2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PSP】PlayStation Portal 専用スレ6

1 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 87fd-nAFc [2400:4052:4442:d700:*]):2024/03/14(木) 04:43:58.26 ID:xQHCa5tn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
 
PlayStation Portal リモートプレーヤー専用スレです
 
次スレは>>970が宣言して建てて下さい
 
 
関連スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1701567122/

前スレ
【PSP】PlayStation Portal 専用スレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1706630878/
【PSP】PlayStation Portal 専用スレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1701930223/
【PSP】PlayStation Portal 専用スレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1703425262/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

491 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 07:24:59.92 ID:9WnfxE7M0.net
関東地方の報告なんていらないんだけど

492 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 08:58:37.67 ID:wEkFDvGAd.net
やっぱ四国だよな

493 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab35-xj7r [2001:268:986d:4782:*]):2024/04/30(火) 12:37:05.32 ID:rnN28kgU0.net
なら海外情報


手持ちでPS5を遊べる「PlayStation Portal」在庫は米国で復調傾向か 国内では招待制で販売も
https://0115765.com/archives/68577

494 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1390-DPZ2 [219.106.208.114]):2024/04/30(火) 12:39:20.46 ID:ZV8Wuxe+0.net
Amazonから招待来たから2台め買った

495 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 14:15:56.25 ID:MLdjF7Vd0.net
>>491
埼玉で買えましたw

496 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 14:31:37.52 ID:ujzl472w0.net
もう四国をNGにした
全く関わらないワード

497 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 14:32:41.24 ID:ujzl472w0.net
全部の県をNGしとくか

498 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 15:54:59.91 ID:uVbnmqjZM.net
>>497
北海道や東京、京都に大阪はセーフか

499 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 16:19:37.96 ID:i+7shHVr0.net
この連休中に都内で買えた人情報ください。

500 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 16:34:28.85 ID:fLAJ5F3h0.net
>>497
俺的にはセーフ
でも京都はいらんかな

501 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 17:47:27.67 ID:F+HIAu+b0.net
色々情報入って良いじゃないか
てめえの住んでる所だけ情報が欲しいとか自己中にも程がある
そういう奴は一生買えねーよw
俺?
発売日に買ってますwww

502 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 17:53:56.52 ID:VQmf/JJm0.net
>>493
段々ソニーがオプーナ化してきたな

503 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 21:17:42.85 ID:DWnBWeJk0.net
イマイチ売れてるのか売れてないのか実感沸きづらい周辺機器だな
でも売り出したしたSIE自体、当初の想定以上に売れてるんだろうけど

504 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 21:39:56.18 ID:MLWRHFV/0.net
>>503
PS5の初期もこんな感じだったろ
店頭でほぼ見なかったし

505 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 22:58:32.53 ID:ff2Z2jJ70.net
海外では落ち着いてきたらしいが

506 :ゲーム好き名無しさん (JPW 0H6b-J8Gl [133.106.33.62]):2024/04/30(火) 23:23:28.29 ID:F+hBahbzH.net
>>505
いや?

507 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 10:17:01.00 ID:Y0Zt1Abw0.net
>>506
いや?じゃねーよ👎

508 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 11:34:26.27 ID:JqlHTDAH0.net
何でここは殺伐としてんだよw

509 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 11:40:06.05 ID:8R07GF8N0.net
>>501
俺持ってるよ?
いちいちどこ入荷とかウゼーから言った
四国が人少ないくせにしつこかった
お前四国民だろw

510 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 12:15:47.05 ID:45P3GeVg0.net
買取価格が定価まで落ちてきたからそろそろ並ぶんじゃねーかな

511 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 13:24:55.23 ID:0LEur9Z40.net
それ何回目よ

512 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 13:35:06.86 ID:+XEEvIBy0.net
転売屋は20円でも利益が出れば買い占めるから

513 :ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM33-lFup [49.239.67.82]):2024/05/01(水) 13:38:10.91 ID:crf/r6hbM.net
「23年12月には普通に店に並ぶから」
ソニーを信じ過ぎたバカの末路

514 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 14:36:37.18 ID:0LEur9Z40.net
ソニーを信じたというかそれ言った奴を信じた奴だろ
まあ言ったのは没入感君だけどな

515 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 17:49:28.64 ID:X1Ykr3n50.net
結局店舗に入荷が多かったのもGWにむけて出荷してなかったから
一時的に入荷増えただけっぽいな

516 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1f4-2f4A [2402:6b00:ea0c:2100:*]):2024/05/02(木) 01:25:12.62 ID:Mtp0zYnO0.net
買取価格が高かったのは希少性だけだし、そもそもニッチなニーズだからまとまった数出れば需要満たされて下落スピード早いな。
この前の3万のイヤホンと同じ末路。

517 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab2d-mJeu [113.197.149.236]):2024/05/02(木) 01:34:33.38 ID:ohgmuO8m0.net
イヤホンはポンコツ過ぎない?
普通に3万クラスの評判いいやつ買ったほうが
有線でもいいなら1万円程度で遥かに音質良いの買えるし

518 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1e0-y8PE [240d:1a:143:f00:*]):2024/05/02(木) 02:55:31.75 ID:XSqN+EFk0.net
3万超えクラスのBTイヤホンなんて、大体の人がとっくに持ってるだろ。XM5とか。
ポータルでの無線の選択肢がねーからExplore買ったのよ

519 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 15:51:16.52 ID:f5SSUDDv0.net
2端末の音を同時に聴けるってメリットはなかなかないしね
ほしい人が買えばいい

520 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 18:05:24.76 ID:oO1vkvc8d.net
PSportalとiPad繋いでゲームしながらライブ配信垂れ流してる
意外と便利

521 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 18:37:30.87 ID:y/Rorf7n0.net
PSポータルはなぁ、YouTubeとか動画見れたらかなりいいんだけどリモプだけで3万円は高いな遅延も気になるし

522 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 18:40:27.57 ID:9z3kYXrV0.net
>>521
おまかんだけど遅延気にならんし
画面もなぜかちっこく感じないんだけど
言うようにメディアのほう使えないのはものすごくクソだと思う

523 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 18:51:28.41 ID:y/Rorf7n0.net
>>522
まぁポータルはオフゲ用でオンライン対戦ものは合ってないから仕方ないけどもの凄く用途の幅は小さいからピンポイントで使用するために3万円出せるかどうかだよねw
贅沢品だと思うわ

524 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:03:22.91 ID:Wf60UvCe0.net
著作権の関係でサブスク動画が見れないのは仕方ないにしてもYouTubeはいいだろと思うがね

525 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:04:15.94 ID:XSqN+EFk0.net
リモプ自体は他の機械でも出来るしな
VITAからipadまで長年リモプやってきたから
3万「でも」出すわって感じだった
プロコン系同様、要らん人には1万でも高いだろうしな

526 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:07:34.86 ID:gzAvYOkha.net
SwitchはYouTubeもフールーもニコニコ(これは別にいいか)も見れるのに
ps5(6万)+ポータル(3万)でYouTubeすら見れないのはなかなかどうして
SONYは何を考えてるのかよく分からん

527 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:08:21.13 ID:y/Rorf7n0.net
まぁでもポータルに限らずエッジやVRとか誰もが求める周辺機器ではないところを出してくるこの路線、嫌いじゃないわ

528 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:08:22.04 ID:XSqN+EFk0.net
メディア系をやらないのは著作権もあるだろうが
ストリーミング再生を更にストリーミング再生する事になるからやらないんじゃないか、と予想
なんかポータルから直でYoutube見る裏技あるらしいけど

529 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:12:52.17 ID:6hcKK2700.net
ブラウザもそうだけど割れ対策としか

530 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:13:25.71 ID:XSqN+EFk0.net
ぶっちゃけSwitchでYoutube見る事は一度もなかった
正直、需要があるような無いような
ポータルに来たとして本当にそれでYoutube見る?w

531 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:20:34.33 ID:2cORcsZM0.net
YouTubeも著作権厳しくサブスクと変わらないからリモートで見られないのは仕方ない
動画配信サービスのアプリくらい搭載しててくれても良かったと思う

>>521
使ってる身としては価格無視出来ればそれ程悪くない
タッチパッド多用するゲームだと使う気失せるとか背面ボタンやトリガーストップ欲しかったってのはあるけど使い分ければ良いだけだしな
一番の問題はPS5で遊びたいソフトが少ないこと

532 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 19:26:57.93 ID:gzAvYOkha.net
>>528
二行目、確かにその通りだな言われてみれば

533 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 20:02:15.47 ID:skHNJ/zM0.net
>>530
うちの子はSwitchでゲームするよりYouTubeの方よく見てるな
俺は小さい画面好まないからYouTubeはBRAVIAで見てるけどな

534 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 20:03:08.91 ID:y/Rorf7n0.net
>>531
用途はかなり限られるよね
オフの作業的なプレイには合ってると思う

535 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 20:34:42.20 ID:2cORcsZM0.net
>>534
買う前はシングルオフラインでRPGやアクション遊べればくらいだったんだが実際使うとタッチパッド多用されると思いの外面倒なのと背面にR3L3割り振れないのが結構マイナスで余り使ってないのが実情
画面は大きく綺麗だし十分見易くて結構好きなんだが上記の不満が大きくてDeckでのリモプと使い分けてる感じ(トラックパッドやビューボタン(セレクトボタンみたいなもの)にタッチパッド割り振れるので)

536 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/02(木) 23:31:24.14 ID:Y0ecqzj90.net
デザイン的にタッチパッド無理そうだよね
VITAの時もメニュー画面がボタン操作できなくて指紋がーって言われてたのに

537 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/03(金) 00:22:29.30 ID:zwXdPXDL0.net
ポータルのタッチパッドは正直慣れた
コメント見るまで、最初不満に思ってた事すら忘れてたわ

538 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/03(金) 00:48:03.73 ID:KPsMNh+c0.net
アクションでR3L3同時押しが無理ゲー過ぎる

539 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/03(金) 01:17:24.97 ID:aN4Skg7+0.net
タッチパッドは物理ボタンじゃないから開かない時があるのが地味にストレスでな
メニューや地図が割り当てられてると頻繁に押すことになるから俺には無理だったわシングルタップにするアプデが欲しい
それとクイックアクセスもどこかの物理ボタン長押しで開かせてもらいたい

540 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/03(金) 09:05:57.23 ID:xvoUpnvvM.net
>>526
ヒント
リモート

115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★