2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミコン】ニンテンドークラシックミニ総合2【スーパーファミコン】

1 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/17(水) 14:50:38.81 ID:m+9aNGBi0.net
ニンテンドークラシックミニの総合スレです。
https://www.nintendo.co.jp/hardware/classicmini/

機種ごとのスレがほしい人は、レトロ板にあります。


前スレ

ミニファミコン 総合スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1477002426/

スーパーファミコンクラシックミニのラインナップを妄想するスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1478920750/

【ミニスーファミ】スーパーフォーメーションサッカーアンチスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1498598685/

2 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/18(木) 17:41:03.13 ID:xsOSd6VX0.net
逆に考えるんだ、ミニファミコンやミニスーファミがあったからこそ
メガドラミニが出たのだと
後発だからインパクトが欲しいという点では、収録タイトルに
メガドラならではのコアなものを入れてきたメガドラミニは、良かった

さすがにジャンプ版ミニファミコンは、ネタハード過ぎた

3 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/19(金) 17:18:48.01 ID:LRs/8jmt0.net
再販するならトルネコ入れてくれ
シレンはもう散々やったからいいや

4 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/20(土) 08:28:11.05 ID:4zaqKKNQ0.net
メガドラが売り切れ。
今思うとインターネットが無くていいとうのは
良心的。

5 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/20(土) 17:24:46.42 ID:GaSlg9fK0.net
回線が維持できないとゲームでも弱者になってしまうのか

6 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/21(日) 18:58:25.14 ID:aQBDNXAl0.net
でもネット接続が維持できないと人権ない世の中ってのも嫌だよな
安いもんでもないし

7 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/14(日) 06:53:13.06 ID:YZWK0cx00.net
クラシックミニ ファミコン ファミリーコンピュータ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1615672312/

8 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/08(金) 08:12:45.95 ID:01ATMsV20.net
新作は望み薄か

9 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/08(金) 08:29:06.25 ID:TNCWlD8N0.net
DQの音楽を作っていた人がお亡くなりに。
ジャンプバージョンにDQIが入っていたのが意外だった。

10 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/09(土) 06:01:59.86 ID:6rge8eUp0.net
ゆうていみやおうきむこうとかは
ジャンプの記事由来だし
鳥山もジャンプ一族

11 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/12(火) 10:34:18.48 ID:KOufUpbB0.net
暗黒神話とか少年ジャンプらしからぬラインナップでよかった。
中断データが作れるからいいけど
パスワードが最大の敵というか難所だし、
選択肢とか尺が短いからゲーム性は低いけれども。

12 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/12(火) 12:41:12.47 ID:/RhqiOIu0.net
fcにクソゲーが多いってよく聞くがそれは
グラフィックの問題ではない
当時の任天堂の制約が酷かったからなんだよな

13 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/13(水) 00:21:12.03 ID:7bAWvVa00.net
は?聞いた事もない珍説だな

14 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/14(木) 15:18:10.04 ID:PzDWGjRT0.net
最近の若い子のYoutube観ると
ファミコンの難しいゲームとかもクソゲー扱いしてるんな

15 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/15(金) 10:49:51.38 ID:0bY07Ief0.net
昔からそうやろ
スペランカーもコンボイも、理不尽難度だから
クソゲーと呼ばれてるのだし

16 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/15(金) 17:21:44.84 ID:iHhhRdWU0.net
製作本数制限やロイヤリティなどサードのモチベ下がる制約はクソゲーの遠因だったのではなかろうか?
売れなかったらソフトメーカーはそれなりの報いは受けるわけで

17 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/15(金) 18:23:39.36 ID:GfJL5SSg0.net
>>15
スペランカーは死ぬ条件というか死ぬ高さを理解したらクソゲーでも何でもない

18 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/15(金) 18:49:16.29 ID:NHYexpCR0.net
理不尽じゃないよな

19 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/15(金) 20:51:09.31 ID:ULGagBBi0.net
>>15
ドラクエ2をクソゲー呼ばわりだぞ

20 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/15(金) 23:49:25.00 ID:UoCxJFh60.net
>>15
スペランカーを落ちても死なない仕様にしたら面白いのか?

21 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/16(土) 06:55:58.08 ID:06hArwaU0.net
ドラクエ2も今やったら
ハード過ぎるしな
当時はともかく、今じゃあんな手間や難度と真面目に付き合う気がしないだろ
時代は変わってるんだよ

22 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/16(土) 08:21:25.07 ID:n/ynXgCQ0.net
>>17
ファミコンミニ買って超久しぶりにドンキーコングやったらつい飛び降りて死んで「あ、死ぬんだった」ってなった
スーマリまでにマリオは足腰鍛えたんだなw

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★