2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】モンスターハンターポータブル2nd Part294

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/04(月) 20:07:42.89 ID:K50ZhJlp0.net
MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd』専用スレッド

PS2版「dos」、PSP版「P」がベース。
新武器や新装備も追加されているほか、新飛竜も追加。
季節システムの廃止など「お手軽さ」を重視。
ネットワークで訓練所クエスト配信、クエスト以外の配信などもあり。

●公式サイト
【ポータル】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
【MHP】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/    通称「MHP」
【MH2】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/    通称「ドス」「2」など。
【MHP2】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2nd/ 通称「MHP2」「2nd」など。
【MHP2G】 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/  通称「MHP2G」

●Wiki 、解析
ttp://gamemo2.sakura.ne.jp/mhwiki/index.php?FrontPage
ttp://www25.atwiki.jp/mhp2/
ttp://gamek.sakura.ne.jp/mhp2/ ※解析

●エロ装備wiki
ttp://www24.atwiki.jp/mh2nd_ero/

●スレッドローカルルール
・次スレは>>950が立てること。ホスト制限で立てられない場合は、
 >>950がスレ番を指定し、そのスレ番号の人間が立てること。
 携帯、規制などでスレを立てられない人は>>950が近づいたら書き込み自重。
・荒らし、コテハンは完全スルー推奨。
・割れROMの話題は厳禁。列記とした犯罪です。
・引継ぎ、データ吸い出し等についても攻略他余所のスレでやること。
・実況厳禁。実況スレでやって下さい。
・sage推奨。空気悪くしないよう、空気読めよ。
・釣られる場合は、目欄に「トトス」と書くこと。
・夏が終わっても注意、みなさんレスするときはくれぐれも気をつけてくださいね。

前スレ
【MHP2】モンスターハンターポータブル2nd Part293
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1244035406/

410 :枯れた名無しの水平思考:2013/12/05(木) 21:59:06.80 ID:M5KCTDLK0.net
剣士ギザミって下位とは思えない豪華なスキルやな
匠珠のモノハートで発狂するけど

411 :枯れた名無しの水平思考:2013/12/24(火) 11:49:06.54 ID:kaO7Y3iq0.net
ザザミがジャンプした瞬間に攻撃して怒らせたら浮きながら潜るモーションをして気持ち悪かった

412 :枯れた名無しの水平思考:2013/12/25(水) 06:39:14.12 ID:XiA2vVOdO.net
パーフェクトゲットォ!やったー
Gに移行しますッ!

413 :枯れた名無しの水平思考:2013/12/25(水) 16:03:16.05 ID:zuNeofBF0.net
おめでとう

漏れはW火事場が使いたくて最近始めた
目指せラージャン装備

414 :枯れた名無しの水平思考:2013/12/26(木) 09:57:13.37 ID:ODZLZZ+M0.net
わざと前作ageてMH4の奴らにスレチ言うのが私の趣味です

415 :枯れた名無しの水平思考:2014/01/07(火) 02:53:16.76 ID:YL9GnpM20.net
ぽっけ村移住初カキコ
火竜の紅玉出ねーこと出ねーこと

コッコトから移住してきましたがお金がまったくありませんw
レイア狩りでお金持ちめざしますw

416 :枯れた名無しの水平思考:2014/01/26(日) 15:40:12.95 ID:VDIG1E5e0.net
グラビの延髄でストレスホッハ
おのれアカムめ

417 :さん@規制中:2014/02/22(土) 00:03:36.21 ID:ZdKtAN79P.net
  )ヾ
 <-゚∀゚) 7周年のお祝いに参りました
ヽ(- uuノ
  mm

418 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:27:53.20 ID:bwVHEKa30.net
銀リオに完敗した俺ってどれだけのリハビリ必要なんだよ。。
無印は銀リオ余裕でたおし2ndでも余裕だったのに
4か月放置してたらこの有様って。。。。」」

419 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:21:35.35 ID:A3RTIMAd0.net
銀リオは途中離脱したけど友達に手伝ってもらって3乙した思い出が
後日、話したら驚かれた

420 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:06:14.06 ID:L7HKCcl1O.net
>>417
これってダレ?

421 :枯れた\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:09:31.02 ID:V95Fy9B40.net
>>420
  )ヾ
 <-゚∀゚) ギアノース!
ヽ(- uuノ
  mm

…ちなみにヴォルスレのAA。
http://www23.atwiki.jp/volsitumon/pages/15.html

422 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:13:59.68 ID:5ffNBl4H0.net
おことわりナナちゃんかわいい

423 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:24:57.65 ID:c/xdHhog0.net
<-゚∀゚)

424 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:46:20.09 ID:qhigpnC20.net
P2出てきたからまた最初からやってるけどやっとアカム倒せたわ
久し振りにP2のアカム防具見たけどやっぱ強すぎるわこれ

425 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:33:51.25 ID:1TMIHqJG0.net
Gガルルガニ頭ソロクリアやっとでけた。20分針だったよ。
うまい人十五針とかでやるんだろうな。

かりぴー楽しいよかりぴーヽ(`Д´)ノ

426 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:39:50.00 ID:1TMIHqJG0.net
スマン。スレチだった

427 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:41:07.24 ID:naSeYcKd0.net
やっと村ティガ倒した。
閃光玉は偉大だな。

428 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:26:07.64 ID:nQJ//ri60.net
閃光玉→睡眠弾→大タル爆弾Gで手軽に倒せた可能性

429 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:09:55.31 ID:XFEnMzOB0.net
ふ〜
やっとキリン一式が完成
さぁ今日も高台ハメをするぜぃ!

430 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:11:37.63 ID:nca47ch90.net
基本キリン一式ハンマーめんどくさいのは高台ボウガン+弓でアカムまできた
ソロで覇弓はつらすぎるな・・・挫折するわ
リオレウスは逃げない希少種が一番時間かからないとかわろたな
通常種と亜種飛びすぎやねん

431 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:22:26.18 ID:aYKC+N7P0.net
そこでアカム専用高台ハメの出番ですよ

432 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:02:04.38 ID:fQnkmrg10.net
P1のイベクエが今月30日で配布停止だけど、P2もその内そうなっちまうのかな…
ちまちまとやってた楽しみを奪わないでくれよ…

433 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/21(日) 08:45:53.09 ID:1Bb3Fnwx0.net
PCか複数メモステで一応全部保存できるけど糞めんどくさいんだよなぁ

434 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:51:35.08 ID:GXcBJVZ70.net
黒竜、一人で倒すのが段々辛くなってきた…

435 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:22:32.07 ID:8NAlXf7L0.net
>>432
もし終了日時が告知されたら、dropboxあたりに上げよう

436 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:03:44.76 ID:m9nPjWRu0.net
P1やってるけど上げとくね。P2Gやるのははまだまだ先の話ね

437 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:24:43.72 ID:HRFJVzQr0.net
P2Gスレはもうモンハン板に行ったよ

438 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/24(金) 01:47:30.86 ID:rVQPgRb30.net
使い切ってからにしろよ

439 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:46:17.31 ID:2MvMkQx+0.net
え?ここP2だよ

440 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:08:40.37 ID:Th9oL/0H0.net
どうでもいい

441 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/29(水) 05:16:57.71 ID:qhdcVUZk0.net
ええことない

442 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:11:20.80 ID:tiidQihC0.net
Pからやり直してて昨日P2に引き継いだんだけど、ココットからポッケ村に来た日にリアルで寒くなったんで、
なかなか防具をマフモフ装備から変える気になれない

443 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:36:42.14 ID:x5zyAcVf0.net
P2って抜刀ガードや抜刀溜めがP1みたいに出にくかったりする?
やってみたいと思ってるけどそれが気になって

444 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:46:55.65 ID:uYlaQ1G30.net
体感だけど、その辺りの使い勝手は普通にP<<P2<P2Gかな
Pより随分ましになったけど、P2Gに比べると多少スカる感じ

445 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:16:03.53 ID:kN7FkAmu0.net
ありがとう、ポチってくる
ナナテオやキリンはP2Gと動きが違うと聞いたので楽しみ

446 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/08(土) 06:18:49.70 ID:u8aEjhhm0.net
MHPよりは格段に操作性良くなってるな

447 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:20:20.81 ID:ObVN/gd30.net
ラー咆哮→ラーブレス→ケルビハメ
この流れで何度死んだことか。

448 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:28:24.89 ID:A98p0+IJ0.net
よい

449 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/01(木) 07:44:32.58 ID:nUMAuwJW0.net
よい?

450 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:31:20.84 ID:KRc5oCBR0.net
あけおめ。
最初からやりなおして、今G2砂ブランゴ戦の」最中。
ジャガーノートさんお世話になります。

451 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/03(土) 21:57:36.99 ID:9MllBEPP0.net
すみません。
スレチっすよ。

452 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:06:48.38 ID:LeSqtULq0.net
バルカン倒したら溶岩の川に添って横たわって一箇所も剥げねーんでやんの
ここまでやられるとムカつく前にフイタわw

453 :枯れた転載と実況禁止思考@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:40:53.51 ID:HHf3JsPg0.net
   》\
   <-゚∀゚)  雪山から8周年のお祝いを届けに来ました
<ニ(- uuノ
   (((
   mm

454 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:55:48.33 ID:D4h0p8RA0.net
  __ __
  \ ∨ /   
  <o゚ω゚o>  おめでとー
  .c(,_uuノ   

455 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:22:46.51 ID:WVanPSx/0.net
アイルーキッチンでアイルーの鳴き声聞きながら倉庫の整理してたら
窓の外のネコが反応してニャーニャー鳴き返してきた

456 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:11:40.76 ID:iNaham2N0.net
優しくない

457 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:47:41.23 ID:kyxjewf10.net
フルフル大金冠出ねェ…字面が微妙に下品でアレだけど
アルビノエキスは使い道あるからいいけど、他の素材はあまり需要がなくて在庫増えても
嬉しくないんだよな。紅白両クエとも雑魚掃除の必要がほとんどないのが救いだが

458 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:02:32.01 ID:6jPFxhX50.net
オラもだ。
フルフルとブランゴの金冠が出らんとです

459 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:18:49.84 ID:HW5Rl7550.net
今日も今日とてフルフル狩り

雪山の巣で捕獲後に上空のランゴを弓で狙ってたけど、発射後即溜めを繰り返してると
クエストクリアの表示が出た後でもガッツポーズ出さないまま撃ち続けられるのな

総レス数 459
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200