2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ADSLはもう古い!これからは光フケーブルの時代

1 :水差し名人 ◆AvoPVzyf5. :03/03/28 17:53 ID:c62h8NIo.net
通常のADSLの三倍なんてもんじゃない速さだそうです!
というわけで我が家の光ケーブル開通まであと9日!

200 :000mb:2008/10/08(水) 20:34:15 ID:tmqZiD0j.net
Results from http://www.speed.io
(Copied on 2008-10-08 20:31:36)
Download: 38977 Kbit/s
Upload : 5919 kbit/s
Connects : 2571 conn/min
Ping: 16 ms

201 :名無しさん@いたづらはいやづら:2008/10/08(水) 20:43:49 ID:???.net
遅い

202 :名無しさん@いたづらはいやづら:2008/10/11(土) 20:58:19 ID:???.net
光フケーブル

203 ::2008/10/12(日) 23:25:38 ID:nWMS0Pcd.net
ASDNから光にしようと思って解約の電話したら解約料2万も払えとか言われたんだけど………

204 :名無しさん@いたづらはいやづら:2008/10/12(日) 23:43:44 ID:???.net
ASDN>>203から光>>1フケーブルへ

205 ::2008/10/30(木) 22:13:18 ID:kIN1LOWz.net

こんなの出ますた

Results from http://www.speed.io
(Copied on 2008-10-30 22:09:58)
Download: 35290 Kbit/s
Upload : 5077 kbit/s
Connects : 2963 conn/min
Ping: 19 ms

206 :名無しさん@いたづらはいやづら:2008/10/31(金) 00:55:08 ID:???.net
遅い

207 ::2008/11/19(水) 09:36:30 ID:mMKwerHr.net
Results from http://www.speed.io
(Copied on 2008-11-19 09:33:54)
Download: 30001 Kbit/s
Upload : 7808 kbit/s
Connects : 2998 conn/min
Ping: 11 ms

208 :名無しさん@いたづらはいやづら:2008/11/19(水) 15:07:55 ID:???.net
糞回線

209 :名無しさん@いたづらはいやづら:2009/01/13(火) 01:51:43 ID:???.net
Results from http://www.speed.io
(Copied on 2009-01-13 01:49:25)
Download: 7213 Kbit/s
Upload : 13616 kbit/s
Connects : 2996 conn/min
Ping: 9 ms

210 :名無しさん@いたづらはいやづら:2009/01/22(木) 13:47:45 ID:KXnbePe0.net
あったまきた糞光回線(フレッツ光ファミリータイプ8IP固定&OCN)。

アップロードに限ればADSL4M並みじゃねえか。


ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。

ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。ふざけんな。




211 :名無しさん@いたづらはいやづら:2009/01/22(木) 16:23:19 ID:???.net
よかったの

212 :名無し:2009/01/23(金) 19:03:47 ID:nZS8kKRa.net
やっとADSL、入りました(^-^)/
月2500円♪
十分ですね〜(^-^)/


213 ::2009/07/03(金) 01:26:51 ID:???.net
闇雲に入ればいいってもんじゃない。


214 :名無し:2009/07/03(金) 18:47:44 ID:???.net
http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2009/07/03 18:45:28
回線種類 :ADSL
回線名称 :フレッツADSL 47M
プロバイダ:@nifty(ニフティ)
下り速度 :21.3M(21,267,694bps)
上り速度 :2.0M(1,960,436bps)
まだまだADSLの時代は続く

215 :名無しさん@いたづらはいやづら:2009/07/15(水) 13:03:19 ID:???.net
[光回線に変えたらこれだけはやっておこう。]
1.MTUの調整=1438にする。
2.RWin値の調整と言うか2択=(首都圏)131070(その他の都道府県)262140
3.これで速度が遅い場合=アンチウィルス、ファイアウォールなどを停止してみる。
*遅くなるソフトを個別に入れていると最悪本来6000kbpsくらいがでる速度が10分の
1くらいのになる場合あり。

216 :名無しさん@いたづらはいやづら:2009/07/15(水) 13:17:45 ID:???.net
0抜け60000kbps・・・orz


217 :_:2010/02/06(土) 00:32:47 ID:???.net
光フケーブル

218 :名無しさん@いたづらはいやづら:2010/09/07(火) 04:59:06 ID:???.net
これからは無線だと思う。光の道とかアホの極みだわ政府と孫

219 :名無しさん@いたづらはいやづら:2010/09/07(火) 05:03:40 ID:???.net
貼っていくか ADSLが接続安定しないと思ってる奴は素人 1ヶ月間まったく切れてない。

http://www.speedtest.net/result/942082985.png

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2010/09/07 05:01:38
回線種類 :ADSL
回線名称 :eAccess 47M/50M
プロバイダ:その他
下り速度 :31.2M(31,169,962bps)
上り速度 :3.3M(3,313,296bps)

220 ::2010/12/09(木) 17:49:50 ID:???.net
ADSL →光回線に変えたんだけど、ヤフーメッセンジャー使用中 音が途切れる(ー'`ー;)
誰か詳しい方、教えて〜!(*≧m≦*)


221 :ADSL+従来の電話回線にも利点ありです(1):2011/02/01(火) 06:38:45 ID:ifFWpxRj.net
光ファイバー回線の100Mbpsの速度は魅力的ですよね。みなさん有線回線で使用していますか。
無線LANなら最近出はじめたIEEE802.11の「n」規格なら、公称速度600Mbpsで
実効速度が光回線の100Mbpsですから、光回線がかなり有効に使えますね。
もしくは、従来のIEEE802.11の「a:54Mbps」、「b:11、22Mbps」、「g:54Mps」
を常時複数回線接続するときにも光回線の方が便利ですね。「インターネットをする
ならば光ファイバー回線の方がいい。」という意見は十分わかります。しかし、じつは通信セキュリティに関していえば、
IP電話よりも従来の電話回線の方が安全性がたかいのです。下記『意外と大変? インターネット電話の盗聴対策』
の参照おねがいします。 http://ime.nu/enterprise.watch.impress.co.jp/cda/special/2004/05/28/2286.html

光回線の「ひかり電話(従来の電話番号)」もADSLの 「050番電話」もIP電話という点では同じで、セキュリテイ
も変わりません。料金は(いまのところ)「ADSL契約(インターネット+050番IP電話)+通常の電話回線契約」のほうが
「光ファイバー回線契約(インターネット+「ひかりIP電話」)」よりも価格が安いようです。もしも、無線LANを
IEEE802.11の「a、b、g」規格で使う場合が多い人や通常の電話のセキュリティの確保と050番の無料通話を併用したい
人などはADSLでも十分対応できています。今では各プロバイダーADSLの下り最大50Mbpsがかなり安いですよ。単に
インターネット検索する程度ならば、十分な速さです。アクション動画のおおいネットゲームを楽しむひとには高速の
光ファイバー回線を有線で使うか、IEEE802.11nの無線LANで使うことを個人的にはおすすめします。

222 :ADSL+従来の電話回線にも利点ありです(2):2011/02/01(火) 06:39:45 ID:ifFWpxRj.net
>>221のつづき

IP電話が盗聴しやすとなると、Skypeのような強力な暗号化を用いた通信需要が増えると
考えられます。違法・越権盗聴がないという保証が重要です。
『Skypeは本当に日本通信業界に激震をもたらすか(iPhoneという機種に注目しての考察)』
下記を参照してください。
http://infowave.at.webry.info/201004/article_1.html

また、今後、SkypeやFacebookでさえも盗聴される可能性があるようです。
下記『『アメリカ経由の通信情報ローンダリング手法』の確立可能性と傍聴法の無力化』
の参照おねがいします。
http://infowave.at.webry.info/201010/article_2.html

2010年から2011年初期までの段階でいえば、ADSLは『u-Japan』構想の
「ブロードバンド」回線として十分対応できているということも言えます。
『u-Japan』に関しては下記の総務省のページを参照しました。
http://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ict/u-japan/index.html



223 :長電話、室内からならIP電話:2011/02/01(火) 06:40:48 ID:ifFWpxRj.net
みなさん、もうご存知かもしれませんが、NTTの光回線の「ひかり電話」
もIP電話です。NTT系列のプロバイダー各社では光ファイバー回線契約者
のなかの050番希望者に定額で050番のIP電話番号を付与している場合が
多いようです。参考にNTTのOCNをあげさせていただきます。
『ご注目!ひかり電話をご利用の方に』。(下記URL参照)
http://www.ocn.ne.jp/voip/hikaridenwa/?dh-T2&voip=2
つまり、有料のIP電話である「ひかり電話(NTTの通常の電話番号)」に
各プロバイダー各社提供のADSL回線と同じ050番からのIP電話が利用可能なのです。
この050番はNTT関連プロバイダー間の通話は無料になるのです。
例:『OCN(NTT)無料通話先プロバイダ050IP電話サービス一覧』(下記参照)
http://www.ocn.ne.jp/voip/phone/service2/

(長い)通話は屋内からの発信が約8割です。みなさんの長電話が
自宅からという場合はADSL回線と光ファイバー回線共通の050番をつかって
通話すれば、無料です。このような考え方をする人がいてもよいのではない
でしょうか。無料通話をする場合は相手の050番の電話番号を聞いておけば
よいだけです。自分と相手のプロバイダーが違っていてもNTT系列なら無料
通話可能です。例:OCN(NTT)、So-net(ソニー)、ぷらら(NTT系)、BIGLOBE(NEC)
@nifty(富士通)の間でも050番同士なら無料通話可能です。

必ずしも携帯からの発信で長電話する必要はないのですよ。みなさん、長電話を自宅から
することが多くはないですか? 携帯電話で毎日長電話すると、電磁波の影響で脳に支障
がでる場合があります。IP電話の方が脳に対する電磁波の影響が少ないのではないでしょうか。


224 :名前ください:2011/02/01(火) 19:50:28 ID:D1ybX2BG.net
光フケーブル??

225 :名無しさん@いたづらはいやづら:2011/03/02(水) 07:40:08.41 ID:???.net
つーか、光って戸建で引く価値あんの?
マンションなら光も安いし、ADSL+固定電話よりいいと思うけど、
一般家庭で光とか価値無いと思うんだけどお
ネクスト回線とか不要なものに投資するなら、もっとBフレ安くするか範囲広げろよ


226 :ADSL:2012/02/07(火) 10:58:09.59 ID:FaqjVH2g.net
【速報】ADSL終了のお知らせ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328579689/l50


227 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/02/07(火) 15:38:57.54 ID:???.net
227

228 :メタル回線工事でADSL使用可能(工事費無料):2012/04/09(月) 00:00:28.63 ID:zgf7DSdO.net
>>223に関連してです。

『光収容替え工事費“全部持ちます”キャンペーン』
http://setsuzoku.nifty.com/whole_adsl/news/cam_expense_0402.htmを参照しました。
(以下引用)
『光収容だからとADSLを諦めていた方、@niftyでは「光収容替え工事費“全部持ちます”キャンペーン」
を実施中です。期間中に@niftyのADSL接続サービスにお申し込みされると、光収容替え工事費が無料と
なります。光収容だからと諦めていた方、お得なこの機会にADSLのご利用をご検討ください。』(以上引用)

期間:2012年4月1日〜6月30日まで


229 :ADSLサービスはつづくと予想されている:2012/04/09(月) 03:43:49.65 ID:zgf7DSdO.net
『官と民を震撼させた“転向劇”の内幕NTTと手を組むソフトバンクの狙い 』(P4)
http://diamond.jp/articles/-/4640?page=4を参照しました。
(以下引用)
『ソフトバンクの目のつけどころは、ここにある。つまり、いくらFTTHが主流でも、
ユニバーサルサービスがDNAに染み付いているNTTにとって、地方に住む電話だけ
で十分な高齢者などを切り捨てることはできない。ユーザーがいるうちは電話回線の
完全撤廃に踏み切れず、2010年以降もADSLは続く。』(以上引用)

というわけで、ソフトバンクのADSLもNTT系のADSLもKDDIのADSLも2012年段階でも続いていますし、
>>228で述べたように、光回線よりもADSLを選択したいと要望する人に対するサービスもでています。


230 :ADSLの050番も十分魅力あり:2012/04/09(月) 07:42:11.58 ID:zgf7DSdO.net
>>228に関連してです。

>>221-223の参照おねがいします。ADSLの050番も十分魅力があります。

231 :ADSLはデータオフロードにも貢献している:2012/04/09(月) 09:07:04.18 ID:zgf7DSdO.net
『ソフトバンクグループのWCP、次世代通信規格「AXGP」について解説』
http://news.mynavi.jp/articles/2012/01/18/wcp/001.htmlを参照しました。
(以下引用)
『国内のトラフィックは、スマートフォンの拡大も手伝って、特に都市部
で増大している。東京でも23区内が、23区内でも渋谷区の1平方km範囲内が、
といった具合に、局所的に高いトラフィックがあり、さらに屋内のトラフィック
が全体の70%以上を占めているという。このため、AXGPでは都市部を中心に基地局
を設置していく。近氏は、「どのくらいデータトラフィックをオフロードできるかがチャレンジ」
として、3Gから4Gや無線LANへのトラフィックの移行を進めていく必要性を訴える。』(以上引用)

特に東京や大阪や名古屋などの大都市ではスマートフォンを屋内で使う際にADSLをつかってWiFi接続
にするだけでデータオフロードという地域の通信トラフィック軽減に貢献していると考えられます。

232 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/04/09(月) 22:46:39.63 ID:???.net
てst

233 :これ一台:2012/04/10(火) 00:15:13.26 ID:I4oktGqG.net
教えて下さい!
フレッツADSLモア3(自前のウェブキャスター)から、やっと光回線にしました。ルーターについてお聞きしたいですが、今NTTレンタル品なので購入を検討してますが何を買えば良いのかわかりません。最終的には無線LANの環境にもしたいです。お願いいたしますm(_ _)m

234 :NTTに電話or家電量販店に行く:2012/04/10(火) 08:39:47.24 ID:aKnqVEK5.net
>>233
NTTに電話してみたらいかがでしょうか。、もしくはNTTのHPを見れば光回線対応のルーターが紹介
されていると思いますよ。NTT製品でないものを入手したいならば、家電量販店の店員さんに聞けば
教えてくれますよ。

235 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/04/11(水) 01:01:48.45 ID:???.net
http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2012/04/11 00:57:30
回線種類 :ケーブルテレビ
回線名称 :J:COM
下り速度 :73.8M(73,834,180bps)
上り速度 :6.9M(6,891,933bps)

236 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/04/11(水) 16:34:37.60 ID:???.net
ふけーぶる

237 : ◆8NBuQ4l6uQ :2012/04/16(月) 00:53:46.97 ID:???.net
zero

238 :弖十=優多野手頭=札幌啓北商業の野島(横濱)えり:2012/04/18(水) 07:27:34.77 ID:mKnIXRWV.net

代々、暗殺と戦争と犯罪(工作員)の一族が
横須賀での人質、監禁、籠城のサイバーテロ(エレキ何でもクラッカー)の偽クーデター実行犯の渮難(華喃)人
「蔗冽=Satoletu」『狆閔贐-チュォミ人、マイク(昧喰・妹食・迷喰)』『級畜(シナチク)・笑顔河馬』网(アミ)一族。
親族は日本に何万人も居る。
血液型R、R2、R3。先天性、後天性、遺伝性の脳障害の確率の高い民族。
一番気になるのは 立て籠り犯が企画、製造した有名な『枯葉剤』の影響である。
立て籠り中の狆閔贐-チュォミ人家族が考え、作り、ばら蒔かせたのが『枯葉剤』である。ザンサツ刑もカニバも効果が期待出来ない知能障害である。
股間の破壊と脳に電子レンジを10〜15分と聞いた…許してはイケない『百年で被害者一億人』の張本人一族が横須賀で立て籠り中である。
特A(AAA)戦争犯罪者家族である。

Elena Oda Medici Vintevecom-Yokohama
MicroSoft co.USA & Freemasonry
天皇家 鎌倉 徳川一族
織田 繪璃奈(横濱・野島えり)會理主宮
弖十=TEN10(teto)=帝徒(跿)=優多野手頭=野慈蚕=Eleonora de' Medici


239 :スポにゃん:2012/06/07(木) 20:39:14.60 ID:???.net
引越ししたら光が使えなくなったorz
ADSLってなんか料金高いよなぁ

240 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/06/11(月) 09:09:21.47 ID:???.net
高くないだろw
多分NTTは一番速いのを勧めてくるだろうけど
光が使えないぐらいだから局舎から遠いんだろうし
実速度に合った契約にすれば

241 :名無しさん:2012/09/13(木) 07:11:26.75 ID:???.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


242 :光来ない:2013/03/19(火) 18:48:08.95 ID:???.net
数年前まではADSLで安定して15M↑出てたが、近年では夕方〜夜に2M割るぐらいにひどくなった。
モデム見ると局舎までは25Mぐらいなんだが・・・
フレッツの測定ツールでそんなんなのでプロバのせいじゃないようだが。
光が来ることはなさそうだからこれで行くしかないが。

243 :News:2013/10/29(火) 18:54:04.13 ID:JnAeKRUs.net
【国際】1カ月で1248億件=日本も「関心国」−米盗聴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383039663/

【国際】米の傍受、海底ケーブル通じ NSA、全世界の通信対象…朝日新聞がインタビュー
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383039234/

244 :hiro:2014/01/23(木) 11:48:02.78 ID:g+0Nw91k.net
NTT西日本は採算の関係で過疎地には光ケーブルは引かないそうです。総務省はそんなNTT西日本に指示する権限はないそうです。自治体が主になって計画を立てて条件にあえば助成はするとのことです。
こんなことをされてたら高齢化が進む過疎地には永遠に光は引かれそうにありません、高齢化の進む過疎地は若者に必要なインターネット環境がないところには住めません、そんな中山間地の田舎は消滅します
都会に供給する野菜、米等どうするんでしょうか?賃金格差の上情報格差まで生じてしまうこの世の中はどうなるのか、オリンピックにのぼせてる場合じゃない、若者は真剣に考えて行動に移してほしい

245 ::2014/04/27(日) 03:13:36.62 ID:???.net
http://www.ka-kun.com/club_g_net/index.html

246 :News:2015/02/27(金) 23:39:02.79 ID:/CBREBYx.net
【強引な勧誘/光通信】総務省、光卸を利用した光回線サービスの電話勧誘でU-NEXTとHi-Bitを指導©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425045943/

247 ::2015/05/04(月) 10:10:19.15 ID:K4uujJd0.net
ソフトバンクキャンペーンADSL1280円にする裏ワザおしえてくれ
今の回線は2100円
「すでにお申込みなので出来ない」になる

248 :News:2019/05/10(金) 22:31:17.61 ID:7/jNSes4.net
【日本】ADSL終了のお知らせ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557488180/

249 :News:2019/08/18(日) 16:25:05.38 ID:v5NW1Zo4.net
日本政府、地方の5G光回線強化で補助金新設 光ファイバー普及率→東京100% 島根9割以下(´・ω・`)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566111960/

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★