 ID:gs2GRvHw0.net
マイデザがまるっと収録ということで、LR組のボイスとRAINチーム4人の
キャラソンが継続なのは確定したわけだけど、AD・DMF組の歌・ボイスや
家庭用未収録ジャンプの扱いはどうなるんだろ?

ヒロ様はさすがにコーデ固定だよな?な?
(他のキャラがヒロ様コーデも着れる可能性はありそうだけど)

966 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/02(月) 02:42:37.11 ID:gRBby6tP0.net
ヒロ様はキャラ選択の時点であの帽子被ってるっぽいからコーデ固定じゃないかな?
帽子かぶったまま他の衣装ってことはないと思うし

967 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:32:53.89 ID:VZxUR/Kn0.net
新ストーリーには全キャラ登場って、りんねちゃんどんな扱いで出るんだろうか

968 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:08:48.31 ID:sOgE8cbx0.net
950じゃないけど次スレ立てた
スレ名長すぎたから前後削った
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1422850007/

969 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:58:01.25 ID:LZSgqRlR0.net
>>968
プリズムの輝きが見えるスレ立て乙!

>>967
AD+DMF世界とRL世界とプリパラ世界をつなぐ架け橋として登場とか
でも記憶失ってるだろうからその辺どうなるのかね
結構しれっと出てきそうだけどw

970 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:33:38.98 ID:gs2GRvHw0.net
あれ?950がスレ立てだったのか!?
テンプレ読んでも書いてなかったから、勝手にもっと先で立てるんだと
思ってたよ

>>968ありがとう
虹のご加護がありますように

971 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:44:04.27 ID:sOgE8cbx0.net
>>923の新テンプレに従った
最初スレ立てたときにはこんなに長く続くとは思ってなかったんじゃないか

972 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:49:53.90 ID:HJ4C455x0.net
このペースだともっと先でもいいように思うけど、新作控えてていつ加速するかわかんないからね
>>968

973 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:06:49.56 ID:/YDjX1ND0.net
うわぁぁぁ、完全に>>923見落としていたよ
済まなかった

公式サイトの新キャラ・新曲情報が出ると一気に盛り上がるかも


ふと思ったけど、サイトにあるみあのこのセリフって多分らぁらがみあに
対して言ったセリフなんだろうね
(神と崇めるセイントのメンバーなわけだし)

974 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:45:12.78 ID:DGLf8CtF0.net
めが姉ぇの背景に見えてるのってマイデコアリーナだよね>公式HP
ちょっと嬉しい

975 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:02:12.34 ID:grh6ErjS0.net
久しぶりにマイデザ遊んでみたらまだ作ってないマイデコが100個近くあってプリズムダイブした

976 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:22:57.99 ID:vy4k9RKoO.net
マイデコはあまり気乗りしなくて放置中
シナリオクリアに必要な条件の数しかまだ作ってない…
せめてマイデココーデもQR生成出来てればなあ
3月の新作で出来るといいけど

977 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:15:51.81 ID:nLTH2bWX0.net
新キャラ新曲ページ公開されたけど…新曲は最初から発表されてた2曲だけなのかな…

978 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:33:51.54 ID:moInSg6B0.net
値段考えたら妥当

979 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:33:50.93 ID:nLTH2bWX0.net
筐体に入ってたけど3DSに入ってない曲入れて欲しかったなーパンピナとかダンス可愛くて好きだった。

980 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:52:47.86 ID:pSUSe/5L0.net
マイデザが丸々入ってるから追加モードは新ストーリーに新曲2つだけと予想

981 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:56:01.54 ID:Y/aLc6800.net
プリコレも一応追加機能だけど着せ替えて筐体連動でマイチケに出来ます!
以外に何か遊べる要素あれば面白いんだけどな

982 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:49:45.32 ID:6GHy51yd0.net
どしゃぶりHAPPY追加してくれよ…

983 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:14:11.76 ID:p5BQoqKF0.net
なるべるデュオとRLのOPも…
値段跳ね上がっちゃうし仕方ないか…?
でもRLのOPはカバー曲だし版権的に色々しょうがないとしても、アニメオリジナル楽曲は入れてほしかった

984 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:43:11.37 ID:MfUVwEVO0.net
プリパラでCM流れてたね
???になってるトモチケはファルルだったか

985 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:07:00.35 ID:0zlzMuPu0.net
ファルルの見た目換わってるの超気になる

986 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:31:38.55 ID:lXE8xztW0.net
>>979
パンピナは実際のPrizmmyのダンスと同じ振り付けになってるのがすごいよね

TRFシリーズは仕方ないとしても個人的には値段跳ね上がってもいいから
今まで3DSに入らなかった曲追加して欲しかったなぁ
服だけを目当てに買うであろうプリパラ勢のことを考えると
値段高くできなかったのかも知れないが

987 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:44:26.42 ID:MNgA1/vz0.net
よし、DLCだ

988 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:40:24.32 ID:PUJkBPTP0.net
値段てか容量の問題じゃね?
権利関係もあるんだろうけど

989 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:22:09.58 ID:YisCbDTL0.net
>>986
TRFの曲はダンスがかっこいいしアングルも凝ってるので
入っててほしいなぁ

990 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 02:10:47.51 ID:TUQaspl+0.net
プリパラ側とマイデザ側はリンクするんだろうか?楽曲解放とかコーデとか

991 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 06:20:42.22 ID:IA/emBnQ0.net
マイデザインが本当にそのままじゃなければよいけど
あとプリパラ側の内容が読めない

992 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:32:53.73 ID:VMeqtswN0.net
お前ら期待しすぎだろ

993 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:50:13.80 ID:llrTwD1c0.net
現実から目をそらすぜ!

994 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:55:00.44 ID:3BIlIRG20.net
シナリオ的に期待を裏切らないみあさんに期待してる

995 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:37:54.41 ID:kUWuUekm0.net
すごいよな
マイデザをまるまる収録って言ってんのに本当にそのままじゃなければよいけどとか言い出すんだもん

996 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:10:57.84 ID:eCLfsKdv0.net
タイトル画面でプリコレ(新収録)とマイデザ(前作丸移植)を選べるから
プリコレの方に期待してるんだと思った

997 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 16:04:13.30 ID:mi4dFxvy0.net
発売してからそのまんまで批判するやつは買わなくていいぞ

998 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:28:34.59 ID:Sd30+Ima0.net
プリコレって言うからプリズムコレクションページのことかと思ったわ…
てっきりああいう○○で○○ジャンプ!とか○○で○○コーデ!
とかのやりこみ要素が追加されるのかと

マイデザ部分のデータは引き継げるといいな

999 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:46:33.75 ID:6HjO4RyGO.net
マイデザ側にもヒロの追加エピソードあるんじゃないの?
でもマイデザまんま移植だとクレームつけてくる親子いそうだ、前のと一緒じゃない!て

1000 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:43:27.04 ID:VMeqtswN0.net
マイデザと追加ストーリーは別でどちらを遊ぶか選べるんだろ

1001 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:54:58.20 ID:TUQaspl+0.net
まーまーおちつけ
次スレ案内しとくな
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1422850007/

1002 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:55:10.05 ID:eCLfsKdv0.net
正確には らぁら&プリ☆コレ だな。紛らわしくてすまん
筐体のプリズムコレクションページやりがいあったから実装してくれてるといいのにな

1003 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:41:18.50 ID:cUwKCTH70.net
>>1002
いやいや、公式見て「プリコレ?」と思ったから書いたんだw
こちらこそなんかごめん

総レス数 1003
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200