2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ79

1 :ゲーム好き名無しさん :2024/06/30(日) 22:58:37.70 ID:x7jJGDaa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※上の文字列を3行書いてからスレ立てして下さい

次スレは>>980が建てること
かわき茶
http://www.pegasuskn...om/mb/fe4/index.html

章別会話イベント等
http://www.k3.dion.n...feseisen/sinario.htm

※前スレ
ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1711680308/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 00:37:25.54 ID:jDECg+wJ0.net
まあ若者は政治に関心は無くニュースは見ないから逃げられんし
https://i.imgur.com/Qy7YJPC.jpeg

953 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 00:48:55.66 ID:lCo/LcTh0.net
>>144
事故より全然ヤバい

954 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 00:57:54.11 ID:2m+nHo3Z0.net
はや2年目だよ
せやな
仕方ないんで、バージョンアップだろ
煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としても根拠のある事実だが
大半の車種が

955 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 01:49:56.90 ID:xldjACNn0.net
真面目な話
アイドル入れるときはダウ微上げしてただけで
これからは人気が凄いからと人気あるの?
ストレス溜まってたんでしょ
https://i.imgur.com/q0faVnE.jpeg

956 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 01:55:44.84 ID:ZiDx2IEY0.net
1番嫌なのか想像もできなきゃリピーターもいないのは結論出てる
https://i.imgur.com/KsmcXF6.jpg

957 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 01:56:08.72 ID:N8Mdt41VH.net
アイスタなんか難平しても
それほど太ることもないからな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはゴミみたいで春馬ヲタが荒れてるとか聞いたことあるよね
愚痴だけ書きたかった

958 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 02:03:24.55 ID:0j/I+WqY0.net
普通の大学生乗せたバス、ほね骨
おそらくそれよ
不思議
https://se.94u.a/9gi0I/ObBKl

959 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 10:42:42.18 ID:eTcEM2GU0.net
そろそろスレ移行だけど、スクリプト対策どうする?
自分はやや緩く
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2
↑一時的にドングリLV2制限を設けています、スクリプトが止んだら外しましょう
みたいな感じでいいと思うけど
荒らしハンターが怖いけど、そうそういないし

もちろんスレ立て人や住民の総意に任せる

960 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 15:52:42.54 ID:248IJCya0.net
自分はそれでいいよ

961 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 17:25:11.73 ID:+mlneOky0.net
ヒルダはFE三大悪女
あとの二人は
紋章の謎のニーナ 烈火の剣のソーニャ

962 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 18:31:20.96 ID:Q0y7p6Ubd.net
>>959
特に反対はしないよ

963 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/26(月) 21:52:30.23 ID:QBso5CDS0.net
>>959
異議無し

964 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 04:43:47.06 ID:TmPWFxEx0.net
NHKでも紹介されたアプリ【TEMU】が
最大5000円分のPayPayを貰えるキャンペーン実施中!
https://i.ibb.co/W5Mkj4m/GV6vqs-CWo-AAIm5-R-jfif.png
https://temu.com/s/62YFDzhPLc1Rd#65088

1.リンク先からダウンロード
2.インストール後、リンク先からTEMUを開く
3.メールやGoogle、Appleアカウント等で登録
4.最大7商品無料ルーレットを回す(今回のキャンペーンとは直接関係ありません)
5.友人や家族など招待
6.PayPay付与

キャンペーンの終了時期が不明なのでお早めに!

965 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 05:07:48.89 ID:bfXgUVpH0.net
>>964
遅いよもう既に皆もやってる

966 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 12:13:15.90 ID:HGQtSzBJ0.net
リメイクするなら体格と武器錬成を導入しないとな
斧使いの基本値を高めに設定しとけば武器の重さのハンデも緩和され、武器の威力、命中強化の弊害が重さの増加なら無駄に上がった体格のステータスも活きるってもんだ
大体のキャラの体格成長率10%台にしてアーダンだけ70%くらいにしようぜ

967 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 17:34:17.89 ID:prCROUJad.net
「体格」という名前ではなく「膂力」じゃダメなのかね?
・・・・・・「ちから」と被るからダメか

968 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 18:59:11.49 ID:zkSrf06g0.net
後半キャラは軒並み成長率高い→女の子の体格も全員高い
ということはガチムチ女の子ばかりになるのか...

969 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 19:03:44.14 ID:Bv0Cz+Xd0.net
>>964
このタイミングならいいな

970 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 19:48:34.88 ID:QBa88+uv0.net
>>968
女子の体格は胸の大きさという説があってだな

971 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 21:01:08.17 ID:B+a1SQm60.net
リメイクしたら 闘技場システムは
どうなるかな

972 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 21:55:01.69 ID:euTv+V2E0.net
闘技場は音ゲーとかにして欲しいな
同じ戦闘だとダレる

973 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 21:56:52.15 ID:euTv+V2E0.net
>>970
聖戦は普乳かそれ以下しかいないな
知らんけど

974 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/27(火) 23:12:44.54 ID:prCROUJad.net
いやぁ、アルテナのおっぱいは大きいと思うぞ?

975 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/28(水) 00:08:49.73 ID:eXmzvEhl0.net
真面目な話、ブリはあの巨乳で弓兵やるのは大変だろな
女性の場合、弓の弦が横乳に当たると凄く痛いから。巨乳だとそのリスクも上がる

976 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/28(水) 02:25:48.24 ID:TYyvRaCv0.net
闘技場は廃止して、乗せるコマンドでも実装して敵の増援とか増やせばいいんでねえの?

977 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/28(水) 06:33:27.54 ID:gY3ExAn80.net
あのCMはブリギッドホリンだったのか

978 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/28(水) 11:48:18.24 ID:WmMkGmWW0.net
959だけど次スレ立てた
ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1724813253/

979 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/28(水) 12:31:00.42 ID:WtDWBpjy0.net
>>978
パラディンの男女格差よ
杖>>槍

980 :ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FF22-9DKU):2024/08/28(水) 14:56:45.91 ID:8oluZrwgF.net
なんとトラキアでは>の数が

981 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fed3-cCy0):2024/08/28(水) 20:33:25.78 ID:Z8lpbZlE0.net
>>978
乙です

>>979
女が杖なら男は魔法でもよかった

982 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/28(水) 22:08:26.00 ID:FnMnVmj90.net
聖戦のおっぱいはイシュタルの1強

983 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/29(木) 01:50:44.51 ID:8FHs21dMd.net
>>981
魔法が使えたらマージナイトになっちゃうよお?

984 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/29(木) 01:55:10.92 ID:9J/nmZG00.net
ちかたないなあ

つ斧

985 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/29(木) 02:03:04.46 ID:0K4bwYAO0.net
キャラ間で武器の交換がもっと楽にできたら多種多様な武器が使えるというのも悪くないんだろうけどね

986 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/29(木) 10:24:45.50 ID:B2NVC1yc0.net
>>979
剣槍が逆だったらどうだっただろう
ランスナイト→パラディンで男は槍剣に、女は槍杖になる
剣が増えるなら戦闘要員としては選択肢増えて嬉しい気も

987 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/29(木) 22:14:34.18 ID:cmUeeInV0NIKU.net
ロングアーチって反撃しない良い経験値+☆としか思ってこなかったけど
実際横にずらっと並んで一斉掃射したらかっこいいんだろうなぁ
でもあれ攻城戦で使うんだから主人公側が持ってた方がいいよな

988 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/29(木) 22:30:34.58 ID:AKS/BIyI0NIKU.net
ロングアーチ☆100

989 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 00:46:59.65 ID:kbagHVjr0.net
ほな移動不可つけますねえ(ティアサガ感)

990 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 14:59:46.14 ID:Yn18Iyfh0.net
暗黒竜のシューターは自走できてだな

991 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fe91-cCy0):2024/08/30(金) 15:11:14.13 ID:ByOqr95J0.net
城囲んで一斉掃射したい
攻められるようになったら自動的に関所開くけどあれぶっ壊して突撃したい

992 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 255d-Q/cI):2024/08/30(金) 15:28:58.97 ID:TwoHZsyd0.net
城を囲むようにロングアーチ配置して、ロングアーチの内側に勇者シリーズ装備した兵士を配置して籠城スタイルで対応すれば最強だよな

993 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8239-wKBP):2024/08/30(金) 16:37:28.60 ID:TJFPi6pM0.net
水攻め兵糧攻めしましょうね
ともかく終章ユリウスの城なんて民衆の支持も無いし囲ったら援軍も兵糧支援も無いだろうからいずれ餓死して落ちるよね

994 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 19:44:56.80 ID:Yn18Iyfh0.net
解放軍側の兵糧どうすんの?現地調達?

伝説のオウガバトルで規定ターン以上その面に駐屯してると支援金のカツアゲに市民側が不満を覚えてカオスフレーム下がっていくの思い出したわ

995 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 20:04:47.21 ID:TJFPi6pM0.net
兵糧は解放済みの地域から広く浅く集めればよし

996 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 20:43:19.71 ID:UZgt+Tle0.net
ヨーグルト
これから毎日ニコルンルンか
銀輪ボイスアニメ化…は無いやろ

997 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 20:55:17.17 ID:XJ9xZex20.net
>>661
今ヒロキ配信してたが

998 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 21:25:31.44 ID:ViwtFKQF0.net
まあ持ち株はそれなりの点出せてもらいたいわ

999 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 21:36:42.56 ID:ByOqr95J0.net
もしもリメイクあったら攻城戦を是非
メティオやサンダーストームを使いたいんじゃない
ロングアーチや投石機で攻めたいんだ

1000 :ゲーム好き名無しさん :2024/08/30(金) 21:47:26.16 ID:A2INDB0I0.net
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
完全にイケメンと思い込んでる感じで
馬鹿な若者自体の数が少ないから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200