2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DC】今でもドリームキャストのソフトで遊んでいる人【ドリキャス】

1 :ゲーム好き名無しさん:2021/01/05(火) 09:02:42.67 ID:iesu83Sk0.net
まだまだ現役

936 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 07:44:41.09 ID:KKF1kL440.net
クレイジータクシー
マヴカプ2
パワーストーン2
ゾンビリベンジ
ダイナマイト刑事2

937 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 09:15:55.80 ID:cVeJ4ysc0.net
セガラリー2

938 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 11:41:11.06 ID:j11057+60.net
ロードス島戦記邪神降臨
青の6号
デスピリア

939 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 12:12:59.77 ID:jZuVxX4C0.net
あとPS2でもでてるけど、ルーマニア#203とか東京バス案内とかスペースチャンネル5とか

940 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 15:38:43.06 ID:sB/Faul20.net
オタクと言われようがサクラ大戦

941 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 15:47:17.72 ID:fqBEZfEQ0.net
スーパーロボット大戦αforDC
ジョジョの奇妙な冒険forMS
CAPCOM vs SNK PRO

942 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 16:30:17.03 ID:QeT0vStd0.net
湯川専務の冒険島
チューチューロケッティア
学級王ヤマザキ

943 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 22:36:26.09 ID:XDI2i4AT0.net
>>894,885,883,878
何度やるんだよこの流れ

944 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 22:43:40.00 ID:KKF1kL440.net
文句あるならもっと盛り上がる話題振れやボケ

945 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 22:57:16.34 ID:XDI2i4AT0.net
ああ自演かこれw

946 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 23:24:44.62 ID:4LxaUHUm0.net
あらしはスルーで

箱説無しディスクのみで買って来たSEVENTH CROSS
一応攻略サイトもあるっぽいがひとまず見ずにプレイしてみようと思う
「ここに6枚の板があります。
それぞれの板を染める色としてもっともふさわしい色を玉の中から選んでください。」
いきなりワケワカメだが頑張ってみる

947 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/21(水) 23:51:30.03 ID:kwZ0fb1w0.net
同じ話ばかりしだしたら人間終わり

948 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/22(木) 00:08:25.09 ID:Ucj0BKeC0.net
無理やりな自演認定とか敗北宣言じゃないですか…

949 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/22(木) 00:18:50.77 ID:wA59TK5s0.net
認定ガイジ敗走

950 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/22(木) 17:52:47.54 ID:34EzYdTA0.net
>>946だがミジンコからなんとか魚っぽい感じにまでなれた
このまま目指せ両生類!
早く哺乳類になりたーい!
んではこれで

951 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/22(木) 19:48:49.39 ID:++U1Qke50.net
>>950
スーファミの46億年物語みたいなゲームなんやね
ちょっと面白そう

952 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/23(金) 01:55:59.56 ID:o5VuSS430.net
久々に引っ張り出して電源入れたら起動したのでコードベロニカやります

953 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/27(火) 09:25:40.52 ID:6/9TUdnt0.net
漂白したいんだが、また黄変したりしない?

954 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/27(火) 10:04:29.41 ID:Uj9eDY2Q0.net
交換用シェル買えばいいじゃん

955 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/27(火) 19:07:43.72 ID:4BZKDw9j0.net
サクラ大戦2・3・4が投げ売りされてたんで買って来た!
1が無かったのは最初から売られて無かったのかそれとも誰かが買ってたのかは分からぬ
ちょっとモヤるがまあ2から始めても問題あるまい
楽しむぞ!

956 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/28(水) 05:40:33.94 ID:V+KgYSi70.net
初見で全作やるつもりなら1から順にやってほしい感ある
プレイ済みだったらお好きな順にだけれど

957 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/28(水) 10:43:09.30 ID:ZP4iJLRB0.net
もし1買ってるやつがいたらあとで店に行って後悔してると思う。
「なんであの時買っておかなかったんだ~!」
って

958 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/29(木) 17:13:14.76 ID:943bs9hN0.net
スペースチャンネル5久々にやってる
「なにやってんの、うらら!」あ、ハイ

959 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/30(金) 04:46:05.64 ID:eiXhh/4R0.net
なんかこの妙に浮いてる奴ずっと一人で喋ってないか

960 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/30(金) 06:41:49.66 ID:OYufl4Ga0.net
サクラ大戦2・3・4を書いたのは俺だけど?

961 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/30(金) 07:39:05.78 ID:4vKZP3uF0.net
>>954こういうのって加工しないですんなり収まるもんなの?
なんか立て付け悪そう

962 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/30(金) 12:38:30.75 ID:eAfYo3sq0.net
今出回っている本体って大なり小なりみんな黄変してると思うけど、分解しないで漂白は難しいよね?

963 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/30(金) 12:44:52.97 ID:mLsusE3F0.net
ホームラン級のバカ

964 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/05(水) 22:22:51.43 ID:imhYUEZC0.net
s-video信号からの変換のHDMIコンバーターとやらを買ってみた
VGA変換より若干画質落ちるけどVGA非対応ソフト起動するらしいからケーブル差し替えしないでいい
届くの楽しみ

965 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/06(木) 10:57:36.22 ID:U/Ab+iy80.net
RGCのSega Dreamcast Component video YPbPr 480p cable 環境が合えばこっちの方が良い

966 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/06(木) 17:59:19.09 ID:L+fQp2qz0.net
自分はアップエンパイア使ってるけど文句はない

967 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/05(土) 16:35:55.10 ID:uY7fBw8P0.net
バウンティハンターを新品で手に入れたけど、つまらなかった・・・

968 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/05(土) 17:47:41.34 ID:INUfrsu80.net
>>967
PS版の方をやってたけど俺も同じ感想
なんか盛り上がりに欠けるんだよな
ジャンル的にストーリーが最重要ポイントなのに先が気になる展開でもないから淡々と読むだけで終わるっていう

969 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/06(日) 00:41:03.44 ID:kr/w2NOx0.net
>>968
レスありがとう
サウンドノベルなのに肝心のストーリーが面白くないんだよね
用語解説もテンポ悪くなるだけだし
ぷるぷるパックで振動するのだけ良かった

970 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/07(月) 10:25:44.48 ID:mLifperI0.net
ハリウッド映画を劣化させたゴミみたいなシナリオしか書けないくせに
「最強のシナリオ集団」とか自称してた裸の王様集団フラグシップのか
あいつらのせいでバイオ0がゴミ化したのは今でも根に持ってる

971 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/04(月) 16:43:39.83 ID:PSW+vH210.net
サターンPSから一体何が起きたってくらい段違いの性能を誇るドリームキャスト
アクセスも早く、インストールなんか無くてスムーズ
あのちっこいファンさえなければなー

972 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/04(月) 16:45:08.37 ID:PSW+vH210.net
まさかPS3やPS4に先んじてSSDが搭載されているとは夢にも思わない湯川専務であった

973 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/16(土) 18:32:58.06 ID:RaCknAQZ0.net
これ以降、各社しのぎをけずってパソコンを出すことにしたんだよな
ゲーム製作技術がどんどんふっとんでゲーミングPCが膨れ上がった

974 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 10:39:06.49 ID:uofjWlo20.net
ずっとやろうやろうと思ってた電池ソケット化
パーツだけ買ってもう10年くらい放置しているなんて言えない

975 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 12:25:24.49 ID:8f3ozeV80.net
バーチャ3やってる

976 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 13:27:14.27 ID:uofjWlo20.net
>>973
ハード開発者達が後年に家庭用ゲーム機撤退の顛末を話してたけど
別にシェアで負けたからとか功会長が私財投じるまで財政圧迫していたからとかが原因じゃなく
もう玩具メーカーが外部と組んで部材を提供してもらうスタイルだと
ソニーやらMSやら完全に自社でハード設計できるメーカーに太刀打ちできないって事情があったそうな

PS2もXBOXも当時で言う「ほぼパソコン」を自社設計や大手との共同開発で作ってたからこりゃ次からは性能差で無理となったみたい

977 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 19:10:45.23 ID:bO5heq4p0.net
>>976
PS2のDVDドライブとかソニーだからあの価格で出来たけど
「DCもDVD載せればいいのに」とか言ってるやつはあの当時にやったら
いくらになるか分かってるのかね

978 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 19:25:47.11 ID:DQAx4kk80.net
いくらになったのですか?

979 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 20:56:00.03 ID:uofjWlo20.net
DCが発売した98年当時のDVDプレーヤーは安いモデルで6万くらい、エントリーモデルで7〜8万、高級機で10万前後って感じ
もし付けたらワンダーメガくらいの価格になってたと思うよ

前提として家庭用DVDプレーヤー自体96年末発売で数が出てなくてドライブを大量発注は現実的じゃないかな
YAMAHAだっけ?協力してもらってGD規格作ったのは当時としてはまあ良い落とし所じゃないかな
それでも生産追いつかなかった訳だし

980 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 20:57:24.41 ID:/ktR3Xqd0.net
横レスだけど軽く5万は超えたと思う

981 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 21:07:11.80 ID:DQAx4kk80.net
時代遅れの3DOを超えてそうですね

982 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/24(日) 21:09:20.18 ID:bO5heq4p0.net
時代が違うとはいえノーマルのサターンでも最初は4万5000円だったもんなあ

983 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/25(月) 07:22:25.25 ID:f1A+SuT/0.net
PS3最初期の60GBモデルが64800円で「安すぎたかも」と言ってたけど
その辺のレベルになってた可能性もあるね
家電系コネがあるわけでもないセガが、当時普及してなかったDVDドライブとくると
かなり割高になるだろうし、さらにDVD再生でのライセンス料も払うとなるとね

984 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/25(月) 07:23:36.79 ID:f1A+SuT/0.net
ちなみにWiiはDVD再生を技術的には出来るものの、再生のライセンス料を払わず
コストを抑えるために意図的にDVD再生機能は潰してた

985 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/25(月) 08:52:25.26 ID:i6HVa5vs0.net
セガもハード事業は大盟友のAV界の巨人ビクターさんが居たり
メガドラの心臓を提供してもらってたシャープが居たりOEMハード出してた所が複数あったりツテはあった
それでもCDドライブ載っけた機種は初代メガCDで5万、ワンダーメガで8万だからね
あの当時ではビクターもDVDプレーヤーの価格帯が7〜10万オーバー
まあ無理だよね

総レス数 985
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★