2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントローラ(コントローラー)スレ 39個目

130 :ゲーム好き名無しさん :2024/01/11(木) 16:53:33.72 ID:NpbEvpNb0.net
KK3MAXブラック届いた
2万ならいらないけど1万なら許容範囲
替えのパーツは別ケース入りコントローラーはTomtocのプロコンケースに似た物に入ってる

・重量はパドル無しスティックデフォルトで245.9g
・表面の塗装の質感はエリコン2に近く触り心地、色ともに最高
・ツールで簡単にボタン表記を変えられるのは良い
・グリップやトリガーのテクスチャ、握り心地やサイズ感はシリコンそっくり
・方向キー含むフェイスボタンは全てメンブレンで静音性は高いけど押し心地は普通(メカニカルに慣れてると不快)
・スティックはシリコンライクの形状だけど縁が無いから引っかからずかなり滑る何らか対策が必要
直径はシリコンと同じだけど厚みがややあるのでXbox用フリーク付けるには加工が必要かもしれない(プロフリークは回転するけど引っこ抜けない良い塩梅で付いた)
・スティックのテンションはやや固めDSやシリコンより固いけどエリコン2のテンションMaxよりは柔らかい
・高さ違いのスティックも全て形状は同じ引っこ抜くのにかなりの力が必要
・LRバンパーはタクトスイッチで押し込みは1mm程(シリコンより少し深い)
・トリガーストップは俺の個体は押し込み固くないが深い多分4mmくらいあるエリコン2とEdgeの中間くらい
Razer V2 Proに慣れてるからかなり深く感じる
押し心地は少し重いスプリングの反発の先に3DSなどで使われてるタクトスイッチがある感じがする
・パドルは金属なので質感は良いけど形状が独特
羽の開き方がグリップに沿う形状ではなくかなり湾曲している特に下側は背面に対し垂直に生えてるのでデスクに置くと当たる程(第一関節で押す感じ)
背面ドームはEdgeに非常に近いけど押し込みがかなり固いので誤爆の心配は無さそう
それと付け方が力で押し込み方式なのは好みが分かれそう

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★