2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークに関する疑問・質問 Part30

1 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/05/07(土) 14:04:41.65 ID:???.net
マルチポスト禁止
http://www.ippo.ne.jp/g/71.html

質問と一緒に書くこと:
  ・ 環境(OSのバージョン、機器やソフトウェアの名称)
  ・ 状況(エラーメッセージ、場所の名前など)
  ・ 試行(やったこと、調べた内容など)

質問はage進行

名無しの質問者が追記する場合は
名前欄に最初の書き込み番号を入れること

回答が書き込まれたら
後学のために結果を書いておくことを忘れない

よくある質問
http://hack2ch.cswiki.jp/index.php?FAQ

957 :あにい:2016/10/04(火) 11:00:11.28 ID:???.net
>>952
言葉が抽象的過ぎて意味が解りません
あとお金出せないなら諦めるしかないんでは?
出せないってことは、それだけあなたが守ろうとしてるものに経済的価値が無いってことなんだから
盗まれちゃったからもう意味無いんでしょ?
具体的には何をどう盗まれてどの程度の損害だったのか解ってないくせに数千万とか喚いてるみたいだけど

数千万稼げたという確証でもあるの?
何を根拠に言ってるの?
数千万稼げたといえるのは実際にやったことある人だけだよ?それだけ稼げる人なら百万単位くらい出せばいいでしょ?

958 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/04(火) 11:29:35.57 ID:???.net
>>2

959 :anonymous:2016/10/04(火) 12:40:30.84 ID:???.net
>>955
ブリッジではなくてNAT接続選べない?

960 :any:2016/10/04(火) 13:14:27.36 ID:???.net
>>957
自分で言うのもあれだけど、プロに常時狙われることがこちらの価値を示してるよ
相手にとってそれだけの価値がある
何故か?相手の収益が数千万だと簡単に推測できるくらいこの分野に精通してるから
今のところ何もしないことだけが防ぐ方法だった
遮断できれば数百万くらい余裕で出せる
だから遮断する方法を探してるんだけど?
普通に考えて自分のネットがすべて傍受されてる状態で諦める人がいると思うの?
諦めるという状態が存在するの?
犯人に遊ばれてる?

961 :any:2016/10/04(火) 13:24:52.41 ID:???.net
前にも書いたけど一時期ある大手サイトを超えてたから目をつけられて潰されてるの

962 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/04(火) 13:30:23.39 ID:???.net
VS2015スレでも暴れてなかった?

963 :ななしー:2016/10/04(火) 13:32:26.48 ID:???.net
知らんけど金もちならプロに相談したら良いんじゃね?

964 :any:2016/10/04(火) 13:39:36.52 ID:???.net
>>963
何もできなかったから収入を対策に充てる状態が続いてる
プロには相談するけど闇雲に大金をばらまく余裕はない
対決の方向性を明確にしないと
だから相談してるの

965 :名無し:2016/10/04(火) 13:44:38.07 ID:???.net
ここで聞いてもしょうがないと思うよ あなたもそう言ってなかったっけか
面白いネタとしか思われてない

966 :any:2016/10/04(火) 13:57:30.79 ID:???.net
だからどこで聞いたらいいのかを聞いてる
プロに聞けと言いながら具体的な名前を出したのは一人だけだった
それが月100万以上する
その前に全体的なアプローチ法を相談できる「プロ」は居ないの?
原因の切り出し方とか

967 :947:2016/10/04(火) 16:23:15.74 ID:???.net
>>954
ありがとう

968 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/04(火) 16:27:02.01 ID:???.net
>>966
逆に聞きたいが居ると思う?
居るなら何故レスくれないと思う?

969 :名無し:2016/10/04(火) 16:37:09.02 ID:???.net
そもそもスレ観てることも監視されてるとか言ってたような
無駄じゃない?
あなたの言ってることを全部まとめたら、何やっても無駄 にしかならないんだよね 可哀相だけど
ここに来る返答、全部あなたを追い詰めるためのウソかもしれないんでしょ?言ってたよねそういうことも
午前3-5時あたりに書き込みがあるから解るとかさ

自分の言ったこと全部総合して考えてみ?
自分自身がおかしいか、それとも全て無駄か、どっちかしかないって解るはずだけど

970 :_:2016/10/04(火) 17:57:03.93 ID:???.net
統失を煽って遊ぶのはやめませう

971 :any:2016/10/04(火) 19:32:37.60 ID:eeJn7v4o.net
とりあえずanyはスルーの方向で

972 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/04(火) 20:17:48.39 ID:???.net
>>966
プロに無償で相談出来るスレではないぞここはw

973 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/04(火) 23:07:22.31 ID:YAwPreVT.net
フレッツ光 ファミリーハイスピードタイプ
プロバイダ nifty

接続
GE-ONU

ETX-R (ルータ)

パソコン

下りが1Mbpsも出ないことがほとんどです
上りは100Mbps前後は出ます

原因はなにが考えられますか?

974 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/04(火) 23:08:49.59 ID:???.net
>>973
あ、
windows7です

975 :名無し:2016/10/05(水) 08:49:20.97 ID:???.net
>>973
NTT東日本?
フレッツのサービス情報サイトにアクセスして速度計測してみて。
何Mbps出る?

976 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/05(水) 10:14:05.45 ID:DBBdbqmn.net
>>975
ありがとうございます。
東日本です。

今やってみたところ132Mbpsと出ました。

977 :anonymous:2016/10/05(水) 11:44:58.23 ID:???.net
そうするとプロバイダで詰まってる可能性高いから、別のとこに移った方がいいんじゃね
NTTの相接が混んでたら変わらんけど

978 :any:2016/10/05(水) 14:27:04.64 ID:???.net
>>972
プロプロって壊れたオルゴールのように唱えられても意味がない
アホが沸くたびに質問先を変えてたら切りがない
有料でいいから「プロ」の相談先を具体的な名前を出して教えてくれと言ってる

979 :any:2016/10/05(水) 14:33:27.57 ID:???.net
最終的に月100万出すことになってもかまわない
2chのレス1つでいきなりそんな金額は出せない
その前に本物のプロに相談したいと言ってる

980 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/05(水) 15:57:20.27 ID:???.net
レス番飛んでるけど気にしちゃダメなやつか

981 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/05(水) 17:05:50.11 ID:???.net
>>976
その速度だとギガかな?
後は時間帯だろうね
一部の人が高負荷かけて影響することが偶にあるみたいだからね

>>980
気にするなら設定しなければ良いのに

982 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/05(水) 17:25:35.32 ID:???.net
>>978
壊れたオルゴールはお前だろ
ブーメラン乙

983 :もう出て行けよ:2016/10/05(水) 17:36:54.67 ID:???.net
こういうのって調べようはあるよね?こんなところで聞くくらいなら
自分でもここは当てにならないみたいに言ってたくせに
まぁ病気の人だとまともな相談なんてしにいけない、その自覚くらいはあるのか

984 :hoge:2016/10/05(水) 18:27:18.78 ID:+GLFNl3q.net
>>973
原因調べるなら問題ありそうなところを
変える外す

フレッツ網内は出るみたいだから
フレッツ/niftyの接続点かnifty網内が怪しい
月1000円するかどうかくらいなんだから他のISPを試してみるなり
niftyならDS-Lite(v6プラス)使えるようにするなりで

>>981
ファミリーハイスピードはギガでなくて下り200のプラン
https://flets.com/next/fm/

985 :二度と来るな基地外:2016/10/05(水) 18:38:47.45 ID:???.net
>>978
> 有料でいいから「プロ」の相談先を具体的な名前を出して教えてくれと言ってる
具体的に名前の挙がったラックは月100万で高すぎるとか言い出す基地外を相手にするプロはいない

986 :sage:2016/10/05(水) 18:54:42.66 ID:???.net
ラックでもネットエージェントでもいきなり100万は請求しない、営業が(無料の)コンサルしてからだ
断られる事は確実だが

987 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/05(水) 19:55:24.37 ID:???.net
まずは心療内科に相談だ

988 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/05(水) 20:03:49.74 ID:???.net
次スレ

ネットワークに関する疑問・質問 Part31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hack/1475665399/

989 :936:2016/10/05(水) 21:46:21.98 ID:???.net
>>959
Hyper-V でも NAT 出来るようになってたんだね。。
@ 内部スイッチ ・・・ 自分の環境では通信できるようになったけど、本当にやりたい環境ではなぜかダメ。
A NAT スイッチ ・・・ GUI では作れないけど PS で出来るみたい。ばっちり。

ありがとうございました。

990 :978:2016/10/05(水) 22:01:14.11 ID:???.net
間違えた
MAP-E(v6プラス)
DS-Liteはやってるのもiij位だし対応ルーターも少なめ

991 :名前:2016/10/05(水) 23:59:46.07 ID:???.net
5GHzのW52/W53が屋外利用禁止の意味について。

図のような場合、Aは禁止で、Bは利用可なのでしょうか?
それともBも禁止なのでしょうか?W56が屋外利用可なのは分かります。

W52/W53は送信側が宅内にさえ設置してあれば、それをどこで受信しようが問題ないのか、そうではなく受信側がどこで受信するかによって違うのでしょうか?

http://i.imgur.com/byXLaY9.jpg

992 :ななしー:2016/10/06(木) 00:15:04.30 ID:???.net
>>991
法律的な解釈では2はNGの3はOK

993 :名前:2016/10/06(木) 04:02:13.69 ID:???.net
>>992
BはW52/W53で受信してもOKなんですね。
てことは受信する側が屋外じゃなければ良いってことですか。
BでもW56じゃないと駄目なのかと解釈していて、Bで利用する場合、送信側をW56にしていました。

994 :anonymous:2016/10/06(木) 08:11:49.78 ID:???.net
>>978
まあ、オルゴールはその原理上、壊れなくても繰り返すけどね...

995 :名前は無い:2016/10/06(木) 08:23:32.54 ID:???.net
無いレス番にレスしちゃだめですよ 病気かと思われちゃうよ\(^o^)/

996 :sage:2016/10/06(木) 08:28:12.44 ID:???.net
>>993
そもそも送受信しなければ、無線LANとして動作しない
傍受は合法だけど窃用は違法

997 :nanashi:2016/10/06(木) 11:23:03.17 ID:???.net
>>991
きいたこと無いけど
無線LANて受信専用でも成り立つもん?

998 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/06(木) 18:14:49.13 ID:???.net
成り立たない

999 :sage:2016/10/06(木) 19:48:23.40 ID:???.net
WIFI snifferは受信だけでも成り立つかと

1000 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/06(木) 19:51:17.55 ID:???.net
何をもっと成り立つかの定義が無いから
どっちとも言えると思う

1001 :anonymous:2016/10/06(木) 19:52:44.38 ID:???.net
これだけは言える
俺は彼女がいない

1002 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/06(木) 19:54:30.40 ID:???.net
>>993
要するに屋外禁止の電波を屋外で発信するなって事ですわ
屋内親機の屋外禁止チャンネルに屋外から接続すると、必ず屋外子機からも
そのチャンネルで発信されてしまう

1003 :名無しさん@いたづらはいやづら:2016/10/06(木) 22:26:42.27 ID:nrFIxHqA.net
>>990
見てみました
導入無料と書いてありましたが、
デメリットというのは特にないということでよいのでしょうか?

1004 :978:2016/10/06(木) 23:10:42.24 ID:???.net
>>1003
デメリットなくはないけど始めるも止めるも簡単に出来る
環境によるんで分からないならやってみて問題あれば戻せばいい
必要条件、制限事項は明記してる
http://csoption.nifty.com/ipv6/

IPv4PPPoE
フレッツ網(PPPoE)/県内接続点(PPPoE終端)/nifty

v6プラス
フレッツ網(MAP-E)/東日本接続点/JPNE(MAP-E終端)

http://www.jpne.co.jp/service/v6plus/
niftyが窓口になるだけで
フレッツの先のネットワークは全く別物になる
200MはPPPoEにかかるんで
実際出るかは別にしてPPPoE使わないから網の仕様上はギガになる
ルーターがボトルネックだけど
対応HGW(ONU)に任せるなり
代わりのルーターなりは必須

1005 :978:2016/10/06(木) 23:40:25.69 ID:???.net
始めるの簡単かどうかは
HGW次第だから言い過ぎか
戻すのは簡単に訂正

1006 :978:2016/10/06(木) 23:41:02.34 ID:???.net
次スレ

ネットワークに関する疑問・質問 Part31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hack/1475665399/

ついでに埋め

総レス数 1006
357 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★