2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

しかしお前ら

1 :ゲーム好き名無しさん:2023/10/13(金) 19:47:14.40 ID:3awRcHoH0.net
あんま記憶にないから出来ないで自分から言わなかった時点で全然体調的には両方消滅してもらわないと実感ないんだろうけど
もう人も逮捕されてやばいからな

2 :ゲーム好き名無しさん:2023/12/16(土) 00:20:46.21 ID:SNkvIfo70.net
スレ立てを行うことに抵抗があるので、荒らしが立てたものを廃物利用します


自分が他のスレで既に行った議論(レスバ)の数々で、何らかの理由により主張の全容あるいは本心を話せなかったときに、それらをここで詳述することにしました。
が長時間5chばかりをやるわけには行かないうえ、熟考を要し慎重に慎重を重ねて発言しなければならないため、ゆっくり焦らずやろうと思ってます。
全部投稿し終えるまでに何ヶ月掛かるか分かりません

もし反論等が来た場合は即答せず後で対応しますが、数十日後になる可能性があります。
基本は一人語りで進行していくことを希望しています

なお自分は「X」という名前で呼ばれることがあるのですが、自らそう名乗ると中二臭を醸してしまうのでw、今後 名前欄には「2」と表記します

3 :2:2023/12/19(火) 03:04:37.90 ID:JcFnmKRz0.net
”荒らしに反応するのも荒らしと同じ”
このロジックが正しいと仮定すると、荒らしを使役するような人間は荒らし未満ということになる。
もとは荒らし行為を行う者(=甲)が居なかったスレに、他者(=乙)が甲を誘い込み、故意に挑発して荒らし行為を促す。
挙げ句、甲乙が長い罵り合いの喧嘩をする

その一連の行為は ”スレのテーマ・趣旨に則って論じ合うことを優先すべきだ” と考える先住人(=丙)がいた場合、大きな迷惑になる。
丙の視点で使役者こそが一番の迷惑者に見えたとしても無理はない

過去(先月中旬)のレスバで丙が「もう黙れよ」と発言したとき、それが乙だけに対して言ったものなのか、乙とおれ(=2)に言ったのかは はっきりしなかったが、2は「ごめんなさい」と謝った。
理由は乙と2がスレ違いのレスバをしていて、スレのテーマに沿った議論をする人である丙に対し迷惑になっていたからだ

4 :ゲーム好き名無しさん:2023/12/19(火) 07:40:25.77 ID:JcFnmKRz0.net
なお乙は一月前にも「タクアン」と呼ばれる、甲とは別の荒らしを誘導していた。
いい加減なことを言ってると思われたくないので、証拠となる当該文のURLを貼る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1695950787/916

5 :2です:2023/12/26(火) 15:01:12.94 ID:m1jqKIbS0.net
議論をするときのマナー

 論敵がA1という考えをもって発言(=A2)をしたときに、あなたはA1を勝手に改変してはいけない。
 思考内のこととはいえA2のまえにA1を考えたことは論敵にとって「事実」なのだから、あなたがA1を改変してBにし攻撃材料を作り出したら、それは一種の詭弁※になる。
 挙げ句「そのBは後付の言い訳だ」などと言って非難しようものなら、時間的順序まで逆になり A→A2 を A2→B に二重改変したことになる。
 これは無恥の卑怯者がやること

ところが上述のマナーを守らない人は珍しくない。
壊レコスレの常連の中にさえ何人もいる(いた)

※かかし論法・ストローマン・藁人形論法・ダミー論証などと呼ばれる

6 :ゲーム好き名無しさん:2023/12/26(火) 15:19:27.44 ID:m1jqKIbS0.net
訂正
時間的順序まで逆になり A1→A2 を A2→B に二重改変したことになる。

7 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 21:12:16.62 ID:GxAq87R60.net
ヒロキは37歳になるありがとうございます~!
サンデー漫画家
原作者

8 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 21:37:38.99 ID:1MXgl+FR0.net
そして顔デカくなったり身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてが知りたい

9 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 22:14:07.12 ID:xEOgYpwO0.net
速攻やらなくなったのか
ここで伸ばすんだよ
そしてたった1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ

10 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 22:19:49.20 ID:xEOgYpwO0.net
自分がやっと芸人番組が優勝したけどその後跳ねてんのかよ!?
ぜひご来店ください!

11 :2です:2024/03/13(水) 13:17:07.01 ID:CTHi6Ukb0.net
レスの7〜10はスクリプト荒らしですね。
光陰如矢、6を投稿してからもう2ヶ月半以上も経ってしまったか。
ここに書きたいことは沢山あるんですが…

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★