2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part98

1 :ゲーム好き名無しさん :2021/06/10(木) 21:15:44.72 ID:CpQrXH+P0.net
!extend::vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは↑をコピペして本文欄1行目に入れて下さい。

ここはPS2の面白いソフトを書き込んだり、オススメしたりする雑談スレです。
次スレは>>970の方が建てて下さい。
※前スレ
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1617738626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/16(月) 19:00:11.99 ID:kmlsSEmZ0.net
PS2やるためにD端子つきの23.8型モニター中古で探して買った
同サイズのD端子搭載機としてはたぶん末期のモデルでインターレースの画面が綺麗に映るのが想像以上に良かった

953 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/16(月) 19:18:13.77 ID:Ai7brtaKp.net
>>948
ケースを少し曲げて引き抜くだけだよ
PS1より簡単

954 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/16(月) 20:12:09.44 ID:IH4U1OtS0.net
レトロゲーム用に東芝の22RE1使ってる

D端子、S端子、低遅延ゲームモード、PSPをフル画面表示させるポータブルズーム
と、一通り揃っているので割と有能
アーム化して縦画面STGもお手軽ですし

太ましいベゼル以外はお気に入り

955 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/16(月) 23:57:33.69 ID:NW9I9rIPa.net
>>950
こないだFF10インター買ったばかりだしなぁ
AKIRAのピンボールも欲しいし
AQUOSは色調整がどうにもならんから、もし買い換えるとしたらメーカー変えるかな
それでも中古探さんとだけど

956 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 00:43:55.02 ID:W6y4uGOo0.net
HDMI変換の奴買ったけど遅延は全然気にならんよ
ブラボーミュージックとかリズムゲームは厳しいかも知れんけど

957 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 05:51:36.62 ID:kkSOiGgg0.net
D端子付きの液晶テレビは処分しちゃったな
今流通している液晶テレビでD端子付きは無いよね

958 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 06:07:12.68 ID:vA5urcI0d.net
AQUOSのD端子付き42型確保してあるから使ってる
コンポーネント付いてなくてD端子 HDMI PC入力のみだけど

959 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 09:58:10.42 ID:btzYdjl/0.net
地デジTV発売されて10年以上経ってるから
リサイクルショップに中古が溢れているよ
一般人はコンポジ、D端子は興味ないから
こまめに探せば5千円以内で32型が手に入る

960 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 09:58:39.37 ID:GbkV6pU5d.net
>>957
最近の液晶はコンポジットすらついてないのがある

961 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 13:09:09.92 ID:Mg03SBvpd.net
最低限コンポジット有ればいいな
古いテレビ探して買うのもな…

962 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 15:19:28.44 ID:61iRdF0a0.net
つい先日うちのブラウン管テレビがぶっ壊れたわ
PS2ができなくなったのはしかたないんだけど
20年ずっと使い続けたしわ寄せが今来ました
処分がめんどくさいよぉぉぉ・・・

963 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 15:49:48.46 ID:BmMWE2TB0.net
シール買ってきて電話するだけじゃないの?粗大ゴミ

964 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 15:56:13.86 ID:GbkV6pU5d.net
違うぞ

965 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 16:11:00.89 ID:Mg03SBvpd.net
テレビは粗大ゴミでは出せないのでリサイクルだよ

966 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 16:32:02.68 ID:3WE51JU3d.net
もしくは売却。

967 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 16:49:30.58 ID:xTW1f4SKp.net
液晶にコンポジ接続って、なくて良いっしょ
繋げたところで水に潜ってるような画質になる

968 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/17(火) 16:49:59.03 ID:VP55QBUO0.net
てすハンマーで粉々にして
不燃物に出せ

969 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 05:06:18.23 ID:z66ocoAsa.net
DOA2ってどうですか?
安いのでつまんないですか?

970 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 07:20:50.51 ID:k2R3fShqd.net
安いのは多く出回ったため。
つまるかつまらんかはお前次第。

971 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 08:10:56.28 ID:Cgo/ozKP0.net
>>969
今から買うならコスチュームが増えてるDOA2HCの方が良いよ
まぁ安いからそれなりに楽しめる

972 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 10:07:02.73 ID:+HaaKaAg0.net
DOAとか三国志とか、その後にバージョンアップ版が発売されたソフトは、無印版の価値がグッと下がるよね

973 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 12:29:02.64 ID:76KK/AOz0.net
無印DOA2は改造コードでかすみを裸に出来る利点がある
乳首の色がついてないのは残念だが割れ目も描いてある

974 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 12:30:14.12 ID:KU8LNhuZd.net
DOA2の無印はOPのモデルでプレイできるチートがあって大問題になった。
HCはドリキャスの追加要素と同じだっけ?

975 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 16:39:40.75 ID:LNVcP4IV0.net
>>973
マジか?
即買いします!

976 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 18:50:13.91 ID:xWDGMWLV0.net
PS2のゲームの裸ってまだ需要あるの?
遊ぶならDOA2HCのが絶対いいって
どうしても裸をみたいなら別にゲームじゃなくアダルトで見りゃいいって思うけど
ゲーム内容関係なしかw

977 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 19:06:33.58 ID:LA9ZSCned.net
>>976
本来見えちゃいけないところが見えてしまうのがよいのだ

978 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 19:38:33.44 ID:A9OHYFM4d.net
サントラとして使えるゲームでおすすめ何か無い?
今PS1とPS2のスパロボシリーズのBGM延々流しながら作業してるけどそろそろ飽きてきた
というかサルファは初期解放BGM2種類だけとかほんま嫌だわ

979 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 19:51:43.84 ID:rcsw2JPK0.net
大神

980 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 19:54:28.40 ID:YDQRNGgM0.net
塊魂が好きだ

981 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 19:58:32.93 ID:5YVrFUrVp.net
DOAのヒロインはあやね
ジャス学のヒロインはアキラ

982 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 19:59:01.04 ID:n3LUjMhn0.net
>>978
アルトネリコ2

983 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 20:08:51.05 ID:n3LUjMhn0.net
ああでもスパロボと違って一度クリアしないとBGM自由に聞いたり出来んわすまん
曲は素晴らしくて数少ないサントラ買った作品の1つ

984 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 20:12:14.33 ID:8XdXF3g80.net
>>978
ギルティギアゼクスプラス

985 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 22:47:53.46 ID:jmB+2EyL0.net
ギルティギアはDCのゼクスとかイグゼクスのサントラCD買ったのう

ゲーム自体はほぼプレイしていないけどブレイブルーのサントラも買った

986 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 22:55:00.59 ID:/fIxyLlo0.net
ユーチューブでワイルドアームスとクロノクロスのコンサートのやつよく聴いてる

987 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 22:56:07.06 ID:wYoRrNeM0.net
風のクロノア2はいい曲ばっかり

988 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 23:10:22.74 ID:oHfh6FYc0.net
>>985
ここだけの秘密だけど、ブレイブルーはギルティギアの何十倍も面白い。

989 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 23:38:22.82 ID:YkLM97W+d.net
>>988
BB全然流行んなかったじゃん、信じられん

990 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 23:47:00.13 ID:oHfh6FYc0.net
>>989
やってみれば分かるよ。

991 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/18(水) 23:57:34.50 ID:/MxW7n+TM.net
みんな格闘ゲームに飽きた頃だったしな

992 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 01:09:30.76 ID:PNyoSQcPa.net
>>978
スレチになるけどPSのクロノクロスとかどう?
後64のムジュラの仮面とかもオススメ。

993 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 01:14:15.02 ID:CHZJnp840.net
流れが早いな

>>970
次スレよろしく

994 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 01:29:48.59 ID:9nX0uZ2O0.net
ペルソナ4もBGMええよな

995 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 01:32:20.69 ID:qUSe+FrJ0.net
970気付いてなさそうだし立ててくる

996 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 01:33:28.95 ID:qUSe+FrJ0.net
次スレ

PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1629304386/

997 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 02:17:07.74 ID:TAF64qNzd.net
>>996
第乙次スーパーロボット大戦α。

998 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 02:22:07.72 ID:qQZai+C90.net
おつ

999 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 05:38:55.80 ID:OpEbYJSb0.net
>>996
https://i.imgur.com/1mYmuWZ.gif

1000 :ゲーム好き名無しさん :2021/08/19(木) 07:40:16.59 ID:r81pLONQd.net
>>980
塊魂はオープニングの王様のセリフが笑えて楽しい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★