2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球チームをつくろう!アドバンスpart20

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/10/28(金) 03:33:34.94 ID:3OhCETgO0.net
【前スレ】
プロ野球チームをつくろう!アドバンス Part19
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1245243709

【過去ログ】
1 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1002266726/
2 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1028989117/
3 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1029904022/
4 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1031235761/
5 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1039533495/
6 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075707968/
7 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093418889/
8 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1103340034/
9 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1116889053/
10 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1141046269/
11 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162514568/
12 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167226518/
13 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175422097/
14 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1184742691/
15 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1192195153/
16 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1195976154/
17 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1201618652/
18 ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1212862470/
【まとめサイト】
やきゅつく攻略ページ(管理人:青衣 ◆0EoGNLOzhI氏)
http://book.geocities.jp/aokoromo4274/frame.html
(攻略FAQ、お勧めBランク、過去ログ倉庫など)

プロ野球チームをつくろう!アドバンス in 2ch@wiki
http://www19.atwiki.jp/tsuku/ 
(モデル選手の元ネタ、国内スカウトデータ、初年度トレード例など)

【やきゅつくアドバンス@2ch2掲示板】
http://bbs.2ch2.net/tsuku/


よくある質問とかは>>2-5辺り

748 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:24:41.57 ID:9rb6LhS40.net
ガーベラ亡くなったな
成績見る限り3割30本くらいの打力と思ってたが56本打った時はビックリした(打率は忘れた)

749 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:54:09.52 ID:hvILnzxv0.net
>>748
そうなのか。ガーベラは能力だけじゃなく選手生命が長いから好きだったな。

そんで今日は中村勝広氏も亡くなった。時間がどんどん経ってゆく。

750 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:01:23.01 ID:IQX5QnNk0.net
おれ
1松井カズオ
2ノリ
3ローズ
4ペタジーニ
5カブレラ
6キャッチー
7土谷
8倉田
9佐藤

このオーダーでも3いだった
ダイエーの戦力がそこまで落ちないのと
近鉄の引き抜きが遅かったからか6月終了で10ゲームさあるからな

751 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:55:55.21 ID:lXLk4nrH0.net
青衣さんのサイト、ずっと更新止まってるね。
どうしてるのかな、気になりますわw

レトロフリークでたら、大画面でやきゅつくできますね

752 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:01:59.62 ID:TQ7MROxt0.net
GCでやってるけどアップスケーリングはいいな…

753 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:17:34.16 ID:jyHXoA/l0.net
そういえばアドバンスはゲームキューブでできたな
持ってないけど

754 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:28:27.90 ID:BtQXWbj10.net
モデル選手探してたら、全大夏って李承Yっぽい。
林昌勇のモデルはいないみたいだけど・・・どう?

755 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:41:52.67 ID:MJHbAsTz0.net
4球種の投手が活躍するよなこれ
谷中しかり

756 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:15:25.74 ID:YZYm4IjS0.net
えーそうかな
変化球の良し悪しの差を正直感じない・・・

757 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:28:45.61 ID:2XSVwTyJ0.net
与田が不安定なのはフォークだけだからってのはあるかと

758 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:37:06.84 ID:1BiCEw0y0.net
どんな変化球持ってても俺らはストレートしか見れないからな

759 :750@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:37:26.63 ID:QpnXHQ8g0.net
レトロフリーク買ってきて、プレイしてみた。
実機もいいけど、大画面で出来るのはおいしいです。

760 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:58:33.62 ID:fTgrsh6h0.net
Bランク縛りだとどの国内スカウトがいいかいつも悩む
海外はクリスティン安定なんだけどなー

761 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:59:47.06 ID:sNJYXGCm0.net
投手特練の効果表ってありませんか

762 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:28:20.30 ID:QiBxlSqT0.net
ネーヨ

763 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:43:23.75 ID:Qd6cxRL+0.net
ないのか

764 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:58:43.36 ID:EYGBGJCN0.net
国内スカウトの交渉力って何?
攻略本に探索に影響するってあるけど

765 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:57:21.41 ID:r6EttJSP0.net
>>764
交渉力は自由枠の獲得交渉が主でしょ
探索に影響するのかな…?実感した事ないや
あとドラフト獲得選手の1年目の年俸がちょっとだけ違う気がする

766 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/01(日) 07:51:53.87 ID:N9d0jtkE0.net
攻略本はどちらのがお勧め?
どちらにも選手データ載ってるみたいなんで細かいデータが載ってる方を購入したいんだけど

767 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:15:59.64 ID:nE3Y8ZgQ0.net
両方持ってるけど圧倒的にデジキューブ
双葉が勝ってるところは選手一覧の内野手がポジションごとに別れてるところと守備適性が数値になってるところくらい

768 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:32:49.82 ID:kkn81sbc0.net
>>767
双葉版がネットで安く売られたから双葉版買っちまった...
とりあえず双葉の攻略本使いながらデジキューブ版も安く売られてたら買ってみる
アドバイス有り難う

769 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:49:21.67 ID:EqXafZd40.net
つくろうで、大谷翔平をつくろうと思ったら
「翔」の字が見当たらない・・・

探し方が悪いのかな?
ショウとカケルの欄にはないと思うんだけど

770 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:32:19.04 ID:Upycj64o0.net
加藤翔馬はいるのに「翔」は無いんだなこれが 
大谷で思いだしたけど超早熟セカンドの大田行彦の顔が大谷くんに似てる。見事なタヌキ顔

771 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:33:13.26 ID:YIgAZhJ40.net
久しぶりに買おうと思ったけど電池交換必要なやつですか?

772 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:31:37.53 ID:iLufdBoZ0.net
>>770
まじかー
つくろうでは選べない顔のパーツとかもあるし、
こういうのは容量の関係なのかね

773 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/26(木) 23:39:36.39 ID:FeCSwAbo0.net
このゲームほど飽きてハマってを繰り返しているものは無いね。
今1年半ぶりぐらいにやってるけど入団二年目の青島浩志がすっげー打ってる

774 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:21:12.26 ID:66T1qRQ50.net
川口滋夫すぐ顔が真っ赤になるな。顔グラもやんちゃそうなフェイスしてるし、怒りやすいみたいな設定でもしてんのかね。岩本章もだけど

775 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:47:11.86 ID:NpByfNdX0.net
>>774
うちの川口は通算200本くらい打っててまだ年俸2億に到達しないぞ
カード使ってるのが大きいけど

776 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:25:50.74 ID:w+Bn5zHw0.net
和田一浩を使った事ある人いる?
ぶっちゃけどう?

777 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:35:36.59 ID:nQH7RpTr0.net
ROM解析して名前から能力までいじれれば今の選手追加してまだまだあそべるんだけどな。

DSだとサカツク2はそういうつーるがあったな。

778 :枯れた名無しの水平思考:2016/08/14(日) 15:33:51.41 ID:BZRjgkBgy
Tウッズは絶対に長打S

779 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:34:25.92 ID:wLzta7G90.net
守備と投手力で勝つチームを作ろうと思ったら
なかなかうまくいかなくてwikiに書いてるとおりに
長打力ある選手を集めたら大差で優勝出来た
9年かかるとは思わなかったよ
昔プレイした時はあっさりクリアだった記憶があるのだが

780 :枯れた名無しの水平思考:2016/08/26(金) 23:16:00.52 ID:T1VQn/7Pb
長打力が高いだけで打率も打点もついてくるからね
守備も名手レベルでも実感するほどアウトカウントを稼いでる感じがないから
ある程度守れる程度の守備でいいのかもね

781 :枯れた名無しの水平思考:2016/08/28(日) 01:53:06.69 ID:4CntR9zGh
川浦とかジョンUとか敵チームに現れると面倒なピッチャーは沢山いるけどまさか近鉄鈴木啓示が防御率0点台を記録するとは思わなかた
強すぎ

782 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:47:16.51 ID:uqtyPOsq0.net
足と長打ゲーだからなぁ
守備だって捕球がある程度になれば衰えるまでノーエラーだし

783 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:43:22.96 ID:IabDXHbw0.net
Bランク縛りとかだと大体長打A集めとけば優勝できてしまうから
長打低い選手は井端みたいな長打以外が高い選手じゃないとあんまり使えない

784 :枯れた名無しの水平思考:2016/09/15(木) 18:48:27.99 ID:RcBfm8x/p
器用貧乏じゃ現実でも活躍しづらいからね
長打が高ければ活躍しやすいという単純なゲームで良かったとも逆に思ってる

785 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:29:13.28 ID:JTl8vR1d0.net
>>776
新人から育ててピーク時で.316 23 くらい
まあ大体2割8分2桁本塁打くらいじゃないかな

786 :775@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:57:31.76 ID:0fjKnsfV0.net
>>785
ありがとう
4年目5月だけど1000打席弱立ってまだ初HRが出ない…

787 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/24(土) 18:44:51.68 ID:e/3hl4f/0.net
ゲーム内随一のクソださチーム名として有名なロボッツが実際にできてるやん!
http://sportsnavi.ht.kyodo-d.jp/basketball/stats/b2/teams/712/

788 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/25(日) 10:28:34.49 ID:nUCuxbRe0.net
年明け3月のトレード画面で中日が消滅して巨人が2チームになるというバグが起きたぞw
10月に戻って中日からFA選手を取るの止めたら中日が復活した

789 :枯れた名無しの水平思考:2016/09/25(日) 18:20:47.44 ID:/iKEdXMHN
プレコはおしゃれ球団

790 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:24:25.51 ID:LDSiOuaR0.net
保守age

791 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:37:12.53 ID:LPrGp35d0.net
またやりたくなってきた

792 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:55:09.95 ID:lMnAjZIu0.net
200数十年のデータが消えた…

793 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:39:18.12 ID:mSmvD7Fw0.net
久しぶりに来たけど、あまり盛り上がらなくなりましたね。
今、プロテクト外選手を収集してるけど、衰えてるのが大豊選手だけとはw

794 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/19(土) 11:30:47.48 ID:BdiC+1KK0.net
6月ころから始めたので今まさに燃えてる最中です
不具合直してデータ最新にしてダウンロード専用とかで
出してくれれば買うんですけどねぇ

795 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/19(土) 16:39:13.78 ID:aONHYQcc0.net
>>792だけどちょうど今朝から新チームを始めた
ライバルチームが前データで自軍だったダイナマイツでちょっと凹んでる

796 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:46:10.99 ID:A47kEzvo0.net
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエット)
こじらせ在日中国人中国車リコール発言
ヤフーネットダイエットニュース
40代安売ドラマ世代魔界村
40代不倫情報プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

797 :枯れた名無しの水平思考:2017/10/12(木) 02:36:27.77 ID:1stkhO7a7
復活した?

総レス数 797
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★