2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信長出陣】信長の野望 出陣★132

1 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/28(日) 11:11:31.05 ID:E5ecX1Pt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は>>980>>990等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『信長の野望 出陣』について語り合うスレです
【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

【攻略Wiki】
https://gamewith.jp/nobunaga-shutsujin/

【イオンタオン】信長の野望 出陣 茶会出会系 ★14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1708524109/

※前スレ
【信長出陣】信長の野望 出陣★131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1713953851
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

477 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW 27af-NzXl):2024/04/29(月) 20:52:15.47 ID:RmEEWjDt0NIKU.net
もういっそテキスト情報だけに注力したローグ系ウォーキングゲームでてくれよ

478 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW e701-4/KA):2024/04/29(月) 20:52:28.14 ID:R3Nz6qo10NIKU.net
大納言シリーズ消えたしもういないと思ってたがそうでもないのか
ハゲ◯カとか元気にしてんのかな

479 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ bf0a-y8PE):2024/04/29(月) 20:54:09.96 ID:g339cC0o0NIKU.net
>>474 俺も今NHK見てたさー
先月歩いて登って、大きな石垣の手前で仙台城登録できた
城武将はコレクション

480 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 8738-LKBo):2024/04/29(月) 20:56:13.72 ID:dMtjWlRc0NIKU.net
>>476
戦国だけだと地域も顧客層も含めて偏るわ
源平、江戸、幕末なんか含めると手薄な北陸東北北海道も史跡増えるんだが…例えば北前船絡みのイベントとかな

481 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 20:57:18.95 ID:R3Nz6qo10NIKU.net
100万円を得るのに
100人×1万円じゃなくて
1万人×100円を目指すのが位置ゲームのはずなんだがなあ
サービス開始数年赤字を許容できない弱小会社がなぜ位置ゲームを運営しようと思ったのか

482 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:02:43.31 ID:RmEEWjDt0NIKU.net
>>480
確かにその通りではある

そういう意味では戦国好き=戦国キャラによる戦い好きと想定して攻城戦に注力した判断はまあ、外れてはいないか

北前船ってくだる、くだらんのアレか
時代に幅をもたせたほうが現実の文化や豆知識とも紐つけやすいよな
もったいねえなあ

483 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:05:20.79 ID:X1/ZBt7J0NIKU.net
上方→江戸が上等とされ江戸近辺のものが俗に「下らない」と呼ばれたから

484 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:09:42.71 ID:dMtjWlRc0NIKU.net
>>482
いくら人気あるとは言え日本の歴史的にほんの1ページでしか無いからな
もういっそ英傑大戦くらいまで割り切って他の時代いれまくる方が一般歴史ファン呼び込める可能性あるけどコアな信長の野望ファンが支えてる現状考えると無理だわ

485 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:12:23.76 ID:SXQX1enz0NIKU.net
ま、この会社は歴史ゲーの大家きどっているけど、歴史になんの思い入れもないからな
ただ歴史関係に思い入れなんてスタッフ含めなくてもいいけど、思い入れのあるユーザーに対して”そう振る舞う”振り・演技くらいはしろよって思うけどね

486 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:13:19.15 ID:UNsQT7IMrNIKU.net
無理も何も歴史要素なんて列伝以外ほぼない現状よ
ガチャの時点で一般的歴史ファンも来ないだろうし

487 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:13:33.81 ID:9Kpno2jldNIKU.net
今更、溜まってた共闘を消化し始めたが
ここのハゲ達の希望であり英雄の内藤さんは
今流行りのヤリシンの配下として輝けるかな?
使えそうならなんとか残り期間で5凸させるけど

488 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:16:30.17 ID:RmEEWjDt0NIKU.net
騙すならうまくやれ

だよねえ

489 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:17:30.40 ID:RmEEWjDt0NIKU.net
ずっとageてたのでsageに修正

490 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:18:32.02 ID:90qVhdrBHNIKU.net
>>481
消費税が気に入らんから税込み500円じゃなく540円な
10連したら消費税だけまけてやるよ
より、ガチャは300円でいいよ
10連したら1回オマケな
100連したら確定でやるけど10凸は遠いぞ!頑張ってな
だと、完凸勢の1回辺りの課金額は低くなるけど課金機会は増えるだろうし
微課金も抵抗無く財布の紐を緩めただろうになぁ
実際にはみんなが課金へのハードルが低くなったせいで熾烈になってるだろうけど、それに関して文句を言う奴はおらんだろ

491 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:19:03.06 ID:jFlN/N9i0NIKU.net
俺は10部隊くらい編成する共闘+敵襲みたいなのやりたいわ
秒やポイントに追われずシミュレーション的パズル要素強めな面クリア連戦方式で
何面までたどり着けるかみたいなやつ

492 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:24:32.73 ID:KB8whdjg0NIKU.net
とりあえず下手だよな

技術力もそうだが、プランナーとかバトルデザインのセンスがないと思うわ
いかに気持ちよくさせてサイフを出させるかではなく、どのように価値無いものに無駄遣いさせられるかをばかり考えてる、と思われても仕方ない

一応いろいろシステム改善してるけど、その改善を上回る悪意のほうが目立つ

493 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:29:17.38 ID:7hOlmUEU0NIKU.net
これ、前から言われてるけど素材はいいのにゲームデザインに無能が関わっているせいでとてももったいないことになっている。

なんでこうなっちゃうの?

494 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:37:12.78 ID:RmEEWjDt0NIKU.net
これ見ると
志は求められた像からそう遠くないんだが

https://www.google.com/amp/s/www.walkerplus.com/article/1130207/amp/

短期的な成果主義の、更に上の意向だったのかね

495 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:37:33.19 ID:uL+3ynnG0NIKU.net
なんでだろうなあ……?(ミダスを見ながら)

496 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:39:20.42 ID:V9QH9SGW0NIKU.net
んで結局攻城戦のPU誰にしたらいいんよ

497 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:45:27.89 ID:oz/if1u70NIKU.net
>>440
駅メモとかいう超零細企業が運営してるけど、このゲームより売り上げが高いという位置ゲーがあるぞ

498 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:46:02.18 ID:SXQX1enz0NIKU.net
菊池Pが入っているということから、表向きは >>494 だけど実際は手っ取り早く稼ぐことが至上命題になっていると解釈しているけどね

499 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:47:10.08 ID:qRhGCeoarNIKU.net
>>494
これ読んだとき本当に期待したんだけどな
しかも片方のPって創造・新生シリーズつくった超有能だし
それが蓋を開けたら歴史地理位置ゲー置いてけぼりの出来損ないのソシャゲよ…

500 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:48:07.46 ID:OA3tCjgD0NIKU.net
弱いものいじめより、弱き者の助っ人がやりたいな…

501 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:48:49.72 ID:Vcz/uhoC0NIKU.net
>>496
半兵衛で良いんじゃね
早いは正義

502 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:51:19.04 ID:YpeuDTGe0NIKU.net
>>487
信玄の副将と勝頼の副将どっちつかずの半端なゴミ

503 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 21:51:26.07 ID:oz/if1u70NIKU.net
>>494
志は高かったんだけど、いざ攻城戦やってみたらアホみたいにガチャが回って一瞬セルラン上位になってしまい、
運営が攻城自家中毒になって志も失ってしまった感がある

504 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:02:08.26 ID:KB8whdjg0NIKU.net
>>496
結局凸進まないと使えないし
手持ちの中で一番凸進んで、うんこ認定されてない武将で良いのでは?

最新鋭の武将を1から集めたいならそれにすれば良いし

505 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:05:18.24 ID:R7wlmGyb0NIKU.net
>>503
この統一感の無いゲームの設計とUIUXが糞なアプリで志しが高いはねえだろw

506 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:06:06.63 ID:x1mtSuT9dNIKU.net
>>398
もうとっくに現状ギラドルマ属性接待に切り替わってるしランプ千里行でも周回準武器まで落ちてるでしょ
それを大活躍とか言わんよ

507 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:06:25.37 ID:WWhPJWJW0NIKU.net
開幕恐慌は死んだからな
半兵衛買ってなくてホント良かった

508 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:15:23.58 ID:kMbF9NOd0NIKU.net
チーム毎の連携ができてないんですよね
誰が統括してんのこれ

509 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:17:07.63 ID:kMbF9NOd0NIKU.net
5つの部隊が好き勝手に動く戦闘が本当萎えるわ

510 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:21:57.43 ID:eo7xgfR60NIKU.net
久秀は信玄のおかげで微妙だけど
まだ長慶はまだ使えるかも。

511 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:21:58.48 ID:0p/HNcs+0NIKU.net
https://twitter.com/ikupepa_nobu/status/1784534295027331255
実質17000拠点でカンストか。
これなら無微でもなんとかなるな。
(deleted an unsolicited ad)

512 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:22:50.16 ID:KB8whdjg0NIKU.net
あ、チーム連携なってない話で思ったが、これチーム間で売上競争してるかもしれないな

チームAが出した強武将が売れたので、それを殺すチームBの武将が出たらさらに売れてて
そしてそれまで穏健派だったチームCは社内で馬鹿にされて、さらにそれを絶対殺す新武将を出す
最終的にチームAとチームBとチームCの武将まとめて殺すチームDに武将が登場する、そしてプレイヤーも含めて大半は殺された

513 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:26:22.42 ID:tG6B0UrE0NIKU.net
数だけなら137000の氏康が最大だと思う
ウザいのは後衛に元就元親官兵衛のパターン
今18000拠点くらい

514 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:34:55.41 ID:3jdPLDd50NIKU.net
ありがてえこれで安心してどんどん拠点取れるわ…まだ5300だけどw

515 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 22:38:48.80 ID:0p/HNcs+0NIKU.net
16000拠点の後衛 元就元親官兵衛→ウザい(手動操作しないと2割方負ける)
17000拠点の後衛 元就元親官兵衛→ウザくない(オートで挽きつぶせる)
の差よ…たぶん配下武将の組み合わせが16000拠点の方が強い。
元就+副将TERU+クリティカル→脳筋組がまとめて死ぬ。とか。
17000拠点版だと副将にTERUが入ってないのでクリティカル受けてもギリギリ耐えるんだよね。

516 : 警備員[Lv.15][苗] (ニククエW 2753-QqJm):2024/04/29(月) 22:45:28.27 ID:EhuYXNFX0NIKU.net
TERU人気者なんやな

517 : 警備員[Lv.15][苗] (ニククエW 2753-QqJm):2024/04/29(月) 22:49:02.77 ID:EhuYXNFX0NIKU.net
>>492
システム改善と言うけど、荒野やらスーファミ並演出とか本分たるウォークゲームのシステムってなんか改善されてんの?
全くそんな気しないんだが

札束ソシャゲとしては改善されてるんだろうけど

518 :出陣 (ニククエW dfda-JFBl):2024/04/29(月) 22:52:47.49 ID:6p67lWKs0NIKU.net
>>399
生まれの不幸を呪うしかないな

519 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 87ba-+hba):2024/04/29(月) 22:56:56.56 ID:3jdPLDd50NIKU.net
>>515fmfm
運よくヤリ玄引けたから拠点戦で活躍してもらうわ
>>518
シャア乙

520 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW 8768-/G2d):2024/04/29(月) 23:02:05.95 ID:B9zA+LYc0NIKU.net
>>517
委任中の派遣が優先順位付けられるようになったのは良かったと思うよ

ただ攻城戦など対人要素ばかり手が入り
ウォーク要素の改善が疎かになっていて
遅々として進んでいない印象を受けるのも当然

521 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 27c2-y8PE):2024/04/29(月) 23:03:15.82 ID:SXQX1enz0NIKU.net
>>517
してないよ。制圧、ウォーキング系の”改善”は、御用記者に「枠拡大は有料でも買うっす!」という記事を書かせてユーザー総意を演出して導入したことくらいかな

522 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ df02-y8PE):2024/04/29(月) 23:07:29.54 ID:fRr5moce0NIKU.net
1歩=50cmとする
10歩=500cm(5m)
100歩=50m
1000歩=500m
10000歩=5000m(5km)
50000歩=25km
時速4キロとすると6時間+α
東京から横浜くらいまで歩けば良いのか?
5万歩ミッション大変だな

523 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 27c2-y8PE):2024/04/29(月) 23:11:36.76 ID:SXQX1enz0NIKU.net
>>522
なんで1日で消化しようとするかね。。。1日8Kで1週間で終わるじゃん。

524 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW 27af-NzXl):2024/04/29(月) 23:12:08.21 ID:RmEEWjDt0NIKU.net
おっさんジジイをターゲットにしてる割に頼るところが若年層と変わらん同調心理とは
考えが浅い

ほんとソシャゲは人をうまく騙さなきゃならんのだからターゲット調査大事なんじゃないかな

525 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 87ba-+hba):2024/04/29(月) 23:13:09.06 ID:3jdPLDd50NIKU.net
通常ミッションのえぐいやつじゃないの>5万歩
おれは半日足が棒になるまで歩いて過去最高4万歩強だからちょっと不可能だな

526 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ df02-y8PE):2024/04/29(月) 23:16:09.64 ID:fRr5moce0NIKU.net
>>523
1日で5万歩歩けってミッションがあるんだよ

>>525
観光ついでの4万歩が最高値
なんでもなく歩くのってたぶん辛いよな
GWの暑くなさそうな日にチャレンジしようかと考えたが身体に悪影響かな

527 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sr5b-Ff1V):2024/04/29(月) 23:16:32.19 ID:bIZ3cU6FrNIKU.net
電撃の出陣の記事って来訪から更新されてないんだな…

528 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sr5b-Ff1V):2024/04/29(月) 23:17:25.19 ID:bIZ3cU6FrNIKU.net
そんなことなかったわすまん

529 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW df62-Ljje):2024/04/29(月) 23:19:36.48 ID:LwphfDbk0NIKU.net
自分の引きの悪さにゲンナリするわ
初めて小判政宗の報告あったから貯めてた案内状250ブッパして小判武将なし
最後の小判武将は400前の完凸氏政

530 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW e746-iWgy):2024/04/29(月) 23:21:09.95 ID:X/ESwDKs0NIKU.net
体の悪影響を考えるなら1日で何万歩も歩かない方がいい
そもそも1日1万歩も多いくらい

531 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ e77c-y8PE):2024/04/29(月) 23:46:13.38 ID:xZqwHIau0NIKU.net
今日は昼に特別登用札10枚引いて若信、夜にもう10枚引いて柴田、あと3枚でPU50倍を引いてもう1枚柴田が出たので大満足。

532 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 27c2-y8PE):2024/04/29(月) 23:51:16.13 ID:SXQX1enz0NIKU.net
元親を特別札PUにしていたら、一度に2枚もでやがって覚醒5になっちまったわ。
1枚だけ出て残りは茶室で貯めるつもりだったのに。

>>526
あー確かにあったね。失礼した。

533 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW c7da-U28L):2024/04/29(月) 23:55:50.11 ID:9VX6VmOp0NIKU.net
朝攻城レベル300越えてた奴が
今☆2の城に防衛2時間で入ってる

534 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 7f50-1zWN):2024/04/29(月) 23:56:49.98 ID:vqh3UO+Y0NIKU.net
すげーみんなきれいに2倍ですごくきれい

535 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW a7ad-bItY):2024/04/29(月) 23:59:53.93 ID:pKRgEE820NIKU.net
>>520
しゃーないよ、ウォークゲームとしてリリースしたはずだがいつの間にかそれは無かった事になってるし

536 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 27af-NzXl):2024/04/30(火) 00:07:50.80 ID:PlaikdwI0.net
特別登用のピックアップって効果あるんですか?
選んでいる別のSSRを引くのですけど

537 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfca-j5NY):2024/04/30(火) 00:14:22.97 ID:JTUZohKQ0.net
>>510
長慶使えるのかな?槍信玄の超完全下位互換だと思ってへこんでるんだけど

538 :ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5b-Ff1V):2024/04/30(火) 00:14:47.05 ID:57KRL8fPr.net
右上の提供割合に確率書いてるよ

539 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfd0-KHJ/):2024/04/30(火) 00:16:01.61 ID:wdhSVUFP0.net
どのゲームのどのピックアップも同じだよ

出ない時は出ない、出る時は出る

540 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df7d-tfv/):2024/04/30(火) 00:40:47.70 ID:7kzshcMq0.net
勝頼砲はいつか使う時が来るだろうか
山県はクッソ強いけど

541 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f50-1zWN):2024/04/30(火) 00:58:12.59 ID:6GYIOc5x0.net
100%以外は信用するな

542 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df7d-ukmm):2024/04/30(火) 00:59:39.04 ID:4J//5H6g0.net
勝頼めっちゃ推してたやつおったよな

543 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fbd-nVjz):2024/04/30(火) 00:59:51.61 ID:quE1iLkP0.net
ソシャゲの確率ほど信用ならないものはない

544 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df7d-ukmm):2024/04/30(火) 01:10:24.90 ID:4J//5H6g0.net
0.01%が1%になるだけで
100杯!

545 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfad-GtIR):2024/04/30(火) 01:16:21.78 ID:bDO54wuf0.net
共闘ログボであと1回50貰える?

546 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f08-tvWl):2024/04/30(火) 01:18:11.22 ID:mL6jY0d/0.net
>>542
有名な人?

547 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 871b-PaG9):2024/04/30(火) 01:20:33.71 ID:8ubUkRUs0.net
>>545
貰えない

548 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfad-GtIR):2024/04/30(火) 01:26:30.55 ID:bDO54wuf0.net
マジかありがとう

549 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 02:28:28.33 ID:n1mv5cl50.net
共闘で勝頼使っている人いたよ
しかも1倍で3位以内取ってた。槍信玄なしで。
特性上げれば強いんじゃね。

550 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 02:29:16.75 ID:uiT7xOZi0.net
キックオフ

551 ::2024/04/30(火) 03:01:07.91 ID:Y5DMCBqn0.net
>>533
なんか奪還だと300こえたタイミングでもいけるかも
自分はこのシーズン中いけたことがある

552 :出陣 (ワッチョイW dfda-JFBl):2024/04/30(火) 04:56:04.13 ID:nWlxprDT0.net
PU50倍とは何だったのかwww
https://i.imgur.com/PGcGwCC.jpeg
https://i.imgur.com/4QjFQCZ.jpeg
https://i.imgur.com/vGfdeRL.jpeg
https://i.imgur.com/EBpy2xF.jpeg
PU確定って8501枚だけとかもあるわけ?www

553 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8715-NzXl):2024/04/30(火) 04:59:34.85 ID:l6Og9ZKu0.net
釣り野伏せ()
生きとるかー?w

554 :出陣 (ワッチョイW dfda-JFBl):2024/04/30(火) 05:00:07.10 ID:nWlxprDT0.net
ほんとガチャは悪い文化ですね

555 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 06:22:25.14 ID:4J//5H6g0.net
江戸時代から富くじとか言ってガチャ文化の温床あるよな
カプセルトイとかも昭和からあるし
デジタルガチャは無限に補給されるから最悪だけど

556 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 06:30:52.43 ID:OOAF1Eep0.net
>>515
二軍をつかってるんでしょ
悔しいから一軍つかえよ って感じかも

557 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 06:39:14.49 ID:W9afqWVk0.net
貫通装備1万とか出たら辞める

558 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 06:44:43.92 ID:4J//5H6g0.net
>>552
特別登用さんに足向けてねれんわ
https://i.imgur.com/3kroga0.jpeg
https://i.imgur.com/yeMlTa7.jpeg

559 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 07:20:21.60 ID:4J//5H6g0.net
気がついたら縮尺追加されてたんだな

https://i.imgur.com/5BjRnrz.jpeg

560 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 07:22:25.97 ID:8ubUkRUs0.net
>>552
そりゃそうだろ
900と850のどっちかが出るってだけで
両方なんて当然来ないぞ

850のPU外すのもダメ

561 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 07:45:59.36 ID:d67+Qoli0.net
>>559
これ、なんで最初から実装しなかったのかね
運営エアプ説がまた濃厚に

562 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 07:51:12.50 ID:SIbxDS5d0.net
怒涛の上杉共闘のお陰で
御館様が一気に2枚抜きで4凸になった

…騎馬の方がな
ついでに設定してんの宗茂なんだが
宗茂1枚もなしフィニッシュは酷くね…

563 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 07:54:18.82 ID:bspzM0dg0.net
>>551
また入れ直してるわ

https://i.imgur.com/gXqLkOP.jpeg

564 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:07:36.47 ID:f65Y2GX/d.net
次のイベントは列伝だっけ
最速バッファーかバフ消し来るか

565 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:13:21.70 ID:jfPywPm9M.net
まだスレ立てあらしおるんな

566 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:15:27.47 ID:MxGsTEXs0.net
槍信玄のバフ打ち消しキャラがいきなりぶっ込まれる可能性もありえるから困る

567 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:20:14.89 ID:xvwJBQt10.net
ユーザー怒らすのマジで上手いからなバランスおかしくなっちゃいました
すまんすまんで槍信玄のカウンター出してきそう

568 :出陣 :2024/04/30(火) 08:23:13.99 ID:AU+mwmwY0.net
列伝で追加されるのはまたその列伝でしか仕事のない武将でしょ

569 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:28:35.73 ID:Kluif76n0.net
列伝は比較的使い勝手良いの来てるイメージある

570 :出陣 :2024/04/30(火) 08:30:41.68 ID:s/yj0dCq0.net
>>540
勝頼は列伝無特効なら理論上最強だと思うしそれ用に育てるのもアリという気はしてる、毎回特効引いたりしないし
ただ謙信の時みたいに特効引かずに二桁は今後来ないだろうからあんま意味も無いかなあ

571 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:43:23.84 ID:59e8+ngV0.net
一回で複数の状態異常与える戦法は一回分とみなされるみたいだから、
鉄信の2回攻撃戦法みたいにどうでもいい防御低下と攻撃低下を与える戦法があれば一発で剥がせそうな気がする

572 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:52:43.84 ID:pZf9TH2A0.net
槍信玄は拠点戦に一番役立つ
嫌がらせ封じ紛れなく安定
二軍で武田対象で時間短縮運営はこだわりの拠点戦以外何も考えてなかったもしくわ縦割り弊害説を提唱W

573 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:56:10.18 ID:Kluif76n0.net
拠点に二軍使わない派だと使い道無い

574 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 09:11:38.20 ID:6GYIOc5x0.net
今の俺の拠点戦編成は
氏康、信玄(足)、隆景、元就(弓)、小十郎となった
氏康が二軍監督をやめる日は来るのだろうか

575 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f26-PaG9):2024/04/30(火) 09:23:57.49 ID:M2lLk/ED0.net
氏康は練兵場行きにならないの?

576 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 271c-LKBo):2024/04/30(火) 09:24:38.57 ID:MxGsTEXs0.net
>>569
これ
むしろ列伝以外は大体一発芸タイプなので、使い回しがあまり良くなかったり

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200