2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】マリオVSドンキーコング突撃!ミニランド

1 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/28(日) 14:40:18 ID:NPVg7ZScO.net
ドンキーに連れ去られたポリーンを救え!
【機種】NINTENDO DS【メーカー】NINTENDO
【発売日】2010年12月2日
【価格】4800円
【備考】Wi-Fi対応
【CERO区分】A

マリオVSドンキーコング公式
http://www.nintendo.co.jp/ds/v2gj/
関連サイト
http://ja.wikipedia.org/wiki/
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D6mJW5UUEEVI&v=6mJW5UUEEVI&gl=JP
ttp://agameblog.jugem.jp/

2 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/28(日) 14:41:12 ID:NPVg7ZScO.net
建ってもうたorz

3 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/28(日) 15:49:01 ID:8iBDfjql0.net
体験版やったけど、楽しめたよ

4 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/28(日) 17:05:21 ID:z26bEfYI0.net
動画
http://www.youtube.com/watch?v=nfUEIUGELDI
http://www.youtube.com/watch?v=jnVIMfbN_jY

マリオvs.ドンキーコング 突撃!ミニランド フレンドコード交換所
http://friend-code.info/mvsdminiland/

5 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/28(日) 19:38:22 ID:0RNBuatB0.net
>1乙
http://www42.tok2.com/home/fearextra/

6 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/29(月) 11:44:33 ID:KFDgXarv0.net
体験版がおもしろかったから興味津々
800PのDSiwareのやつやってみようかな

7 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/29(月) 12:21:51 ID:kVcvFuWe0.net
>>5
アフィ死ね

8 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/29(月) 14:15:48 ID:PvZikpW20.net
関連作品

GBA マリオvs.ドンキーコング
04.6.10発売 4,800円(税込)
http://www.nintendo.co.jp/n08/bm5j/index.html

DS マリオvs.ドンキーコング2 ミニミニ大行進!
07.4.12発売 4,800円(税込)
http://www.nintendo.co.jp/ds/amqj/index.html

DSiウェア マリオvs.ドンキーコング2 ミニミニ再行進!
09.10.7 配信開始 800P
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/kdmj/index.html

9 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/29(月) 15:17:55 ID:V2bv3+6WO.net
まぁ、普通に面白そうだけど
今、色々面白いソフトっていっぱい出てるから
どうだろうね

10 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/29(月) 19:17:56 ID:PlawitUuO.net
前作スレ見てわかるけど、2ちゃんじゃ盛り上がらないシリーズだよね

11 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/29(月) 22:46:15 ID:Hp2nL2AH0.net
>10
そういうのに限ってしれっとミリオンとか平気で売り上げたりするんだよな。英語漬けとか。

12 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/30(火) 00:10:59 ID:IH/VZ/KP0.net
レミングス?

13 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/30(火) 00:17:09 ID:Zc1NelWyP.net
どうだろ?

14 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/30(火) 00:31:32 ID:S/1PVV4c0.net
任天堂2大スター誌出演なくせに地味なゲームだけど地味にシリーズ続いてるな

15 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/30(火) 21:17:45 ID:WUMygr4H0.net
>>12
オレもそう思った。
動画見てると、仕掛け決めてからスタートさせるのかな。
レミングスはスタート同時にわらわら沸いてきたけど。


16 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/30(火) 21:22:40 ID:ckRGxsOF0.net
今やってるけど面白い
てかポリーンが気持ち悪い

17 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/30(火) 21:37:15 ID:y8t0Lbfu0.net
前作(ウェア版)が相乗効果で売れてるそうだ

>今週はなんと、1年も前に配信された『マリオvs.ドンキーコング ミニミニ再行進!』が
>有料ソフト首位に。DSiプレミアムに部類するソフトの中でも唯一長期にわたって
>TOP20にランクインしつづけた本作ですが、ここにきての快挙です。

ttp://www.inside-games.jp/article/2010/11/30/45975.html

18 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/01(水) 04:40:30 ID:8cao07XCP.net
ほぅ

19 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/01(水) 11:36:34 ID:eBXFuGfR0.net
キャラがヌメヌメ動くね

20 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/01(水) 20:03:42 ID:V01qqWII0.net
やっとスレ建ったか
前作のステージ作りがマジで楽しかったけど 作れたのが8個しかないのがね
今作はめっちゃ作れるから期待出来る

21 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 11:11:10 ID:c6u0n0g80.net
用意されたステージ数はどれくらい?

22 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 12:13:42 ID:FyhCvpPv0.net
これにもお手本プレイがあるのね


23 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 12:37:53 ID:WnQtyflQ0.net
マリオとワリオだな

24 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 19:49:03 ID:1gp91+Sb0.net
Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: マリオ vs. ドンキーコング 突撃!ミニランド
http://www.amazon.co.jp/review/product/B003JVHZPK/

25 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 19:52:09 ID:vD3EG9Dc0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%BB%E3%81%BC-%E6%99%82%E3%81%A0%E3%83%A8-%E6%B0%B4%E3%83%94%E3%83%B3%E9%9B%86%E5%90%88
このソフトの企画やってるよ

26 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 20:36:51 ID:YqeUeoGC0.net
前作めっちゃはまったんだよな・・・・来月テストだから今は我慢・・・。

27 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 21:44:34 ID:E5NsjRVv0.net
発売日だと言うのに、この過疎っぷりはなんなの?

28 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 21:50:17 ID:+oMRE3QA0.net
MHP3だろうね 間違いなく
俺このシリーズ好きだけど 買うのはモンハンに飽きてからかな

29 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 21:53:13 ID:1gp91+Sb0.net
買ってないし、旧作も知らないんだけど、息抜きにいいんじゃないの?

30 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 23:24:18 ID:FyhCvpPv0.net
とりあえずのエンディングは見た
疲れた

31 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/02(木) 23:55:12 ID:ChUKp1Xl0.net
wifiでのユーザーから投稿されたステージってまだ1つしかないの?
どういう検索をかけても『てっこつタワー0』というのしか出てこないんだが…

32 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 13:27:55 ID:WVjAron/O.net
>>27
2ちゃんでは盛り上がらないシリーズだから

33 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 19:05:50 ID:e58MxT9A0.net
2ちゃんでは盛り上がらないシリーズだろうなと思ってきたら
予想以上に過疎ってるのなw まあ仕方ない

しかし、少しの誘導ができなくなるだけでこんなに難しくなるとはな

34 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 20:28:37 ID:N+7+GjCp0.net
正月休みに買うわ

35 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 20:43:15 ID:Vxtc9bEE0.net
ミニポーリン追加とメイン画面が王冠キノコまでいった

36 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 21:09:55 ID:Pm2dpcS90.net
8-8のカードが取れない。どうやっても岩のところにハンマーが持って行けないだろ・・・


37 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 21:20:55 ID:r2Y+V2qY0.net
>>33
誘導できないってどゆこと?
前作って停止させたり方向かえたりジャンプさせれたけど

38 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 21:21:08 ID:Vxtc9bEE0.net
>>36
ヒント:坂

39 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 21:26:09 ID:e58MxT9A0.net
>>37
前作できたけど今作できないでしょ 今作むずいなってこと

40 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/03(金) 21:28:20 ID:Vxtc9bEE0.net
>>21
222

41 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 00:11:11 ID:SxVCkJ7E0.net
ターゲットスコア+4740点が出た

42 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 09:17:51 ID:Ee/fkInv0.net
>>39
それだとステージクリエイトで作りこめそうに無いな。
前作はバグの知識が無いとクリアできない難関コースがあって楽しかったのに

43 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 10:09:50 ID:2YCXkNyI0.net
このシリーズって海外の子会社が作ってるのね

44 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 11:30:02 ID:SxVCkJ7E0.net
縛りでやったが全年齢対象のせいでメインは簡単だった
難関コースをやりたい場合、Wi-Fi必須だな

45 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 13:19:30 ID:PSUjWBJcO.net
何気に面白そうだな

46 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 13:54:37 ID:ucZUNKq30.net
>>40
マジで222個もステージあるの?

47 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 15:23:19 ID:+bbcaDXM0.net
アマゾンがひどいことになっとるな。
1人でもいいから真面目にレビューしてくれよ。

48 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 15:27:00 ID:QwH38B0f0.net
あの基地外はどこにでも出てくる常連なんだけど、尼は赤削除する気ないって言ってた

49 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 15:54:11 ID:pXGWr4700.net
>>46
対ドンキー戦とミニゲーム入れて
{(8+1+1)×8+1+20+10}×2
で222かな


50 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 15:54:49 ID:ucZUNKq30.net
>>49
最後の×2ってどういう意味?

51 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 16:02:12 ID:pXGWr4700.net
ヒント:マリギャラ1



52 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 16:30:20 ID:SxVCkJ7E0.net
ステージの数より、エディターの隠しキャラや隠し素材が気になる

53 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 16:38:57 ID:ucZUNKq30.net
>>51
悪い。マリオギャラクシーやったことないからわからんw

54 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 19:06:15 ID:7G7dy7Np0.net
これがドンキーコングの正統続編だって気がする。

55 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 19:08:11 ID:+bbcaDXM0.net
ステージを配信し合うスレを立てたかったがこんなに過疎では意味ないな

56 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 20:09:41 ID:4EMr9mb90.net
自分が上げたステージの評価を知る方法ないの?

57 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 20:15:13 ID:+bbcaDXM0.net
>>56
はっきりとした自信ないけど、
多分、アップロードリストで見れる星の数がそれじゃないか?

58 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/04(土) 20:16:52 ID:4EMr9mb90.net
んー、じゃあ俺の作ったステージは、まだ誰も評価してくれてないのか。
残念だ。

59 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 08:51:36 ID:jDDei6MX0.net
基本的に前々作と同じルールって事であってる?
あってるなら今日買いに行くんだが・・・

60 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 08:52:25 ID:XBHYyWCiO.net
222トロフィー取ったけど何もないのね

61 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 09:20:25 ID:H3715cF40.net
>>56
おくる&もらう→フレンド&お気に入り→プロフィール→平均評価でもわかる

>>58
名前のヒントやステージの特徴を晒せばOK、検索で見つけたらやってみるよ

62 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 09:40:45 ID:VhqwX8UO0.net
なんかコインだらけのステージとか、すべり台とかばっかりだね。
そういうのの方が受けるのかな?

>>61
あんまり見た目の特徴がないステージだから、説明しにくいです。
誰かの目に留まってくれることを、ひっそりと待ち続けることにします。

63 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 10:00:58 ID:3wFA/ga+0.net
>>59
3作目(Ware版)の時点でその前から変わってるらしい(自分3作目が初めて)
以下某所からの引用

やっぱり一番の驚きはシステム。
ミニマリオは一度行進させるとゴールまで止まりません。
『2』ではジャンプさせたり止めることができましたが、『再』は無し。
より『マリオとワリオ』に近くなった感じです。

シンプルでわかりやすいですが、その分難しくなった気もします。
まず、ミニマリオはステージ内の全部を連続でゴール、
つまり『2』でいうところのパーフェクトチェインでゴールさせないとクリアになりません。
一体に遅れるとドアがバタンと閉まって取り残されてしまうミニマリオ・・・
『2』ではストップさせて調整できましたが、今回はできないのでタイミングが難しい。
さらに、ミニマリオは一体でも壊れるとミス(最初からやり直し)という。




64 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 13:53:37 ID:jDDei6MX0.net
>>63
ありがとう。マリワリと聞いて俄然楽しみになったので今買ってきた。
楽しんでくるぜノシ

ちなみに前々作はエディットモードは盛り上がったの?

65 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 16:34:40 ID:jDDei6MX0.net
レベル2まで進んだのでwi-fiに接続してエディットステージ落としてきたんだけど
>>31見て不安になったけどステージの空きデータ全部直ぐに埋まった。

ステージ数もっとセーブできたらいいのにねぇ・・

66 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 16:35:53 ID:jDDei6MX0.net
sage忘れた。ごめんよorz

67 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 17:51:11 ID:EI/1vYKI0.net
スマン、結局コレはレミングスってことでいいの?

68 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 18:39:31 ID:pk0ff54O0.net
映像見て判断しろや

69 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 21:02:03 ID:ITgrUPU80.net
やっぱり今作も子供向けか
DS版とDSiウェア版どっちも買ったが、頭を使うステージがなくてガッカリだったんで今回はパス

70 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/05(日) 23:39:33 ID:6uuKbueZ0.net
3が面白かったから2も買ってやってみたら、なんかやたら難しいんだけどw
いちいちチビマリオにも指示与えなきゃいけないし

たぶん3がゆとり仕様なんだろうけどw

71 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/06(月) 06:47:54 ID:1YwMHgrh0.net
ダウンロードしたデータって、どこにセーブされているんでしょうか?
プレイ&エディットには何も入ってないし…(´・ω・`)

72 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/06(月) 09:34:57 ID:Gz6OaOiv0.net
>>71
プレイ&エディットに入っているはず。もし入ってないならwi-fiに接続して
ダウンロードできているか確認した方がいいよ。

73 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/06(月) 16:25:40 ID:h7OywtDu0.net
ユーザーの大半が低年齢だからな
Wi-Fiも糞コースばっかでワロタw

74 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/06(月) 17:19:33 ID:5aAK8faZ0.net
検索で出て来ないステージがある

75 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/06(月) 17:39:58 ID:Gz6OaOiv0.net
ワールド6まで進んだけど歯応えあるな。
でも大概トロフィー簡単に取れちゃう・・・。

76 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/06(月) 19:17:23 ID:1YwMHgrh0.net
>72
ありがとうございます!
一つ一つダウンロードしなくてはいけなかったんですね。
ちょっとめんどい…。

ダウンしたコースの中に、カードとか取ってるとゴールに間に合わなくなるコースがあるような…。
なんとか工夫したらカードも取ってゴールも間に合う方法があるのかな?


77 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/06(月) 22:57:46 ID:IPU2Vp7N0.net
やった、こんな俺でもファンが3人付いてくれた。
高い評価もらえてるし、素直に嬉しい。
もっと頑張ろうって気になるね。

>>76
必ず自分で一回クリアしないとアップロードできないようになってるから、
解法は必ずあるはずだよ。
でも、なんつーか、無闇に難しくしてるコースが多いとは思う。
なんでみんな意地悪なコースばっかり作るんだろうかね。

78 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/07(火) 12:35:32 ID:l/qY06RC0.net
>>77
もらってプレイする側も複雑なステージを求めてるっぽいよ

俺は本編と同じかそれよりやや複雑めの基本に忠実なコースをいくつか作ったけど、
みんな星が一つか二つの評価で帰ってくる。

79 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/07(火) 12:52:59 ID:NhBxxV/C0.net
買った人に質問。
これとウエア版との違いが分からないんだが、ステージが違うだけ?
それともいろいろ改良されてるの?

80 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/07(火) 15:04:32 ID:WmfkLpq00.net
>>79
基本ルールは同じ
一度タッチすると止められないし、まとめてゴールしないとミスになる。
「DSiウエア」に比べて仕掛けは追加されているけど
一部の仕掛けは今作では採用されていない

81 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/07(火) 15:38:08 ID:hyDLGipV0.net
ブロック積み上げるのに比べて
鉄骨をビ〜〜〜〜って引くだけなのは手軽でいいなあ


82 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/07(火) 15:58:52 ID:NhBxxV/C0.net
>>80
ありがとう。
とりあえず手頃な値段のウェアの方から挑戦してみます。

83 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/07(火) 23:19:20 ID:faY1pQ3C0.net
わーい、俺の作ったステージがノーマルLサイズでトップの評価だ。
…まぁ、今だけだろうけどな。

>>78
うーん、俺もそんなに難しくは作ってないけど、
もうちょっと難しくした方がウケルのかな?
個人的には「ちょっと頭使うけど、決して難しくはない。ミスしてもやり直せる」
くらいが一番気持ちいいと思うんだが。

84 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/08(水) 04:33:05 ID:nZCetpVi0.net
キャラクターを通らせるコースを、
頭をひねりながら色々試してみるのが楽しいゲームだと思うから、
個人的にはちょいムズくらいが好き。
運に左右されたり、始めた途端にキャラが動き出して勝手にゴールするのは、寂しい…(´・ω・`)
にしても新着多いな〜。全部セーブできればいいのにね。

85 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/08(水) 09:00:32 ID:AU1VpiwY0.net
>>17 最近それ購入

86 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/09(木) 02:59:44 ID:l6cQopUT0.net
プラスモードがなかなか終らん・・・

87 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/10(金) 10:15:15 ID:Dg1OIjYZP.net
>>86
困ったらミニガイド

【マリドン2が物足りなかった人にオススメの突撃ミニランド】
・トロフィーを目指していたらコンプリートボーナスが容赦なかった
・ステージのコインを集めていたら100枚目にMコインになった
・Mコインを集めていたらカウントダウンステージが出てきた
・ドンキーなんか余裕だろと思ったらミニマリオが樽に潰された
・エンディングを迎えたら隠しワールドとプラスモードが「一気に」出てきた
・隠しワールドの最終ステージに必要なトロフィーは100個、トロフィー総数は103個
・プラスモードはコインもトロフィーも集めなおし、追加条件のせいでさらに鬼畜に

88 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/10(金) 20:51:24 ID:ECtkVOFW0.net
wifiでダウンロードしたコースの評価がどこからするか分からん
軽く説明書見たが分からんかた

89 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/10(金) 20:54:21 ID:0hAfZQ5D0.net
>>88
ダウンロードしたコースをクリアしたら評価出来たと思う

90 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/10(金) 21:24:54 ID:ECtkVOFW0.net
>>89
サンクス
面白そうなのがあったからちょっとやってみたんだが
俺の頭が残念でまだクリアできてないんだw
あんまり捻ると評価されにくい仕様なんだな

91 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/10(金) 22:04:23 ID:6FtEvE030.net
ターゲットスコアを高く設定できたらいいのに

92 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/10(金) 22:39:34 ID:v68OLv140.net
アップロードしたステージの審査って、何の審査してるんだ?

93 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/11(土) 01:11:46 ID:+gFarZ1V0.net
>>92
審査員でないと分からんが注意書きの項目はみてるかな

94 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/11(土) 06:55:21 ID:nueCZCe50.net
ダウンしたコースでクリアできないのが1つだけある…(´・ω・`)
ミニガイドもないし、諦めるか?

95 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/11(土) 09:49:03 ID:+gFarZ1V0.net
>>94
どんなステージだった?

96 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/11(土) 14:12:39 ID:YLiOQHlo0.net
vsドンキー面でもトロフィー貰えるの?
条件はポイントかな?
パーフェクトだったのにもらえなかったわ

97 :94:2010/12/11(土) 17:02:51 ID:nueCZCe50.net
>95
4つのスペースに分かれていて(土管でつながっている)、それぞれ梯子やレールを使うことになっているんだけど、
左上のブロッカーと大砲を使ってあるスペースがクリアできない…。コインをどう取ればいいのかわからないお(´;ω;)

98 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/11(土) 17:23:29 ID:lLkwQ1u7P.net
コンテスト作品、てっこつだけ使ってて
どかんは使ってない物が散見されるな

もうすぐエントリー締め切りだが、コンテスト投稿だけやっとけば
ミニキノピオがエディットで使えるからやっとくと得だよ

99 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/11(土) 20:12:31 ID:+gFarZ1V0.net
>>97
縦ブロッカーに乗る瞬間、縦ブロッカーをとる

100 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/11(土) 20:48:51 ID:ReW+/vF+0.net


総レス数 831
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★