2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS/2DS総合 1363

1 :ゲーム好き名無しさん:2020/08/07(金) 08:04:00 ID:K1xU31LV0.net
公式 http://www.nintendo.co.jp/3ds/


前スレ
ニンテンドー3DS/2DS総合 その1362
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1532510377/

943 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/23(水) 02:53:34.48 ID:Q6AEqWlo0.net
そういう煽りもよくないぞ

944 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/24(木) 20:02:28.78 ID:mLtFC2Ed0.net
十字とかボタンの凹みがひどくて辛いわ
新しいの買うのも金かかるし分解するのもリスク高いしなあ…

945 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/25(金) 02:39:43.69 ID:52iPnK1F0.net
街の修理屋なら最速日帰りで修理してくれるからオススメ
分解扱いになるから任天堂に修理頼めなくなるけど

946 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/27(日) 22:54:48.38 ID:wJoMgc7x0.net
任天堂の修理はもう終わってなかったか?

947 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/28(月) 05:42:32.68 ID:x7UeW/8i0.net
紛らわしいけど終わってるのはノーマル3DSとLL
NEWシリーズはまだ受付終了発表されてない

948 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/29(火) 15:12:44.13 ID:DYlBaUQe0.net
ここに残ってるような人らはCFW入れとるよな

949 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/01(木) 05:24:40.13 ID:Tt0OEOax0.net
こういう自分はやってるから周りもやってるだろみたいな人間嫌い

950 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/01(木) 12:18:08.41 ID:5Rc+dGVf0.net
モンハンで悪魔猫自慢してるチビッコかな

951 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/03(土) 02:37:56.95 ID:7k4RLkKe0.net
ほっとけほっとけ低所得で親もDQNだからマトモな教育も受けれてないから
アウトローが当たり前!みんなやってる!って思い込んでんだよ

952 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/03(土) 19:31:37.99 ID:/n8i/RGq0.net
そういうのは黙って身内だけで共有すりゃいいのにネットで構ってほしいのかな?
CFW入れてるのがあたりまえ君は

953 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/11(日) 19:06:02.10 ID:hnH7XcjW0.net
高所得の蓮舫の息子もやってたじゃん

954 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/14(水) 07:45:59.18 ID:qTXGrmsF0.net
ステラグロウさらに値下がりしてセールで出とるわ…

955 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/14(水) 13:22:31.91 ID:/iP5MNU60.net
今更マリカ7の更新来たw
幾つかの問題を修正、だって
ネット対戦関連だろうね

956 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/14(水) 21:44:50.18 ID:xr60Oti00.net
チーターまみれなんだっけ?

957 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/20(火) 15:54:57.23 ID:O/U8SEY20.net
セガ3D復刻アーカイブのセール来てるけど3だけは12/21の9:59までだから気をつけろよ

958 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/20(火) 16:22:26.55 ID:G+ML1U9H0.net
欲しいものがばらけすぎててなあ…

959 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/22(木) 06:27:18.38 ID:mOlbWVv80.net
3は配信自体が終了のようだね。もう買えんわ

960 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/26(月) 15:45:08.16 ID:e/6X18Kd0.net
ソフマップの中古3本1000円買えた奴おる?
送料かかるからvita袋合わせて決済したら決済後に配送NGで蹴られてキャンセルされて買えなかった。。

961 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/27(火) 18:53:39.24 ID:mirx8ALO0.net
また初期3DS本体買っちゃった
3DSは世代じゃないが安くで売ってるとついつい買ってしまう
これで22台目だ…。

962 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/27(火) 19:18:43.53 ID:G/dsnu7O0.net
転売屋の言い訳

963 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/27(火) 20:05:31.14 ID:mirx8ALO0.net
最近は何でも転売転売って言うよな
安く買ったらダメなんか?
今まで売ったことすらないぞ

964 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/27(火) 22:00:23.95 ID:yt0cMILm0.net
うむ分かるぞ
俺も人生で一度も物を売ったことがないが実家にはゲームボーイ(ポケットやライト含む)が10台くらいある
まぁ俺は昔から持ってるだけだが数十年前に買った物でも売ったら転売ヤー認定されるとしたらたまらんわ

965 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/28(水) 06:22:52.88 ID:D0q0784n0.net
オクで落として初めてムジュラでまともにN3DSLL触ってるけど、これ操作性どうなってんの?
本体の設計、ゲームやりにくすぎないか。
俺の持ち方が悪いんだろうか…

966 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/28(水) 06:24:28.71 ID:QRlu68bR0.net
3DSは操作性悪いね

967 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/28(水) 12:43:53.07 ID:CgxMVvf60.net
じゃあやらなければ良い

968 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/29(木) 12:48:41.38 ID:H+zHu5DH0.net
>>965
そんな人にNEW3DSをオススメする
操作性まだマシになるぞ

969 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/29(木) 16:38:42.53 ID:wkLtNofG0.net
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!信長公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

970 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/29(木) 18:06:06.99 ID:pROWbDLh0.net
次スレ
3DS/2DS総合 1364
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1672304715/

971 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/29(木) 18:15:16.07 ID:YGZwSyVh0.net
>>970
乙DS

972 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/29(木) 18:44:21.39 ID:qCZ1Mcbp0.net
>>970カービィハンターズ乙

↓以下、来年3月までに3DSで落としておくべきソフト、DLC↓

973 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/29(木) 22:13:49.62 ID:FWKgg1g20.net
New3DSLLのバッテリーが短時間しかもたなくなったのでジャンクを買ってバッテリーを変えようと思うんですが
3DSや3DSLLのバッテリーでも合うんでしょうか?

974 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/30(金) 06:50:09.53 ID:V2+8fgDY0.net
>>973
new3dsと旧3dsに違いはないけどノーマルとLLだと合わないよ
あとAmazonとかでROWAJAPAN製の互換品が売ってるけど俺はそれで問題なく使えてるよ

975 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/30(金) 10:11:17.72 ID:B7jsotsM0.net
>>973
New3DSLLならまだ任天堂が修理やってるからそっちに出した方が良いと思うけどな
他にも不具合があったら一緒に修理してくれるし

976 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/30(金) 11:46:55.82 ID:UcwnkhvU0.net
>>973
New3DSLLのバッテリーは、任天堂から購入できるよ。3DSLLと共通になっている。

977 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/30(金) 13:34:51.10 ID:vsoKa8Px0.net
任天堂パーツ販売で検索だ
3300円だが、バッテリーは新品を買った方が絶体にいい

978 :ゲーム好き名無しさん:2022/12/30(金) 14:08:35.54 ID:1YwhFW4D0.net
俺もバッテリー新調しとくか
WiiUタブコンもついでに変えとこう

979 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/03(火) 08:11:36.39 ID:OAO56X1H0.net
修理だしたらアナログスティックだけで4000円くらいだった
他は綺麗だったからか特に異常なかったみたいだけど確認してもらえたまあいいかな

980 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/03(火) 14:43:57.77 ID:U6CHp5es0.net
分解動画とか見ると4000円が安く感じる

981 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/03(火) 14:52:18.92 ID:3wxaRkQq0.net
修理サポート終わる前に1度メンテがてら見てもらってもいいかもな
俺も依頼してみるかー

982 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/03(火) 18:04:04.11 ID:U6CHp5es0.net
旧3DSは告知後に駆け込みが殺到してあっという間に部品無くなったから早めが良いね

983 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/04(水) 00:10:33.17 ID:mnLeejAN0.net
修理代の内、3000円は技術代だからな
要するに人件費
部品代は1000~1500円程度だ
世の中は人件費が最も高い原価だ
マクドナルドで最も高い原価は何だと思う?人件費だ
それを意識すれば、世の中少し違って見えるだろう

984 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/04(水) 15:19:40.23 ID:QyeGxqoi0.net
初日に買ったNew3DSLLだけどもう中のネジ穴はバカになってるのばかりだな
ほぼネジ穴使って無かったから何かショック

985 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/04(水) 17:32:36.97 ID:suHj8YhP0.net
じゃあ捨てればいい

986 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/04(水) 18:40:30.73 ID:8rpvxgNl0.net
そういう時こそメーカーに出せばいい
今のうちだけだぞサポート終了したらどうにもならんくなるぞ

987 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/09(月) 10:43:33.83 ID:DFDfeC760.net
うめ

988 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/09(月) 10:43:44.04 ID:DFDfeC760.net
うめ

989 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/09(月) 10:43:51.13 ID:DFDfeC760.net
うめ

990 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/09(月) 10:48:54.45 ID:DFDfeC760.net
うめ

991 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/09(月) 10:49:04.93 ID:DFDfeC760.net
うめ

992 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 992
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★