2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀井雄二がクズってマジ?

1 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/19(金) 18:31:38.71 ID:dLTfvuE10.net
139マロン名無しさん2020/10/28(水) 08:27:50.17ID:???
>>128
ドラクエ5に関してもニセ皇后を倒してラインハット城の危機を救った後も
「これからどうしたらいいのかな?今まで奴隷だったし世の中のことがよく分からない。
父親の仇を撃つ?勇者を探す?その前に強くなりモンスターを仲間にしていかないと‥。
とりあえず婚活しなきゃいけないのかな‥」
とか宛てもなくさまよいフローラと出会いビアンカと再会した感じか?
ドラクエの主人公はしゃべらないしよく分からない旅をすることが多いな。

140マロン名無しさん2020/10/30(金) 18:29:32.69ID:???
ハハ…

141マロン名無しさん2020/11/08(日) 10:09:29.14ID:???
そもそも結婚する過程からして意味不明すぎるからな5は

最初から盾目当てで愛情なんて全くないサイコ野郎と考えるなら話は別だが

142マロン名無しさん2020/12/02(水) 14:23:45.72ID:???
まあドラクエは制作者が倫理感のない風俗ライターだし

完全に野蛮な無法地帯でコナン・ザ・グレートみたいなファンタジーだったら
女なんて景品扱いでも分かるけど、ドラクエは一応文明とか文化がある世界観だから
サイコパスっぽく見えるよな



高尚な人と思ってたからショック

7 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/20(土) 15:23:39.59 ID:cQaAOU/i0.net
キャバクラ狂いのハゲ

8 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/20(土) 15:35:40.75 ID:U8BCaGE/0.net
「彼は仲間とか弟子を切ることができない。リーダーに向かない性格」
ってコラム記事あったけど

どいん使わなかったのは意外
コナミにコントロールされてるかもしれんけど

9 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 06:46:56.20 ID:8sLcI0Ia0.net
ポートピア連続殺人事件は、台詞に子供っぽい日本語の誤りがいくつもあって呆れた。
おそらくうっかりミスではなくて恒常的な間違い。
とても早稲田文学部卒で、ライターが主業だった人とは思えない

10 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 06:59:04.07 ID:xZH40LpB0.net
人格攻撃なんてやってる側の方がはるかに愚劣で惨めなのが現実よ
成果だけは裏切らない真実、それが大人の物差し

11 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 07:10:25.70 ID:8sLcI0Ia0.net
>>10
自分以外に、上述の根拠をもって氏(の作品)を
批判する人は、一度も見たことがないんだよ。
だから書き記す価値はそれなりにあると考える

はるかに愚劣で惨め というのは「根拠のない」人格攻撃。
君は間が抜けてる

12 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 14:04:45.16 ID:xZH40LpB0.net
なにこいつw
クリエイターなら聖人君子じゃなきゃならない、ミスは許されない
本気でその幼稚な物差しでダブスタにならずに生きてんなら称賛するわ
無理だろ? お前基準でお前自身を見た時に殺意を覚えずに済むと思えん
キメツの作家が煉獄なんちゃらみたいな生き方をしてると思ってんのか?
あまりに抜かす事が幼稚過ぎるんだよ
何歳か知らんが、他人の倫理観をかさに着て自分がその対象になり得る現実を考えた事すら無いだろ
この手の他人にだけ厳しい卑怯者は一生説教したくなるわ
他人の善性を論じ始めたって際限がないの
結局は落としどころが自分基準になるの、それが人間
しかしバカは自分基準にならず永遠に他人だけを責め立てる、これやりだすと限界が無いんだよ
基準が無いからな

13 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 17:07:45.72 ID:8sLcI0Ia0.net
レスバの程度が低いので、以下2レスを投稿してこちらはやめる

14 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 17:08:00.24 ID:8sLcI0Ia0.net
まず「ポートピア連続殺人事件」の、誤字ないし違和感のある表現について
ゲーム最序盤から数例挙げる
(プレイ動画のURL https://www.youtube.com/watch?v=kMm11OGduk8

・portopiaは単語だがPC-6001版の画面上では、ポートピアではなく「ポート・ピア」と表記している。
 タイトルからして少しおかしい

・だいいちはっけんしゃ の前半を「だいち」と誤記。
 単なる脱字だとしても、画面内の最前部にあって気付かないのはいかがなものかと思う

・様子 → よおす
・気づいたらしく → きずいたらしく
・供述 → きょうじつ

「メイン・プログラムのロードします」も、助詞がしっくりこない。
「リターンキイ」も表記が一般的でない

15 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 17:08:55.12 ID:8sLcI0Ia0.net
>>12
君に壊レコ氏を叩く資格はないな。
おれは中高生相当の日本語力の低さを批判しただけで、間違え方が普通の大人並であれば何も言ってない。
それに倫理や善性の話など一切していない。
「聖人君子じゃなきゃならない」「ミスは許されない」そんな極端なことは一つも言ってない。
架空の非をいくつも作って叩く君こそ卑怯者だ

君は他者の人格攻撃に対して批判したわけだが、自身はもっと過剰な人格攻撃をしてる。
それがダブスタであることを自覚できてない

おれはドラクエやポートピアにおける、ゲームの新規性・革新性について賞賛する文章を過去10回以上
書いていて、短文でないものもいくつかある。
だから君の中傷はおれ視点では一面的に見える

16 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 17:34:31.24 ID:xZH40LpB0.net
どれがお前のレスだよ、まず
人格攻撃言われて「自分の事だ!」って思ったなら図星だろが
このスレ見る限りほとんどがただの堀井に対する中傷やで
しかも他スレの書き込み持ち出すほど執念深くイライラしてんのか
俺はトンチンカンが嫌いなの
誰の味方とかそういう遊びはやって無いの
文章のミスとかどうでもええやん、ネットで打ち間違いくらい誰でもあるし、
伝えたいことがあって、その手段である語彙が仮につたなくてもそのニュアンスが正当性あれば、その作家は有能なんだよ
小難しい言葉を並べてる背伸びした赤ん坊みたいな人種の方が有害なんだよ
この程度で喧嘩腰になっちゃうならそういう事だろ

17 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 17:49:45.15 ID:xZH40LpB0.net
俺は堀井さんは有能だと思うし、仲間にも恵まれた人で
その後、ゲーム業界に籍を置いた人の中には、彼のおかげでクリエイターに目覚めた人が多くいたと思う
そういう人を守りつつ、単に「給料分出社して金貰おう」みたいな混ざり物をいかに排除できるかがネットの役割だと思ってる
このスレは真逆
創作に対してひたむきな人間が、どうやって無能者たちによって排除されているか見てきたからな
だからプチプチ潰しだよ

18 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 18:11:21.28 ID:xZH40LpB0.net
クリエイターとユーザーは真逆の人間、価値観が水と油
出力人間と入力人間という違いがある
自分の中に内圧があって、それを吐き出すのがクリエイター
誰かがやった事をああだこうだと食らうのがユーザー
この間に壁を作らないと悲劇が待ってる
スティーブンキングが小説の題材にするほどありきたりの悲劇
堀井雄二を理解できるかと言ったらユーザー目線じゃ無理だろ
元々人なんて理解できないけど、下手にユーザーが干渉してインスピレーションを閉ざしたら、途轍もない損失が待ってる

19 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 18:54:12.56 ID:f/BH/kah0.net
>>15
この手の連中ってのはちょっとでも批判されるとぼくちんの大好きな○○が全否定された!と捉えるから
あそこは駄目だねっていう批判を聖人君子じゃなきゃいけないのか!みたいな極論でしか捉えられないんだよねw

20 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 20:15:51.97 ID:xZH40LpB0.net
クズとかキャバ狂いとか抜かすから、作家的には関係ないって話だよ
ゲーム屋に好感度みたいな物差しはいらん
チー牛みたいに悪意を向けられた訳じゃ無し、叩かれる理由がない
大体、ストーカーみたいな真似を俺自身がされたから長文書いたんであって
元々サラッと流せなかったのは俺の方じゃねぇよ ただの正当防衛だわ

21 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 20:40:50.79 ID:xZH40LpB0.net
クリエーターが素行で芽を摘まれるってよくある
それを避けるために全方位に神経を張り巡らせている内に、創作へのモチベが消える、能力が消える
で、最初にとやかく言ってた輩が今度は、あいつは能力が無いと言い出す
心に枷、重しをつけた張本人がそういう事するの
このジレンマはメンツで成り立つ企業内にクリエーターっていう相反する人種を入れる事で発生する悲劇
この住み分けが出来ないと上手くいかんやろな

で、こういうのを「僕の好きな○○ちゃんが貶された〜」みたいな池沼論議に持っていけるならすげぇよ
すげぇバカよ

22 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/21(日) 21:19:52.54 ID:f/BH/kah0.net
>>20
作品に倫理観が表れてるから言われてるんだけどw
フィクションと現実は関係ないんだ〜で思考停止している連中には社会派みたいな作品も存在しないのだろうw

23 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/22(月) 16:51:26.63 ID:ol6UbESt0.net
>>16
上で言った通り昨日で終わりにするつもりだったが、相変わらず印象操作的な言葉が目立つので
放置しとくわけにはいかなくなった

>ネットで打ち間違いくらい誰でもあるし、

打ち間違いで隣のキーを打っても「ようす」が「よおす」になったりしない。
ネットで誤字が多かろうが、ゲームは(プロによる)作品であり関係がない。
もし全てのゲームで誤字が等しく多いなら一作を特筆する理由はないが、実際はそうじゃない

24 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/22(月) 16:52:22.17 ID:ol6UbESt0.net
>他スレの書き込み持ち出す

持ち出してない。君が現実を歪めて見てるだけだ。
「恐怖は慣れると言ってる人の〜」というスレ(板は同じ)に以前からよく書き込んでるが、君も昨日そこに
書き込んでいるのをIDを見て知った。
そして当スレに来て>>9を書いたのだが、その後 君が来て「はるかに愚劣で惨め」と言い喧嘩を売ってきた
(アンカーを貼らずに話し出した場合、一つ上のレスに対して言ってると解釈するのが普通)。
にもかかわらず「この程度で喧嘩腰になっちゃう」だの「ストーカー」だのしゃあしゃあと言い放ち、自ら売った
喧嘩をさも売られたかのように言ってる

「執念深い」という言葉は、過去を根にもって攻撃されたときに使うものだが、おれは当日中のことしか見てないんだよ。
もとより君の存在とは関係なくスレを(に)読み書きしてきたのであり、ストーカーまがいの追跡など一切してない。
日付が変わったら誰が誰だかよく分からないし、あちらのスレでは壊レコ氏以外とレスバしたことが、ゼロに近いほどない。
唐突に彼の名を出したので気味悪く感じたんだろうが、だからといってストーカー云々は馬鹿げたウソ。
彼を叩く資格はない と言ったが、これは議論の仕方に欺瞞性や論理度の低さがみられるからだ

25 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/22(月) 16:53:28.83 ID:ol6UbESt0.net
>語彙が仮につたなくてもそのニュアンスが正当性あれば、その作家は有能

一字一句にこだわり独創的で印象に残るセンテンスを作るのが、優れた作家に共通する特徴。
しかし堀井氏が無能だとは全く思ってないし、そう言ったことも過去一度もない。
ゲームを構成する要素は複数あり、うち一つに不備があったとしても、それで作品全体あるいは作者の人格全部を
否定したりはしない

あとは、おれが初めて書いたレスは>>9。1〜8は全て他者の投稿。長文連投失礼

26 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/22(月) 17:01:00.91 ID:ol6UbESt0.net
>>19
まったくそのとおりw

27 :竹石敏規:2021/04/02(金) 18:41:32.77 ID:tgYA9O2i0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

28 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/09(金) 00:41:35.05 ID:Z4+oxCSp0.net
ドラクエの女性観は全体的に古臭いが中でも5は
主人公に好意を持ってるが主張せずに全面的に協力してくれるビアンカとか
妊娠中の体でついてきて途中で倒れるとか昭和のオッサンが考えた健気な女丸出しだからなw

29 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/10(土) 19:08:39.18 ID:NhaXOQY2O.net
30年前のゲームだぞ

30 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/19(月) 01:39:47.91 ID:YjkDv4lP0.net
【矛盾しまくり突っ込みどころ満載のウソしか言わないwwwwwwwwww
反日低脳ウソつきクズ民族独裁軍事国家中国共産党(笑)】

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜなのでしょうか?wwwwwwwwww
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊する恩を仇で返すクズ民族
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す二枚舌wwwwwwwwww
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑するという自己中党首wwwwwwwwww
・1948年、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻し、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出て1匹につき年1億円の貸出料を取る守銭奴wwwwwwwwww
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にないビビりーキング民族wwwwwwwwww
 中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに日本に勝ったと嘘をついている国として挙げられる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人wwwwwwwwww

31 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/20(火) 14:58:02.11 ID:HFgn3UBp0.net
民家に侵入して漁っていくような犯罪者を主人公にしてるしな

32 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/21(水) 12:12:17.64 ID:2l/lf80J0.net
>>32
話が逸れるけど、不思議のダンジョンにおける泥棒行為は
驚くほどおもしろいんだよなw
盗みにさえ戦略的な深みがある

33 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/26(月) 22:10:04.91 ID:speXvtFG0.net
物書きにしちゃ誤字脱字多いよな
ドラクエ3のイシスの女王「じょうおう」になってんの

34 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/08(土) 01:36:25.56 ID:JAnRexYg0.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく述べているにも関わらず煽ってくる銭ゲバ運営ATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  埼玉県ワッチョイW 〜が出没しますがこういう会社を腐らせるだけの低脳イエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合はVSで奴らしき輩を見かけた場合、全力で奴を徹底的に叩き潰して追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

35 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/26(水) 17:41:09.85 ID:xS9gf6Rm0.net
女が流した陰謀論だろうな
離婚したら何でもかんでも男はクズみたいに騒ぐ
これこそ性差別だ

36 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/29(日) 14:18:08.19 ID:Y9np+PVq0.net
ドラクエ5って親になっても子供に存在感ないし石化されてる間に育ってるし
親としての立場や責任をまったく感じさせない所詮子供騙しのストーリーだよな
こんなのを人生とか言って持ち上げてりゃそりゃユアストーリーにも大人になれって言われるわ

37 :ゲーム好き名無しさん:2021/11/09(火) 04:28:48.19 ID:d4TlQMxy0.net
昔DQ信者がよくDQ6の井戸を通って夢の世界に行くのは精神分析学のイドとかけている、堀井は天才とか言ってたけど
村上春樹のねじまき鳥クロニクルの真似しただけだよな
DQモンスターズにはネジまきどりとかいうモンスターまで出てくるし
天才は堀井じゃなくて村上春樹だね

38 :ゲーム好き名無しさん:2021/11/09(火) 08:27:46.40 ID:P5T3bSbc0.net
うん、クソクズだよ、クソクズ。クッソ意地悪だし。ありえないほど馬鹿だしな。

39 :ゲーム好き名無しさん:2021/11/26(金) 21:36:23.67 ID:eFb7wpuB0.net
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫でした

40 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/18(火) 08:06:27.11 ID:mPeb8kqO0.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641685869/

堀井はファミコン時代までの人
スーパーファミコン時代以降は引き出しの中身が尽きてだましだましやってきてた
ファミコン時代はともかくソレ以降の堀井を持ち上げる気にはなれないな

41 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/04(金) 21:18:37.90 ID:hE6Ue/LY0.net
ドラクエは馴染みの薄い海外RPG・ファンタジー用語を平易な日本語にしたのが凄い⇒夢幻の心臓で既に傷薬、棍棒、鎖帷子など日本語名称が使われていた
ドラクエはマルチウインドウのUIを採用したのが画期的⇒ハイドライドIIで既に取り入れられていた
スライムを不定形じゃないデザインにしたのはドラクエ⇒ドルアーガの塔、ハイドライドでも丸みのあるデザインだった

ゲームメディアの喧伝するドラクエ神話はほとんど嘘ドラクエ以前の国産パソコンRPGを踏襲しただけ

42 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/14(月) 20:39:18.71 ID:6KMKlpks0.net
堀井雄二アイツは相当なクズ!
去年杉山こういちさんが亡くなるんじゃなくて
堀井雄二が亡くなれば良かったのに

43 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/14(月) 20:45:52.66 ID:QHu3Y8ff0.net
5に関してはフローラとは子供の頃実は出会ってるって裏設定もある
まあビアンカを選ぶしかないような話になってるけど
5ってチュンソフト的にはかなり開発苦戦したらしいな
あれを最後に6以降は開発に関わらなくなったし

44 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/14(月) 21:29:30.41 ID:7fSJcKLA0.net
>>37
6で思い出したがDS版で仲間モンス削除の言い訳はクソだったわ
どうせ言い訳するならもっとマシな言い訳しろよと
容量不足とか見え透いたウソこきやがって

45 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/19(土) 10:09:23.98 ID:bU7oGT0y0.net
【超関連スレ】

【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★71 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645222434/
<人気女性プロゲーマー・たぬかなの身長170cmに満たない男の人権を否定する暴言=э椛ョ先が謝罪「自覚と責任に欠けた発言」 ★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645155072/
<プロゲーマー「たぬかな」>蔑視発言≠ナ契約解除!「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく...」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645086252/
【ゲーマー】不適切発言の「たぬかな」に続き所属チームが「Kbaton」とも選手契約を解除 SNS投稿に批判続出★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645169376/

46 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/20(日) 18:19:46.68 ID:L/Nl2R5J0.net
どんな分野もそうだがクリエイティヴな世界ってのは
クズとか人格破綻者じゃないと面白いもんは作れない

47 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/22(火) 15:29:43.32 ID:9hlw/L130.net
ドラクエ7で大人向けのリアルな世界観、
クソみたいな人間関係をやったら
ウケがメッチャ悪かったからな

48 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/25(金) 21:21:22.17 ID:6qn+7ZX30.net
>>46
FEの加賀昭三とかそうだな

49 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/26(土) 15:42:15.22 ID:EcPN4uun0.net
>>43
>フローラとは子供の頃実は出会ってるって裏設定もある
それ裏設定って言うかリメイク版の後付け設定じゃないの
まあビアンカを選ばせたがってるのは堀井の発言とか見ててもわかるけど
結局ビアンカと結婚するに至るちゃんとしたストーリーが作れないから
ポッと出のフローラを出して自分で選ばせることによって説得力があるかのように見せかけてるだけなんだよな

50 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/02(水) 20:04:03.10 ID:N9DlxQZ70.net
>>46
『劇場版 アーヤと魔女』 スタッフコメント
https://www.aya-and-the-witch.jp/about/comment.html
プロデューサー:鈴木敏夫
アーヤの憎たらしさは誰かに似ていると考えてみたら、吾朗くん自身なんですよね。
ものをつくる人は性格が悪くないとダメなんです。ある意味では、宮ア駿も高畑勲もそうでした。
ジブリで性格がいいのは僕だけ(笑)。それで言えば吾朗くんも、監督の条件を満たしている。

ジブリの鈴木敏夫もそんなことを言っていた

51 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/02(水) 22:04:22.52 ID:0Br313Uo0.net
>>49
うんそんな感じ

もっといくらでもやり方あったはずなのになんで5ってあんな酷い話なんだろうなあ
うまかったのはフローラ派とビアンカ派を争わせたことくらいで実に陳腐だった

52 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/05(土) 13:20:00.74 ID:Krlo5Yvj0.net
自演臭いスレw

53 :永堀充宏:2022/03/26(土) 17:54:43.93 ID:mSFSoCm50.net
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『庇を借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者
毎日添加物まみれのコンビニ弁当を食った挙げ句人格に悪影響が出た(○○しんぼ調べ)のか
冗談といじめの区別すらできない低脳クズガイジ野郎wwwwwwwwww

林英雄はクソ

54 :ゲーム好き名無しさん:2023/02/11(土) 14:02:07.62 ID:Fg1kVTqy0.net
堀井さんを侮辱するなクズども

55 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/11(火) 04:03:18.02 ID:pmnoK7l+0.net
2chの情報を信じて堀井さんをディスるクズども

56 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/01(火) 17:47:39.52 ID:tD3vjuDsz
NRIの仕業か。

総レス数 56
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★