2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上のゲーマー Part120

1 : 警備員[Lv.33] (ワッチョイW 2fd8-xuG1):2024/07/17(水) 21:41:49.89 ID:n5JKSuS60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:

40歳以上のゲーマー集合!

次スレは>>970が立てること

前スレ
40歳以上のゲーマー Part119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1720231096/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured

952 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/22(木) 17:43:27.85 ID:qtimWqJw0.net
荒らしみたいなやつだな
もう触れないでおこう

953 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/22(木) 20:58:20.13 ID:AK1X5pCW0.net
>>951
オマエが若本をいいうカタチでいったのが原因だろうに
倫理観欠けてることすら理解できてないのに相手責めることに腐心すんだな

なぜ言われてるのかを考えてレスしな
ムダに年とってるだけと人生か?

954 :ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8][新芽] (JPW 0Hc3-4I+W):2024/08/22(木) 21:19:44.51 ID:d/csgK5GH.net
>>953
個人の死生観とはいえ
自分語りとか言っちゃってる時点でお察し

955 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/22(木) 23:56:49.47 ID:nwhEpVFq0.net
ブラウザは変えた方がいいよ

956 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 00:02:22.68 ID:dvXia0IW0.net
思いついての補完な

957 ::2024/08/23(金) 04:04:27.28 ID:wTvzdZAV0.net
■ 2リットルのペットボトルに、水を1.85 L ほど入れて、塩をスプーン1杯ほど入れて振って冷凍庫で凍らす
凍ったペットボトルを扇風機の「ちょい斜め後ろ」にバケツの中に置いて置くと、長持ちする冷風が出る

ペットボトルは丈夫な厚めのタイプじゃないと、水が凍った際に体積が膨らんで、底が膨らんで立ち難くなる


■急速速乾のTシャツを濡らして、それを固く絞り、着て、扇風機の前で風に当たる

■100円ショップで夏に売っている水に濡らして首に巻くタオルに、首に当たる所にケーキを買う時に付いてくる小さな保冷剤をタオルの首に当たる場所の中に仕込んで首に当てると、血の巡りで頭部や身体が冷やせる


クーラー苦手で扇風機で電気代も節約に成る・・・よ
停電時や被災者とか、団扇で扇ぐだけでも上記3つで涼しく過ごせるよ

■お金をかけるなら、アイスノン(メーカー名)の【シャツミスト・アイスキング】ってのも売ってる
着てるシャツにスプレーすると冷える商品

958 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 04:22:18.41 ID:4zKSWfGQ0.net
イーグレミニのVol.3タイトルがマニアック過ぎて知らんゲーム多い素晴らしい

959 ::2024/08/23(金) 04:36:11.48 ID:wTvzdZAV0.net
夏の熱中症で、

眠くなる→頭痛→吐き気

が起こったら酷い「熱中症」なので、とにかく頭・首・身体を冷やす
(頭痛の時点でヤバイ)

自宅で自分1人であまり動けなければ119番、まだ動けるなら冷凍庫の中の凍った物を首や頭に当てる、タオルを濡らして首に当てる、
着ている服が急速速乾のTシャツなら着たままで足先・手から肩に・・・と心臓から離れた箇所からシャワーで水を当てて最後には全身にシャワーを当て、首や頭にも当てて様子を見る
吐き気が止まらないなら119番

風呂場では転ばない様に気を付ける、水分補給は「水ガブガブ」は注意、梅干しや塩分を取らないと危険、ラムネみたいな熱中症対策の飴ちゃんも夏は用意しておく
熱中症対策のウェダーインゼリーみたいなのも用意しとくと良い

・・・と、少し熱中症に成った時にスマホで調べてやった話で、なんか「熱中症ぐらいで・・・」と考えてる自分がヤバかった、気力で動ける今ぐらいの体力なら良いが、これから更に年齢がいったら・・・皆さん気を付けましょう
停電時はヤバイね

960 ::2024/08/23(金) 05:10:34.66 ID:wTvzdZAV0.net
ココ ←氷ペットボトル
ーーーーー ← 扇風機
【 】


扇風機の台座が平らじゃない時は、上手く冷風が来る様に場所を探してね


「クーラーが1番!」な人には、帰宅後にクーラーを点けて、サーキュレーターを点けて更に後ろに氷ペットボトル置いて冷える時間を短縮して電気代の節約・・・にもなるよ


ゲームの話は、ゲーム機用に小さなサーキュレーターで静音性が有るのを店頭で聞いて買うのが良いよ(USBタイプで夏季のみよく探せる)

961 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 06:54:58.99 ID:wK8bjJC60.net
>>957
君はいい奴だなあ。
塩を入れるのは何か意味があるの?

962 ::2024/08/23(金) 07:48:37.37 ID:wTvzdZAV0.net
>>961
どっかで見たネットの話で入れてるのと、常温で放置した際に水が腐りにくくする為に入れてる
(自分が入れる塩の分量はティースプーン1杯ぐらいで適当ですw)

以下、どこのサイトだったか忘れた為に適当に出て来たのをコピペしとく




塩を入れると食塩水はかなり低い温度にならないと凍らない。
普通の水は約0℃だけど、食塩水は約-5.6℃で凍るとのネットでの話
この塩入りの氷は「溶けやすい」と言われ急速に冷やすとも、「溶けにくい」とも・・・(うろ覚え)

【AI による概要】

水に塩を入れると、氷点降下(氷になる温度が下がる現象)が起こり、通常よりも低い温度で凍ります。塩水は0度では凍らず、濃度が高くなるほど氷点降下が大きくなり、飽和溶液ではマイナス21.3℃まで凍りません。

塩水に含まれる塩の分子が水の分子を規則正しく並べないため、氷になるまで時間がかかることが原因です。また、塩には氷を溶かす働きがあり、氷が溶けることで周囲の温度を下げるスピードを加速させる効果もあります。氷が溶けてできた水に塩が溶ける際にも周囲から熱を奪うため、温度がさらに下がります。氷と塩を質量比で3対1で混ぜると、うまくいけば-20℃まで温度を下げることができます

963 ::2024/08/23(金) 08:51:23.47 ID:Sl5DikK30.net
局所的には涼しくなる豆知識だけど、部屋の湿度が上がる方法はエアコン併用しないと後で辛いよ

964 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 11:23:40.63 ID:/d0avKLl0.net
伸びてるから
スクリプトかと思った

965 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 11:28:43.07 ID:8gcsMAWRM.net
部屋自体も温度が下がるから、この方法連続使用で室温を上げないようにするか、除湿機を併用すればいいのでは?
エアコンに比べて除湿機って軽くて安いからね

966 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 11:53:56.67 ID:/d0avKLl0.net
今回のパワプロの売り上げで
次のプロスピの売り上げを予想するのだろう

パワプロと違いプロスピはリアル選手を基調としているからな
世代間をなくした選手をだしたりできるんだろ?
イチロー、松井、大谷がいる日本ハムで戦えるとか

967 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 12:05:02.85 ID:/d0avKLl0.net
今、野球ゲーム買う層って固定されてるだろ?
俺らのような年代に絞っての
(データが残ってたら)昔の野球選手をあつめたドリームチーム
王選手とか長島とか、長嶋の息子(わずかな現役時代)とか、勝ちたいんやの人
いつもボヤく監督の現役時代とか
もうTVが白黒でロッキード事件より前?2.26事件とかのころだろうけど
再現出来たら面白いんじゃね?
長島が投げ、ベーブルースが打つ!
今の令和の巨人や阪神はどう戦う!?
そんなテナントレース

まだまだ野球ゲーム需要掘れるよ

968 ::2024/08/23(金) 12:09:27.83 ID:uFOlEnvy0.net
レスちゃんと読んでないからかも知らんが何で急に野球の話になったのかわからん

969 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 12:17:02.15 ID:rSCv862w0.net
流れなんて気にしなくて良いだろ。むしろゲームの話なら歓迎だ。まぁ野球知らんけど

970 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 12:22:36.08 ID:6luUGhi00.net
野球ゲームはアケアカでワースタさえ出てくれたらそれでいい

971 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 12:25:26.66 ID:hdcSLR7gM.net
来月プロスピ買うわ。オン監督で対戦しまくるぜ

972 ::2024/08/23(金) 12:27:28.69 ID:uFOlEnvy0.net
PS2時代のパワプロで延々と栄冠ナインやるの好きだったけど最近のはなんか飽きちゃうわ
娯楽が多すぎるんよ

973 :ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 7fad-Ksqd):2024/08/23(金) 12:46:15.44 ID:6luUGhi00.net
次スレ
40歳以上のゲーマー Part121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1724384743/

974 :ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff51-iTsK):2024/08/23(金) 12:46:51.55 ID:JEEv1X0L0.net
>>968
お盆中にPS 4のパワプロが
売れてたのよ

スポーツは強い

975 ::2024/08/23(金) 13:01:12.32 ID:uFOlEnvy0.net
>>974
なんだかんだ根強いな
野球ファンなら能力確認するだけでも楽しいんだろうな

お盆にVTuber界隈でパワプロが盛り上がってたのは見てたわ

976 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 13:12:20.19 ID:QBLT/FIs0.net
最近Heroes Wantedっていうゲームばっかりやってるわ
ちょっとした空いた時間でプレイするのに最適
なかなか楽しくてやめられない
こんなに面白いのに知名度なさすぎて残念だが
ヒーローズウォンテッドをプレイする同志はいないかね?

977 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 13:23:31.89 ID:sF//V06w0.net
日本語対応してないとあるが、日本語入ってんだな
面白そう

978 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 14:11:09.43 ID:m72K6Oxw0.net
野球ゲームしばらくやってないけど売れてんだな。ファミ通だとパワプロが4周連続首位だとか
大谷効果なんだろうか

979 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 14:30:15.40 ID:avizD19K0.net
新しいパワプロはバグだらけなのと打高投低すぎるのに特定の手順でポイントカンストするごく僅かなプレイヤー有利なバグだけ光の速さで修正されたって読んで笑ったわ

980 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 19:27:57.30 ID:qPjpOT3A0.net
パワプロ買って積んでるけどプロスピ買う予定

981 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 19:51:08.63 ID:HwCtRd8F0.net
おれは今更ながらユニコーンオーバーロード買ってはまってる
初代オウガバトルと、エムブレムと、モールモースと。。。という感じで過去の良作のごった煮なんだが、
非常に丁寧に作られていて、ヒットしているのも頷ける

982 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 19:52:14.39 ID:sF//V06w0.net
モールモースの名前が出てくるとは胸熱

983 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 19:55:21.95 ID:qPjpOT3A0.net
シミュレーションは子供の頃にファミコンの独眼竜政宗をやって以来遊んでないな

984 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 19:57:02.97 ID:Y7oR8SJR0.net
8月11日?8月14日
8月11日?8月21日
8月5日

985 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 20:01:34.11 ID:ZEMrieI30.net
反故(ほご)を「はご」と「無責任」は出てたけど結果使えなかったのかな
しかし明日が休みて地獄だ

986 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 20:01:43.30 ID:Y7oR8SJR0.net
演技っぽく感じるのも実物とはなれないからね

987 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 20:09:17.32 ID:Muby73p2r.net
シミュレーションはファミコンのガチャポン戦士2はめっちゃ遊んだけど、それ以外はほぼPCだった
大戦略、信長の野望、シュヴァルツシルト、リーチフォーザスターズ、インペリアルフォース、フロンティアユニヴァース

988 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 20:14:27.49 ID:Muby73p2r.net
任天堂のファミコンウォーズも遊んだこと有るけど、リセットしたらデータ飛んで、それ以来遊んでないw

989 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 20:37:58.33 ID:s/NWR9zL0.net
サガ2のリマスターがあるのは結論出てるな
日本人ペン優しすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからだと認識されてもいいと思う

990 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 20:42:27.85 ID:0Ta5a4x+0.net
おまえがアンチに成り果ててるからというより
堅実に細々と生きてるなら捕まるだろうし
https://i.imgur.com/D8IKFSb.png
https://i.imgur.com/IMCtc9D.png

991 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 21:01:20.49 ID:cF9s8mlYM.net
シミュレーションはファミコンのキングオブキングス、サターンのアドバンスド大戦略で友人と対戦してたのが思い出深い

992 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 21:08:14.78 ID:JdoZIfp60.net
含むんだよぉぉ!

993 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 21:18:35.82 ID:o/ntybaV0.net
パワプロは大会いつ終わったんだろ
サクセスで選手作ってチーム作って送って…って感じで
PARとかで一気に終わっちゃったからなぁ
64時代は学生でネットもやりだした頃だったからアホみたいに仲間内でやってたな

994 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 21:32:32.38 ID:elmdI8Ox0.net
>>461
ほとんど一切糖質取らなければ異常無しなんだよ

995 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 21:33:03.73 ID:BgzK4m4l0.net
引退から5年の一般NISAなどを拡充する。

996 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 21:33:42.05 ID:0Yr1/KYY0.net
幼いんだろうけどな

997 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 21:45:05.90 ID:lOj4jCwD0.net
寝れないときあるもんな
今月2位以下じゃなくても

998 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 22:22:41.43 ID:v0mcKl1E0.net
しかし
冷静に考えてしまった

999 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 22:30:34.65 ID:1CDmJQt+0.net
飛行機が上がり続けてたから

1000 :ゲーム好き名無しさん:2024/08/23(金) 23:05:55.77 ID:Jgfzs0F50.net
サガスカおもろいんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
重複して何の興味もないからな
案の定非難轟々の国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員から貰えたら利用されるだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200