2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

個人情報 曝されました。

1 :花子:02/05/13 15:18 ID:1W4RkV2I.net
皆さん 教えてください。
私はある掲示板で 本名、住所、年齢、を曝されました。
管理人の方が気付くまでの約2時間は不特定多数の人に曝された
訳です。誰がやったか大体の見当はつくのですが、証拠がありません。
こいつを懲らしめてやりたいのですが、どのような方法がありますかね?
法律的に追い込むことは可能でしょうか?
教えてください。

105 : :04/05/28 14:11 ID:???.net
>>105
禿同
ネットの世界は入り口は広くなったけど、奥はディープな儘だしね

106 :105:04/05/28 14:14 ID:???.net

間違うた

>>104だった

自分に同意してどうすんだ漏れは…… orz

とりあえず逝ってきます

氏についでに、ぬるぽ

107 :ぶぶちゃちゃ:04/07/22 13:48 ID:???.net
インターネット接続サービス大手の元社員が、
1億人分を超す量もの個人情報を流出させていたことが、この元社員の供述により明らかになった。
 
警視庁の調べによると、個人情報が流出したのは、昨年12月から今年の2月にかけて。
流出は数回に渡っており、その量は延べ5億人分から6億人分とも言われているが、
正確な数は把握できておらず、今後さらに増える可能性もあるという。
 
個人情報を流出させた元社員の供述によれば、個人情報を流出させた場所は、
主に新宿歌舞伎町の周辺に集中。
最初の流出は、昨年12月の中ごろ風俗店にて、
プレイ開始からたったの3分で、約1億人分に上る量の個人情報を勢いよく発射させたらしい。
 
流出した個人情報には、主に人の体を形造る遺伝子情報が含まれていた。
同社員は、流出した個人情報はしかるべき手段で処分したとしているが、
警視庁では、さらに余罪はないか元社員を今後も厳しく追及していく方針だ。

108 :wachi:04/09/03 22:23 ID:???.net
ソースを見ればリモホが見える掲示板にて
ttp://318.teacup.com/njkson/bbs

どうでもいいのですが 投稿者: De labore Solid 投稿日: 9月 2日(木)14時43分4秒
Remote Host: YahooBB220034228035.bbtec.net
私はYさんと名乗ってる方が、どんな立場の方なのかは知りません。(略)でも、やっておられることは、
プロバイダーの割り出しや書き込みのIPからの相談者の住んでいる場所の特定行為をしておられますが、
これらは現行法にスレスレの犯罪行為に近くなるそうです。(略)私は今、キゲンが非常に悪いので、
批判なら勝手にしてください。精神的云々は私は元医学生でしたので根拠のあることです。(略)
この掲示板がYさんの技術を見せるための掲示板でしたら、規約にも書いてください。常識でしょう?

Religio depopulala 投稿者: De labore Solid 投稿日: 9月 2日(木)18時59分42秒 
Remote Host: YahooBB220034228035.bbtec.net
n perseacutione exlremma' S.R.E. sedebit Petrus Rom,qui pascet overs in mulutis
tribulationis; quibus transaclis, dirue''tur,et Judex tremendus judicabit populum suum.

もう辞めませんか? 投稿者:ヤブ医者 投稿日: 9月 2日(木)20時21分21秒
Remote Host: p4089-ipad56osakakita.osaka.ocn.ne.jp
De labore Solidさんは、ヤブ医者こと私のヤブ医者ゼミに於いて研究中の学生です。
(略)担当教官の私に責任が御座いますので御容赦下さいませ。何しろ本当の本者のヤブ医者で
御座いますので悪しからず御了承下さいませ。私の大学は私みたいなヤブ医者を教授としているので御座います。
医学部の上層部には一般人は入り込めず謎が多いものですので、経営して居るのは日本国家ですので、
これ以上の質問でしたら国を相手になさって下さいませ。一応、国立大学の医学部にて私も彼女も学んでいますので、
誠に申し訳有りませんが宜しく御願い致します。これから隣の部屋にて私からの注意もさせて戴きます。 ヤブ医者 拝



109 :続き:04/09/03 22:25 ID:???.net
A様 投稿者:ヤブ医者 投稿日: 9月 2日(木)20時41分59秒
Remote Host: p3091-ipad11osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>先にも書きましたがDe labore Solidさんは大きな勘違いをされているのですよ。
たとえばあなたはOCNをお使いで大阪からアクセスされていますよね?
私は何も調べてもいなければ特別なことは何もしていませんよ。
申し訳御座いませんが、個人情報の流出に相当致します。詳しくは明日にでも法学部の
教授に御伺いしますが、110通報させて戴きます。

A様とH様へ 投稿者:De labore Solid 投稿日: 9月 2日(木)21時40分45秒
Remote Host: YahooBB220034228035.bbtec.net
ほーっ物凄い頭脳優秀なんですねぇー。調べずとも分かるのなら、その立派な頭脳を
国家のために活用しませんか?ここだけでは勿体ないですねぇ。私からの質問ですが、
投稿している外国語を私のニックネームもひっくるめて、どーか綺麗に翻訳してみてください。
どうもあなたの意見は「ヤブ医者」先生に頭を下げて欲しいだけの幼稚な発想を
感じてしまいます。遂にこの掲示板までネットトラブルの元になってしまいました。
それから「ヤブ医者」先生は貴方ではありません「貴女」です。調べているわりには無茶苦茶な書き込みですねぇ。(略)


110 :そして:04/09/03 22:27 ID:???.net
申し訳御座いませんが。 投稿者:ヤブ医者 投稿日: 9月 3日(金)06時01分54秒
 Remote Host: p4219-ipad15osakakita.osaka.ocn.ne.jp
どちらか様が「特別な事もしていませんし、何も調べていません。」と書き込みされて居られました。(名指し致しません。)
虚偽の申告は御辞め下さいませ。(IPとリモートホストの情報です。)投稿者のIPとリモホを調べ覗くには少々の知識と
(特別な)調べる能力が必要になって参ります。これらの情報は特別にプロクシを必要とせず、合法的なフリーソフトで
完全に隠蔽する事が出来ます。まだ私は使用して居りません。余り論争が激しい様でしたら私は使います。尚、法律的に
掲示板に書き込みが許される個人情報は都道府県名までで御座います。それ以上の書き込み行為は「個人情報保護条例」
によって禁止されて居ります。御自身で法律を御調べになって下さいませ。尚、私の勤務して居る研究室等のPCに無断で
侵入された場合、即、逮捕され法律で容赦無く叩かれますので御注意下さいませ。何故なら国家機密情報が多く保存されて
居るからで御座います。私の様なヤブ医者でも此処まで法律的な情報を調べる事が出来るので御座います。必要ならば幾らでも
調べましょう。個人情報は完璧に調べる事が出来るのはプロバイダーのみで御座います。警察すら、ネット犯罪捜査に際しまして
プロバイダーの協力要請をなさって居られるので御座います。私が「もう辞めませんか?」と書き込みさせて戴いたにも関わらず、
随分しつこい御方が大勢いらっしゃいますので、私に謝罪をさせたいので有れば法的根拠の提示を
されます様に御願い致します。一度、意固地になった私は簡単には納得致しませんので念の為。 ヤブ医者 拝


111 :NAME IS NULL:05/03/13 10:06:30 ID:???.net
企業内の個人情報保護対策教育を支援するVOD学習サービス
http://www.stream.co.jp/elearning/index.html

112 :名無しさん:2005/04/26(火) 17:43:30 ID:???.net
ヤフーBBの個人情報がネット上で曝されてた。
これでソフトバンクの二次流出がないという嘘がはっきりした。
あの会社は平気で嘘をつく。

113 :名無しさん:2005/04/28(木) 04:36:15 ID:???.net

Yahoo! Japanもあぶない。

【詐欺】ヤフオクのID・PASSは売られています
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1108006207/




114 :↓40歳のアーティスト:2005/04/28(木) 18:23:06 ID:5drtzfNU.net
差出人 : (*`▽´*) CANDYMAN
日 付 : 2005年04月28日 17:36
件 名 : Re: m9(^Д^)プギャー

おまえ学習能力ないからアク禁な

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=390160

115 ::2005/04/29(金) 19:37:04 ID:sb+ODnXZ.net
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mennohonne

116 :奈々氏:2005/04/29(金) 22:08:12 ID:s/q+gEVB.net
先日とある企業の求人にネットで応募しました。
担当者から送られてきたメールをみたところ、Toに,で同時送信されていて
私を含む多数の方のメールアドレスが見えます。
こういうのって、同時送信ならBCC使いますよね?
メールアドレスだけでも個人情報として大切に扱って欲しいと思うのですが
皆さんのご意見を伺いたいです。

117 :& ◆B0HsDE3JUc :2005/06/16(木) 01:03:38 ID:+5Bc/Zxa.net
blog.livedoor.jp/proxy_list/

最新&最速&匿名プロキシ随時公開中!!

118 : :2005/09/16(金) 15:20:27 ID:???.net
国勢調査に関するQ&A
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/qa-1.htm#Q17

>【国勢調査員への指導】
>・ 調査票が封入して提出された場合は、絶対に開けない。

>国勢調査は密封提出しましょう。
http://www.ringo.sakura.ne.jp/~kokusei/kyohi.html

119 :げほげほ:2005/09/17(土) 00:54:54 ID:yw0v7VQs.net
おいっ!削除依頼ぐらい出せよな。。。。
ttp://www.bond.co.jp/03zaimu/pdf/msds.pdf


120 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/10/09(日) 00:00:05 ID:???.net
ふーん

121 ::2005/10/09(日) 23:54:29 ID:9Pvhldpt.net
郵便口座からその口座の持ち主の住所や名前、電話番号など
勝手に調べられるもんなんでしょうか・・・

122 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/10/10(月) 07:51:08 ID:???.net
('・ω・`)y‐~ 局員が関わらなきゃまず無理だから。
ノ( ヘωヘ 調べてわかっても何もできませんよ。あれだったら数社に分割するとか

123 :山梨 和麿:2006/01/28(土) 10:33:27 ID:jX+8+xYE.net
住所
埼玉県 熊谷市 大字富士実野1234−1

名前
山梨 和麿です。

124 :名無し:2006/01/29(日) 12:07:40 ID:Ug4aa4Fz.net
・・・

125 :まゆ:2006/01/30(月) 15:33:41 ID:97x6NlDW.net
個人情報や実名中傷がたくさん出てるサイトがあるんですが,どうしたらなくせますか?アンケートしかないサイトで高校生がつくったと思うんですが管理人一回もでてきません。ほんとアンケートのみなんです。 できればどなたかにお願いしたいです。
ここのスレで頼むべきことでないとしたらどこが適当ですか??お願いします(;_;)

126 :まゆ:2006/01/30(月) 15:34:32 ID:97x6NlDW.net
個人情報や実名中傷がたくさん出てるサイトがあるんですが,どうしたらなくせますか?アンケートしかないサイトで高校生がつくったと思うんですが管理人一回もでてきません。ほんとアンケートのみなんです。 できればどなたかにお願いしたいです。
ここのスレで頼むべきことでないとしたらどこが適当ですか??お願いします(;_;)

127 :_:2006/02/14(火) 15:36:37 ID:???.net
透明あぼーん補正

128 :話題になってる?:2006/04/15(土) 03:58:39 ID:ZBrw7RJ+.net
ウイークリーマンションのツカサ、個人情報流出
http://www.222.co.jp/222ch/discussion.aspx?ASN=2650
全会員

129 :名無しさん@いたづらはいやづら:2007/01/19(金) 07:26:48 ID:???.net
>>19
最低二千万よこせ。
何に使うかだって?
う〜ん、wiiかな〜(藁)

130 :名無し:2007/05/01(火) 00:16:58 ID:79PItmkF.net
私も2ちゃんねるの何処かで個人情報と写真を暴露されたのですが
どうの辺にそういったスレがありますか?
検索方法教えて下さい。

131 :AIU:2007/07/14(土) 09:06:59 ID:qjTpN7kW.net
【AIU保険】顧客情報・盗撮・ハメドリ・流出2【アルビ新潟】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184326582/

1 名前:つこうた[sage] 投稿日:2007/07/13(金) 20:36:22 ID:9Yj9hG9O0●
写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip iKdrBM3oyG 972,386,099 8e70312aa278549f6aa02986b0f0c939
[写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip 972,386,099 51bdb228aa09e23c0f073318ce1f830124800e1f
 盗撮・女医・人妻・カエル・ウンコ・マントヒヒ
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip iKdrBM3oyG 2,801,995 6134cb4224a1c4a80225dc342f0758ee
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip 2,801,995 8a301e650574861299762efd6f787421d0780754
 AIU生命顧客情報イパーイ

ttp://megalodon.jp/?url=http://www.vipper.net/vip273891.jpg&date=20070712181504

前スレ
【羽目鳥】 アルビサポ美人女医がつこうた ★001 【不倫】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184229687/
関連スレ
【winny】アルビレックスサポ、羽目鳥流出【つこうた】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1183973391/

132 :名無しさん@いたづらはいやづら:2007/07/27(金) 22:12:54 ID:???.net
糞スレじゃね?

133 :名無し:2007/12/05(水) 09:31:08 ID:YrgyKnMM.net
「今日も良い事しちゃった♪」 ドコモショップの女性店員、善意で借金取りに顧客の個人情報を教える
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196803570/

・ドコモ顧客情報 外部に漏らす

NTTドコモ関西の滋賀県草津市の販売店に勤めていた派遣社員が、携帯電話の利用者の氏名や住所などの個人情報を、
知り合いの男性からの求めに応じて教えていたことが分かり、会社側は340人の利用者の個人情報が漏れた恐れがあるとしています。

利用者の個人情報を外部に漏らしていたのは、滋賀県草津市のドコモショップ草津駅前店に勤めていた女性の派遣社員です。
NTTドコモ関西によりますと、去年8月、利用者から「名前と携帯電話の番号しか知らない知人が自宅に来た。個人情報が
漏れているのではないか」という指摘がありました。

会社側で調査したところ、この派遣社員が「知り合いの男性から『金を貸している人がどこにいるのか分からないので教えてほしい』
などと言われたため、調べて伝えた」と、利用者の個人情報を外部に漏らしたことを認めました。

会社側で確認したところ、外部に漏れた可能性がある個人情報は約340人分にのぼることがわかりました。
これについてNTTドコモ関西の大嶋明男副社長は「お客様に深くお詫び申し上げます。顧客情報の取り扱いについての研修を
徹底するなどして、再発防止に努めたい」と話しており、今後、外部に情報が漏れた可能性のある利用者に対し、謝罪することにしています。

http://www.nhk.or.jp/osaka/lnews/03.html


134 :名無し:2007/12/08(土) 09:28:13 ID:3Taxr8wH.net
【情報流出】ドコモショップ元店員、顧客情報を外部に漏洩 [07/12/04]
1 :きのこ記者φ ★:2007/12/04(火) 21:42:28 ID:???
NTTドコモは、滋賀県内にあるドコモショップの元スタッフが顧客情報を不正に検索し、
社外に漏洩させていたことを明らかにした。元スタッフは告訴されていたが、不起訴処分となっている。

ドコモでは、パナソニック テレコムと元スタッフに対して、損害賠償するかどうか検討中という。
ソース
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/37503.html




135 :電脳プリオン:2011/11/03(木) 15:28:57.65 ID:???.net ?2BP(1960)
  ∧_∧       | |  
  ( ・∀・)      | |  
 と    )      | |   
   Y /ノ       .人  
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>69
            / ←>>106
ガガッ

136 :名無しさん:2012/09/13(木) 07:38:10.36 ID:???.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


137 :やられたよ:2012/11/27(火) 21:24:17.48 ID:8h2qNOv+.net
ヤフーチャットの

sushivc1
zobiacx

にはなりたくないね

遠隔操作犯罪と同じ性格 やり方で個人情報誹謗中傷ストーカー続けている
ニートで 仕事やる気なし 人の弱みたらたら 永遠にやっている 精神異常

いまどきありえない 中学生なみの精神で 三十過ぎというから 驚く

気をつけないとね

138 :_:2012/11/27(火) 22:08:11.16 ID:???.net
諫場

139 :困ったな:2012/11/28(水) 03:14:13.26 ID:Jl1o5Y7Q.net
ヤフーの不正者
誰かに寄生し続けるおかしな人です
個人情報使って小学生なみの発言繰り返しあらす精神異常者


sushivc1

偽者でウイルスまいて個人情報盗む人です
klss_me_cats

140 :必ず報復する:2012/11/30(金) 15:00:09.64 ID:???.net
ハッキングをやったハッカーには、必ず報復すべきだと思います。
草の根分けてでも探し出し、必ず見つけ出し、謝罪し賠償を求めるべきです。
ちなみに、私しのパソコンに侵入したハッカーには、最低でも100億円規模の損害賠償請求を考えています。
その他、素っ裸にして縄で縛り上げて、アナルに特大のボンレスハムをぶち込んで、強制オナニー100回やってやります。

141 :名無しさん@いたづらはいやづら:2013/09/25(水) 17:18:07.67 ID:60rFZ98c.net
管理人が削除依頼の個人情報を晒しています。訴えて逮捕できますか?

http://jbbs.livedoor.jp/travel/9121/
あきる野ちゃんねる管理人[vwvw_1@yahoo.co.jp]

http://jbbs.livedoor.jp/internet/16743/
あきる野ちゃんねる管理人[oomisamisaoo@yahoo.co.jp]

142 :名無しさん@いたづらはいやづら:2013/09/25(水) 19:39:42.84 ID:???.net
asdf

143 :一水:2013/09/25(水) 20:03:53.06 ID:Kzfiuu4P.net
ttp://atamaga.jp/whitepage/index.php/index.html

このサイトの目的は何?

144 :名無しさん@いたづらはいやづら:2013/09/25(水) 22:03:33.78 ID:???.net
144

145 :qq:2013/09/29(日) 00:55:22.91 ID:9mn3ThJX.net
個人情報なんて調べようとする人がいたら、隠せない。

146 :qq:2013/09/29(日) 00:56:34.03 ID:9mn3ThJX.net
ネットは、危ないと思うよ!!!知らないけどね・・・w

147 :qq:2013/09/29(日) 01:05:19.86 ID:9mn3ThJX.net
今の時代は、特にね。考えもつかないことできるんじゃない〜??

148 :ww:2013/09/29(日) 02:05:40.49 ID:9mn3ThJX.net
工作員さん、F山さん守るのたいへんだね はん罪犯してるの知ってるでしょ???
そのうちね。ごめんね。

149 :名無しさん@いたづらはいやづら:2013/09/29(日) 15:48:06.24 ID:???.net
てst

150 ::2014/02/07(金) 23:44:47.47 ID:???.net
犯人はこいつだよ

151 :名無しさん@いたづらはいやづら:2014/02/08(土) 00:04:19.48 ID:???.net
あぼす

152 :んn:2014/03/31(月) 07:21:25.32 ID:WtBe1LdI.net
株式会社シスターズ
http://archive.is/4I3TP
SakuraMX TV
http://archive.is/9SsJq
104株式会社
http://archive.is/E40EW#selection-83.0-83.7
FROG JAPAN and SISCOM 株式会社
http://archive.is/IB5x3#selection-199.0-199.26
Frog EnterTainment Japan Co.,Ltd.
http://archive.is/A2QpN
SakuraMX TV
http://archive.is/piXeL
清水隆/土田陽ノ介/吉永友子/MOMO NAGASE永瀬もも ミュージックアライブ
http://archive.is/KZrx5
【詐欺か否か?】怪しいレコード会社やレーベル
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1139999313/

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@いたづらはいやづら:2019/05/27(月) 18:46:18.03 ID:???.net


43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★